В LoTW связи с 3DA0AY тоже подтверждены в 2016.
В CLUBLOG: OQRS direct REEQUISTED два раза.
Может кто подскажет как до них достучаться?
Вид для печати
В LoTW связи с 3DA0AY тоже подтверждены в 2016.
В CLUBLOG: OQRS direct REEQUISTED два раза.
Может кто подскажет как до них достучаться?
Сегодня получил QSL от Романа. Доставка курьерской почтой. Т.К. на почте выходной день.
Сегодня директ получил через RW6HS сервис. Кто получал карточку от ZS1LS? Каким образом? Два директа отправил ему с разницей в пол года и тишина. Сначала бойко отвечал на е-маилы, потом как отрезало. Хотя по кластеру вижу, что в эфире появляется. Нужен за 160 м.Вложение 219928Вложение 219929
ZS1LS часто бывает на нашем заходе Солнца. Его можно найти в KST чате (это я только сейчас узнал, что он там бывает, сам редко там бываю). Он очень хорошо слышит.
Я в прошлом году 23 октября услышал его CQ и позвал, тут же получил рапорт. QSL пока только в LOTW, наверно,
надо и бумажную получить - все же 160м.
Добрый день Иван! Он прекрасно слышит и его громко тоже. У меня было QSO 21 января.Но QSL ни как не могу получить. В KST тоже не отвечает, когда он там. Кстати, чем закончились изыскания с 18,5 м вертикалом? Если можно в личку.
Вчера получил TX5T
Добрый день, коллеги!
Прошу поделиться опытом, может кто-то сталкивался: шлет ли QSL ZB2IF?
Он на странице в QRZ.COM пишет, что карточками не интересуется, не пользуется LoTW
и можно получить подтверждение только в E-qsl.....
Так стоит ли отправлять "директ" или поднять руку и сказать "......"?:баран:
73! Павел R9OK
У меня от него только E-QSL. Если пишет что не интересуется бумажными карточками - то у него и бланков скорее всего нет. Если спишитесь по электронной почте и он согласится например на вариант, что напишет на любой открытке или даже бумажке свой позывной, данные QSO и подпишется - то останется только оплатить ему отсылку вам этой бумажки. На DXCC по идее засчитают.
Вложение 219999
Получено через RW6HS, вот только дату не проставил. Май отправил, август пришла.
KH1/KH7Z пришла вчера (но не мне, а моему менеджеру в Англии). Там чуть быстрее почта работает.
На днях пришли подтверждения в E-qsl от VK9XT,я так обрадовался.А когда открыл-там....Вложение 220010. Интересно защитывается такое?
А какой страной в eQSL проходит VK9XT ?? Если Рождества-то стоит ли морочиться ?
____
Смотрим на eQSL
Settlement, CHRISTMAS ISL.
Grid Square OH29uo (see map below)
CQ Zone: 29
Effective dates at this QTH: 01 Sep 2018 00:00 to 01 Jun 2021 00:00
I logged in 2 days ago
___
Значит всё нормально.А адрес-ну попутались где-то как и меня когда-то приняли за Калининград.Пока не написал-не исправлялось никак.
[QUOTE=UA3O;
Получено через RW6HS, вот только дату не проставил. Май отправил, август пришла.[/QUOTE]
Спасибо, Юрий!
Есть шанс попробовать через RW6HS:superman2:
И дату попросить чтобы не забыл поставить.....:)
73! Павел R9OK
Подскажите. 9Х0Т пока не работает OQRS? 73!
Работает OQRS, вчера ему и 9X0Y донэйшен перевел. Кстати, хорошо отработали.
Радуют эти ребята уже в который раз. Четкая работа в эфире.
Я не понял сколько им переводить нужно. Оплату требует например 4,15 usd , но без дотации не проходит. А это 8,30 usd.Или я не разобрался опять.
I2YSB много посылал директом. 2 бакса- и всегда приходило.
Доброй ночи!
Вечером получило письмо от YI3WHR.Все 104 карточки для наших,которые отправляли через бюро,получены им.
Ответные отправит в конце месяца,надеюсь к Новому Году все получат подарки:)
Что-то никто не выкладывает...
Вложение 220219
[QUOTE=RJ3AA;1515992]Что-то никто не выкладывает...
Так а что выкладывать ? Ждем-с... :-(
Сегодня и на моей улице праздник: получил KH1/KH7Z
Позвонил Николай Палыч, RA3TT, почта пришла, два мешка. Бью копытом, заберу только в четверг. Предвкушении е- самое "сладкое"))
Подскажите по пэй пэл пожалуйста.Статус проверенный где то отображается на страничке,или они письмо присылают.Они пытались снять доллар ,но вроде банк отказал я так понимаю или это возврат.Но четырехзначный код я не нашел ,чтобы подтвердить карточку.На письмо ответил робот ничего не прояснил.
В процессе регистрации в PayPal, при подключении банковской карты, PayPal снимает с карты (для проверки) 1 USD.
Если к карте подключен мобильный банк, то приходит SMS о снятии 1 USD. В этом SMS есть четырёхзначный код
который нужно забить на сайте PayPal в определённое окошко...
Таким образом проверяется карта.
Если мобильного банка на карту нет, то необходимо идти в банк и просить чтоб сообщили.
Всем привет. Сегодня пришла QSL.
Обратите внимание на графу Power 30 w.
Вложение 220369Вложение 220370
Вот про этот четырехзначный код я и говорю.Я через интернетбанкинг посмотрел.Снятие одного доллара,и в это же время в ту же минуту отмена операции,скорее всего банком.У Привата бывают такие загоны ,то лимиты не те,то еще что то.Пэйпэл ничего не говорит.Ладно буду еще раз писать.
Снятие и отмена - операции самого пэйпала, нужно им лишь проверить правильность данных и работоспособность карты, ну и для "передачи" Вам этого 4-значного кода.
Идите в PаyPal в свой профиль где карта привязана, и где-то там в данных карте ссылка или кнопка типа "подтвердить", туда нужно будет этот код ввести. Обязательно. Это как подтверждение что карта точно Ваша, что Вы как владелец смогли этот код получить (или из выписки, или из СМС-уведомления). Иначе работать карта у палки не будет.
Все про это нормально и понятно у них написано когда заводили карту, внимательно нужно было читать. Но никаких проблем.
Где этот долбанный код искать.Блин прийдеться в банк идти ....
Разблокировали карту для оплаты в интернете, перед тем как регистрироваться в пайпал? Обычно поэтому и происходит отмена операции - банк не подтверждает транзакцию. И лимит на покупки в интернете ежемесячный надо проверить и установить нужный.
Только что повторно сняли два бакса.Все прошло как надо ,код высветился .Ввел.Карту подтвердили.Жду статуса проверенный.Ну дэхи держитесь.:)
Забрал почту. Сел разбирать. Чем дальше- тем груснее. "Братушки" пол мешка из общего количества на присылали, Немцы, ну и наших не мало. И вот, когда надежда угасла- рука ухватила очередную пачку. Амеры!! Сколько лет, сколько зим! Да не просто амеры, а Карибасы. Нормально позеленили "поляну", да Е31А/А5А " закрыли вопросы" на долгие годы.))
Итого: 8BDXCC ( 80 км было 99- стало 102) и 8 BWAZ только бумагой. 30 зона из 36 cfm на 80. На 40/30/17/15 не хватает только 6 зоны- как "чёрная дыра". Алексея -Эквадорского бы туда заслать!, да и все связи CW, без новомодных " мод"))
Дмитрий попробуйте списаться с Рамоном XE1KK .На контакт идет ,нормальный мужик.Я с ним так 40м закрыл.Правда это было в 2008 году.
На 20 её то их не мало. На 40 иногда спотят, но амеры. Так же как с Белизом- спотов каждый день куча, но работают "через забор". Это как 4J для нас.((
No 1433 4 2 5 D X N E W S DX INFORMATION
TT8KO --- Оператор LA7GIA, остановил передачи в 17:45 UTC 10 октября, когда полиция национальной безопасности закрыла его станцию в ожидании осмотра оборудования. «Мое снаряжение отключено, антенны на крыше заблокированы. Мне не разрешено ничего трогать, Кен сообщил 13 октября. Поскольку никаких признаков улучшения ситуации нет, Кен решил вернуться домой раньше, чем планировалось. 18 октября, однако он сообщил, что «выдан полицейский ордер, запрещающий мне оставлять Чад, даже без оборудования. Статус моего обратного рейса изменился открытым. Посольство Норвегии и министерство иностранных дел в настоящее время работают над выпуском». Первоначальные планы состояли в том, что Кен был QRV до 21 октября.
Ура !!!! Сегодня директ.
Есть #328 на 28Mhz.Вложение 220562
Нечего было выкладывать.
зато вчера в 62м отделении связи похоже вышла из отпуска барышня понимающая "англицкие буквы" (с)
Обнаружено вчера (23 октября) в почтовом ящике (при том что проверяется лично мной каждодневно):
Вложение 220896
KH1/KH7Z отправлено 27Sep , ET3AА отправлено 24Sep
Тоже вчера Бэйкер директ получил.
Тезка ошиблись Косово засчитывается на DXCC.
Station
Call Sign UA1CGS
DXCC EUROPEAN RUSSIA (54)
CQ Zone 16
ITU Zone 29
Grid KO59EQ
Oblast Leningradskaya oblast' (Leningrad Oblast) (LO)
Worked Station
Worked Z60A
DXCC REPUBLIC OF KOSOVO (522)
CQ Zone 15
ITU Zone 28
Date/Time 2018-01-24 14:25:00
Mode CW (CW)
Band 30M
Frequency 10.00000
QSL 2018-04-01 07:19:55
Record ID 900917256 Received: 2018-01-25 18:52:24
Засчитывается на DXCC с этой экспедиции:
Вложение 220955
YJ0CA. такого за прошлый ноябрь(2017) кто-нить получил?
Друзья,кто нибудь получал qsl от E51AMF?Оплатил через oqrs 23июня,и тишина.На письма не отвечает.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто имел дело с V85T? Отправил qsl директом пол года назад. Ответа нет. В эфире работает активно. Спотов довольно много.
Сегодня директ:KH1/KH7Z. Tnx!
Только что попробовал отправить EA5GL копийчину через пай пал.Карта долларовая но почему то в итоге пишет в гривнах,но бог с ним.Но комиссия процентов 80-это нормально?Он пишет отметить типа подарок.Я отметил средства другу,там их всего два было другу и оплата за товар.
Посты #27984 - 27987.
Полагаю у Вас примерно такую же комиссию ввели за переводы.
Но при оплате через OQRS этой комиссии нет, несмотря на то, что через сервис OQRS обычно дороже, в итоге за счет отсутствия "сумасшедшей" комиссии получается дешевле.
Теперь по возможности пользуюсь OQRS, да и вероятность получения QSL почти 100%.
Я так понимаю OQRS это на сайте клуб лога через него?У этого менеджера просто стоит имя пайпаловское- электронка.Я ее в пайпале прописал и отправлял.
Заходил на клуб лог OQRS у этого менеджера нет или я что не так делаю.И практически все зависшие карточки без OQRS.Это ,что двойная плата через пайпал блин?А интересно рожа у этих нехороших пайпальщиков еще не треснула- сто процентов навара ....
Только что заказал карточку у LY2IJ через клублог.Тупо шел по ссылкам.Сняло 3 .15 доллара.Адрес ему надо дублировать на эмэйл,или там мой адрес мелькал он его получит?И если с него сдерут проценты ,что он будет иметь-ну может хоть в лотв зальет.А испанцы я так понял просят указывать для друзей ,чтобы комиссию на отправителя повесить .
Сегодня ездил в клуб via buro:
C4M via RW3RN; E31A; EJ1D ( EU-006); EJ3Z ( EU-121); DU1/JJ5GMJ (OC-128)
ES5GP/8 ( EU-178); FT5ZM; JI3DSF/5 ( AS-120); OI3V ( eu-101); P49Y
R24RRC ( AS-114); R24RRC ( AS-044); TA0/RM0F ( AS-201); UK8AR tks UA3X
VA7XW/VE2 ( NA-038); VE7ACN/VE2 ( NA-084); VP2EAQ; VK6AA; XW0YJY
XZ1J; Z21MG; ZC4A; ZF1A; 3B9HA; 4X0XMAS; 5T5OK; 6Y1LZ; 9H3YY; 9M6NA
9U4M; 9Y4/AJ9C
RW3AH
Андрей Борисович Фёдоров
Andy B. Fyodorov
Attemsgasse 7, D-03
Vienna A1220
Россия
Через эту ветку форума обращаюсь к администрации коллбука.
Прошу разгадать этот ребус и срочно исправить ошибку, а то за державу обидно.
Я думаю, что уже разгадали!!!
Ну НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕНА городом РОССИИ. Диву даешься таким ляпам...... Я думаю, что это столица АВСТРИИ, а как думаете вы?
Поиск в радиолюбительских позывных
И там в последней строчке - Обратная связь с редакторами QRZ.RU - Задать вопрос редактору QRZ.RU Callbook
И всё решается без писем в спортлото.
На qrz.com, кстати, адрес отличается не только страной.
Сегодня директ.
Вложение 221954
Re: Z23MD QSL Request...
Пытаюсь на сайте MDXC запросить бумажную QSL Z23MD.
Контакты на 160m 31 октября не проходят... (звёздочка после времени).
Первое было в 0052z... Сомневался, продуплил в 0224z (получше слышно стало)...
У всех всё в норме?...
Сегодня опоздал на работу. Во всем виноват Клублоге. Обнаружил там архивные QSL https://clublog.org/qslarchive/search.php
Класс!!! Нашел много своих старых карточек и карточек своих знакомых. Очень много интересных. Карточки из коллекции G3TXF (в основном) с 60-х годов.
Сегодня директ 9X0T+ 9X0Y.
Сегодня 9X0T
Вложение 222845Вложение 222846
9x0t+9x0y где-то ещё в дороге , Сильвано отправил прошлый понедельник
Друзья,хотел заказать карточку VP6D,не открывается VP6D com-пишет используется протокол без поддержки.И как теперь заказать карточку? Подскажите,пожалуйста.
Только что заказал,оплатил. все штатно.
Используйте браузер Firefox + дополнение Browsec (https://browsec.com/en/)
Я так заказывал.
Бюро порадовало, весьма широкий набор:
Вложение 223203
И еще 8R1A - отложена для заявки на DXCC, т.к. единственная была ньюваном и на фото не попала.
Как всегда - это чистое бюро, т.е. без $ и PP.
Обратите внимание на S21ZAS и ER1PB ;-)
Отмечаю, что бюро работает весьма стабильно и выражаю благодарность RN3RQ и команде))
Кто нибудь слал директ HK0RMR? Уж очень адрес мне не понятным показался. Может конечно их там 3 десятка живет, потому не улиц неномеров домов и т.д. но...
С его страницы на qrz.com
"All contacts will be answered by eQSL, LotW, QRZ. Previous contribution via Paypall through the mail: frank.gonzalez01@icloud.com. thanks see you in the air good DX ... 73."
Про бумагу там не ясно, наверное проще списаться с ним по электронке и спросить о цене.
Сегодня директ send 10.03.2018 SAE + 2 $ USDВложение 223472
Подскажите пожалуйста,кто имел дело с LY2IJ за поездку в Тринидад.Как скоро при оплате пэй пэл шлет карточки.Я месяц назад деньги перевел.Просто первый раз переводил ,может что накосячил.Стоит беспокоится,писать письма?
Добрый день, коллеги. Если пришел запрос через ClubLOG на получение карточки через бюро, то куда мне нужно нажать или что сделать, чтобы корреспондент увидел, что я ему отправил?
есть - статус "отписано".
P.S.
Printed нужно (как-то, может в OQRS пояснено по загрузке) обозначить.
Если 1 запрос, то проще послать Е-маил. :)
Друзья подскажите . Как заполучить QSLку от YN5SU + 5A1AL + 7X2ARA
КТО и как подтверждал этих операторов
Вы можете использовать штатный механизм Вашего логгера для печати/выписки QSL, экспортировать список связей в формате adif и заново загрузить в Clublog. При этом в файле для связей с выписанными карточками должны быть установлены поля <QSL_SENT:1>Y<... и <QSLSDATE:8>20180101<...
Ваш кореспондент может зайти на Clublog.org -->OQRS-->Outbound OQRS . Чуть ниже будет список запрошенных QSL и статус ?. Нажать на ? и откроется окно с позывным и статусом запроcа - например aa0bb .... Mailed via buro
Тут список adif полей распознаваемых на Clublog.org.
Which ADIF fields does Club Log use? : Club Log support staffed by volunteers
UT6CW
7X2ARA получена бумага год назад через бюро,связи за 13-й год.Наверное заявлял в Интернете через бюро,не помню точно.
5A1AL (связь июль 2016) я лично успел попасть под менеджера W5UE-прислал и бумагу и LoTW,сейчас там всё сложнее-знатоки подскажут поточнее.
YN5SU связей много но пока надеюсь на нашу экспедицию-гораздо проще получить карточки чем через Коста-Рику,наличные $$ туда явно не попадут((...
[QUOTE=UA1ATD;1532156]Вы можете использовать штатный механизм Вашего логгера для печати/выписки QSL, экспортировать список связей в формате adif и заново загрузить в Clublog. При этом в файле для связей с выписанными карточками должны быть установлены поля <QSL_SENT:1>Y<... и <QSLSDATE:8>20180101<...
Ваш кореспондент может зайти на Clublog.org -->OQRS-->Outbound OQRS . Чуть ниже будет список запрошенных QSL и статус ?. Нажать на ? и откроется окно с позывным и статусом запроcа - например aa0bb .... Mailed via buro
Пробовал,ни чего не меняется... тоже интересовал этот вопрос.
5A1AL директ вернул с вложением и припиской "QSL online by clublog".
Заказал, через день появились подтверждения в LOTW, через две недели в ящике.
Друзья, здесь как то мелькал позывной S01WS. Они вообще карточки шлют? Оплатил пайпал больше двух месяцев назад, через пару недель в ЛОТВ появилось, карточки нет. Мне бы ЛОТВ и достаточно было б, но все же оплатил то бумажную QSL.
6 лет назад отправил - еще есть надежда? Ни одной карточки оттуда - ни бумага, ни ЛОТВ.
Шлют. У меня между оплатой и бумагой прошло около месяца. Закза QSL - через OQRS. Подтверждения в LoTW не будет, не смотря на мольбы страждущих - на qrz.com у S01WS появилась такая надпись: QSL: VIA OQRS DIRECT ONLY) - DO NOT VIA BUREAU - NO LOTW, раньше вроде не было.
73!
Да, надпись есть. Но тем не менее:
Вложение 223861
Похоже, хитрые арабы решили, что в ЛОТВ заливать за те же деньги выгоднее, чем слать карточку. Ладно, еще месяц подожду, буду принимать меры, предусмотренные пайпалом в таких случаях.
Получил от S01WS за 4 USD PP 17.06.18 - LoTW, 17.07.18 - direct. USD переводил 01.06.18
[QUOTE=RA4DB;1532179]Друзья, здесь как то мелькал позывной S01WS. Они вообще карточки шлют? Оплатил пайпал больше двух месяцев назад, через пару недель в ЛОТВ появилось, карточки нет. Мне бы ЛОТВ и достаточно было б, но все же оплатил то бумажную QSL.
Андрей ,шлет он карточки, но срок доставки разный. Я ждал от него больше 3 месяцев.в LOTW залил 4 QSO какие заказал ,остальные не залил, нужна новая оплата.У него 4 QSO на 1 QSL раньше было.
7X dir опыт получения подтверждения отрицательный! 7X2ARA 11dec 2006 и 01 mar 2014- выброшенные на ветер деньги. Через менеджеров в других странах не было проблем подтверждения Алжира.
Мне за первые два конверта прислали. Послал третий с IRC - ушел вникуда. Снова сделал РР, получил только LOTW.
Я первую пачку заслал просто в конверте без всего и получил обратно бюро. Потом слал бюро и получал бюро. Что касется их коллективки - вообще проблем нет. А выброшенные на ветер деньги - отправка каждого писка директом. Никогда не пойму это явление.
S01WS оплачивал пайпалом через EA2JG, апрель 2018 в конце мая получил, а вот Алжир.... единственный кто прислал это 7X0RY, отправлял директ через OK1DYW, получил через бюро в году 2008, ждал года три, другим, в т.ч 7X2ARA не отправлял.
С EA2JG никогда не знал проблем. Единственный, для меня, испанец-менеджер с которым всё было в порядке РР ушёл, директ пришёл. 3-4 месяца. Хотя...Время меняется, люди тоже. Но, может быть, что-то пошло не так.
4U70UN через бюро не пробегало... OQRS buro?
Попытался найти конверт, но он ушел к юному коллекционеру. Если память не изменяет, из Европы было отправление.
S01WS залил в LOTW и где-то через два месяца бумажная пришла.Вложение 223943
S01WS когда только начинали ,лили в ЛОТВ замануха была:).В 17 году получил директ ,прикладывал один IRC,срок полгода.Алжирцы шлют через бюро.YN товарищ ответил на два доллара ,но это было в 13 году,как сейчас кто знает.Тогда он практиковал давать в конверт в нагрузку еще нескольким позывным карточки.Мне штук пять прислал.Я кому домой .кому через бюро поотсылал.
S01WS без проблем за 2014, 2015гг OQRS PP Direct, 4 бакса. В LoTW все залито.
Я понял так, что S01WS только Direct, да и запрос на Club Log пишет, qsl bureau NO
просят на развитие слуба :)
Да только директ.Но отвечает и на IRC.
Все QSL для:
RZ4AZ, RZ4AZ/P, RZ4AZ/6, RZ4AZ/7/M, RZ4AZ/QRP, RY4AAE, RY4AAE/QRP, R110B, R163VW, R164VW, R165VW, RP72FV, UE64AS
Посылать RW6HS DX QSL servicve
73! DX
Пётя, а где ты это прочитал?
На сайте QRZ.COM более 35 лет написано Please, do not send QSL via the bureau, you are wasting your time.
Или ты только проснулся от зимней спячки? или ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ продолжаешь троллить???
Еще раз специально тебя лично уведомляю>. На всех сайтах опубликовано МНОГО МНОГО ЛЕТ - QSL DIRECT ONLY
Каким боком это касается тебя. Ты в эфире не работаешь, QSL обменом не занимаешься. Тебя это давно не интересует. Сидишь только на этом сайте в форуме, что ты и умеешь делать - ЭТО ГАДИТЬ...
Я не нанимал тебя как адвоката и в твоих услугах не нуждаюсь. А радиолюбители у нас без твоих рекомендаций грамотные.
Васятка, ты пей поменьше, или пьяным на форумы не выходи и за чужие позывные перестань троллить. В твоём посте указаны позывные, хозяева которых сами сообщают, что работают через нормальное бюро. Обсуждение моей активности, о которой тебе неведомо, как впрочем и твоё нездоровье и хамство (не от слова HAM) - тут оффтопик. Реакция и агрессия на простой вопрос показывает, что ты снова начал лгать, бывает.
Петушок наш дорогой, я не только не пью, но и не курю. Я думаю, что QSL bureau все нормальные. А если ты знаешь, что есть НЕ НОРМАЛЬНЫЕ, то приведи пример. Мое 'хамство' связано именно к тебе, что ты сильно интересуешься моей персоной и проявляешь именно ко мне свой нездоровый интерес. Проявляя самую неприкрытую агрессию в мой адрес. Замечу, что это не первый раз.
Я еще раз лично для тебя СООБЩАЮ. Что я не пользуюсь услугами и не состою в QSL бюро. RW6HS PSE QSL DIRECT ONLY
Эта ложь для тебя, можешь ее распространять дальше, что я не состою в бюро более 35 лет.
Опубликуй хотя бы в этой ветке свою красивую QSL и все поймут кто есть кто.
А так пока ты делаешь мне рекламу.
Просто информация - ER QSL-бюро не работает и не работало с организацией RW6HS. Вся полученная даже через эту организацию почта будет отправлена только через официальное QSL-бюро РФ. Так как вышеупомянутая компания не сотрудничает с официальным бюро РФ, отправка через бюро но via невозможна.
спасибо за ответ
я два года пыталась сделать TF на 6 метров, в конце этого сезона повезло, но только пока на FT8,
вот не так их просто сделать, реальный DX на этом диапазоне. А к чему я это - получила сообщение от TF3JB
3 раза отправил он ему директ и в ответ тишина ...Цитата:
I have been waiting for a QSL from ER1SS since last summer and have sent him 3 envelopes with everything in the hope to receive a confirmation...anybody know how to obtain his QSL?
кто у вас еще активен на 50 MHZ? посоветовала Jónas-у сработать кого-то другого ...
ZD9CW пришла QSL директ
Добрый вечер. Кто подскажет E-mail K6VVA?
Саня,привет!
Я понял про что ты:) К ним уже обращался Чарли M0OXO.Ответ получен простой: от K6VVA-никаких бумажных
карточек больше не будет,деньги на печать QSL отдайте мне,я за них супу выпью (с)"Небеса обетованные"...
OM2SA всё,что мог отдал OM3JW.Состояние его не позволяет продолжить процесс передачи всех дел,скорее
всего про остальные карточки via OM2SA можно забыть...
Подскажите: как получить QSL XW3DT (RK3DT)?
На QRZ.COM:
"As I am not sure which course the recovery after surgery will take please enquire by email for Direct QSL address
Use Paypal as safe alternative option for obtaining a card"
Писал на два эл. адреса Алекса, чтобы узнать куда и сколько перечислить? К сожалению пока ответа нет...
Есть неплохой сайт Operations not accepted for DXCC
Может есть еще что нибудь аналогичное?
Добрый вечер. Может кто подсказать E-mail-ы для KM2D,KF4TUG,W4TDA?
KM2D@arrl.net (взял c qrz.com)
[QUOTE=RW3RN;1534881е-мэйлы EA1FFC,ON6TT[/QUOTE]
JESUS HUERTA Now EA1KX, EA1FFC
ea1kx@ure.es
ON6TT
peter.casier@pandora.be
На днях пришли через бюро: (2018) - VU4G, E31A, 5X2B,A5ATY7C, 6O6O, ZC4A, XW1IC, Z66D и KH0XG (2015, 17), VR2ZQZ/p (2016), 5T5OK (2017),
P4/DF4XX (2017), V5/DK1CE (2017), VK9NT (2015), FR4PV(2014,15,16,17), E44WE (2017), E44YL (2016,17), H44NT (2015),TN5E (2017), 5V7P (2017)
немножко QSL через бюро...коечто новое по диапозонам
Сегодня два директа за 160м.JY9FC 3$ письмом,9Y4/LY2IJ 3$ пэй пэл.Иорданию закрыл на всех девяти диапазонах.Только письмо под дождем намокло блин ,немного размыло лэйбу ,но надеюсь засчитают ,с увиличилкой можно прочитать.
Скорее всего и LOTW засчитывается.
Вложение 224524Вложение 224523
Принёс добрый поштолён . неделю носил - немог отдать в руки.
J68GU за 160 м пришла
Кто-нибудь получил QSL T31T via3Z9DX? Если да, то каким образом .
Мне тоже нужна, а "сосед" мой RA3TAR оперативно запулил 5 баксов и быстро получил.
RW6AML ВЫ забыли указать ,что оплатили 5 гринов.
ВЫ забыли указать ,что оплатили 5 гринов.
акститесь, какие грины? ! всего лишь вашингтоны
за пять гринов йоску 9000 тысячник можно взять ))
Сегодня достал из ящика. Отправлял через RW6HS в конце июня.Вложение 224591Вложение 224592Вложение 224593
А зачем через rw6hs?
ZS1LS via LOTW/DIRECT/BURO и бесплатно :)
В прошлом году надо было получить Qsl из XE.
Можно было напрямую или через нашего коллегу.
Напрямую быстрее и немного дешевле обошлось :)
В последнее время много информации и в том числе
и не верной. Спасибо форуму, помогают коллеги :)
Bureau понятно, год -другой- третий-....., а бесплатно это как ? Lotw не интересуют. Один директ отправил вникуда, второй через сервис- не ища купоны и не волнуясь, что потеряются баксы. Поэтому в последнее время в основном (90-95%) директом и используя OQRS. Бюро только ответные.
QSL E44WE 9N7AP (за активность этого года) кто нибудь уже получил ?
Получил 13 декабря QSL OD5NJ, оплачивал PаyPal KK4OK 30 ноября.
Зато метко .
В каких недрах моего отделения связи они лежали почти месяц (см даты прихода в ОС на конвертах , видимо почтовая "девочка с англицким" опять на больничном) вот в чём загадка ...
В итоге - все 4 разом оказались сегодня (в воскресенье !) в моём почтовом ящике:
Вложение 224607
Вот и получается редко - но зато метко )))
Почта России бьет все антирекорды по скорости доставки писем.
На Украину большую партию директов отправил 15 ноября, в том числе и Вам. Только сегодня пришло сообщение от Бориса UY5BC о получении им QSL.
Надеюсь и до Вас скоро дойдет письмо с карточкой.
Автозачет будет позже.
Небольшой ОФФ. У сына сегодня тесты по Географии, 8 класс. На карте нужно показать 41 объект. Острова и проливы в Северном Ледовитом и Тихом океанах.
От колгуева через Ратманова и до Итурупа. Погонял я его, а потом идея пришла- собрал карточки, и нашел каждый из островов (+/-), учитель - дядька, думал , интересно же не какие-то абстрактные названия, а фото этих мест. Не "зашло", даже преподу. Единственное что вызвало интерес- Ратманова, так как там до Америки- "рукой подать" и фото колоритного Чукчи с Врангеля ( TNX UA4WHX)- "чиста поржать". Расстроило...
Ладно, хоть сыну помог подготовиться. Я-то с закрытыми глазами...
Отправил бандероль на а.я 88, не получают месяц. Может в бюро какие проблемы?
Пустая болтовня. Сергей Яцкив почту с а/я 88 забирает каждый понедельник. Он очень обязательный человек. Это первое. И второе - как уже сказал RW1AI, от вас карточек нет (у меня с 2003 года), даже ответных. Некрасиво... Ну да Бог с вами - в Красноярском крае есть куда более достойные радиолюбители, отправляющие QSL Берите с них пример.
Александр, добрый день, каждый день общаюсь с Сергеем RN3RQ, чётко каждый понедельник он на почте и в этот понедельник был.
В понедельник с ним как раз обсуждали, что на Российской почте опять началась какая-то полная засада!!! :(
P.S. Но вот не соглашусь с Михаилом AI и Александром AKI, QSL от вас все получены!
Согласен с предыдущим оратором, то, что я хотел получить от RW0AB - получил. Пишу справедливости и объективности ради. Пруф прилагаю.
Вложение 224772
Бандероль от Вас получена давно,точнее скажу вечером,приболел... Что касается данных на сайте Почты России,то из-за
постоянного обновления и замены ПО,очень много информации пропадает![/QUOTE]
Сергей благодарю за ответ. Я смотрел на сайте почта России, там висит сообщение, что бандероль не получена, а лично вас беспокоить не стал, спросил в теме.
Друзья, не надо на меня нападать в форуме. Если я кому не ответил, значит не получил вашу QSL. На то, бывают разные причины. Можно просто написать, что нужна карточка, и карточка будет отправлена. Всем добра.
Сколько угодно можете соглашаться или не соглашаться, но у меня карточек от RW0AB Н Е Т. Могу перечислить все связи, которые у меня занесены в лог. Только, по большому счету, мне уже давно его карточки и не нужны.. А в личный черный лист он внесен. Будьте все здоровы. 73!
to. UA3AKI.
Александр, все связи сейчас посмотреть не могу. За 2013 год, связи подтверждены на Ham log. Это конечно ваше личное дело, в какие списки и кого заносить, главное не надо ссориться.
Начали поступать подарки к Новому году. Получил директы: VK9XG и TO6OK. Заказывал через OQRS
Александр Я даже в центральное бюро СРР под роспись не передаю, хи. Ссориться нет никакого смысла да и в нашем возрасте уже ко многому относишься снисходительно. Ну не ответил корреспондент на мою бумажную QSL, ну и ладно. Бог ему судья... Вопрос несколько другой и ранее на форуме обсуждаемый - кто-то вообще не высылает бумажные карточки, кто-то пользуется электронными сервисами (HAMLOG, HRDLOG, LoTW, что-то еще). Вопрос этот скорее из области воспитания и порядочности и здесь можно найти и кучу претензий, и кучу отговорок. Я из того поколения, где чувство долга преобладало (не сочтите за самовосхваление) и приучен был делать все добросовестно. Возможно, кто-то и посмеется надо мной, но это их родители так своих детей воспитали, в духе пофигизма, так сказать. Считаю, что тема закрыта. Всего доброго и с наступающим Новым годом. Мои наилучшие пожелания доброго здравия. 73!
Александр, полностью согласен с Вами. Получил QSL от корреспондента (даже если она тебе и не нужна) - вышли свою в ответ. Это знак уважения к корреспонденту.
Еще два слова.
Не у всех есть возможность напечатать карточки, кто-то далеко живет и этот процесс (обмена) очень напрягает. Есть кого это не интересует. Все это можно понять и смириться. А есть люди, которые посылают QSL только DX-ам. На всех остальных им просто плевать. С некоторых пор, прежде чем выписать карточку за экспедицию, я проверяю "кредитную историю" со всеми вытекающими последствиями. Так они еще обижаются и претензии выставляют. Палка ведь она всегда о двух концах....
Всех с наступающим.
to RU3SD.
Ну наверное надо приложить обратный оплаченный конверт
или еще чего и тогда, может быть, получите ответ :)
Иногда приходит просто конверт и карточка.
Отвечаю так же.
TX0M & TX0A OK in Club Log
Хочется почитать не банальности на целую страницу о вещах очевидных и само собой разумеющихся, а, в соответствии с темой, о DX QSL. Сканы этих DX QSL тоже бывают интересны. :s7:
Петр, ER1CS
Я как-то недели две назад просил тебя опубликовать твою QSL.
Думаю эта тебе понравилась. Поставь мне - спасибо.
И с Наступающим Новым Годом!
Вложение 224872
В этом случае на прямую не всегда дешевле и не всегда надежнее. У Василия налажены контакты с многими менажорами и это вселяет больше надежды чем на почту. Единственное пожелание для карточек больше информативности. Это ведь не только страна для DXCC, это и локатор и какое-то региональное деление. Сейчас не знаю точно, но на старых вариантах этого не было.
Конечно QSL-бюро Украины, я же родом из СССР :-)
А если серьёзно, то благодаря RY2S г-ну Блинову (ныне R3SM), многих, оплативших взносы, не оказалось в списках СРР... :-(
Это другая история и не мой косяк.
Касательно QSL, многолетний и постоянный пользователь OMS-print.
Остались вопросы, пишите в личку...
Пришли директы 9X0T и TO6OK
Вам надо сканов? - Есть их у меня! :)
Для тех, кому не сильно и ДэХи - ПСЕ сильно ногами не пинать!
И так почту редко получаю, не до жиру...
Класс. У меня и половины не сработано. Закончу шляться по полюсам, буду догонять :)
Сегодня бюро
Вложение 224961
Вложение 224962
Вложение 224963
Ещё бюро : 5T5OK,9U4M,9N7EI,9G5X,6Y0BE,A25UK,A25BI,CN2JR,C21JY,HC2TDZ,FR/F8FUA, FP/M0BLF,S79KB,RI1AND,TO2SP,VP2MDL,XZ1J,VK9MAV,TN5E,TY7C...
Добрый вечер !
Вот такая оригинальная QSL пришла вчера.
Спасибо команде из Сочи.
Вложение 225268
А такая дошла?Вложение 225276
Кто нибудь получал QSL от IT9ADT/YI9 ?
Отправлял через бюро. Но шансов нет. Итальянец ездит по горячим точкам практически непрерывно.
Был активен из Ирака CW RTTY SSB от 80 до 10 ки.
Кое- что из последнего визита в уходящем году к Сергею, RN3RQ . Cканер сломался , качество фото не очень .
Всем новых DX-ов в новом году !
Доброй ночи!
С 1 января 2019 года Почта РФ подняла расценки.Всё есть на сайте.Из самого необходимого,письмо весом
до 20 грамм подорожала, 45.00 - наземным,50.00 - АВИА... Это на международную почту.По России не поменяли:)
Привет,Василий!
У них очень сложный всегда сайт по выуживанию нужной информации:)
Вот ссылка по всем расценкам с 1.01.2019 https://www.pochta.ru/support/post-rules/tariffs
Андрей, с Новым годом!
Это тарифы на 2019 год
https://www.pochta.ru/documents/1023...4-e59fca5e5945
Сегодня первый директ в этом году. 26.11.2018 была отправка из Пакистана.Вложение 225918
RW1AI Михаил, приветствую.
Сегодня конверт получен. Спасибо от меня и UN5J.
Доброй ночи всем!
Сегодня закончились новогодние праздники,QSL-бюро возобновило свою работу.Последняя инфо по 2018 году:
09.01.2019. Информация по работе QSL-бюро за сентябрь — декабрь 2018 года.
Получена QSL-почта для отправки за рубеж и по России от: R6P, R3A, R3D, R6L, R3E, R4S, R4A, R1W, R6Y, R1Q, R3X, R6R, R3L, R6H, R1A, R4Y, R3Q, R9Y, R9W, R9C, R9M, R0C, R0S, R0K, R9J, R6A, R4F, R3V, R3Y, R4H, R1Z, R1O, R1N, R3P, R4U, R0Q, R3G, R0L, R6X, а также от RT9OM, UA3KW, RU0LI, RX3DTN, RJ3AA, RA3AKM, R7AL, RU5A, RA6IAG, R3PJ, RU4SO, RA9UDY, UA9YMT, UA4AVN, R4FD, UA0DX, UB5MBA, R6PAD, RW9ULA, RJ9I, R3CW, UA3AKO, RN3RQ, UA3DX, UA3THY, RY7G, RW3RN, RZ3E, R5FY, RW3ATR, R0ZA, R2DAW, RX3QQ, R3GD, R3AQ, UA3X, UA4WHX, RN3OG, R4CW, UA3WBC, RW4C, UC5G, R6KA, RO5O, RW3FS, RZ3DUD, RU3KO, UA1OIW, UB3GCV, RA3QOL, R2GA, R4HR, R9FM, RG3B, RA3DX, UA6LCT, UA3YCX, UB8SCB, RV6ASU, UA3DJ, RZ5D, RA3FH, R2DX, RN3CT, RK3DBK, RU4SS, R0QAF, RW3QHN, R9JBN, RN4HFJ, RP73EF, RW4F, RZ3DJ, R2DHF, RL9I, UA9UAX, UA6LQZ, RW0AB, RQ3M, UA0ZC, UA9FGR, RV9UM, UA3SAG, RA9XSL, UA9Y, RZ6DD, RW3YW, RZ9UF, RU3TJ, R6DV, RV3YR, UA1QV, RA0QI, UA9OIM, RD3MF, RK3ARQ, RP73KC, RC3M, R7MP, RA6AAW, RN3K, R9AAL, R2RT, RN1NDJ, RK3DT, R3KK, R25SRR, RW3SY, RV9CVA, RU9YF, RK1OWZ, RZ3DX, RZ3DZ, RW3DC, RZ6DZ, RA4ZA, R7KA, RK2M, RN3DK, UA1ORK, RU9F, RA4HL, R5QA, R6AF, RX6AOB, RT0Q, R3OK, R5WW, UA4ATL, RU3FM, UA4SBZ, R3GO, RW3QW, R3GD, R0XA, RL3BN, RX3XA, R2RZ, RK3DXW, RU6B, RT0O, RX3MX, UA3FO, RM7KW, RZ1OK, UA0AKY . Всего: 686 кг
Получена QSL-почта для радиолюбителей России от: JA, DL, 7X, PY, LA, UN-G, W, 9V1, VR2, EI, ON, S5, SP, UR-L, EU, LZ, HL, OK, HB9, F, EA, PA, YL, BV, HA, VE, 9K2, I, ZS, LY, VP8, ER, OE, 4X, HS, OH, 5B4, а также от YO3FLM, VE3DZ, UT3UZ, PY3VB, UN7CY, M6ENP, YO14IPA, WO7R, TA5FA, OZ4FF, CU3AA, UT4UT, 5B4ALJ, YL2EC, PP5VB, YO8BFC, K6KQV, YO4GM, 4J3DJ, BX2AFS, N5UR, VI50ER, WDX0W, PY2AE, PR7AA, J79XE, G3TXF, BA4TB, SV1MO, KA1URP, KJ6MBW, UR0MM, VK6YM, KH6JF, 9M2MI, PT2GTI, PP7LP, PY5IP, EU7A, VK5MN. Всего: 880 кг
Входящая почта сентября-декабря отправлена по почте в: R0A, R0B, R0C, R0D, R0F, R0I, R0J, R0K, R0L, R0O, R0Q, R0S, R0U, R0W, R0Y, R0Z, R1A, R1N, R1O, R1P, R1Q, R1T, R1W, R1Z, R2F, R3G, R3I, R3L, R3M, R3N, R3P, R3Q, R3S, R3T, R3U, R3V, R3W, R3Y, R4A, R4C, R4F, R4L, R4N, R4P, R4S, R4U, R4W, R4Y, R6A, R6E, R6H, R6I, R6J, R6K, R6L, R6P, R6Q, R6R, R6U, R6W, R6X, R6Y, R9A, R9C, R9F, R9H, R9J, R9K, R9L, R9O, R9Q, R9S, R9U, R9W, R9X, R9Y, R9Z, самовывозом получили: R1N, R3A, R3D, R3E, R3M, R3N, R3R, R3X, R3Z, R4H, R6I, R6L, R9M. Всего: 1074 кг в 85 регионов.
В сентябре-декабре отправлено за рубеж 532 кг QSL-почты в 127 стран мира.
Очень много разной статистики за год,всё собрал и обобщил.Постараюсь выкладывать побыстрее.
P.S. Состояние авансовых платежей РО скорректирую завтра,нет сведений с 24 по 30.12.2018.
для RN3RQ : В нашей посылке мягкие вещи не уплотнитель - это подарок
Доброй ночи всем!
Как и обещал,начинаю публиковать статистику по работе Центрального QSL-бюро СРР за 2018 год.
Иностранная почта.В граммах.
2018 год
Получ. Отправ.
3A 180 250
3D2 0 20
3V 0 100
4K 1163 1100
4L 0 500
4S7 0 250
4X 13700 7000
5B4 2236 1700
5N 0 20
5Z 0 20
6W 0 20
6Y 0 20
7X 200 1000
8P 0 20
8R 0 20
9A 48400 21000
9H 132 1000
9K 1770 2000
9M 32 1000
9V 1840 1000
9Y 0 100
A2 20 0
A4 0 1000
A6 600 1000
A7 0 250
A9 0 250
AP 102 250
BV 5542 3000
BY 2292 7000
C3 1320 500
CE 0 2000
CO 0 1000
CP 10 100
CT 724 7000
CX 0 2000
D1 0 1300
DL 700344 196000
DU 0 1000
E7 0 6000
EA 86674 35000
EI 6661 6000
EK 0 500
EP 0 100
ER 2220 5100
ES 1000 6000
EW 5210 20000
EX 0 1000
EY 0 250
F 90038 42000
FK 0 200
FM 0 0
FO 0 120
FR 0 100
G 36593 35000
GLOBAL 0 0
HA 27480 21000
HB 18500 14000
HB0 170 0
HC 0 250
HI 0 250
HK 0 500
HL 33300 6000
HP 50 250
HR 0 20
HS 4660 6000
HZ 0 250
I 162060 77000
J2 0 20
J7 20 0
JA 492914 182000
JT 700 1000
JY 0 100
KH2 0 100
KH6 60 1000
KL 52 1000
KP2 0 100
KP4 30 2000
LA 10000 7000
LU 0 3000
LX 1620 3000
LY 5900 7000
LZ 147710 27000
OA 0 250
OD 0 100
OE 52500 21000
OH 65918 21000
OK 62300 28000
OM 25800 14000
ON 31060 28000
OY 0 250
OZ 3384 14000
P4 0 20
PA 120520 28000
PJ4 0 20
PY 8596 14000
S5 33600 28000
SM 0 21000
SP 141500 56000
SV 6513 14000
T7 0 500
T8 0 0
TA 13078 7000
TF 892 1000
TG 0 20
TI 0 250
TU 0 20
UK 0 2000
UN 4282 14000
UR 64776 70000
V5 0 100
V6 0 0
V8 0 100
VE 9346 7000
VK 7707 7000
VP2V 0 20
VP8 100 100
VP9 0 20
VR2 9200 1000
VU 0 4000
W 55316 92000
XE 250 500
XX9 0 100
YB 92 7000
YL 11447 6000
YN 0 20
YO 8896 13000
YS 0 20
YU 9900 14000
YV 0 1000
Z3 0 3000
ZB2 0 250
ZL 2300 4000
ZP 0 250
ZS 2200 4000
ВСЕГО 2665702 1324310
Direct QSL от Z23MD приехала вчера.
Во многих странах этих нет QSL бюро и к сожалению явная тенденция по странам СНГ, что QSL бюро прекратили свое существование
Не совсем так. Подтверждают,конечно, плоховато, но очень много QSL приходят для специальных станций, а вот здесь уже всё
совсем печально... В 2018 году было меньше, но всё равно, почты для станций без указания менеджера было более 300 кг.
Знаю точно, потому, что сам по базе их выискиваю! А сколько было с указанием "via" - статистики нет...
Будет интересно посмотреть получение/отправка по регионам России,постараюсь к выходным.
Привет Миша дорогой!
Да NARG его детище, но опять таки это не QSL бюро насколько я знаю
Алик,привет дорогой!
В статистике много стран, где или нет бюро или работают только на "вход". Потом сделаю отдельно по странам,
где бюро работают в "штатном" режиме! :) А по бывшим республикам СССР - вот, что получается:
ES - шлют один раз в год, немного
LY - шлют один раз в год, много возвратом "не член"
YL - шлют много, но большинство за экспедиции EP/3C/3C0 etc. от YL2GN
ER - работает самовывоз, также шлют раз а год
UR - стабильно работает, шлют нормально, контакт хороший :)
4L - за три года карточек не получали...
EK - за три года карточек не получали
4K - работает канал с Клубом Русскоязычных Радиолюбителей,tks 4K4K
EY - бюро, которое вёл Нодир, к сожалению, закрыто...
UK - за три года карточек не было
EZ - ...
EX - за три года карточек не получали, пробуем с Сергеем EX8MJ наладить хоть какой-то обмен!
UN - за 2016-17 года присылали только с двух областей - UN-F,UN-G. В этом году сработал какой-то
канал по самовывозу,много получили через RA3AKM,RA3R,RV1CC,сами прислали с UN-C. Объём
небольшой,но хоть что-то!
EW - привозят с оказией,в 2018 её не было... Привезли немного EW2A & EU7A.
Сергей объемы обработки впечатляют. :p-up:
Интересовались: сегодня директ из Германии 5A1AL oqrspaypal 5$ 08.09.2018
Я думаю 4L бюро просто прописано в IARU
Да Нодиру тоже к сожалению тоже пришлось прикрыть бюро
В Узбекистане наверное Федора надо спросить UK9AA
В Грузии еще большая проблема это почтовые расценки они очень высокие
Мда... Из всего континента Южная Америка карточки идут немного только из Бразилии :-( всем остальным подавай только деньги, деньги, деньги...
Еще вот эти через бюро прислали
Вложение 226416
Сегодня на HAMLOG получил запись от наблюдателя EZ8-02, причем за телеграф. Значит радиолюбительство в Туркмении не умерло.Только как я могу подтвердить SWL, если никаких данных нет. Хоть бы тогда на мыло слал запрос. Я бы с удовольствием....
P.S. Теперь Туркмения вторая по закрытости страна после КНДР.
Алик!
Вопрос ещё в том: а нужно ли это кому? Постоянно кто-то из моих друзей и знакомых отдыхают в Грузии и
с удовольствием могли бы захватить пару килограммов! Дочь была на майских в Тбилиси, закупила для меня
кучу марок. Написал двоим р/л с вопросом, можно ли отправить 20-30 карточек и приложить марки? Никто
не ответил... Ответ на qrz.com - ONLY DIRECT + 2IRC Боюсь нет сейчас желающих этим заняться в Грузии...
Если кто-то захочет - рассмотрю любые предложения!!!
Также сегодня получил от него две записи и как подтвердить - не понятно. И от других наблюдателей были. Так и висят неподтвержденными. А в карточках от них указано: R6A-12 cfm QSO with R6NW. Про "HRD ur QSO, wkd..." ничего нет. Наверное не приспособлен пока для наблюдателей HAMLOG?
2016 год EW 4332 13000
2017 год EW 14811 14000
2018 год EW 5210 20000
Только в 2017 году благодаря Валере Шиневскому R2DA, который был на фестивале в Беларуси
и привёз большую коробку. Всё остальное привозит Александр EW2A или отдельные р/л письмами
и маленькими бандеролями.
Сергей, привет.
На самом деле, объяснение этому факту существует. Мне как-то один аргентинос писал, что у них бюро на отправку не работает, он кому то в Англию отправляет, а они уже по Европе рассылают. Вероятно, та же схема и здесь.
Вот интересно, а директ оттуда реально получить? Я для EY7AD отправил, но что то нет пока. Почитал в интернете отзывы о работе тамошней почты - и понял, что скорее всего, отправил в никуда. Есть у кого то опыт отправки/получения?
Всех приветствую! СНГ! :)
Сегодня получил интересный директ:
Вложение 226492
Вложение 226493
Вложение 226494
К великому, моему, сожалению... не мне...
Это для Николая, RI1ANL. Я у-вы не сработал с VK0AI. :cray:
Для меня Новогодние подарки это:
EL2EL/4 14.11.18 09.01.19 OQRS P/P - 9 USD (это вкл. донейшн);
KP4/EI9FBB 08.11.18 06.01.19 OQRS P/P - 3 USD;
TO6OK 27.11.18 10.01.19 OQRS P/P - 4 EURO;
Z23MD 09.11.18 10.01.19 OQRS P/P - 5,30 EURO.
И ещё...
Сегодня вновь, как когда-то давно ранее, повалили возвраты из Штатов c
необоснованными заявлениями на наклейках...
Вложение 226499
Я получил четыре таких директа. Отправлены они были в ноябре.
Развернуты после 20-го декабря... Вполне вероятно, что причиной
всему американский "шатдаун"... Советую до окончания воздержаться
от директ обмена с Штатами.
Аналогично. С такими же наклейками вернулись два директа, отправленные с карточками что заказали американцы через бюро via OQRS. Посылал в W1-бюро 18 ноября 2018, судя по штемпелю. :( Шатдаун ли тому виной... не уверен, но все может быть. Еще с прошлого века заметил, что американские служащие, да и большинство радиолюбителей... весьма подвержены воздействию влияния своих СМИ и политиков. Улучшатся взаимоотношения между странами - сразу заметно и в эфире и по QSL-обмену. Ну и наоборот :(
:) А марки 46-ти рублевые у нас на конвертах одинаковые, Леш :) Я уже давненько обратил внимание на почте. 45 руб. только из нескольких штук набор получается. А тут еще и самоклейка :) Очень удобно и быстро. Кстати вчера отправлял на главпочтамте очередные конверты - про новые расценки в 50 руб наши почтари не слышали, точнее - мол указивки не получали. Возражать не стал, прилепил эти, с кремлем :) Попутно за а.я. аренду заплатил(СМС-ка пришла). 665 руб. за 12 месяцев 2019 года.
Неа, фигня... она и сейчас фигня. Любой автомеханик полтыщи синонимов покажет пальцем :) Мегаужас - производная от просто ужаса :(
P.S.
Просьба казахстанским р.любителям подсказать - а на прием ваше бюро как работает? Доходят ли карточки до членов/нечленов и сколь быстро?
[QUOTE=RN1ON;1547029]Я получил четыре таких директа. Отправлены они были в ноябре.
Развернуты после 20-го декабря... Вполне вероятно, что причиной
всему американский "шатдаун"... Советую до окончания воздержаться
от директ обмена с Штатами.[/QUOT
А я уже привык. Время от времени получаю такие "шедевры". К шатдауну отношения не имеет, а вот к чему имеет -хз.
Кстати, UA1OLM получил точно такой же возрат, только он pse qsl отправлял. Почти все на месте, только долларов там не было....
Попутно за а.я. аренду заплатил(СМС-ка пришла). 665 руб. за 12 месяцев 2019 года.
Привет. Это по божески. У нас давно за тыщу перевалила плата. Моя еще не ходила продлевать.
Мои директы ребята бросили в ящик в прошлом году. Доплачивать не пришлось. Следующая оказия к нам в середине марта
Там уже по новому тарифу. Получил карточки из печати. Кому через бюро пишите на мыло.
Вложение 226525
Вложение 226526
АлЕксий,привет!
По твоему вопросу. В Августе-сентябре отправил около 150 директов в США (первый раз за 2,5 года работы
в бюро,времени не было...). Так вот, когда вернулись первые 8 - удивился, когда ещё 14 - обалдел, а когда
сразу вернулось 42 письма - начал потихонечку узнавать, что и как. Так вот, на официальный запрос Почта
США (USPS) ответила, читайте кода и аббревиатуры, которые указаны на конвертах! И прислали ссылку, где
это посмотреть: https://click2mail.com/knowledgebase...returned-to-me
У меня все, кроме одного были ANK и понять точно почему не доставлено невозможно... Круг замкнулся...
Хотел написать во Всемирный Почтовый Союз, но похоже, что амеры из него выходят и может от этого и
такой поток возвратов! Это не только в Россию, в Англию и Францию тоже замечены ретурны... Больше в
штаты пока не шлю:) А шатдаун не причём, было напомню в конце лета. Так то от американцев почты
почти нет, теперь понимаю тех, кто перешёл от каунти к собирательству японских JCC :)
[QUOTE4L6QL;Попробую Мамуке 4L2M написать, вроде NARG его детище?[/QUOTE]
Мамуку самого обслуживает EA7FTR Нашел что а/я 12 это 4L1BLR
Giorgi Kvrivishvili
PO BOX 12
Station Square, Tbilisi 0102
Georgia
Вопрос не простой. Бюро имеют право пользоваться только члены КФРР, причем по мимо взносов в КФРР нужно дополнительно оплачивать услуги бюро. Если ранее еще как то можно было получить qsl, то пару месяцев назад сменился начальник республиканского бюро и теперь жестко придерживается правила не член-фиг вам.Членов КФРР (судя по нашей области) не более 5-7%. Выводы делайте сами.
У меня тоже было несколько необьяснимых возвратов, но я это списал на нерадивых сотрудников почты. А вот оно как оборачивается. Я н к и и тут намутили.
Один из них вчера был в Сортавала RA/NT2X. Сегодня должен вернуться в Питер.
А какие проблемы вступить в КФРР? Если мне карточки нужны, я вступаю в СРР. Да если и не особо нужны, что почему плохо быть членом национальной радиолюбительской организации? Я вот провожу QSO с арабами (A6, HZ...), их как собак нерезаных, очень много в эфире работает, уж гораздо больше чем ER, 4L, 4K UK, EX, EY и других постсоветских стран, люди там очень небедные, так почему бы не создать им QSL-бюро? Вот не понимаю совсем.
Вступить то никаких проблем( тем более что я был членом КФРР). Только заплатив 30$ ничего не получить в замен. Только разрешение получать QSL через бюро. Причем оплачивая и все расходы по входящей и исходящей почте отдельно от взносов( сумма может достигать 200-300$).И это при том, что начальник QSL бюро не получает зарплаты.Исходящую почту отсылаем сами, те. в каждой области кто как может. При такой ситуации проще завести менеджера (сто многие и сделали) или перейти на директ и всякий эл. сурагат.
Алексей, а в областях есть какая-нибудь централизация?
Я к тому, что на сию у меня распечатано около килограмма карточек для Казахстана (прежде всего недавняя активность UE80GS и ангольские D3AA). Так понимаю, что засылать в бюро... смысла нет. Как лучше поступить?? При желании нет проблем распечатать и десяток-другой экспедиций. Чего бланкам у меня лежать... Кому не нужно - сами аннулируют. Лишь бы до конечного получателя добрались. Запросов через бюро - около десятка (по Е-мэйлу и OQRS), директов - вообще единицы... Я так понимаю, что из-за дороговизны QSL-обмена проблемы в основном. Корреспондентов из UN достаточно много. Раз звали - значит было интересно...
В некоторых точно есть. https://kfrr.kz/?page_id=84&lang=ru
Привет,Михал Сергев!
В 2016 искал контакты тех,кто будет получать и ОТПРАВЛЯТЬ почту по областям КАзахстана.
Изъявил желание только Вадим UN7FW,остальные готовы были только получать... Тебе проще,
карточки не нужны,а отправить излишки не накладно. А тем кому это надо,как быть?
Сергей, спасибо за инфо! С Вадимом UN7FW в контакте (следом ему отвечу на мэйл - за декаду отсутствия в интернете ящик почтовый изрядно распух :(, отвечаю в порядке срочности). С этой областью понятно. Вдруг из остальных кто желание изьявит... Да, еще карточки из серии RP ждут отправки в Казахстан. RP70WD выслал, боюсь в их ЦБ и осели (если не сгинули) Печально :(
Кому надо UN из других стран - путей два: либо через менеджера (кто имеет), либо попытка директа (тут лучше всего сразу в эфире выяснить или по интернету).
Тенденции с бумажным QSL-обменом резко меняются в последнее время. Я начиная с 2016 уже стал заказывать бланки из расчета 1:5 по отношению к кол-ву уникальных позывных по возвращению из экспедиций. Вполне хватает, причем с запасом. Но вот за предыдущие года... невостребованные бланки лежат мертвым грузом. Выкидывать как-то рука не поднимается... Ладно еще с государствами, где реально хотят, но испытывают обьективные сложности. После переписки с известными любителями оттуда послал бандероли (штук по 200...300 QSL) в CM, XE, YV etc Всё добралось - благодарности шлют. Карточки востребованы! А вот за собратьев из стран бывшего СССР как-то... непечатно. Печально, короче :(
Петр если бы это была 100% достоверная информация.Мало того что из 14 областей пользователями республиканского бюро осталось только семь, но и инфо не все верно.Так в нашей области уже почти 40 лет я занимаюсь QSL-бюро.После того как я выбыл из КФРР, срочно назначили члена.Но Станислав (UN7CAD) и свою то почту не забирает уж лет так 5, а про бюро и понятия не имеет.
С нашими это не пройдет. Сколько раз слышал от операторов нашей области при проведении QSO, что мол QSL 100% через бюро. Спрашиваю, зачем людей обманывает,если вам карточки не нужны и вы слать не собираетесь? В ответ, ну не можем же в эфире сказать что QSL; нам по барабану.
Попытался сделать перевод через pay pal за qsl 4S7AB. Не отправляется моя сумма, требует еще что-то. Давно не отправлял, чаще через OQRS. Какие там новшества?
Юрий, приветствую!
Отправлял через PP 2$ на этот адрес: kamediri@yahoo.com
Получил. QSL пришла без конверта, с адресом на обратной стороне и на клееными марками.
Может быть в какой-то мере карточка в виде открытки избавит
от вскрытия конвертов. Мне кажется, что если кто-то украдет
конверт с целью потрошения, то назад не заклеит и не отправит.
Мне такие не попадались, интересно было бы.
Бывает и так. Пишут же время от времени, что , мол, пришел от тебя конверт с карточкой, только вскрытый и без денег. Совсем недавно такой случай был - отправлял I1YRL за его активность из 3A. Пишет: письмо получил, открытое, денег не было, но карточку я тебе пришлю. Но вот у меня три внука собирают магнитики.
Пришлось магнитики внукам отправить, на том и разошлись))
Добрый день!
Сегодня директ.
Вложение 226719
У меня с Камалем, 4S7AB своя "война" :)
В 15-ом году прислал директ для RI1ANZ с просроченным IRC купоном...
Повертел я его в руках..., ну что делать... подготовил ответный директ.
Всё чин чинарём, только вот этот его IRC купон вложил в обратку и
приложил ещё свою QSL за 12m RTTY + SAE. Записочку написал, мол
если ты считаешь что всё нормально, то жду от тебя, за твой купон,
ответный директ... С октября 2015-го года тишина...
Жду когда ему "из под меня" ещё что-то понадобиться... :)
Странно, сейчас все прошло?! Перевел 2 доллара, столько по курсу и списалось. Но использовал другой браузер.
Пришли директы 5V7SM, 3W1T и XV1T (от RW6HS), Z23MD, A52BH, T77C, PJ2/G4IRN
Добрый вечер всем!
2019 год начался ударно,очень много входящей почты,как из-за границы, так и с регионов.
Из интересного. 30 кг из США (теперь каждому килограмму из штатов радуемся как дети...)
4 коробочки от G3TXF. Небольшая бандероль из Панамы.
Чарли M0OXO попал в больницу с пневмонией и извиняется, что не смог отправить большую
коробку 2 января.
Недавно кто-то спрашивал про карточки через бюро от 4U1UN. Прислали, много , ждите:)
Вложение 226772Вложение 226773
Wahhab YI3WHR , как и обещал прислал около 130 QSL, в ответ на наши, отправленные мной
в прошлом году. Правда через IK2DUW, но нам всё равно через кого!
Вложение 226775Вложение 226776
ПисАли,что RN3DK (U4MIR,RS0ISS etc.) отвечает только через бюро. Отнюдь, 5 кг привёз сам,
за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Вложение 226777Вложение 226778
Будут новости - дам знать:)
Вложение 226779Вложение 226780
А МНЕ ПРИШЛО ВОТ ТАК . КАК ОТКРЫТКА С МАРКОЙ И БЕЗ КОНВЕРТА
Коллеги, подскажите, то ли лыжи не едут... Киньте ссыль на адреса QSL бюро национальных организаций. Исходящей почты с области полно накопилось и некоторым, типа Немцев и Япов проще напрямую коробку отправить, что раньше и делал, а теперь вместо адресов- какую - то ерунду ищет.
А магнитиков у меня полный холодильник благодаря сыну, прошу из всех поездок по турнирам привозить. Меняю на карточки!!))
https://www.iaru-r1.org/ далее кликать по соотв. ссылке в меню Или напрямую http://www.iaru.org/iaruqsl.html
Лучше сразу хитрым путем, типа через анонимайзер. :(
Продолжу выкладывать статистику по работе бюро за 2018 год. Теперь Россия.
Вес указан в граммах. Рядом, если надо, ремарка по работе за год.
Получено Отправлено
R0A 4773 42000
R0B 0 4440 не присылают на отправку с 2016
R0C 21524 40085
R0D 24791 9600 отправляет только UA0DX
R0F 3630 15230
R0I 0 5960 не присылают на отправку с 2016
R0J 2550 14110
R0K 744 980
R0L 35848 44000
R0O 978 3080
R0Q 4852 7620
R0S 14074 30000
R0U 737 11960
R0W 0 12420 присылают много, раз в год, в этом не было...
R0Y 0 1000 не присылают на отправку с 2016
R0Z 7209 7940
R1A 73520 173800
R1N 9002 10070
R1O 58409 46000
R1P 0 8000 Николай RK1PWA живёт сейчас в Смоленске, готовит отправку
R1Q 21086 20090
R1T 10046 20000
R1W 12056 11400
R1Z 5998 16662
R2F 16514 42000
R3A 160659 200130
R3D 184630 253960
R3E 60370 50540
R3G 16034 46000
R3I 1832 15630
R3L 41074 40000
R3M 8330 26400
R3N 3076 9110
R3P 33204 36000
R3Q 31018 119130
R3R 80042 76450
R3S 9673 20640
R3T 12504 36000
R3U 2103 14000
R3V 29356 17860
R3W 7071 38000
R3X 15685 28690
R3Y 12326 30000
R3Z 31430 62300
R4A 26105 70978
R4C 10132 62680
R4F 48835 53040
R4H 65197 70900
R4L 1487 24000
R4N 349 19600 Привозят много на съезд, ждём в этом году
R4P 4460 38000
R4S 9973 15840
R4U 7923 9400
R4W 25746 36100
R4Y 28995 9560 Спасибо Руслану UA4Z, наладил привоз:)
R6A 86152 210312
R6E 5788 10520
R6H 32269 106490
R6I 1627 3200 Спасибо Александру RA6IAG, самовывоз есть
R6J 4988 11540
R6K 36341 50000
R6L 59146 152915
R6P 2374 4480
R6Q 0 860 не присылают на отправку с 2016
R6R 5275 13510
R6U 0 11540 присылают всегда много, в этом году не было...
R6W 707 2700
R6X 8254 10200
R6Y 13991 59920
R9A 31151 70000
R9C 75088 94550
R9F 14731 39200
R9H 8365 22000
R9J 21927 26000
R9K 7792 7030
R9L 11586 34000
R9M 41002 37130
R9O 26887 42250
R9Q 3288 12760
R9S 5007 36000
R9U 13477 50000
R9W 26467 38000
R9X 7292 28000
R9Y 3652 24000
R9Z 60 1920 почти нет отправки
Всего 1852653 3340412
Скоро выложу для сравнения с 2017 годом (информация по прошлым годам не в полном объёме и сравнивать
её считаю некорректным! Хотя... может и скину сюда для изучения :)
Интересно,что случилось в 2016-ом...
Период умиляет:)
Очень интересная и полезная статистика! Спасибо еще раз, Сергей!
Кроме "бросилось в глаза" отметил, что лишь у 10 регионов слегка плюсовой баланс (отправлено из них больше чем получено).
Еще, с учетом предыдущей таблицы, получается, что две трети пострадавших от невысылки россиянами QSL это иностранцы.
Вопрос - учитывались в столбике "получено" только карточки из региональных бюро? Или вкупе с частными лицами, включая нечленов СРР, из этих областей и республик?
Сергей, а учтены те, кто помимо регионального бюро в бюро СРР отправляет?
Привет,Миша!
А как ты себе представляешь учитывать почту нечленов,которые не рассылают карточки через ЦБ?
Частные лица естественно учтены. Это общая сумма по региональным бюро плюс индивидуальные
отправки. Ведь есть такие бюро, которые не отправляют почту централизовано...
А никак :). Даже самого себя не учитываю. Я ведь для RA не только через ЦБ шлю. Иногда, когда весомо набирается в какой-нибудь
регион (типа Краснодарского края итп), туда и шлю. Чего тебя с девчонками (привет им!) напрягать, да на лишние траты СРР разводить,
хоть таковые по Уставу вкупе с Положением о ЦБ и предусмотрены.
В очередной раз (но первый в 2019 :)) читателям этой ветки напоминаю, не шлите мне своих карточек через бюро. Получите их обратно
со штампиком "Not member". В лучшем случае. Конверты в конвертах тоже желательно не слать. Долго, дороже ровно в два раза, увеличиваются шансы в помятом виде получить, да и вероятность сгинуть (см. тему "Почта России") возрастает опять же в два раза :( Для получения достаточно воспользоваться OQRS, либо е-мэйл запросом. В основные электронные сервисы логи заливаю без проволочек, оплат и доп. напоминаний.
Добрый день всем.
Сегодня пришли конверты от:
TG9ADM-EA5GL(3 EURO-PayPal)
J48ALO(EU-072)-SV2DGH(3 USD-PayPal)
T32TV(OC-084)-KE5EE(3 USD-PayPal)
VK9XG-G3TXF(3 USD-PayPal)
EL2EL/4(AF-111)-M0SDV(4 GBP-PayPal)
3W9JK(AS-162)-SP5APW(4 USD-PayPal)
5R8UP(AF-057)-OE7AJH(direct 2 IRC)
AH2R-JH7QXJ(direct 2 USD)
Коллеги подскажите JT5DX простые директы принимает?А то на его странице написано онли пай пал.
Подскажите, пожалуйста, e-mail J68SL
Алексей,он шлет не понятно как даже с отправкой PAY-PAL.Я в прошлом году написал ему по электр.письмо какие нужны мне QSO за новый и старый позывной.Какую сумму отправить через PAY-PAL.Написал 3$ .Перевод отправил.Пришел конверт, вместо всех оговореных QSO нужно-то было 160,остальное до кучи.Прислал за 40 RTTY какого у меня с ним не было совсем.Написал ему что это такое ШУТКА. Больше ни ответа ни привета от него не получил.Писать больше ни стал,но и слать ему больше не собираюсь.JT1BV 160 LOTW подтвердил.А от JT1CO только конверт с марками и остался.
Ранее с ним проблем не было, присылал довольно быстро, вот уже 2 год что то странное с ним твориться.
JT1C0 JT5DX это один и тот же человек
Это где так написано? На qrz.com QSL: VIA JT1CO DIRECT ONLY or PayPal : jt1co@aol.com, те. или то или другое без предпочтений.
Да 160-достучись сначала,потом получи.И не известно ,что труднее :)Ладно в следующую отправку директов зашлю,куда деваться....
Специально глянул на 30м JT1CO в LOTW подтвердил,на 12м там другие товарищи.Просто на других диапазонах есть альтернатива,а на 160 кого в ближайшем будущем удасться сработать из Монголии....Вот и напрягаешься с карточками.
Сегодня пришли 2 директа от R7AL - C96RRC и EP6RRC. Спасибо!
Вложение 226930
Вложение 226931
Пришли два директа Z23MD и 5H3MB
Сегодня директ. 1.5 месяца туда-обратно. Вложение 227042Вложение 227043
Сегодня получил direct VP8EME.
Туда-сюда QSL ходила ровно год!!!
Отправлял 22.01.2018 с $3 и пометкой на конверте "via England".
По штампу с Фолклендов она "улетела" в Пермь авиапочтой 20.11.2018. Блин, Фёдор Конюхов на вёслах быстрее бы догрёб!
Зато - дважды new one: 80 m и DIGI.
Побеждает терпеливый! :)
P.S. Интересно, это рекорд, или кому-то приходилось дольше ждать?
Печалечно. Тест был веселый)
Вложение 227075
Сегодня порадовали два директа EP6RRC и 8P9AE
Сегодня EP6RRC+марки (tnx R7AL) и раскладушка ZD9CW.
А ведь пришло! Почти три месяца туда-сюда, но это не так много. Значит, ходит почта!
Вложение 227111
И этот подтвердил, правда так:
Вложение 227112
Ну хоть так, до этого вообще никак.
Подскажите, кто знает, 9G2HO подтверждает QSO бумажными QSL?
Пока нашел информацию, что вроде бы подтверждает только в LoTW.
нужно подсказать ребятам EY чтобы взяли себе менеджеров из RUS.
Раньше это практиковалось и довольно положительно.
Сегодня директВложение 227122
Сегодня пришли директы: YJ0GC, 5W0GC, ZD9CW и A52ZB. YJ и 5W via OQRS, остальные директ ($2)
STEPHEN A LICHT, 3268 W MAIN STREET RD, BATAVIA, NY 14020, USA Это WF2S и его e-mail : wf2s@arrl.net
https://www.iaru-r1.org/
Сейчас попробовал-открылась ссылка,без проблем!Вложение 227143
Никто не знает QSL manager 8Q7HI именно за 11/2018?
Получал ли кто QSL 3C1L? Пришли 3C0, 3C3, а этой что то до сих пор нет.
Владимир, получил через бюро 3C1L месяц назад.
У меня наоборот 3C3W не пришла.
ОК! Спасибо. Подожду следующей почты и если нет, пошлю директ.
Добрый вечер,Владимир!
А когда делали OQRS или отправляли стандартным способом через бюро? 3C1L & 3C0L было много карточек,
5 или 6 бандеролей по 2 кг и если запрос делали давненько,то напишите ребятам на мыло,я думаю задуплят,
у них всё чётко:) А вот вторая высадка похвастаться большим количеством ответных QSL пока не может...
Было только 2, я пока тоже не получил...
Спасибо Сергей.
Делал запрос OQRS сразу после экспедиции, с высылкой через бюро.
Приветствую, коллеги! Научите, пожалуйста, как и кому оплатить через PP директы за QSLs от H7/R4WAA, H7/RC5A, YN4RRC? На "автомате", через Clublog, PP не берет платеж в $ по России. Это ожидаемо. Нужно в рублях из РР без связки с Clublog. Но вот на сайте QRZ.com приведена инфа о том, что H7/RC5A & H7/RM0F via RC5A, а YN4RRC & H7/R4WAA via RZ3FW. Но PP-адресов там нет. Clublog же, например, для H7/R4WAA предлагает перечислять деньги на адрес r4waa.2017@xxxxx.com. Как действовать? Верить Clublog-у? Или я чего-то не понял? И еще. Так как оплачивать придется через РР без переадресации из Clublog, в рублях, Clublog не завершает оформление запроса на QSLs... Как быть с этим?
Вчера получены директом. Стан высылал из Сербии.
Вадим ,а чего просто не отправить директы .Ведь все внутри страны,конверт приложили и все,никаких сложностей....
Да, Владимир, это понятно... Но, во-первых, хотел бы внести хоть небольшую мзду. Во-вторых, остается вопрос с несоответствием по H7/R4WAA, о котором я написал выше. В-третьих, это же не последняя экспедиция россиян. А, следовательно, вопрос Clublog - PP возникнет вновь.
Вадим, попробуйте свой вопрос адресовать лично R4WAA - r4waa@mail.ru
QSL карточки VP6D и VP6D/MM
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...5253#post15253
Получал ли кто QSL от TI8AA?
Получал, но давно, в 2012 году: https://forum.qrz.ru/29-qsl/16831-dx-qsl-862.html
Приветствую всех.
Опубликованы новые МЖД тарифы и добавили ыщё.....
Это тарифы на 2019 год
https://www.pochta.ru/documents/1023...4-e59fca5e5945
Удалось QSO на двадцатке FT8 с CO2II. А как с ним обменяться QSL? Он работает через бюро?
Сегодня директ YJ0GC. 5W0GC из Сербии (судя по маркам). Красивые раскладушки. Сканы уже были.
Сергей, вы хотели выложить статистику по областям (получено\отправлено). Или я просмотрел? Интересно....
По теме - получены из печати карточки за eu-66. Все директы ушли, проверяйте ящики :)
Приступаю к обработке oqrs через бюро и буду отписывать пришедшие карточки. В феврале, думаю, уйдет в бюро.
Вижу R9FM сидит на ветке. Карточки отписал. В конце марта будут в Питере.
Доброго времени суток. Поделитесь, получали ли QSL от VU2BGS и EX8M и как? Пока директы ушли в никуда. Спасибо!
У меня с ним вполне ясный опыт НЕ получения QSL: на вопрос после QSO на 160м как получить, мгновенный ответ с указанием суммы и адреса. А по прошествии времени на любой вопрос о карточке - полное молчание в ответ. Отработал с другим и забыл про Кумара.
Возможно кто-то был более удачлив.
Юрий хорошо отвечает на эл. почту. По договоренности отправил ему сто рублев и, случайно, забыл сделать это заказным письмом как он просил. Вобщем, по прошествии большого количества времени он сказал что не получил. Тут, конечно, мое упущение и винить, наверно, только самого себя. Но. отправлять больше не буду, хотя и недорого за "страну". Торопиться мне некуда. Уверен будет другой, с пайпалом или еще как-нибудь по-"праульному" :)
RW0LT. Владимир, в 21-50 пытался звать Вас на 160. Подскажите, меня не слышали (видели) или увлеклись UA2FBW?
Спасибо за ответы. Был бы не на топе - черт бы с ним. Ладно, бум искать альтернативу :)
EX8M 2$ в 2017 году заказным, все получил. EX закрыта полностью по диапазонам.
Добрый день всем. Сегодня получил RI0B, 8P9AE.
ДЕНЬ ДОБРЫЙ ДРУЗЬЯ.
Очень нужны 3 товарища ( cfm qso ) EX8MLE . EX8AS . EY7AD.
Кто получил от них подтверждение и каким образом , поделитесь опытом.
Кто нибудь уже пытался OQRS сделать 9LY1JM ?
Пост удален, Станислав ответил на Email
На клаблоге появилась регистрация через бюро.
Добрый день! Попытался сделать перевод 3D2AG 3 usd через Pay pal на e-mail, комиссия составляет столько же. Это правильно?
Нужно выбирать не перевод другу, а оплату товара.
Добрый вечер всем!
Ранее писал,что получены около 30 кг карточек из США,первые в этом году (очень хочется надеяться,что
не последние). Входящую почту разбирают девчонки, но в этот раз занялся сам, хоть и потратил своего
времени :) Хотел сделать сканы, но получилось бы очень много... Если вы не против - выложу списком!
3D2NB - W7YAQ
3D2RX - W7YAQ
3D2TR - K8AQM
3W2DK - N0ODK
4L5O - N3SL
4S7NZG - NZ1Z
5J0X - N7QT
5W0RA - K7AR
5W0YA - W7YAQ
6W/AA1AC
6Y6U - W1UE
6Y9X - KQ1F
6Y6T - WA4WTG
7P8AP - K9APW
7Z1JA - KE5JA
8P9RN - WB2YQH
8P0P
8P6GE
8P9NX
9G1SD - AB0GC
9H3MMM - KE1B
9M6/N1UR
A35X - N3SL
A35CO - K8ESQ
A65CZ - K6EID
A93JA - KE5JA
AH0/N0AT - N0AT
AH6FX
AH6KW
AH7/K8PGJ
9Y4/AI5P
C6AGH - W4BUW
C6AAW - WA4WTG
C6AUM - K4RUM
C6AWO - WA4WTG
CE0Y/W7TAQ
CE2LML
CO6WD - 8P9NX
CY0P - AI5P
E41WT - K6BV
E51AAR - K7AR
E51DLD - W6HB
E51MQT - N7QT
EK6DO - K6EID
EY8MM - K1BV
FM/AI5P
FM5WE - K4FJ
FO/K8AQM
FO/K7AR
FP/KV1J
FS/K9EL
FS/W9ILY
FS/K4ZGB
HD8M - WB2REM
HH2/EK6KB - K6EID
HQ9X - KQ1F
HR2/AJ9C
HR9/AI5P
HS0ZAR - K3ZO
J38MM - KE1B
J68ID - W8QID
J6/NX8G
J6/WB2YQH
J6/K4ZGB
J6/N9AW
J6/KA9P
J75PX - AI5P
J8/KE1B
JD1BNQ - K8QKY
KG4MO - K4ZLE
KG4DY - KE4DY
KG4SS - K4MIL
KG4YL - K9DIG
KH0/K3TM
KH6FP
KP2/K5WE
KP3/K1ZZ
KP3/K3TM
KP4/W1AW
KP4/WR3Y
NL7S
NL7V
P40PX - AI5P
PJ2/K3NK
PJ2/NF9V
PJ4Z - K4BAI
PJ4/AI5P
PJ4/NT5V
PJ4/K5JP
PJ4A - K4BAI
PJ5/AI5P
PJ5/K5WE
PJ6/WB0TEV
PJ6/AI5P
PJ7/N7QT
PJ7/K5WE
PJ7/W4BUW
PY0FF - W9VA
PZ5W - N0AT
S9MX - KQ1F
T32AZ - KH6QJ
T6TL - K5TLL
TI5/K3LU
TI7/K4ZGB
TZ4AM - W0SA
V26K - AA3B
V25M - KE1B
V31AT - K5PI
V31QQ - KQ1F
V31VP - WB0TEV
V4/K4ZGB
V6Z - N3SL
V63TR - K8AQM
VK9AN - N7QT
VK9CZ - N3SL
VK9MA - N7QT
VP2EGO - WB2REM
VP2MXP - AI5P
VP2MWG - N0AT
VP2MEW - K3EW
VP2MEL - N7DX
VP5/N0AT
VP5/K3NK
VP9/KB8KB
VP9/K2HVN
VP9/AA1AC
VP9BO
VP9I - KQ1F
WL7E
WP2/K4ZGB
XE1MW
XE1UN - N1NK
XR0YS - K5WE
YN2CC - AJ9C
YN2PX - AI5P
YS1GR - N1NK
YS4U - N0AT
YW450ARV - W4DTA
ZF2GO - K6GO
ZF2PG - K8PGJ
ZF2MJ - N6MJ
ZF2GG - W4SIG
ZF2BJ - K0BJ
ZF2SC - KA9P
ZF2WE - K5WE
ZF2LC - W2SM
ZK2V - N3SL
ZK3YA - W7YAQ
Очень много от Joe W3HNK, годы связей 2011-2017.То, что было интересное по IOTA, выложу
сканы на другой ветке.
Подскажите кто получал QSL VP8EME.
Как получали? Что вкладывали в конверт?
Какие сроки получения?
Заранее благодарен.
Привет,Олег!
VP8EME , получил в декабре 2018, ждал 10 месяцев вкладывал 2 USD.
марка на конверте не гашёная , в коллекцию пошла :p-up:
Команда VP6D сообщила, что все карточки direct, по запросам ClubLog OQRS и донорам отправлены 4 февраля 2019.
Через бюро QSL будут отправлены позже
https://dxnews.com/forum/forum/dxing...5620#post15620
Сегодня директ. В открытом виде, без конверта. Довольно быстро дошел.Вложение 228048Вложение 228049
Добрый вечер. Пришли через бюро-3C3W,TF/OE1HFC,RI1ANL,9K2HN,9M0Z,TU7C,C8T,OJ0V,JW/DJ2AX,5B4AJC,TZ5XR,4Y1A,HV/R1AR,8J60JARE(AN-015)
Директ РР S01WS туда-сюда 2 месяца
На qrz.com подробно расписано, правда недели три назад напомнил о себе
письмом на мыло.
Сегодня конверт с RI0B за AS-121
Спасибо!
Ждём оставшиеся...
Добрый вечер !
Сегодня директы:
Вложение 228175
+ HC2AO 80m и RI0B правда только AS-121 пока:s8:
VP8EME пришла-таки. Без малого - год. Отправлена 20.11.18.
Так что, терпение!
Что интересно, вкладывал для VP8LP с пометкой TNX QSL (постеснялся PSE просить, а доброе дело сделал) - ответ на нее не пришел.
Вчера пришла ET3AA от N2OO за январь 2019 (OQRS 18/01/2019)
Пришли директы: PJ7AA, FH/DJ7RJ, PZ5K, S0S, OX7AM, KH7XS
Какой у кого опыт по отправке директов на Кубу? Нужно 160 закрыть, но вот что-то посылать опасаюсь в пустоту, мягко говоря. Страна небогатая, доллары могут испариться вмиг из конверта :) Конкретно CO2AN интересует, в ВВ 160 был.
Отправлял S01WS в ноябре 2017-го IRC как написано и тю тю.
На мыло не было ответа. Оплатил РР и через месяц написал,
что отправил письмо, оплатил РР, а ответ когда? Ответа на мыло так же не было.
Примерно такая же история с KU9C за VP8SGI.
Прислал(И) почти сразу.
Получил сегодня конверты: H44SHD(OC-149),GB6MI(EU-111) via GM0DEQ,N4PN(NA-085)
Это не вызывает сомнений! Имею печальную статистику и информацию от "источников"))) Так что если не PayPal, то не шлю совсем. Смысла не вижу. Только не пойму, почему западным, продвинутым, менеджерам не наладить отношения с PayPal?
Согласен, не самая лучшая платёжная система, и увеличившая свои аппетиты! Но, всем было бы проще, чем придумывать как спрятать баксы в конверте.
Теперь вопрос. Есть ли у кого выход на наследников UA9AB. У меня зависли карточки которые к нему пришли. К сожалению выслать их он мне не успел(((
Подскажите у кого есть эмэйл OK1RF.Как он карточки рассылает,если рассылает за свои Португальские активности.
Сегодня RI0B ещё два острова пришло !!!!
Остался крайний AS-087:s7:
После смерти UA9AB карточки для меня присылал его сын Андрей, (ex UA9-165-226, UA9AAP). Карточки он забирал с почты, не из бюро. Это было в сентябре 2018 года. Обещал и далее присылать по мере поступления. 24-го января написал ему, чтобы узнать, нет ли для меня почты. Почему-то он не ответил.
Вячеслав!
Здесь надо разделить ответ на приходящую почту для тех станций,манагером у которых был Гена,с сервисом по
помощи в получении карточек от DX-ов. Володя AC и ответил про QSLs для станций via UA9AB.лежащие в бюро.
Сервисом боюсь никто заниматься не будет,слишком много времени надо,да и расходы неслабые... Поэтому-то
Марат и написал про получение почты его сыном,судя по всему директы для его пользователей.Надеюсь Андрей
будет на связи и перешлёт всем всё пришедшее.
Сергей, привет!)))
Короче, я ни чего не понял)
Если я в частном порядке просил Геннадия добиться получения карточек, то это как? Via не via?
Надеюсь на RA9AC, может действительно в бюро лежат...Андрей не отвечает...Как-то так.
Сегодня A35EU два месяца РР.
Получил через бюро (присланы из немецкого бюро) карточку от немца. Всё бы ничего, только со дня связей (был небольшой тест) прошло менее двух месяцев.
У меня сегодня в почтовом ящике VP6D и ZY6V SA-019, Дуся пришла от M0URX.
Сегодня директ от W3HNK , правда Joseph немного "накосячил" со временем с СХ... (вместо 02.38 указал 14.38). Написал ему письмо, обещал исправить. Да и с PJ2T тоже перестарался (за одну минуту 5 QSO).Вложение 228741Вложение 228742Вложение 228744
Сегодня друг сообщил что получил для меня qsl карточку xq0x ---дата связи 4-04-1992 .
Главное немного подождать.
73
Ну вот и у меня радость - сегодня наконец-то пришла QSL EP6RRC.
Огромное спасибо !
Сегодня YE1K via EA5GL.Отправлял директ 20.01.18 три доллара да банкнот разных наложил.Написал мне на майл ,что карточку получил и отправил.Ньюван на 160м.
Сегодня второй конверт RI0B за AS-104
Грустная новость из США с сайта QRZ.com , 12 февраля скончался Вильям NI5DX , известный QSL-менеджер ....вечного полёта
Ой как же жалко... Один из лучших менеджеров,всегда был на связи,100% подтверждаемость!
А как он переживал,что активность A45WH/p не прошла валидацию на IOTA!!! Последний раз
прислал огромный пакет 29 января,так что Костя RW3DD 5T5TI чудо,что я твою отправил...
Покойся с миром,Buzz,мы тебя будем помнить! RIP
Подскажите I2YSB за экспедиции сколько РР берет.И если заплачу сразу lotw зальет ?
Нужны были QSL за 15 экспедиций с 2006 по 2017 год.Отправил письмо Силвано. Ответил быстро.Я сам у него спросил если пришлю по 1$ за QSL и 5$ за пересылку будет достаточно? Ответил ОК.На эмейл отправил какие экспедиции нужны и лог со связями.Через 3 недели все было у меня дома.В ответ ему отправил большую свою благодарность.LOTW залил все без проблем тоже.
5.12.16 отправил QSL для V26RA через K3RA, в марте мокрое и мятое дошло до K3RA.
Сегодня получил ответную. Хотя все давно уже в LOTW.
Сегодня H7/RM0F H7/RC5A QSL ! Елене спасибо !
Добрый день всем. Пришли конверты от H7/R7CA,YJ0GC-LZ1GC,9Y4/VE3EY
Добрый день всем. Пришли конверты от H7/R7CA,YJ0GC-LZ1GC,9Y4/VE3EY
Сегодня direct:
YN4RRC 10 FT8, NA-013 via RZ3FW, sase
Z23MD 1,8 + 3.5 via IK2VUC, $2.
Кому-то понравился мой лозунг по этому поводу: "жизнь продолжается!"
Согласных прошу поддержать.
Согласен. Сегодня директ YN4RRC+ H7/R4WAA.Вложение 228952
Сегодня VP6D direct.
Доехал таки верблюдик... через 5 месяцев после оплаты...через ЛОТВ ехал, дорога дальняя. А они мне уже денежки вернули. Неудобно получилось, да. Придется взад платить.
Вложение 229078
Сегодня тоже получены директ QSL: RI0B AS-054 & AS-104; VP6D.
Сегодняшний директ. 12 дней после оплаты. Вложение 229120
Сегодня получил запоздало отправленный direct Z60A, сработанный везде и всяко, кроме 24 и 28 - не сезон :(
DXCC #351, однако :)
И до нас почтовый вагон с VP6D доехал... :-)Вложение 229126
Пришла карточка-раскладушка от VP6D
Вложение 229127
Вложение 229128
Кто-нибудь уже получил QSL ZL7X за активность в октябре 2018 года?
Нет, тоже жду от них за 160 метров.
Добрый вечер !
Сегодня директ, очень оперативно OQRS 31 января.Вложение 229170
Большое спасибо Елене Бойченко за директ QSLs H7/RM0F и H7/RC5A, высланные из Москвы 8 февраля.
На мое письмо прислать карточку и сообщение ему об оплате, была благодарность за финансовую поддержку и пр...,пр... Хотя он и через бюро без напоминания сам шлет исправно. Но в последнее время QSL из США, прямо скажу не густо. А у меня с ним 7 диапазонов теперь CFM, остальные через бюро присылал. 28 мгц до кучи, дубли.
Сегодня C31CT via EA3QS direct 2$ отправлял 20.01.18.Девять диапазонов закрыто.
Вчера почта из бюро.С каждым разом всё меньше и меньше "новинок", но, пока есть.EY8MM от 80 до 12 закрыл. Спасибо Нодиру! XU7AEZ AS-133 (new), FM/F6AUS 12mtrs, OD5/IZ1CCK 30 mtrs,A25BI/A25BE и YN4RRC - спасибо Елене! Ну и "по мелочи" OX90EDR,D68I....
Респект "боссу" Сереге Яцкиву за оперативную работу. Куча немцев и Поляков с датами связей Ноябрь/Декабрь 18 года.О, как всем мои карточки понадобились!))
Не большое уточнение! Елене спасибо за Ботсвану, А отдельное спасибо- Сергею "Яну" RZ3FW за YN4RRC.
Прошу п
"пардону", не со зла.))
Добрый день. Сегодня два конверта-EA8BMG-2 USD,VP6D-5 USD PaPal
Друзья подскажите как заполучить 7X2ARA .Как то не охота отправить пару баксов в страну верxxxxов.
Мне пришла карточка через бюро
а мне из 5 щсо только 14 тлг в лот_в , а других диапазонов почему-то нету. вот и думаю заслать директ
Сегодня просто праздник какой-то, 7 конвертов.
Вложение 229443Вложение 229444
Также VP6D и RI0B AS-087(теперь полный комплект.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как получить QSL OY9JD. Никакой информации не нашёл
Сервер IK3QAR:
OY9JD Qsl info
Call Manager Year Info By
#### Your search returned 1 address ####
OY9JD's direct Address
Jon Dam, Undir Kerjum 7, FO 100 Torshavn, Faroe Islands
и вот еще
OY9JD Search Results:
LOTW,buro
Updated by OZ7C January 2019
Jon I. Dam, OY9JD
Undir Kerjum 7
FO-100 Torshavn
FAROE ISLANDS
DENMARK
jon-dam@post.olivant.fo
Немного OFF top
Сегодня на ebay увидел как кучи QSL карточек продаются, есть и продавцы из России
N2AU продает QSL 3G0ZC https://www.ebay.com/itm/3G0ZC-QSL-C...yos:rk:28:pf:0
Вот 100 QSL из России
https://www.ebay.com/itm/Lot-QSL-Car...oOYt:rk:5:pf:1
Есть редкие 25-30 годов QSL - их интересно посмотреть как историю, а так - неприятное впечатление. Что то подсказывает ,что это не радиолюбители торгуют QSL
Всем Здравствуйте!
Пропустил что то этот момент, карточки RI0C, ост. Ионы, через бюро уже рассылались?
А то уже много времени прошло- не получены...
Запрос делал через Клублог. via BURO
Я не получал. Заказывал через OQRS у R7AL через бюро.
Сегодня HQ9X via KQ1F за $2. Ну - с этой дамой никогда проблем нет!
Вложение 229536Вложение 229537
Однако прислал )) 1й директ 2$ ушел в марте 2018, второй 2 IRC - в ноябре 2018...
Которое сработало останется загадкой )) Крайнее ATNO на сей момент закрыл ))
Ура, товарищи! На конверте марка ирландская..
73! de RZ1O Cергей
P.S. ща засекайте - туда поедут какие-нить маньяки и их переработают на всех
бэндах все кому не лень даже на 40 метрах АМ с радиостанций "Школьная"))
Это уж как водится ))
Отправлял 3$ SASE по адресу с QRZ.COM
А ушло ХЗ куда без ответно
Везунок:) Поздравляю! На сколько понимаю один из нескольких,кто реально получил карточки от
данного пипла!!! На форуме американском его как только не называли... А QSL-сервисы или совсем
не принимают на отправку для него или пишут "not shure". Я отправлял в 2006 - получил за 2 купона,
потом три отправки в никуда... На письма раньше отвечал стандартно : не получал,потом надоело ему
и перестал. Да и закрыто уже всё,так ради спортивного интереса:)
Добрый день !
Сегодня директы:
Вложение 229645
Появилась возможность получить QSL за экспедиции W6KG&W6QL
https://dxnews.com/forum/forum/amate...-press-release
Всем привет!
QSL отправлена через бюро. Допускаю, что еще не не дошла.
Также отправлена + AS-114, точнее, на слете Interham-2017 кто-то забирал для Вас, но видать потерялась.
Обе QSL отправлены через бюро.
Закончились бланки AS-044 и AS-114, но остались долги. Как получу новый тираж, отправлю по новой.
OM3JW прислал список логов, которые у него есть:
E51QMA 11-25 May 2007 Suwarrow Atoll (OC-080), North Cook Islands
E51TUG 11-19 May 2007 Suwarrow Atoll (OC-080), North Cook Islands
FW0MO 27 Jul-12 Aug 2007 Nukutapu Island (OC-054), Wallis Islands
FW0YL 27 Jul-07 Aug 2007 Nukutapu Island (OC-054), Wallis Islands
H40MY 08-16 Oct 2007 Tikopia Island (OC-178), Temotu Province
T32MO 15 Jan-3 Feb 2007 Fanning Island (OC-084), East Kiribati
чуда не произошло
И что дальше? Я заказывал через бюро, так и надо было отправлять через бюро, а не через непонятно кого на слете, который я, кстати, и посетить не могу по причине инвалидности и малоподвижности. Как хотите, но пришлите мне карточку RI0C, хоть через бюро, хоть еще как. Успехов!
Коллеги, добрый вечер. Вроде как-то давно было обсуждение, но может напомните. Актуален ли для бывшего EZ8AQ менеджер DJ1MM или адрес-Eugene M. Sviridow, EZ8AQ Sadowaja street-13. Kosterewo city., Vladimirskaja obl. 601110 Russia?
Доброй ночи!
03.03.2019. Информация по работе QSL-бюро за январь — февраль 2019 года.
Получена QSL-почта для отправки за рубеж и по России от: R6I, R6J, R0C, R2F, R4A, R6P, R6R, R6W, R3W, R1N, R3Y, R0S, R1A, R3Z, R4W, R9U, R0L, R1Q, R9Y, R4Y, R3E, R4L, R9A, R9L, R6Y, R3Q, R9K, R3A, R3D, R0W, R3P, R9J, R3X, R4F, R0U, а также от UA0IBO, R0QAF, RV3IB, RK3ZB, RC8SC, RA3R, R3TX, RQ3M, UA6WW, R4RB, RA1TL, RA3WVG, RJ9I, RA4PKI, RU0LI, RA3RGQ, RW4HZ, RZ3FW, RA3DA, RA9SRT, RL3DF, RA3QPT, R9FM, RA3QOL, RA1QFT, UA3GJM, R2DHF, UA3GAF, RN3OG, UA3AKO, RW3ATR, RA3AV, RA3DX, RC5A, RK9ULD, UA4SBZ, R0JAC, RV6ASU, RD9I, RA3QK, RY7G, RA9XSL, UA3DX, R7NP, RK3DT, RW3RN, RZ5D, UA5D, RA6IAG, RC3M, RZ3DJ, R2DX, UA0QQV, UA3WBC, RW0AB, RM6LW, RA3Y, UB5MBA, RZ9UF, RW3TJ, RN3CT, RN3RQ, UA9FGR, UA4ATR, RL6M, R0QRC, R7AA, UA6EX, R2CW, R3AQ, RA4FUT, RW3FS, R3DG, R2DAW, RU4HD, RN6DR, R7MW, RA0R, R9GM, RW7B, RX6LE, UA0ZC, UB8SCB, RC9F, RA9SF, RX3DTN, RZ3DUD, R2DR, RW5D, RU3TJ, R3MAK, RU3FM, RV3DA, RK3ARQ, UA9SUV, RW3DVA, UD8A, R3MAJ, UA0QCO, UA4PIE, RX6LPV, RC7LI, UA6YW, RV3YR, RA3D, RA3FV, RP73KC, R25SRR, R3HQ, R90DOSAAF. Всего: 401 кг
Получена QSL-почта для радиолюбителей России от: JA, DL, HP, SP, HB9, OZ, S5, EA, 4X, W, OK, UR-L, PY, F, I, OH, PA, TA, LA, LZ, 3A2, YO, UN-L, ZL, OA, 9K, LX, YL, VE, EI, а также от YO14IPA, K6KQV, WB7BOW, JJ2QXI, G3TXF, VK5MAV, 4K6OF, KJ6MBW, K6LZ, TA8A, D0IB, C0TQT, KE5JA, S58RU, YO2ADQ, EU6DX, SP9RXP, GC4BRS, YO4CSL, YO6ODO, PY7VI, EA5RM, AC1GF, HZ1TL, OK1HKF, OM3MB, PP7LP, G4XRX, UT3UZ, YO7SR, YO3LW, PY4ZT, VK5MAV. Всего: 530 кг
Входящая почта января-февраля отправлена по почте в: R0A, R0B, R0C, R0D, R0F, R0I, R0J, R0K, R0L, R0O, R0Q, R0S, R0U, R0W, R0Y, R0Z, R1A, R1N, R1O, R1P, R1Q, R1T, R1W, R1Z, R2F, R3G, R3I, R3L, R3N, R3P, R3Q, R3S, R3T, R3U, R3V, R3W, R3Y, R4A, R4C, R4F, R4L, R4N, R4P, R4S, R4U, R4W, R4Y, R6A, R6E, R6H, R6I, R6J, R6K, R6L, R6P, R6Q, R6R, R6U, R6W, R6X, R6Y, R9A, R9C, R9F, R9H, R9J, R9K, R9L, R9O, R9Q, R9S, R9U, R9W, R9X, R9Y, R9Z, самовывозом получили: R3A, R3D, R3E, R3M, R3R, R3X, R3Z, R9L, R9M, R9Q. Всего: 591 кг в 84 региона.
В январе-феврале отправлено за рубеж 241 кг QSL-почты в 38 стран мира.
to: RW3RN Александр, ЗДР! По поводу EZ8AQ попробуйте написать Олегу UA3TT, я в другой теме уже выкладывал: тема Просматривая старые QSL, страница 29 сообщение #431
Сегодня через бюро получил симпатичные карточки от Михаила, RW1AI:
Вложение 229797
Вложение 229798
Пока единственный россиянин официально вещавший на 60м :)
Получил сегодня HS0ZIA 160 м .В том году смотрел Bod подтверждал только LOTW.К великому сожалению узнал что Bob Kupps HS0ZIA (SK) вечного полета ,но можно получить QSL от EA5GL.У него на странице 3 евро, 1 QSL.Отправил через PAY-PAL написал если можно вложить еще одну QSL SU9JG. Отправил ему перевод 08.01.2019 . 19.02.2019 на мой эмейл пришло письмо от него ,что QSL отправлены. Сегодня все на месте.
UN7CN - Я никогда не был американцем и никогда не собираюсь им быть. N2TA это коллективный позывной клуба русско-говорящих радиолюбителей. Основной контингент бывшие наши сограждане проживающие за рубежом. Втрой раз использую его для работы из Антарктиды. Первый раз в 2002 году EAST CAMP (станция Восток). Два года назад, как раз для работы на 60 м. Народ попросил и на других диапазонах повещать. Получилось чуть больше тысячи связей. Первый раз бало повеселее, около пяти.
Заметил две ошибки в своем тексте. Сколько ни бился редактор не сохраняет. Жуть.
Добрый день !
Сегодня директы:Вложение 229889
Добрый день всем. Пришли конверты от: ZW2MT(SA-071),PW2BA(SA-024),PW2C(SA-024),ZZ5FI(SA-047),ZY2IB(SA-028)-1997 год, TX0A(OC-113),TX0M(OC297)
Получил на этой неделе:
Это получил недели 3 назад
Вложение 229969
БЮРО: 9M0Z(Spratly 2016),C8T,TU7C,TR8CR,4W/OZ1AA,OX3LX,3W3MD,VK9MA,C6AUM,XW0YJY
ES QSL via Bureau.
https://www.erau.ee/et/cba
Проверить возможность получения QSL через бюро можно по ссылке.
Доброе утро !
Директы сегодня:
Вложение 230017
T31EU активировали OQRS ...
https://clublog.org/charts/?c=T31EU
В субботу пухлый конверт от Antoine 6 QSL за разные активности. T2AR надо было подождать для отправки.Вложение 230158Вложение 230159Вложение 230160Вложение 230161
A52IC OQRS заработал, можно заказывать QSL
Не правильная информация! DL2AWG да и большинство других немецких манагеров в каждой коробке присылают
карточки.Из последних,что было точно A35EU & 8P9AE.
P.S. VK9X какие именно? Если от G3TXF - четыре коробочки с нового года уже были.Чарли M0OXO провалялся с
пневмонией почти месяц в госпитале,только в прошлый понедельник вместе с Тимом M0URX отправил две
коробки на 14 кг,ожидаю через дней 10-12.Читайте инфо о работе бюро и будет Вам счастье:) Или спросите!
Вложение 230189
Добрый день !
Сегодня бюро:
Вложение 230208Вложение 230209
Вложение 230210Вложение 230212
Часть 2:
Вложение 230215Вложение 230216
Вложение 230217Вложение 230218
Огромное спасибо Сергею RN3RQ !!!!
Добрый день всем!
Я в шоке:посылки от M0OXO & M0URX на 8!!! день уже в бюро,ну очень быстро!
Напоминаю,что ни Чарли ни Тим НЕ ПОЛУЧАЮТ карточки через бюро,поэтому
пользуйтесь OQRS на их сайтах. В этот раз я сам вводил данные с карточек,а
это около 400 штук,но больше так не смогу...Времени своего жалко.
P.S. to RU3OW - VK9XI за 160 есть.
Добрый день.
Пришли сегодня конверты:
YW8D(SA-063)-YV5EED за 2002 год
YW1T(SA-066)-YV5EED за 2003 год
ZY6C(SA-023)-PY6TV
Это конечно всё так! Самое главное,что потом эти люди,читая о полученных от таких станциях или манагеров
карточках,усиленно возмущаются о не полученных своих!!! Про указание менеджеров вообще отдельная тема...
В месяц скапливается 1,5-2 кг,причём это только таких станций,где нет своих бюро! Раз в пол-года сажусь к
компу и выискиваю... Кстати,если в стране DX-а бюро есть - менеджера не ищу. Один человек мне предъявил,
что он специально не писал менеджера и я обязан отправить так,как указано на его QSL! Это его право.
Андрей,привет!
Ну здесь я отчасти виноват,когда пишу,что получены карточки через бюро от них... Вот люди и думают,
что можно отправить через бюро и получить! А то,что это даже не лотерея,а блажь таких манагеров...
Всё больше склоняюсь к ведению сайта именно по почте QSL-бюро,где будет масса инфо по каждому
позывному DX или менеджера.Где бы времени только взять на внедрение всех инноваций...
Это только на пенсии заниматься, только до неё дожить необходимо...:s9:
От абонирования ящика откажусь в этом году наверное, продлевал только на полгода. Директы отправленные в прошлом году, подтвердились на 20%. Не знаю на кого думать - в нашем почтовом отделении сменился состав работников практически полностью. До этого подтверждаемость была 85-90%.
В марте надеюсь выбраться в столицу - есть на отправку пару кило.
Добрый день !
Сегодня директ: Вложение 230247
RI0B через бюро.
Спасибо!!!!
Добрый день!
Вчера получил direct:
Вложение 230355
Вложение 230370
Вложение 230371
Вложение 230372
Сегодня бюро. Серега, большое спасибо!
Всякая всячина и еще много интересного :)
Сегодня директ от менеджера, много 160м - 9x0T 9X0Y C31CT P4/DL6RAI 9N7AP FS/K9EL JD1BMH J68GU FM5BH E44WE ET3AA TZ4AM D44TWO JW2US D44TWO J8NY
80m - ET3YOTA PY0F
Вложение 230445
Вложение 230446
Что то я немного пролетел. А у кого за VP6D QSL заказывать.
Глядь у себя в журнале, а запроса тоя не делал. В шоке полном.
на их сайте https://www.vp6d.com/ запрос
Прошу прощения, что здесь, но что-то в теме FT8 не отвечают. Кто подскажет-видимо из-за наводки цвет водопада стал не синим, а черным. Где изменить?
Кто нибудь получил XT2SZZ (PP) и H7/R4WAA (SASE) ?
Сегодня директ, за последнюю активность Gerd V31YN. 21 день туда-обратно. Клеил марки.Вложение 230613Вложение 230614
За последние пару месяцев сработал на 160м V31YN V31MA V31VP, первые двое уже залили в LOTW.
8P9AE direct, отправлены из Берлина 1 марта.
Зайдите на их сайт vp6d.com и закажите директ. Я платил 5 баксов, карточка пришла довольно быстро.
Вложение 230697
Сегодня получена почта из Тамбова (400 гр.) для Калужан. Спасибо Роману.
Завтра почта будет в клубе. Попадались QSL от Аркадия UA4CC (/9Y) и много карточек от отдельных радиолюбителей Казахстана.
Мне ни одной:confused:
Для "скобарей" от Романа давно не было :(
Сегодня бюро (TNX RU3TJ)
RI1ANA
PJ5/SP2GCJ-oqrs clublog
8P9AE-DL7DF
OJ0B
OJ0AM
Периодически безуспешно поднимается вопрос, касаемо получения ЩСЛ 5A1AL.
Все ли получили за свои кровные через РР?
Не хочется впустую отправлять 10$, как он просит. На письмо ответил только на одно, года 4 назад. С тех пор ставки только растут))
Платил PP - 5$ 26.11.2018. Где-то через 2 месяца получил QSL.
Делал ли кто перевод OQRS QSL 5X3C?
Сегодня смотрю почту, письмо от EB7DX, а не хочу ли я получить QSL за связи с H7H. Когда-то видно смотрел - думал через OQRS оформить через бюро, но тогда не получилось (очевидно только директ), но это было пару лет назад. Сам предлагает, что странно...
EB7DX также прислал "просьбу" но оплатить PayPal другого DX, спасибо :)
Сейчас пытался несколько раз оплатить Pay Pal с их сайта, возникали разные глюки, то время на всех QSO сразу не вводилось, то подвисало вхождение в Pay Pal, то уже доходил до своего аккаунта в Pay Pal, но в итоге пишут, типа "у нас проблемы, повторите попытку еще раз". Перед этим с первого раза все улетело в Pay Pal за 5V7EI с сайта M0OXO. Подожду, потом еще попробую.
В середине января отправил кучу direct-ов, с середины до конца февраля на них исправно приходили ответы. А за весь март - ни одного!
Я один такой счастливчик, или у всех тормоза от ФГУП "Почта России"?
Сегодня директ.Вложение 231050Вложение 231051
Есть еще один "крендель" - OK6DJ (TO6OK). Мне байки заливает уже почти 6 месяцев. То он отправил мне QSL из Германии, то из Чехии. Потом начал путаться местами и временем. На мое предложение вернуть 4EUR, поклялся исправиться. И так с периодичностью в один месяц. Если бы не 160 м , не связывался бы с ним. Ждал из этих краев UA4WHX, но не получилось.
Так вот дожимаю, но пока без результата. 5T5OK- не прислал, просил бюро, D66D-прислал бюро, с остальными не работал.
Да, нет Сергей. Не рано-заказывал OQRS и платил в октябре 2018 г.4 евро.
Нужно возврат средств делать,как Василий RU3SD предлагает.Иначе не будет ни карточки не денег.У меня такое произошло с C6AGU.писал George ,он ответил что переслал мое письмо менагеру HA7RY. Тишина.Я сам ему написал.Ответил что отправил,но я не получил.Вернуть поздно,я затянул прошло больше 6 месяцев.На следующие письма не отвечает.Нет ни денег ни QSL.
Я сам эту процедуру ни когда не делал.Но заходил на PAY-PAL смотрел как.Надо найти свой платеж и создать протест по форме.Отправить его и через какое-то время деньги должны вернуться на ваш счет.Хочется конечно всегда без проволочек получить карточку.У самого несколько есть не полученных через PAY-PAL.Надеялся и верил что рано или поздно пришлют.
А мне этот перец JT1CO после оплаты PAY-PAL,вместо QSO какие я ему написал нужны 160 и 80 .Прислал 40 RTTY за старый позывной RA3RVZ ,какого у меня с ним не было вообще.А за R2RZ ни одного.Остается только :s7:.Написал ему мол что это было...шутка ? В ответ тишина.
Немного я тормознул.Нужно было тоже пошутить и опротестовать в моем случае PAY-PAL оплату.вернуть платеж обратно.С моей стороны тоже была-бы шутка в его сторону :s7:
Мне TO6OK прислал карточки все и быстро директом. В LoTW также залито через 2 месяца после QSOs.
Вложение 231067
Вложение 231068
Вам повезло, а мне пока "везет" на арбе, толи черепахе. :s12:
Дейвид Беран OK6DJ за все экспедиции после проплаты мгновенно загружал в LoTW и потом присылал QSLs.
I2YSB - аналогично.
JT1CO высылали директы с одним IRC. Быстро подтвердил нужные 1.8 и 50 МГц.
НА7RY прислал C6AGU за 160м тоже за один IRC.
Вопрос: получал ли кто-то уже СЕ8EIO за 160м FT8? Если да, скoлько времени это заняло?
Виктор если интересно CE8EIO в 17 году за три месяца обернулся ,прикладывал IRC правда за 80м.
Вопрос относительно VP8EME... (Наконец-то взял на 160m! :yes2:)
Сколько просит за директ?... Адрес что на QRZ.com?...
Сегодня 3V8CB обернулась за месяц,прикладывал 2$.
Сегодня получены директы:
C6AGU (160 & 80m) ClubLog OQRS 3USD 25.01.19 24.03.19;
ET3AA (160m) ClubLog OQRS 3USD 15.02.19 24.03.19.
Добрый день. Может кто подробно написать, как произвести возврат за не полученную QSL? Что-то на сайте не получилось...
А платили через РР? Там срок в 180 дней, т.е. 6 месяцев, не более. Остальное по переписке с менеджером.
Заходите на главную страницу ПП. Дальше я привел скрины по порядку, но на определенном этапе остановился, так как у меня там проблем не было. Попробуйте пошагово.
Вложение 231176
Вложение 231177
Вложение 231178
Вложение 231179
Buro EK/RZ3DJ,T6LR,V21ZG,5J0SP,7P8C,S9BK,8Q7CA,9M4DXX,AP2MB,E44YL.Эти станции прислали сами моему товарищу , не запрашивал ,не посылал свои карточки:XW2A,XU7AAV,ET3AA менеджер всех троих G4ZVJ,YS1YS.
Вложение 231202
Коллеги, мне достались вот такие QSL-карточки.
Может кому-то для коллекции нужно. Адрес есть на qrz.ru, qrz.com.
Думаю в конверт 4 карточки влезет.
Всем привет!
Оплачивал ли кто нибудь через РР YJ0AFU (VK4AFU)?
Думал у меня с РР проблемы, нет вроде, сейчас без проблем оплатил 5Х3С.
Добрый день всем.
При оплате 5X3C - 5X3E зачтется ?
Или это бизнес такой. Экспедиция одна, карточка одна, а OQRS раздельный
Доброго вечера!
А подскажите, JX9JKA как отвечает?
Написано на щрз.сом что 4 долл надо.
Есть 4 кусо за 12 год, что-то я упустил этот момент..
навеяно сегодняшней работой JX9JKA
Получал ли кто через бюро XR0YD?
Сегодня CU8/UZ5DX.Новая страна на 160.Дима также и через бюро шлет.Недавно получил за его активность из Израиля.
доброе утро !
Сегодня директ, отправлял ещё NI5DX, а ответ пришел уже от Дэна N4GNR.
Вложение 231485
На днях получил.Спасибо Сергею Яцкив(RN3RQ)!Извиняюсь за качество(сканер совсем стал плох)
Вложение 231510Вложение 231511Вложение 231512Вложение 231513
Добрый день.
Сегодня пришли конверты:
A5A-JH1AJT
OX/OZ1LXJ-OZ1LXJ
JD1BMH-JG7PSJ
AA1AC/1(NA-031)-2002 год
JA1EY(AS-008)Вложение 231524Вложение 231525Вложение 231526Вложение 231527Вложение 231528Вложение 231529Вложение 231530Вложение 231531
Саша когда Датчанину отправлял и что прикладывал?Я тоже отправил жду.
А что надо четыре?Я два приложил.А так никакой информации не нашел ,что и сколько.
Саша привет .Спасибо за инфо.Я отправлял 21 января сего года бум ждать.....Блин хочется быстрее закрыть первую сотню на 160.
Вчера директ от Алексея. На 80 м никак не попадается.Вложение 231548Вложение 231549
Как минимум, сюда смотрите. http://www.k4hb.com/postage/
А лучше на сайте местной почты... В Дании тарифы немаленькие, даже больше, чем у нас.
Добрый вечер!
За две недели ну очень много почты пришло на бюро,около 300 кг.Интересного много,
из запомнившегося:
1.Наконец-то пришли 3B7A,скорее всего тем,кто делал запрос через бюро.
Вложение 231617
Вложение 231618
2.Очень много от IK2VUC,как старых,так и новых.Z23MD аж в двух исполнениях.
Вложение 231619
Вложение 231620
Вложение 231686Вчера порадовали экзотические директы
Спасибо Сергей!
Да у них написано через бюро, фиг дождешся:s9:
2 острова новых и не могу подтвердить, у Турок вообще мрак, РР не работает, директ вернулся.
буду ждать:s9:
Добрый вечер всем.
Пришли через бюро:
TU5MH-DF3FS
HC2AO-RC5A
H7/RM0F-RC5A
VK9XQ-DF8AN
VK9CH-DF8AN
OJ0DX-DL3DXX
HS0ZLP-DJ9ZB
9Y4/LY2IJ-LY2IJ
J68GU-DL7VOG
ZB2/DL7VEE-DL7VEE
TY2AC-DL9USA
FM/SP5ES-SP5ES
D68I-IK5CRH
KH8/DL2AWG-DL2AWG
OA7/DL1CW-DL1CW
4S7BHG-OH2BH
SV5/DL3DRN-DL3DRN
HZ1FI-DL1RTL
OJ0C-OH3JR
OJ0JR-OH3JR
KH2X-OH2BH
XR0YG-G3TXF
ZM4T-ZL3IO
V31VP-WB0TEV
YF9CDL-IK2DUW
YV5JDP-HE9ERA
CX4ACH-IK2DUW
YN4RRC-RZ3FW
H7/R4WAA-RZ3FW
PJ5/SP2GCJ-SP2GCJ
PJ5/SP2FUD-SP2GCJ
SV5/HB9OAU-HB9OAU
ER/DL7VBJ-DL7VBJ
TA0/DL7VBJ(AS-201)-DL7VBJ
8N1UEC/JD1
OD5/IZ1CCK-IZ1CCK
VK9MA
4W/OZ1AA-OZ1ACB
OX90EDR-OZ1ACB
4S7DLG-DK8ZZ
A43DLH-DK7PE
E51DWC-OK1DWC
3D2EU-DK2AMM
7Q7EI-M0OXO
Очередная перестановка в ШЭКе. Нашел "раритет". Одна из самых первых моих DX QSL Была получена когда мне было 16 лет. Ещё в СССР!!
Счастья не было предела, как сейчас помню! Теперь ей нашлось место в рамочке на стене.Вложение 231789
На QRZ.COM нет информации об этом позывном. Сейчас ему бы было 80 лет. Кто-нибудь встречал VE6RGT в эфире?
Я тут недавно Япа и Швейцарца встретил после 29 летнего перерыва- "поболтали" они были рады услышать.))
Добрый день всем.
Получил сегодня конверты от:
KH6J
ZF2BJ,V63TO(OC-167)-K0BJВложение 231798Вложение 231799
Почта России поднимает цены с 12.04.2019 ― Служба почтовых товаров
Почта России поднимает цены с 12.04.2019 - о повышении тарифов на внутреннюю письменную корреспонденцию
Сегодня директ от Joseph. 9Q6BB несколько раз видел в кластере на 160 м (может , кто балoвAлся). но не удалось вытащить его на ТВ. То пишет некогда, то антенна плохо работает.Вложение 231884
VP6D in LoTW
Del
Добрый вечер !
Сегодня директы:
Вложение 231946
Интересно, а 5A0YL признается DXCC? Или это просто клон Абубекера? Которого я чаще слышу с иного направления, чем Ливия.....
Сегодня долгожданный конверт Вложение 231964
[QUOTE=RU3SD;1578041]Сегодня долгожданный конверт
Василий,рад за тебя.Поздравляю с долгожданным трофеем!!!
Но блин ГДЕ ПОЗЫВНОЙ чтоб в глаза бросался? (((
Да, об этом недостатке уже писали... :-(
Тоже после получения испытал некое разочарование от отсутствия позывного и затемнения текста, который не виден. После того, как заказал два дополнительных шильдика, а они пришли аналогичные тем, которые прикреплены на доске, но просто там номер нацарапали, понял, что в будущем сам буду на этих шильдиках делать гравировку, чтобы не тратить деньги. По сравнению с досками, которые делает RW3DD-уступает. Может ему им свои услуги предложить?:)))
Первый раз вижу крупным планом.
Разочарование..
Зачем увидел на ночь, перед сном? :(
Добрый день.
Сегодня получены конверты от :
4S7CF-1998 год. Никак не мог подтвердить Шри-Ланку на 80. Вложение 232117
PJ4/K4BAI-K4BAI Вложение 232118 Вложение 232119
OH10X-PG5M Вложение 232120 Вложение 232121
A43DLH-DK7PE-неудачное подтверждение. Потеряны были в свое время карточки за 30 метров для Омана, а он не написал связь на 30.....Вложение 232122 Вложение 232123
YW1T(SA-066),YW8D(SA-068),YW5M(SA-015)-W4DTA-все от руки, аналогичные изображению, так что никуда не идут в зачет....Вложение 232124 Вложение 232125
Добрый день.
Вчера конверт от T32MI(OC-279,2010 год)-SM6CAS(3 USD)Вложение 232460 Вложение 232461
Бюро
Сегодня тоже почту получил. Пачка большая, да всё не то.(( Где-то мои 3C0/3C1 заблудились. Из интересного- 3B7A 80-17, 9K2F- оказалось IOTA as-118
D44&J5B уже не вызывают прежних чувств. Старею(((
После длительной переписки ( ТРИ РАЗА ЯКОБЫ ОТПРАВЛЯЛИ) и "многочисленных угроз" пожаловаться в PayPal. Получил наконец-то ТО6ОК, причем из США. Нужны были на 160м, все теперь забыть эту страну.
C OK6DJ за все экспедиции никогда никаких проблем не было. Платили сколько скажет и CFM мгновенно появлялся в LoTW, а через пару недель приходил конверт с двумя карточками. "Угрозы" менеджеру-экспедиционеру имеют обратную сторону и о следующей стране в их исполнении, возможно, тоже придется "забыть". :s12:
Получены директы.
Вложение 232590
Вложение 232591
Вложение 232592
Вложение 232593
Вложение 232594
Вложение 232595
VP8LP довольно быстро - месяц туда обратно.
To US5WE: Вы его адвокат? Нет? Никогда не говори никогда. У меня подтверждаемость директами почти 100%. Сам шлю по любому запросу также директом без проблем, не требуя оплаты. Этот же перец кормил меня байками 6 месяцев. "Я выслал из Чехии, я выслал из Германии" Я вышлю из Голландии. В итоге "сознался", что затерялись где -то QSL. То почта плохая, то еще что-то плохое. Это вранье и расстроило. Когда предупредил, что затею претензию в Pay Pal, попросил этого не делать. Я взрослый дядя, пугаться не буду его "ответок".
Я Дейвида Берана OK6DJ/OK1FJD знаю давно, первые связи были на 144 МГц еще в середине 90-х. Повторяю, в очередной раз, все связи с ним и с экспедициями, в которых он принимал участие либо менеджировал подтверждены в LoTW и QSL, хотя, если есть DXCC Challenge зачет в LoTW, то карточки особенно не нужны, но входят в "комплект поставки".
Ответные/оплаченные карточки высылаются партиями из Германии (оттуда получается немного дешевле) и в логе делается отметка об отправке. Точка.
Для примера привожу ответ OK6DJ после оплаты за ТО6ОК
------------------------------------
Re: US5WE and UR5WA TO6OK QSLs and LoTW Thursday, October 11, 2018 1:35 PM
From:
antsat@atlas.cz
hi
now upload lotw
paper qsl send november
bye
--
David Beran & antsat
Tel 603 95 67 95
ANT SAT
Czech DX pedition
OK1FJD OK6DJ Amateur radio station
http://www.qrz.com/db/OK6DJ
-------------------------------------
Все так и случилось. :p-up:
И последнее, эпитеты "перец", "кормил байками", "враньё" и прочее совершенно неуместны, ну а для особенно нарванных "взрослых дядек" black-листы еще никто не отменял. :s12:
to US5WE:
То есть RU3OW всё врёт,так что ли?
(эмоции и эпитеты не в счёт).
Т.е. не было необходимости накалять обстановку. Я лично сразу получал LOTW, а следом всегда и быстро получал бюро. У меня к этим парням вообще нет вопросов.
Сожалею по сути ситуации, но тут стороны две и у каждый конечно же прав... По-своему..
Все восточноевропейские экспедиции, людей из которых знаю лично (в том числе OK, SP ну и DL7DF :s7:) высылают директы из Германии порциями по получении оплаты или директа с вложениями. При этом в логах делается отметка, что ответная карточка выслана. Ситуация, когда "деньги взяли - карточку не послали" просто невозможна, так как распечатка лейбаков автоматизирована. То что куда-то не дошло, еще не значит, что людей, которые на нас тратят здоровье, время и деньги, можно прилюдно унижать и оскорблять.
У меня подобная ситуация была недавно с EA5KB. Раньше получал от него без проблем, а тут не получил два ответа за связи, оплаченные через PayPal. Причем одна-XE на 80. Пишу ему, так мол и так. Он мн в ответ-я отослал еще в декабре. Я-не получал.Он-ну проблема с Вашей почтой. Я-вообще не имею проблем с почтой. Он-Вы сомневаетесь в моей репутации? Я-нет. Он-ну вот и ладно. Я-ну вот исходя из Вашей репутации я и прошу выслать повторно. Вы предлагаете мне второй раз оплатить? Он-да. Я ему-Вы не правы. Я оплатил товар и не получил его. У меня есть подтверждение оплаты. Что есть у Вас? Может фото конверта, квитанция? Вы обязаны поставить мне товар. Если сомневаетесь в почте, то Ваше право увеличить цену, послать заказным, ценным, но доставить товар, который я оплатил. Поэтому, убедительно прошу выслать мне повторный конверт. Он-пошлю через бюро в Португалии. Я считаю, что прав я, а не он... И что-то так принципиально стало. Вроде и не жалко 3-х долларов, но я оплатил, а товар не получил....
Да - многие манагеры об этом забывают, что последовательность действий именно такая. Ну это если уж переводить в русло товарно-денежных отношений...
Я вот тоже жду из Швеции дорогую (в денежном отношении) 7Х за 160 уже полгода, но Лили сразу сказала, что если не получу, то вышлет снова. Пока жду, не обостряю)) Первый конверт с 3$ до нее типа не дошел, у нее тогда еще не было PP.
Нужно подтвердить несколько бэндов и мод s01ws, желательно в lotw. Кто знает, при оплате PP он льет в lotw?
После 2 лет ожидания получил VQ9RD via KI1G. И чуть более года JT1CO. 2 месяца назад написал им на электронку что не получил QSL от них.Результат положительный. Также написал HA7RY за C6AGU..ответил что вышлет еще раз .но если почтовые работники потеряют..больше слать не будет.2 месяца прошло пока нет..(значит заранее знал что почтовые работники потеряют :s7:)
От Лили сразу получил 7Y9SE + 7Y9TH+7Y9GH
Это было в 16 году. Тогда еще сам отправлял и получал. Потом начал заказными отправлять, а потом мне вообще перестали директы приходить и я завязал с директами. Вот уже два года с менеджером - по цене дешевле, чем если бы сам отправлял и +2$ вкладывал, и главное - никаких переживаний.
Сын немного привёз почты из Краснодара:
Z60A VK9CI 5U9AMO 7Q7EI YN4RRC HD2RRC/4 9G5W 8P9AE J68GU FG8NY 5H3MB
а ему ещё довесок хороший :4U70UN VK9MA C8T , а мну нема,печаль...
Ну накалять обстановку и тем более "врать" никакого смысла мне нет. Говорю, так, как есть на самом деле. Переписку с Давидом, не публикую, разрешения от него не получал. Лотв вообще не интересует, QSL предпочитаю живые, а не виртуальные (резиновые надувные.....). Удачи всем с получением QSL.
Думаю, как минимум, не совсем порядочно, исходя из своего положительного опыта
принижать других, намекая на то, что они сами делают всё неправильно, и т. д.
Это Ваш личный опыт, не более того.
Вообще, привычка всех поучать здесь выглядит абсолютно неуместно.
Помню, в каком-то то ветке на это уже прямо намекали.
Делиться опытом - это да, это всегда и везде приветствовалось.
А так - больше на снобизм похоже.
Прошу форумчан прощения за длинный off top.
--
С Пасхой!
Это, как я уже писал, не мой личный опыт, но и общепринятая практика, когда менеджер распечатывает лейбачки, конверты с адресами и высылает порциями по мере поступления. Все это делается автоматически из логгеров, клублогов итп.
Поэтому вариант "деньги получили - директ не выслали" исключен.
Хотя, если есть желание пожаловаться в "Спортлото" - милости просим.
Переход на личности умиляет, успехов Вам.:s7:
Месяц борюсь со свзякой IOTA-ClubLog, задолбали.. До смешного: удаляю связи в логе, а их количество только прибавляется. Ну да не об этом.
В ходе экспериментов включилась фича уведомлений по почте. Вот таких штук много:
Callsign: UA9FAL/9 Date: 2004-05-19 16:09:00 Band: 40 QSL: Yes
Your log claims ASIATIC RUSSIA. Club Log has a specific exception for UA9FAL/9 and will use EUROPEAN RUSSIA.
See https://clublog.org/test.php?c=UA9FAL/9&t=1084982940 for details.
или вот дичь неожиданная:
Callsign: AT7M Date: 2017-09-30 07:27:43 Band: 17 QSL: No
Your log claims LAKSHADWEEP ISLANDS. Overriding your choice and using INDIA.
Note: There are comments about AT7M in the Club Log database, which may provide further details. See https://clublog.org/test.php?c=AT7M&t=1506756463.
Вдруг кому важно..
Добрый день всем.
Получено через бюро;
ZR2A-DM5EE
YI1BGD-OM3JW
Z81D-OM3JW
3W1M-OM3JW
9V1OW
5R8IC(AF-090)F6ICX
A52C-E21EIC
TY1TT
JW/DJ2AX-DJ2AX
FK/JG1XMV
J5B
3B7A
XW1IC-E21EIC
E2A-E21EIC
P4/DK8YY
P4/DL1AOB
PJ2/DK6SP
A5A-JH1AJT
9M2TO-JA0DMV
4M1K-OH0XX
PJ5/SP9FIH
D90HE/3(AS-080)-DS2GOO
Камрады, словил этих двоих дуплетом (CX4DI, CX1LB) аккурат по серой линии на 3,7 SSB соответственно. Hа QRZ.com у обоих инфы, как им QSLить - ноль.
Мож какой-нить на LoTW через недолгое время льётся..? Мож кто-то директом таких успешно получал? Сколь денег клали? Вроде Уругвай
дорого, 4$ не меньше, поэтому нужно послать верняку, второму через бюро на авось.. CX4DI вроде более известный чел, имхо..
73! Спасибо за инфу!
de RZ1O Cергей
Активно работает CX6VM на 160 и 80 м, QSL через W3HNK. Спишитесь с ним , назначте скед. Получите QSL. 73!
Пон. Прекрасненько. )) Буду подождать ))
T31EU "прилетел" :)
Вложение 232751
В воспоминание о прекрасном времени :)
Вложение 232754
Сегодня информация от менеджера - получены QSL от
Z81D
TO3Z
FG/F6HMQ
V84SAA
9LY1JM
T31EU
CE8EIO
VP9/AA1AC
Сегодня директ + 5X3E FT8 также.73!Вложение 232762Вложение 232763
Приехал из поездки.Дома радость T31EU.Прикладывал три доллара на два позывных.Отправлял 14 апреля.Есть 200 зона CW/SSB.После праздников начну оформляться на 5 BAND WAZ.
С дачи вернулся, нашел в почтовом ящике. Ждала меня QSL со 2 мая. Конверт отправлен из Германии. По почтовым отделениям Воронежа судя по штемпелям "блуждал" с 26 апреля.Вложение 233074Вложение 233075
Сообщают, что умер SV2ASP. Территория станет сложной теперь....
Может Яков легитимизируется. С ним проще.
Все станет еще проще, страну безвозвратно удалят и это будет логично.
Вчера получил DIRECT, из-за большого количества вложений конверт клеенный-переклеенный (видать доллары искали). OQRS заказывал 28.03.2018!
Вложение 233115
Праздничный набор в День Радио. Только с почты.
Константин как всегда на высоте. Спасибо!Вложение 233136
От FK8CP кто-нибудь получал QSL?
[QUOTE=RW1AI;
Сообщение от KC7QY (заказывал через ClubLog), получил мою карточку. 21 был вертолет. 25 апреля уже в Питере. 8 мая в Нью Мексико. Оперативно.[/QUOTE]
Михаил, спасибо за QSL RI0BC и RW1AI/9, пришел конверт из Питера.
Сегодня директ V84SAA. Заказывал 18.02.2019 ClubLog OQRS.
А заодно и мой персональный "рекорд" от Почты России:
Пришли три конверта с директами от американцев (они инициаторы), все три вскрыты, заклеены, внутри карточка и обратный конверт, денежка отсутствует. Ответные директы вышлю, конечно, но пора завязывать с этим. Написал на своей странице на qrz.com чтобы конвертами больше не слали - все равно все стырят на почте.
Сейчас лучший вариант для всех от его друзей-это взять его логи. А по хорошему, еще и перевести в электронный вид и залить в LOTW
[QUOTE=RW1AI;1583650]А была простой?! Жаль монаха, и не старый ведь был.
Эх Сергей, мне уже давно идут все вскрытые из заграницы.)))))) На моей почте - заведующая божиться и клянётся, что это не у них на местах, такие приходят.Цитата:
Пришли три конверта с директами от американцев (они инициаторы), все три вскрыты, заклеены, внутри карточка и обратный конверт, денежка отсутствует. Ответные директы вышлю, конечно, но пора завязывать с этим. Написал на своей странице на qrz.com чтобы конвертами больше не слали - все равно все стырят на почте.
Рукой махнул, запросов не много приходит, отправляю, не обеднею. Но очень даже неприятно. Потому и сам не высылаю деньги в конверте. Сопрут один хрен.
Получил на днях праздничные директы: V84SAA, 9LY1JM, T31EU, XT2SZZ. Заказывал все через clublog. XT2SZZ ждал с 06.11.2018 Остальные
пришли через 2-3 месяца.
Получены директы:
9M0W до сих пор нет LoTW
V84SAA нет LoTW
7P8LB - уже в LoTW
Виктор, когда заказывали?
7P8LB - 26.03.2019 на сайте M0OXO заказал и оплатил OQRS direct $3 PayPal.
Пока не залито, при попытке заказа у него на сайте в графе "LotW Upload" для моего позывного написано "In queue". "Direct QSL" - "Sent".
Видимо, партиями заливает, просто жду.
PS. 7P8LB QSL сегодня (11 мая) в моем почтовом ящике.
Сегодня директы порадовали: 5V7EI(+LoTW), V84SAA, UE80GS, R1QAP (сработал на Пасху)
Добрый день.
Получены конверты от :
YP1W(EU-183)-YO3JW Вложение 233378 Вложение 233379 Вложение 233380
9LY1JM(AF-037)-F5GSJ Вложение 233381 Вложение 233382
XX9D-DL4SVA Вложение 233383 Вложение 233384
5X3C-I2YSB Вложение 233385 Вложение 233386 Вложение 233387 Вложение 233388
T31EU-DL2AWG Вложение 233389 Вложение 233390
Сегодня получил OQRS 7P8LB (+2DXCC НА DXCC Challenge).
Два конверта в ящике- 8P9AE (2GS) UK/R1ZY Тахир закрыл тему с UK от 80 до 10.
Не самые крутые ДЭХи, но приятно.))
З.Ы. Забил в лог- смех смехом, а 6 новых слотов в бумаге. ))
Добрый вечер всем!
Сегодня прорвало почту и на директы и на карточки через бюро. 62 конверта получено,даты отправления
конец февраля-середина марта.Где валялись - х.з.,похоже где-то в отстойнике...На бюро вообще пришло
около 380 кг,рекорд доставки за неделю! Из интересного 22 кг из Великобритании (первые в этом году),
3 кг из Эстонии (впервые за два года), 12 кг из Сербии (мельком видел QSL от Хране YT1AD,посмотрю
повнимательнее на предмет DX-ов. Коробочка из Новой Зеландии с карточками от E6Y. И 2 кг из Латвии,
почти все от 3C0W & 3C3W. Кто-то писАл, что не получил, в личку черкните, могу посмотреть. Ну и куда
без японцев, опять почти 150 кг...
Вернулся из Узбекистана сегодня , привез 4 кг ЩСЛ для Россиян, в основном не отправленные 4 года назад от UK8AR- ныне RW3X, UM100RU, выписанные им же. Туда отвез из нашего центрального бюро около 350 грамм ЩСЛ , передал в руки сотруднице бюро
Сегодня директ получил от Реннера.Вложение 233507Вложение 233508
Добрый день !
Просто праздник какой-то, зашел на почту, а там куча директов:s7:
Вложение 233559Вложение 233560
Вложение 233561
To R9FM- осмелюсь спросить NL8F- это остров или просто суша. Имею с ним QSO за 2014 год.
Но карточки нет, стоит высылать или нет, повторно.
Спасибо.
Сегодня JT5DX за 160.Отсылал 23.02.19 2$ прикладывал.
Павел, я отправлял тоже 3$ PAY-PAL 13.02.18.Год прошел не получил.В конце марта написал ему на эмейл,что прошел год не получил QSL.Приложил копию платежа.Ответил быстро. вышлю.24.04.19 я получил QSL .Попробуй написать ему,может тоже удастся получить.Нужна была тоже за 160м. Удачи!!!
Почти 3 года ждал QSL через бюро от E73Y за JY9FC.Сергей RN3RQ сообщал здесь что из Боснии уже 3 года нет карточек через бюро.Написал письмо Борису .Ответил мол ни знаю почему не получены QSL и приложил скрин,что все давно отправил в свое бюро. Написал что директы готовит к отправке по выходным.Ждать уже надоело, сделал оплату PAY-PAL ,месяц и QSL у меня.
Директ сегодня получил.Вложение 233624Вложение 233625
Два конверта в ящике- 9ly1jm VP6AH оба- пару месяцев туда/сюда, вкладывал по паре "бакинских", конверты целые Из Франции отправлен 9 Мая, из Германии- 3 Мая.
20 мая из бюро в Москве получил почту на область, порадовали ЩСЛ Сергея, UA0DX , около 20 разнообразных полноцветных
Из Венгрии на диплом HCS от HA8TG есть номера 16 18 24 27 , а от HA0LP номера 4 26
Наткнулся на интересную статью - https://m.habr.com/ru/post/452496/
Теперь я знаю что такое DX-ing...
А то ведь толком не понятно было, а теперь все ясно.
Кто может подсказать , rx3mm за ri1fja шлет карточки ? или кто-то другой ? Е-мейл не действительный .
Антенна GP 21m с ЕН
Вложение 233941
Отлично Сергей.Я их так не разу и не услышал,когда был на диапазоне...
Часто этой зимой работали. Слышно было хорошо.
Вложение 233960
Добрый день.
Пришли конверты от:
XT2SZZ-S59ZZ Вложение 234020 Вложение 234021
YB4IR/8(OC-224) Вложение 234022 Вложение 234023
YB4IR/7(OC-269) Вложение 234024 Вложение 234025
N1UL(NA-052) Вложение 234026 Вложение 234027
Вложение 234028 Вложение 234029
Вложение 234030 Вложение 234031
Привет,Андрей!
Ну так ты же директ ему не посылал! Раньше у него на страничке было чётко указано,что на
конверте нельзя писАть и что слать ТОЛЬКО директ (без обратного оплаченного конверта - получите
через бюро).Поэтому я и уверен,что те карточки,которые я видел,были ответными за директ без
SASE.
Камрады, EX8MLE (ныне EX9T) на директы отвечает? Как у них с почтой в Киргизии? Нужен на 24 МГц..
Сегодня ровно через 3 месяца CE8EIO за 160м.
Зона+DXCC+локатор :) Трасса 17 тыс км - это южная оконечность Чили.
2$ в пластиковом пакете.
Короч рад я) Вот бы в ЛОТВ, а то придется на WAZ слать бумагой(
EX8MLE - молодчага Серёга . 3 бакса Пайпал и на 9й день в УКРАИНЕ . всё чётко
Приятно иметь с ним дело
Hа какой е-mail отправляли $? ex9t@mail.ru? Инфы о его РР ни на QRZ.com, ни на QRZ.ru нет и в Club Log-е не зареген..
Добрый вечер !
Сегодня директы:
Вложение 234250Вложение 234251
Александр Ткаченко
PAY PAL adress : alex.mtf@mail.ru
Получены PJ0DX St.Martin 160m FT8 direct
У меня пока только одна DX QSL от японца JA8COE
https://www.youtube.com/watch?v=PtapSKmjduU
Друзья , подскажите пути подтверждения 9G2HO
Инфы на qrz.com нету.
У нас все, что работалось, то в LoTW подтверждено.
Details US5WE 9G2HO 2019-01-05 14:42:22 17M CW 18.07200 GHANA
Details US5WE 9G2HO 2019-01-07 20:17:00 30M CW 10.11460 GHANA
Details US5WE 9G2HO 2019-01-20 18:48:49 40M CW 7.03796 GHANA
ВОПРОС!
Кто нибудь в прошлом или текущем году QSL DS4EOI получал ? Едиственный HL на 50 МГц, два директа с вложениями из Варшавы и тишина. В этом году пока Far East на 6м не открывался.
PJ4G direct via WA2NHA(2$)
Вложение 234410
Вложение 234411
[QUOTE=UT6CW;1589357]ДА ЧТО-ТО ТОЖЕ ТИШИНА
нужно на 80м+30м подтвердить в телеграфе
Мне сразу подтвердил . Вечером сработал ,утром посмотрел LOTW cfm.
Details R2RZ 9G2HO 2019-03-13 01:12:00 80M CW 3.50000 GHANA
Details R2RZ 9G2HO 2019-02-26 17:56:00 30M CW 10.00000 GHANA
Добрый день.
Получен конверт от TZ4AM via W0SA(2 USD):
Вложение 234448
Вложение 234449
Забрал почту из бюро.
Помимо ЩСЛ, пополняющих мой Corner of Honour с бумажными ЩСЛ за 160м (3B7C, RI1ANA, 7Q7EI, VK9CI, VK9XI, 4S7AYG Рома tnx, 3C0W, 3B8XF, 8P9AE, 9M4DXX) интересная штука: получил E30FB от JH1AJT. Обратите внимание - это ЩСО сентября 2014 года. При этом, ЩСЛ E30FB за март 2015 года от M0URX были получены еще в ноябре 15 года. Обе - OQRS на бюро.
Еще Champ E21EIC прислал много за свой позывной и даже YB9/KY1A, я не спрашивал)
EL2EL/4, TY1TT еще пришли. Еще OA4DOS сам прислал за ЩСО в 2017 году. ПРичем было 2 ЩСО: на 40 и 30 с интервалом в месяц - прислал только за 30, последнюю. Что интересно - это единственная ЩСЛ в коллекции от резидента ОА.
В очередной раз призываю экономить средства. Бюро работает, аж приятно сказать команде и RN3RQ еще раз спасибо)
[QUOTE=US5WE;1589378]У нас все, что работалось, то в LoTW подтверждено.
Details US5WE 9G2HO 2019-01-05 14:42:22 17M CW 18.07200 GHANA
Details US5WE 9G2HO 2019-01-07 20:17:00 30M CW 10.11460 GHANA
Details US5WE 9G2HO 2019-01-20 18:48:49 40M CW 7.03796 GHANA
СПАСИБО . ПРИЛЕТЕЛИ CFM 9G2HO
а может кто подскажет, електронный адрес 9g2ho. хочется получить ЩСЛ бумажную за 80м
9G5SA/9G2HO QSL via only LoTW
На странице 9G5SA в QRZ.com все написано.
Получены QSL T2AR 80m CW direct
Сегодня директ C5DL получил.
Добрый день.
Пришли через бюро:
3B8XF-G3TXF
A52IC-E21EIC
HC2AO-RC5A
D3YL-RW4HB
Z66X-DL3DXX
PJ4P-DJ5BWD
HZ1FI-DL2RMC
5R8UM-UA3DX
JA4GXS/6(AS-032)
T88WM-JQ6FQI
E6Y-ZL3PAH
BW/G4DTS-G0TOC
A52ZB-DJ9ZB
JH6SCA(AS-040)
9M2TO-JA0DMV
5X1NH-G3RWF
7Q7ELA-IW5ELA
SW8DX(EU-052)-IK8JAI
IS0LYN/IM0(EU-165)-IS0LYN
5X2B-JA1PBV
KH2KY-JA1MFR
VP2MUW-M0BLF
9M2MRS-PA0RRS
LX/PA3GRM-PA3GRM
ZA/LZ1MS-LZ1MS
А так выглядит карточка -
Вложение 234663
Вложение 234664
Александр поскромничал, вроде никто не выкладывал:
Вложение 234737
Почта последнее время как часы (в ОС набрали молодых почтовых девчонок - в лёт читающих "англицкие буквы") , директы пришедшие в мае 2019 :
Вложение 234752
Красота и полное взаимопонимание с почтой России (в рамках отдельного отделения связи) - могут когда хотят )))).
Сегодня direct:
Вложение 234822
Вложение 234823
Добрый день.
Получены конверты от:
AD5A(NA-092) Вложение 234911 Вложение 234912
IM0R(EU-165)-IS0AGY Вложение 234913 Вложение 234914
5C2B(AF-068)-IS0AGY Вложение 234915 Вложение 234916
5I0DX(AF-037)-IS0AGY Вложение 234917 Вложение 234918
4S7DXG(AS-171)-UR9IDX Вложение 234919 Вложение 234920
7P8R-UR9IDX Вложение 234909 Вложение 234910
Доброй ночи всем!
10.06.2019. Информация по работе QSL-бюро за март - май 2019 года.
Получена QSL-почта для отправки за рубеж и по России от: R6L, R3W, R0S, R1O, R6Y, R9C, R3A, R3D, R3X, R3T, R1T, R9J, R9K, R9M, R6A, R3E, R3L, R6U, R1A, R0C, R3V, R4F, R2F, R4Y, R9W, R3M, R0L, R3G, R3S, R3R, R3Z, R6E, R4H, R9X, R6R, R6J, R9O, R0K, R0F, R0O, R4A, а также от RA3RLJ, UA3SKV, R0ZA, R3KEE, RY7G, RW9MZ, R4RT, UA9JTZ, UA3THY, RU3TJ, R2CW, RC5A, RD6LW, R0QAF, RA0QQ, RW9AV, UA9TF, R3PJ, R9FM, RX6FJ, RW4HW, RA9SRT, RA3QPT, RV9CVA, UA3DX, R2DAW, RZ3DC, RZ3DZ, UA6YW, R3GD, RW3ATR, RZ3DJ, RW3FS, RA3DKG, R3CW, RX3DDD, RN3RQ, R3HQ, UA3X, RA0LE, RA9GAK, UA0QQW, R7MP, UA0CID, UA3DJ, UA3DER, RU9LEW, RA4DB, UA4SBZ, UA9ACB, RJ3AA, RZ3FW, RN3RY, R5FY, R90DOSAAF, RM7M, RV3YR, RZ9UF, RU0LI, RA3FH, R5FQ, RW3FR, RN3OG, RN3K, R2RZ, RX3DTN, UA6MF, UA3TCJ, UA3KW, RD3MF, R3MAK, R3TX, UA1ACG, RV3PN, UA4PIE, R4UR, R8WF, RW7M, RA3QOL, UA3YCX, RN9RI, R6PAD, RAEM, R20PRM, RP73KC, R3AQ, RW3RN, R7AA, R3GM, R0QRC, UA0ZC, R5GR, RK9ULD, RU9TN, RO7M, UB3SAR, RZ5D, RU5D, UA3RF, RW4D, UA6EED, RK2M, UA0DX, RA0R, RX3QQ, R2RT, RA3AKM, R3MAJ, R9AAL, R9GM, RM8G, RW3QVC, UA3WBC, UA9OIM, UA6WW, RU9YF, RU5A, UA6NE, RX0QB, RW5C, UA0KBG, RU6B, RL9I, RM6LW, R0XAC, RW0AB, UA4HBM, R2OFF, UA6LJX, RV6ASU, UB5MBA, RW4F, R2DX, RA3MS, R0XA, UA9FGR, R3KBO, R2DHF, RC7B, RW1AI, UC5G, UA6LCT. Всего: 549 кг
Получена QSL-почта для радиолюбителей России от: DL, F, CT, LY, ON, 9H, HS, LZ, PA, EA, JA, UR-L, OM, 9K2, 9V1, SP, HL, I, CU2, EU, PY7, HA, EI, HC, YL, ES, G, YU, ZL, UK, UR, PY2, OE, S5, UN-C, а также от VK5MAV, M0OXO, M0URX, UT3UZ, VY0ICE, YO2MKI, YO3FLM, S58RU, B7/BD7IHN, YN2AA, YO3IPA, UN7FW, EU6DX, K0FD, TC50TRAC, G3TXF, KL7YK, CP1FF, ER2OW, KL7USX, K8CCG, BX8AAD, WR3Y, F4GCC, HS1NGR, AC1GF, YO8SXX, YO5ODT, YO7KFX, K0KQV, BA4IT, WA6GFE, OZ4FF, YO8KOS. Всего: 799 кг
Входящая почта марта-мая отправлена по почте в: R0A, R0B, R0C, R0D, R0F, R0I, R0J, R0K, R0L, R0O, R0Q, R0S, R0U, R0W, R0Y, R0Z, R1A, R1N, R1O, R1P, R1Q, R1T, R1W, R1Z, R2F, R3G, R3I, R3L, R3N, R3P, R3Q, R3R, R3S, R3T, R3U, R3V, R3W, R3Y, R4A, R4C, R4F, R4L, R4N, R4P, R4S, R4U, R4W, R4Y, R6A, R6E, R6H, R6I, R6J, R6K, R6L, R6P, R6Q, R6R, R6U, R6W, R6X, R6Y, R9A, R9C, R9F, R9H, R9J, R9K, R9L, R9O, R9Q, R9S, R9U, R9W, R9X, R9Y, R9Z, самовывозом получили: R1N, R1W, R3A, R3D, R3E, R3R, R3X, R3Y, R3Z, R4H, R6L, R9M, R0L, R0Q. Всего: 948 кг в 85 регионов.
В марте-мае отправлено за рубеж 410 кг QSL-почты в 35 стран мира.
Добрый день всем.
Пришел конверт от VE7ACN за:
VE7ACN/CK9 (NA-014) Вложение 235052 Вложение 235053
VE7ACN/VE1 (NA-081) Вложение 235050 Вложение 235051
VA7XW/VE1 (NA-127) Вложение 235054 Вложение 235055
Камрады, QSL-инфу по EP3CSA кто-нить знает? На qrz.com только это "Sajjad Amini, Isfahan, Iran"... (((
Нужно 18 МГц закрыть, когда ещё другой EP подвернётся..
Спросите Email: ep3csa@gmail.com
Попробую, как крайний вариант.
Получал ли кто QSL VI9NI? И менеджер, что-то молчит.
Добрый вечер !
Сегодня директ от Цезаря !
VE3LYC/KL7 NA-150
К сожалению на даче сканера нет, но QSL как всегда FB.
GA!
Быстро пришли direct:
Вложение 235213
через OQRS direct запрашивал C6AGU (160м) и в подарок Tomi прислал PT0S :p-up:
Добрый вечер !
Директы вчера:
Вложение 235272
[QUOTE=R9FM;1593570]Добрый вечер !
Директы вчера:
За 9Q6BB как оплачивали?
Вчера сработал на 12м 7X2VFK.
Шлют они карточки, получал кто-нибудь?
Никак не могу 12м Алжир закрыть..
Вложение 235343
Директ сегодня. Быстро, что-то туда и обратно, 2 бакса в конверте посылал.
Приветствую всех! Получал ли кто карточку от V84SAA? Я оплатил через РР 17.02.219 и до сих пор нет ни карточки, ни загрузки в LoTW. А у вас?
V84SAA - думаю всем всё будет.
Как говорится - не те ребята.. :)
(в смысле - верить можно)
Через бюро дольше ждём.
Добрый день.
Получен конверт от EA5GL:
DX1CC(OC-128) Вложение 235554 Вложение 235555
Вчера получил. Конверт с красивой маркой.
Вложение 235769
Ура, пришел долгожданный директ с QSL V84SAA. Большое спасибо Тони LZ1JZ и его команде! Судя по почтовым штемпелям, конверт везли даже не на черепахах, а на улитках - из Болгарии 14 мая 2019 года конверт ушел, а в Москву пришел 24 июня. В общем более сорока дней получается.
Вложение 235818
Вложение 235819
Добрый день.
Пришел конверт от HK6F. Оплачивал через PayPal 2 USD в апреле 2015 года:))))))
Вложение 235824
"Нечаянно" взял на 30м ZD7BG, никак этот диапазон не получается закрыть.
Как у него с QSLing-ом? Отвечает ли, и за что?
В общем, как повезёт, похоже, 50/50, если не потеряется в "недрах почт".
И это понятно.
Дорога слишком длинная.
Спасибо.
Сегодня 2 директа и 3 IRC конверты не потрошили.
Камрады,
Italian DXpedition team (I2YSB & Co) рано или поздно в LoTW льют?
Нужен 5Х SSB (cовсем не ATNO), но SSB нет (
А через их OQRS кусаче..
Прехал с дачи и нашел в Вложение 236000Вложение 236001 почтовом ящике.
Сегодня получил:
Вложение 236032
E6AF кто-нибудь получил QSL за этот год. Оплатил OQRS в апреле и пока ничего не пришло.
Добрый день !
Сегодня директы VI9NI & TZ4AM !
Есть +2 на 160м.
Добрый день.
Получил конверт от YK9SV(AS-186) via SV1JG:
Вложение 236055 Вложение 236056
Вложение 236057 Вложение 236058
Добрый день.
Пришли конверты от:
FP/KV1E Вложение 236253 Вложение 236254
VK5MAV/6(OC-183) Вложение 236255 Вложение 236256
VK5MAV/6(OC-211) Вложение 236257 Вложение 236258
Вложение 236260
Бюро .Вчера. Спасибо Сергею за работу!
Вложение 236261Вложение 236262
Дождался таки карточу!!! Главное, верить.)))
Блин, в Марте 90 года я учился в школе. И было мне на тот момент 16 лет!!))Вложение 236269а вот и лог!!! WPX 90)))
Получил сегодня 2 директа. Из 274 wkd on DXCC 160 m "зависли" - 3B8XF/ 3B9VB/TO3G/XX9.../J6.../JD1BMH/PJ4B/T31EU/V84SAA/VR2KW/ZL7C, некоторые обещают, а некоторые молчат не откликаются на письма.Особенно отличается менеджер V84SAA- раз "пятнадцать" сообщил, что отправил, потом несколько раз уточнял мой адрес. "Везет" мне с болгарами.Вложение 236278Вложение 236280Вложение 236282Вложение 236283
Сегодня День Рождения очень хорошего человека. :dance3::dance3::dance3:
Сергей Яцкив, RN3RQ!!!!!!!!!!!!! поздравляю тебя от всей души.
Главный человек в стране по DX QSL- посему именно в этой теме.
Здоровья тебе уважаемый, мира, добра, успехов и взаимопонимания.
Жму руку и всего доброго.
Готовься принимать поздравления, думаю одной сотней звонков не отделаться. Заряжай телефон.
73!!!!!!!
Сергей, с днём рождения тебя! Здоровья во все места! Всегда рад твоим звонкам и весёлому голосу. Бог даст, встретимся когда-нибудь :) Вечером за тебя произведение армянских мастеров употреблю. :) 73!
Присоединяюсь! С новым, как говорится, годом!! :)
И всего самого доброго во всём!
Ну и я тут краем-боком почти антиподным присоединяюсь :-)
С Днем Рождения - и пусть все будет так, как ты хочешь.
Предела - нет.
Ну а до свершения - пусть все будет уютно и тепло.
Директом отправил!))
Звонил Сергею, поздравил. Говорит, о, как тебе повезло! Сразу ответил, а то другие никак прорваться не могут.
На что я ему ответил- так, в пайлапах поднаторел!)))
С днюхой тебя, Серёг! Удачи и всего-всего-всего!!!
С радостью присоединяюсь ко всем поздравлениям. Сергей, будь счастлив в семье и в работе, здоровья тебе и успеха во всех делах. С Днём Рождения!!!
Сергей, с Днём Рождения! Наилучшие пожелания из ER!
Пришла QSL VK5MAV/6 (директ).
Cергей, Андрей, спасибо!
9L1DK/JAIL ни у кого такой нет!
Вложение 236545
может не туда пишу,
подскажите, кто мог быть манагером в 2016 году у станции R16ARMI ?
спасибо
Нашел - UC4A
Добрый день !
Сегодня директ от E6AF.
Симпатичная карточка + магнитик.
Конверт пришел из Германии.
4S7AB 50 MHz direct - без конверта, адрес и марка на обороте QSL.
TO19A many bands direct
Всем привет!
Сегодня пришел конверт с карточкой от YJ0AFU. РР VK4AFU 03.04.2019, первая где то потерялась, отправил вторую, дошла:s7:
Всем привет! Кто знает где найти инфо о E40SD- на QRZ.COM ничего нет.
Сегодня директы получил TO19A, XT2SE, RI1OB
Олег,
Это нормальная двухсторонняя карточка: на одной стороне картинка, на второй (пустой) напечатанные на лазернике данные связи, прямой и обратный адреса. Приклеена марка, на которую почта поставила штамп.
Если интересно - отсканирую.
Интересно получить новую страну, в каком виде (в LoTW, в конверте или без) значения не имеет.
Успехов.
P.S. Который день безуспешно пытаемся дождаться хода на 1А0С на 50 МГц. Es на Рим катастрофически не хочет появляться.
Добрый день, всем.
Получил конверт от 8R1AK:
8R1AK/p (Wakenaam Is.,SA-068)
8R1USA/p (Leguan Is.., SA-068)
Вложение 236970 Вложение 236971
Получил на этой неделе пару QSL за 160м.
Вложение 236977Вложение 236978
Добрый день.
В 2004 году отправил ему конверт с 2 USD. Получил от него, но с неправильно написанным моим позывным.
А в прошлом году начал оформлять заявку на диплом IOTA и обнаружил это.
Написал ему по E-mail с просьбой исправить. Он ответил и предложил просто послать ему конверт без оплаты.
В феврале я послал конверт и приложил 2 USD. Сегодня получил ответ.
я посылал через WF5E , а получил от K3FN
QSO было 21.06.19 в 7-10 gmt на 20 м.
Ув товарищи подскажите ,по нынешним временам через 6-7 месяцев отправки директа,можно о себе напомнить или это моветон.Просто сто лет не отправлял активно директы.А тут занялся 160 и без них никак....
Да нет обычные директы.
Вчера-сегодня получил:
Вложение 237358
Немного не в тему... .
Подскажите пож-та действенный способ борьбы с воровством на почте. Потрошат входящие мне директы, вытаскивают вложение, а обратный конверт и QSLку оставляют. Конверт приходит заклеенный, но видно, что вскрывался.
Есть ли у кого положительный опыт?
Давно-давно, когда у меня это было, я написал официальную жалобу на руководство, вызвал начальника участка, сказал об этом и предупредил, что в следующий раз буду привлекать органы, отправляя искусственно посланные якобы иностранные конверты. Потом при каждом таком случае писал жалобу, и все прекратилось, как уже более 20 лет....
после того как получил клееный переклеенный попросил акт, что
пришло в таком виде.
-какой такой акт?
-позовите нач. отделения....где акт?
-разберемся, извините
больше не было такого и да, РР :)
Либо у вас более цивилизованная почта, либо вам повезло.У меня в такой же ситуации был ответ, что акт составляется в том месте где первый раз было обнаружено повреждение.
Поскольку свое отделение я исключил (за долгие годы сложились хорошие отношения). Попросил начальницу отделения не очень афишируя узнать, на каком этапе было вскрыто письмо и поставлен штамп "получено в поврежденном виде". Не знаю насколько уж правда ее поиски, но получается что все это безобразие происходило на участке Россия (Оренбург) -Казахстан (Астана). Точнее выяснить не удалось. Так продолжалось примерно месяца 4, потом резко прекратилось. Наверное все же приняли какие то меры. Потом был период когда письма вообще не доходили, то же месяца 4-5.Кто и как воздействовал на почту не знаю, но все пришло в норму.
Вот с РР конечно удобно, но у нас не получиться.Мы можем только платить РР, а получить деньги не можем. Есть вариант : то что накопилось использовать в дальнейшем
для оплаты своих директов, но полученный директ придется отправить за свои наличные.
РР для Крыма не работает. Несколько последних лет нареканий к почте не было, а сейчас 90% потрошёные конверты. Вскрывают аккуратно, акт о повреждении на почте не оформляют, когда обнаружишь пропажу - уже поздно.
Скорее всего происходит безобразие на последних этапах пути. Буду писать претензии официальным путём.
Спасибо ответившим.
73!
R300POL через неделю начнётся рассылка.
Будет раскладушка. ВоВложение 237445и её вид
Добрый вечер всем!
Вчера подошла вторая в этом году (пусть и небольшая,30 кг) почта из США.По традиции разбираю сам:)
Вот,что было интересного:
W3FOX/M NA139
AG2J NA111
V31VP - WB0TEV
W1UE/HR9
3D2PM - KK7L
V47KA - K1KA
PJ2/W9VA
4W6VA - K7TRB
FS/W9ILY
J68GD - K9AW
J6/K9AW
PJ4/NT5V
VP5/K0PC
Z81Z - K4ZW
NH6JC
V31CQ - KK7JS
PJ5/N6YEU
VP2MEW - K3EW
ZF2BJ - K0BJ
T32AZ - KH6QJ
V31DJ - W0CP
PJ4R - KK9A
7P8VA - K7TRB
Z25DX - W0MM
OH0Z - W0MM
ZD7X - W0MM
И из других стран и областей:
8Q7PW
HZ1FI
RI0BC
RI1OB
T6/IZ1CCK
HC5F
JG8NQJ/JD1
VC7J NA036
VC7X NA036
5W0DXA
9M4DXX
PJ4P
HC5M
A52ZB
TK/DB4BJ
ZA/DK8FA
Z66X
UK/R1ZY
CP8MW
A35EU
T31EU
4S7KKG
5X2B
KH2F
E51JHQ
9Q0HQ
YE4/DL3KZA OC144
JD1BPH
4E1CVB/4 OC202
6Y1M
ZA/DF8AN
KC4/N2TA
V31FO
XV9YM
Добрый день всем.
Сегодня пришли конверты:
DU1UD/8(OC-105)-M0OXO Вложение 237712 Вложение 237713
W8KA/VP9 Вложение 237714 Вложение 237715
Чего на конверте в ZD7 написать?
Via Great Britain, или via England?
Знаю, что можно и ничего, но лучше добавить для наших, на всякий случай.