-
05.06.2009, 10:11 #1
- Поблагодарил
- 4
FT-850 и цифровые виды излучения
Добрый день!
Исходные данные YAESU FT-850 + UnicomDual.
При работе цифровыми видами уровень сигнала на разъеме DATA IN/OUT зависит от положения ручки регулирования сигнала AF. Получается, чтобы поднять уровень необходимо увеличивать громкость – из динамика излучается очень громкий сигнал, что весьма неудобно, да и не практично.
Каким образом можно обойти данную проблему?
Какие есть предложения?
73! Евгений UN6GD ex UN9FD
-
28.12.2009, 14:04 #2
- Поблагодарил
- 30
По схеме выход звука на этот разъём идёт с пред. усилителя до регулятора громкости. У меня проблем нет. Звук выключаю полностью, чтобы не мешать домашним по ночам.
RA4ADF :: Губит людей не пиво, губит людей вода!
-
04.05.2020, 09:39 #3
- Поблагодарил
- 2401
При одновременном нажатии кнопок FAST и USB двигается частотная характеристика приёмного тракта (по мануалу)... У меня самодельный САТ-контроллер, частоты не видит, при нажатии FAST-USB по умолчанию горит '0', я интуитивно накрутил валкодером до '1' и вроде станций FT8 стало больше и полоса с большинством водопадов вышла в центр поля... Кто-нить игрался этим сдвигом f хар-ки? И че-т у меня ALC при любом положении ручки MIC при передаче SSB (100 Вт на pwr-метре) вообще не меняется (на нуле), это у меня индикация ALC не работает или есть какая-то комбинация нажатия кнопок чтоб ALC подтянуть... (трансивер достался по случаю, решил им позаниматься пока карантин...)
|
Социальные закладки