Непонятно - на память о Таиланде, а позывной тверской.:)
Вид для печати
Логичнее заказать себе боди-массаж - на память для супруги :)
Меньше внимания обращайте на этих вольяжных.Где они все были в 80е,90е со своими крутыми сигналами.А у них их просто не было,как и их самих в КВ эфире.Это все бывшие ТРОЕШНИКИ,а теперь мэны с узаконенными киловаттами и первыми категориями.Очень редко, когда кто то из них что то соображает в радиотехнике,знании своей инструкции и т.д.
Да все понятно, коллеги! Хотелось создать сообщение с чувством шутки-юмора..
Что еще делать там, кроме как загорать, купаться.. Ну, и тату-салон посетить, которых там на каждом углу..
Тем более, что все специалисты ..
Так что , мне, лично, нравится такое решение..
Оно было единственно верным..Супруга раскошелилась на желчь питона и что-то пчелиное, (к стати , толку, от того и другого -0) , а я - на долгую память.
К стати, недавно(успел!) побывал в Гоа, и ко мне подошел молодой парень, из Ирака, спросил про позывной и сказал, что у него родственник тоже радиолюбитель.Правда, позывной не запомнил..
Шел, слушал средние и длинные, подскользнулся, упал, очнулся, а на столе стоит трансивер.
Как бы не уйти из этих волн сейчас.
Подсел на FT-8 и уже вторую неделю не могу вернуться на CW и SSB. Одна надежда на тесты.
Вложение 253981
Виктор, вот про желчь питона подробней, пожалуйста. С чем ее едят и какой толк, что продавец втирал?
Что же касается подошедшего в Гоа иракца, то это здорово, и да, так оно и бывает - внезапные и как бы случайные встречи, хотя, конечно, в таких встречах, да и в жизни в целом, нет ничего случайного.
В конце 1980-х частенько ходил в горы (альпинизм, горный туризм) - Крым, Кавказ, и была у меня штормовка с позывным UB5JRR на спине - от плеча до плеча. В любом регионе не проходило и недели, чтобы на этот маяк не подошел кто-то из нашего брата-коротковолновика.
Вложение 253983
Аналогично было в Штатах - часто гайсал по разным штатам, особенно на отрезке Нью Йорк - Майами - Новый Орлеан. Номер на машине был - мой тогдашний американский позывной AH0M. Так чуть не каждый день кто-то из HAM-ов подходил знакомиться, даже на заправках и совсем уж в какой-то глуши, типа тьмутаракани на границе Джорджии и Теннесси. Ну, в Штатах самых разномастных HAM-ов, понятно, больше, чем у нас. Впрочем, в Майами часто подходили и приезжие HAM-ы - японцы, англичане, немцы, австралийцы, латиноамериканцы, корейцы. 6Y даже как-то нарисовался - сигарету подошел стрельнуть, оказалось, 6Y4 какой-то.
Вложение 253987
Фото, в ракурсе обсуждаемого, не очень удачное, но номер AH0M на машине просматривается. Это Майами - 1998-й. Девчонки - дочка Саша с подружкой (дочь моего приятеля - кубинца Пэдро и нашей советской девочки из Мелитополя).
А вот что писал Миша Шапринский, UT5BW, о своей поездке в Прибалтику (история полностью - в "запевальном" посту темы "Хроника КВ 1963-1995 в выпусках "НЛД" & "ДМЕ"):
Фотографии Вилиуса и Альфреда опубликованы в теме "Литва - конференции и слеты UP2".Цитата:
Сообщение от UT5BW
Так что - ура татуировке UA3IAV! Тем паче, что Яков Лаповок тоже щеголял с татуировкой UA1FA.
С 1974 года, но первая "приставка" не сохранилась. Была на П-образном шасси, вырезанном из дырявого алюминиевого молочного бидона.
А это уже "правильный "передатчик, собранный по результатам штудирования старых журналов "Радио". Где-то конец 75 г.
Вложение 254051
Вложение 254052
Вложение 254053
Был еще магнитофон "Daina" и радиола "Рекорд-310".
Все это к сожалению осталось на чердаке дома на Украине, когда умерли родители. Я бы забрал, но граница и таможня.....
Хотел было забрать на память 6П3С, но решил что это будет непорядочно к другим деталям. Пусть уже остаются вместе. Что сделали с аппаратурой новые хозяева, не знаю. Но у меня рука не поднялась выбросить ее на свалку.
В передатчике не хватает двух переменных конденсаторов и наверное катушки П-контура. Они еще в 82 году перекочевали в трансивер Лаповка на 160м.
В передатчике было 3 диапазона - "на шкале (200м), за "шкалой (160м) и 80м ( вернее 75 метров, мы там с соседом общались, чтобы никто не слушал).
Последняя модернизация была в 80г, когда переделал вход под динамический микрофон. А раньше работал через линейный выход магнитофона.
Вернее, сушёный желчный пузырь питона (можно кобры, но они меньше гораздо). Порезать кусочками помельче, настаивать в тёмном алкоголе (виски, коньяк) примерно 10 дней, потом пить граммов по 20 каждый день (качество алкоголя не влияет, т.к. питие это ужасно противное, поэтому я брал самое дешёвое виски). Очищает организм, немного нормализует вес, снижает сахар. На бутылку спиртного - 1-2 пузыря питона или 10 пузырей кобры. Курс - 1 бутылка. Результат был заметен, опробовал на себе, жена после первого приёма продолжать отказалась - уж больно ей противно показалось.:)
Я так понимаю, что чистая желчь действует аналогично, желчь крокодила тоже.
Мой первый телеграфный передатчик 80 года, собранный по мотивам публикации журнала "Радио" (передатчика начинающего ультракоротковолновика) был собран в корпусе радиостанции Р-800, к сожалению, не сохранился при многочисленных переездах . А вот первый трансивер хранится в запасниках....
Был и у нас знатная "коллектива" в 70 е годы, на базе школы 13. Квадраты на 20, Яги на 28 , вертикал на 80 уютно расположились на крыше. Это было "место силы" для наших "аматеров", тусовались там наши "звёзды", было им по 20 лет, большинство после армии. И я, пацан 15 летний. , Естественно, интересы были разные, у них разговор "о бабах", а я чем мог козырнуть?
Если память не изменяет, был тогда VK9N?? Пайлап- жуткий. АП. Реплики наших "богов"- , а я взчл- и сработал его, в пайлапе!.
Удивлению не было предела!
Как, он же АП давал!
Мне запомнилось!))
Смысл всех тату в истории человечества - узнавать своих.
Да у нас и трансиверы с ним одинаковые - IC-718 .
До покупки буржуйского, я 3 аппарата смастерил по его схемам, и все они работали, как положено..
Но, что у него тату, не знал. Он в эфире об этом не рассказывал..
А про сушеный желчный пузырь питона уже рассказали. 100 USD за пару пузырей..
Не думаю, что это панацея. Я лично, побрезговал его употреблять. Впрочем, как и струю бобра.
Но, последний колоссально увеличивает гемоглобин в крови. У врачей глаза на лоб, от результата анализа.
Конечно, не панацея. Но здорово чистит организм от шлаков, лишнего веса, да и сахар снижает. Надо только системно принимать, после бутылки настойки перерыв. А что брезговать? Вы же куриные желудки, печень и пр. едите. У моей первой кобры я съел живое её сердце (тикало ещё) и кровью запил (потом, правда, виски покрыл). А вот скорпионов, жуков, личинок сушёных/жареных что-то неохота уже было. Хотя всё ещё впереди.:)
Радиолюбительский номер на машину в США стоит недорого , у нас в штате радиолюбительский позывной на машину стоит около $42 (нужна лицензия FCC при регистрации) , за свой номер с российским позывным платил около $90 (просто как любой выбранный номер) . Это платить , конечно, надо ежегодно . Ребята говорили в Австралии стоит около $300 - не знаю насколько точно.