-
31.12.2023, 11:55 #151
- Поблагодарил
- 52
RZ9OQ www.radio54.ru
-
31.12.2023, 13:16 #152
- Поблагодарил
- 1
Никуда ходить не надо. Чтобы не создавать рекламу операторам - Google вам в помощь.
Я в свое время приобрел две СИМ карты одна из них с безлимитным 4G тарифом и статическим IP адресом
на сегодня 890 руб. в месяц. Три года работаю с ней удаленно и только положительные эмоции.
С наступающим вас 2024 годом!
-
28.02.2024, 23:11 #153
- Поблагодарил
- 5
-
29.02.2024, 07:20 #154
- Поблагодарил
- 937
https://disk.yandex.ru/d/tMXGVVAZ2xyxTQ
скачивайте
-
01.03.2024, 10:12 #155
Доброго утра, всем юзерам :-)
FYI
Недавно помогал коллеге настроить RS-BA1 версии 2. Локально на компьютере она прекрасно работала, но в локальной сети через роутер не хотела никак.
Никакие танцы с бубном, отключение брендмауэра не помогали - решилось все просто.
Для дистанционного управления компьютером использовался AnyDesk (многие его любят, ну как говорится на вкус и цвет...). Так вот это чудо как раз по умолчанию использует те же порты
50001, 50002, 50003. Естессно, к серверу RS-BA1 шансов подключиться не было.
Решение: при установке сервера RS-BA1 выбрать порты, скажем 50005,50006,50007 и на клиенте указывать их же. Тогда вместе anydesk будет все работать :-)
Тимофей
-
01.03.2024, 11:16 #156
- Поблагодарил
- 937
-
01.10.2024, 15:39 #157
- Поблагодарил
- 0
Приветствую пользователей RS-BA1. Подскажите, кто-нибудь пользовал ее через RDP (удаленный рабочий стол Windows)?
У меня проблема со звуком на клиентском компе. На "сервере" (W10Pro 64 bit), подключенном к IC7300, запущены Remote Control и Remote Utility и управление и звук в колонках есть.
На клиенте вижу рабой стол сервера, управление трансивером, естественно, работает, а звука в наушниках нет.
При этом, если запустить на сервере что то со звуком, например Ютьюб ролик, то звук на клиента передается.
В чем может быть проблема? Какие устройства надо задать для AF и MOD?
И еще вопрос: звук с микрофона, подключенного к клиенту будет ли через RDP передаваться в сервер и далее в трансивер. До этого еще не дошел, но ожидаю и здесь проблемы.UA3BM
-
01.10.2024, 16:36 #158
Приветствую, ну я пользуюсь такой конфигурацией...
Думаю ваша первая ошибка в настройках самого RDP соединения на клиенте. Раз вы слышите звук youtube ролика на "сервере".
Вам нужно в настройках RDP соединения выбрать воспроизведение звука на сервере. Параметры - Локальные Ресурсы - Удаленный звук - Проигрывать на удаленном компьютере. Иначе RDP создает еще одну звуковую карту на серваке и ваш RS-BA1 рубится...
В полях AF и MOD нужно указывать звукачку, которая создается при установке драйвера трансивера ICOM. У меня ICOM по древней, поэтому точно название не подскажу.
Вторая ошибка, как мне кажется в том, что на вашем клиентском компе не установлена ответная часть RS-BA1 с той же Remote Utility и Remote control....
Может конечно вы этого не написали, но думаю так и есть.... Собственно RDP нужен просто чтоб запустить на сервере Remote Utility Потом можно все это закрыть и уже запускать управление на клиенте. Разумеется пробросив порты 50001, 50002 и 50003 на вашем роутере или что у вас там в тырнет ходит около трансивера.
ТимофейРабота в FT8 - это не установление связи, а внесение своего позывного в лог DX. :-)
-
01.10.2024, 18:32 #159
- Поблагодарил
- 0
По первой ошибке - буду пробовать, а по второй - зачем на клиенте ставить те программы, которые есть на сервере?
Ведь при удаленном столе комп на клиента просто транслируется то, что есть на сервере.
Или с RS-BA1 не так?UA3BM
-
01.10.2024, 19:09 #160
Ну потому что, то архитектура RS-BA1 такая. На сервере ТОЛЬКО Remote utility (в режиме сервер), а на клиенте Remote Utility (в режиме клиент) + Remote Control, которая общается с локальной Remote Utility. Тогда и микрофон на клиенте будет работать и ручка настройки RC-28 у вас под рукой будет и PTT и, самое главное, задержка по звуку будет минимальна (ICOM на это упирает и это действительно так). Да еще и панораму тащить можно будет (лично не пробовал - у меня нет таких Icoms).
ТимофейРабота в FT8 - это не установление связи, а внесение своего позывного в лог DX. :-)
-
01.10.2024, 19:19 #161
- Поблагодарил
- 937
RS-BA1 самостоятельная программа ,на сервере при настройке программы у трансивера настраивается полная версия ее , а при работе удаленно на сервере запускается только утилита , а на клиенте сначала утилита а потом сама программа и она сама гоняет звук туда сюда , у нас AnyDesk используется для того чтобы запустить утилиту и вести лог на сервере . Ранее мы тоже работали по удаленному окну сервера но когда правильно прописали порты все стало проще 50001 порт занимает AnyDesk пишите другой например 500101,102,103. ну и ip адрес должен быть статичным на стороне сервера.
-
02.10.2024, 12:01 #162
- Поблагодарил
- 0
Выясняется, что пробросить звук в RDP можно, причем в обе стороны. Но все не так просто, надо делать определенные настройки от имени Администратора, причем и на сервере и на клиенте. Если кому интересно - наберите в поисковике "Проброс микрофона по RDP".
UA3BM
-
20.10.2024, 17:26 #163
- Поблагодарил
- 0
Сделал все настройки, как описано в статье.
Звук от разных приложений с удаленного рабочего стола проходит, но с RS-BA1 не работает.
Делаю так: на сервере, к которому удаленно подключаюсь по RDP, запускаю RS-BA1 Remote Control и Icom Remote Utility. В последнем в качестве спикера и микрофона стоят defaul devices. Делаю коннект. Звук в колонках сервера есть.
На втором компе (ноут) запускаю подключение к УРС. В настройках соединения стоит "Проигрывать на этом компьютере". При подключении к УРС, звук в колонках сервера прекращается, а на ноуте 2-3 раза на долю секунды появляется звук и дальше тишина. При этом в Remote Utility появляется сообщение "invalid the input audio device". При этом все кнопки в нижней строке Утилити серые. Нельзя даже отключить соединение с радио.
Если теперь закрыть удаленное подключение, то видно, что соединение с радио отключено. Если нажать Connect, то снова появляется звук в колонках сервера.
Если в настройках УРС поставить "Проигрывать на удаленном компьютере", то при подключении к УРС звук на сервере на несколько секунд пропадает, а потом появляется, но в ноуте звука все равно нет.
Похоже, что Утилити конфликтует с УРС, а тсутсвие звука в ноуте это следствие этого конфликта.
Ваше мнение?
В полях AF и MOD нужно указывать звукачку, которая создается при установке драйвера трансивера ICOM. У меня ICOM по древней, поэтому точно название не подскажу.UA3BM
-
04.11.2024, 20:59 #164
- Поблагодарил
- 6
Приветствую всех участников темы.
Подскажите, пожалуйста, есть ли вариант чтобы на удаленном компьютере подружить RS-BA1 и OmniRig (в частности необходимо осуществить связь с AALog)? RS-BA1 самостоятельно работает без нареканий. VSPE не видит айкомовские виртуальные COM порты чтобы их можно было разделить. Буду благодарен за любые подсказки или альтернативные подходы в решении данной проблемы.
-
05.11.2024, 10:08 #165
Приветствую, всех...
Да вариант есть. Действительно напрямую ICOM-овский COM-порт расшарить VSPE не удавалось. Об это еще много лет назад в этой теме упоминалось.
Решение такое. Сделать COM- коннектор, на этот порт подать Serial Redirect с порта ICOM и вот уже полученный коннектор разделять между несколькими программами.
Я вообще не пользуюсь этой конфигурацией, но можете попробовать хотя бы.
В данном случае, COM20 это номер ICOM-порта в RS-BA1. Его редиректим на новый COM10, а уже его разделяем между TR4W ( ну у вас omnirig будет)
и контроллером RS-BA1 (В настройках COM-11 использовать).
Попробуйте продолжительное время поработать и отпишитесь сюда. Думаю многим интересно будет.
Социальные закладки