-
29.04.2019, 11:16 #1
- Поблагодарил
- 8
Зачем нужен СРР?
Поймите меня правильно. Я "свежая кровь". Мне за 30. Купил рацию. Посмотрел ютуб. Узнал про радиолюбительство (и узнал не от СРР). Сдал экзамены. Купил станцию. Смастерил антенну. И только вот на этом этапе я только узнал о существовании такой структуры как Союз Радио**бителей России. Мне стало интересно: почему в век развитого интернета я в первую очередь не узнал про СРР, а уж потом про всё остальное? И чем вообще этот СРР мне может быть полезен...
Узнал! Организация мероприятий!
Вчера прошло "Содружество 2019" (прошло мимо меня, да так, что я даже не заметил). Я ждал это ПЕРВОЕ в моей радиолюбительской жизни мероприятие больше месяца. Интересовался, писал на форумах, удивлялся почему это всё так вяло, и даже на региональных сайтах и форумах темы не создаются.
Мероприятие прошло. Я в нём не участвовал. А на форумах по прежнему тишина, как и на главном сайте СРР.
Да, я читал уже много инструкций, руководств, предписаний, бюллетеней и правил. Но всё так же не смог найти ответы на всего два вопроса. Может поможете поразмышлять?
1) На кой чёрт вообще нужен этот СРР?
2) Что будет (плохого), если этой организации вдруг не станет? (Этот вопрос я применяю в своей жизни к любому явлению, что бы оценить значимость явления)
-
29.04.2019, 11:27 #2
- Поблагодарил
- 7265
Возможно, Вы случайный человек в наших кругах ..., тогда ответа на этот вопрос так и не получите никогда.
Если нет, потом поймёте, что один год в нашем хобби - это не тот срок, чтобы понять самому всё, чем мы ( радиолюбители) занимаемся и как это происходит.
З.Ы. Посмотрел Ваш профиль ... В разделе интересы нет ничего. имеющего отношения к радио. Скорее всего именно поэтому Вы и задаёте этот вопрос.Последний раз редактировалось RJ3FF; 29.04.2019 в 11:37.
73! Владимир, RJ3FF.
-
29.04.2019, 11:33 #3
- Поблагодарил
- 84
-
29.04.2019, 11:36 #4
- Поблагодарил
- 6499
Вопрос задаётся не первый раз и ответов на него много.
Почему вы не знали????? Да бог его знает. Видно- экзамен сдавали не в СРР, там бы вам рассказали для чего он нужен.
Начнём с самого элементарного- с которым сталкивается каждый работающий в эфире коротковолновик.
QSL - почта. Если вы не в СРР- то возникнут проблемы с её отправкой и получением. Или заводить своего QSL - менеджера или оплачивать в ССР почту для не члена.
Второе- как бы не хаяли и ругали СРР-но это национальная организация, которая представляет наше занятие (Радиоспорт- который многогранен) перед гос.структурами и отстаивает права радиолюбителей. Плохо ли - хорошо ли, но она единственная этим занимается. Больше не кому.
Не было бы СРР- некому было бы заниматься представлением радиолюбителей в плане получения званий и спортивных разрядов. Мы для этого аккредитованы в Мин.Спорте.
Ну и самый простой ответ- люди занимающиеся общим делом должны быть как то организованы- Как говорят, большой толпой и батьку бить легче.
Сила радиолюбителей в единстве- а единство это и есть организация.
Ну и самое главное на мой взгляд - это подготовка нашей смены- очень трудно нынешних молодых людей привлечь к радио.
Вот по моему мнению это и есть главная задача СРР на сегодняшний момент. Привлечение молодёжи. Иначе нам грозит - как мамонтам вымирание.
Так, что жить можно и в одиночку и в эфире работать не состоя в данной организации. Но!!!!!! Лучше вступить.
А там уж как вы сами для себя решите.
Ну и естественно зайдите на сайт СРР- там много чего написано, будет очень полезно.
Успехов вам в очень интересном деле под названием Радио!!!Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
29.04.2019, 11:42 #5
- Поблагодарил
- 266
А можно уйти в си-би - экзамены не нужны, qsl не нужны, СРР не нужен, позывной придумал, радиостанцию купил и вперед...
Максим, R4W-10, R4WBВ ex UB4WAK, DMR ID: 2504010
-
29.04.2019, 11:52 #6
-
29.04.2019, 11:53 #7
- Поблагодарил
- 63
Мне думается, на той, на кой нужна и любая общественная организация - объединять увлечённых, неравнодушных людей, с целью развития и расширения.
Можете, к примеру, в одиночку ходить на рыбалку - и ни какой союз рыболовов вам не нужен, можете один на байке с рёвом носиться - а можете в массовом мотопробеге участвовать, наслаждаться ли ароматом сигары дома в тишине или в компании таких же любителей - тут уж каждый сам выбирает.
Но это в общем, а частности - их много - уже выше немного осветили - наверное, прочувствуете, только когда действительно начнёте активную радиолюбительскую деятельностьПоследний раз редактировалось R4WAA; 29.04.2019 в 12:26.
-
29.04.2019, 12:21 #8
- Поблагодарил
- 1896
А что тогда делает такая организация- международный почтовый союз?
Кто мешает пользоваться QSL бюро/менеджерами/?
Кто мешает региональным клубам выйти... из....!
И ровным счётом ничего не изменится.
Кроме как взносы будут оставаться на л/с клуба.
Просто об этом не принято говорить, наверно стыдно
признать, что ни один вопрос не сдвинулся ни на миллиметр.
Видимость работы есть, кто б сомневался.
Функционеры в этом преуспели.
Тему стоит закрыть как не имеющую смысла.Павел UA3GFX
-
29.04.2019, 12:34 #9
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Если вы мне скажете, какие буквы за звездочками, возможно, вам ничего не будет..
Нет.
Он где-то набрался всякой херни, и вылез сюда с этим.
Потому что я пойму такой вопрос, и в такой форме, от зрелого радиолюбителя, который прошел и Крым и Рым, и с СРР и без него..
А тут..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
29.04.2019, 12:36 #10
- Поблагодарил
- 1896
Занимался активно спортом, с детства.
Так вот, ещё пацаном прийдя в зал Динамо/спортивный клуб/ оказался
с целым коллективом друзей, тренером, раздевалкой с душем, стадионом,
и всем остальным ,о чём даже и не мечтал.
У нас , многие считают что СРР - это вроде обязательного нищего на
паперти, которому нужно подать копейку, что бы он помолился
за тебя.
Верхушка любой организации призвана /она же на это подписалась/
развивать, решать и организовывать.
А наши даже на заседание ГКРЧ по 50 мгц не приходят.
Далее продолжаем?Павел UA3GFX
-
29.04.2019, 12:39 #11
-
29.04.2019, 12:53 #12
- Поблагодарил
- 6374
Весна, весна...
Закрыто.73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
|
Социальные закладки