Нормальный фильм - Буду показывать посетителям музея радиолюбительства ( особенно школьникам) - про " точки и тире"
- Спасибо Валерию UA3AO!
Вид для печати
Я тут совершенно перестал удивляться оценке экспертов-специалистов любому появившемуся в печати материалу. Вот и по обсуждаемому сюжету тоже. Только и мне хотелось бы высказаться. Так вот, Валерий Алексеевич Пахомов UA3AO умеет передавать гораздо быстрее, чем отображено в ролике. Другое дело, что скорость и качество можно показать на привычном ключе, а не на том, что подсунут под руку. Если еще поубавить в словах согласных букв, без ущерба для смысла, как это делают флотские радисты, то Леня, читающий в ролике текст, уж точно бы отставал. Назначение-то ролика - рассказать обывателю о том, что "Азбука Морзе" еще пока числится в достижениях человечества, и находятся люди, сохраняющие это и широко применяющие ее в жизни! А мелкие недочеты: вместо "Д" выскочило "Б", или еще какая-то мелочь совсем не портит поданный материал. Жаль только, что ролик слишком короткий, про CW можно часами слушать такого настоящего мастера, как В.А.Пахомов, спасибо ему и дай Господь здоровья!
Оказывается не только ютуб блокирует это небольшое видео, но и вконтакте его не могут видеть незарегистрированные пользователи.
В свете сказанного мной, могу предложить еще один вариант размещения видео Секретные Языки в эфире.
RA3AO vs UA3AMY видео где найти ?
Я про это сообщение http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...-sredam-8.html
Пост 3359 .
For RN4W = RA3AO давно закрыт....
2016 против 1838 года, молодеть CW !
И там пропало :(, везде пропало…
А кто сказал, что смсник выиграл? Журналюга? Так он тупой. Методика проведения теста в корне не верна. Нам показали, как один из участников набирает текст, а другой передаёт. Кто-то где-то должен был принять тексты от одного и от другого. Но это не показали по той причине, что принимавший морзянку к концу передачи знал весь переданный текст, а принимавший СМС ещё даже и не видел первую букву этого текста.
Для проверки вышесказанного наберите любую СМС, отправьте её на рядом лежащий телефон и засеките время, за которое это СМС придет, а ещё и на открытие этого СМС и прочтение его.
Вот тогда и можно будет делать выводы.
Да я 16 лет отработал на телевидении. В самой т.с. "гуще" ;)
поэтому представляю сколько времени и труда занимает создание восьмиминутного ДОСТОЙНОГО фильма.
Обывателю просто непонятна вся эта кухня, отсюда и некоторые отзывы с негативным оттенком и залихватские заявления из серии "да у меня мощные компы, и камеры последний писк! Да я кино сделаю - ого-го!"...
:D
это точно!
З.Ы. я не знаю, что хотели показать, но могу сказать, что увидит молодежь: какого-то старика с доисторической фиговиной уделывает молодой человек со смартфоном, чем демонстрирует превосходство достижений технического прогресса. интерес - чисто исторический.
проклятые империалисты-капиталисты пытаются донести совсем другое... https://www.youtube.com/watch?v=-40t6fXteh8