Валерий, еще раз, ответьте на конкретный вопрос: ""КК - это лицо физическое или юридическое?" Потом будем разбираться может ли он быть оператором ПД вообще.
А про членов я не понял - это к чему?
Добавлено через 1 минуту
Владимир, искренне желаю, чтобы так оно и было. Однако чаще бывает по-другому. Устав отчитываться и платить штрафы - организацию закрывают.
Добавлено через 2 минуты
Ничего. Раньше "дружили" - от пустушки толку был ноль - разве что бумаги заверяли. Теперь бумаги заверяет аккредитованное РО.
А работали всегда ДОСААФ и Контур. А РО, как заверял бумаги, так и заверяет.
Потому-то я и выступаю за то, чтобы СРР нормально работал с уже сложившимися коллективами.
Добавлено через 1 минуту
Такие вещи надо не на съездах решать, а в рабочем порядке. Я что тут, бином Ньютона открыл? Это очевидная вполне вещь. И темой этой будем заниматься. Некоторые наработки уже есть. А съезд покажет - вместе с СРР или параллельно.
Добавлено через 9 минут
Я тоже вот отвечу, чтобы сравнить, сразу по двум организациям.
1-я СГОО ДМСТК "Контур" (далее "К") - городская, молодежная.
2-я ФРС СО (далее "Ф") - региональная, спортивная.
1. К - плачу 2 тыр. в месяц. Ф - тот же за те же деньги.
2. К - Декларация - 3 листа в несколько строчек, аналогично ПФ и соцстрах. Минюст две строчки прям на сайте, статистика - один развернутый лист, но там все элементарно. По 2013 нужно будет снова сдавать баланс.
Ф - тоже только с прочерками.
3. К - раз в год декларация УСН, раз в квартал ПФ и соцстрах, перс. сведения по НДФЛ и Пенсиоонному раз в год, статистика - по запросу (раз-два в год), минюст - раз в год.
Ф - тоже самое.
4. К - Да. Платим 6% с доходов по услугам - мы продаем разрядные значки, бланки зачетных книжек. Оказываем услуги по проведению мероприятий и занятий с детьми для разных организациий. Плюс налоги с зарплаты бухгалтера.
Ф - только штрафы за собственное раздолбайство.
5. Зависит о целей поступления. Если это целевые взносы на соревнования-командирования, благотворительная помощь на конкретный проект (должна быть четкая смета и соответствие ей) - то ничего. Ну могут быть услуги банка. Если оплата товаров и услуг - то на УСН 6% с оборота или 15% с разницы между доходом-расходом. На традиционке - 18% НДС с разницы + прибыль + имущество.
6. - в п. 5 ответил.
Добавлено через 1 минуту
А вот хрен! Даже на письма не отвечают.
Добавлено через 3 минуты
Вот и я о чем! Если в РО СРР есть сильная спортивная группа - то нужна. Если нет - то нужна она только для галочки всему СРР.
Аккредитация без юрлица - ИМХО совершенно бессмысленная для дела вещь. Смысл есть - если вести непримиримую борьбу с нечленами и оппозицией - блокируя документы на присвоения, на проведение соревнований и т.п.