Я Вас просил ранее не обзывать QSL презрительно открытками.
А теперь Вы дошли до того, что отзываетесь с презрением о тех,
кто QSL собирает.
Кто Вам доверил молодых воспитывать!
Вид для печати
Михаил, я же Вам все выше уже объяснил... Перечитайте и подумайте, прежде чем бросаться обвинениями и обижаться.
Тем путем, которым идет большинство - QSL-обмен превращается именно в открытки. Неужели Вам это не понятно??? Из предыдущих Ваших сообщений мне казалось, что Вы человек здравомыслящий.
Я понимаю, что Вам обидно, когда я QSL-карточки называю открытками. А мне обидно с одной стороны слышать "Мне от СРР ничего не надо, лишь бы карточки ходили", а с другой "CEPT про..ли, бюро прихватизировали, с молодежью не работают" и т.д.
Так ВОТ.
Сначала надо в собственной голове определиться, что нужно, что не нужно и выработать ПОЗИЦИЮ. Или рот закрыть - и продолжать заниматься собирательством. Пока Аверьянов работает.
Добавлено через 1 минуту
Николаю - неужели Вы тоже не понимаете, что это пренебрежение не к QSL-кам, а к тем, кому кроме "почтовых услуг" ничего не надо?
Добавлено через 2 минуты
А я об этом, представьте, никого не спрашивал...
Ну вот и Вы туда же... :(
А если отменят ham-bandы? А если платить на уровне коммерсантов придется?
Да мало ли разных напастей...
Меня почему эта тема ЩСЛьная задевает - потому что загнав в союз ЩСЛ-пряником (или дубиной, кому как) кучу инертного народа - получили инертную организацию. "Организацию-одобрямс". Потому что дальше носа своего видеть ничего не хотим!
Алексей! Тут или строить светлое будущее или в эфире работать. Светлое будущее я уже строил, теперь вот хочется в эфире поработать. Вот у Вас есть стремление строить светлое будущее Вы и стройте, а я буду в эфире работать и QSL получать. А "QSL дубинки" в 4Н, как Вы знаете не существует и я не знаю ни одного члена нашей РО, который состоит в организации только из-за боязни не получить карточку. И я бы не стал называть коллег "кучей инертного народа".
То-то и оно, что в 4H... Спасибо Голобокову и Штанову... А могла бы...
И это одна из причин жизнеспособности РО в 4H. И отсутствия дележей всякого рода.
И ведь, знаете, не разбегаются из СРР... Напротив... Так чего же мы боимся выделить QSL-бюро?
А про светлое будущее... Знаете - не до жиру. Сохранить бы светлое настоящее.
Ну а тут каждому свое. Я как-то в любых запросах привык с себя самого начинать. Ну а кто-то считает себя вправе требовать ни ударив палец о палец. И он по своему прав. Сейчас парткомов нету. Вместо партбюро - совесть. У кого она есть.
Но на то и форум, чтобы высказывать свое мнение и его отстаивать, а не составлять черные, красные, коричневые, серобуромалиновые в крапинку и прочие списки... Я всегда рад честной и справедливой критики. Я понимаю, когда человек хамит, то его можно занести в черный список, но когда не совпадают мнения, тут уж извините...
"Вся сила нынче в гемоглобине."(с)"И.Ильф,Е.Петров, "12 стульев"
Каков бюджет, таков и отчёт. 15 строчек слева, столько же справа. Итого+-=. Всё. Будь бюджет прозрачен с начала, и отчёт был бы подольше.
Ответ калyжoпинцa. Владимир Могилёв написал письмо сам. Зарегился от его имени и по его просьбе радиолюбитель из Обнинска. Он же и разместил письмо. Первые три страницы ветки распечатал и принёс ему почитать я неделю назад. У него интернета нет. Сегодня я пришёл в клуб, и первый вопрс мне был "а ты принёс продолжение?! Нет, говорю, и мне стало жутко стыдно. Он оказывается всю неделю читал эти несчастные три страницы, и наверное выучил их наизусть. И сегодня перечитывал.. А я вот так вот недоехал.. :) и не принёс продолжение. Привет от вас передал, правда имя не запомнил, сказал от Деда Мазая. Ответ озвучивать не буду, дабы не расстраивать вас..
Для RA4HRA
Я читал Ваши теории насчет QSL обмена, которые Вы развивали и на CQ-HAM. Я не по их существу. У меня другой вопрос - Вы знаете международные (в рамках IARU) правила игры в этом деле? Которые относятся, естественно, к международной деятельности национальной организации.
Насколько я знаю RA4HRA чистый "лисятник", поэтому ему нас не понять. Можете в отместку высказать свое отношение к его хобби :)
Добавлено через 6 минут
+1.
Боятся потому что в случае глупых телодвижений могут получить массовый выход из СРР, дубинки уже не будет. Меня и еще половины членов в UA9S/F/W/X точно в СРР не было бы сразу после "сверки часов".
Добавлено через 49 минут
То есть Голобоков и Штанов сознательно нарушают "положение о QSL-бюро СРР"?
Давайте будем объективно оценивать ситуацию. Подавляющее большинство радиолюбителей в СРР держит именно QSL обмен, и тем, кому не интересен этот самый обмен они давно уже не члены СРР.
Была уже параллельная ветка про съезд и там же было голосование про работу президиума. 74% высказались за неудовлетворительную работу президиума СРР. Это факт! Поэтому есть над чем задуматься...
Добавлено через 49 минут
Кому делать нечего, тот пусть и составляет списки разного цвета (не считая хамства), а я рад общению...
Я люблю, ценю и уважаю историю, но в данный момент приходиться, увы, жить настоящим...
Точно :)
Правда на коллективке меня QSL интересуют. Просто я понимаю, что гордое название QSL-карточка для RK4HZM сущуствует пока существует сама RK4HZM. А любой пришедший на место коллективки педагог макраме - назовет их открытками и будет прав.
Именно! :) Только вот хорошо это или плохо?
+1
Так может просто педагогу макраме не стоит рассуждать о том чего он не понимает? Или спросить у того кто понимает? Кстати, зачем Вы позывной получали? Только ради коллективки? Или там другой начальник?
С моей точки зрения - хорошо, с точки зрения СРР - плохо.
Добавлено через 38 минут
Вполне.
Рад за Вас, но я просто из любопытства хотел узнать из каких соображений чистый лисятник получил КВ позывной.