Если честно, я не очень понимаю чего все так накинулись на RX4HX. Ну неполучилось, бывает. В следующий раз получится. А идея его действий лично мне хорошо понятна - привлечь внимание законодателей и к ветеранам ВОВ и к радиолюбительству. Почему и зачем? Очень просто - в заксобрании как минимум 75% ещё старого советского воспитания. Они все помнят что у радиолюбителей был свой журнал - Радио. И если мероприятие проводится при поддержке этого журнала, то значит точно радиолюбительское! Кстати не знаю как в других областях, а в Пермской губернии большинство руководящего состава в молодости так или иначе соприкасались с радиоклубами ДОСААФ (были при ВСЕХ крупных и средних предприятиях города) и хранят тёплые воспоминания. Возможно именно поэтому сосвсем несложно найти с ними общий язык и понимание нынешних проблем радиолюбителей. А также и содействие в решении этих проблем, как минимум сочуствие и приглашение обращаться если чем то смогут помочь.
Так что зря вы накинулись на RX4HX, наверняка у них в заксобрании тоже есть бывшие радиолюбители. Глядишь и помогли бы чем. Популяризации и развития на пустом месте не бывает, надо заранее готовить крепкие тылы и копить ресурсы.
Конечно проще надеяться на президимум, мол они там умнее и им виднее... Но плоды этих надежд уже сейчас можно наблюдать невооружённым глазом. Так что, как гласит народная мудрость "хочешь сделать хорошо - делай сам!"