Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 23 из 23
    Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    Когда-то я бесился, пытаясь научить юзеров. Потом перестал. И учить, и беситься.
    А оно надо, кого-то там учить? У меня есть и служебный компьютер и ноут и еще домашний комп., на них всех стоят почтовые программы и все ящики дублируются на всех компах, ну и что с того? Где когда удобно или нужно, тогда и получаю почту.

Без позывного Аватар для Света
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    Видимо, у вас никогда не было служебного компьютера
    Никто не запрещает на работе заходить через Вэб-интерфейс, если есть такая необходимость... А многие свои пароли не в почтовой программе держат, а запоминают в ИЕ, что, я считаю, ещё в сто раз хуже...

Very High Power Аватар для RA6OE
    Поблагодарил
    241
    Света, я спорить не хочу. Уже говорил. Делайте, что хотите. Даже IE пользуйтесь. Кто ж против?

Very High Power Аватар для RA9UEK
    Поблагодарил
    152
    Для таких целей на мой взгляд очень удобно работать с почтовой программой, настроенной на работу с протоколом IMAP. Сам давно перешел на работу с почтой по этому протоколу. Суть состоит в том, что вы работаете с почтовой программой, но письма не снимаются с сервера как при работе с протоколом POP, а синхронизируются с сервером. В результате с почтой можно работать с разных машин (например с основого рабочего метса и с ноутбука) и всегда ваша почта будет с вами, в том числе старые письма. Она так же не куда не денеться, если к примеру придется переустановить операционную систему и т.п. При этом не грузится лишний контент web-страниц, а вы работаете с привычнм интерфейсом вашей почтовой программы. Кроме того есть возможность настроить работу через протокол SSL (если есть поддержка у сервера).
    Очень неплох вариант использования программы Thunderbird. Давно ей пользуюсь. Есть варианты для всех операционных систем, есть портабельная версия, которую можно поставить на флешку.

Very High Power
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от RA9UEK Посмотреть сообщение
    Суть состоит в том, что вы работаете с почтовой программой, но письма не снимаются с сервера как при работе с протоколом POP,
    Это зависит не от протокола , а от настроек почтовой программы. У меня несколько почтовых клиентов и только один, тот который на флешке, удаляет письма с сервера. Остальные только читают.

IMAP хорош тем, что позволяет закачивать только содержимое письма без вложенных файлов. Это полезно иногда - при проверке почты с мобильника, например. К сожалению, почтовые сервисы @mail.ru и иже с ними категорически не хотят поддерживать IMAP. Приходится потихоньку смотреть в сторону Яндекса.

Да, основную почтовую программу держу на флешке и письма старые храню там же в виде отдельных файлов.

Поблагодарил
    152
    Цитата Сообщение от RL3AF
    Это зависит не от протокола , а от настроек почтовой программы. У меня несколько почтовых клиентов и только один, тот который на флешке, удаляет письма с сервера. Остальные только читают.
    Видимо у вас просто включена галочка в почтовой программе "Оставлять копии писем не сервере". Это позволяет конечно сохранять почту, но в целом этот метод имеет те-же ограничения, что и в целом POP3. Более подробно о протоколе IMAP можно почитать здесь или здесь.
    Цитата Сообщение от RL3AF
    IMAP хорош тем, что позволяет закачивать только содержимое письма без вложенных файлов. Это полезно иногда - при проверке почты с мобильника, например. К сожалению, почтовые сервисы @mail.ru и иже с ними категорически не хотят поддерживать IMAP. Приходится потихоньку смотреть в сторону Яндекса.
    Некоторые программы при работе и с протоколом POP могут не загружать вложения более определенного размера. И напротив, с протоколом IMAP можно загружать все что угодно. А вот что касается Яндекса, вполне согласен, давно им пользуюсь где и держу свой основной ящик, который работет с протоколом IMAP, завернутым в SSL. Не понимаю, отчего все рвутся в mail.ru, видимо просто доменное имя слишком популярно.

Very High Power
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от RA9UEK Посмотреть сообщение
    Некоторые программы при работе и с протоколом POP могут не загружать вложения более определенного размера.
    Вы хотели сказать тело письма с определенным количеством строк. Вложения, к сожалению, грузятся целиком. Хотя, может я и отстаю от жизни и есть такие программы, которые позволяют делать выборочную по размеру загрузку вложений.

Что касается обоих протоколов, то у каждого свои плюсы и минусы.

Поблагодарил
    152
    Да, я возможно то же немного приврал. Вот в своей программе нашел такую настройку (на рисунке). К тому же это для протокола IMAP, но думаю для POP то же самое. Ранее когда-то пользовался. Сообщение само не загружается, но его заголовок виден, поэтому видно, что есть такое-то или иное письмо. При желании его можно загрузить. Но пользовался этой функцией еще в другой кажется программе, полностью ли была аналогична функция этой уже и не помню достоверно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	thunderbird.png 
Просмотров:	96 
Размер:	30.1 Кб 
ID:	52827