Погода приносит свои сюрпризы. Это лето было для нас жарким, грибов в положенное время не было, зато сейчас завтра 1 октября собираемся за рыжиками, хотя в прошлом году первого выпал снег который не растаял до весны.
Вид для печати
Погода приносит свои сюрпризы. Это лето было для нас жарким, грибов в положенное время не было, зато сейчас завтра 1 октября собираемся за рыжиками, хотя в прошлом году первого выпал снег который не растаял до весны.
Результат нашей поездки, как говорится, на лицо!
Точнее сказать - в корзине
Вложение 172364
Вложение 172365
Вложение 172366
Вот эта прелесть была собрана буквально в течении полутора часов + полтора часа гуляния
по осеннему лесу, жадно вдыхая свежий воздух наполненный ароматами трав
Вопрос к спецам, если грибы морозить и отваривать потом, как то натуральное и замороженное ближе, правда места больше в камере.
Знатоки, что скажите.
В нашей глуши немного другие прелести.
Этот год выдался особо урожайный на "Белые" или "дорогие", как у нас их здесь называют
Вложение 172374
Вложение 172375 в ассортименте Белые, рыжики, подгруздки, опята, подберезовики, подосиновики.....К сожалению машина не резиновая, больше за раз не помещается :s9:
Вложение 172376 редкой красоты экземпляры
Всем грибоводам удачи в лесах! :s7:
Леш, корзинка с подберезовиками твоя ?
За фото с Костей - отдельное спасибо! Привет ему!!
Какой-то запутанный вопрос... Если отваривать, то зачем потом морозить ?
А если морозить, то потом нужно сразу в крутой кипяток высыпать. В этом случае вкус будет наиболее приближен ко вкусу приготовленных "будьто только из леса". Еще одна маленькая кулинарная хитрость: заморозка "омолаживает" вкус картошки. В конце зимы картошины перед готовкой заморозить в камень, а после - сразу в кипяток. Вкус перенесет... в август ))
Бывали мы в вашей глуши...
Как говорится, плавали - знаем! :D
Сама корзинка принадлежит Константину, а все грибы на фотках - мне.
Этот поход в лес был посвящен непосредственно моему удовлетворению.
В день отъезда пошли в лес набрать трофеев Константину. Набрали примерно столько же.
По сути, могли бы набрать в разы больше, но многие грибы просто не собирали: волвянки (волнушки), опята, чернушки и некоторые другие.
Обязательно!Цитата:
За фото с Костей - отдельное спасибо! Привет ему!!
Но, я думаю, он "тайно" следит за нашими "опусами" :)
Не специалист, но тоже считаю, что лучше сначала заморозить, а потом уже варить.Цитата:
Какой-то запутанный вопрос... Если отваривать, то зачем потом морозить ?
А если морозить, то потом нужно сразу в крутой кипяток высыпать. В этом случае вкус будет наиболее приближен ко вкусу приготовленных "будьто только из леса".
Во всяком случае, если обратиться к крупным поставщикам мороженной продукции - будь то рыба, мясо, овощи или грибы, то сначала продукт замораживают.
Особенно, для овощей, хорошо подходит быстрая заморозка.
P.S. На очереди грибная "интервенция" в Ярославль и в Вологду
Такое ощущение, что "на скорость" собирали )) Я даже в последний листопадный и ветреный заход ни одного листочка, не говоря уже о траве, из лесу не принес))
Если к марту - то лучше сразу в костромской райцентр Сусанино, он издавна (с 1613-го года) проводниками славится :)
С детства приучили: срезал гриб, очистил - только потом в корзину. Кладешь - глянешь, лист какой вдруг свалился - выкинешь.
В армии научили ходить так, чтобы ветки не хрустели, следов не оставалось. Мусора и поломанных веток - само собой....
Ну эт. так. Не в качестве..., а попробуйте - лес по иному откроется.
Когда грибов много, а места в машине мало и ехать далеко, с вероятностью проквасить их по дороге, то прямо на месте сбора их можно слегка отварить. Можно чуть подсолить. В объёме они ужмутся и не прокиснут в пути. Удобно везти в освободившихся 5-литровых бутылях из под воды. Дома раскидать по пакетам и в морозилку. Так обычно делаем. В этот раз 2-е рабочее место на варке было с газовой горелкой. Вообще красота! Те что покрепче, везу свежими, чтоб над печкой на даче высушить.
если грибы морозить и отваривать потом
Я грибы варю и в морозилку.До мая в этом году свои ел,пол-морозилки наморозил..Варю потому что меньше места занимают,увариваются-ну и возни потом меньше,достал-в воду,того-сего и-супчик готов.А не варимши-думаю,нормально сохранятся,при низкой температуре-то,но места надо много.
"Далеко"... понятие растяжимое. Летом, в жару, вообще заготовкой впрок не занимаюсь. Отварных не морозил (и впервые такое услышал).
Знакомые, если отваривают, то кипятят минут 30, потом в банки. По приезду домой доводят до кипения, фасуют по более мелким банкам, сверху тонкий слой растительного масла и закатывают.
По-любому, когда собираю грибы (не солонину), никогда не отделяю ножки. В этом случае они "дышат", меньше деформируются. Само собой не слипаются в комок и не киснут.
Еще... как-то не было причин собирать грибы в промышленных масштабах... Чтоб не приелись, вполне пару раз в месяц суп сварить, да раз жареху. И других заготовок вполне для разнообразия.
Да, нынче (попробовал у соседки - понравилось) затушил лисичек в сливочном масле и закатал пару банок (с раст. маслом сверху). Проверю зимой ))