-
27.12.2010, 19:21 #46
- Поблагодарил
- 275
Ребята ! Экономическая составляющая - вот главная проблема - и не говорите мне обо всем остальном - и слушать не хочу.
Когда Вам конкретно я - да я Victor отказывал в помощи по установке и другим вопросам ??? В меру своих возможностей я всем помогаю . Ну не хотите использовать - да флаг вам в руки - пользуйте HRD - только в тестах потом не надо обижаться на кривой cabrillo(когда у организаторов лопнет терпение прпавить это) - на не захват контрольных номеров , на невозможность пользования статистики и т.д.
Никого не хотел обидеть ! Но просто обидно - я не дилер и денег от этого мне не перепадает (как некоторые писали в приват) Просто я вижу отличный продукт - который надо доводить , но в сложившейся ситуации идет все достаточно меленноо - но в правильном направлении. Уже устал повторять да есть в инсталяционном пакете все возможности - нужно только спокойно изучать хелп.
С уважением ко всем Victor 73 !
P.S. Глючные в чем ?73. Виктор (R3BB)
-
27.12.2010, 19:44 #47
Я не контестмен, поэтому не боюсь всякой кривизны. А вот то что доводить продукт надо до конца, я согласен с Вами. Но скажите, за 10 лет можно было что-то новое сделать? Лучше бы авторы передали бы свою софтину в умелые руки другим программистам для улучшения и обновления софта, для добавления новых видов. И было бы счастье. И ещё, друзья. помните заявление авторов, зарегистрируйтесь раз и навсегда. И что получается сейчас, вновь платить. Не хочу и не буду. Разочаровали меня и всё. Мне не жалко 20 зелёных, но дело принципа: парень сказал - парень сделал. Если бы что-то новенького интересненького подкинули бы нам.
А глюки по САТу, и по Колбуку и т п.
Поверьте мне хэлп никогда не нужен был с первых версий. Всё там просто и так. Хватает ума и так. Но другим-то можно было пару строк ответить.
Ладно, извините если кого обидел. 73!73! de 4Z5NY ex EU1AM
-
27.12.2010, 20:53 #48
- Поблагодарил
- 275
Где глюки то ... По callbook - привет от друзей qrz.com -ну не хотят больше на халяву раздавать информацию. По CAT какие глюки то ? Частоту показывает показывает от трансивера управляется управляется..Предвижу вопросы о рывках - не хочу обсуждать - после того что было вылито. Проблема то в другом... Будет снова интересно - приходите - двери открыты.
73. Виктор (R3BB)
-
27.12.2010, 21:48 #49
- Поблагодарил
- 103
-
27.12.2010, 22:24 #50
- Поблагодарил
- 217
...к Вам никаких претензий никто и не высказывал, кто-то правильно сказал, что Вы "отдуваетесь" здесь за БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ авторов, и за то твориться с некогда очень популярной прогой...
...а что касается экономической составляющей, то можно спросить как с ней справляется Владимир UR5EQF!73! Евгений
-
28.12.2010, 06:54 #51
- Поблагодарил
- 139
Не знаю. Меня Миксв устраивает. Может другими не пользовался. Эта проста и удобна. И русское меню есть в последних версиях, и виды добавляются (Оливия и RTTYM какой-то). Одна печаль, не регестрируется 3.0.1...
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
28.12.2010, 08:20 #52
- Поблагодарил
- 22
Последний раз редактировалось UA3WFO; 28.12.2010 в 08:20. Причина: Добавлено сообщение
Alex!
Политика — искусство зла во имя добра...
-
28.12.2010, 09:02 #53
- Поблагодарил
- 129
Почему то в списке версий на сайте 3.01 не упоминается. Уже не первый раз наблюдаю появление эдаких тайных версий.
Сообщение от RX3AGD
Сообщение от RA4CTG
Сообщение от R7JA
Сообщение от 4Z5NY
Похоже авторы решили гламуру с картой внедрить, чтобы новых, не очень продвинутых пользователей на крючок посадить. А в глюках кенвудовского САТ виноваты кенвудовцы, в глюках базы QRZ - ARRL. В глюках RTTY через FSK serial port и переходники USB-COM виноват Жан Морис Эмиль Бодо, придумавший неправильный 5 битный код
-
28.12.2010, 13:28 #54
-
28.12.2010, 14:14 #55
- Поблагодарил
- 103
-
28.12.2010, 14:29 #56
- Поблагодарил
- 98
-
28.12.2010, 21:17 #57
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
-
29.12.2010, 07:07 #58
- Поблагодарил
- 275
Извините ! Нахожусь не дома. Предполагаю вернуться 31 декабря...
73. Виктор (R3BB)
-
29.12.2010, 13:39 #59
- Поблагодарил
- 275
Моя дочь подослала мне файлик макро и я выкладываю его. Не судите строго пианист играет как умеет . Замечание в 2.19 есть ошибка ,потому переключение макро с RUN на S/P надо выполнять двумя кнопками <SP0> это RUN , <SP1> это S/P
----------------------------------------------
Особенности работы в CW тестах по «ENTER» .
Сначала настраиваем программу для работе в тесте. Основная настройка практически ничем не отличается от описаной настройки цифровых тестов.
Для работы по "ENTER" добавляем новые макро. Для этого в настройках теста нажимаем Ред...(при условии что Вы уже выбрали заранее заготовленные макро , если нет то выполняем процедуру создания макро для теста)
Появится окно текущих макрокоманд. В нем нажимаем Доб.Новые
В окне Макро пишем OnCR , в окне Надпись *
в поле Текст команды <INT> и нажимаем OK
Таким образом включили поддержку "ENTER".
Теперь добавляем макро переключения работы на CQ/Поиск
Доб.новые
в поле Макро выбираем незадействованную кнопку - например F12 , в поле Надпись *
В поле текст команды <S/P> - для версии 2.20 (для версии 2.19 <SP>, но там ошибка и после первого срабатывания поле команды очистится
Поэтому приходится задействовать два макро <SP0> <SP1> нажначив им соответствующие кнопки функциональной клавиатуры)
Добавляем <CURSOR:5> чтобы курсор переместился в поле позывного корреспондента.
Oк.
Теперь добавляем макро для работы на CQ
Доб.новые
В поле Макро пишем INTCQ , в поле Надпись INTCQ
В поле макро команды вставить управляющий макро перевода на передачу <TX> написать текст для CQ управляющий макро перехода на прием <RX> , а можно использовать существующий макро например <F1> . Теперь самое главное ,чтобы курсор встал на поле позывного после CQ нужно добавить в это макро <CURSOR:5> (если используем заранее заготовленый макрос , то <CURSOR:5> должен быть внутри этого макроса).
OK
Ответ на вызов
В поле макро пишем INTGA, в поле Надпись INTGA
В поле команды нужно вписать управляющий макро перевода на передачу <TX> текст ответа управляющий макро перехода на прием <RX> или также использовать готовый макрос , и обязательно нужно перевести курсор в поле принимаемого номера - это делаем добавив <CURSOR:9>
OK
Завершение QSO
Доб новые
В поле Макро пишем INTQRZ . в поле надпись INTQRZ
В поле команды вписываем управляющий макро перевода на передачу <TX>текст для завершения QSO управляющий макро перехода на прием <RX> вставляем макро сохранения QSO <SAVEQSO> или вставляем заранее написанный макро и вставляем макро <CURSOR:5> (он должен присутствовать в заранее написанном макросе)
OK
Для работы на поиск добавляем еще два макро
Доб. новые
В поле Макро пишем INTDE в поле Надпись INTDE
В поле Текст команды управляющий макро перевода на передачу <TX>текст для вызова корреспондента управляющий макро перехода на прием <RX> и... не забыть о <CURSOR:9>
ОК
Доб. новые
В поле Макро пишем INTQSL в поле Надпись INTQSL
В поле Текст команды управляющий макро перевода на передачу <TX>текст для ответа управляющий макро перехода на прием <RX> и вставить макро сохранения QSO <SAVEQSO> или заранее заготовленный макрос
Для комфортной работы добавим еще два макро
Доб. новые
В поле Макро пишем INTAGNCALL в поле Надпись INTAGNCALL
В поле Текст команды вписываем управляющий макро перевода на передачу <TX>
Текст самого макро например <ACALL> ? Pse agn CALL
и управляющий макро перехода на прием <RX> и макро <CURSOR:5>
ОК
Доб. новые
В поле Макро пишем INTAGNNR в поле Надпись INTAGNNR
В поле Текст команды вписываем управляющий макро перевода на передачу <TX>
Текст самого макро например <NRR> ? Pse agn NR
и управляющий макро перехода на прием <RX> и макро <CURSOR:9>
ОК
Работаем по следующему алгоритму
Выбираем режим работы RUN или SP, нажав на переключения работы на F12 для нашего примера
При выборе RUN - в заголовке программы появится RUN
Далее , если в поле позывного пусто , то нажатие на "ENTER" вызовет макро CQ
Если в поле позывного есть позывной , но в поле контрольного номера пусто то нажатие "ENTER" вызовет макро ответа корреспонденту.
Если корреспондент не принял контрольный номер и поле контрольного номера пусто ,то нажатие "ENTER" снова вызовет передачу контрольного номера.
Если Вы не смогли принять позывной или сомневаетесь в корректности принятого позывного , то вписав в поле позывного знак вопроса или частично принятый позывной и знак вопроса, и затем нажать «ENTER - то нажатие "ENTER" вызовет макро запроса повтора позывного .
Если в поле позывного есть позывной , а в поле контрольного номера - номер , то нажатие "ENTER" вызовет макро завершения QSO .
Если в поле позывного есть позывной , а в поле контрольного номера пусто , а Вы не приняли номер или сомневаетесь в правильности принятого номера ,то вписав в поле номера знак вопроса или частично принятый номер и знак вопроса и затем нажать «ENTER - то нажатие "ENTER" вызовет макро запроса повтора контрольного номера .
При выборе S/P в поле заголовка исчезнет надпись RUN
Если в поле позывного есть позывной , но в поле контрольного номера пусто то нажатие "ENTER" вызовет макро вызова корреспондента.
Если Вы не приняли номер корреспондента , то вписав в поле номера знак вопроса или частично принятый номер и знак вопроса и затем нажать «ENTER» - это вызовет выполнение макро запроса повтора контрольного номера .
Если в поле позывного есть позывной , а в поле контрольного номера - номер , то нажатие "ENTER" вызовет макро ответа корреспонденту .
Если корреспондент не принял контрольный номер , то нажатие ENTER вызовет передачу снова контрольного номера73. Виктор (R3BB)
-
29.12.2010, 22:19 #60Андрей (RN3AMR)
Социальные закладки