-
08.02.2012, 12:32 #16
- Поблагодарил
- 2301
-
08.02.2012, 13:00 #17
- Поблагодарил
- 510
Кто нибудь может дать конкретную ссылку на адрес где принимают предложения?
Хочу и даже настаиваю чтоб через дробь к позывному можно было добавлять /SWL Это же логично! Зачем имеющему разрешение на передачу ещё оформлять второй позывной - наблюдателя, если он желает поработать в каких либо соревнованиях в подгруппе SWL. Иметь в своей коллекции лишний диплом со своим позывным и /SWL приятней чем с какимто другим. И для коллективок где обучается молодёж это будет полезно.
-
08.02.2012, 13:10 #18
- Поблагодарил
- 6885
-
08.02.2012, 14:05 #19
- Поблагодарил
- 510
Слушать не запрещено, а вот разрешено ли получить диплом на неузаконеный позывной?
А затем что, есть факт, человек заявился на присвоение спортивного звания эа результаты тесте с позывным /QRP и ему отказали сославшись на то что в подгруппе /QRP разряды и звания не присваиваются. Как вы думаете выдадут мне диплом за первое место в подгруппе SWL в том же CQ-M если я заявлюсь не наблюдательским позывным, а свом /SWL ???
-
08.02.2012, 14:31 #20
- Поблагодарил
- 6885
-
08.02.2012, 15:13 #21
- Поблагодарил
- 954
Поскольку "администрация связи настаивает на пунктах
4.5 и 4.6 в приведённой ниже редакции, по всем остальным пунктам
предложения принимаются с благодарностью", а также поскольку в последней редакции обязательной дробью остался только пункт 4.7.1:
"4.7.1. Обязательные:
при использовании любительской радиостанции в период временного нахождения на территории другого субъекта Российской Федерации добавляется цифра, соответствующая условному номеру территориального района использования (приложение №9)",
то хотел бы предложить чтобы и эта обязательная дробь была бы не совсем обязательной. Точнее, чтобы была бы такая запись:
4.7.1. Обязательные:
при использовании любительской радиостанции в период временного нахождения на территории другого субъекта Российской Федерации добавляется цифра, соответствующая условному номеру территориального района использования (приложение №9). При участии в соревнованиях использование данного дополнения является необязательным.
В контестах "/цифра" часто является лишним балластом и если по условиям контеста не будет различия в том как будут начислены очки корреспондентам, то эта "/цифра" нужной дополнительной информации не несет.
Например.
В CQ WW DX позывной UA3AAA с дробями /1, /3, /4, /6 ничего нового не дает. Зачем передавать эти дроби в CQWW непонятно. Другое дело при работе из Калининграда (/2) или из Азиатской части (/9, /0).
А в CQ-M "/1" имеет смысл передавать при работе из Карелии, "/4" при работе из поволжских республик, "/6" - из кавказских республик. Радиолюбитель сам будет всегда заинтересован передавать "/цифру" при работе из другой страны DXCC/P150C, и в других случаях когда от этого зависит начисление очков для корреспондентов. Даже в тестах где мультами являются российские области или районы RDA радиолюбитель может не передавать "/цифру", если область/район отражается в контрольном номере.
Добавлено через 32 минуты
Кстати, а как в действительности выглядит Приложение №9? Так как указано на сайте R3D или как сейчас пока ещё? Если всё-таки всё строго привязано к федеральным округам, то при работе, например, из UA9X мне надо будет использовать позывной R2SA/1, а при работе из UA9F - R2SA/4, а не R2SA/9 как было бы раньше. Но это не страшно, ведь Коми и Пермь перевели в европейскую часть России в DXCC. Но если я поеду в Башкирию или Оренбург, то придётся использовать позывной R2SA/4. Но это явно - Европейская Россия, а по DXCC Башкирия и Оренбург в Азиатской России (по крайней мере пока ещё). Попробуй потом докажи контест-комитету CQWWDX, что работал из азиатской России, тем более что и номер зоны 16. А вот уже работа позывным R2SA/8 или R2SA/9 в данном случае будет нелегальной.Последний раз редактировалось RN2B; 08.02.2012 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
73, Валерий
-
08.02.2012, 17:01 #22
- Поблагодарил
- 2066
В свое время будучи наблюдателем я получил кароточку от OE50/5GAL/3 .Ну и на много отличается? По две дроби уже можно услышать в эфире прямо сейчас.
Если это глупость-опровергайте аргументами.
Вы простите ссылочку видели? Для Вас повторю два раза-то что я коментировал взято здесь http://r3d.su/index/trebovanija_glavy_4_i_5/0-46
Покажите мне где там позже,я не нашел.
Что касаемо вашей ссылки,то я уже писал
И кто из нас пишет глупости не научившись внимательно читать?
Добавлено через 2 минуты
Вам по теме есть что сказать или как всегда?
Добавлено через 1 минуту
А в чем проблема?Пишите на карточке вместо рапорта SWL и указываете wkd и получайте себе диплом....
Добавлено через 5 минут
Категорически против!!!! Правила для всех одинаковы.Бардака,который устроил ваш московский спонсор ,работая московским позывным без дроби из Рязанской области и передававший рязанский регион ,достаточно. Узаконить хотите?Кстати интересно,почему Валуйскому за неправильную дробь DQ на 2 года,а вашему спонсору за непередачу обязательной дроби "талоны на усиленное питание"?Ему кстати об этом говорили даже до теста,но он всех посылал...Последний раз редактировалось RQ3P; 08.02.2012 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение
-
08.02.2012, 17:16 #23
- Поблагодарил
- 3172
Еще раз -
RL9F выложил ДВЕ ссылки.
Вот здесь http://r3d.su/index/trebovanija_glavy_4_i_5/0-46 пункт 7.1 не разбит, но даже в нем написано в некоторых случаях слово "может", которое любому нормальному человеку дает понять, что нечто "может использоваться", а "может и не использоваться".
Поэтому все высокоумные "приколы" предыдущего сообщения по прежнему выглядят глуповато.
Ну а еще есть ссылка http://r3d.su/forum/2-45-1
где пункт 7.1 разбит на два. Это более поздняя версия, т.к. то что по ссылке выше, было опубликовано для ознакомления гораздо раньше, чем 21 января, и я в частности, сразу обратил внимание RV3DA на то, что надо четко написать - что обязательное, а что "может".
Ну вот как-то так.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
08.02.2012, 17:22 #24
- Поблагодарил
- 2066
Да я вообще то до п.7.1 даже не дошел и не коментировал.
Что касается п.4.7 то там было написано однозначно-передается.И ни каких может. Для того чтобы подвергнуть наказанию этого достаточно.И ни каких "высокоумных приколов"-цитирование+ сарказм.Я очень надеюсь,что вам знакомо это слово.
Впрочем,наше пикирование никакой пользы не принесет.А к окончательной редакции пока больших претензий нет.
Кстати здесь уже появился г-н Григорьев RV3DA.Может быть он сообщит какие вопросы обсуждались на встрече и какие функции выполнял г-н Огоньков? Вроде как про это ветка.Последний раз редактировалось RQ3P; 08.02.2012 в 17:33.
-
08.02.2012, 17:32 #25
- Поблагодарил
- 2301
сорри за офф.
Не не боже упаси я с дружественным приветствием,ну их на хрен эти споры,склоки-все равно ни к чему хорошему не приведут! И за чем опять раздувать тему на 1000 сообщений в результате которой все попереругаються,кто то получит предупреждение,кто то бан и как результат закрытие темы.
Не Петр Иваныч я лучше со стороны посмотрю,все равно каждый останется при своем мнении,как бы не распинались опоненты.
-
08.02.2012, 17:38 #26
-
08.02.2012, 18:45 #27
- Поблагодарил
- 807
Без сомнений правила добавления дробного идентификатора радиолюбительского района должны быть одинаковыми и в повседневной работе и в контестах.
А вот пункт 4.1 по-моему нуждается в корректировке:
4.1. Перед началом радиообмена оператор любительской радиостанции должен убедиться в том, что он не создаст помех операторам других радиостанций. Не допускается работа любительской радиостанции в непосредственной близости от частот уже занятых другими станциями. Вредные излучения должны быть сведены к минимуму. Мощность излучаемого сигнала должна устанавливаться минимально необходимой для обеспечения уверенного приема сигнала корреспондентом.
Второе и третье предложения предлагаю исключить, поскольку они по смыслу дублирует первое. Если, конечно, под "вредными излучениями" подразумеваются внеполосные излучения или сплэттеры, а не что-то другое. То-есть речь идёт о соответствии передающей аппаратуры определённым техническим требованиям. В итоге получается примерно следующее:
4.1. Перед началом радиообмена оператор любительской радиостанции должен убедиться в том, что он не создаст помех операторам других радиостанций. Запрещается использование неисправного (неправильно настроенного) передатчика.
Не надо задавать вопросы "как убедиться в том, что он не создаст помех?" Это должен быть один из основных вопросов для КДК. Не знаешь ответ - путь в любительский эфир закрыт.
Как-то так ИМХО
Есть ещё замечания, но не хотелось бы, чтобы это сообщение модераторы посчитали флудом, ведь тема-то по большому счёту не об этом и предложения принимаются на другом сайте. А вот не начал бы ТС эту тему, я бы и не знал, что где-то обсуждаются проекты подобных документов. Спасибо, Сергей (RL9F).Последний раз редактировалось RA4FW; 08.02.2012 в 18:49.
73! Владимир RA4FW
-
08.02.2012, 20:03 #28
- Поблагодарил
- 2877
Итересная интерпритация !
Вроде как чуть чуть беременная ?
Я считаю надо сделать этот пункт как было в методичке приложении 8
стр. 30-31 .
А то , что сейчас предлагаеться -это "матрица воронина"
И очень похоже на желание Томаса-Галуца прозвучавшее в хорошей шутке на съезде про
4Г 4Ж для Пермяков ну и для других товарищей .
Добавлено через 2 минуты
Алексей !
После таких Ваших слов у меня возник вопрос .
Вы на больничном по какой болезни ?
Если не секрет .
Добавлено через 6 минут
Вадим !
Если это касаеться всех радиолюбителей , почему молчать ?
И поэтому хотелось бы обратиться к RV3DA , присутствующему в данный момент на форуме - почему обсуждение не сделать бы на сайте СРР ?
А не на местном (ну если так и есть )сайте подмосковных радиолюбителей .
73Последний раз редактировалось RL9F; 08.02.2012 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение
Сергей (RL9F) DXCC HR№1 MIX , HR CW , HR SSB . Challenge 2800+
-
08.02.2012, 20:34 #29
- Поблагодарил
- 198
R2SA de RV3DA
Валерий Иванович, приветствую!
Отвечу на ваш вопрос, а заодно, может быть, и на часть других вопросов тоже.
Обсуждение различных фрагментов этого документа проходило с середины января в рефлекторе региональных отделений Союза. При этом всем РО было рекомендовано обсудить конкретные вопросы: список дробей, возможное указание не экзаменационных тем СЕПТ, а списка конкретных вопросов и некоторые другие. Руководителям РО СРР рекомендовалось обсудить это на региональном уровне, обобщить эти предложения и направить в этот же рефлектор. В Московской области это сделали просто - при помощи сайта. Здесь же и ответ на вопрос, куда направлять предложения - руководителю регионального отделения.
Если такой возможности нет - пишите rv3da(собака)srr.ru Я читаю почту и отвечаю на письма, правда, с большой задержкой. Таким способом получены и учтены некоторые замечания наших коллег из R9F.
В самом начале обсуждения в рефлекторе я указывал на те четыре позиции, по которым администрация связи будет жёстко настаивать на своём варианте: дробные части RA и RC для иностранцев, имеющих "полную лицензию СЕПТ" и "CEPT NOVICE", соответственно, закрытый характер списка дробей после позывного сигнала, а также идентификация федерального округа, откуда работает радиостанция. Не радиолюбительского района, а именно федерального округа, в связи с окружной системой радиоконтроля. Поэтому RV3DA из Нижнего, Казани и Оренбурга - всё это RV3DA/4. Причём, и во время соревнований тоже.
Деятельность радиолюбителей - радионаблюдателей вообще администрацией связи не регулируется, а выполнение ими спортивных разрядов и званий не фиксируется из - за отсутствия в ВРВС соответствующей спортивной дисциплины. Придумывайте сами себе любой позывной, и с ним сможете стать победителем CQWWDX в группе SWL, если сумеете.
Вариант использования "народных" дробей /RP серьёзно рассматривался до тех пор, пока не стало известно о возможном резком снижении тарифа за образование позывных Мемориала "Победа" в блоке. При этом надобность в /RP отпадает. Все желающие уже в этом году получат возможность работать полноценными позывными серии RP67. На этом сайте уже и проект Положения о Мемориале обсуждался. Поищите его...
На вопрос о том, что делал на совещании в Минкомсвязи уважаемый Владимир Ильич, отвечу просто - то же самое, что и все участники совещания, - участвовал в совместном поиске вариантов решения очень непростой проблемы создания нормативной базы любительской службы.
После совещания поменяется структура документа. Именно поэтому интересуют не редакционные правки, а содержательная часть.
Заранее извиняюсь и предупреждаю, что оживлённую дискуссию поддерживать возможности не имею.
Игорь Григорьев (RV3DA)Последний раз редактировалось RV3DA; 08.02.2012 в 21:01.
Игорь (RV3DA)
-
08.02.2012, 21:55 #30
- Поблагодарил
- 132
Видимо закрытый для самовольного пополнения. Ясно.
А чей вариант опубликован http://r3d.su/index/trebovanija_glavy_4_i_5/0-46 ? Остальной текст, помимо жестко фиксированного администрацией связи... Или у администрации связи есть текст только четырех пунктов, а остальное предложено союзу написать?Игорь (RN3AHT)
Разрешение имеется.
Социальные закладки