Страница 35 из 48 ПерваяПервая ... 2528293031323334353637383940414245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 525 из 710
Like Tree195Спасибо

Тема: 2014: Зимние Олимпийские игры

Standart Power
    Поблагодарил
    260
    При чём тут какие проклятия? Посмотрите, коллеги, повнимательнее технические результаты. В смысле подробно начисленные очки. (плюсик справа в списке ткните...) Юля даже бЕз падения не обошла бы американку. Так что проклятия проклятиями, а или недоготовность, или психологическая нагрузка (соглАсен с Борисом!!), или фактор судейства (а, как ни возражай, а здесь субъективность - немаловажный фактор, это не секундомер в коньках или велосипеде).

Very High Power Аватар для OH5ZZ
    Поблагодарил
    1287
    Цитата Сообщение от R2ADJ Посмотреть сообщение
    Посмотрите, коллеги, повнимательнее технические результаты. Юля даже бЕз падения не обошла бы американку. Так что проклятия проклятиями, а или недоготовность, или психологическая нагрузка (соглАсен с Борисом!!), или фактор судейства (а, как ни возражай, а здесь субъективность - немаловажный фактор, это не секундомер в коньках или велосипеде).

К судьям претензий нет: при таком падении в короткой программе выступление Юлии оценили достаточно высоко. Сейчас отрыв лидеров в баллах весьма ощутим, и получить Юлии "золото" поможет только её блестящее выступление в произвольной программе и грубые ошибки всех конкуренток.

Болеем теперь за Аделину!
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

"Были когда-то и мы рысаками"...
    Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...

Поблагодарил
    1287
    Цитата Сообщение от OH5ZZ Посмотреть сообщение

Мне жаль эту девочку: уже до старта она находится под мощным прессом ответственности. Кому был нужен этот предстартовый пиар, присвоение звания Заслуженного мастера спорта до окончания личного первенства и постоянное "ты лучшая, ты гений, ты должна, ты обязана"?

Даже у Сотниковой психологический настрой перед стартом значительно предпочтительней а сколько ещё конкуренток, которые готовились четыре года, но мы их олимпийские программы не видели, т.к. по многим причинам девушки не выступали в командном соревновании.

Вопросы есть?
    Последний раз редактировалось OH5ZZ; 19.02.2014 в 23:25.
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

Standart Power
    Поблагодарил
    260
    Я не про судейство падЕния. Кроме него ещё куча элементов-компонентов.
    И у Аделины Явно программа сильнее и сложнее. И темп исполнения выше. = Соответственно-с.
    Вопрсы есть?
    Но надо ещё учесть и бОльший опыт и вОзраст Аделины.

А за сегодня мне более обидно, что Оля Граф не смогла дотерпеть буквально последний круг... 12 сотых на пятёрке - это действИтельно мгновЕние...

Поблагодарил
    1287
    Цитата Сообщение от R2ADJ Посмотреть сообщение
    Но надо ещё учесть и вОзраст Аделины.

Совсем забыл. Действительно в 17 лет уже пора на пенсию .
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

Very High Power
    Поблагодарил
    684
    Всё хорошо. С Борисом я был согласен ещё до выступления. Не люблю, когда "волну гонят" до соревнований. Я уже до этого говорил, что если кто-то из наших девчонок будет на пьедестале, то это отлично! Но перед завтрашним днём ещё ничего не потеряно даже для Липницкой. Вспомним, казахстанский фигурист с 9-го вышел на третье. Так что будем болеть! Аделина сегодня на отлично!

Standart Power
    Поблагодарил
    260
    Совсем забыл. Действительно в 17 лет уже пора на пенсию .
    Не. На пенсию рановато! :о)))
    Но согласитесь, что эти два года весьма сильно меняют человека и его "поддаваемость" всяким психнагрузкам. А?

Very High Power
    Поблагодарил
    684
    Константин! Борис имел в виду про "ящик", в котором день и ночь говорили, что Липницкая возьмёт 1-е место без вопросов. Думаю для Сотниковой это тоже бы была проблема... А так про Аделину никто не вспоминал, и на неё ничто не давило!
    PS. Это лишний раз говорит о телеведущих, да и о большой части простых болельщиков. Одна победа-мы лучше всех, поражение- не оправдали надежд!

Standart Power
    Поблагодарил
    260
    Я понимаю, о чём Борис. И всё же, даже бЕз учёта падения, исполнение Аделины было чище, качественнее, в большеем темпе и (это, конечно, субъективно...) с бОльшим огоньком. Хотя да, я далеко нЕ этакий спец в фигурном катании, занимался беговыми.

А ящик и папарацци - вообще жуткий вред :о)))))

Very High Power
    Поблагодарил
    684
    Ну во время репортажа даже Слуцкая не во всём была уверена, что же говорить о нас, простых любителях...На Олимпиаде я заметил, что только Олег Васильев во время репортажей видел всё в реальном времени, безо всяких повторов! А так на уровне чувств.

Поблагодарил
    1287
    Цитата Сообщение от UA6ACZ Посмотреть сообщение
    Всё по плану: соперника усыпили и расслабили. В третьем "раунде" наши "звёзды" будут творить подвиги... Времени - валом.

В перерыве между вторым и третьим периодом ко мне пришёл сосед - финский пенсионер. Принёс лосося горячего копчения с уверенностью, что пиво у меня найдётся. Пиво у нас с женой не в почёте, но мы с соседом быстро поняли, что коньяком лосося не испортишь .

И вот что поведал мне сосед: болельщики Финляндии, объективно оценивая возможности своей команды, никогда не требуют от них только победы. Но у них есть такая притча: "нам неважно какое место займёт финская команда, главное - чтобы это место было выше команды Швеции".

А коль скоро на пути к шведам подвернулась команда России, пришлось выигрывать. Так что самое главное ещё впереди. Россиянам просто не повезло, что они попали под эти финско-шведские разборки, и у финов была такая сильная мотивация.
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарил
    1877
    Но у них есть такая притча: "нам неважно какое место займёт финская команда, главное - чтобы это место было выше команды Швеции".
    На эту тему я говорил со своим сыном. Наши ребята, да ещё подогреваемые функционерами от хоккея, четыре года долдонили о том, как они будут брать реванш у канадцев, абсолютно выпустив из виду, что для этого надо сначала одолеть тех, кто подвернётся "под горячую" реваншистскую руку.
    Под наши блаженные мечты о реванше за Ванкувер и финны, и шведы тихой сапой становились чемпионами мира. Но что нам было до этого, когда впереди брезжила "святая" задача по утешению ущемлённого самолюбия?
    Не доехали - сошли на полустанке. Несмотря на мотивацию...

Standart Power
    Поблагодарил
    34
    Мне жаль эту девочку: уже до старта она находится под мощным прессом ответственности. Кому был нужен этот предстартовый пиар, присвоение звания Заслуженного мастера спорта до окончания личного первенства и постоянное "ты лучшая, ты гений, ты должна, ты обязана"?
    Борис, извините, Вы действительно не понимаете кому это было нужно, или просто демократично не напрягаете обстановку?
    Вопросы есть?
    У меня нет. К сожалению, ожидал нечто подобное.
    Цитата Сообщение от UA1CUR Посмотреть сообщение
    Константин! Борис имел в виду про "ящик", в котором день и ночь говорили, что Липницкая возьмёт 1-е место без вопросов.!
    А причем тут ящик? Что было приказано - то и говорили.
    Думаю для Сотниковой это тоже бы была проблема... А так про Аделину никто не вспоминал, и на неё ничто не давило!!
    Хорошо что не вспоминали, может потому, что у ее тренера "неправильная фамилия", как и у тренера Ковтуна, кстати.
    PS. Это лишний раз говорит о телеведущих, да и о большой части простых болельщиков. Одна победа-мы лучше всех, поражение- не оправдали надежд!
    Не надо за всех, и как всегда категорично. Лично я считаю что она молодец, в ее возрасте, пусть и не до конца, справиться с таким прессом.
    И очень надеюсь что не сломается, и в произвольной выступит достойно и поднимется в призы.

пс1
    Как уже задолбали все эти закулисные подковёрные игры функционеров от спорта.
    пс2
    Борис, ну Вы то должны быть в курсе "войны школ" и понимать откуда ноги растут.

Very High Power
    Поблагодарил
    684
    UA9LEW. Андрей, Вы думаете, что телеведущие говорят только по приказу? Я так не думаю. Просто многие имеют очень мало понятия о чём говорят.
    Кстати комментаторы фигурного катания мне очень понравились. Всё грамотно и объективно. Если бы в других видах было бы процентов на 70 от этого уровня, то было бы неплохо.
    Сегодня по-серьёзному можем надеяться только на наших фигуристок. Прогнозов никаких. Конкуренция серьёзная. А разве по другому может быть!? Наши спортсменки в числе претендентов на медали. Надеюсь одну медаль заработаем, а там чем чёрт не шутит. Поболеем.
    Последние три дня медальных надежд у нас не очень много.Биатлон- мужская эстафета, бобслей-четвёрки, лыжи-полтинник. Ещё один вид, про который я не уверен, это командная гонка в шорт-треке. Вроде наша команда отбиралась? Просто предварительные были где-то неделю назад, неужели такой большой перерыв? Но если мы в финале, то с нашим Виктором можно надеяться на медали! Таковы мои прогнозы...
    До развязки у фигуристок ещё почти 10 часов, а мандраж уже начался. Скорее бы уже! 73!

Very High Power
    Поблагодарил
    684
    Произвольная программа уже идёт, остаётся дождаться наших!