-
21.01.2014, 14:52 #1
- Поблагодарил
- 3
Radio Monte-Carlo, Beirut, Lebannon
Привет Всем
Уважаемые коллеги, прошу Всех о небольшой услуге на возмездной основе
В 70-80 годах на Кавказе в диапазоне средних волн на частоте приблизительно 1,7-1,8 MHZ в часы вечернего/ночного прохождения можно было слушать Радио Монте-Карло, Бейрут, Ливан
Коммерческая музыкальная радиостанция, минут 10-15 в час новости\реклама на арабском\французском языках, остальное время 100% хиты Европы\Ливана
Я, как и многие радиолюбители того времени, иногда записывал музыку этой радиостанции на магнитофон на катушки\кассеты, так как всегда передавали абсолютный свежак от попсы типа ABBA, Bee Gees до Pink Floyd
Причем музыка/позывные этой радиостанции были слышны практически из каждого дома от Ставропольского Края до Абхазии и Аджарии
При переезде и за давностью лет эти записи были утеряны
Прошу посмотреть у Вас\Ваших друзей - вдруг у кого-то что-то подобное есть, неважно в каком качестве)))
Готов безусловно купить\обменять)))
С Уважением, Борис
Всем 73!!!)))
morozzzz@gmail.com
-
01.02.2014, 18:24 #2
Уважаемый, Борис! Я хорошо помню те годы и Радио Монте-Карло. Кстати, на востоке, вплоть до Омска, она была слышна даже лучше, чем в указанных Вами местах. Сам наблюдал. Транзиторный, почти карманный, приемник, стоя на подоконнике захудалой гостинцы, что называется, гремел.... Только вот непонятен Ваш интерес...все те хиты можно скачать с инета и, конечно, куда в лучшем качестве. Вещание шло на средних волнах. Тут тебе и помехи, и затухания....
Давид (4L6FU)
-
01.02.2014, 19:21 #3
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Радиостанция из Бейрута была у нас популярной с начала 60-х. Вещала она на средних волнах, на 240-ка метрах. Все лучшие хиты того времени можно было слушать в программах по заявкам, начиная с 19.00. московского времени.
Как станция могла быть слышна на востоке лучше, чем у нас - непонятно. Лучше просто нельзя. Индикатор - "в захлёсте", ни помех, ни федингов. Радиохулиганы уважительно обходили эту частоту, так как многие писали программы на плёнку.
Сейчас в компе стоит программа, и с её помощью можно слушать сотни радиостанций мира в он-лайне, в хорошем качестве. Есть там и р/с Монте-Карло. А вот станции из Бейрута нет. Ходили слухи, что станция тогда принадлежала американцам, поэтому и формат её, как сейчас выражаются, был международным, без нарочитого национального окраса.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
02.02.2014, 12:18 #4
- Поблагодарил
- 3
Коллеги, спасибо за ответы))))
На самом деле ищу не музыку/хиты/онлайн трансляцию, а позывные/джингл этого радио, который передавали каждый час/четверть часа, что-то типа тададам, тададам, тададададам, радио Монте-Карло, дальше на арабском что-то, еще рекламу Марльборо
Готов купить любые записи эфира этого радио)))
Пишите, рассмотрю с удовольствием все предложения)))
73 всем)))Morozzzz
-
02.02.2014, 12:55 #5
- Поблагодарил
- 2312
Коллега, я думаю что вы не там спрашиваете. Попробуйте здесь:
ДХ Портал (DX Portal)С уважением Анатолий, 73!
-
03.02.2014, 17:29 #6
- Поблагодарил
- 3
UA6-093-266
Ностальжи замучила?
Вот фрагмент того самого: http://www.intervalsignals.net/files..._me_220699.m3u
Тут ещё можете поспрашивать.
-
05.02.2014, 11:51 #7
- Поблагодарил
- 3
Ностальжи)))
Там все прослушал уже, но нет основного, который ищу
Готовим встречу выпускников школы №1 г. Моздок - нужен музыкальный ряд, без него все совсем не то)))
Но у участнегов записей не сохранилось(((
Поэтому ищу везде
Кстати, здесь есть ветка по этой теме:
http://www.radioscanner.ru/forum/topic45424.html
На самом деле, если есть что-то из записей RMC неважно в каком качестве, готов купить/обменять все)))
Пишите
С Уважением,
73!!!!!!Morozzzz
|
Социальные закладки