первоначальное состояние
Вид для печати
первоначальное состояние
Вообще-то это может представлять для нас интерес.
Хотя наш Torn.Fu.b1 в реставрации не нуждается, у нас есть еще и его брат-близнец Torn.Fu.f, который я когда-то выиграл на eBay в довольно жалком виде и восстановил только снаружи (достал реальные стрелочные приборы, реальные ручки и т.п.).
Внутри там кое-чего не хватает в передатчике, но у нас постоянно находятся разные неотложные дела по другим музейным экспонатам, так что свой Torn.Fu.f мы пока не трогаем...
Валерий Борисович,мой torn.fu.b1 восстанавливается из двух "tornov", доставшихся из "подземелья ", лежавших вместе с двумя Ukw.E.e и 10W.S.c. в ужасном состоянии. По сути дела,это реанимация,а не восстановление. Но я полон желания довести начатое любой ценой. Лампы были разбиты штыками К98 по корпусу, но неудачно. Есть рабочие RV2P800 и кварц.
Приобрел все это "богатство" за 200у.е. Извините за качество фото.
Как здорово, что на нашем форуме есть Румянцев Юрий Борисович, UA9OF(!!!). Это без издёвки, я действительно восхищен уровнем информированности Юрия, и очень ему благодарен за его комментарии.
Кстати, в одном из материалов, которые я только что смотрел по ссылкам из сообщения UA9OF, промелькнул и кварц (Lichtquarz), применявшийся в радиостанциях Torn.Fu.b1 (а может, в Torn.Fu.c или Torn.Fu.f --- я не запомнил, где именно). Так что советую Виктору, RU3AL, найти это место в текстах норвежцев...
Уважаемый Виктор (RU3AL).Рации найдены в "Минском котле" в немецком схроне. Они скорее годны как экспонаты в музей,чем для восстановления. Но желание сделать невозможное возможным выше...
Большое спасибо Юрию (UA9OF) за информацию по torn.fu.b1. Эти сайты мне все известны. Очень хочется иметь больше информации, ведь разобрать без потерь такие экземпляры невозможно...
Уважаемый Валерий Борисович. Документация по Torn.fu.b1 в библиотеке Музея РКК, на мой взгляд, значительно дополняет информацию по этим рациям. Жду с нетерпением возможности скачать эти документы с сайта Музея РКК .
С уважением,Андрей
Интересно, а что за доп. ручка присутствует в некоторых моделях Torn.Fu.b1 и Torn.Fu.f? Она расположена правее шильды с названием радиостанции. А где то ее нет, даже следов от нее...