-
20.07.2011, 00:24 #331
-
20.07.2011, 17:16 #332
- Поблагодарил
- 281
да не а чо обижаться
просто не трава не та а рыбки не те. хотя мошт у него и не рыбки а улитки или ящерки, быстрые черепашки, я в них не бычу.
я слышал что есть рыбы которые на деревьях сидят. посидят посидят и полетели......в даль.......
Сообщение от RX9KM
Алексей, сколько читаю Ваши посты, мой мозг перегревается
а, еще советую медный двухрядный радиатор поставить
мне помог например
Наконец-то до меня "дошел" стиль Ваших постов -лаконично, коротко и одновременно емко, в стиле Ассемблера. Вы кажется програмированнием микроконтроллеров занимаетесь? Если в листинге программы написанной на ассемблере нет комментариев, то такой чайник как я, будет "долго курить".
Все оффтопить заканчиваю, только про зверюшек, если еще пообщаться кто хочет-в личку или на мыло.
АлександрАлександр (RX9KM)
-
21.07.2011, 00:39 #333
- Поблагодарил
- 8
я первые программы ваще на машинных кодах писал. для 80с32. по несколько килобайт.
инета не было, учителей не было. была просто замусоленная книга по этому процессору с описанием и системами команд и все. и комп с 486sx процессором, нортоном, бейсиком и лпт портом. с этого и начинал 15 лет назад/
а, ну еще умел я тогда делать духслойные печатки при помощи лака от ногтей и прочего гавенного клея забуторенного с краской.Последний раз редактировалось RA3POD; 21.07.2011 в 00:42.
73. Алексей (RA3POD)
-
21.07.2011, 01:49 #334
- Поблагодарил
- 68
Извините, напрягло... Подходит женщина с претензией, что МОЯ СОБАКА облаяла её ребёнка. И показывает на совершенно незнакомую собаку из бродячей шестёрки. Мило поговорили, она успокоилась. Но вся беда в том, что один ЛОХМАТЫЙ ПЁС из этой стаи думает, что я его хозяин!!! Он меня узнает за два квартала, машет хвостом и всячески проявляет чувства преданности ! Признаюсь,пару лет тому назад, зимой, он сидел возле рынка и дрожал, как отбойный молоток! Я ему купил пирожок с мясом и на том мы расстались. Так что, теперь посадить его на цепь? Товарищ мне сегодня сказал, что собаки живут не больше 12-ти лет ( у него живёт слепая собака 23 года !). А я этого лохматого знаю уже 9 лет. Что делать ?
UR5ENJ QTH Западный, но Донбасс !
-
21.07.2011, 05:40 #335
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 151
Кто то мне рассказывал, что в мозгу у них заложено отчитаться перед хозяином, что так мол и так, смотри, что я поймал. Я когда мой был жив, делал так, принесет живность в дом, в основном были полевые мыши, я его похвалю поглажу, скажу молодец. Он спокойно брал свою добычу и уносил в неизвестном направлении. После двух недель перестал все таскать в дом, я уж не знаю это ли повлияло или что то другое, но больше подношений я от него не видел
Владимир UN0LL
-
21.07.2011, 05:59 #336
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Быть ему другом. И делиться часто остающейся едой. А уж "ласковое слово и кошке приятно".
У меня масса собак-приятелей: на даче, в гаражах, на местном рынке. Со всеми здороваюсь, а они отвечают. Эта привязанность друг к другу, по сути, бескорыстна. Хотя и про "пирожковый" фактор не забываю...
Моя последняя, в доме, прожила 14 лет. Больше не завожу - не хочу, чтобы собака когда-то осталась без хозяина. Для неё это тоже большой стресс, как и для нас, грешных.
Добавлено через 17 минут
Есть серьёзные книги о кошках. И есть и другая теория. Собака, например, всех нас тоже считает собаками, членами стаи. И сама, в зависимости от нашего поведения, определяет своё место в её иерархии, но учить нас не пытается.
Кошка же живёт с нами на паритетных началах, на условиях негласного договора. Мы её кормим, заботимся о ней и любим, а она нам позволяет это делать и доставляет нам удовольствие самим фактом своего существования, иногда оказывая и услуги. Общение с моей сибирячкой, например, всегда снимает с меня стрессы и депрессию.
Кошка - хороший учитель своим котятам. Лоток, охота, ролевые игры - тут она им спуску не даст. У сибирских кошек это очень ярко выражено.
Есть теория, что уважая нас, людей, она в охоте считает нас полными несмышлёнышами. И, принося свои трофеи к нашим ногам, не только показывает, на что способна, но и пытается вызвать наш интерес и показать - вот как надо!Последний раз редактировалось UA6ACZ; 21.07.2011 в 05:59. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
21.07.2011, 12:26 #337
- Поблагодарил
- 1441
В 1985(или в 86?) переехал из семейной общаги в квартиру.
Новый дом - новые соседи.
На 5-ом этаже семья с 10-ю! ребятишками. Погодки.
И собака у них. Помесь овчарки с чем-то. Злющая... голоднющая...
Постоянно на всех кидающаяся. Частенько ей от людей перепадало.
Видать по этому и облаивала всех.
Я то-же был не исключение. Особенно когда шёл с работы со второй смены, в пол второго ночи. Всё норовит за ноги цапнуть.
Достала она меня так, что стал кусок трубы с собой носить.
Ну и вот. Иду как-то с работы. Поздно... темно... а она возле подъезда... на посту.
В этот день столовая на заводе не работала - санитарный день.
Ну и поесть с собой брал. Пол бутика осталось.
Я кусок отломил и бросил в сторону. Думал она за ним кинется, а я в подъезд проскочу. Фига. Не успел. Она кусок в зубы и обратно на "пост".
Схавала... и не рычит. Я ей оставшийся кусок. И подальше бросил.
А она как сидела, так и сидит. С минуту смотрели друг на друга...
Потом медленно встала и не спеша отошла. Съела и не подходит.
После этого я стал постоянно в кармане носить что-нибудь вкусненькое. Для неё.
Подойду к подъезду, положу перед ней. Съест и отойдёт.
Постепенно перестала на меня кидаться, лаять. И хвостом повиливать начала.
Короче, дошло до чего. Я подхожу к подъезду, а она бежит на встречу. Хвостом виляет как помелом... повизгивает. Выхожу из квартиры, а она перед дверями сидит - ждёт. Иду в магазин, она за мной. И не дай Б...г, если кто по пытается подойти... закурить попросить или мелочи на сшибать. Пасть порвёт. Особенно пьяных не любила. Но если появлялись кто-то из хозяев или ребятишки ихние... Извиняй дядя. Сразу к ним и от них уже, ни на шаг.
Зверьё, оно с понятием. Если Ты с ним по хорошему, с лаской, то и оно Тебе тем-же ответит. И никогда! не предаст. Собаки злыми не рождаются - мы их такими делаем.
А соседи... им как всегда, по барабану было. Единственный раз кто-то спросил: - А чё она на Тебя не лает?
...но заводить не хочу... с Игорем согласен... полностьюС Уважением! Игорь (UA9CCL)
-
21.07.2011, 14:17 #338
- Поблагодарил
- 8
животное должно жить в лесу по своим лесным законам. а не в городе чтоб трубой по хребту от каждого получать
73. Алексей (RA3POD)
-
21.07.2011, 14:39 #339
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Люди, Алексей, тоже когда-то жили в лесу. Так что с "лесными братьями" у нас много общего. А когда потянулись мы в города, часть животных захватили с собой. Так они по воле человека стали домашними.
А по горбу мы достаточно сами получаем, хотя уже живём по "цивилизованным" городским законам. Может, снова в леса податься?..
Добавлено через 10 минут
Самый озлобленный пёс, рано или поздно, оценит Твоё уважительное терпение. Не надо перед ним заискивать и ожидать быстрой положительной реакции. Время... оно как доктор, лечит самые незаживающие раны в душе собаки. Взаимное уважение... А потом и любовь, и преданность прорастают...Последний раз редактировалось UA6ACZ; 21.07.2011 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
21.07.2011, 14:50 #340
- Поблагодарил
- 8
я считаю это противоестественно. для леса они эволюционировали миллионы лет а для города тем более современного - лет 100 всего. поэтому они тут болеют и гибнут. то под колесами то сожрав не то чтонибудь. болеют изза неправильного образа жизни. нормально чтоли в хате сидеть всю жизнь? ладно еще миниатюрные собаки, а сколько здоровенных псов сидит всю жизнь без движения? а большинство пород имеют генетические язъяны, которые превращают жизнь в мучение вечное, просто мы знать об этом не знаем.
73. Алексей (RA3POD)
-
21.07.2011, 15:35 #341
- Поблагодарил
- 1441
Алексей, ничего если на Ты?
Тебе не приходилось видеть одичавших собак, сбившихся в стаи.
И живущих в лесу? А если они ещё и с волками пересекутся(скрестятся)... Умнее и коварнее зверя нет. С каждым помётом зверюга становиться более изворотливая и более приспособленная к окружающим условиям. ВолкосОбы тому пример.
Народ покидает деревни. Кто-то собак с собой забирает, а большинство оставляют на месте. Вот тут они в стаи и сбиваются. Выживать-то нужно. Постепенно их отстреливают, но первое время они свирепствуют по "полной программе".
Насчёт тех животИн, которые в зоопарках, я с Тобой полностью согласен. Без жалости на это смотреть не возможно. Зверь должен жить в лесу.
А кошки и собаки... скорее всего они были задуманы Всевышним, именно как домашние животные.С Уважением! Игорь (UA9CCL)
-
21.07.2011, 16:00 #342
- Поблагодарил
- 8
на ты ради бога.
да я так........рассуждаю чисто теоретически..........
небольшие кошки собаки - ну может быть, пусть и живут дома, а всякие овчарки сенбернары, сторожевые итп - ну куда их в квартиру то???????? а сколько их таких..........
у меня вон у соседа живет как раз такая - от неё вонь на три этажа, и самая она чуть живая с самого рождения.
да и опять же - домашние животные - 100 лет назад дома то какие были? и животные там жили на улице считай. и кошки и собаки - захотел погулять. погадить - пошел в сад в дальний угол.
а в квартире что? терпи пока моча из ушей не польется.
а некоторые лошадей аж домой затаскивают
года 3 назад недалеко от моего дома как раз был такой случай. но это уже другая история, там сам хозяин явно болен сильно
а сам я чисто городской житель, на природе не бываю вообще, из животных имею только мух и камаров.
не, собоволков не видал.
чупакабру ну ее нафигПоследний раз редактировалось RA3POD; 21.07.2011 в 16:09.
73. Алексей (RA3POD)
-
21.07.2011, 16:03 #343
-
21.07.2011, 16:09 #344
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Эволюция, с постоянными изменениями внешних факторов, происходит в сотни раз стремительнее, чем миллионы лет назад. И кто вам сказал, что естественные условия менее жестокие, чем городские? Борьба за существование там в полном разгаре, и не прекращается никогда. Немного "хлебных" мест в Природе. В тайге иногда на десятки километров не услышишь ни птичьего писка, ни шевеления зверушки. Мёртвые зоны без кормовой базы. А уж как завязана биологическая цепочка, не мне вам объяснять.
Естественную среду обитания всего живого человек, в силу разных причин, урезает ежечасно. Поэтому экстремальных ситуаций для животных возникает всё больше и больше. И тогда даже волки выходят не к деревенским околицам, как прежде, а к окраинам мегаполисов, чтобы прокормить потомство и выжить.73! Игорь
-
21.07.2011, 16:38 #345
Социальные закладки