Еще раз посмотрел на скэн в максимально возможном разрешении. Эти "поворотки" все-таки для юстировки (не более!) в определенном узком диапазоне. (Явно ближе к средним волнам). Мне так представляется. Для широкополосного устройства их, рамки, конечно желательно подальше растащить, но не так уж и шибко. Не могу найти фото рамок RUZU ("АМЦ "Молодежная"), но по памяти ... метрах в 5...8 находились. А вот четыре пары штырей - значительно дальше. Мы на частотах от 5 до 22 МГц радиопеленги давали. В Антарктиде ввиду повышенной прозрачности воздуха при видимости "миллион на миллион" скалы визуально обнаруживались за 125 км (с борта самолета), тут уже и классический локатор и УКВ "перо" цепляли. А в плохую погоду и "белую мглу" - главная задача - довести, чтобы в принципе "края света" КВС не попутал. Было и такое :( С покойниками :( :(
Добавлено через 7 минут
Отличный парень - сдал ему вахту стопудово с чистой совестью ! До него горя хлебанул. Прислали блатного (хоккеиста - трижды чемпиона мира, думали начальнички в Питере, что навигация это...). Раз трое суток глаз не смыкал. Борт с Мозамбика шел, другой в радиопоиск по южн. полушарию (не люблю летунов!), третий (RA-41808, КВС Евгений Кравченко) сел на вынужденную (поршень прогорел, масло вылетело) на Комсомолке при рейсе с Мирного на Восток...
А Виталий давно со связи пропал :( Карточки от него получил за QSO после своего возвращения. Не знаю, как жизнь там у парня сложилась в лихие 90-е. Да, вчера нашел в архиве (IOTA решил собрать, что в электронном логе нет) о. Врангеля UK0KAA Пойду отсканирую, в тему, кстати.