Николай, о чем речь?Цитата:
R3DG:
Мой первый и самый главный вопрос тебе и Михаилу " а нужно ли существующим клубам членство в СРР"...
Ты задал вопросы о коллективном членах, государственной регистрации, тебе не ясно, в чем отличие, и потребовал отвечать строго по ФЗ. Поэтому для начала и пришлось объяснять тебе как школьнику, по ФЗ и по Уставу.
Ты выразил сомнение о клубах: "Это ж подчинённость- отчётность- взносы?" Эти сомнения могут рассеять ответы на мои вопросы. Ты ответил:
Все зависит от того, чем занимаются эти РО. Также и с клубами. Одним нужно, другим нет.Цитата:
R3DG:
Не все РО являются юрлицами. Да это им и не нужно, так как они не являются ни коллективными, ни какими другими членами СРР.
Интересная ситуация. В действующем Уставе записано, что они могут быть членами СРР, в реальности этого нет. В Уставе 1999 года клубы и федерации входили в состав РО, и так и было фактически.Цитата:
R3DG:
Региональные федерации радиоспорта не являются членами СРР. Это самостоятельные структуры, которых СРР уполномочил представлять СРР в региональных государственных спортивных организациях.
Во-первых, я не единственный обладающий. В 2003 году после перевыборов я сделал 2 CD диска со всей имеющейся у меня информацией по СРР и передал их Томасу и 1-ому вице Александренко.Цитата:
R3DG:
Хочу у тебя, как единственного в РФ человека ..., обладающего почти всем массивом информации о СРР..., спросить: когда впервые появились термины и понятия РО и МО? Точно в Уставе 1999 года?
Второе, термина РО в Уставе 1992 года не было, хотя суть РО была выражена: "Коллективными членами могут быть общественные (областные, краевые, республиканские) радиолюбительские организации." То есть, коллективные члены - те же РО. Устав 1999 года был приведен в соответствие с ФЗ 1995 года и появилось понятие РО. МО появились в более поздних редакциях.
Про ревизора можно не писать, но хочется понять, что означает этот вопрос?Цитата:
R3DG:
Получается, что Томас только в 2003 году начал приводить СРР в соответствие с Уставом?
Только не пиши "и это спрашивает ревизоррррррр?
В соответствие с Уставом? Так СРР и раньше работал в соответствии с Уставом. В 90-х были нарушения и попытки игнорировать клубы и федерации, но это не прошло.
Может быть в соответствии с законом? Но и до этого все было по закону.
Или ты пытаешься внушить, что Устав при Томасе оставил за бортом клубы и федерации и это хорошо? Так об этом хорошо все прекрасно сказал Михаил RC3F. Он уже и ответил на твой вопрос - кому при существующей системе что нужно в СРР.
Что-то ликбез для ревизоров затянулся. Есть сайт СРР, руководство, к ним.