Существовать оно, аналоговое ТВ, будет пока РТПЦам каналы будут платить за вещание.
А пока каналам выгодно быть и в аналоге, "покрытие" больше.
Уж не говоря о бабульках с их УПИМЦТ.
Вид для печати
Всем. Где про получение диапазона 50 МГц?
Всех ли жаждущих нового диапазона устроит полоса 50,08 - 50,28 МГц?
Полоса 50.08 - 50.28 устроит всех жаждущих. Пару раз слышал, что станции в SSB работали выше 50.230 - это во время
хорошего спорадика и в начале двухтысячных.
Ожидал сегодня получить разрешение, но что то не срослось... . Всё равно до мая время много, тогда только начнётся хоть какой проход.
73!
Ура!!!
15 февраля и я получил разрешение на 50мгц! Проходы начнутся попозже, но уже и сейчас Африка по TEP проскакивает на несколько минут.
Надо сидеть дежурить.
73!
А пока , давайте помечтаем! )
Страна у нас большая , и , наверняка , есть "островки", в которых , в силу разных причин , нет ТВ -вещания на "мешающем" нам канале. Вот бы узнать, каким то образом , где такие территории существуют , заявить их , как зоны , возможные для работы в эфире на 50 МГц, и ездить туда в "экспедиции" с временными разрешениями для работы в эфире! Если бы это было не так далеко , я бы - с удовольствием съездил , погонять pile-up-ы....)))
Это хитрый вопрос. Во времена СССР (по России и позже) было несколько временных разрешений. По некоторым, строго говоря, есть вопросы. То-есть местное ГИЭ разрешения выдавало (то-есть радиолюбитель перед зконом чист), но при этом ГИЭ нарушало действующее законодательство (право было только за Москвой). Думаю, что сейчас по некоторым "старым" связям до истины уже не докопаться...
У нас в следующем году выключают все аналоговое ТВ:
https://www.rbc.ua/rus/news/analogov...455201057.html