А оно надо, кого-то там учить? У меня есть и служебный компьютер и ноут и еще домашний комп., на них всех стоят почтовые программы и все ящики дублируются на всех компах, ну и что с того? Где когда удобно или нужно, тогда и получаю почту.
Вид для печати
Света, я спорить не хочу. Уже говорил. Делайте, что хотите. Даже IE пользуйтесь. Кто ж против? :)
Для таких целей на мой взгляд очень удобно работать с почтовой программой, настроенной на работу с протоколом IMAP. Сам давно перешел на работу с почтой по этому протоколу. Суть состоит в том, что вы работаете с почтовой программой, но письма не снимаются с сервера как при работе с протоколом POP, а синхронизируются с сервером. В результате с почтой можно работать с разных машин (например с основого рабочего метса и с ноутбука) и всегда ваша почта будет с вами, в том числе старые письма. Она так же не куда не денеться, если к примеру придется переустановить операционную систему и т.п. При этом не грузится лишний контент web-страниц, а вы работаете с привычнм интерфейсом вашей почтовой программы. Кроме того есть возможность настроить работу через протокол SSL (если есть поддержка у сервера).
Очень неплох вариант использования программы Thunderbird. Давно ей пользуюсь. Есть варианты для всех операционных систем, есть портабельная версия, которую можно поставить на флешку.
Это зависит не от протокола , а от настроек почтовой программы. У меня несколько почтовых клиентов и только один, тот который на флешке, удаляет письма с сервера. Остальные только читают.
IMAP хорош тем, что позволяет закачивать только содержимое письма без вложенных файлов. Это полезно иногда - при проверке почты с мобильника, например. К сожалению, почтовые сервисы @mail.ru и иже с ними категорически не хотят поддерживать IMAP. Приходится потихоньку смотреть в сторону Яндекса.
Да, основную почтовую программу держу на флешке и письма старые храню там же в виде отдельных файлов.
Видимо у вас просто включена галочка в почтовой программе "Оставлять копии писем не сервере". Это позволяет конечно сохранять почту, но в целом этот метод имеет те-же ограничения, что и в целом POP3. Более подробно о протоколе IMAP можно почитать здесь или здесь.Цитата:
Сообщение от RL3AF
Некоторые программы при работе и с протоколом POP могут не загружать вложения более определенного размера. И напротив, с протоколом IMAP можно загружать все что угодно. А вот что касается Яндекса, вполне согласен, давно им пользуюсь где и держу свой основной ящик, который работет с протоколом IMAP, завернутым в SSL. Не понимаю, отчего все рвутся в mail.ru, видимо просто доменное имя слишком популярно.Цитата:
Сообщение от RL3AF
Вы хотели сказать тело письма с определенным количеством строк. Вложения, к сожалению, грузятся целиком. Хотя, может я и отстаю от жизни и есть такие программы, которые позволяют делать выборочную по размеру загрузку вложений.
Что касается обоих протоколов, то у каждого свои плюсы и минусы.
Да, я возможно то же немного приврал. Вот в своей программе нашел такую настройку (на рисунке). К тому же это для протокола IMAP, но думаю для POP то же самое. Ранее когда-то пользовался. Сообщение само не загружается, но его заголовок виден, поэтому видно, что есть такое-то или иное письмо. При желании его можно загрузить. Но пользовался этой функцией еще в другой кажется программе, полностью ли была аналогична функция этой уже и не помню достоверно.