-
24.06.2014, 17:39 #406
- Поблагодарил
- 69
Всем привет из Африки-Мавритания.Приехал весной в Нуакшот.Одна из улиц столицы Мавритании .
Потом 500 км через пустыню в порт Нуанибу .
Каменный садик в Нуанибу.
Порт Нуанибу.Местный прибрежный флот.
Ну вот подьезжаем к месту работы.
M/V "Atlantic Hermes"
Илья привет в Корею.
73 Владимир RU7D/mm (ex RW0LIF/mm)RU7D Владимир
-
24.06.2014, 19:46 #407
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Приветствую Владимир, рад встрече!
А как раньше назывался Атлантик Гермес?
И что там в Африке делаете?
Если я ничего не попутал, то это типа РТМКС?
Наша гоп-Компания недавно прикупила такой-же кажется с Магадана "Василий Калёнов".
Вбухали n-ное количество лимонов зелени на переоборудование, теперь будет типа флагманом..
Только лимиты подавай..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
24.06.2014, 20:11 #408
- Поблагодарил
- 69
Илья рад слышать видеть.Судно типа МООЗУНД/ В Охотском работают суда такого же типа.Фирма взяла в аренду" Деревянко " Так же пришел с Магадана.Сейчас на Канарских готовится выйти в Норвежское
Тут пришел с ДВ" Майронис"Мой назывался первоначально "Механик Виноградов"с постройки. Предпоследнее Nordic было имя.На судне интернет скайп.выходи -зови vlad73061RU7D Владимир
-
24.06.2014, 20:43 #409
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Нас обещаниями кормят уже год..
Я и место расчистил для антенны..
Теперь опять на осень перенесли.
Интернет, скайп - это хорошо. А когда нету - это плохо.
Но вот сейчас на ДВ нет ни одного ДВ передатчика с радиовещанием. Раньше все время включено было Радио России на 180, 230, 270 кГц и т.д.. и не парился - ловит себе да ловит.. народ по каютам через трансляцию слушает.
Сейчас фигу.. пусто.. и в этом рейсе чего экипажу рассказывать - даже не знаю.. буду новости выдумывать.. расскажу, что наши ЧМ-2014 по футболу взяли
Но нашел выход.
Сыну дал задание - будет покупать газеты в интернете в .pdf, конвертировать в .djvu, получится небольшой объем, и присылать мылом мне на судно. А я на принтере распечатываю.
Пару раз в неделю нормально будет.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
24.06.2014, 23:44 #410
- Поблагодарил
- 69
Да как то так и живем .По судну еще сеть по wi-fi у моряков интернет . Сервер стоит . Тут я больше не шрм. а сис.админ + ЭРН.Стоят несколько сетей.
В конце сентября на ремонт в Лас -Пальмас .Еще ставим антенну на телевидение. Но я в августе уже в Анапу.RU7D Владимир
-
25.06.2014, 00:02 #411
- Поблагодарил
- 1270
В последние дни многие страны Европы отметили Иванов день. Особенно сильны традиции этого языческого праздника в Скандинавии, странах Балтии и северных областях России. В разных странах праздник имеет свои названия и свои особенности, но обязательным атрибутом у всех является огонь. Костры разводят на берегах рек и озёр, на плотах посреди водоёмов и во дворах своих домов.
В Латвии этот день называют Ligo. Одним из символов праздника у латышей является цветок ромашки. В городе Лиепая этим цветком украшают улицы и мосты, а на центральной площади города установлена конструкция внушительного размера в виде ромашки, которая при этом ещё и вращается.
В ночь с 23-го на 24-е июня по всей Латвии проходили праздничные концерты и горели костры. В Лиепае по традиции концерт прошёл в приморском парке, а в Риге - на набережной реки Даугавы. Концерт из столицы транслировало телевидение на всю страну, и одним из его участников был Маэстро Раймонд Паулс.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
07.07.2014, 15:55 #412
Выходной, ходил по р. Большой Балык. (GPS кор. в фотка). Мотор - электро, автономность хода ~ 4 часа скорость ~ 4..5 км. Акк. 60 а-ч
Виктор. 73, DX!
-
13.07.2014, 18:11 #413
- Поблагодарил
- 1270
Для тех, кто постарше, при упоминании Латвии приходят на ум шпроты, "сгущёнка" и рижский бальзам . Но был ещё один латвийский бренд в советской торговле - конфеты "коровка".
В эти выходные Лиепая отмечает Дни моря, и на набережной торгового канала по традиции развёрнута ярмарка. Наткнулись с женой на продукцию кондитерской фабрики города Салдус и убедились, что "коровка" не только жива, но и успешно размножается. Кроме традиционной и привычной нам сливочной тянучки, появилась "коровка" с вишней, клюквой, лесными орешками, с фруктами, с изюмом и даже с ржаными хлебными крошками. Если кто-то планирует побывать в Латвии, вспомните об этих недорогих конфетах, которые в отличии от новомодных "синтетических" не содержат красителей, ароматизаторов и консервантов.
Праздничная ярмарка в Лиепае - это ещё и копчёная рыба, сыры, колбасы и пиво, пиво, пиво. Жена дегустировала клюквенное пиво, я - медовое. Так и не понял: есть ли смысл в таких извращениях. Боюсь, что любители пива могли бы и возмутиться, но я к пиву достаточно равнодушен, и эта "медовуха" меня не шокировала. Кстати и местная публика потребляла эти вариации на пивную тему достаточно активно. За кружкой пива можно было послушать концерт рок-ансамблей, которые соорудили для своих выступлений навес на палубе боевого корабля. А любители игры на гитаре проследовали маршем по главным улицам города к месту проведения праздника..73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
15.07.2014, 09:05 #414
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 94
-
11.09.2014, 16:41 #415
- Поблагодарил
- 4241
Отпуск в Балаклаве, 1977г.
В 1977 году посчастливилось побывать в Балаклаве-сказочной красоты и необыкновенной истории месте.В те годы я всегда брал с собой в поездки небольшой этюдник, и у меня с стой поры сохранились две небольшие работы в масле- "Дом Куприна"(показываю) и "Остатки генуэзской крепости Чембало".
Не исключено, что кто-то из балаклавских радиолюбителей увидит этот post. и тогда у меня вопрос - сохранился ли этот дом и как сейчас выглядит остаток крепости, если не снесли.Валерий UA3AO
-
13.09.2014, 21:49 #416
- Поблагодарил
- 2095
SV2ASP/a
В хорошую погоду наблюдаю с самолета территории, над которыми пролетаем - очень удобно проводить время в полете.
Хорошо иметь с собой карту, особенно если нет мониторов над сденьями.
10 сентября утром видел гору Афон, а точнее весь язык (палец) с самолета MYX512 Ираклион-Таллинн.
На миниатюре сегодняшний рейс туда MYX511. Через 1,5 часа полетит обратно MYX512.Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
14.09.2014, 06:55 #417
- Поблагодарил
- 2064
Вчера в Туле отмечали день города.С женой и внучкой сделали вылазку в центр.Кремль очень хорошо отреставрировали и восстановили колокольню,построенную бог знает когда и на народные деньги и разрушенную в 60х годах.Возле Кремля проходила выстовка декоративных птиц-ну там голуби,бойцовские гуси холмогорской породы,охотничие подсадные утки и прочее.В толпе осматривающих птиц был замечен губернатор Груздев с небольшой свитой сильно разбавленной зеваками.Охраны я не заметил.К нему иногда подходили горожане, что-то спрашивали-он отвечал.Сегодня выборы и Груздев может праздновать победу.Мне очень не нрвится ЕР,но то как он отреставрировал почти весь город,дорогого стоит.Дороги,бордюры,парки,ремонт хрущовок и возведение новых микрорайонов.....Но чегой-то я отвлекся...
Возле Кремля поставили эстрадную площадку.Днем там выступали само- и полу-самодеятельные коллективы,а вечером обещали кого-то из полузабытых звезд типа Мити Фомина и группы "Винтаж"....Ну чтож ,город перешел на режим экономии бюджета.
В городе установили много металлических скультур и памятников(как это мне понравилось в Минске).Например памятник "Тульскому прянику" на фоне нового дворца Бракосочетаний.Одно плохо(а может и хорошо-хз)-много туристов и вообще народу стало в центре.....Кстати,гостям города настоятельно рекомендую не покупать пряники на трассах.Мало того,что они там все пропитаны свинцовыми вхлопами машин(от долгого лежания на стеллажах),но они еще и контрофакт.Можно нарваться,а потом всю жизнь быть уверенным в низком качестве этого тульского бренда.В Заречье,возле музея "Тульского пряника" тоже не рекомендую-там товар конечно качественный,но бессовестно дорогой.Рекомендую две пекарни(и при них магазинчики)-"Тульский пряник" на Оборонной и "Пекарню Поляковой" на Калинина.Там всегда товар качественный,иногда еще теплый,ассортимент просто огромный,но рассхватываемый.Из начинки рекомендую исключительно павидло-все остальные-отстой.Кстати в этом году ездили в Нижний Новгород и привозили пряники из Гороховца для сравнения-ну это как "пицца в России-смесь русского блина с еврейской мацой"(С).Короче даже близко не лежали.
Опять отвлекся....
Поехали в центральный парк-фонтаны,конкурсы,выставки......Что больше оставило впечатлений-это катание вот на таком 4х местном монстре,от которого я перезакачал мышцы ног на 10 минут(кстати 700 рублей в час) и сдал его на 10 минут раньше времени и легкие посиделки в ресторанчике "Петрович" с приличной кухней и отменным самодельным пивом (жена выхестала половину моего заказа,несмотря на то,что пиво терпеть не может),которые обошлись мне чуть дороже,чем четырехколесные галеры,а удовольствия таки не в пример больше....
И наконец при подходе к остановке у университета-памятник "студенческому хвосту"-"Хвостов.net". Хватит ли на сегодня сил-не знаю,но реальная замануха ввиде бесплатных музеев может победить лень и усталость.
-
14.09.2014, 07:16 #418
- Поблагодарил
- 2095
Обратный рейс Ираклион-Таллинн пролетел совсем рядом с Аполло, но суботний рейс ночной, в отличие от среды.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
14.09.2014, 19:20 #419
- Поблагодарил
- 2602
Тоже люблю во время полёта посмотреть в окошко, ну и фотоаппарат всегда на шее
Во время полёта из Ираклиона фотографировал Турцию, район Мармариса - Доломана. А потом туда сьездил. Интересно увидеть сверху, а потом там побывать.
Мармарис: карта, вид с высоты 10 км, вид с горы на Мармарис, вид на Ичмелер с 6 этажа отеля.
Последний раз редактировалось RM6LA; 14.09.2014 в 21:58.
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
14.09.2014, 19:30 #420
- Поблагодарил
- 2602
Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
Социальные закладки