Понимаете, если организация оказывает платные услуги по сортировке и пересылке некоторой корресонденции - это очень напоминает услуги почтовые :)
А вопрос к тому, что когда обсуждался вопрос о возможности оказания платной услуги пересылки QSL-почты для нечленов Союза, опасение о неправомерности такой деятельности у многих возникало. Я просто как-то упустил - к чему все пришло.
Добавлено через 9 минут
Илья, но здесь-то все просто.
В данном случае имеют место чисто договорные отношения двух субъектов гражданского права. Один назначает цену, другой либо принимает оферту либо отклоняет. И цена гипотетически может быть много больше взноса. Хотя бы потому, что доходная часть бюджета взносами не ограничивается.
Тут вопросы больше в моральной плоскости лежат. С одной стороны, такой способ "привлечения членов" мне претит. С другой стороны - люди сами сделали свой выбор.
Добавлено через 12 минут
Это направление ЗоС регулируется. В приведенном Вами ФЗ есь ссылка на это. Мне кажется, что однозначный ответ дать здесь трудно. Впрочем, я не юрист :)
Добавлено через 14 минут
Известность ящика - это эмоции. Вы либо про закон, либо про эмоции. Что-то одно.
С точки зрения закона наши ящики равны :) :) :) :)
А эмоции к делу не пришьешь. Ими хорошо только на форумах плескать.
Добавлено через 16 минут
"По идее, вроде как, подразумевается".
Напротив, все четко. Есть отправитель. Есть получатель - тот кто абонировал бокс 88 - т.е. СРР. И все. Остальное вопросы морали, честности по отношению к радиолюбителям - не членам и т.д. Но не права.
Добавлено через 19 минут
СРР - не почтовое отделение. А почтовое отделение - не получатель, а подразделение Почтовой службы Росиии.
Добавлено через 23 минуты
На основе законов, действующих в придуманном Алексеем мире.
В этом мире почту можно отправлять на любой адрес. Получатель ОБЯЗАН доставить ее по назначению за свой счет. А кто не доставляют - тех сажают в тюрьму.
В этом мире лыжники катаются на QSL-карточках.
В этом мире коллекционирование является спортом. Возможно даже олимпийским...
В этом мире много по-своему интересного.
Я бы на месте Алексея книгу бы написал. Фантастическую.
Добавлено через 26 минут
Кем-кем является??? :) :) :) :)
Взрослые люди... Какая каша в голове....
Добавлено через 26 минут
Я вот имею в распоряжении бокс 11448. И кем я являюсь???
Добавлено через 27 минут
Скромнее надо быть...
Добавлено через 28 минут
Верно. Гарантия. Доставки до получателя. То есть до ая 88. Дальше - взаимоотношения с абонентом ящика.
Добавлено через 31 минуту
Действительно не является :) Это не письмо, не открытка, не бандероль...
Добавлено через 33 минуты
+1
А это, кстати, куда реальнее.
Добавлено через 35 минут
Первое же вхождение в Гугле:
http://ufps.ufanet.ru/index.php?page=88
Найдите там про QSL. Зато там есть, какие реквизиты должны быть написаны в адресе, чтобы было ясно, что отправление адресовано именно Вам.
Добавлено через 37 минут
Юрист тоже из Вашего фэнтезийного мира??
Добавлено через 41 минуту
А по какому праву, Вы, извините, шлете почту организации, к которой не имеете отношения, да еще указываете для кого карточка и кому ее передать?
Добавлено через 44 минуты
Это Ваши фантазии. Обоснуйте, что адресатом является радиолюбитель. На конверте написано "бокс 88". Бокс 88 абонирован СРР. Адресат - СРР. А какие-то там буковки с циферками на картонке внутри ящика, якобы имеющие к Вам отношение...
"С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют" (с). Но это не про вас с Алексеем. :)
Добавлено через 49 минут
Я вот тоже в душе согласен с Ильей. Плюнуть и отдать. Абстрактным нечленам.
Но вот, когда я читаю Шариковых от хэм-радио - то приходит на ум совсем другое. С какой стати за мой счет будет получать почту какой-то с бугра, который Союз грязью поливает?
Добавлено через 52 минуты
У Вас что-то с логикой. Вывод который Вы делаете никак не связан с посылкой. Учите же матчасть в конце-концов, как написал Артем.
Добавлено через 55 минут
Те кто платят - проблем не имеют. А те кто не платят - тех все устраивает.
Добавлено через 57 минут
Просто чтобы заработанные на нечленах деньги использовать на благо своих членов.
К примеру, "Контуровцы" не платят стартовые взносы на проводимых "Контуром" соревнованиях. А затраты на них - увеличивают взнос взимаемый с остальных. И это совершенно нормально. Не нравится - не участвуй.
Добавлено через 59 минут
Вряд ли возникнут. Просто девчонки на почте со смеха уписаются...
Добавлено через 1 час 2 минуты
Письмо Фетисову - не интересует. А вот какие были поданы документы, когда и насколько правильно оформлены - я бы посмотрел.
"Бодливой корове бог рог не дал" - я бы вообще лавочку с заочными Мастерами прикрыл бы.
Добавлено через 1 час 5 минут
А где-то закреплено, что правовой комитет обязан оказывать бесплатные юруслуги отдельным радиолюбителям? Будет такой функционал - будут штатные юрисконсульты.