Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 165 из 175

Тема: RS-BA1

Standart Power Аватар для RZ9OQ
    Поблагодарил
    52
    Цитата Сообщение от R4FCN Посмотреть сообщение
    Нужно было решить подобную задачу. Это можно сделать только юридическом лицу (организации).
    Просто прийти и купить сим со статикой как физ лицу не удалось!
    Совершенно верно! Физ лицам на мобильные устройства (роутер или телефон) подключить статический IP адрес отказывают,
    даже как за дополнительную услугу, можно подключить только, если проведен кабельный интернет.

Так кто то решил аналогичную проблему, если нет кабельного интернета?

QRP
    Поблагодарил
    1
    Цитата Сообщение от R4FCN Посмотреть сообщение
    Нужно было решить подобную задачу. Это можно сделать только
    юридическом лицу (организации). Просто прийти и купить сим со статикой как физ лицу не удалось!
    Никуда ходить не надо. Чтобы не создавать рекламу операторам - Google вам в помощь.
    Я в свое время приобрел две СИМ карты одна из них с безлимитным 4G тарифом и статическим IP адресом
    на сегодня 890 руб. в месяц. Три года работаю с ней удаленно и только положительные эмоции.

С наступающим вас 2024 годом!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Расходы в августе.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	87.1 Кб 
ID:	349481  

QRP
    Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от R1BFW Посмотреть сообщение
    Ну вот, не прошло и года, наконец и версия 2 найдена. Кому надо, хватайте, пока есть.
    Потом поставите обновление на последнюю версию версии 2 . Надеюсь, все знают, где брать.

архив с 2.0 лежит здесь
    Ничего не найдено

Мучаю 705 с удалённым управлением ищу 2 версию, буду благодарен.

100 Ватт Аватар для RL6M
    Поблагодарил
    308
    Доброго утра, всем юзерам :-)

FYI
    Недавно помогал коллеге настроить RS-BA1 версии 2. Локально на компьютере она прекрасно работала, но в локальной сети через роутер не хотела никак.
    Никакие танцы с бубном, отключение брендмауэра не помогали - решилось все просто.

Для дистанционного управления компьютером использовался AnyDesk (многие его любят, ну как говорится на вкус и цвет...). Так вот это чудо как раз по умолчанию использует те же порты
    50001, 50002, 50003. Естессно, к серверу RS-BA1 шансов подключиться не было.

Решение: при установке сервера RS-BA1 выбрать порты, скажем 50005,50006,50007 и на клиенте указывать их же. Тогда вместе anydesk будет все работать :-)

Тимофей

Standart Power
    Поблагодарил
    937
    Цитата Сообщение от RL6M Посмотреть сообщение
    Доброго утра, всем юзерам :-)

FYI
    Недавно помогал коллеге настроить RS-BA1 версии 2. Локально на компьютере она прекрасно работала, но в локальной сети через роутер не хотела никак.
    Никакие танцы с бубном, отключение брендмауэра не помогали - решилось все просто.

Для дистанционного управления компьютером использовался AnyDesk (многие его любят, ну как говорится на вкус и цвет...). Так вот это чудо как раз по умолчанию использует те же порты
    50001, 50002, 50003. Естессно, к серверу RS-BA1 шансов подключиться не было.

Решение: при установке сервера RS-BA1 выбрать порты, скажем 50005,50006,50007 и на клиенте указывать их же. Тогда вместе anydesk будет все работать :-)

Тимофей
    Да с такой проблемой знаком anydesk занимает 50001 порт мы два года не могли решить задачу привлекали сис админов а Сергей RN8C решил.

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Приветствую пользователей RS-BA1. Подскажите, кто-нибудь пользовал ее через RDP (удаленный рабочий стол Windows)?
    У меня проблема со звуком на клиентском компе. На "сервере" (W10Pro 64 bit), подключенном к IC7300, запущены Remote Control и Remote Utility и управление и звук в колонках есть.
    На клиенте вижу рабой стол сервера, управление трансивером, естественно, работает, а звука в наушниках нет.
    При этом, если запустить на сервере что то со звуком, например Ютьюб ролик, то звук на клиента передается.
    В чем может быть проблема? Какие устройства надо задать для AF и MOD?
    И еще вопрос: звук с микрофона, подключенного к клиенту будет ли через RDP передаваться в сервер и далее в трансивер. До этого еще не дошел, но ожидаю и здесь проблемы.

100 Ватт Аватар для RL6M
    Поблагодарил
    308
    Цитата Сообщение от UA3BM Посмотреть сообщение
    Приветствую пользователей RS-BA1. Подскажите, кто-нибудь пользовал ее через RDP (удаленный рабочий стол Windows)?
    У меня проблема со звуком на клиентском компе. На "сервере" (W10Pro 64 bit), подключенном к IC7300, запущены Remote Control и Remote Utility и управление и звук в колонках есть.
    Приветствую, ну я пользуюсь такой конфигурацией...

Думаю ваша первая ошибка в настройках самого RDP соединения на клиенте. Раз вы слышите звук youtube ролика на "сервере".

Вам нужно в настройках RDP соединения выбрать воспроизведение звука на сервере. Параметры - Локальные Ресурсы - Удаленный звук - Проигрывать на удаленном компьютере. Иначе RDP создает еще одну звуковую карту на серваке и ваш RS-BA1 рубится...

В полях AF и MOD нужно указывать звукачку, которая создается при установке драйвера трансивера ICOM. У меня ICOM по древней, поэтому точно название не подскажу.

Вторая ошибка, как мне кажется в том, что на вашем клиентском компе не установлена ответная часть RS-BA1 с той же Remote Utility и Remote control....

Может конечно вы этого не написали, но думаю так и есть.... Собственно RDP нужен просто чтоб запустить на сервере Remote Utility Потом можно все это закрыть и уже запускать управление на клиенте. Разумеется пробросив порты 50001, 50002 и 50003 на вашем роутере или что у вас там в тырнет ходит около трансивера.

Тимофей

Low Power
    Поблагодарил
    0
    По первой ошибке - буду пробовать, а по второй - зачем на клиенте ставить те программы, которые есть на сервере?
    Ведь при удаленном столе комп на клиента просто транслируется то, что есть на сервере.
    Или с RS-BA1 не так?

100 Ватт Аватар для RL6M
    Поблагодарил
    308
    Цитата Сообщение от UA3BM Посмотреть сообщение
    По первой ошибке - буду пробовать, а по второй - зачем на клиенте ставить те программы, которые есть на сервере?
    Ведь при удаленном столе комп на клиента просто транслируется то, что есть на сервере.
    Или с RS-BA1 не так?
    Ну потому что, то архитектура RS-BA1 такая. На сервере ТОЛЬКО Remote utility (в режиме сервер), а на клиенте Remote Utility (в режиме клиент) + Remote Control, которая общается с локальной Remote Utility. Тогда и микрофон на клиенте будет работать и ручка настройки RC-28 у вас под рукой будет и PTT и, самое главное, задержка по звуку будет минимальна (ICOM на это упирает и это действительно так). Да еще и панораму тащить можно будет (лично не пробовал - у меня нет таких Icoms).

Тимофей

Standart Power
    Поблагодарил
    937
    RS-BA1 самостоятельная программа ,на сервере при настройке программы у трансивера настраивается полная версия ее , а при работе удаленно на сервере запускается только утилита , а на клиенте сначала утилита а потом сама программа и она сама гоняет звук туда сюда , у нас AnyDesk используется для того чтобы запустить утилиту и вести лог на сервере . Ранее мы тоже работали по удаленному окну сервера но когда правильно прописали порты все стало проще 50001 порт занимает AnyDesk пишите другой например 500101,102,103. ну и ip адрес должен быть статичным на стороне сервера.

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Выясняется, что пробросить звук в RDP можно, причем в обе стороны. Но все не так просто, надо делать определенные настройки от имени Администратора, причем и на сервере и на клиенте. Если кому интересно - наберите в поисковике "Проброс микрофона по RDP".

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Сделал все настройки, как описано в статье.
    Звук от разных приложений с удаленного рабочего стола проходит, но с RS-BA1 не работает.
    Делаю так: на сервере, к которому удаленно подключаюсь по RDP, запускаю RS-BA1 Remote Control и Icom Remote Utility. В последнем в качестве спикера и микрофона стоят defaul devices. Делаю коннект. Звук в колонках сервера есть.
    На втором компе (ноут) запускаю подключение к УРС. В настройках соединения стоит "Проигрывать на этом компьютере". При подключении к УРС, звук в колонках сервера прекращается, а на ноуте 2-3 раза на долю секунды появляется звук и дальше тишина. При этом в Remote Utility появляется сообщение "invalid the input audio device". При этом все кнопки в нижней строке Утилити серые. Нельзя даже отключить соединение с радио.
    Если теперь закрыть удаленное подключение, то видно, что соединение с радио отключено. Если нажать Connect, то снова появляется звук в колонках сервера.
    Если в настройках УРС поставить "Проигрывать на удаленном компьютере", то при подключении к УРС звук на сервере на несколько секунд пропадает, а потом появляется, но в ноуте звука все равно нет.
    Похоже, что Утилити конфликтует с УРС, а тсутсвие звука в ноуте это следствие этого конфликта.
    Ваше мнение?
    В полях AF и MOD нужно указывать звукачку, которая создается при установке драйвера трансивера ICOM. У меня ICOM по древней, поэтому точно название не подскажу.
    Прилагаю фото моих настроек Утилити. Подскажите, что здесь не так?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный3.png 
Просмотров:	1 
Размер:	111.1 Кб 
ID:	361666

QRPP
    Поблагодарил
    6
    Приветствую всех участников темы.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли вариант чтобы на удаленном компьютере подружить RS-BA1 и OmniRig (в частности необходимо осуществить связь с AALog)? RS-BA1 самостоятельно работает без нареканий. VSPE не видит айкомовские виртуальные COM порты чтобы их можно было разделить. Буду благодарен за любые подсказки или альтернативные подходы в решении данной проблемы.

100 Ватт Аватар для RL6M
    Поблагодарил
    308
    Цитата Сообщение от UA3IVF Посмотреть сообщение
    Приветствую всех участников темы.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли вариант чтобы на удаленном компьютере подружить RS-BA1 и OmniRig (в частности необходимо осуществить связь с AALog)? RS-BA1 самостоятельно работает без нареканий. VSPE не видит айкомовские виртуальные COM порты чтобы их можно было разделить. Буду благодарен за любые подсказки или альтернативные подходы в решении данной проблемы.
    Приветствую, всех...

Да вариант есть. Действительно напрямую ICOM-овский COM-порт расшарить VSPE не удавалось. Об это еще много лет назад в этой теме упоминалось.

Решение такое. Сделать COM- коннектор, на этот порт подать Serial Redirect с порта ICOM и вот уже полученный коннектор разделять между несколькими программами.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	screen.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	290.5 Кб 
ID:	362090

Я вообще не пользуюсь этой конфигурацией, но можете попробовать хотя бы.

В данном случае, COM20 это номер ICOM-порта в RS-BA1. Его редиректим на новый COM10, а уже его разделяем между TR4W ( ну у вас omnirig будет)
    и контроллером RS-BA1 (В настройках COM-11 использовать).

Попробуйте продолжительное время поработать и отпишитесь сюда. Думаю многим интересно будет.

Тимофей

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права