-
31.10.2013, 21:50 #1171
- Поблагодарил
- 383
Если честно, я не очень понимаю чего все так накинулись на RX4HX. Ну неполучилось, бывает. В следующий раз получится. А идея его действий лично мне хорошо понятна - привлечь внимание законодателей и к ветеранам ВОВ и к радиолюбительству. Почему и зачем? Очень просто - в заксобрании как минимум 75% ещё старого советского воспитания. Они все помнят что у радиолюбителей был свой журнал - Радио. И если мероприятие проводится при поддержке этого журнала, то значит точно радиолюбительское! Кстати не знаю как в других областях, а в Пермской губернии большинство руководящего состава в молодости так или иначе соприкасались с радиоклубами ДОСААФ (были при ВСЕХ крупных и средних предприятиях города) и хранят тёплые воспоминания. Возможно именно поэтому сосвсем несложно найти с ними общий язык и понимание нынешних проблем радиолюбителей. А также и содействие в решении этих проблем, как минимум сочуствие и приглашение обращаться если чем то смогут помочь.
Так что зря вы накинулись на RX4HX, наверняка у них в заксобрании тоже есть бывшие радиолюбители. Глядишь и помогли бы чем. Популяризации и развития на пустом месте не бывает, надо заранее готовить крепкие тылы и копить ресурсы.
Конечно проще надеяться на президимум, мол они там умнее и им виднее... Но плоды этих надежд уже сейчас можно наблюдать невооружённым глазом. Так что, как гласит народная мудрость "хочешь сделать хорошо - делай сам!"73!Сергей RA9FDR
-
31.10.2013, 22:00 #1172
- Поблагодарил
- 4215
Не, Сергей, я не накидывался на Алексея Я старался объяснить, что все это как раз возможно сделать, если цель понятна и задачи четко поставлены! Тем более сообщество самарское есть и живет, зря Алексей регулярно цифру 50 человек приводит - у меня в МО только 42 человека, а в Тольятти около 100 человек работает, пусть и не все активно. Есть форум, запостил бы мысль, а там бы обсудили, поддержали или нет... А так один подумал, ответа не получил - на всех обиделся Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь! (С) Каникулы в Простоквашино. Вообще, Самару тоже расшевеливать "молодежи" надо, вот посмотрим как собрание РО еще пройдет.
Георгий (Gary) // aka RM4K, RC4I/P
-
31.10.2013, 22:39 #1173
- Поблагодарил
- 383
-
01.11.2013, 00:51 #1174
- Поблагодарил
- 1582
Ну скажи как человек с опытом... А зачем МО разогнали то ? До меня до сих пор тупо не доходит весь глубинный смысл этой идиотской ( без преувеличения ) затеи наших "радиолюбительских органов законодательной власти"... В чём прикол разгонять МО при наличии идеально управляемого РО ? Чего я такого не понимаю во всём этом раскладе ? Если они хотели нас этим расстроить - так они нас тупо развеселили, плюс развязали руки до степени безобразия... Не понимаю я таких политтехнологий... Ну будет совсем скучно - создадим какое-нить МО Батайска, вопрос только нахрена...
Последний раз редактировалось RO6L; 01.11.2013 в 01:06.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
01.11.2013, 03:29 #1175
- Поблагодарил
- 6838
Пиар-шмиар!
В курсе многие! К бабке не ходи! Не фиг учить ученых!
Я тут по лету накатал бумагу в дачный кооператив. На предмет подключения участка к электричеству по постоянной схеме. Прихожу на заседание Правления, где мое прошение рассматривают.
Председатель задает вопрос:
-Зачем вам постоянное электричество, вы ведь не живете на даче,
-Самогон буду гнать
отвечаю я
-Да шутит он так, "вступается" за меня бухгалтерша,
-Он-радиохулиган, вон, антенны на участке торчат, у меня родной брат такой же фигней по молодости занимался!
Председатель ставит свою визу на заявлении, выносит вопрос на голосование. Все-ЗА!
Занавес!
-
01.11.2013, 04:43 #1176
- Поблагодарил
- 383
Олег, ты провоцируешь меня на развёрнутый аналитический обзор. Но мне просто некогда этим заниматься, т.к. нужно готовиться к завтрашней вылазке с командой пионеров в деревню для поработать оттуда в пионерских соревнованиях "Дружба". Не замарачивайся внутенней политикой СРР. Её не понимают не только члены но и сами руководители Объясняется всё одной фразой - "ПРЕЦЕЗИОННАЯ ПОЛИРОВКА ВЕРТИКАЛИ". Ты посмотри где работают вожди - в этих организациях соблюдение чинопочитания всегда стояло на первом месте. И если ты не сказал вовремя три раза КЮ, то будь хоть гением в своей области, всё равно система тебя отторгнет. Она (система) на этом держится и для неё это главное и единственное требование к винтикам.
Ну и чему удивляться что вожди переносят свои производственные отношения на хобби. Они так живут и по другому жить не хотят и не умеют.
Так что если у тебя спина плохо гнётся, то плюнь и разотри. Каждый человек творец своего счастья. Хочешь жить красиво - живи красиво, но вне системы. Хочешь ежеминутно бить поклоны - создавай очередную партячейку.
Лично я решил со следующего года завязывать с этим Дом-4. Просто надоела вся эта мышиная возня. Кому то нравится возня ради возни, а мне этой бяки на работе хватает. Радиолюбительство - ХОББИ и должно приносить радость и удовольствие! А для облегчения получения удовольствия и создавался СРР. Но сейчас он стал полувоенной чрезмерно политизированной организацией и всё меньше и меньше отвечает своему изначальному предназначению.
Вот как-то так...
Извините если кого обидел, но посмотритесь в зеркало и повспоминайте события 1,2,5-летней давности. Одна политика и совсем мало хобби.73!Сергей RA9FDR
-
01.11.2013, 06:06 #1177
- Поблагодарил
- 2064
Если честно,то за категоричность суждений.Алексей хороший программист и его HXLOG становится все лучше и лучше.Но как только он влезает в политику,так его логика и здравомыслие меняется на патетику и категоричность.Вот и получил.Это ничего-за науку сколь много не плати-никогда не переплатишь.
Много не понимаешь.Как и Жора твой.
Вот и причина.И дело не в вашем МО,а чтобы другим неповадно было против указания верховного существа вякать.Показательная порка.Причем вы не оригинальны и даже не вторые.Уже было возвращение вносов ("Хозяин велел отдать") и потом рык на одно МО,которое приняло в свои ряды опального члена.Правда те сразу все поняли и по тихому и быстро все переиграли.
Так что вы не оригинальны,мой дорогой батайский баламут.И всегда держите в голове мечту возвращения.И по этому помалкиваете и стоите на месте.А для того,чтобы вернуться -надо за собой сжечь мосты и идти другой дорогой.Как пермские например-их шмонают,разгоняют,поливают помоями,а они тупо стоят на своем.Сила солому ломит-дожали таки.А вы слабаки-надо было Жоре всю правду рассказать о деятельности в Президиуме.Кипеж конечно был бы большой,ну побились бы там все в истерике,ну порвали бы ваши карточки в лапшу,ну зарубили бы вам результаты и очные...Но розовые очки бы у последних идеалистов слетели бы и тогда возможно был бы результат.А так не будет его.
-
01.11.2013, 06:08 #1178
- Поблагодарил
- 1582
-
01.11.2013, 06:13 #1179
- Поблагодарил
- 1582
Ну во первых не американская кажется, а во вторых речь не об этом... Никто обратно не ломится, и в общем то это нафиг не нужно... Смысл ? Корова худая и кашляет, того и гляди сама загнется такими темпами... Еще разок-другой взносы задрать и останутся только особо одаренные...
И кто терпилы то ?Последний раз редактировалось RO6L; 01.11.2013 в 06:18.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
01.11.2013, 06:18 #1180
- Поблагодарил
- 2064
Опять споришь? Как и тогда,когда Жору принимали?Я же тебе тогда говорил,что получите по шапке по полной."Да не..да мы..да у нас... да устав..."Да плевать они хотели на устав,вас и ваших заслуженных мастеров....А вот если бы рассказал,то большая вероятность того,что порядочные люди на съездах и конференциях беспредела бы не допустили и помалкивать не стали.И тогда возможно решение съезда дали бы по рукам зарвавшимся политиканам от радио.И тогда два пути-или съезд меняет персо в президиуме и публикуется резолюция о нарушениях устава отдельными членами Президиума,или им прямым текстом говорят ,что " СРР -это наш бизнес-проект,а вы со своими претензиями идите лесом".И тогда этот карточный домик разваливается,созывается учредительная конференция и создается новая общественная организация,основанная на действительно демократических принципах и призванная объединять и помогать радиолюбителям.
-
01.11.2013, 06:20 #1181
-
01.11.2013, 06:23 #1182
- Поблагодарил
- 1582
Не будет такого, просто потому что не может быть никогда... И модель у такой "демократической организации" должна быть принципиально другая, иначе через год-другой все будут в итоге иметь то что имеют сейчас... С теми же "демократически-пофигистическими" подходами, типа "я работаю бесплатно, и нефиг меня критиковать"... Утопия это всё...
Ну и что ? Куда ее переламывать то ? Ну переизбрали руководство, дальше что ? Понту если система дохлая ? Кто работать то будет ? Жора пойдет дальше бесплатно дерьмо выгребать ? Да видал он этот зоопарк... И точно так же и остальные... И что это вновь избранное руководство сделает с таким счастьем ?Последний раз редактировалось RO6L; 01.11.2013 в 06:28.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
01.11.2013, 06:25 #1183
- Поблагодарил
- 2064
Ага...жди....С бумажной иглы слезть -дело не простое. Лет 100 назад выбирали кардиналы Папу ,но по скольку каждый хотел стать Папой,то выбирали самого старого.Вот и выбрали одного-старенький...болезный..еле дышал-так он прожил еше 30 лет и получил прозвище типа русского "Кащей Бессмертный".
Будут взносы задирать и понесут их в ключике зависимые и бессловесные...Еще долго...
-
01.11.2013, 06:27 #1184
-
01.11.2013, 06:28 #1185
- Поблагодарил
- 1582
Социальные закладки