-
10.11.2003, 21:15 #1ХарисГость
Зачем мне нужен позывной ?
Проголосуем ?
-
11.11.2003, 00:09 #2
- Поблагодарил
- 226
Сам то подумал, зачем тему замутил?
Зачем Вам он нужен, лично мне не интересно. А зачем мне, я и так знаю, тут опрос не нужен.
-
11.11.2003, 03:12 #3
- Поблагодарил
- 0
гммм..
Я бы сделал так:
=====Зачем вам нужен позывной?=====
1. У всех ребят во дворе есть - чем я хуже?!
2. Чтобы работать в эфире на любительских диапазонах и получать от этого удовольствие.
3. Чтобы иметь возможность официально вписать все свои Р-136 и Р-140 и не бояться прихода Госсвязьпозора (я ведь Свободный Оператор).
4. Я СиБишник и это единственная возможность вписать все свои алинки и не бояться ментов на улице.
5. Какой еще позывной, вы меня за кого принимаете?
6. Иди в баню, Ware!
-
11.11.2003, 09:18 #4WolFГость
Вариант 4 по альтернативному опросу Ware
p.s. хотя сколько я лазию по улицам с разными рациями - хоть бы один мент доколёбся
-
11.11.2003, 13:15 #5Детский ПанадолГость
2 Ware
Пять баллов! :-)
-
11.11.2003, 14:19 #6
- Поблагодарил
- 0
WolF, у вас там не столица - не так сильно боятца орг.преступников, видимо. Или лицо твое внушает доверие. Меня вот тоже раз всего останавливали с рацией - остановил глупый молодой опер мелкоуголовной наружности, который краем уха слышал, что у них в отделе сперли гп300 и он типа решил проявить бдительность ( а я с собакой гулял в этот момент). Убедил на словах не отнимать рацию, еле отвязался от него - все просил достать ему гарнитуру с воксом и жаловался на плохую жизнь.
-
11.11.2003, 15:27 #7
- Поблагодарил
- 17
RA4AJF 12 баллов!
Александр
-
11.11.2003, 21:34 #8
- Поблагодарил
- 0
US5MEM 253 балла! Кто больше?
-
11.11.2003, 22:09 #9WolFГость
а за что баллы то? Как будто тут кроме Ware что умное сказал....
-
11.11.2003, 22:46 #10
- Поблагодарил
- 0
Офицальный позывной - как имя при кренщении.
Неофицальный - дворовая кличка - "бобик", "тобик", "трактор", "херактор", "эсгуматор" и т.п.
-
11.11.2003, 23:15 #11WolFГость
Ой блин странные люди, официальный позывной, честь мундира.... Да слава Богу, никнэймы в сети пока выдаются не ГКРЧ, но никто их собачьими кличками не называет. Я честно говорю - со своим официальным позывным, между прочим, далеко не 4-ой категории, я ни разу в эфир не вышел. Ибо нафиг Отношение к нему...ну есть, и хорошо. Даже ежегодных взносов не жалко....
-
12.11.2003, 00:48 #12
- Поблагодарил
- 0
Раньше просто сама процедура получения была настолько сложной и долгой, что получение долгожданного позывного была сродни крупному празднику. У самого так и не хватило терпения пройти все это в ТО время, дождался более свободного нынешнего времени и получил все уже простым порядком (в 94 году). Благо, была всегда возможность работать на RK3KP на прекрасной аппаратуре как на КВ, так и на УКВ. На УКВ там вообще стоял FT-736R - по тем временам новейший трансивер, который даже сейчас котируется ой-ой-ой : ) . Спасибо Леониду Михайловичу, пусть земля будет ему пухом - прекрасный человек был...
Но я о позывных. Так вот, тем кто в таких муках получал позывные ТОГДА, бывает очень сложно понять нас, которые просто пошли, заполнили пару бумазеек, сдали нехитрый экзамен, подождали две недели и всё. У некоторых сразу возникает неприязнь типа: "Да мы вот в ваши годы, ёк-макарёк, понимаш мучались сколько, на все континенты, да морзянкой, а вы тут, молодая поросль, получили в два счета, да все на двойке с болтушками бегаете, окаянные!". Даже если и так - какая разница. А через 20 лет все еще сильнее изменится, к этому-то тоже придется привыкнуть.
Лично я не собираюсь свой позывной возводить в статус "имени при крещении" , кепки там носить с вышитыми буковками, значки прикалывать и т.д. Я просто его использую по назначению, только и всего. А для интернета у меня и ник имеется.Последний раз редактировалось Ware; 12.11.2003 в 00:52.
-
12.11.2003, 09:02 #13
- Поблагодарил
- 33
Re: Зачем мне нужен позывной?
Первоначальное сообщение от Харис
Проголосуем ?
-
12.11.2003, 15:03 #14Детский ПанадолГость
Так для чего мне позывной?
Так для чего мне позывной? Зарегистрирован я был в 1997 г. (если не ошибаюсь, на работе нахожусь некуда глянуть)
На КВ отработал может месяца 3-4, в основном 20м (антенна только туда была, да и не нравится мне 20-ка, вот дело 40 да 80) и то на чужом аппарате, после чего его у меня отобрали и остался я на сиби (увлекся я эфиром именно с сиби как и многие мои нынешние коллеги, так что не ругайте его, он такой какой есть!), после была куча разных уквшек и прочего не очень серьезного барахла. До сих пор аппаратуры у меня нет (как то объяснял почему, повторюсь), раскидывать антенные поля не могу т.к. недолго мне по этому QTH осталось (своим обзаводится надо, а антенны хочу серьезные чтоб раз поставил и лет 5-7 не заморачиватся), средств на достойную аппаратуру нэма, а покупать копанину не хочу, потому что куплю, сломаю и не починю (чужой огород, ночь, хрен разберёшь где свекла, где бульба), а сам, не построю! ОДНАКО, у нас здесь куча "притихших" позывных открывшихся еще в годах наверное 70-80-х (возможно больше чем новых).
Сами понимаете, особенно те кто давно работают, активность спала и очень сильно (рыночная экономика, деньги зарабатываем, некогда так сказать, куда спешим, а главное смысл???) как в старых позывных так и новых (откуда новым взятся не пойму, молодежь то "колбасу" на дискотеки ходит слушать и наркотики кушать, кто то водку пьет, а кто то на гоп стоп)
Где ПРОПОГАНДА??? Где кружкИ при школах??? А вы что нибудь для этого сделаи??? Я обращаюсь к опытным и тем кто работает хотя бы лет 5-ть постоянно. Кто меня, бездарь, в этом отношении научит - на ключике бить правильно, кто расскажет как правильно общатся в эфире (а где я его послушаю, у знакомого, дык он днем работает, а вечером жена, двое детей, в промежутках трансивер) - ЭТО ВСЕ ОТНОСИТСЯ К ПРАВИЛЬНОЙ работе в эфире, а иначе зачем мне позывной если я с ним не умею обращатся в эфире (я уважаю работу других, а некоторые делают вот так на рабочей частоте: АААаааааааааааааааале, аааааааааааааааааааалллле! Ща я тут конур покручю!!! Помните таких), так что считаю что должен быть хоть какой то контроль при приеме заявлений в ФРС"ах (я регистрировал позывной без проблем (думаю догадываетесь как), но перед этим я прослушал около года эфир на р670-й и позывной у меня был UA1-143-586!
ВЕРНЕМСЯ к позывным, есть люди такие-же как я, у которых есть позывные, при чем 2-й кат. они пользуются ими на УКВ и в основном для местных связей (сиби в городе умерло, массы тронулись на УКВ, вот и результат), но ведь пользуются, Вам то собственно чего от этого, а может есть здесь ВЛАДЕЛЬЦЫ крупных радиопредприятий наладивших выпуск достойных, качественных, недорогих НАМ КВ и УКВ аппаратов (что бы пришел в магазин по месту жительтсва, купил с гарантией, антенну прикрутил и работай в своё удовольствие) или тут все гении паяльника, а? Я нет, я бы программульку какую нить на assebler'e накатал (мне это ближе)!
При чем тут коллекции, тусовки на форумах (я как видно выхожу совсем под другим ником, несмотря на наличие позывного) да и в принципе здесь много людей которые работают без позывных (некоторым с уважением жму руку, т.к. работают вообще без позывных, в отличии от многих у кого они есть, много людей которые вообще ни как к эфиру не относятся я говорю об конструкторах и о "домашних" инженерах (зачастую светлые головы, им бы как раз на тех самых РАДИОПРЕДПРИЯТИЯХ работать!!!)
Тогда в чем вопрос?
Подитожу:
1. Зачем мне позывной? - Работать в эфире естественно, но надо это делать правильно (по цепочке), а кто об этом расскажет и кто этому научит? - хм, да есть у нас места в Мурманске (вроде частных позиций) - но они ведь частные - просить надо или намекнуть, там конечно аппараура классная, УМы 1-2 кВт, антенны соотвественные, но чужие, да и кто приехав к себе на позицию после трудовой недели, оторватся в эфире, будет заниматся со мной, а тем более с кучкой школьников.
2. Касаемо Алинок, Есу"к, Джипишек-300 и прочее, а что разве УКВ оменили или запретили там работать ЧМ??? Там графы именно для того и предназначены что бы туда вписывали аппаратуру которая есть (некоторые туда вписывали Dragon SS 485, а чем не аппарат на 10-ку!?)
3. Р136, Р140 - Здесь остановимся. Что ДЛЯ НАС написано в положениях о радиолюбительской связи!? - 200 Вт 1-я категория (и то не везде) т.е. это максимум!!! ВЫ СОБЛЮДАЕТЕ??? Отмечу что антенны хорошие, самодельные делать разучились, да и не хотим! Конечно, 140-ю на 1,5 метровый гвоздь настроить можно (техника военная, для бесперебойной связи, им там во время учений суперантенны некогда раскидывать, вот и лупили мощностями согласовывая с чем не попадь, на тот случай - "А вдруг снаряд попадет в мачту, всякое бывает")
Теперь точно итог:
Наш сегодняший эфир (на мой взгляд) отражает нашу сегодняшнюю жизнь в стране (с её 6-ти литровыми Mercedes'ами *Р140*, заполонивших дорожные полосы, его не подрежишь - "глянь какой здоровенный" ), вы я думаю это прекрасно понимаете (имея малость фантазии можно провсти аналогии).
Так что наша с вами задача ПОДНИМАТЬ наше с вами хобби, ведь оно кроме нас с вами ни кому не нужно!!! А там и молодежь потянется и глядишь старики (с уважением конечно, и в самом хорошем смысле этого слова), вспомнив былие "сражения" на 20-ке вернутся.
Вот тогда позывные будут имет те кому они действительно нужны и кто искренне предан своему любимому делу (оно ведь у вас любимое, или 1450 евро за аппаратик просто ради развлечений отдали?)
Конечно же это все не новости для большинства, я высказал то что я думаю и я думаю что это правильно) так шо не ругайтесь, мол - "вот опять одно и тоже" все вроде все знают, а толку нет!
Жму руку всему нашему брату! До связи (хотя-бы пока здесь)!
UA1ZLR Кирилл, 22 года. :-)))
-
12.11.2003, 15:27 #15UA9LAOГость
Позывной не кличка и требует достойного к нему отношения, и кто работает в эфире, а не в inet-е, думаю согласятся со мной.
|
Социальные закладки