Я-то набивал последние пластины трансформатора с трудом, бывало, что и оставались.
Эх, знать бы мне раньше об этом методе!
Александр
Вид для печати
Я-то набивал последние пластины трансформатора с трудом, бывало, что и оставались.
Эх, знать бы мне раньше об этом методе!
Александр
Да войны в СССР популярны были такие общественные движения, как "комсомолец-на самолет", "Ворошиловский стрелок" и прочие. Это было связано с политикой государства, способствовало массовой подготовке населения по военным специальностям. По радио регулярно шли передачи уроков азбуки Морзе. Шла неявная подготовка к войне.
Кстати, то же самое происходило и в Германии.
Видимо, после войны необходимость в этом отпала, а люди ещё помнят. И азбуку Морзе выучить хочется. А почему бы и нет?
Александр
P.S.
Коллеги!
Сравните! Прошло 60 лет. У Вас компютер сам принимает-передаёт морзянку. Скоро начнет за нас думать. Что может быть ещё через 60 лет? Уверен- не догадаетесь.
Т А Й Н Ы наших П Р Е Д К О В
Я понимаю, можно натягивать Антенну...
В конце концов можно закрепить вибратор...
Но чтобы использовать трохотрон- до этого никто бы из нас не додумался...
А вот отцы знали и пользовались им вовсю...
Когда мы были молодыми...
И ещё. Знакомые многим и известные теперь коротковолновики
Один из первых советских телевизоров КВН-49. Он стОил тогда бешеные деньги-130 рублей, и надо было записываться и стоять не одну ночь в очереди.
И была вот такая таблица
А теперь - рекламная пауза
В те годы японцы ещё не умели делать Kenwood...Icom и Yaesu.
Вот и приходилось нам выкручиваться. Детали в основном "доставали".
Давным-давно знакомый немец как-то спрашивает у меня, откуда такой хороший вакуумный конденсатор для РА?
Я говорю: на заводе достал
-купил?
-Да нет же- "достал"
-Значит украл?
-я же говорю тебе- достал.
-может быть купил?
........
Ну никак я не мог втолковать ему , что всё у нас и так принадлежит всем. Как можно украсть у себя, верно?
Александр
А что? Я думаю получится красивая и простая в изготовлении шкала.
Без комментариев...
Вот ещё кое что. Оказывается трансиверы делали ещё более 70 лет тому назад
Борис, вы почти угадали. У меня есть несколько журналов "Радиофронт" за 1936-37 г. Информация из одного из них.
Более точно смогу ответить послезавтра.
Простой способ получить сдвоенный резистор