-
18.01.2006, 12:09 #1
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Люди в Черном не дремлют?
Получил сегодня два директа. Из Германии и Японии. Обрадовался. Из Германии ответ мне на мою QSL, из Японии чел просил QSL, и вложил купон. После первых щенячих восторгов по поводу QSL за Танзанию, и купона из Японии, внимательно обсмотрел конверт, и Ё-МОЁ!!!, вскрытые!!! И потом не очень аккуратно заклеены канцелярским клеем. Что это? Совестливый почтовый работник посмотрел, ничего ценного, заклеил и отправил дальше, или... докатились тихой сапой до... не побоюсь этого слова, преллюстрации (правильно написал?) частной корреспонденции?! Шум подымать поздно, конверты я уже сам раскрыл. Да и так ли безопастно теперь шум подымать? Кто сталкивался с подобным? Развейте мои мрачные мысли, а то что то не по себе...
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
18.01.2006, 12:37 #2
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 643
Вскрывают... и не только конверты... к новогодним праздникам отправили посылку матери, в одну из центральных областей России... все было получено, только пришедшая посылка была обмотана прозрачным скотчем... а пенсионерка понимает, что ли? только когда пришла домой, вскрыла ее - обнаружилось, что вложенных в конверт денег нема... все остальное - есть... сумма была относительно небольшая, на подарок чтобы не бегать лишний раз на почту... и предъяву сделать уже некому, поздно... уроды, мляяя...
-
18.01.2006, 13:54 #3
- Поблагодарил
- 7
Это точно уроды, все нервы с ними кончишь, пока что-нибудь отправишь или получишь. То у них одни правила, то другие, семь пятниц на неделе, вообщем шарага. А концов у них ежели что не так не найти, замордуют. Когда только научатся работать цивилизованно.
-
18.01.2006, 16:56 #4
- Поблагодарил
- 2
Постоянно получаю директы.
Вскрвают почему то именно с Японии, другие как-то через один.
На конверте ставят штамп что типа к нам так поступило и дату.
IRC не вынимают пока еще!!!
-
18.01.2006, 17:10 #5
Сказка в тему.
НаписАл мальчик письмо Деду Морозу - мол всё у меня дедушка неплохо, только вот выйти на улицу не в чем : там холодно, ребята гуляют,а у меня и шубки нет, и валенок нет, и рукавичек тоже. Пришли мне всё это, пожалуйста.
На почте тётеньки письмо без конкретного адреса вскрыли и прочитали.
Жалко им стало мальчонку. Скинулись и купили всё это, только на рукавички денег не хватило. Отправили посылку обратно - пусть малый порадуется Деду Морозу. А мальчик в ответ письмо пишет: мол, спасибо тебе, дедушка, за радость, всё получил - и шубку, и валеночки тёплые, вот только рукавички твои до меня не дошли - на почте стырили ...
-
18.01.2006, 17:35 #6
- Поблагодарил
- 0
Почему вскрываются почтовые отправления:
1. Работники почты в целях воровства
2. Работники таможни в целях контроля недопустимых вложений. В этом случае ставится штам "Проверено таможней".
3. Люди в чернон....В этом случае ставится штам "Поступило на почтамп в открытом виде".Алексей
-
18.01.2006, 20:09 #7
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Сообщение от объект 925
Одним словом - сволочи, а кто конкретно, не известно...73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
18.01.2006, 20:48 #8
- Поблагодарил
- 0
Не "люди в чёрном" - это точно! Они вскроют, запечатают, вы даже ничего не заметите!
-
18.01.2006, 21:51 #9
- Поблагодарил
- 0
Это если в порядке ДОП или чего похожего. А если в порядке плановой "вскрываем каждое 100-е отправление" тогда со штемпелем.
Алексей
-
19.01.2006, 04:55 #10
- Поблагодарил
- 43
Люди в черном
"Что это? Совестливый почтовый работник посмотрел, ничего ценного, заклеил и отправил дальше, или... докатились тихой сапой до... не побоюсь этого слова, преллюстрации (правильно написал?) частной корреспонденции?!"
Слово звучит ПЕРЛЮСТРАЦИЯ и это не люди в серых пиджаках, а именно
Совестливый почтовый работник, как это не прискорбно. Люди в сером так работают что ни одна экспертиза не выявит не то что Вы увидите.
С уважением Юрий
-
19.01.2006, 08:11 #11
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Неужели я такая значимая фигура, чтоб письмо мне заклеивали так, чтоб экпертиза не выявила? Нет. Совестливый почтовый работник? Может быть. Таможня? А где штамп "Досмотрено"? В общем вопросов больше чем ответов.
Всем спасибо, будем внимательнее смотреть, и если будет соответствующее настроение, пойду трепать нервы почтовикам...73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
19.01.2006, 08:27 #12
- Поблагодарил
- 0
Люди не пугайте!
Я уже больше месяца посылку жду с железками.........
По нормам 5 дней! Сказали "А праздники ведь! Чё вы хотели!"
Кошмар! Извелся весь! Радио-деталей на 100 баксов.redhat
-
19.01.2006, 08:58 #13
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Ага, не пугайте,
Я жду первый DXСС-100 уже месяц... Еще человеку ЭМФ в Германию отправил, вот морока была! То письмом, то не письмом, то бандеролью, то нет, наконец сошлись на ценном пакете. С заполненем таможенной декларации в 2-х экземплярах... То нельзя это класть, то можно... . Все вместе с начальником смены читали талмуды, там нигде не сказано, то "радиодеталь" (так я ее поименовал) не допускается к пересылке. С грехом пополам отправил... Вот получит ли он ее, неизвестно... Блин, ну почему за бугром отправлять посылки - одно удовольствие!? Чего только домой я не отправлял! И личные вещи, и железяки (разнообразные инструменты, запчасти, радиодетали и пр.). Даже грибы сушеные в подарок, чтоб пустое место забить. На вид очень похожи на сушеные мухоморы или на другую улетную вещь . И ничего. Тут, скажу честно, посылки приходили нетронутые. Наверно потому, что стоял штамп таможни - страны отправления?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
19.01.2006, 11:15 #14
- Поблагодарил
- 121
Из 36-ти полученных в прошлом году ответных директов, у 3-х - обрезан правый нижний уголок. Так, что можно заглянуть внутрь. Македония, Румыния и Кувейт. Но резала одна рука, под одним углом. В Казахстан (из Казахстана) международная почта идет через отстойник в Нидерландах. Похоже это там. Из соображений "защиты Демократии". Наши, - на "худые" конверты не падкие. Да и баксы с SAE от америкозов всегда доходили.
73! Stan
-
19.01.2006, 19:45 #15
- Поблагодарил
- 445
Была у меня похожая ситуация. Пришло письмо из Италии , большой конверт, вскрытый и заклеен скотчем с надписью « МОСКОВСКАЯ ТАМОЖНЯ ». А в конверте листок с печатью , смысл таков : 1 доллар и 1000 итальянских лир конфискованы , на Джованни заведено уголовное дело , т.к 1 доллар и 1000 итальянских лир не внесены в декларацию!!! На открытке были монеты наклеены , их не тронули. Через неделю приходит конверт формата А-4 , т.к Джованни находится за пределами РФ уголовное дело прекращено , а деньги отходят государству. Так что так .
|
Социальные закладки