-
22.12.2016, 13:58 #316
-
22.12.2016, 14:08 #317
- Поблагодарил
- 236
-
22.12.2016, 14:10 #318
- Поблагодарил
- 1827
Алексей,
конфликты существует всегда! Как и преступность будет существовать всегда... ДНК человека много тысяч лет не меняется, значит и конфликты будут всегда. Это технологии меняются, а человеческие пороки измениться не могут... Конфликтов нет только там, где ничего не делается. Если же ты чего делаешь и чего-то достиг, всегда найдутся недовольные. Зависть вообще никто не отменял Из литературы известны две основные мотивации деструктивных критиканов:
1. Зависть: критикующий предпочитает заострять внимание на том, чему (или кому) он очень завидует.
2. Желание повысить самооценку, самоутвердиться: критикан обрушивает негативные оценки якобы с желанием помочь, указать на ошибки, ощущая себя идеальным. Истинный мотив такого человека – повысить свой статус, самооценку при принижении авторитета другой личности.
Собственно, это, у нас в Челябинской области и происходит... Ничего нового, кроме того, что один кукловод вступил в сговор ещё с несколькими такими же... Прошедшая совсем недавно Конференция/Общее собрание радиолюбителей Челябинской области дружно осудила этих ... оппозиционеров.
Хорошие вопросы, жесткие! Заставляют отвечать откровенно...
Про "молчаливое большинство" у меня идей нет... Тем более, я не очень понимаю, что ты под эти подразумеваешь?
Про кучку. Один из этой кучки вышел из СРР по идейным соображением написав заявление о несогласии с курсом СРР. Другой, банально, давно не платит взносы, третий не совсем адекватен... И т.п.
"Каков поп, таков и приход", т.е. когда у нас на местном форуме возник вопрос: "Сколько членов СРР добавится, если Председателем Совета РО СРР будет не RG9A?" на него никто не ответил... Зато возник другой вопрос: "А сколько членов СРР выйдет, если Председателем РО СРР будет не RG9A?"... Не говоря о том, что многое делающееся Челябинским РО СРР на высшем уровне держится исключительно на личных взаимоотношениях. Это весьма тонкие материи! Выстраиваешь, выстраиваешь, структуру на пользу радиолюбителей и вдруг, раз, тебе, за всё хорошее - нож в спину! Жалоба в областную Прокуратуру... Понятно, что все проверки окончились ничем, но "удовольствие" от многочисленных допросов, на которых ты вынужден оправдываться, ниже среднего...
Хотя, все мы знаем из истории, как поступили люди с Иисусом Христом... Правда, знаем, и как Иуда кончил...
Процент членов СРР среди радиолюбителей Челябинской области один из самых высоких в России, вот и ответ!73 Юрий RG9A
-
22.12.2016, 14:15 #319
- Поблагодарил
- 3172
Именно!!!
Поэтому я и предлагаю эту основу укрепить, путем привлечения дополнительного числа радиолюбителей в Союз.
Если ты обратил внимание, я не предлагаю убирать существующие структурные подразделения.
Я предлагаю расширить возможности радиолюбителей для вступления в СРР.
Конечно!
Это совершенно не противоречит тому, что я пишу.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
22.12.2016, 14:23 #320
-
22.12.2016, 14:32 #321
- Поблагодарил
- 3172
Я так называю тех, кто исправно платит взносы, ходит на собрания.
Этакий "добротный член СРР", которому по большому счету все равно кто и чем занимается и занимается ли, который себя никак особо не проявляет, и ничего особо не спрашивает.
Таких людей подавляющее большинство в СРР. Ну согласись - не могут же 100% да даже 50% быть ну просто активнейшими общественниками, да и радиолюбителями тоже
Скорее всего, у вас из 160 человек РО СРР, примерно 5% действительно активные члены СРР, ведущие общественную работу, участвующие в различных мероприятиях и т.п., и скорее всего именно из этих 5% сформированы руководящие органы отделения. Ну плюс 5-10% просто активных радиолюбителей, которые с удовольствием участвуют в инициативах и мероприятиях.
А остальные - просто радиолюбители, живущие СВОЕЙ жизнью, отдельной от жизни АКТИВА. Вот их я и называю "молчаливым большинством", благодаря которому в общем-то и принимаются все решения согласно Устава...
Ничего не хочу этим сказать или доказать что-то, просто пояснил термин
Так это же здорово!
Спасибо за ответ!Последний раз редактировалось RV3MI; 22.12.2016 в 14:44.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
22.12.2016, 14:43 #322
- Поблагодарил
- 1827
Алексей,
мне больше по душе термин "добропорядочный член СРР". С тем, что добропорядочным членам СРР все равно кто и чем занимается - не соглашусь! У нас на общих собраниях бывает по 100 и больше человек, они очень внимательно выслушивают доклады о проделанной работе и отчёт ревизионной комиссии. И только после этого продлевают кредит доверия своими голосами.73 Юрий RG9A
-
22.12.2016, 14:47 #323
- Поблагодарил
- 2254
В чём расширение? Что-то я не заметил, кроме того, что не оплачивать региональные взносы.
Как это не противоречит?!
Ты оставляешь РО/МО, но при этом предлагаешь не платить туда взносы. А как РО/МО будут делать свою работу? на какие шиши?
Допустим, основной взнос (на р/с СРР) 600 руб. и региональный 300 руб. По действующему Уставу надо платить 900 руб. При этом региональный взнос, если тебя не устраивает, можно откорректировать, подняв вопрос на общем собрании РО/МО.
По твоему предложению у радиолюбителя будет выбор: плати полностью взнос или только на р/с СРР. Дай угадаю, как поступит большинство радиолюбителей, которые хотят быть в СРР - оплатят только на р/с СР. И как при этом будет делать свою работу РО/МО? Всё-таки 600 руб. отдать полегче, чем 900, не так ли?
И не надо здесь сейчас "нести пургу", что если да кабы РО/МО будет так активны, то тогда и 300 руб. будет не жалко. Не будет такого, т.к. это жизнь.
Алексей, ты можешь пойти дальше и предложить потенциальному члену СРР самому выбирать какой взнос он будет платить: на р/С СРР в размере 600 руб. и/или в РО/МО в размере 300 руб, и при этом будет засчитываться его членство. К гадалке не надо ходить, чтобы угадать, что бОльшая часть оплатит не 900 руб., а только 300 в РО/МО. Почему - потому что там меньше надо потратить своих кровных при равных составляющих.
Поэтому я и считаю твои предложения полной ерундой.73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
22.12.2016, 15:57 #324
- Поблагодарил
- 3172
Сергей, в данной теме уже несколько человек писали по этому поводу. Есть ли смысл повторять?
Если РО и МО делают свою работу и это удовлетворяет потребности членов СРР состоящих в этих РО/МО, то они с радостью будут продолжать платить и дополнительные взносы. Соответственно и наоборот - если члены СРР не платят дополнительные взносы, это серьезный показатель для РО/МО и для высшего руководства Союза так же.
Да даже при существовании идеального РО/МО, не все хотят объединяться на местах и вести совместную работу. Пойми это.
Почему СРР в целом, должен оставить за бортом таких потенциальных членов и отказаться от их денег наконец? Почему такие потенциальные члены не могут реализовать свое желание состоять в СРР?
Кому от этого хорошо, скажи мне?
Почему ты отказываешь потенциальному члену СРР в выборе?
Вот и объяснение:
Просто подумай - для чего нужно РО/МО (или любое другое объединение, клуб и т.п.) если тебе приходится создавать условия, при которых радиолюбители ВЫНУЖДЕНЫ в такой клуб заплатить.
Не от понимания важности существования такого клуба, не потому что готовы поддержать его деятельность, а ВЫНУЖДЕННО.
Было бы здорово на годик-другой ввести такую систему, хотя бы для того, чтобы посмотреть - а сколько этих самых РО/МО действительно работают и нужны членам СРР и сколько тех, чья работа существует только в отчетах, отправляемых в Москву.
Взносы членов СРР могли бы показать это четко.
Боишься такого развития событий?
Можно любую идею перевернуть с ног на голову, и тем самым показать ее абсурдность.
Это я уже услышал и можно не повторять
Твоя позиция понятна. Можно я останусь пока при своем мнении?
Просто потому, что чем больше ты пытаешься меня убедить в неправильности моих идей, тем больше я убеждаюсь в их правильности....Последний раз редактировалось RV3MI; 22.12.2016 в 16:02.
-
22.12.2016, 16:17 #325
- Поблагодарил
- 3172
Я свои мысли высказал. Обосновал. Подкрепил их конкретными предложениями.
По большому счету, нужно бы узнать мнение членов СРР по этому поводу и крайне желательно мнение потенциальных членов СРР.
Понятно, что резких изменений никто не ждет, да этого и не нужно. Главное нащупать вектор движения.
Я вектор обозначил в одном из первых сообщений - ПОЛНОЦЕННОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЧЛЕНСТВО В СОЮЗЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ РОССИИ.
Считаю это важным.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
22.12.2016, 16:28 #326
- Поблагодарил
- 1291
друзья или вы,Алексей,объясните мне,пожалуйста,необходимость этх МО...РО
...допустим нас в городе четверо получили позывные,почему мы должны создавать МО...нам и так не плохо,но так как мы патриоты,мы перечисляем взносы в наш СРР...кому понадобтся QSL,оплатят абонемент,или воспользуются директом..."дипломники" оплатят свои дипломы...и зачем нам ненужная бумажная волокита и какая-то отчетность...вот если нам захочется славы на поприще радиоспорта,тогда возможно и то необязательно...
-
22.12.2016, 16:34 #327
- Поблагодарил
- 1730
-
22.12.2016, 16:41 #328
- Поблагодарил
- 3172
Я не могу объяснить, я могу только поделиться своими собственными мыслями
Я уже написал, что то что было сделано за годы существования СРР это нужно и важно. В том числе, на каком-то этапе было нужно создать эту строгую вертикаль в виде МО и РО. Просто потому что в определенный момент вся страна, и радиолюбители в частности, оказались предоставлены сами себе. Нужна была объединяющая сила. Строгая вертикаль, которая была создана, выполнила свою функцию. Сегодня я считаю, что пришло время пересмотреть принцип и постепенно начать переходить к новым условиям.
Люди (радиолюбители) уже достаточно разбираются что хорошо, а что плохо, что нужно, а от чего можно отказаться.
Люди стали более самостоятельными и, если хотите, более состоятельными, в том числе и в материальном плане.
В то же время, я стал замечать, что система МО и РО не всегда и не везде работает и это плохо.
Поэтому я думаю, что для перемен настало удачное время
Я не предлагаю убрать сразу МО и РО как структурные подразделения. Если кому-то нужно и хочется объединяться - пожалуйста. Никто не запрещает это делать и в будущем, пусть эти объединения называются МО или РО - не важно.
P.S. важно еще понимать другое - на предстоящем Съезде в принципе не может быть поднят этот вопрос. Дело в том, что все уже подготовлено и какие-либо кардинальные изменения физически осуществить невозможно.
Но если такое желание и понимание необходимости есть, это нужно делать на протяжении всего периода между Съездами, а не за три месяца до...
Это я к тому, чтобы особо не обольщались те, кто ждет что их "наказы" кто-то "доведет" до Съезда
Я лишь поделился мыслями. Так сказать "закинул удочку" до 2021 года время есть......Последний раз редактировалось RV3MI; 22.12.2016 в 16:52.
-
22.12.2016, 16:48 #329
- Поблагодарил
- 2064
Простите,а где вы были последние лет 15? Вас часом инопланетяне не похищали? Кто и когда говорил о халяве? Кроме упоротых активистов-никто. Наоборот-говорили о том,чтобы QSL бюро перевести на самоокупаемость на договорной основе. Все кому нужна почта заключают договора с QSL бюро. Сумма абонемента зависит от затрат.Если СРР хочет компенсировать затраты своих членов-он компенсирует QSL часть расходов. Пример -согласно калькуляции сумма договора на 1 пользователя составляет 2000 р/год.Члены СРР платят 1000 рублей в год и 1000 переводится со счета СРР. Президиум назначает директора QSL бюро,но не вмешивается в его деятельность. Формально бюро под юрлицом СРР,но в хоз. деятельность не вмешивается.Проводит 1 ревизию в год(два или три) и все.
Я вам открою галактическую тайну- нечленов уже сейчас в четыре раза больше чем членов.
-
22.12.2016, 16:52 #330
- Поблагодарил
- 1071
Так спросите у тех, к кому вы собираетесь "идти на встречу".
Идти навстречу нужно не в кавычках, а с желанием понять тех, к кому вы собрались на встречу.
Как я понимаю "картофелеводов", им не интересны соревнования, может быть неинтересна охота за DX и дипломами.
Им интересно живое каждодневное общение в эфире, изредка конструирование новых антенн и аппаратуры. Это их право, а что касается тем их общения - для контроля этого есть соответствующие организации. Если Вам что-то не нравится, или Вы видите, что они нарушают Регламент - сделайте им замечание.
А делать из них "второсортных радиолюбителей" лишь на том основании, что они не пролазят в Ваши рамки, не нужно.
Что именно интересует конструкторов - не требует пояснений. В эфире они появляются реже всех нас, на что также имеют право. Просто хобби у них повернуто к свету другой гранью, вот и всё. Что поделаешь, такое у нас хобби - весьма многогранное…73! Михаил (RW6HKF)
Социальные закладки