-
24.09.2007, 16:06 #1
- Поблагодарил
- 68
Почтовый обмен с зарубежными странами
По адресу : http://www.minsvyaz.ru/ministry/ques...ion=3450&page= отправил вот такой запрос.
1. Имеется ли возможность отправить письмо с оплаченным ответом зарубежному корреспонденту?
2. Где в Российской Федерации можно приобрести Международный Ответный Купон (IRC)?
Ответ прошу направить электронной почтой.
Интересно, что ответят? Явно «пошлют» или «изощренно»?
-
25.09.2007, 23:56 #2
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
В Петербурге раньше были на Главпочтамте. Как сейчас не в курсе. Думаю остались тоже, но какая цена не подскажу.
-
26.09.2007, 09:10 #3
- Поблагодарил
- 68
Михаил, добрый день!
Были на почтах не только в СПб. В других городах тоже бывали. Их происхождение - почтовые работники продавали те IRC, которые им приносили менять на марки. IRC со штампом Российской почты я не видел ни разу.
Вопрос не в том, как "добыть". Все мы (HAMs) это как-либо делаем. Вопрос в том, что бы это делать не "как-либо", а вполне законно!
Кстати, по правилам Международного Почтового Союза в регистрируемых почтовых отправлениях можно отправлять банкноты (so called green stamps). Отечественные правила предоставления почтовых услуг этого не предусматривают.
Вот я и хочу попытаться узнать у Минсвязи, каким образом, к примеру, мне получить письмо из, к примеру, А7, если в получении ответного письма заинтересован, в первую очередь, я, а не мой корреспондент из А7? Вроде бы, вполне законное желание.
Я, конечно же, могу это сделать через своего родственника RV6LTS, который сейчас живет и работает в А7. А если бы его там не было?
Интересно было бы узнать Ваше мнение.
-
26.09.2007, 17:22 #4
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Постараюсь ответить. По правилам Международного Почтового Союза, все вложения денежных средств уже запрещены. С 1.01.2005 года, насколько знаю. Сейчас ни одно почтовое отделение как в Австрии, так в Германии, а думаю и в других странах Европы тоже не примет к отправлению письмо с вложенными в него евро. Для этого предусмотрена операция, называемая Vorauszahlung. Вы переводите определенную сумму денег на счет почты, а она будет вам отравлять ваши письма по указанным вами адресам, а также получать их из стран, по адресам, которые вы указали. Как они там договариваются, я не в курсе, но сам уже второй год таким образом получаю всю почту из Канады и из Америки. Можно оформить и годовой абонемент.
Теперь насчет IRC купонов. Вы наверное будете удивлены, но я в своей жизни еще не видел нашего российского купона вообще. Хотя Россия тоже член Почтового Союза. Может он и есть где, я не знаю. Но из личного опыта, я покупаю часто здесь 20-30 купонов, но не ставлю на них штемпель и везу в Питер. А там на главпочтамте почтовые работники ставят просто штампик и все. Причем по их словам, им без разницы, где куплен купон. Его стоимость единая в эквивалентном исчислении для отправки письма. А нам вроде и не надо больше.
Если в штатах и разрешено вкладывать доллары, хотя не буду утверждать, то такое письмо может и не дойти в Европу или будут потом проблемы на почте. Точнее бывали, случаи я знаю со знакомыми.
Насчет Минсвязи - попробуйте оформить почтовый абонемент на пересылку и доставки международной корреспонденции. По-моему у нас в России это так называется. Можно точнее узнать из прейскуранта самой почты. Можно поинтересоваться также, как крупные фирмы всю корреспонденцию из-за границы получают. Ну и народ на форуме, думаю, что-то подскажет.73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
26.09.2007, 21:02 #5
- Поблагодарил
- 21
-
26.09.2007, 21:16 #6
- Поблагодарил
- 299
-
26.09.2007, 21:24 #7
- Поблагодарил
- 2695
А, что купить купоны у какого-либо менеджера не позволяют убежденния? Или тема поднята чисто из теоретических соображений?
Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.
-
26.09.2007, 21:37 #8
- Поблагодарил
- 336
Совершенно верно. А верно также и то, что IRC эмитируются исключительно в Швейцарии, где находится штаб-квартира UPU (м/н почтового Союза). Страны-члены UPU закупают у них нужное к-во IRC для продажи в своих странах. Каждое почтовое отделение, даже центральное, совсем НЕ ОБЯЗАНО торговать IRC. Но, если клиенты требуют, то обязано их заказать через свой Главпочтамт. Все эти правила можно прочитать на сайте UPU.
При чём тут поступление валюты - не понятно, поскольку IRC валютой не является, его на "живые" деньги не обменяешь, только на почтовые марки. Наоборот, валюта тратится на их приобретение в UPU.73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
27.09.2007, 09:37 #9
- Поблагодарил
- 68
Всем спасибо!
Всем спасибо за обсуждение!
Тема поднята, в том числе, и из теоретических соображений.
По большому счету - вопрос в том, чтобы конечный пользователь каких-либо услуг мог воспользоваться всей полнотой возможностей. Другими словами - порядка хочется!!! Но не по "понятиям", а по закону!!!
Конечно же, я знаю, что IRC эмитируются UPU в Швейцарии. Конечно же, я знаю, что Россия их не приобретает, и приходится находить способы их "добывать". Но не хочу я ничего "добывать", "доставать" и прочим образом "пресмыкаться".
Кстати, некоторые манагеры, когда еще IRC стоил $1? запрашивали $2. 100% прибыли - не жирно ли?
По документам UPU, если я не ошибаюсь, банктоны можно пересылать регистрируемым отправлением с описью вложения, т.е. заказным письмом. Может быть, ошибаюсь. Надо будет еще раз "протралить" документы.
Проблему хочется поднять в принципе: есть некий человек, который хочет послать другу письмо, но, зная что друг стеснен средствами, хочет оплатить его ответ. Логика моя основывается на том, что я сам волен распоряжаться своими средствами. И я сам хочу заплатить за услугу, которую мне могут предоставить!
Так вот вопрос в том, что я хочу услышать ответ регулятора - Минсвязи о том, каким образом мне реализовать свое право распоряжения своими средствами?
Кстати, полагаю, что благодаря и "шуму" радиолюбительской общественности таксёров в Таганроге "выгнали" с частот выше 28.000 МГц. (TKS fer info for UA6LGO)
На сайте Мининформсвязи сказано, что ответ дадут не позже 1 месяца. Ждем-с!
А к чему приводит всеобщее молчание хорошо известно из истории!
Буду благодарен за последующее обсуждение!
Кто хочет написать лично - то писать сюда: RV6LOB@MAIL.RU
73! de Leo
-
27.09.2007, 09:48 #10
- Поблагодарил
- 2
Для инфо
Добрый день!
Коллега работает в Великобритании и на этой неделе приезжает в Москву. Заказал ему новых IRC. Он долго не мог понять - на кой ляд. На 100 баков вышло 52 штуки. Пришлось объяснить, что сейчас все равно приходится 2 бака вкладывать, но их иногда воруют, а IRC в моей практике не воровали ни разу. Да и дипломы ими сподручнее оплачивать.
73! Павел UA3DEE
-
27.09.2007, 10:04 #11
- Поблагодарил
- 336
Что-то я такой цены не припоминаю. Обычная цена оптом всегда была в районе 40-50 ам.центов.
А "воевать" Вам надо с вашими местными почтовыми ворюгами, которые суют нос в чужие письма! За $1, вложенный в конверт, Вас никто никогда к ответствености не призовёт - марка на конверте стоит дороже73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
"CQ" Awards Program Check Point
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll #1 Phone
DXCC Honor Roll CW
DXCC RTTY/Digital 305 wkd/cfm
DXCC Total 358 wkd/cfm
-
27.09.2007, 10:52 #12
- Поблагодарил
- 68
Фактор широты
Сергей, спасибо за комментарий!
Дело в том, что жадность человека является обратнопропорциональной функцией географической широты его проживания.
Чем севернее, тем народ добрее и отзывчивее. Конечно же, данная функция является усредненем по множеству индивудуумов. Как и в любой случайной функции величина "жадности" для каждого индивидуума своя. Это я к тому, что "усреднение" я проводил не относительно радиолюбителей, а по всему населению!
73! de Leo
-
27.09.2007, 21:07 #13
- Поблагодарил
- 299
Очень просто: т.к. Россия (и, в бывшем, СССР) не закупали купоны, но из почтовых отделений они поступали в Москву, где консолидировались и по итогам года предъявлялись странам, запустившим их в обращение.
Т.к. взаиморасчет происходил не в "тугриках", отсюда и поступление твердой валюты в страну. Суммы вряд ли были значительными, тем не менее...
-
29.09.2007, 19:05 #14
- Поблагодарил
- 2095
Ну, надо, например, добить 50-100 директов, получается примерно 200 зеленых. Все это не сразу, а в рассрочку по мере проведения связей.
Так, приятелю подарили дети джип на день рождения и он сокрушался, что жрет много бензина. Посчитали мы с ним годовой пробег и затраты на 10 лет и он успокоился. Жаба халявы некоторых до сих пор не отпускает...Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
03.10.2007, 08:43 #15
- Поблагодарил
- 0
|
Социальные закладки