Игорь, признаюсь честно.
Если это договора, касающиеся наших с Вами личных интересов - сильно задумаюсь, стОит ли с Вами иметь дело? Скорее всего нет. Но отвечу в любом случае, возможно не совсем вежливо.
Если это проекты договоров, касающиеся третьих лиц, постараюсь, чтобы моё решение меньше всего зависело от наших с Вами личных взаимоотношений. Для начала, к примеру, попрошу (потребую) изменить некоторые формулировки, прежде чем приступить к детальному обсуждению. Но обсуждать буду. Возможно не лично, раз уж у нас с Вами такая взаимная неприязнь, но обсуждение состоится. Что получится в результате - зависит от обоих сторон.
Знаете, Игорь, Вы ведь согласитесь, что если взять примеры из истории, то можно увидеть как даже заклятые враги умели договариваться, правда там ставки были несоизмеримо выше - жизни людские. А тут...
Просто излишние амбиции. А дело страдает, общее хорошее дело. И ведь каждый из них не враг этому делу. Мы же знаем, что не враг, а видишь, что получается.
Плохо это, Игорь.
Решать это надо. Мудро как-то надо решать. Я не знаю как, знал бы - подсказал. Но садиться за стол переговоров надо. Иначе слишком далеко зайдёт.
Знаете, Игорь, наверное, восточные люди мудрее потому что у них важные решения принимает совет старейшин. Не вождь, не руководитель, или зависящие от них люди, а именно независимый совет людей с большим жизненным опытом, которым нечего терять, потому что они уже много прожили на этом свете и ни от кого не зависят, кроме их Бога. И вождь не может их ослушаться.
И вот иногда мне думается, что хорошо бы и у нас в ООО был бы подобный орган. Ведь есть же среди нас очень разумные, много повидавшие в жизни (не только радиолюбительской) люди. Люди, авторитет которых заслужен их жизнью, поступками, а не наградными цацками. И пусть кто-то из них сильно не по душе кому-то из руководства, другой - может быть и возрастом не старец, да умница, это не важно.
Вот собрать бы их за стол, - подскажите, мол наши уважаемые аксакалы, как бы нам тут поступить, чтобы дров не наломать? Дайте совет мудрый. Давайте вместе подумаем.
Я сейчас не только пермскую ситуацию имею ввиду, много ведь важных вопросов нашему руководству решать приходится, правда ведь? Вот, например, Закон о связи новый скоро будет, важнейший для нас с Вами закон.
Об этом тут уже говорилось, но толку?...
Или среди нас нет таких?
Быть такого не может!