-
18.10.2012, 14:23 #226
- Поблагодарил
- 226
Зачем?
"... в любом деянии, дорогой Ватсон, всегда ищИте мотив..." (с)
У меня пока нет весомых мотивов и с той ни с другой стороны.
Нет, я в душе понимаю, что СРР нужен. И даже могу сказать, что некая полезная работа сделана. Легальный 1кВт для первой категории, легальные 500Вт на УКВ для "лунатиков", SSB DX-участок на 80-ке не только для крупных тестов. СЕРПТ-лицензии (или как там их точно, не знаю). Вроде как есть поддержка детского радиолюбительства. WARC-диапазоны. Диапазон 137 кГц. Может конечно что лишнее приписал, не помню я хронологию. На очереди наверное 50МГц, по крайней мере после введения таки цифрового телевещания вполне реальная штука. Ведь этим кто то должен заниматься, тратить время. А время это деньги. А деньги это членские взносы или работа со спонсорами, что тоже время. Но ЛИЧНО для меня это хоть и является мотивом, но не очень весомым. Ну был у нас в советское время РА с подводимой мощностью 200Вт на 2хГУ-5Б на КВ и 5Вт на 144 на ГИ-7Б, и ни кто не имел реальных претензий к их эксплуатации. Один раз только сняли с зачета в спутниковом тесте, когда мы RS3A обошли. Тогда не только нас сняли, еще и Серегу UA6LJV с его лунной четверкой и ГС-35Б на 144 и кого то из воронежцев кажется. Ну то за дело, действительно тогда грубили все, спутники просто в силу своей конструкции притухали напрочь. 5Вт и одного бума длиной пару-тройку метров для тех наших спутников вполне хватало. Хотя наслышан и сейчас подобные технические проблемы есть, по крайней мере существует на форуме ветка "Имейте совесть, когда PSK работаете!" Не знаю что такое PSK, но видимо суть проблемы та же что и на линейном ретрансляторе старых спутников серии RS. WARC для меня слово ругательное, хотя польза от него есть, туда во время тестов могут уйти мирные радиолюбители.
Многие ждут, а некоторые требуют от СРР продвижения какого нибудь закона в плане установки антенн на городских крышах. Но не понимают, что это желание иметь преференции по сравнению с другими гражданами. Что-же, если я стану авиалюбителем, мне требовать разрешения на вертолетную площадку у себя на пятиэтажке?
Экзамены вроде сдавать нет уже необходимости, хоть платно хоть бесплатно.
Кто есть реальный оппонент СРР-у. Не знаю, может быть ДОСААФ. Так ни кто мне не запрещает быть членом и СРР и ДОСААФ. Повторяю будет весомый мотив определюсь, куда вступать, может и туда и сюда и в во что либо третье.Последний раз редактировалось RN6L; 18.10.2012 в 14:26.
73! Василий, ex RZ6MX
-
18.10.2012, 16:12 #227
- Поблагодарил
- 3486
Ни в коей мере, каждое ООО занимается своим делом. Добавление слова "государственное" в названии ООГО ДОСААФ касается больше ".....подготовки молодежи по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил Российской Федерации ....", на это в основном и будут отпускаться средства, ну и что бы перевести ещё не разворованную собственность в "федеральную", в том числе земли аэродромов.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
18.10.2012, 16:42 #228
- Поблагодарил
- 226
Дык я узнал о том что существуют радиолюбители от преподавателя радиошколы ДОСААФ, в которую на курсы радиотелеграфистов меня послал военкомат почти сразу после школы. Тот преподаватель на всякий случай предложил зайти на коллективку и сказал адрес. Года через два-три, на втором курсе института в Ростове поднял голову и увидел на крыше антенны...
Почему я назвал две стороны может быть оппонентами? А кто проводит соревнования по таким дисциплинам как охота на лис, прием и передача радиограмм, что там у нас в радиоспорте есть кроме КВ и УКВ? Предполагаю что в большей части регионов все таки ДОСААФ а не СРР.
Года три назад был главным судьей на первенстве по скоростной телеграфии среди школьников. Проводил не ДОСААФ не СРР, а министерство образования...73! Василий, ex RZ6MX
-
18.10.2012, 17:20 #229
- Поблагодарил
- 3486
Предполагать конечно можно, но лучше - знать, тем более когда речь идет о всей стране, а не отдельной области или городе. Однако Вы противоречите себе Проводили наверно прежде всего радиолюбители, а уж где они состоят и чей флаг был поднят на соревнованиях не так важно. "Охота на лис" это всё же "радиосвязь на КВ или УКВ", тут членство в ООО или получение своего позывного в РЧЦ не так важны для молодёжи.
Василий, рассказать как было в "то время" я смогу поболее Вас, но не об этом разговор. Сейчас другое время, другие порядки и условия, живём то сейчас, где как и тогда, есть свои плюсы и минусы.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
18.10.2012, 17:38 #230
-
18.10.2012, 18:11 #231
-
18.10.2012, 18:31 #232
- Поблагодарил
- 213
Честно говоря, не хотелось отвечать на опус RN4ABD " Не все благополучно в Датском
королевстве..."
Но все-же отвечу.
"А как проходил экзамен в сентябре, мне как члену СРР стыдно было"- пишет Александр Васильевич.
Сообщает, "Многие пришли не имея при себе денег- 1150 рубликов... да и сама процедура хромает..."
Тут уж, извините, как говориться, нет слов...
На сайте СРР есть очерк о работе комиссии РО СРР по Волгоградской области за 12 сентября, желающие могут ознакомится.
Что касается взносов. Взносы были уплачены ответственному члену СРР, с соответствующим оформлением в ведомости.
Было принято решение, что взносы поступившие в сентябре, будут действительны с
2013года. Это означает, что р/л в 2013 году будут повышать категории бесплатно.
Следующие экзамены у нас 5 декабря, соответственно, взносы будут защитаны за
2013год.
Что касается "...Но это тема наверно наших разборок."- здесь Александр Васильевич
совершенно прав.
Будем разбираться с любым членом РО СРР, кто будет дискредитировать нашу
организацию, квалификационную комиссию, а так-же Устав СРР.
Заместитель председателя Совета РО СРР по Волгоградской области
Председатель КДК РО СРР
Сочнев П.И.
R4AT
ознакомитсяR4AT
-
18.10.2012, 18:42 #233
-
18.10.2012, 18:52 #234
-
18.10.2012, 18:55 #235
- Поблагодарил
- 213
В рамках Устава СРР
R4AT
-
18.10.2012, 19:25 #236
- Поблагодарил
- 221
Александр,не исключен вариант взаимодействия РЧЦ с "местечковым очагом" активности района.То,что ответственность полностью ляжет на районный(городской или иной орган) радиолюбительский актив- несомненно!Ведь такая КдК будет работать под эгидой РЧЦ.В 80-90-х годах в районах области существовали местные КДК,которые имели право оформлять документы до 2-й КВ категории(1-я только через областной центр и далее через Москву).При нормальном отношении с РЧЦ можно,надеюсь,"совковый" вариант возродить.А это даст не только возможность районным КК ходатайствовать о повышении категорий радиолюбителям района,но и снизить "коррупцию" в нашем хобби(когда человек не тянущий и на 3-ю категорию получает 1-ю,да еще претендующий на 4знука,ведь местные лучше знают кто есть кто).Запрета в инструкции по этому поводу нет. Как к этому отнесутся РО ООО-другой вопрос,где ответ уже сейчас понятен!
Анатолий (RM2P)
-
18.10.2012, 19:27 #237
- Поблагодарил
- 8421
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
18.10.2012, 19:31 #238
- Поблагодарил
- 510
Здесь я согласен с "Малиновыми штанами". Многие на различных ветках форума сравнивали - как было когда рулил ДОСААФ и как "плохо теперь при СРР". А как было при ДОСААФ? Во всяком случае у меня было так -
1. Вступил в члены ДОСААФ
2. Оформил наблюдательский позывной
3. После того как стал получать QSL за наблюдения был допущен для демонстрации умения проводить связи на коллективке.
4. И только после всего этого моё заявление о выдаче индивидуального позывного было передано в ГИЭ.
Как видите сначала нужно было обязательное членство, затем умение заполнять карточки и вести аппаратный журнал, записывая позывные латинскими буквами, и практический экзамен по проведению связей.
На мой взгляд квалификационные экзамены должны приниматься только в СРР, как единственой акредитованой в IARU национальной организации, и только у ставших членами СРР. Задачи ГКРЧ это контроль за законностью использования радиопередающих средств и контроль параметров этих средств.
У тех кто не желает далее оставаться в членах СРР есть выбор - по истечении года не заплатить взносы и автоматом выбыть из СРР. Но если захочет повысить категорию придётся вновь вступать и сдавать экзамен.
Только так на мой взгляд можно иметь рычаги для наведения порядка на диапазонах. А то ведь нередко можно услышать на диапазонах "ты мне позывной не давал и поэтому иди в ж..".
-
18.10.2012, 19:45 #239
- Поблагодарил
- 92
Дмитрий (RA3PPV)
-
18.10.2012, 19:54 #240
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки