Почему Германия вырвалась вперед к концу 1930-х?

Thread: Почему Германия вырвалась вперед к концу 1930-х?

1. mnogos said:
    Все чудесно, но вопрос не о превосходстве той или иной стороны. а о конкретных кг. Слюды, кварца, графита, цинка

Хотите подискутировать о качестве танков, давайте отдельную тему создадим и подискутируем
  2. RU3AL said:
    Quote Originally Posted by mnogos View Post
    ГУГлом пользовался. найти не могу. поэтому и обратился на специализированный форум. Если не сложно найдите? буду очень благодарен. Еще интересует производство на оккупированных территориях
    Ладно, товарищи окончательно пересели на танки, но попробую ответить по теме - до войны у нас было основное месторождение кварца на Волыни, соотв. с 41 по 44 года немцы им явно попользовались, ибо синтетика у них была конечно развита, но не давала 100% замещения. Нам же пришлось срочно осваивать Полярный Урал.
    Ниже скан с названиями контор по 44 году которые производили резонаторы, та что с восточным названием Ostmark вполне могла быть где то на захваченных территориях. В лидерах производства ТФК и Цейс.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails
    73. Виктор
  3. RU3AL said:
    Quote Originally Posted by mnogos View Post
    C удовольствием сохранил табличку. правда откуда она????? по кварцу могу сказать добыли всего около 400 кг. есть архивные данные по этому. Но это много или это мало?
    Таблица из амеровского отчета, где чего плохо лежит в Германии к концу войны и что надо вывозить. Есть в сети, по англоязычному поиску легко пробивается, давно дело было, лень искать.
    Касаемо 400 кг - это чего и где? Сортового кварца или общая добыча? Урал 41 г. добыча 17 тонн, из них пригодного для производства оптики и резонаторов ок. 2% (это для сравнения с 400 кг)
    73. Виктор
  4. mnogos said:
    Выдержки из донесений штаба экономического руководства «Восток» о разведанных и эвакуированных сырьевых запасах на 31 июля 1943 кварц разведанно 3723 кг эвакуировано 501 кг , без расшифрофки деловой кварц или как. скорее всего деловой раз эвакуировано
  5. RA3CC's Avatar

RA3CC said:
    В последнее время я в значительной мере утратил интерес к тому, что происходит на форуме "История радиосвязи", и этим объясняется та вакханалия, которую вы, дорогие мои, устроили в теме "Почему Германия вырвалась вперед...". Но за вчерашний вечер и сегодняшнее утро я навел там порядок, повычистив всяческую ругань и посты не по существу темы, а также решил последние сообщения, начиная с 24.08.2015, вынести в тему http://forum.qrz.ru/sredstva-svyazi-...-t-34-a-5.html, где все вы можете продолжать дискуссии и про советское военное радио, и про советские танки, и про что вы там придумаете еще...

Хочу предупредить, что за упомянутой новой темой я буду присматривать - не ежедневно, но не реже раза в неделю. А на данную тему "Почему Германия вырвалась вперед...", очищенную от посторонней шелухи, я навесил замок, так что продолжать в ней какие-либо дискуссии теперь невозможно.

Надеюсь, участники форума поймут меня правильно...
    Last edited by RA3CC; 07.09.2015 at 19:02.
    73 - Валерий (RA3CC) .::. Посетите Радиомузей В.Громова rkk-museum.ru или радиомузей.рф
  6. RA3CC's Avatar

RA3CC said:
    Поскольку в теме "US4LTA о советском радиопроме" стала активно обсуждаться немецкая радиолампа RV12P2000 и аналогичные по характеристикам советские 12Ж1Л и др., я поднял на верх подраздела настоящую тему, "Почему Германия вырвалась вперед к концу 1930-х?".

Тем не менее, я не хочу, чтобы эта тема забалтывалась фактически посторонними сообщениями, поэтому вновь запираю ее для ответов. Предлагаю продолжать дискуссию в упомянутой теме "US4LTA о советском радиопроме"...
    73 - Валерий (RA3CC) .::. Посетите Радиомузей В.Громова rkk-museum.ru или радиомузей.рф