Ну, так расскажите, у меня, например, с настырностью не очень.
Вид для печати
Надо прекращать говорить об антеннах (есть отдельная ветка), хотя бы потому что СРР практически бессилен чем то реальным помочь. Увы….
Вот о чем бы хотелось услышать так это о печатном органе СРР - журнале «Радиолюбитель – вестник СРР». Был бы очень признателен Борису Григорьевичу Степанову (RU3AX) если бы он рассказал о журнале, о его видении развития журнала и о той помощи которую могли бы оказать радиолюбители журналу. Согласитесь, что красивый по виду и интересный по содержанию журнал является неплохим агитационным материалом.
Парни, ну действительно - почитайте название темы и сообщение ТС!
Сколько можно перетирать давно и ни единожды перетертые вопросы???
Ну в конце концов, опишите своими словами свои "хотелки", ведь именно к этому призывал ТС, создавая эту тему. По крайней мере, лично мне будет гораздо интересней читать про то, каким видится "клёвый СРР" участникам форума!
Алексей, за истекший период "группе товарищей" давно нужно было "сверить часы", по которым живет БОЛЬШИНСТВО обладателей позывных. Вопрос ОБЪЕДИНЕНИЯ(!), как Вы верно заметили, очень важен и стоит лидером в повестке сегодняшнего дня. И стоит давно. Реализовать потенциал "состоятельных" и "влиятельных" людей, увы, нынешнему руководству нацорганизации за столько лет не удалось. Это нельзя не признать, согласитесь! Если Вы не в курсе, то реальные предложения по реализации ключевых моментов развития радиолюбительства в масштабах страны были. Однако эти предложения были рассмотрены лидерами организации исключительно с позиций бизнес-проектов или проигнорированы. Важнейшие моменты были просто-напросто упущены... По времени.
Между тем, речь сейчас идет не об упущенных возможностях, а о том как в условиях выстроенной "вертикали" выживать и развиваться БОЛЬШИНСТВУ. Не желаю никого хаять, просто констатирую факт.
С уважением к форуму,
Кроме этого надо обладать и другими знаниями, например для чего нужна крыша или лестница в доме...
И кроме Вас я тоже имею право... тень от вашей антенны уменьшает мои права (снижается урожай огурцов) :smile3:... Как тут быть? :vinsent::superman::aggressive:
Никакой сср этот вопрос никогда не решит...
Как уже писали, с этими вопросами в другую ветку.
Извиняюсь за :offtopic:
Кхе-кхе, меня тут попросили серёзно о СРР. Тут уже писали про Австрийский вариант:
Хочешь легально работать в радиолюбительском эфире? Вступаешь в национальную организацию -> платишь взносы счас думаю актуальная цифра от 2000 рэ и выше - > сдаёшь экзамен -> получаешь позывной -> работаешь в эфире -> плюшки(1000 простых QSL бесплатно, пересылка по РФ через бюро бесплатно, за рубеж от почтовых тарифов).
Вышел из организации -> сдаёшь позывной -> не работаешь в эфире.
Выборность должностей обязательно сохранить.
Петра RW3PF пожизненным председателем РК. :)
Такое вот моё мнение.
А может кто разъяснить каков будет юридический статус СРР с обязательным членством в ней радиолюбителей? То, что это не будет общественной организацией понятно, а чем? Ничего подходящего (и соответствующего действующим законам) в голову не приходит.
Всё таки спрошу . Перенос границы Евразии - это слух или правда ?
RA3CW, хотелось бы узнать, что это за ключевые моменты в развитии радиолюбительства предлагались? Каков их механизм осуществления?
1."Любительская служба радиосвязи при Министерстве связи РФ"????
2.Общероссийская общественно-государственная организация "Союз радиолюбителей и радиоспортсменов России"????
3. "Служба любительской связи при МЧС РФ" ????
Кто хорошо разбирается в законодательстве? Не может такого быть, чтобы нельзя было эту "хотелку" узаконить
Пора поднимать престиж наших дипломов и выдавать зарубежным радиолюбителям.
И не только на основании полученных QSL но и потверждения через lotw и eQSL
использовать.