Общаемся по существу темы, флудерам, доступ к форуму будет ограничен!
Все личное- в приват!
Вид для печати
Общаемся по существу темы, флудерам, доступ к форуму будет ограничен!
Все личное- в приват!
Начальник другой RM4HQ.
А с чего Вы взяли, что я "чистый лисятник"? Я в эфире 18 лет. В основном - с коллективок. Из дому на КВ работал очень мало - на то были причины. А сфера моих интересов - Вы правы, далека от контестинга и деиксинга. Мне это НЕИНТЕРЕСНО. Иногда хочется пару связей провести - провожу :)
А ему не надо ничего спрашивать. Когда наступает момент когда количество детей на коллективке снижается до критического уровня (а сколько детей могут РЕАЛЬНО заниматься на коллективке? должно быть 20 в группе первого года) - коллективку меняют на макрамэ. Карточки превращаются в открытки, трансивер и антенны в железки. Инструменты в.т.ч. паяльники - в источник травмоопасности.
Не понимать таких банальностей нельзя - все-таки для радиолюбителей есть некий интеллектуальный ценз. И все это понимают. Только старательно прячут это понимание от посторонних глаз.
Как это не парадоксально - озабоченность лишь одним щсл-обменом - верный путь к его прекращению или удорожанию, и как следствие, недоступности.
А потому и пожелание Президиуму - не пряником "заманивать" в Союз всех подряд. Сознательные сами останутся. По крайней мере будет повод к самоуважению.
Иначе - рано, ли поздно ли - развал обеспечен. А за развалом СРР накроется и Центральное бюро. Кто, когда и на каких условиях его "подберет" - бооольшой вопрос.
Нужно просто понимать, что то, чем мы занимаемся - ИГРУШКИ взрослых дядек. Любимые, но игрушки. Именно поэтому обыватель крутит пальцем у виска. Именно поэтому антенно-мачтовые проблемы.
Проблема в том, что нет механизма отделения QSL-бюро от СРР.
Наиболее простое решение – тендер на обслуживание бюро. СРР получает процент с прибыли.
Да, Владимир. Я тоже рассматривал и такой варинат. Только, боюсь, до этого уровня мы пока не доросли.
Я вижу несколько другой механизм. Учреждение СРРом либо чисто коммерческого ООО, либо Некоммерческого учреждения. Тут уже юристам надо взвешивать все минусы и плюсы.
ИМХО ООО удобнее. Разница в доходах-расходах, т.е. прибыль (а она безусловно будет, т.к. цену надо назначать с запасом чтобы не разориться, а спланировать тютелька в тютельку невозможно) просто направляется на уставные цели учредителя.
А тендер - это вообще было бы здорово. Только пока вот бизнес планов на тему "Центральное QSL бюро" не видать.
В любом случае, тогда:
будут члены СРР, и будут абонетны ЦQSL-бюро. И это будут совершенно несвязанные понятия.
А в бюджете СРР можно предусмотреть компенсации услуг ЦЩСЛ-бюро для ветеранов, инвалидов и детей.
Опасаюсь, что передача ая 88 в распоряжение ООО вызовет нехилую волну криков «украли», «распродают народное»…… Если уж СРР обвиняют в захвате и присвоении…..
Ну так и надо было с этого начинать, люди то думают что общаются с кем-то близким по интересам. Если мне "педагог макраме" скажет "открытки", я даже внимания на него не обращу :)
Нет, до нынешнего "Положения о QSL-бюро СРР" это самое бюро работало ДЛЯ ВСЕХ и БЕСПЛАТНО. Система вполне способна к самоорганизации, что и было продемонстрировано. В Москве почта делилась по районам, в районах рассылалась по областям. Было дольше, зато без принудиловки. Вообще система напоминала входящее бюро ARRL. Я не говорю что система была идеальна, но она работала и вполне имела перспективу развития, пока ее не порушили и не вернулись к жесткой централизованной системе, сделав из нее кнут.
А вот и по теме, иначе забанят :)
Согласен, только сейчас это кнут, а не пряник.
Извините а почта России (осуществляющая доставку корреспонденции до ая 88) тоже за «спасибо» работала? А помещение бюро (плюс свет, отопление…) город бесплатно предоставлял?
[quote=RW3PF;260460]День второй: 25 апреля 2009 г. (суббота)
10.00 - 10.20 Торжественное открытие Съезда СРР
10.20 - 10.30 Избрание мандатной, счетной и редакционной комиссий Съезда
10.30 - 11.30 Отчетный доклад Президиума СРР
(выступление Президента СРР Р. Томаса)
11.30 - 11.40 Отчет Ревизионной комиссии СРР (Н. Сахар)
11.40 - 12.00 Доклад Председателя мандатной комиссии, выдача мандатов делегатам Съезда
12.00 - 14.00 Выступления делегатов и гостей Съезда
15.00 - 17.00 Выступления делегатов и гостей Съезда
17.00 - 17.40 Выборы руководящих органов СРР
17.40 - 18.00 Принятие итоговых документов Съезда СРР
18.00 - 18.15 Закрытие Съезда СРР
==============================
Так как ПОСЛЕ съезда опять будут высказывания: "А Вы САМИ там были?"..:warning: То для объективности предлагаю ОРГАНИЗОВАТЬ прямую трансляцию части съезда (см. цитирование) доступными средствами (интернет, репитер на двойке, КВ и тд....), предлагаю именно ПРЯМУЮ трансляцию, так как ЗАПИСИ могут оспариваться, как не оригинальные...:i-m_so_happy:
Ссылки на отсутствие "технических возможностей" или, тем более, "конфедициальность" можно считать еще одним доказательством не желания Президиума открытости работы СРР!
С уважением, Вадим.
1. Рекомендую ознакомиться с действующими почтовыми тарифами
2. можете мне не верить но бюро ВСЕГДА имело отдельное помещение (не путать с отдельным зданием)
А отправка почты добровольцами - просто отправка почты за счет добровольца (тоесть тоже не бесплатна). А сортировка почты.....
Добавлено через 2 минуты
Вадим! В чем проблема? Организовывайте!
По ЩСЛ почте не членов ССР творится полное безобразие .Порядка нет и не будет ....