Попробовал читать Мураками. Сборник рассказов "ТВ люди"
Так и не понял - в чем там суть..
Наверное это не для моих мозгов.. :(
Вид для печати
Попробовал читать Мураками. Сборник рассказов "ТВ люди"
Так и не понял - в чем там суть..
Наверное это не для моих мозгов.. :(
Дмитрий, а вот этого делать я бы Вам не рекомендовал- несмотря на возможность использовать его в режиме чтения(желтизна дисплея- типа защита глаз)- всё равно не то- у меня к примеру после часика чтения на ночь с экрана смартфона(разбил как то дисплей в своей книге) ощущения пропесоченных глаз(как если бы от электросварки зайчиков нахватал), если читаете много, то есть смысл потратиться один раз и приобрести Е-бук с E-Ink дисплеем, вот тогда точно всё с глазами будет в порядке, да и читать одно удовольствие.
Может потому....... восток- дело тонкое. Зачем нам, поручик, чужая земля(проза)?
Не... Только бумажная книга! Ощущения совсем другие. Хотя в метро все упираются в экраны.. Но читает меньшинство, всё больше в игрушки играют и в СМС. Похоже, это болезнь - что же там можно читать такого, что глазами в смартфон, даже идя по лестнице в толпе? Просится цитата из высказывания нашего министра иностранных дел.
После сегодняшнего общения в этой теме сейчас залез в одну из десяти коробок с книгами дочери. С самого верха: Блок, Хаксли, Пруст, Ирвинг Стоун( не слышал), Моэм, Варламов. Все книги старые, толстые, кто е Варламова. Пробежал пару новелл Хаксли, оценить язык. Нормально. Но начну с "Колымских рассказов" , она самая тонкая.))
Пока новых ДЭХов нет в эфире.
Буду наверстывать пробелы в образовании.))
Хорошая литература:
1. Валентин Ежов и Рустам Ибрагимбеков, Белое солнце пустыни. - фильм снят хорошо, но книга еще лучше.
2. Михаил Анчаров, Самшитовый лес.
3. Робертс Грегори Дэвид, Шантарам. Тень горы (продолжение Шантарама)
Возможно, не совсем понятно, но нравится любой автор. Если это "импортный", то с переводом настоящего стилиста, а не робота. Если отечественный, то написанный достойным слогом русского языка. Самое главное, это когда с первых страниц затягивает сюжетом. Правда, частенько современные читаемые авторы (по требованию издателя) добавляют "тыщщи" строк до нужного объёма. Такую "воду" читаю "по диагонали". А так - всеяден. От "классики до фантастики", но только без Дарьи Донцовой. Не "легло".
Читаю Шаламова. Не для слабонервных.((
Вспомнил, на заре перестройки читал о судьбе Георгия Жженова, актёра. И рассказ его-"Саночки". До сих пор помню. А ведь было мне лет 13, родители, как вся интеллигенция, выписывали "Огонёк", " Новый Мир". Тогда там Пикуля начали печатать, Айтматова. Я, пацан, читал. Это потому что у меня телефона тогда не было.
А сейчас телефон сам за меня решает что писать. Услужливо заменяя написанное. Пишешь Ленин, а он заменяет на член. Такая вот жизнь настала....
Не выпускаю эл.книжку из рук..)
Сейчас перечитываю В. Головачёва - нашел всё им написанное. (могу поделиться)
А так, в общем-то, всеяден.
Вчера накрылась очередная эл. книжка, шизанулась прошивка, на просторах инета не нашел((
Пришлось купить простенький планшет и поставить на него Cool Reader
Из советской научной фантастики ,по-моему ,не упомянули Александра Беляева .
Очень достойный писатель , не уступающий Ж.Верну по дару научного предвидения.
Ну и Казанцев, конечно же.
73!UN7FW
Да, Дима.....удивил, кто же книги по толщине выбирает!:s12:
Читал всегда, сколько себя помню, лет с пяти, наверное, любовь к книгам привила мама, которая преподавала русский и литературу, дрался с братом-близнецом из-за книг, брат впоследствии стал завсегдатаем Слободского рынка в Омске, где в 60-80 года прошлого века была знаменитая книжная "толкучка", собрал одну из лучших в городе библиотеку фантастики и приключений, стеллажи в нашей комнате были во всю стену.
Очень везло на родственников, почти у всех были достойные библиотеки, из гостей всегда с книгой, Жюль Верн, Майн Рид, и т.п, были прочитаны еще до школы.
Лет десять назад, когда подарили электронную книгу, начался ренессанс:s12:, читал запоем, все подряд, сейчас успокоился, стал разборчив, но день без книги-это не для меня, время для чтения нахожу всегда, неделю назад закончил читать Василия Звягинцева, цикл "Одиссей покидает Итаку", который автор так и не успел закончить:s9:
Теперь решил дать отдых мозгу, читаю "Понедельник начинается в субботу" и "Сказку о Тройке" Стругацких.:p-up:
После Мураками, Вербер, "Заводной апельсин", "Шантарам"... вдруг переключился и "подсел" на Достоевского Ф.М. :p-up: Заканчиваю 5 том.
Иван Дмитриевич Василенко "Жизнь и приключения Заморыша"
Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"
Клайв Стейплз Льюис "Пока мы лиц не обрели"
У меня есть книга "Анафема" Хроника государственного переворота.
Автор Иван Иванов посвящённая траги4еским событиям Сентября -
Октября 1993-го года. Сей4ас её не найти...