Да нет совсем наоборот "кайф должен быть полным" ведь она построена на твои бабки.Где-то ты не внимательно прочитал о чём я писал.
Вид для печати
Я считаю это глупым ограничением - пережитком прошлого.
ОК, теперь предположим, что "бабок" у меня в достаточном кол-ве нет. НО! У меня есть знания, желание, время и руки растут откуда надо и всё это я вкладываю в строительство "коллективки". Поясни - почему мой кайф в этом случае будет меньше?
Я прочитал внимательно :)
А потому, что насчёт "кайфа" ответ простой.
Никакого "кайфа" ни от чего нет.
Есть адреналин, который не зависит от работы с той или иной позиции или от места в итоговом протоколе.
Я могу отработать с чужой позиции и занять сотое место, а вы со своей и занять первое, но при этом я адренолин получу больше чем вы.
А вот если я отработаю со своего места, и займу не сотое, а девяносто пятое место, то могу адренолин и вовсе не получить, городские помехи его как-то очень шибко перебивают.
А все эти конечные прибамбасы в виде кубков, медалей и т.п. для очень многих призёров не имеют в итоге особого значения, по крайней мере знаю одного, который получив очередную доску относил её в чулан и складывал в сундук.
Пы Сы: а вот ещё вопрос, а коллективке не возбраняется работать с личной позиции?
Алексей,когда я задавал вопрос Юрию "про кайф" там было всего два варианта: 1.позиция построенная им или на его средства(для меня это одно и тоже) и 2.позиция к которой он не имеет никакого отношения(в полном смысле этого слова).Отсюда и возник вопрос "про получение кайфа и полного кайфа.Чё тут не ясно.И как по вопросу о съезде?
Я понял :) Потому и говорю - разницы нет НИКАКОЙ!
Съезд идет :)
у меня другой информации нет
P.S. заказал себе "ромбик", а то все что у меня были, разобрали радиолюбители.
Дороговато конечно за такую пипку, но ведь это СИМВОЛ нашей радиолюбительской организации!
Добавлено через 1 минуту
Забейте :) Просто товарищ решил лизнуть кое кому, а сам правила хорошего тона не соблюдает.
Модераторы тоже люди.
Думаю о них хорошо: или тут http://www.qrz.ru/contest/ или по семейным делам... :)
Юра,я высказал своё мнение -мне абсолютно безразлично откуда кто работает.Не я поднял этот вопрос.Хотелось услышать твоё мнение в плане "кайфа"-адреналина. Я работаю со своей позиции и от меня пару раз работал товарищь который мне помогал с установкой антенн и я ему помогал.И коллективок у нас нет:)
Добавлено через 3 минуты
Понятно.Ну а для меня разница есть (сам построил).Ничего в этом плохого нет и люди мы все разные.
Так вот и мне абсолютно это безоазлично.
А про коллективку я вот к чему спросил, вот три пацана отрабатывают с личной позиции в соревнованиях коллективным позывным.
Никаких ям они не копали, никаких денег с них за это никто не брал.
Если следовать логике ленинградских товарищей то получается, что не по правилам.
А по сути ?:)
На всех соревнованиях снаряжение всегда имеет определенные нормы, заданные в правилах. Вас не выпустят на трек на 3-х колесном велосипеде и не разрешат бегать задом наперед, хоть Вы так и привыкли. И внешний вид трусьев (их длина и т.д.) также оговорены в правилах ряда соревнований (бокс, баскетбол и т.д.).
Приветствую коллеги!
А вот кто то в режиме реального времени сможет здесь или в отдельной теме давать краткие новости прямо со Съезда и фотографии наших делегатов в кругу друзей?
Алексей, про какие либо изменения я даже и не заикался. Это другие предложили.Просто в самом начале отметил,что до недавнего времени работа с коллективок запрещалась.И всего-то.Лично меня устраивают положения всех соревнований.А вот отношение организаторов многих соревнований к участникам во многих случаях просто бесит.
ОФФ.
Ну если уже есть ЛУЧШИЙ, какой смысл соревноваться? :)
Участники предоставили судьям свои данные об аппаратуре, те сравнили, вот и результат! :)
Все довольны, усиленно оттачивают личное "мастерство" в зарабатывании денежек к следующим "соревнованиям"... :)
Да, кто-то молодец, вложил много денег в оснащение станции (или коллективки), но причем здесь СПОРТ?
А если серьёзно, давайте будем честными. Хотя бы перед собой. Как бы нам, в том числе и мне, этого не хотелось, но заочные соревнования нельзя причислять к спорту. К соревнованиям - да, со своим адреналином, чемпионством, рейтингами, призами, и пр., но к спортивным соревнованиям - нет. В силу очень разных причин, начиная от контроля и до географического положения.
Только очные. Разного уровня, но - очные! Это будет по честному.
Как это всё организовать и по каким правилам проводить - это не для этой темы.
P.S. На полном серьёзе видел в далёкие и бурные 90-е, уж не помню на каком р.любительском ресурсе, объявление примерно такого содержания: "Услуги для желающих получить звание МС по радиоспорту. Любые варианты! От включения желающего в состав команды до выезда команды на позицию желающего в любую точку России. Оплата договорная."
Это спорт?