Цитата:
Сообщение от
kmike
Честно говоря, не понял проблемы. Сколько соревнований в год проходит в РФ? 100-200? Несколько тысяч строк результатов на каждое, максимум. Или речь идёт о хранении логов всех участников?
Давайте сразу определимся какие итоги и по каким критериям вы хотите видеть.
Кроме соревнований на КВ, есть УКВ, охота на лис многоборье радистов и телеграфия. Это так, навскид. Для каждого направления нужно делать он-лайн отчеты. Здесь возникают следующие вопросы:
1. Сколько хранить отчеты?
2. Сколько человек могут одновременно посмотреть их ввиду общей нагрузки на сервер?
3. Не лучше ли сделать отдельное сообщение на форуме и загрузить отчет в приаттаченом файле, а на портале сделать анонс?
Цитата:
Сообщение от
RA4HRA
Посмотрел структуру. Не нашел раздела радиоспорт, в который включены все дисциплины - радиосвязь телефоном и телеграфом, спортивная радиопеленгация, скоростная радиотелеграфия и многоборье радистов.
Вот! Приму к сведению, но тогда еще буду рад видеть измененный вид структуры, который ты предполагаешь . Только давай будем учитывать то, что разделы не должны дублировать информацию и направления.
-----------
Цитата:
Что касается остального. У меня сложилось впечатление, что Вы пока еще сами плохо представляете ДЛЯ ЧЕГО нужен портал, кто его целевая аудитория и т.п.
Если это дискуссионная площадка - это одно.
Если библиотека официоза - это другое.
Если средство коллективной работы - это третье.
Если "точка входа" в радио для новичков - это четвертое.
Если новостной сайт - это пятое.
А если все перечисленное и сразу - то шестое.
Как раз представляю. И будет это по твоему 6-му пункту.
На самом сайте будет новостной блок с комментариями, блок статей с комментариями, но можно и сделать тему обсуждения на форуме, иначе это уже не статья, а непонятно что.
Цитата:
...Ваше предложение пока настолько сыро, что даже обсуждать его всерьез рано.
Как раз обсуждать нужно, а вот полностью ставить вместо имеющегося сайта пока рано.
Цитата:
Про тот же тест. Программка есть, и неплохая. А вот набрал человек в поисковике "как стать радиолюбителем". Попал на сайт СРР. В соответствующий раздел. Нашел адрес и расписание ближайшей КК. Распечатал нужные бланки, прочитал про саму процедуру, посмотрел программу экзаменов, проверил свои знания. Сходил по рекламным ссылкам к продавцам трансиверов и антенн...
Можно попросить найти большу разницу между твоими словами и тем как я это вижу:
Про тот же тест. Программка есть, и неплохая. А вот набрал человек в поисковике "как стать радиолюбителем". Попал на сайт СРР. В соответствующий раздел. Нашел адрес и расписание ближайшей КК. Распечатал нужные бланки, прочитал про саму процедуру, СКАЧАЛ программу экзаменов, проверил свои знания. Сходил по рекламным ссылкам к продавцам трансиверов и антенн...
Чем-то сильно отличается? Думаю, что нет.
Цитата:
А собрать сайт на готовом движке - дело пары вечеров.
Собрать сайт - дело нехитрое. Важно определить какой движок будет оптимальным и наиболее функциональным для того или иного проекта.
Цитата:
Если контент ограничивается тем что есть - то непонятно что меняется. Если же все упирается в развитие контента - то стоит ли устраивать реформы движка?
Стоит. И вот почему:
1. Как ты уже выше говорил о функционале - нужна оперативность и возможность быстро внести нужную информацию.Пока это возможно только на форуме.
2. Соблюдение условий безопасности как публикации контента, так и его хранения - тоже повод.
3. Подавляющая масса радиолюбителей только неопытные пользователи интернета, наша задача сделать максимально простой по функционалу ресурс, который был бы и удобен,и безопасен, и информативен.
Цитата:
Сайт СРР должен предоставлять своим посетителям нечто уникальное, чего нет на других сайтах.
Резюме. Если уж что-то делать, то подходить стратегично, с заделом на будущее. Или оставить все как есть.
Алексей! У тебя есть 5..10 статей об эксклюзивных наработках, которых нет пока нигде?
У меня тоже нет. Вот от того, как будет сделан сайт, от его посещаемости и будет зависеть пойдет ли автор на SRR.ru публиковать материал или решить "отдать" его в контент другого сайта. Пока желающих публиковать не так много. Наша задача изменить эту ситуацию.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от
RA4HRA
А реплика странновата: Вы что думаете, что Вам вот так прямо дадут резать по живому сайту???
А кто сказал, что прямо сразу на сайт?
Цитата:
Установите Денвер, сделайте локальный макет.
Что и делается сейчас.
Цитата:
Потом можно будет опубликовать его в тестовой зоне для ознакомления. Потом постепенно перенести контент и уж только потом думать о переписывании DNS на новый сайт либо об удалении старого и развертывании нового на том же ресурсе.
Алексей! Вы размещали тестовую зону(поддомен) у себя на сайте? Пробовали задействовать одну БД для решения такой проблемы и каковы результаты?
Использовать одну БД, даже на время, на два абсолютно разных варианта проекта - моветон среди администраторов интернет-ресурсов. Я знаю много таких печальных примеров. А смысла заявлять вторую БД(если есть такая возможность) в этом случае нет.
Да и руководству любого проекта не важно КАК это и ЧТО там работает. Им важен диз, функционал. Всё.
Цитата:
По таблицам БД для соревнований - заявление не выдерживает никакой критики. Любой мало-мальски посещаемый форум (к примеру этот) на несколько порядков более ресурсоемкий чем все результаты российских соревнований по радиоспорту поддающиеся оцифровке. Если нужна помощь в проектировании базы - я готов помочь. Тем более где-то валяются наброски.
С удовольствием приму помощь.
Цитата:
Вопрос к Вам: насколько Вы владеете PHP, HTML, CSS и SQL чтобы не просто развернуть и сконфигурить готовый движок, а чтобы его доработать под задачи портала СРР?
Не хочу сказать что я гуру в этом деле, но свои личные проекты устанавливал и настраивал/оптимизировал сам.Свобно переделаю заготовку дизайна и портала и форума. С CSS на "ты", расстановка баннеров/изменение стиля - тоже не проблема. Кроме того для различных движков есть готовые модификации, которые при незначительном изменении можно адаптировать под свои нужды. Также имею опыт работы с такими скриптами.
Цитата:
И второй вопрос: насколько вы располагаете ресурсом свободного времени, чтобы довести начатое до ума и сопровождать в будущем.
На работе и дома безлимитный интернет. Для сопровождения и доведение до ума пару-тройку часов через день найду всегда. Для экстренной работы есть ночь. Ну может быть только во время участия в контестах меня не будет на сайте. К тому же кроме Администраторов, есть еще модераторы. Или ведущие разделов. ;)