-
18.05.2014, 04:15 #361
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
-
18.05.2014, 06:26 #362
- Поблагодарил
- 2095
Вчера в Таллинне пришвартовалось 3-е в Мире по величине круизное судно.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
18.05.2014, 07:20 #363
-
18.05.2014, 07:25 #364
-
18.05.2014, 09:28 #365
- Поблагодарил
- 2095
-
08.06.2014, 00:59 #366
- Поблагодарил
- 1270
Многолетние наблюдения показывают, что люди предпочитают отдыхать на чистом песочке и плавать в чистой воде. Эту особенность первыми оценили французы и в 1985 году учредили некий сертификат качества пляжей в виде голубого флага. Его так и назвали - Голубой флаг. С 1987 года Европа в лице ЕС присоединилась к программе Голубого флага. За Европой последовал весь мир и теперь в программе Голубой флаг участвуют более 60-ти стран. Программу ведет международная Федерация экологического образования - ФЭО (Foundation for Environmental Education - FEE). Только она имеет право выдать Голубой флаг. Но только на один год. Через год пляж должен заново подтвердить свое право вывесить над чистым песочком голубой флаг. Время обновления сертификатов голубого флага в Северном полушарии ежегодно около 5 июня.
Сегодня (7-го июня) в очередной раз был поднят Голубой флаг на пляже города Лиепая (Латвия). Сначала из глубины морской перед собравшимися на пляже горожанами появились три аквалангиста с капсулой, в которой был уложен флаг. С этой капсулой аквалангисты проследовали к зданию спасательной станции, с крыши которой мне удалось сделать несколько снимков на память. Теперь Голубой влаг будет поднят на мачте до конца летнего сезона.
Пляж, над которым развевается голубой флаг, гарантирует отдыхающим, что
•доступ на пляж свободный
•вода чистая и тестируется еженедельно
•мусор собирается и песок очищается
•на пляже имеется служба наблюдения и спасения
•при необходимости, неотложная помощь может быть оказана прямо на пляже
•имеются душевые кабинки
•моторный транспорт по пляжу не ездит
•домашние животные пользуются другим пляжем
Этот список может быть продолжен поскольку всего имеется 29 критериев оценки пляжей. Заложенные в них нормы весьма жестки и имеют тенденцию со временем еще более ужесточаться.
Список всех пляжей с действующими Голубыми флагами можно посмотреть по ссылке:
Blue Flag Programme eco-label for Beaches and Marinas73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
12.06.2014, 17:55 #367
Мотопробег, с провозом огромного полотнища Российского флага. Пыть-Ях 12 июня.
Виктор. 73, DX!
-
21.06.2014, 20:15 #368
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Пляж Сондо-бич.
На прошлых выходных поехал на велосипеде искупаться и позагорать.
Хороший пляжик, чистый песок, чистая вода, куча спасателей, кабинки, душик платный и бесплатный, включая открытые фонтаны, где можно бегать.. Детям особенно нравится.
Через каждые 70-100 метров вышки спасателей, которые бдят со свистком и рацией, их дублирует еще одна орава спасателей на водных мотоциклах, которые по первому свистку или крику первой оравы примчатся тебе на помощь.
Два ряда буйков, причем пересекать нельзя уже первый ряд, сразу свисток с вышки, и к тебе мчится водный мотоциклист-спасатель с желанием тебя спасти.. ну или выдворить за демаркационную линию буйков. Что будет, если успеешь пересечь вторые буйки - даже страшно подумать..
В общем, если надумал утопиться, то Сондо-бич очень неудачное для этого место.. утонуть тут практически невозможно.
Ну ладно. Температура была 28-29 плюса, вода около 23, но корейцы почему-то считают это жутко холодно для купания, поэтому пляж пока еще почти пустой. Ну нам лучше - меньше народу - больше кислороду.
Пляжные зонтики можно брать напрокат за некую сумму, даже не знаю какую.. потому что таких бредовых мыслей у меня не возникало..
Впрочем, в этот раз и народу было мало, и на зонтики желающих не было..
В общем - все выглядит весьма культурно и красиво.
Песочек чистый, каждый год его меняют.
Так что пляжик порадовал солнцем, теплой водой, и отсутствием толпы.
В 18:00 купание прекращяется, по пляжу объявляют на 4 языках - на корейском, китайском, английском, и, конечно-же - на русском, типа "Все марш из воды!!" Спасатели на водных мотоциклах еще мнут 20 барражируют вдоль буйков, и все.. теперь можно только загорать..
Корейцы обычно начинают устраиваться на пикник - раскладывают коврики, достают еду и питье, и веселье продолжается.. Многие ставят палаточки, плиточки и жарят-парят.. Там где готовить пищу почему-то нельзя, стоят специальные знаки - "Тут пищу готовить нельзя!". Если такого знака нет, то, соответственно - можно.
Курить, между прочим, на пляжах тоже нельзя. А пить - почему-то можно практически везде.
А вечером запускают фонтаны с цветомузыкой, живая музыка..
Фонтанов с цветомузыкой я не дождался, это надо было до темна ждать.. сел на велик, и покатил еще километры наматывать.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
21.06.2014, 20:38 #369
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Ах да.. заехал поужинать..
Значит так.. маринованое мясо жареное самостоятельно на фольге с луком, грибами и прочим - это понятно..
В завершение - немного морепродуктов. Потму что много - уже не влазит..
Берем пару кусочков маргарина или сливочного масла, и размазываем по нагретой фольге. (Фольга на специальной газовой плитке)
Кладем штучки три кальмара, прям целиком, и сколько влезет маленьких октопулусов, т.е. осьминожек.
Осьминожки могут быть как простые, так и маринованые в соевом соусе с перцем, или вообще в перцовой приправе. Но тогда получится на любителя, ибо чего-чего, а перца корейцы не жалеют..
Когда наше блюдо разогреется, и начнет шипеть, ножницами режем осьминожков, и разделываем кальмар - удаляем хитиновую пластинку, ну я еще голову с глазами не люблю, поэтому вырезаю нафик, остается тушка с щупалами.
Еще немного пошипит.. и все.. приступаем..
В качестве приправы, куда макать кальмара и осьминожков, я взял кунжутное масло с солью, и васаби с соевым соусом.
Конечно, кальмарами и осьминожками морепродукты не ограничиваются.. но некоторые вещи не то что бы есть.. смотреть на них не хочется..
Мидии, ракушки, гребешки - тоже здорово, но это в других ресторанах, и по другой цене.
Ну в общем кальмар и осьминожки мне больше всего нравятся.
Так вот выходной и прошел..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
21.06.2014, 21:14 #370
- Поблагодарил
- 8299
Побывали с женой на присяге у сына в части. Вокруг гремели грозы, нам повезло, дожди прошли стороной, так что боец был накормлен домашними харчами и обласкан родителями на свежем воздухе.
Вложение 121082Последний раз редактировалось RV6LCI; 21.06.2014 в 21:18.
Павел. 73! RCWC # 18
-
21.06.2014, 22:29 #371
-
21.06.2014, 23:25 #372
-
21.06.2014, 23:40 #373
- Поблагодарил
- 231
Обожаю морепродукты, но то, что с ними делают корейские китайце-японцы - просто кошмар! Затащили меня днями в японский ресторан... Суши, ролы, васаби, соевый соус... И рис, рис, рис... Не, ну как держать в руках хаси я еще не забыл. И улыбался - понятное дело. Но чтоб еще опять когда согласился... Ну не мое!
Все то же самое, но только без сахара и риса, побольше перца и ближневосточных (а не дальневосточных!) приправ - совершенно другое дело!73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
22.06.2014, 00:20 #374
- Поблагодарил
- 98
За 4т руб с 2х разовым питанием к разных ресторанах на 4 дня с женой ездил в Казань(спасибо профсоюзу военке "КБП").Реально это 3я столица страны.Город очень красив и строят\переделывают с умом.Каждая улица с домом -это история великих людей и свершений.Даже обычные торцы домов украшают законодательно.В доме со статуеми живут "почётные комбайнёры",потому-как работают во дворце министерства сельского хозяйства.До армани не дошёл жаждующий гламура:блеск и нищета неотделимы.Фото сделано на "Казанском Арбате".Погода правда не располагала.Днём было +10-15C и ещё с дождём
Последний раз редактировалось RA3POY; 22.06.2014 в 00:50.
Алексей (RA3POY)
-
22.06.2014, 05:06 #375
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
Социальные закладки