-
18.05.2018, 11:42 #6841
- Поблагодарил
- 1415
Вспомните тазик с ОЛИВЬЕ на Новый Год. 31-1-2-го ещё как-то идёт. Остальное доедается через силу. Даже водка часто не помагает.
Я это к чему.
Чемпионат Мира по футболу раз в 4-е года. И Его Ждут.
Чемпионат Мира по хоккею каждый год. Надоедает. Даже если "наши" побеждают.
Может не кровати переставлять и не контингент менять, поменять график работы заведения. А ?-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
18.05.2018, 12:00 #6842
- Поблагодарил
- 6864
Фигушки вам! Это какой человек в нормальном здравии эту тягомотину смотреть будет, которая футбол, вот поэтому вам и показывают ее раз в четыре года!
То ли дело хоккей! Скорость, азарт, куча голов в сетке, никаких ничьих! Кстати, матчи на ЧМ до плей-офф посетило 420 тыс. человек, значит это кому-то надо!
Финал ЧМ по футболу-2014, на "Маракане"(да, да, Карл-это Бразилия), пустовало более 4500 мест, в тот же год, в Минске на финале ЧМ по хоккею, свободных мест не было!
-
18.05.2018, 12:11 #6843
- Поблагодарил
- 1415
-
18.05.2018, 13:34 #6844
- Поблагодарил
- 1635
73! Виктор
Кто в Армии служил-тот в цирке не смеется.
-
18.05.2018, 17:18 #6845
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Тут ты, Серёжа, не прав. "Нормальные человеки" и наше занятие, и контесты тоже называют скукой и тягомотиной. И им трудно доказать нашу "сермяжную" правду.
"Больных" футболом не то что больше, а глобально больше. Футболомания, говоря образно, это серьёзная болезнь, в сравнении с которой даже хоккейные ЧМ - "лёгкий насморк.Ну, как-то и исторически, и климатически, и генетически он не интересен обитателям ВСЕХ континентов. А "пузырь" пинают даже в зачуханных африканских деревнях.
Какова "география" ЧМ? Пара команд из Северной Америки и "шайка" европейцев. Ну, и мы, "евроазиаты", "с раскосыми и жадными глазами". А футбол - это вся планета, весь мир. Даже в США с их НХЛ, которые умеют гонять шайбу и на мировом уровне, хоккей с шайбой, по рейтингу, на 4-ом месте, после американского футбола, бейсбола и баскетбола. А"соккеру" они никогда не придавали значения, это было хобби любителей-энтузиастов, и игру на ЧМ они показывали достойную.
... Что касается четырёхлетнего цикла... так путёвку на ЧМ по футболу ещё и завоевать надо, даже чемпиону мира. Поблажка только "хозяевам". А отборочная стадия - процесс и сложный, и длительный. И уже сам выход на ЧМ (только выход!) - почётный результат.
В хоккее полегче. Вот провалились мы на нынешнем ЧМ, и уже строим планы, как взять реванш в следующем году, на очередном ЧМ, куда мы попадаем автоматом. А в футбольном ЧМ все бывшие заслуги побоку. Всё с нуля.
В этом плане игры в NBA - недосягаемы. И там тоже нет ничьих.
"NBA - экшн!"
Ну ты сравнил, Сергей! Даже по архитектурным масштабам негоже сравнивать образцовый сельский клуб, который забит по случаю приезда заезжих гастролёров, с крытыми аренами в Вегасе или Нью-Йорке. Каждому своё...
А старенькая "Маракана" когда-то вмещала более двухсот тысяч народу. Позже урезали, по неточным данным (они пляшут), до 155 тысяч.
У нас, на стадионе "Краснодар", на завершающем, не имеющем особого значения матче, было 35 тысяч зрителей (по билетам, прошедших электронный "фейс-контроль"). Но были и пустые места. Что ни о чём не говорит - мало ли что...
... И ещё раз о Бразилии и "Маракане". Они там, конечно, фаны, но избалованные. На ЧМ у себя дома, если матч того стоит, стадион заполнен почти полностью, под 150 тысяч. А на проходных матчах, бывает, и двадцати не насчитывают, потому что "сюрпризов" не ожидают.
... Прошу пардону, если я своим рылом залез в "калашный ряд", но я только ответил, без личных обид, а только ради "пославшей мя жены" (зачёркнуто)... короче, объективности ради.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
18.05.2018, 17:58 #6846
-
18.05.2018, 18:34 #6847
- Поблагодарил
- 2095
https://ticketon.kz/place/dvorec-spo...a-aleksandrova
Как летит время - 50 лет дворцу спорта.
Благодаря ему попал в систему атомной энергетики (Минсредмаш), осуществлявшей строительство.
На заре трудовой деятельности занимался модными тогда сетевыми графиками и после сдачи в срок крупной школы "переманули" в систему под этот объект и в итоге на 25 лет.
Хоккеистов видел знаменитых в СССР и НХЛ (приходили по приезду на танцы в ДК, где барабанил тогда Боря Алибасов), но хоккей уже не интересовал, т.к. увлекся Радио.
ОФФ конецВладимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
18.05.2018, 19:40 #6848
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
18.05.2018, 19:54 #6849
- Поблагодарил
- 115
-
18.05.2018, 20:34 #6850
- Поблагодарил
- 5630
Насчёт судейства могу сказать, что эпизод с Капризовым на совести судей (судьи). Подобное движение можно трактовать и так, и этак. Но, имея ввиду овертайм, любому другому игроку из другой команды такое простили бы. Опять же: ". на усмотрение одного из главных судей..." А он возьми, да усмотри... Без комментариев. Насчёт скорости можно сказать, что наши, с самом конце, стали на "пол-клюшки" запаздывать и просто нервничать... Всё равно, "АбиднА, дА"...
PS Овер-тайм по утверждённому регламенту. На следующий раз могут сделать и "два на два", а потом вратарь-гоняла один-на-один с таким же соперником. 60 х 30 площадка, есть где побегать...Последний раз редактировалось UC4A; 18.05.2018 в 20:38.
UC4A, Владимир
-
18.05.2018, 20:48 #6851
- Поблагодарил
- 308
А футбольные болелы носятся с этими видеоповторами ,как дурень со ступой.Куда в хоккее,и время останавливается и камер немеренно ,даже на бестолковке у судьи-и что ,все равно судья может сделать игру и косорезов хватает....
73 Vlad (UT7EV)
-
19.05.2018, 06:40 #6852
- Поблагодарил
- 1635
Появилась большая заметка в СЭ о ЧМ,вот некоторые выдержки,не согласиться трудно...;
РЕЗУЛЬТАТ ЗАКОНОМЕРЕН( название статьи)
....печалит то, что она( сборная) в четвертьфинале проиграла далеко не выдающимся канадцам. До старта турнира возможное отсутствие медалей казалось реальным раскладом по ряду объективных причин. В то же время есть убийственный факт, и его игнорировать нельзя.
1.Датский чемпионат мира стал для сборной России худшим за последние пять лет. Вылет в четвертьфинале — всегда неудача. Россияне не одержали ни одной победы над равными по статусу соперниками.
2. Олег Знарок должен был остаться на своем посту до конца чемпионата мира. Его досрочный уход предопределила неудача в плей-офф со СКА и разлад в отношениях с вице-президентом клуба и ФХР Романом Ротенбергом.
3.В идеальном мире Воробьев имел бы возможность спокойно начать работу с чистого листа в новом сезоне, пройдя все Евротуры и Евровызовы. У него также было бы достаточно времени, чтобы установить личные контакты с нашими звездами НХЛ.. Ситуация, в которой Воробьев не смог дозвониться до Радулова перед чемпионатом мира, выглядит анекдотичной. Однако она стала следствием его пожарного назначения.
Для игрока, тем более обладающего звездным статусом, в восприятии главного тренера и его ассистентов всегда существует большая разница. Требуется время, чтобы Воробьев преодолел эту дистанцию и в глазах команды стал королем, а не оставался кем-то из свиты несколько игроков еще присматриваются к Воробьеву, поэтому не захотели сломя голову мчаться к специалисту, который обладает на данный момент меньшим авторитетом, чем его предшественник.
4 При всех претензиях к Знарку из-за его своеобразной манере поведения на публике и чисто тренерским умениям нельзя не отметить важной особенности. Он умел ладить с большинством звезд. Не со всеми, конечно. Но по факту к нему на турниры приезжали игроки высочайшего уровня, которые порой находились не в оптимальном состоянии из-за проблем со здоровьем Илья Петрович, кстати, кажется слишком интеллигентным на фоне ярко выраженного альфа-самца в лице Знарка. Как и его помощники, каждому из которых слегка не хватает харизмы.
5 сразу появляются сомнения в том, насколько самостоятельным был Воробьев в принятии решений по составу.
Сдается, что не очень. Я до сих пор не могу понять, за какие заслуги в сборной оказываются игроки третьего-четвертого звеньев НХЛ, которые часть сезона провели в АХЛ.Излишний протекционизм по отношению к игрокам отдельных клубов был слишком очевидным, чтобы еще раз хотя бы не упомянуть об этом.73! Виктор
Кто в Армии служил-тот в цирке не смеется.
-
19.05.2018, 07:17 #6853
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
А если комплексно? И объяснить после "порки"? Учтите, что я использую слово в переносном смысле, а не в прямом. И применительно к сборной.
"Выпороть", значит, задеть за живое, пробудить самолюбие, зажечь бойцовский дух.
Нашей сборной не хватало не техники или скорости, а характера. "Никто не хотел умирать."
А тут появилась манера: только скажи резкое слово, и сразу выскакивает демагог - "вы Родину не любите?"73! Игорь
-
19.05.2018, 07:56 #6854
- Поблагодарил
- 2301
-
19.05.2018, 11:57 #6855
- Поблагодарил
- 308
Социальные закладки