Sponsors | FT5ZM - Amsterdam Island DXpedition 2014
пимпа "individual sponsor"
Вид для печати
пимпа "individual sponsor"
ребяты на клублоге появился OQRS для OD5NJ/P AS-108 за 2009 год( ну у меня так во всяком случае) НО... кусо то есть а вот данные похоже не совпадают .. шо делать ума не приложу, толи он лог криво залил,толи ещё что..
Дмитрий, привет! У меня за 2012 и 2014 гг. всё в норме, но...
я ещё в марте сделал чуть иначе - заPayPalил KK4OK на mail
kk4okodqsls@hotmail.com 4 USD и написал об этом, с копией
info из PayPal, OD5NJ и KK4OK...
От KK4OK получил подтверждение о получении проплаты и
заверения, что QSL почти уже в пути... :)
Млин... С такими "ребятами" страховаться приходится. :)
В последние 3 недели получил директом:
XZ0ZR (отправка дек 2013);
K9W( дек 2013);
ZS8C(янв 2014)
Эта инфомация- попутно. Основной вопрос: у кого есть опыт получения карточек от E20AS (as-125)?
И ещё. Произошёл непонятный ченч позывными. NL7Z (где-то после июня 2012 года)- теперь KL7KY. А сответственно NL7Z теперь- это Jordan Johns. Выяснилось это, когда обнаружил неподтверждённую Аляску на 28 мГц
Кхе... не нашел себя в этом списке ни в разделах доноров, ни в заявках OQRS!!! Что за х\з такой?
И в ЛОТВ радости до сих пор нет... Написал письмо, может правда оплата не в те ворота прошла...
Но дотацию делал с их сайта, а OQRS с клубЛоговской формы...где ии сейчас висит, что от меня реквест получен...
Тайны мадридского двора какие-то...
Платили PP или посылали direct ? Какие сроки туда - обратно ?
До меня не дошла QSL посланная из ЮАР 17 февраля.
спасибо,
de R2GA
R3DG:
В конце января 2014 года-SASE(1 купон + 1 usd), в конце марта пришла карточка
Я понимаю так, если в РР не фигурирует позывной (в e-mail), то они и не заморачиваются
с определением. Пришли деньги и хорошо! А вот, когда будут разбираться с QSL - тогда все
и срастется:)
Сергей, спасибо.... Но это "случилось" после моего общения с Грегом W6IXX, который у них за донорство и проч. отвечает...
Он мне отписал, что какой-то сбой... Не все позывные, в т.ч. и мой, попали в списки доноров, и в списки OQRS запросов.
Обещал все оперативно исправить...
Вот исправил.
Правда, меня то не интересовал вопрос, отчего я не в почетном списке доноров :), а интересовало когда же будет подтверждение в LOTW.
Список доноров, как видно с вашего поста, он подправил оперативно, а за LOTW, видать, у них "одесское пароходство" :) отвечает, поэтому ждем's
Ну, опять разволновались :)
Там же на их сайте под списком "донаторов" и OQRS-ников есть указание с ответом на этот вопрос (см. скрин):
Вложение 116850
Вот и у меня такое же впечатление сложилось - донейшн на их сайте мной был сделан в размере 25 гринов, как и просили, и давно, но адрес пайпала не на манаджера - результата (ЛоТВ) все еще нет, а вот в Клаблоге если карточку заказывать, то надо "всего" 7 гринов заплатить и деньги пойдут уже менеджеру, т.е. N2OO. Но что-то мне как-то после 25-и еще 7 отдавать не хочется... Хотя я как понял, те, которые заказали карточку на Клаблоге только, ЛоТВ уже имеют... Непорядок как-то.
А давно ли на Руси стало нормой "просить" дивиденды за благотворительность?Я о donation.
Или перечисляли суммы в надежде увидеть себя в списках жертвователей? или LOTW горит?
A full LoTW upload will be made in September.
Мне как простому смертному,небогатому на лишний четвертной-ясно.
Ткните,PSE,носом в ссылку-где та кнопка,где список OQRS-ников,где можно глянуть-дошли мои копейки за бумажную QSL или не дошли?
Или я что-то путаю и такой кнопки нет?
Это не так, Олег, либо пока не так.
Жмем кнопочку Individual Sponsors и затем OQRS
В продолжение темы об LoTW и FT5ZM - заливку делает N2OO.
Сегодня ещё залили в LoTW FT5ZM. Это уже 3-я заливка, всех "предварительных донаторов" можно было залить и за один раз :) Кого они там заливают?
бац! бац! ... и мимо.. :(
Last upload for FT5ZM: 2014-04-08 03:47:07Z
Однако зачастили :) Второй раз за сутки.
Залили бы весь лог и не мучались...... :)
Недавно обсуждали одну из экспедиций (или правильнее - менеджера), которая ввела в OQRS пункт LoTW only, помнится были негативные отзывы на эту тему...
Так вот, лично я, один из тех кто и руками и ногами ЗА существование подобного пункта,.. не всем и не всегда нужна "бумага" (тем более что никто не мешает заказать и ее).
Возможность выбора, должна быть всегда.
Вот и с FT5ZM, экспедиция - долгожданная, работа - супер! Но, вот эти вот "игры" с ЛоТВ (соответственно и на наших нервах), как-то омрачают общую картину...
з.ы. Пардон за офф,.. просто мысли в слух.
Валерий, не нужно вводить людей в заблуждение. Соооооовершенноо РАЗНЫЕ по логистике и затратам экспедиции! 7O6T залили лог в ЛоТВ дааааалеко не сразу и не всем (не мое дело, но имхо, QSLная политика как раз и повлияла что Йемен не стал Лучшей Экспедицией года). Как Веб-мастер и не только до сих пор не получил от команды бумажное подтверждение, запрашивая через разные пути.
А насчет "донэйшины, манэйшины" - FT5ZM - Amsterdam Island DXpedition 2014 | Ham Radio Expedition to Amsterdam Island, Indian Ocean, 2014 - посмотрите статистику сбора средств в центре справа.
Бюджет FT5ZM до сих пор 21К USD ниже расходов. Но кто-то их же уже оплатил (из своего кармана!) раз Лучшая Экспедиция 2014 (имхо!) состоялась?
А вот если кредит с дебетом НЕ сойдется в финале - это ещё вопрос будет(ут) ли повторение(я) в другие Мост Вонтед в будущем!
Всем уже не раз однозначно дали понять (пример тому неоднократно переносимая VK0EK) - спасение утопающих - дело рук САМИХ утопающих!
Идея о признании территорий Deleted по причине невозможности или просто отсутствия работы оттуда по любой причине N-ое количество лет высказывалась уже много лет. Понемногу это происходит. К примеру, на "выкинштейн" сейчас стоит Kingman Reef. И проблемы с отсутствием средств отпадут сами собой. А радиолюбители никоим образом не пострадают, поскольку все останутся в равном положении.
В таких случаях я вспоминаю старый анекдот, который оканчивается фразой: ".......нету денег - не х... строить..."Цитата:
до сих пор 21К USD ниже расходов
Согласен с Андреем. Можно не дотировать (далеко не у всех есть возможность), но при этом отрицать полезность и нужность этого мероприятия для многих из нас я бы не стал. Не было бы FT5ZM (без дотаций не было бы), в конце концов появился бы там местный с лицензией novice и "трепал" бы всем нервы своей "как хочу так и работаю" активностью. А мы бы "клеймили его позором" здесь на форуме. Ну а так, благодаря спонсорской помощи экспедиция состоялась и отработали их наверное все.
Запросто! Даже, если стран было бы вдвое меньше :)
HR #1 - просто надо сработать все страны (Deleted не считаются!) на момент заявки.
Так что, если выкинут из Current несколько практически "мёртвых" территорий, ни для кого ничего не изменится. Даже наоборот, прибавится много выполнивших #1.
Кто? Что выкинет? О чем вы? Не было ещё ни одного прецедента (и не факт что КН5К им будет!)... И не факт, что на нашем веке будет! Почитайте комментарии к новости (когда Амеры-старожилы пишут:"У меня уже ...цать лет один Кингмен (Навасса, Сев Корея) остался для №1 - Х вам! А не выкинуть! Раз я стооока лет жду - ждите и вы свои "висяки"..." И это для консервативной ДХЦЦ - бОльший аргумент, чем ваши фантастические ожидания...
А то что почти все (включая РДА) поездки убыточные - только уж мне не нужно объяснять...
А вот если бы половина резонансных экспедиций (будучи по вашей классификации - Х... строителями... ибо не прибыльные) не ездили, собрали бы вы №1.
Улыбнули! :)
Да слышу я, слышу :). FT5ZM я привел только как пример. Экспедиций затратных много и можно посчитать на сколько стран "укоротился" бы список DXCC - считай на то количество, куда самолеты не летают и пароходы не ходят. И было бы нам интересно этой программой (DXCC) заниматься?
Ну, во-первых, более 50-ти Deleted территорий не с неба свалились - все они когда-то были Current. И убрали их не кто-то, а DXAC/DXCC. Так что прецедентов до и больше! Правда, все по разным причинам. В том числе и из-за невозможности посещения (по разным причинам). Это же всё игра для нас взрослых дядей :)
А во-вторых, все, у кого Навассы и т.п. нет, сразу стали бы #1.
Какой смысл от территорий, которые не активированы десятилениями? Многие просто не дождутся заветной досочки :)
Что касается меня, то мне просто посчастливилось, что эти территории тогда были более-менее активны.
Тем не менее, количество стран по DXCC остаётся почти постоянным или близким к этому. Территории не только исчезают, но и появляются новые. А пайлапы как были так и стоят на всё, что появляется. Что с нашей точки зрения ничего не значит, с точки зрения новых НАМов - новизна. Вроде A35 - вроде "никудышная точка", а толпа стоит :)
Да и что за интерес к диплому, который невозможно практически выполнить или, в идеале, довести до ТОРа?
И НИ ОДНОЙ по причине что кто-то устал ждать затянувшуюся активацию той или иной одной оставшейся территории!
Имхо, №1 или не №1 - сути не играет. Все равно все "взрослые" до-заявляют свои достижения как минимум ежегодно. Единожды "попав" на эту "ярмарку тщеславия" с каждым годом не участвовать в ней - пересмотреть свои жизненные ценности последних все больше лет :)Цитата:
Это же всё игра для нас взрослых дядей :)
А во-вторых, все, у кого Навассы и т.п. нет, сразу стали бы #1.
А если ДОЖДУТСЯ то потеряют многие (кому только досочка и нужна!) - мотивацию дальше быть "в струе"...Цитата:
Какой смысл от территорий, которые не активированы десятилениями? Многие просто не дождутся заветной досочки :)
Т.ч. отчасти ДХЦЦ заинтересованы чтоб были "висяки" и тогда получится "подогревать интерес" и ежегодный оброк брать с мАксимально обширной аудитории... Just a business!
Вот и я о том же... Собрав №1 (а в то время уж ТОЧНО о профите экспедиций вообще никто не думал - думаю 100% все были Х... строителями... !)можно как угодно рассуждать о не нужности и упразднения тех или иных территорий... :)Цитата:
Что касается меня, то мне просто посчастливилось, что эти территории тогда были более-менее активны.
Кстати, Сергей, я именно тот у кого Навыссы до #1 и не хватает :) Но, честно говоря, не хотел бы получить "досочку" путем удаления острова из списка, какая-то она "неполноценная" для меня будет. Нормальный плоский остров, волной никого там не смоет, недалеко от цивилизации. Все же верю, что K4UEE с командой проект "пробьют". Ну а если нет, то и Бог с ней, с доской, свет без нее не померкнет :)
Владимир, и это правильно. Я никогда не говорил, что этого делать не надо. И сам делаю так же практически всегда, когда мне от конкретной экспедиции что-то надо, пусть даже 1 QSO RTTY :) Но по результатам!
Тема разговора, с которой я начал, ушла немного в сторону. А суть её была в том, что мне не нравится деление на "до" и "после". Никогда раньше такого я не встречал!!! Выходит, что те $$, которые "до", почему-то зеленее, чем те, что "после". И в LoTW быть не достоен по той причине (следует из текста писем от менеджера), потому что, видите ли, не поверил в них ещё чуть ли не за год до экспедиции! А с чего я вообще должен кому-то, во что-то и в чём-то верить? Да я сам себе не всегда верю :) Комментариев я старался нигде не давать, учитывая тот большой труд, вложенный участниками экспедиции, чтобы никого не обидеть. Просто показал пальцем на то, что всем известно.
Сегодня директ:CP4BT(DJ2BW)-1IRC.Отсылал в конце февраля 2014г.TNX!Вложение 116907
Привет, Сергей! Может все же КН5/Kingman? Вот диалог KY6R по этому вопросу с DXAC на прошедшие выходные (в оригинале):
Kingman Reef
Don't expect it to be Deleted -- at least for several years. When I
asked about its status, the DXAC said: 1.There are no rules that cover
what happens when an entity disappears because it is under water, and
what "under water" means. They said nothing could happen until and
unless they added in a rule to cover this. 2.They also said "What if it
comes back?" (My response was "What if Maria Teresa Reef comes back?")
3.Finally, they said that they wished that they could convince me to try
to activate it. My answer was that it had been rumored that it would be
deleted since 2000, and that even though a couple of teams have looked
into activating it -- one team that estimates it would cost $180K to
activate it said it wasn't worth bothering with -- and instead would
most likely activate another rare KH based entity.
I agree with everything the DXAC said -- and understand and respect
their position. But it still is very frustrating nonetheless.
I feel strongly that Kingman Reef will stay on the list but not be
Deleted for many years. I also expect this to start becoming an issue
that will be paid more attention to when Kingman Reef enters the Top 10
-- which will happen maybe in 5 years or so.
[QUOTE=EU7A;986919]Привет, Сергей! Может все же КН5/Kingman? Вот диалог KY6R по этому вопросу с DXAC на прошедшие выходные (в оригинале):
Да у меня всё не так как у всех нормальных:) Вот именно,что Кингман есть,а нет Пальмиры/Джарвис... Когда все их работали,у меня вдруг другие
приоритеты были... KP1 вот есть,хотя и 12 лет на получение карточки ушло из-за моего раздолбайства!
TN2MS в Lotw. Хотя один band, но приятно.
Last upload for FT5ZM: 2014-04-08 18:12:13Z
Пошло веселее :)
FK8IK бюро на кого слать или через бюро какой страны ?
История получилась, на удивление, быстрая и продуктивная! :)
Получил я OD5NJ/p QSL! Судя по штампу отправлено в день оплаты PayPal.
Вложение 116939
Так ведь осталась одна заветная мечта - #1, на нее и так отдан огромный период жизни, особенно последние десять лет. Кандидат в Мастера спорта это не Мастер спорта...
Было бы разумно временно убирать территории не представленные в эфире лет эдак двадцать. А ведь придем к этому.
Сегодня.
Отправка на IZ1MHY в конце февраля + 2 долл
Вложение 116988Вложение 116989
Пришел неожиданный директ, САМ просит мою QSL-ку ....
Получен директ:
VP2V/SP3IPB via HC 24.02.14 07.04.14 3 USD.
Вложение 116991
У меня недавно тоже подарок был.
На общий подошел НВ0СС на 12м.
Как-то раньше сработал уже с ним на 20-ке. Первый и пока единственный Лихтенштейн был.
А тут сам позвал. В тот же день сам отправил через РР, хотя он юзер ЛОТВ и сразу грузится, но вот запросил "бумагу".
Я ему через пару дней отписал карточку и уже собрался отправлять, тут он меня опять же на общий позвал на 10-ке.
На мою просьбу через Е-майл о СКЕДЕ на других бэндах отписался сразу, но, увы, извинился - мол, сам в эфире нерегулярно появляется. Отправил так...
Ну и три слота в ЛОТВ...
Сергей, за всех не говори. У меня за все время одна связь Тонгой. Ну сработал сию сними, а удовольствия никакого. Хотелось бы из дома.
Части нашего народа результат не важен, важен процесс. Сколько раз наблюдал некий HAM уси-ца, орет, толкается лрктями что бы провести
пятую связь, притом крайняя была вчера!!!
P.S. Всех с днем Космонавтики!!
J8/UA4CC SAINT VINCENT залил в LoTW.
Аркадию - Спасибо!
Но на бумагу для ИОТА конверт ему отправил на домашний адрес.
Ещё бы Арунас LY2IJ это бы сделал! :)
А вот надо было концетрироваться на UA4CC.
Или дуплить у Аркадия :)
T33A в LoTW.
Ну вот и я сегодня получил карточку VU7AG:s7:
В двойне приятно что с ними у меня 1-ая связь на новый позывной:s7:
W8A PP раскладушка, как тут N8A
сегодня "аэрофлотом" из Японии.
Вот такой подарок всем рассылают за 160 метров :) :
Вложение 117189
В бюро было много R9X, BY, DL, G, YU, VK.
о как..
Last upload for FT5ZM: 2014-04-15 12:37:02Z
не получил до сих пор
XZ1J... PayPal-ил 3 USD 27 декабря 2013... :blush2:[/QUOTE]
оплачивал 19 ноября 2013, получил 4 апреля 2014
Также не получил. Отправлял 10.01.14. с 2 USD, хотя все директы, отправленные в этот день, уже пришли.
Ещё получил неделю назад письмо по e-mail от менеджера ZS8C с благодарностью за красивую мою QSL и то что отправил мне ответ. Отправлял ему директ 14.03.14. с 2 USD.
Интересно что придёт быстрее, всё-таки 300 CFM должна быть.:s7:
GDtoall Не могу получить 8 QSLs от EA5GL оплатил 10 февраля 8 euro, как он и просил. позавчера написал ему письмо спросив про отправку, но don Pedro молчит. Может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует.
[QUOTE=RN3RQ;989783]есть более быстрые DX & MNGR...[/Q
Сергей подскажите как, немного не понял
[QUOTE=R7FL;989789]Павел,привет ещё раз!
Я имел в виду,что лучше работать других ДХ-ов,которые или сами нормально отправляют или
имеют "быстрых" менеджеров :) Ну а уж если только есть те,у которых испанские манагеры-
только ждать... Кстати,они очень не любят,когда им пишут письма по "мылу" с вопросами о
судьбе своих карточек! Хотя,ещё раз подчеркну,у меня с ними "всё ровно" :)
Да, понятно Сергей. Вроде раньше тоже он присылал без проблем P29NO. Я ему написал первое письмо с вопросом где мол карточки и второе что если возникли типа проблемы с отправкой то пусть вернет деньги. Но наверное я поторопился. Ничего подождем, там просто много редких из Лат америки (Никарагуа, Сальвадор и т.д.), а он менеджер. А то что ему не нравится когда человек интересуется отправкой, ну наверное это его проблемы. Спасибо, Сергей за ответ
Сегодня вот кто прислал. Через год. Я уж и не надеялся.
Вложение 117262
А вот эта простенькая карточка стала сотой подтвержденной страной на 40 м.
Осталось самое сложное - сотня на восьмидесятке.
Вложение 117263
Андрей, карточку VQ9JC через бюро получили или оплачивали?
Оплачивали PayPal?
Извиняюсь перед публикой- воспользуюсь этой темой для инфо. После долгих переписок наконец получено первое, пробное, почтовое отправление от Глобал кюэсэл. Пишу так сложно, так как пришла не посылка, а так называемый "мелкий пакет" весом 2 КГ. Азар говорит, что так ему удобнее. Нам правда не совсем. Посмотрим, что будет далее.
Думаю прохождение пробного почтового послания(МПО) не подходит под определение "лёд тронулся". Скорее всего это - "началось таяние верхней кромки ледового слоя". МПО пересекло таможенную границу России 03 апреля (Домодедово) и до 14 апреля скиталось по почтовым и таможенным цехам обработки(попадало даже в Подольск).
Сегодня директы:
EA8/RA1A via RN3RQ, 7O2A, P33W, P40F via UA3DX,
RW2F,RI1FJ, CN2PM via UA2FM, ES0,ES5/OH7TT, RD1AR/M via RD1AR,
UA6MF/6, 5B/KI0BP, 5B4AIA, A65BP via UA6MF.
Доброе утро, Уважаемые!
TG9AHM - кто что вкладывал в конверт?
Купоны берет?
Спасибо, Сергей!
А то у товарища на qrz.com так расплывчато сказано: Положите достаточно для возврата..
А кто его знает - сколько "достаточно" из Гватемалы?
Еще вопрос.
На qrz.com такой адрес:
EMMANUEL H. MIERES G. (Manny)
P.O. BOX 2,789
CORREO CENTRAL, ZONA 1 , 01001
Guatemala
У ik3qar такой:
Emmanuel H. Mieres G.,
P.O. Box 2789, Ciudad De Guatemala, 01901,
Guatemala
Кому верить? :)
S9TF в LoTW, на 10-ке new one :) .
Сегодня ZD8D нашел в почтовом ящике.
Палки отправлял 24.03.2014
Всем привет!
Может кому пригодится. Сейчас обнаружил что карточку VK0TH можно получить через WL7E. У него на странице на QRZ.COM, на сколько позволяет мой английский написано , что логи у него. Можно оплатить пайпалом.
VK9MT
Судя по всему, сейчас заливают LoTW. Три связи за 30-31 уже подтвердились
upd Все связи на месте, проверяйтесь. :)
Last upload for FT5ZM: 2014-04-17 14:26:09Z
T88QX в LoTW.
Direct
Вложение 117380
AP2,KP4&VP2M пришли от W3HNK
Менеджер выслал моментально,24 Января.Где письмо мотало три месяца и почему на нём штамп Минска-начинающему хэму непонятно
:scratch_one-s_head::blush:
Сегодня директ J38XX, яркая картинка и 80м, что особенно ценно :)
Заказывал на сайте DL5AXX через ПайПал 1-го марта...
Вложение 117516
Из Глобал QSL с 2012-го зависло 17 qsl...Кончился Глобал ???:(
Вот такая раскладушечка сегодня пришла :) :
Вложение 117530
Пост 21100 от R3DG:
"Извиняюсь перед публикой- воспользуюсь этой темой для инфо. После долгих переписок наконец получено первое, пробное, почтовое отправление от Глобал кюэсэл. Пишу так сложно, так как пришла не посылка, а так называемый "мелкий пакет" весом 2 КГ. Азар говорит, что так ему удобнее. Нам правда не совсем. Посмотрим, что будет далее."
Вот такая раскладушечка
Значит рассылают,будем ждать..
XR0ZR:
We have close today the OQRS !! Thanks #clublog for your support. All qso have been uploaded on Lotw system
Итого: 4,5 месяца...
9Y4/VE3EY, FJ/VE3EY, TO3A via VE3EY 03.12.13 17.04.14 2 USD.
Вложение 117564Вложение 117565
Ну и возимело действие моё крайнее сообщение в форуме abt W8A!...
W8A via OQRS 24.01.14 19.04.14 P/P-3 EURO.
Вопросик:
Люди, посылал ли кто-нибудь директ KG4WV за осеннюю активность и если да, то получили ли ответ?
И PJ4H тоже :)
А я их проболел :s7:
да.. сочувствую.. выздоравливайте!
Да. А у кого то болеть это праздник. Помню, как радовался, что сломал ногу во время 3Y0X......
Last upload for FT5ZM: 2014-04-23 17:20:02Z
Last upload for FT5ZM: 2014-04-24 02:10:05Z
Привет!
Сегодня пришла XZ1J - красивая "раскладушка" :)
Платил 28.11.2013 OQRS. Из Японии отправлена 11 апреля 2014.
Также пришла J88HL,тоже очень красивая "раскладушка"
Платил OQRS 21.03.2014.
Удачи!
Бюро вчера. Алексей, HC2AO, спасибо Елене RC5A за твои карточки - для меня 12-ка оказалась new one! :) Андрей, SU9AF, думаю, будет интересно поглядеть на ДРУГУЮ карточку 9X0A - есть Ваша QSL за 1997 год под этим же позывным! Теперь он выдан американцу.
Мне тоже с бюро сегодняВложение 117688Вложение 117689Вложение 117690Вложение 117691Вложение 117692
Месяц назад задавался вопрос по поводу 3D2RA/P за октябрь прошлого года. Теперь и мне интересно - получал ли кто карточку? Месяц прошел как было сказано, что директы разосланы.
Сегодня получены директы:
Крайняя активность - 1A0KM via IK0FTA 24.02.14 21.04.14 2 USD;
XE3/K5ENS via QRZ.COM 22.03.14 21.04.14 P/P - 2 USD.
Вложение 117712Вложение 117713
Для 1A0KM деньги в конверте слали или можно РР?
Я ему 1IRC слал в прошлом году за связь 1995 года, быстро ответил.
Если вы слали на мексиканский адрес - то там карточки пропадают на почте, а если на американский, то задержка может достигать года, ибо человек живет в Мексике и предлагает paypal 3$.
Информация со страницы QRZ.COM
VQ9JC сегодня залил в LOTW. Подтвердил QSO за 2011,2012 год.
HI2ALL!!! Коллеги! Немного ОФФ: ищу адресс LY3BB или его манагера, нужен очень. Может кто подскажет, из читающих?? 73!
А чем этот не устраивает?
QRZ.RU - Russian HamRadio server :: LY3BB - Rimgaudas Almonaitis ::
ага.. всё ОК! 73!
Только что оператор ET3AA передал, что QSL VIA DL9WVM DARC
Имя давал-Ули,DL9WVM.Надо на QRZ com смотреть или на почту писать-правда ли и не пират ли..У меня-New One,будет жаль если пират..
To R2LAC: С Ули DL9WVM пересекался в далёком 1990 году на фестивале под Саратовом. Тогда его позывной был Y41VM. Позже неоднократно встречались в Эфире - у него работа в A6 и позывной A6/DL9WVM. Карточки получил за все связи через бюро. Т.ч. не пират! :)
Я ZA/OK1FCJ тоже карточку посылал в октябре 2012 - ответа нет.
To RA4DB: Андрей, он прислал мне в ответ.
PJ4/SP6AXW залил прошлогоднюю активность. VP2V, видимо, тоже не раньше, чем через год ждать.
Вчера получил два директа. В активе новая страна TX6G.
Last upload for FT5ZM: 2014-04-28 19:50:51Z
8R1A $2 - 2 месяца
Сегодня оплатил PayPal ZS8A, получил e-mail что так же будет отправлена qsl ZS8C в одном конверте...:s7: очень оперативно работают.
The cards will be mailed to you today, Tuesday 29 April 2014 and should reach you within 7-10 days.
На днях получены директом:
HH2/EK6KB, EY7AD, FO5NL, FO5QB, 8Q7KB, 3B8/HB9ARY (за НЧ), TT8ES, PJ7/N1SNB, J38XX, ZS8A + ещё одна ZS8C, VK9X/K7CO, 3D2RA, 3D2RA/P.
RI1ANF via RK1PWA Николай из Амдермы дошла за 7 дней - быстро, TNX!
10 - 160 метров (с пропуском 12 и 30).
Direct 2 usd
Вложение 117915
Директы:
CR3D AF-046,F4BKV/P EU-107,F4BKV/P EU-148,MM/F4BKV EU-010 EU-123,9M6/F4BKV,HP0INT/2/2/3/4/9,FO/KH0PR OC-062 OC238
OC-094 OC-131 OC-114,V63PR OC-012,W8A,5W0OX,ZK3X,3D2RI OC-189,CP8/DF7NX,CP9/DF7NX,CP8XA,XU7TAS,XU7KOH AS-133,
XU7TZG,F5SHQ/P EU-157,MJ0ASP,GU/F5SHQ/P,XT2AW,XT2FCJ,3D2KV,T33A,5J0R,CR2X,KP2BH,CW3TD SA-057,9W2RZL,8Q7CE,
XE3RR,FO4BM OC-046,SU1HZ,E31AA (op.ZL3CW),ZM1A,C82DX,KG4TO,YB4IR/P OC-204,V63DX,FWD2A,V6P,V6C,V73XX OC-029,
V6T OC-059,TG7WW,HQ4W,HQ8D,HQ8S,HQ3W,KD4POJ,K1B OC-089,DU9/JA1PBV OC-175,VY0/VE3VID NA-174,TU5XV,CY0XX,
WA4DAN/VP5,TI7KK NA-191,A63RI AS-124,XR0ZR,XE1/VE7SV,3DA0ET,W5/N3QQ NA-092,CE2/CE3/VE7SV,4X5A AS-100,4X7AZ AS-100,
YI9WV,BU2BA,BX2AAL,9K2KO,T6RH,FR1AN,P29KPH,FM1HN,Z21BC,ZC4TS,TF8SM,9K2 AI,YI9NIC,ZS3Y,KG4CM,J79SB,A41OO,A41OF,
A71CV,A71CM,A71BU,H75A NA-209,FG4NN,ZS2DL,A45WG,A45WG/P AS-014,KL7/K8GU NA-039,OX/K8GU,OD5NJ/P AS-108,Z81R,
Z81X.
И самые приятные- V73MW на 80, на 160 Z81X,CN2R,1A0KM,NH0Z,3B8/HB9ARY,K9FD/KH6.
Вопрос.От ZD7FT долго карточку ждать,есть же здесь те кто ему слал?Просто почитал про этот остров-там с почтой туговато..
Хотя слать по любому надо-никаких вариантов более нет..
Всё не так плохо,спасибо!!
Сегодня бюро:
AH7C, JD1BMH, FW5JJ, J88DR, 4O3TC, 3D2A, 7O2A, Z60WW, T30PY, ZD8O, 5V7V, HC2AO, HL5/LA8JKA(AS-081), JW2US, T47RRC
HC2AO в LOTW !
Благодарю.
Сегодня получил емаил от OA1F:
My manager has received a letter from you containing:
- Your qsl
- SAE
Nothing more ...... ..... (no contribution). your say
Regards
Carlos-OA1F
Испарились приложенные 2$, все, завязал с директами с наличкой.
У кого какие дела с 6Y3M?
Висит, блин, 80 и 160. Три директа как в жэ... Уже и купоны посылал, и у.е. И на мейлы молчит как рыба об лед.
То ли не доходит (хотя к другим-то доходит), то ли в логе нет, то ли шибко вумный :)
Час добрый. 6Y3M за 80м отправил VE3NE 8 марта 2014 вчера получил вкладавал 2$
RM2I Сергей
Алексей, да в обычном конверте, без "прокладок".
За месяц до этого отправлял японцу-все дошло, так что где
конверты "просвечивают", это вопрос.
Олег, как я понял из его письма, менеджер сообщила что
получила мой директ без вложенных $$, ну а время для ответа
это уж как получилось бы.
В бюро как всегда гора DL, SP и горища W :
Вложение 118216
Вложение 118217
Вложение 118218
И ещё капля:
Вложение 118219
Вложение 118220
Вложение 118221
Во, ждали, наверное, День радио :)
Last upload for FT5ZM: 2014-05-07 13:52:15Z
Всё моё в LoTW!
У меня пока ничего... :cray:
Тоже сегодня получил QSL 9J2T, днём раньше 3B9FR
Всех с ДНЁМ РАДИО!!!
Сегодня ответ DL9WVM по поводу карточки ET3AA через бюроDARC.
Good evening Sasha,
thanks for the mail and for our contact. Yes, indeed. You can send your QSL to me via DARC bureau. Please give me some
weeks to print an own card. You will see my wife and me while celebrating our first wedding anniversary.
73 es GL
de Ulli/DL9WVM
RA3THN,спасибо.Надо будет карточку слать..
Сегодня TX6G из Англии (301-я CFM), вкладывал 2USD.
В мой конверт Nigel зачем-то вложил мой же конверт, в котором я ему отправил свою QSL???...
У меня тоже FT5ZM в lotW.
300-я страна only lotW.
Во блин подарок на день Радио!:s7:
Вчера получил пачку QSL, подарок ко дню Радио. Среди многих и эта,сработал на один IC706MK и диполь.
DL9WVM/ET3AA :
> I received the proper certificate for my QSOs to upload the
> requested records to LOTW
Сегодня FW5JJ ! отправил 23.04.14 . XR0YY отправил 28.12.13 пока нет.
На этой неделе директы:
BA4WL/5 18.02.2014 07.05.2014 1 USD
XE3/K5ENS 29.12.2013 07.05.2014 PP 2 USD
YF1AR/4 N2OO 18.11.2013 10.05.2014 PP 3 USD
ZV1M PY1MT 18.11.2013 10.05.2014 1 USD
Сегодня из ящика: PZ5RA, TX6G, 9J2T, WL7E, VP5/N0AT, VP8/LZ1UQ, VP5/WA0MHJ, J38XX, 3DA0PW
В пятницу получил директик. Свою отослал 16 января с.г. +2 $. Новая страна на 80м.
Сегодня директы:TX6G(G3TXF)-PP:H44G,H40T,3XY1D(DL7DF)-2IRC,отсылал в середине февраля2014.
TNX!Понемногу подходят QSL,хотелось чтоб все(:ха-ха:),кому отослал прислали.(Мечтать не вредно)Вложение 118722Вложение 118723Вложение 118724
Там же штампик EA5GL стоит. :)
Для тех, кто сработает с V44KAI и будет ждать подтверждения в LoTW:
NOTICE !
there will no longer be any QSO's UPLOADED to LOTW !
I am SICK & TIRED of HAMS bothering me 10 MINS after their QSO !
I REFUSE to UPLOAD to LOTW anymore ! you can THANK the people that JUST
can't wait !
Joey
Наконец-то: FT5ZM :p-up:
Как он сам пишет на своей странице на qrz.com: ..."тяжёлые финансовые времена"... На бюро "забил" красным цветом, теперь и на LoTW. Дэнги давай, давай дэнги.... :)
Загружал в LoTW не сам, а его менеджер ежемесячно. Трудов никаких. Ну, пишет народ, спрашивает. Так не отвечай! А то устал......
Даже не думал, что он из "непредсказуемых". На email мне ответил сразу, он и на странице пишет, чтобы проверяли таким образом связи, если не уверены. Логи есть, но не заполняет больше ни на qsl.net, ни на ClubLog. :que:
Я с ним переработал почти на всех бендах и всё было CFM в LoTW. В апреле наконец "добыл" в RTTY. Думал, всё, закрыл V44 везде и всем :). На тебе, выкатил фигу. Ничего, пошлём почтой :) Но осадочек остался :) Кстати, на днях залито было в eQSL за прошлый месяц! Странный мужик...
Андрей, а откуда это его сообщение - из общедоступного места или из письма?
Менеджер у него - супер! Дважды делал ему запросы через OQRS и оба раза получал директом в течение буквально нескольких дней. К примеру, вчера 12.05.2014 получил ответ на запрос, сделанный 06.05.2014. На его странице OQRS в ClubLog'e есть иконка (рядом с иконкой о запросе), которая появляется в день отправки ответного директа. Написано QSL printed и, если навести курсор мышки на эту иконку, то появляется дата отправки. Почта из Франции приходит на 3-й день.
получил сегодня Marion ZS8C и ZS8A
XR0YY - как у кого с получением ? спасибо
RG4F:XR0YY - как у кого с получением ? спасибо . Пока нет 28.12.13 OQRS
Это явно ваша почта так работает :(
Вот, гляньте:
Вложение 118813
Вложение 118814
Вложение 118812
Всем добрый день.
Не знаю в какой раздел поместить вопрос.
Чехи почему-то за OK DX RTTY прислали вместе с моим дипломом диплом для UY2IF.
В связи с сложившейся на Украине обстановкой имеет смысл высылать диплом? Адрес в QRZ.COM есть.
Хотел его уточнить, но e-mail там нет.
Может быть кто-нибудь имеет связь с UY2IF.
Жду предложений по разрешении ситуации.
Ну вот и меня FT5ZM в LOTW!
Здр.А где можно посмотреть список участников-пользователей CLUBLOG,типа по Лотв LoTW users list.
There are 230,036,996 QSOs and 33,814 callsigns active in Club Log
А списка нет. Есть поиск лога https://secure.clublog.org/logsearch.php
CY0P. Много время прошло без результата. Письмо к VE1RGB. Он прозевал оплату, извинился и карта вскоре пришла.. без 2-х диапазонов. Опять ему вопрос. Gary снова ивинился. Запросил данные о всех связях и обещал доставить всё.. Вот такой лог :)
Пожалуйста, кто имел дело с VP5/W5CW? Конверт с оплатой канул в лету, на электронные письме - ни гугу.
Спасибо,
Владимир, приветствую, мыло есть на qrz.ru: uy2if@ukr.net , да и обновление свеженькое: "Последнее обновление: 24.03.2013 14:58".
С третьего раза Хране подтвердил ,зато по "мылу" Нигель выслал через бюро PJ7 & CE0Y
Вложение 118823
RW6HS QSL mgr для России, Европы и Азии
Получен лог от HI3LFE, с 14.03.2013 по 12.05.2014
а также по запросу все более "старые" QSO
73! с уважением Василий RW6HS
to RW6HS Василий, добрый день.
От Вас QSL только директ?
Уважаемый RA1WU, добрый день.
Чтобы получить ответ на ваш вопрос
Все вопросы прошу направлять
rw6hs@narod.ru
Привет!
TX6G OQRS 6 apr 2014,дату отправки из Англии на конверте не обнаружил,в Кирове 12.5.2014
3Y0BYP OQRS 6 apr 2014 Элмо отправил 20.04.14,в Кирове 10.05.2014
Да тут вроде как в открытую спрашивают варианты
получения тех или иных Qsl, варианты :)
Direct
Вложение 118872
Сергей RJ3AA. Спасибо.
За первую половину мая получены директы:
3C0BYP via EA5BYP 22.03.14 12.05.14 P/P -10 USD;
9J2T via I2YSB 22.03.14 07.05.14 P/P - 4USD;
PY0F/PP1CZ via PP1CZ 22.03.14 05.05.14 P/P - 2,5 USD;
SV2ASP/A via QRZ.com 25.03.14 12.05.14 2 USD.
Получил сегодня директ.ОХ правда добирался пол года сюда . Подскажите . кто работал и получал от K6NA карточки , нужен за 80 м из 3 зоны . Сначала на е-маилы отвечал, что получил от меня и выслал, но я не получил ответа на 2 директа, на письма перестал отвечать .73 ! Юрий
Сегодня директ -VK0TH via WL7E PP 2$ - 5.5.2014
XZ1J OQRS 14 декабря и до сих пор не отправлена.Кому пожаловаться?
Подскажите как получить qsl V44KAI. Указан менеджер W5TFW и никаких его данных...
Немного бюро
Вложение 119011
Вложение 119012
Вложение 119013
XZ1J OQRS 28.11.2013 получено 07.05.2014
XZ1J OQRS 14 декабря и до сих пор не отправлена.Кому пожаловаться?
-----------------------------------------------------------------------------
дорогой радиолюбитель не надо никуда жаловаться, нужно правильно отправлять qsl и
все в ответ получите, смотрите вложение все высылается. Удачи DX 73Вложение 119021
Оплачивал РР на этот адрес: joeyw5tfw@gmail.com 2,5$ с указанием данных о QSO
Кстати, на его карточке табличка на 7 QSO.
1 мая оплатил, уже 15-го получил ответ
RW6HS QSL mgr для CO6LE
Получен лог за весь период работы
73! с уважением Василий RW6HS
RW6HS
отписал на почту
TX6G заказ через oqrs на бюро 2 апреля. Как правило карточки от Нигеля на бюро получаю в течении 1.5 месяца
Сегодня получил direct T88Q и TX6G OQRS paypal via Clublog. Почему-то до сих пор нет VU7AG и XZ1J ни LOTW ни QSL
VU7AG-отсылал сразу после окончании работы, пришли 02 апреля (OQRS)
XZ1J- также, пришли 26 апреля (OQRS)
Сегодня: V44KAI- 6 bands- после долгих переговоров.
T88QX- две недели и тута:s7:
Александр, а как Вы отправляете правильно?
Может быть и я что-то делаю не так.
Какая-то часть отправлений не доходит или туда или обратно.
А зачастую просто обратно не доходит при оплате
----------------------------------------------------------
Уважаемые US4FX и RW9UB проще зайти через поисковик на мой позывной в qrz.com и вопросы отпадут. 73
Сегодня директ:VK9NN -отправлял в феврале 2014(1IRC).TNX! Все бы ничего,да вот конверт с одной стороны скотчем заклеен(уже не первый раз),видно вскрывали.Не аккуратно работаете господа,с пенсионера свой бюджет не пополнишь:) , Да еще истыкали карточку с конвертом,то ли на конвейере,то ли в ручную.А говорят, работа почты наладилась.
А при чем здесь менеджер?Вы указали мне что я не правильно отправляю,
----------------------------------------------------------------------------
Joe, в большом случае помогает мне достоверной информацией о той или иной экспедиции,
и советует как получить ту или иную страну, а не работает за меня. Я хотел сказать, что
нужен хороший помощник и редко когда его совет мне не помог, 100% получаю, QSL,
когда с вложением, а когда им просто моя 18 зона нужна, много тонкостей, я более 40 лет
в эфире и опыт во всем набегает в процессе постоянной деятельности. ru9za ex. RV0AA 73 Удачи.
:s7:Александр, я год не дотянул до Вашего НАМ-стажа, однако может быть научите
как быть? Отправлял испанскому менеджеру директ с 2$ для OA1F, через некоторое
время от него пришел е-майл с уведомлением что директ получен, но баксов
в нем нет (удивляюсь, как после вскрытия конверт вообще дошел).
Купоны не принимает, оплату РР тоже, оборачивать вложение в алюминиевую
фольгу, чтобы вообще не просвечивало, чем вызовет еще большее подозрение ?
Более 19 лет занимаюсь директ-обменом, процент получено/отправлено
достигает 87%, вот хочу узнать, как Вам удается ликвидировать 13% потерь из-за
разгильдяйства почтовиков и прочих форс-мажерных случаев ?
Подскажите за менеджера PT0F за 2003г в WW SSB.Не пойму кто.Или PY5XX,W3HC,или Португалец ,что был оператором.Кто достоверно знает?
Кто-нибудь получил карточку 3D2RA/p (или 3D2RA) за активность LZ2HM в октябре 2013 года?
ПроПэйПалил его в конце октября и...тишина.
На мэйлы тоже не отвечает...
Я тоже получил, причём месяца два назад...
По поводу баксов в конверте...
Завелась крыса на почте, вскрывает любую от меня исходящую почту. Поэтому перестал слать запрещённые вложения:s10: Попробовал письма объявлять заказными, вроде начали проходить. И думаю идти на поклон к "нашим" немцам, у них всё 100% ок!. Сколько с ними общался, наши пацаны:s7:
Владимир, привет. Вот тут всё есть: CQ World Wide DX SSB Announced Operations: 2003
XZ1J OQRS в конце декабря-сегодня пришла QSL,кто не получил,думаю-уже на подходе!
Конверт тоненькой японской бумаги не запечатан именно менеджером-никаких следов склейки.Но всё в порядке.
Аригато JH1AJT.
он всегда так шлет - на наружную сторону клапана конверта наносит клей, который можно туда-сюда отклеивать/приклеивать и клапан засовывает внутрь конверта.
Можно, если есть желание, заглянуть и посмотреть что внутри нет ничего "недозволенного"
Спасибо ответившим.Попробую всем троим письма написать.Может прояснится....
Подскажите куда слать qsl OH0XX(Z81X) есть 3 разных адреса.Финляндия, Испания,Панама. Где его искать????
Отсылал на финский адрес. Ответил очень оперативно !!!
Сегодня замечательная раскладушка от Аркадия.Отсылал в конце апреля 2014г(конверт).Спасибо!Вложение 119316Вложение 119317
Бюро..
Вложение 119341
Отправил лог за нашу активность ET3AA (op's: UW7LL UY5LW - ONLY!!!!!) в LOTW. Проверяйтесь..... [TNX Ulli DL9WVM]
----
Only date: 19.11.2012 - 20.11.2012, 26.11.2012, 10.12.2011- 12.12.2011(160m, 80m, 40m, 30m, 17m bands only), 17.03.2012 - 18.03.2012 (RDXC)
----
Еще я может пропустил, но здесь не заметил, интересует карточки 3B8/UU5WW через бюро получали? я всем по логу распечатал и отправил большущий ящик на бюро.
Сегодня бюро.
тоже бюро. А также 9M8Z, V55V,P40H,V31IZ,5R8IC,HC2/RC5A,J6/KA9P,9V1SV,PJ4/G3TXF, PJ2G3TXF, HC2AO,V25WY и мн.мн. др.
Я все по поводу PT0F.Португалец ответил ,что ни лога, ни бланков нет.Америкос я так понял с радио завязал.Остался бразилец.А эмэйла его не найду.Как то с бухты барахты слать не охота.Подскажите если есть у кого эмэйл PY5XX.
http://forum.qrz.ru/qsl/16831-dx-qsl-1400.html может RN3RQ поможет....
По поводу ЕТ3АА в LOTW ничего не скажу. Скажу с уверенностью только, что большая часть логов там в бумажном виде, и многие гостевые операторы тоже писали всё на бумагу...
По поводу 3B8/UU5WW я спрошу (уже после UU5WW/VP9). Думаю, что будет ТОЧНО в LOTW, но немного посже....
ARRL Clubs - ARAUCARIA DX GROUP
Если начальство не поможет, то паровоз ушел.
А в чем фишка (выбить QSL у контест станции через 10 лет)?
Привет всем!
Легко :) Петер ответил,что 2 доллара хватит,но я несколько раз отправлял и получал за 3,ну типа маленькое донэйшен...
(хотя у меня последняя отправка стоит всего2 GS).
Его адрес - comercial@itapoa.com.br , данные о связи обязательно укажите в письме. Удачи!
Три месяца назад были вопросы по получению A71BO через A71A, я как раз тогда карточку отправил и обещал рассказать. Так вот, докладываю - карточку не получил, зато в результате переписки получил вот такое письмо от человека по имени Кумар:
Good afternoon Andrey,
Thanks once again, but sorry to say I have your QSl card but I don't have new QSl cards for A71BO, Still waiting for his new cards to come, as I gave him reminder so many times, but still I will look for it and will send you soon, and will forward your mail to him.
regards,
73.
Kumar,
QSL Manager,
(QARS)
В общем, карточек A71BO в природе на сегодняшний день не существует.
Сегодня получил директ от JH1AJT:
XZ1J 27.12.13 26.05.14 P/P - 3 USD...
Закрыл последний band - 17m.... Далее... Need only цифра..., какая-нибудь...
Типа если случайно подвернётся... Цифра у меня на третьем месте, после
CW и SSB...
А так... Нет такой страны... Уже... :)
Кто нить может подсказать, как от FY5FY карточку получить? В лотв он, вроде, не льет..
Сегодня получил за 97 год TT8ZB.Итальянец сам прислал в ответ на вопрос о возможности получения QSL.Все таки есть нормальные люди ,правда не всегда попадаются...И здесь даже не его QSL ценная ,а то ,что человек ответил на письмо.Также ответил Рино с извинениями ,что нет ни логов ,ни бланков,но ответил.Я отправил 13 эмэйлов.8 ушло в пустоту-ни ответа ни привета.
Сегодня директ:HC2AO via RC5A(конверт).Спасибо!Вложение 119668Вложение 119669
J8/LY2IJ - позавчера пришел директ.
Отправлял в марте с 1 купоном
вчера директы
P29FR - вкладывал 2 долл в апреле 2014
VU4K - платил палками OQRS в январе 2014
ZX1J - платил палками OQRS в январе 2014
HC2AO Всегда - CFM . Respect и TNX RC5A !
На первый директ сразу после экспедиции не ответили, сделал дубль
уже через РР в начале марта-не ответили. Пришлось завязать переписку
с F4BKV-впустую. Тогда открыл dispute по возврату маней и вдруг получил
ответ типа "ну зачем так, где НАМ спирит ?" Ха ! Вот и подумалось-где ?
Такая вот длинная история приключилась.
ЗЫ.Карточки всё же прислали.
С HP0INT/... вообще проблем не было. Отправлял директ РР, пришли по две, директом и через бюро:idontnow:.
Из вчерашнего: RI1ANR
3B8MM
9K2F as-118
Засчитывается ли на DXCC SY1MA?
Вложение 119857
Это Монт-Атос.
На WAE она прошла.
Сегодня получил директ от VU2NRO: AU2MQT AS-153 два месяца туда сюда , вкладывал 1$
Привет всем!
Сегодня несколько direct,из интересного JG8NQJ/JD1 1 купон,отправлял 14 мая,скорость супер,
мне такая очень по душе :)
Сегодня 5M2TT (04/2011) и 9J2T (03/2014) в LOtW
Подскажите пожалуйста - DL1CW через PayPal работает?
Сегодня получил директ V44KAI:s7: Оплачивал PayPal 17.05.2014, менеджер W5TFW. Респект Ричарду за оперативность!
Спасибо огромное Алексею (RU4HD) за информацию по оплате
Кто-как получал H40TA января 2014? Судя по всему, только direct+3$.
Для информации, как я попытался спросить где моя QSL у DL5CW за JW.
Цитирую полностью с датами...
16-05-2014
"
... please do not ask me because of the QSL again!
You have confirmed all QSOs in LoTW.
When I have more spare time, I send the paper cards too.
Maybe in the next four weeks.
HAM Radio is my hobby. Not my job ...
And - by the way - you are the only one asked me about the paper QSL !!!
73!
2014-05-16 18:16 GMT+02:00 Sam Sorokin <samsorokin@gmail.com>:
Hello.
I wait for the QSL...
How many time I must wait?
28.03.2014 6:53, Andreas Paulick пишет:
>
> ... be patient please! The QSLs are at the printer just now. Please give us a minimum of time and don't ask for QSL only 6 weeks after the expedition. Be sure - you will get the QSL 100% in some weeks.
>
> But have a look at the virtual QSL if you want:
>
> DL5CW - Callsign Lookup by QRZ.COM
>
> 73!
>
> DL5CW
> Am 28.03.2014 05:26 schrieb "Sam Sorokin" <samsorokin@gmail.com>:
>
> Hello dear Andreas.
> Thanks for the QSOs JW/DL5CW.
> I've sent request for QSL via ClubLog 40 days ago.
> Are you send QSL to me?
>
> Thanks.
>
> With best regards,
>
> --
> 73! de Sam Sorokin UT9FJ "
Это я уже проходил:
Sorry, I'm not the QSL manager of H40TA. All QSL informations are given on www.qrz/db/h40ta.
vy 73
Siegfried Hari
DK9FN, H40FN
Кто-то получал QSL H40TA?
Уже не первый раз, наблюдается интересная вещь - как только кто-то пожалуется в этой ветке что не получил ту или иную QSL, как............. он ее получает :)
Так и здесь - вчера написал что все нет и нет FW5JJ и вечером обнаружил в ящике конверт :)
Работает форум, работает............
Везёт же. За полгода FW5JJ я только один раз сносно слышал, QSO состоялось... и то не правильно в лог занёс мой позывной.
FW5JJ получил с последней почтой через бюро. Заказывал в середине декабря. Отличный манагер.
И KG4HF за то же время обернулась. :)
:[QUOTE=RV3MI;1008923]Уже не первый раз, наблюдается интересная вещь - как только кто-то пожалуется в этой ветке что не получил ту или иную QSL, как............. он ее получает.
Так может стоит постоянно писать,тех кто не прислал.Список правда большой получается:)
Сегодня получил TO2TT(I2YSB)-PP,отсылал 18мая,правда не жаловался(может надо было,а то много чего нет от него)
А может нужно прочитать полностью?
Я в первый раз культурно спросил...
А он тоже нахамил... Пойди, мол, посмотри на сайте...
Потом я прождал еще полтора месяца и спросил еще, может быть немного грубовато...
Да всё там нормально, если вопрос задавать корректно и ответ обычно бывает адекватным. Спрашивал недавно у DL1CW возможна ли оплата через PayPal, он и ответил, что обычно нет, но если очень надо, то пожалуйста. А в общем как говорил один радиолюбитель - наличие радиолюбительской лицензии не гарантирует наличие совести. Не все работающие в эфире с удовольствием шлют QSL. А JW не такая и редкая страна, можно найти и более "достойных"
Сегодня из бюро:
9Y4W-via DL4MDO
9M2TO-via JA0DMV
5H3ME-via DL4ME
FY/OK1FFU-via OM2FY
YE0M-via YB1GJS
XV9NPS-via JA2NPS
4S7KKG-via DC0KK
V5/DJ2HD-via DJ2HD
AH0J-via JA1NVF
JW/DL2JRM-via DL2JRM
VR2ZQZ/p
+VK, BV, BY, VE, N + различные "ближние" экспедиции, маяки, зАмки, WFF, IOTA
S9TF AF-044 via IK5CRH 25.03.14 06.06.14 2 USD;
9H5G/C6A, A45WH, KL5E via NI5DX 25.03.14 07.06.14 2 USD;
YF1AR/8 (OC-272, OC-273), YF1AR/9 OC-275 via N2OO 23.04.14 09.06.06 P/P - 3 USD.
А никто не в курсе про HP2/I5OYY. Мой paypal никак не хочет отправлять ему деньги. "Перевод невозможен, попробуйте перейти на страницу...."
9M2TO через бюро, просто завалил qsl. Простенькие, но тем не менее.....
Привет!
Сегодня direct: 9L1BTB - SP7BTB + 3GS , V63DX - JA7HMZ + IRC ,отправлены были 14.05.14.
Сегодня бюро 5W0M,TN2MS,K1B(от Хране за SSB после директа -видать продублировал бюро).
Сегодня директ FW5JJ, пришло в течение 10 дней с момента оплаты.
Крайние директы.
Вложение 120479
На днях получил. Простенькая, но позывной выполнен золотым тиснением.
Друзья, может кому-то моя информация пригодится, буду рад. Сейчас, просматривая журнал, обнаружил, что не получена карточка от JX5O за 2011 год. Увидел, что посылал её директом SQ8X с 2 долларами. Набрал на QRZCOM-е JX5O и увидел, что менеджер у него M0URX, которому карточки слать не надо, а достаточно просто заказать через OQRS (что я тут же и сделал). Если кто-то ещё ждёт карточку от ян-майенской экспедиции, то... Вы поняли! :) M0URX замечательный менеджер - всё, что у него заказываешь, приходит в течение полугода через бюро.
Кто-как получил 3W4DK?
UA3DK
ex CALL(s) UA3DKF, 3W4DK, JT1/UA3DK, JT0DKF, 3W4VL
Вячеслав Николаевич Семенов
VIACHESLAV SEMENOV
11-9 Bogolubov Ave.
Dubna, Moscow obl. 141980
РОССИЯ
Captain of Radio Club DUBNA-DX-CLUB
E-mail: ua3dk@yandex.ru
Дата рождения: 11 февраля 1940 г.
Домашняя страница: РадиоКлуб «Дубна»
QTH-локатор: KO86or
RDA/URDA # MO-10
QSL via P.O.Box 45, Glavpochta, Dubna, 141980 RUSSIA
Василий, тут дело не в поисках адреса, а "как" получена ЩСЛ. Не факт, что Вячеслав сам занимается рассылкой. Было сказано, что "информация будет позже", но на мой взгляд, это "позже" уже настало давно и пора бы общественность просветить, как же получить ЩСЛ.
Это намек только директ...
UA3DK Вячеслав заказал печать карточек и будет рассылать ответные сам. Объявленный RW6HS
адрес (а/я 45 Дубна ГУС 141980) до 1990 года принадлежал радиоклубу "Дубна", потом им пользовался Леонид
UA3DRB (SK в 1998 году), до 2013 года я. В 2013 году в Дмитровском районе сделали сквозную нумерацию ящиков и никого не спрашивая дали номера по порядку - у меня теперь а/я 393. У Славы был где-то до 2000 года а/я 70
(он указан на QRZ.COM), а сейчас нет свего ящика. По договорённости с почтой его карточки, приходящие на а/я 70
из-за рубежа кладут в мой ящик и я их ему передаю (живёт Слава от меня в двухстах метрах). Так что по России шлите карточки на а/я 393 - я передам Славе.
73! de Владимир - RA3DX
Уважаемый Владимир
Я ничего НЕ ОБЪЯВЛЯЮ
Смотрите ссылку на этом сайте QRZ.RU
QRZ.RU - Russian HamRadio server :: UA3DK -
Информация взята от сюда
Нужно быть внимательнее
Подскажите пожалуйста кто нибудь:Через какое время можно заводить диспут на ПАл Палыче? 18 мая 2014 оплатил:
V44KAI,9G5XA,ZL9HR и пока ничего нема.Может подождать 40 дней,да заодно и помянуть ....QSL-ки.И еще вопрос:кто и как получал QSL от:C5A(1irc,20.01.14),J5UAP(1irc,20.01.14),J73A(1irc,02.04.14),FY5FY (2$,простым письмом,07.04.2014,ну здесь...понятно),C6AMS(1irc,04.04.13 и через бюро тоже слал),C91NW(1irc,16.04.13),KP2M,CR2X-OH2BH(1irc,октябрь13).Можно продолжить,но тем кому раньше слал,про меня уж и забыли.Спасибо всем ответившим.
Хм, 18 мая! Не всё так быстро. V44KAI сам не шлёт, только через W5TFW. Тот на вопросы отвечает неохотно. Но оплатил ему через paypal, и через 2.5 месяца имел невзрачную щсл, но закрывшая всё!
J5UAP- без проблем. Paypal и через три недели уже была.
С irc в последнее время особо никто из менеджеров не связывается, живые деньги для них куда лучше.
Сегодня 3B9EME в LOTW.
Вложение 120835
3D2R 1IRC
ZB2JK 2GS
PY0F/PP1CZ OQRS Club Log 3.50 GS
Спасибо всем ответившим.Сегодня одна из выше перечисленных QSL подошла:J5UAP(HA3AUI)-TNX!Вложение 120920
Как это нет?
Вложение 120926
У меня QSO за апрель 2014 :s9:
У меня за май 2014 PY0F/PP1CZ тоже пока нет. На скриншоте QSO за 2013 год. Будем ждать.
Details YL2MU PY0F/PP1CZ 2014-04-27 19:31:00 12M CW FERNANDO DE NORONHA
На этот раз у него были проблемы с логом. Поэтому он выбирал из этой "каши" QSO по полученным директам или через OQRS.
Я, правда, путём "назойливых", практически ежедневных email'ов "достал" его и он таки слил мою связь в LoTW без всяких директов. Это был у меня последний диапазон с PY0F. Отступать было некуда :)
За 2013 год всё было как-то просто - он залил всё без всяких проблем. Портятся люди :)
Написал мне, что в августе опять будет работать оттуда же.
Планируется начать рассылку через 4 недели:
Вложение 120973
Добрый день !
Вчера получены QSL через бюро.
Среди них куча карточек от G3TXF.
OQRS делал 23 апреля, Найджел просто супер !!!!
Как и обещал в чате, выкладываю некоторые редкие полученные QSL
А в чем редкость четырех нижних? Что это DX понятно, но страны как-бы не шибко востребованы. Я без подье, просто интересуюсь.
Плюс еще разное местоположение станций. Центральная америка - сложный для нас регион. Вот YS/NP3J часто работает, но ни разу не услышал его на 3 элемента.
Вчера пришел VK9MT Mellish Reef
Платил oqrs 2 еуро 6 апреля
2 UX1AA
Мы в чате QRZ.RU обсуждали некоторые редкие страны. Ну я и выложил в подтверждение QSL. Сработаны еще на заре моей активности - 1990-1993 г. Кстати нижние 4 - тоже отнюдь не каждодневно встречаются в эфире.
Сегодня бюро: BN0HQ; CT9/DL5AXX; H40FN via HA8DD; IF9/IZ5JMX (EU-054);
IT9EJW/p (EU-166); J3/DL5AXX; JW/DK8FD.
Боря тебе почту принес?
Так же через Бюро сегодня
3V8CB
Тунис
Вложение 121056
PY0F/PP1CZ FERNANDO DE NORONHA
Может кому интересно будет. Работал с ним в январе этого года, директ получил, а в LOTW подтверждения нет. Написал неделю назад письмо с просьбой загрузить QSO, на адрес, который указан на QRZ.COM. Ответил, говорит, что проблемы с логом и загрузил мое QSO в LOTW.
Сегодня I1FQH вот что прислал (OQRS):
Вложение 121196
А в LOTW так и не залил, хоть и обещал. Ну да ладно.
Мне залил в LOTW в день проведения qso
Сегодня директы:9G5XA,9M0C-раскладушка красивая(G3SWH)-PP-3$-18.05.14;J73A(KU9C)-1irc-02.04.14;V25M-PP-2$-02.06.14!;3B6RF(N3SL)-PP-2$-08.06.14!-тройная раскладушка(а я 2директа в HB9 слал,оказывается все проще).Всем приславшим спасибо!Вложение 121263Вложение 121264Вложение 121265Вложение 121266
Сегодня директы : 9J2T, TO7CC
Сегодня QSL FT5ZM direct от N2OO (отправлена из USA 13.06.2014):up:
Тройная "разкладушка" и плюс одинарная QSL
Вложение 121316
Сегодня: 4S7DFG, 4S7FRG, 4S7LXG, J69DS ( он просил ничего не слать, кроме обратного конверта:eek: ), VK9MT. Когда моя очередь FT5ZM дойдёт...
За последнее время видел в кластере только ys3/np3j.
Но шел он на уровне шумов.
Офф:
Вчера вечером проходили мимо музея Арктики и Антарктики на Марата (в Питере семьей сейчас). Но в 22 вечера музей, конечно, был закрыт. Вспомнил, Михаил, про Вас и Вашу зимовку в Антврктиде.
Вчера CO8ZZ через Немца.Туда сюда около месяца.Ложил IRC.
YS1AG - ЩСЛ пришла быстро, отправлял в Сан-Сальвадор, вкладывал 2 зеленых.
По поводу японца, YS3/NP3J - так ни разу нигде и не услышал его.
Если я правильно понял, в качестве антенны он использует кусок проволоки, результат соответственный...
From HH в ЛоТВ подтвердил HH2/N5JR. Единственный оператор которого я оттуда слышал.
Возможно в ТЛФ из этих стран активность выше, по этой моде наблюдений нет.
HH2/PY3SB сейчас активничает
Доброе утро всем.
Подскажите у кого как обстоят дела с получением этих QSL?
PS5F SA-088 via PP5BZ,
PQ5M SA-027 via PP5BZ,
OC0i SA-052 via LU7DSY,
V6T OC-132 via JH1NBN,
XF1P NA-124 via XE2HUQ.
Ребята из USA самые шустрые и пунктуальные.
HP9/AD8J -HC TZ6BB-W3HNK V44KAI-W5TFW всем по 2$ , туда обратно ровно 30 дней.
В Испанию видимо на много дальше, уже почти 2 месяца ни от кого нет ответа.
как там FT5ZM ? что то какие то сомнения, от R3VA инфо получил...
а в 425 news
17 июня N2OO сообщил, что бланки QSL"только что прибыли из
типографии. SJDXA QSL- team усердно работает над стикерами. Все наше
внимание сейчас уделяется QSL FT5ZM. Прошу всех тех, кто ожидает от меня
другие карточки, проявить терпение и подождать, пока мы не закончим этот
огромный проект".
кому верить???
To : RN3OG
Про FT5ZM ...нет проблем сфоткать конверт (с почтовыми штемпеляли) от N2OO. Можно и стикеры (со всеми QSO) на QSL's :ok:
Это я к тому , что мало ли что "на заборе" т.е. в <425 DX News> написано Hi-hi:s10:
То же от EA7ADH -CO8LY нет ответа с 27 марта. Отправил 13 мая директы TX6G MD0CCE CT3AS TO7CC 4K6FO , получил ответные QSL все кроме 4K6FO
Начал ли рассылать QSL EB7DX /XR0YY информации никакой?
Начал ли рассылать QSL EB7DX /XR0YY информации никакой?
написал письмо ответ:Qsl sent! Maybe lost IN mail? "Эх почта почта..........
несколько стран директом V31ZM,D44TWO,3B9FR,EA6,ZM90,PY,GM-GW-GJ
И всего-то за 5 Евро:p-up:
M0OXO-Thank You!
Сегодня ну "просто праздник какой-то!"... :)
Получил YV8AD QSL за 5 QSOs = 5 Bands... Среди этого для меня самое важное - 80 m !!!...
Не прошло и трёх лет... Два с половинкой...
Спасибо добрым людям, помогли!
Пара директов. Быстро достаточно обернулись. Из FG вообще хорошо ребята шлют, прaвда QSO на одном диапазоне подтвердил а было за два, не знаю в чем проблема. Может на карточке второе просто было некуда вписывать. С CV на ARLHS в начале этого года, многие думаю работали с ними.
Вложение 121629
Алексей, это директ или через бюро? Тоже директ за несколько диапазонов жду уже долго от него. Может он через бюро ответил.
Сегодня ответная QSL на мой директ от 4K6FO , вкладывал 1IRC . Спасибо, Алим.
ЕА0JC-кто как карточку получал?Не удалось сработать,но SWL записал-очень интересно в коллекцию..Просто через бюро?
Сегодня директ:ZL9HR(EB7DX)-PP(3eur)-18.мая2014,красочный буклет.TNX!
Еще директ сегодня:VK9MT,TX5RV(M0URX)-PP(3eur)-14.06.14!TNX! На всякий случай сканы.Вложение 121688Вложение 121689Вложение 121690Вложение 121691
Не DX в плане редкой страны, но "Queen Mary" - знаменитый английский лайнер, обладатель голубой ленты если не ошибаюсь, (сейчас музей) середины прошлого столетия. Находится в W6 (Южная Калифорния) как и видно по позывному. Сработал во время недавней активности редких пароходов. Работали QRS и слышали что то неважно. Передавал им QRS на вертикальном ключе, и с пол киловаттом, слышно было превосходно.
Директ, обернулся за несколько дней, карточка большая - размером 23см на 10см.
Еще несколько карточек музеев должно быть на подходе, но те бывшие военные корабли.
Вложение 121723
Коллеги, поделитесь, пжл, опытом написания адресов в экзотические страны. Тут вот какая проблема. Сработал я как то с EA9UG. Отправил директ, адрес написал один в один, как на qrz.com и название страны продублировал по-русски(согласно правил оформления зарубежной корреспонденции): Сеута и Мелилья, Испания. Ответ на директ не заставил себя ждать. Работаю с ним на другом диапазоне, снова директ - но уже пишу адрес "Сеута и Мелилья". Без Испании. Ответа не последовало - похоже, письмо просто не дошло. Посылаю еще один директ, благо, что еще на одном диапазоне сработал, пишу "Сеута и Мелилья, Испания" .Ответ приходит пулей. Таким образом, благонамеренность корреспондента сомнений не вызывает, а серьезные вопросы вызывает интеллектуальный уровень и наличие хоть какого то географического кругозора того сотрудника почты России, который занимается сортировкой писем за рубеж. Есть вероятность того, что просто человек не знает, что существует такая страна. Похожие проблемы я имел с отправкой письма KG6DX на Гуам.
На днях отправлял директ FR5ZL, написал на конверте " о-в Реюньон, Франция" в надежде, что если сортировщику ничего не говорит название Реюньон, то хоть во Францию отправит, а там перешлют, куда надо. Но в той же партии был еще конверт для FY5FY. там еще сложнее - страна имеет два названия - Французская Гвиана, или просто Гвиана. Написал и так, и так - но сомнений не убавилось. Наоборот, думаю, у той пигалицы, что будет определять судьбу моего письма, стало больше шансов запутаться.
В общем, поделитесь опытом, у кого он имеется.
To RA4DB: А я просто, когда слал FY5FY карточки, написал на русском "Французская Гвиана, через Францию" - помню - и дошло, при чём 4 раза - он мне много где подтвердил, Андрей!
И у меня возвратов не было)))
Просто письма исчезали в никуда.
Вообще то правила оформления зарубежной корреспонденции не требуют в явном виде дублирования страны на русском, но в примерах оформления все же такой момент присутствует.
Ну а насчет уровня почтовых работников было много сказано, вот личный пример.
Иногда следует указывать и континент, к которому относится страна.
Да, на самом деле. Сейчас посмотрел в педивикии. Не знал, что у этих городов такой статус.
В чем правы? Что письмо выбросили? Если даже латиницей не могут прочитать адрес, так хотя бы вернуть отправителю письмо можно было.
В случае с Реюньоном может и помочь, согласен. А вот Гайана и Гвиана - обе в Южной Америке находятся.
Очевидно путают.
FY называют просто Гайана только во Франций, потому что она является французском департаментом.
Для остального мира Гайана - независимое государство 8R.
На Английском и Французском они пишутся почти одинаково (Guyana и Guyane), так что если не написали French, не сердитесь почтовикам.
Guyana (pronounced /ɡaɪˈɑːnə/ or /ɡaɪˈænə/), officially the Co-operative Republic of Guyana, is a sovereign state on the northern coast of South America.
Это Гайана - 8R.
French Guiana (pronounced /ɡiːˈɑːnə/ or /ɡiːˈænə/,officially just Guiana, ) is an overseas department and region of France, on the north Atlantic coast of South America.
А это Гвиана, она же Французская Гвиана - FY.
Валентин, я намеренно привел цитаты на английском, потому что русский для Вас не родной язык.
Андрей, хорошо что привели и как произносится имена. Обе - Гайана. Где то их называют Гвиана, тоже обе.
Это не существенно. Важно только, что одна из них как привели является "a sovereign state", а другая - "an overseas department and region of France".
Это значит, что если на конверте написано только Guiana, он скорее всего попадет в Guyana.
Правильно написать French Guiana, или Guyane, France. Ведь она сторона только для нас, радиолюбители. Для остальных, она только Французская провинция.
Если вам напишут из России на конверте Саратов - все в порядке. Но если я вам так напишу и не укажу, что Саратов находится в России, письмо не получите.
Тоже самое с FY - можете писать просто Guyane только если посылаете письмо из Франции.
Валентин, я окончательно перестал Вас понимать. Прочтите, пожалуйста, еще раз внимательно то, что я написал на конвертах.
Сегодня директ VU4K pp 02.05.14 -3 $
Вложение 121839
Вложение 121840
Директы: 5Z4/PA3EWP, 6W/PA3EWP, OQRS.
История получилась следующая:
PX8J SA-041 26.06.12 P/P - 3 USD; T30PY 26.10.12 OQRS P/P - 5 USD...
Директов так и не получил...
08.05.14 отправлял директ PY2XB, нужно было бумагой подтвердить PT7BXB 160m,
зная что он участник экспедиций PX8J и T30PY, вложил QSLs с просьбой о CFM...
04.06.14 получил mail от Fred, PY2XB с инфо, что он всё мне CFM и выслал директ.
Попросил сообщить о получении.
05.07.14 - сегодня. Всё получил!!!... Вот только что-то меня смущает, что на QSL
PX8J нет названия острова..., только номер IOTA. Пройдёт ли ?...
Вчера TO7CC-PP 24.03.14 4Euro
V73DL-Dir 29.04.14 1IRC
Вложение 121868
9Q0AR 1IRC
J79XB 2IRC через бюро не дождался.
HP2/IK5RUN 3 EURO OQRS
YB8XM/p OC-076,OC-224 OQRS
Директ сегодня. Полгода ждал, написал как-то - ответа не было, а я и не очень старался, бо в ЛОТВ подтвердилось. Я и забил на эту карточку, а сегодня вдруг пришла.
[QUOTE=RZ3FW;1018604 YB8XM/p OC-076,OC-224 OQRS [/QUOTE]
Здравствуйте, Сергей!
На какой адрес платили? Видимо я что-то неправильно сделал, мне вернулось.
Сейчас директ из Ватикана HV5PUL,платил наличными-деньги не дошли(в один день в декабре слал на HV и на W3HNK-из США пришли карточки зимой-штатовский конверт не пропал),оплатил OQRS-почти месяц конверт шёл и что особо ценно-с маркой Ватикана и погашена там-же.Ну и от НC2AO-три новых диапазона-Gracias,Алексей!!
Сегодня директом 9J2T, оплата на сайте.
Написал на "мыло" GI4FUM насчет C91JR. На QRZ.com по этой экспедиции инфо старовата. Ответил, что C91JR входит в число станций, которые он обслуживает как QSL-менеджер. Экспедиция продлится до 13 июля. Лог будет доступен ему по окончании.
Немного через бюро.А также :XT2CJA,9H3TX,9M2/JE1SCJ чьи сканы выкладывались ранее.Вложение 122044Вложение 122045
Сегодня директы - EA9LZ via EA5KB, OQRS, чуть больше 3 недель. А бразилец - больше года прошло, я уже и забыл про него. А теперь новый штат подтвержден.
Сегодня начата рассылка:
Вложение 122083
А PR7RC эстет ;).
Сейчас OH1VR/VP9 21021 CW абсолютный new 1. А qsl info на qrz.com никакое, только дом. адрес. А насчёт direct/buro подскажите, PSE, кто знает наверняка.
50 years as OH1VR
Слева QSL-info соответствует адресу на QRZ.com.
Посылал директ и получил ответ.
Сейчас он много ездит, поэтому лучше спросить по E-mail.
На днях получил QSL от FP/VE2XB посылал 2$.
Z81Z вчера директ,платил месяц назад,менеджер был в Африке и по приезду выслал.2 недели-всё как часики.
TU,K4ZW!!
Выше был вопрос о TT8/US3EZ-написал письмо,что ответит-поглядим.
И заодно-интересное наблюдение.Есть QSO с Палау T8CW,подтверждено в LOTW/eQSL,на страничке QRZ.COM есть проверка QSO,забиваю позывной,в ответ-Sorry, NOT in the LOG..Лог забит По состоянию на 2014/04/27,связь была на Рождество..
Глюк??
VP9HQ Бермуды
Джон Саутхолл нет QSL информации Бермуды
нет QSL информации :(
директ VP2V/SP9FIH OQRS.
Приветствую Вас , а если не секрект то сколько нужно за 1 щсл $$$-? via EA5KB , у меня 5 щсл для него. Зарание благодарен.
НО если у меня 5 щсл то врядли он согласится на 3 бакса
Только что пришёл счёт от EA5KB- $12 за 7 позывных.
Кстати,заодно возник вопрос по платежам через РР:
Есть некая сумма,выставленная менеджером.Её как платить-как за товар,то есть процент снимается с менеджера или как друзьям и родственникам,то есть процент-с меня?Просто-на будущее,чтоб знать?
Приветствую Вас, спасибо за ответ, да мне надо где-то около 9 баксов. Будем стараться получить ответ.
Ну отвечает он бойко,поглядим как дело будет делаться ..
Я на основе последних оплат директов прикинул-по сегодняшнему курсу РР одна карточка стОит 59 рублей.
Кто-нибудь заказывал OQRS
A61KM, A41OO, A61BK?
Что-то я в ихнем OQRS запутался..
[QUOTE=R2LAC;1020436]Только что пришёл счёт от EA5KB- $12 за 7 позывных.
Конечно если отправлять каждую карточку ,прикладывая 2 зеленых,то это по божески.Но семь карточек в одном конверте будет стоить баков пять -семь,чтоб отправить из Испании.Барыга однако....А он раньше через бюро не отвечал?Или это другой Испанец ?
Сейчас отработал FR1FF bpsk на 15м. QSL info на его страничке:
FR1FF Reunion
Stephane DECAESTEKER, FR1FF
19 rue Numa NIRLO, Riviere des pluies
97438 SAINTE-MARIE (REUNION ISLAND)
Reunion
QSL: VIA BURO (PREFERED) OR DIRECT (CALLBOOK ADRESS, SAE+IRC)
Насторожила возможность отправки карточки через бюро, причём "предпочтительно", ведь по информации TAG QSL Buro, нет такового на Реюньоне:
Список стран, не имеющих QSL Buro
1A, 3B, 3C, 3V, 3W, 3X, 3Y, 4K, 4W, 5A, 5H, 5R, 5T, 5U, 5V, 5W, 5X, 7O, 7P, 7Q, 8Q, 9G, 9J, 9L, 9N, 9U, 9X, A2, A3, A5, A6, C2, C5, C9, D2, D4, D6, E3, E4, EL, FG, FH, FM, FP, FR, FW, FY, H40, HZ, J3, J5, J6, J7, J8, KC4, KH0, KH1, KH4, KH5, KH8, KH9, KP1, KP5, P5, S2, S7, S9, S0, ST, SU, T2, T3, T5, T8, TJ, TL, TN, TT, TU, TY, TZ, V3, V4, V6, VP2E, VP2M, VP6, VK9C, VK9L, VK9M, VK9N, VK0 (все), VK9N, VK9X, VK9W, VP8 (все, кроме Falkland Is.), XT, XU, XW, XZ, YA, Z2, ZD7, ZD8, ZD9, ZK1, ZK2, ZK3.
Чьей информации верить? Жителя конкретной территории или коллеге, который занимается QSL обменом профессионально?
На французские территории почта идет через саму Францию - ранее об этом сообщалось.
Сегодня директ получил .
Это было 09.07.2014 в 18:55 пост: #21544
И через 9 дней уже дошла:
Вложение 122519
Закрыл 2 последних бэнда :) .
ПОЛУЧАЛ ЛИ КТО И КАКИМ ОБРАЗОМ QSL от OA1F
Сегодня почта-Западная Сахара и Конго TT8/US3EZ-Сергею отдельное огромное спасибо!!!
Чад,sorry
:eek:
Коллеги, добрый вечер!
У меня проблема с Laci/J5NAR... QSO cfm in on-line log.
W3HNK и RW6HS уже засылали ему QSL, однако статус not rcvd QSL...
Что можете посоветовать???
P.S. Осталось подтвердить еще 16 QSO для Challenge 2500 и все похоже через QSL cards.
Сегодня неожиданно долгожданный директ от YV8AD. Заказное письмо под роспись (!). Конверт с красивой маркой на 4.20 Bs и красным стикером "EXPRESO". Все связи CFM. По штемпелю отправлено из YV в середине Марта... поэтому и был долгожданный. Почта где то медленно сработала даже для "EXPRESO". Вкладывал на память кажется всего одну у.е..
Спасибо Рейналдо.
С месяц назад тут обсуждали что не всем быстро удается QSL от него получить, и вот письмо пришло.
Виктор а подскажите , через испанский магазин ето как?
Это когда менеджер за каждую QSL просит по 2$ и просит в один конверт не влаживать более 1 QSL.
Хотя есть возможность поторговаться :) Например, 3 QSL за 5$.
Но при этом о сроках речь не ведется. Могут просто в суматохе за тебя забыть.
Особенно когда деньги уже получены :)))
СПАСИБО ВАМ ОЛЕГ. Ети магазины типа EA5KB И EA7FTR ОБЫЧНИЕ ШКУРОДЁРЫ
Получены директы:
VK5MAV/p OC-139 01.06.14 09.07.14 P/P - 3 USD;
VP2V/SP9FIH via HC 08.05.14 11.07.14 2 USD;
YB4IR/5 OC-109 28.05.14 05.07.14 P/P - 3 USD.
Сегодня директ FT5ZM трискладушка за 14 связей, а 80 и 160 зажали + еще 2 связи RTTY.
Заказывал месяц назад.
4S7FRG и два других позывных из немецкой экспедиции-сегодня директом.
Не совсем в тему-у нас в городе наступил страшный дефицит однодолларовых денег.В чём причина-неясно..Зимой пачками в банке предлагали,а тут-скопились два десятка нужных стран,не подтверждаемых никак-только за кэш и ничего не могу сделать..
Я IRC только на картинках и видел :)).Да ничего,похоже-просто отпускной сезон,через месяцок всё наладится.Да и в Смоленск собираюсь по осени большую почту везти-там банки пошустрее наших..
Сегодня получил через бюро VK9M(any)T(hanks) за 12 метров.Это 2500-ое очко.
[QUOTE=RN4HFJ;1024110]Тоже получил, все QSO на карточке!
Хотел бы узнать как оплачивали? Как sponsor или donate? Я потерял в свое время нить поправок и изменений по оплате и нахожусь в спонсорах. Вообщем,есть ли шансы получить QSL?
Если гугл нам не врёт-всё нормально с FT5ZM,спокойно ждём карточки!
Сегодня директом 3DA0ET и (зачем он мне нужен?просто в одном конверте) 1B1AB и через 2 недели после оплаты-карточки от EA5KB,правда две вместо семи,но всё-таки...
Сегодня ZL7/OE2SNL и ZS8Z в LOTW.
Здравствуйте! Сегодня получил FT5ZM, OQRS, PayPal:p-up:
А зря я почту обвинил. Знают они, где Сеута находится, да и Мелилья с ней.
Сегодня через бюро приходит ответная карточка:
Вложение 123331
Я в легком недоумении, почему через бюро. А все просто - на обороте читаю, что за 1 купон через бюро амиго отправляет. А хочешь директ, так два купона надо.
Вложение 123332
И легкое недоумение мое усилилось, ибо чтобы за заливку в LOTW оплату брали - это я уже проходил, а вот чтобы за бюро - для меня это нечто новое.
Приехал с огорода-директы FT5Z,FK8,OD5,впервые в жизни держу в руках VU-QSL :)
_NI5DX-Thank You!И недорого-$5 за 10 карточек.
Привет, мужики!:s7:
Интересует такой момент!
Отсылал-ли кто нибудь запрашиваемые десять долларов EP3HF, при этом получив ответ?
И ещё есть такой товарищ HR1AAB, обменом карточек которого занимается EA7FTR.
Есть-ли смысл отправлять директ испанцу? Точнее, отвечает ли он вообще?
Не буду за всех говорить, а у меня так - деньги отправил как указано на его сайте, после этого раз-другой получил ответ на емайл от ФТР-а что вот-вот высылает... В сентябре будет год как - карточек нет и на емайлы перестал отвечать.
Меня даже не вопрос по существу интересует, а ход мыслей тех радиолюбителей, которые выбирают себе подобных менеджеров. Это круто что-ли или они им приплачивают за оказание услуг? Я не понимаю...
HR2DMR прекрасно заливается в LoTW
Он же HR2WW HQ2W
Меня тоже это интересовало. Неужели нельзя как-то этот вопрос посмотреть, обмусолить, поспрашивать у других. Нет, как мёдом намазало...Понял одно, что к этим менеджерам записываются по территориальному признаку. С другой стороны, испанцы и итальянцы очень не дёшевы, что приводит к мысли, что они делятся с DX. Что это значит "1 QSO-2$", а отправляет в одном конверте...Бизнес, ничего личного. Допрыгаются...
Да это никто и не скрывает, это факт. Они так к себе в подменеджерные и заманивают. Это не мои предположения, я имел разговор с одним человеком, у которого есть менеджер. Он мне прямо сказал, что подписался на это дело, чтобы заработать на аппаратуру и антенны. И еще кто то на этом форуме письмо выкладывал - от потенциального менеджера. Ему предлагалось сколько то там центов с карточки.
На QRZ.COM прочитал у Pepe EA5KB , что он коллекционирует старые , до 1970 года, QSL от EA-EA9 станций и входные билеты на матчи по футболу, баскетболу, бейсболу и регби. Кто- нибудь этой ФОРОЙ смог воспользоваться?
FT5ZM 2 qsl (в 2-х конвертах) директ
Второй конверт пока мне не пришел от FT5ZM - предположение о 2-х конвертах подтвердилось. :)
Сегодня бюро 5Z/LA4GHA,4U1VIC,JD1BMH,J28NC,TF2JB,VP5/W9RN,VP5/PY2WAS,E4DX,5Z4/DF3FS,VP6T,JY4NE,PJ2/DL5AXX,9M4SLL,T2YY.Кому посылал,кто -то и первым прислал.Я если в LOTW подтверждаю,с бумагой особо не напрягаюсь.
ну я обычно пайпалю фтру...вот сюда EA7FTR QSL Manager Service
пишите просто...Дорогой Дон Франмско..итд итп
s01ws пока невзялся
OQRS 16 февраля пока ничего нет.Проскакивала инфа что первые платежи не туда ушли.Мой ушел вот на этот адрес: bob@k4uee.com.А сейчас в OQRS вот этот:dean@alpinesoft.com.И что теперь по новому платить надо?
Олег, прочитал удивился даже.
Мне никогда емайлы не шлет, а просто карточки приходят. А в целом у меня Испанские менеджеры на хорошем счету. Никогда ничего не теряется и качественные карточки если и не очень быстро, то в течении нескольких месяцев всегда есть. Через бюро они конечно почти не работают, но как показывает практика многие сейчас так делают, особенно в SA почему-то этим страдают -менеджеры, не мэнеджеры, ДХы, не ДХы...
Недавно кстати получил почту из W6 бюро второй раз в этом году, много QSL от ДХов за последние 2-3 года, начиная от супер активных T32C, и даже I2YSB за экспедицию TU2T прислал. Ну и из регулярных ДХов еще от Сергея RZ3FW:) за пару диапазонов.
Сегодня XW3DT директ из России.Прикладывал 50руб.Отправлял 27.11.13.Уже и не надеялся.
отправлял на этот адрес: bob@k4uee.com себе и товарищу, он получил уже с месяц назад а мне нету, так что адрес верный, подожду до сентября если не получу буду писать N2OO...
Наши почтовики и Французскую Гвиану знают))))
Сегодня директ - 2 доллара и за месяц туда-обратно.
Видимо наши почтовики знают не только где Гвиана находится,но и что в конверте находится.Отсылал туда же с 2 долларами 7апреля 2014,до сих пор идет.Да и с оплатой через PP,тоже не спешат высылать:V44KAI-18мая 2014,VU4K-2июня,VP2V/SP9WZS-2июня.Ну а другим ,похоже по новому слать надо.
Было б что слать.В банках мельче десятки ничего нет,а десятка куды-только в Иран..
А может сдачу у диэксов просить?Никто не пробовал?
XT2FCJ и 6Y5WJ сегодня директами-всё в районе месяца с момента оплаты.
CcНу и еще как? Ни раз получал от QSL-менеджера отсутствие оплаты в $ после договоренностей производил другой вид оплаты.
По 6 летниму опыту почтовики предпочитают доллары из 310 десяти запросов по долларам потверждение только 260. Запрос по mail ответ оплаты не поступало (даже от N2OO).C IRC проще ответ подтверждаемости выше. Но где взять IRC?.Это не аксиома это мой 6 летний опыт распыления семейных денег.73!
Ну раз Вам лень хотя бы в фольгу завернуть, то так и будете почтовиков одаривать. А у меня доллары доходят не реже купонов (когда они у меня есть), даже несмотря на новое почтовое оборудование для поиска недозволенных вложений (стучу по дереву). По моей статистике бОльшая часть неполученных QSL связана с менеджерами - коллекционерами долларов.
Даже так - процент подтверждаемости по GS выше, потому что IRC не все берут.
А мои 7$ в марте на этот ft5zm@comcast.net
И пока ничего не получено. Подскажите, снова оплачивать для bob@k4uee.com?
Это не очень хорошая защита от просвечивания. Нужно что то более непроницаемое: фольга, копировальная бумага, бумага от конвертов для пин-кода от банковских карт, бумага, затушеванная простым карандашом, на худой конец.
Для защиты от шаловливых ручонок дублирую конверт по линии заклеивания канцелярским скотчем. Особо ретивых почтовиков это, конечно, не остановит, но все же какая никакая защита - не каждый захочет возиться. Мне ZP5AJR как то директ прислал - мало того, что все склейки пробулировал, так еще и марки залепил прозрачным скотчем - видно, у них и марки воруют))))
Сам бы хотел знать ответы на эти вопросы.
VK9EC & VK9EX QSL via
JF3PLF with SAE + IRC/2GS
Вот, в раздумьях...сколько надо GS за обе??? :s7:
P.S. Фольга - шелестит немного, если прощупать и "возбуждает"
Почтальонов!
Немного не в тему, но...
Только что позвала меня одна американская бабушка, call NW2I.
Кому интересно посмотрите на qrz.com в каком почёте у неё наши дипломы :) .
2 RA3THN
"Главное,чтобы в LOTW подтвердили".
Уже сообщали - "Не подмажешь - не поедешь."
То же касается LoTW, к сожалению.
2 RW3XW
См. личку.
Если бы я не собирал страны заново с подтверждениями в LoTW - не отписывался бы.
Сегодня директы:
XZ1Z-за март месяц на WARC
KP2/K3TEJ
И долгожданная S01A...
Поделитесь секретом кто и как получал QSL от P43А?
New QSL printed
Вложение 123617
Вложение 123618
Пришли карточки за FT5ZM и RT9K/P- ов. Литке. Оперативно.:s7:
Привет!
Сегодня пришли 2 QSL FT5ZM - связей много :)
OQRS 23.03 из Штатов отправлено 21.07.2014.
На 100% согласен. Ради проверки с 15 мая отправили 16 директов, с интервалом в 3 дня.Это для исключения местных почтовиков.Что бы отправлять в разные смены. Не буду перечислять всех, но ответили все кроме..... Правильно испанских любителей зелени.Как уже отмечал, первыми ответили штаты, потом Европейские , затем Австралийские менеджеры, За 2 месяца обернулся директ E21EIC. Остлось 4 из Испании.В обратный конверт ложил по 2-3$ и между 2 qsl.Так как путь писем практически одинаков, то остается думать либо на Испанскую почту, либо на всех этих.... подобных фтр
Вчера напомнили, что такое директ, а то уже забывать стал.
Немножко DX-ов и IOTA через бюро.
Сегодня 5Z4-отправлял на один позывной,прислали с другого,но значения нет,главное-новая страна,в LOTW eQSL нет подтверждения..
И ещё YV4OW(IOTA)-карточка полностью заламинирована,с обратной стороны-адрес,вложена в конверт-очень симпатично смотрится!
Вчера приехал домой после недельного путешествия на Байкал.
В почтовом ящике директы:
T6T, 4K3K, UP9L - 3 QSL от RW6HS;
TG9ADV - $3 PayPal от TG9AHM;
6Y5WJ - $2 PayPal за 3 QSO;
FK8CE, OD5ZZ, A45WH - $3 PayPal за 3 QSL от NI5DX.
UA9UOI
С работы позвонили-поломка,приду,сфоткаю-покажу..
Вложение 123725Вложение 123726
Видна вроде ламинация.Платил РР.
Сегодня интересная для меня территория-ЗФИ RI1FJ и много Марокко,спасибо UA2FM!!!
ДЕНЬ ДОБРЫЙ . ПОДСКАЖИТЕ E-MAIL NI5DX
ni5dx (тады гав)) hotmail.com
Зовут его Buzz
Зачем же открыто полный адрес указывать для спам-роботов?
Можно же (at) , (гав) и т.д.
Форумчане подскажите пожалуйста могу ли я сейчас получить QSL за экспедицию на остров Куре K7K.
Работал я с этой экспедицией в 1997. Прошло не мало лет, через бюро так и не получил.
Присоединяюсь к Сергею RA3QJ
Олег, привет!
Сегодня списался с Андреем UA3AB. У него QSL-ок нет, буду переписываться с остальными людьми.
NI5DX Buzz очень хорошо подтверждает QSL. TNX, Buzz!
Обнаружил сегодня что YV8AD организовал OQRS на Clublog-е. Всего 3 доллара за директ.
https://secure.clublog.org/logsearch/YV8AD
Почти 4 года и карточка директом у меня .
Может кому надо-карточки J28NC можно оплатить пэйпалом.
[по DXCC only SU8DLH
От него тоже за 160 никак не добьюсь .
Hi Alex!
tks for your mail,
yes it's possible via paypal but 3 euro ( paypal is expensive )
paypal adress: f5rqq@orange.fr
best 73
Jean-Marc F5RQQ Manager J28UC J28NC FT5ZG
RA9UAG см ЛС
Сейчас директы от EA5KB,в том числе 2 QSL Чили,не подтверждённой ни в какой электронике-новая страна,Muchas Gracias!
Также из Парагвая,наклеено марок по курсу аж на 2,5 доллара-ну и цены у них на почте!!
Aug 22 2014 NBR. 608
The July 2014 DX Advisory Committee Report (Doc #27), which
was submitted by Arne Gjerning, N7KA, Chairman of the DX Advisory Committee
(DXAC), to the ARRL Board of Directors (BOD) and Program and Services
Committee (PSC), is now made public and contains some interesting subjects:
Remote stations - The DXAC favored the proposed change of rule I.9,
stating, however, some distance limitation should be included for the
remote station. Using an idea similar to that used for contest stations,
establishing a distance of 200km separation between the remote station
and the operator's home station location and that no part of a remote
station can be located more than 200km from any other part.
Entity Criteria - The DXAC proposes that NO Change be made to the
entity criteria at this time and any efforts presently in process
for any entity to gain membership in the UN or the ITU be allowed
to take its due course. This vote does not indicate a failure of the
DXAC to reach a consensus. It does, however, represent the divided
opinion of the DX community on this subject.
For the complete report, go to:
http://www.arrl.org/files/file/About...uly/Doc_27.pdf
Вчера от UA4WHX:
OA/UA4WHX
SU9VB
ZA/UA4WHX
T10VB
Спасибо, Владимир!!
to RW6HS
Лучше расскажите о том, где мог затеряться мой директ?
"страна должна знать своих героев".
Жалуюсь!
Пока так и не получил QSL FT5ZM :(
Жалуюсь...
5I0DX, S79SD ни ответа ни привета с весны
5I0DX заливал eQSL LoTW. Сам, притом... Я, ему не отправлял ни бумаги ни денег... ClubLog временно недоступен, вот...хотел глянуть, есть Вы у него или нет...
А вот... FT5ZM - ЖАЛУЮСЬ!!!
Второе письмо ушло, с вложениями...
Судя по времени, дойти должно...
В LoTW - НЕТ!!!
Учитывая все отчисления, выходит самая дорогая для меня "карточка"!
Жду с нетерпением! Приготовил место в "уголке Славы"...:s7:
Странно, клаблог работает. Цапанул его на 10-ке, по эл.почте переписались, он дал подтверждение получения денег. Теперь за него робот отвечает.
А FT5ZM уже как месяц в "зале":s10:
Во, вспомнил. Вроде поговаривали, что первые приславшие через OQRS попали не туда, а может ошибаюсь.
Сегодня получил QSL от FT5ZM , вкладывал 5 ам . рублей
Кто-нибудь получал qsl от 3A60ARM?
Получил QSL H70ORO без QSL для других ham.Хотя внутренне был готов и QSL вполне. NEW ONE!
Также все получил от UA4WHX,из Ижевска. Отправлял, правда, год назад. Не по инструкции. Спасибо за понимание.
Получены несколько больших пакетов от разных QSL mgr и DX,
для членов RW6HS QSL service
Завтра все QSL будут отправлены
Всем DX
73!
Так я это... OQRS сразу, потом конверт с двумя QSL и 2 "спинками", потом конверт с двумя QSL и 5-ю спинками...:s10:
Самому - смешно!
Может... на почте "сняли", но почему именно ЕГО???
И, почему нет в LoTW? В ClubLog - есть все QSO...
Да Бог с ним. Стимул будет, Дожить до след. поездки на Амстердам!
А то, вот подтвердят и вроде бы уже не будет интереса...
Вчера получил первую "партию" QSL за прошлогоднюю SA-"ходку" UA4WHX: CE/, PY0F/, CP/, CE9/(SA-050).
Как всегда - отличные цветные QSL с "авторскими" фотографиями.
Спасибо, Владимир!
С нетерпением жду остальное - там было очень много редких SA-IOTA!
Добрый день!
Что слышно о XR0YY ?
Кто-нибудь получил QSL?
Не получил написал письмо вот ответ:Qsl sent! Maybe lost IN mail?
XR0YY OQRSx 28.12.2013. возможно потеря на почте придётся заново отсылать $
Здравствуйте. Кто-нибудь знает, от TT8/F5RQP карточку как получить? email`а его не нашел, qsl инфо тоже.
Ну вот и у нас праздник..FT5ZM пришла...
Всем привет!
Получены ответные QSL от HI3LFE, на которые он ответил за 1999 по 2013гг.
Все QSL были им получены через бюро.
Конверты подписаны и завтра уйдут к адресатам.
4W/N1YC в LOTW:)
Сегодня получил TG9NX 2$.
FT5ZM Вдруг пришли!
Рад! Очень рад! 10-ку CW, забыли вписать, в ClubLog есть.:s9:
В LoTW - странно, но...нет у меня FT5ZM подтверждения.
Вместе с FT5ZM пришли FK8CE, S01WS, E51AND...
Странно почта работает! "Собирает"???
Посоветуйте, коллеги, стоит ли писать FT5ZM по вопросу LoTW?
Они сами, не грозились повторно залить???
Сегодня получен директ TZ6BB и еще 3 QSL "обычных" от Joe, W3HNK.
Вчера - KP2/K3TEJ за 5 диаппазонов.
Быстро почта сработала, обоим отправлял месяц назад, 29.07.2014 + $2
Сегодня директ.
[QUOTE=UR6EA;1034328]FT5ZM Вдруг пришли!
Рад! Очень рад! 10-ку CW, забыли вписать, в ClubLog есть.:s9:
В LoTW - странно, но...нет у меня FT5ZM подтверждения
А мне прислали расскладушку с одной связью на 12 метрах ssb:s10:
Хотя в lotW все 8 диапазонов подтверждено.Ну да ладно,я карточку ждал для IOTA.Теперь
есть по ней подтверждение.И так пойдет.:s10:
Возник Вопрос!
T88CL
Если смотреть на страницу T88CL, там указан адрес:
KINOSHITA SHIGEHIRO
628-2 NISHIFUKAI
NAGAREYAMA, CHIBA, 270-0103
Japan
И менеджер: JA8CCL
Если же зайти на страничку JA8CCL, читаем:
Shigehiro Kinoshita
Nishifukai 628-2
Nagareyama, Chiba 270-0107
Japan
Имя - одно, адреса - разные!
Выделил - жирным!
Куда слать? Кто-нибудь, уже отсылал/получал???
P.S. По бОльшинству данных, таки 270-0107, но...
Я думаю, что правильно было бы спросить непосредственно у JA8CCL
skinoshita(at)edcjp.co.jp
skinoshita(at)edco.jp
Правильный индекс:
Shigehiro Kinoshita
Nishifukai 628-2
Nagareyama, Chiba 270-0107
Japan
Правильный e-mail:
s-kinoshita@edco.jp
Подтверждено Лично Shigehiro Kinoshita
Как то разговор был по поводу A71BO, что карточки не высылает. Докладываю: карточки араб отпечатал, рассылку начал. Сегодня получил:
Ну вот и свершилось - полгода ожидания, включившие в себя переписку с обещаниями, клятвами, взаимными упреками, угрозами швырнуть в лицо эти гребаные два доллара, из-за которых некоторые жадные радиолюбители испанским менеджерам жить спокойно не дают - и пожалуйста, абсолютный new one:
Сегодня пришли A47RS и A43XA.
Спасибо конечно, но отправлял........ 11/11/2006:)
Теперь не могу говорить, что QSL от них не получить. :D
А что Вас так удивляет? Да, у меня абсолютный new one. Как и любая страна, подтвержденная впервые. Вы, конечно, будете смеяться, но и всякие DL-ы с LZ-тами в свое время были ньюванами абсолютными, в том числе и у Вас.
Лично Вам может и шлют, а для всех остальных написано "QSL: EA7ADH (ONLY DIRECT)"
Весьма сочувствую.
и СO8CY заливается в LoTW...
CO8LY хоть ты ему пиши, хоть не пиши - пришлет через пол-года.
Я так понял - роль испанца сводится к получению денег.
И потом как-то они между собой "рассчитываются", потому-что мне все карточки от него приходили прямо из Кубы.
И это, наверное, занимает какой-то временной промежуток.
А еще должен сказать , что письма из Кубы сами по себе идут ну очень долго.
Ну по крайней мере у меня так.
Дополнение в моем списке
Кто не получил, милости просим
TI2LAK
TI2LAK/HP
TI2LAK/TI
QRZ.RU - Russian HamRadio server :: RW6HS -
Не ленитесь проверять свой log
для Александра RW4NH
Ваши QSO с:
R2014HS
RT22TK
D2QR
UN5J
HC2AC
XV1X
NL7G
UK8IF
YD1DDB
HC2/KF6ZWD
3W3W
RK9UE
VU2RMS
CO6LE
а вы ждете Кубу годами
Для Владимира R8IA
UE80HS
R2014HS
RT22TK
UP110RAEM
UN5J
HI3LFE
RK9UE
NL7G
T6T
YD1DDB
HC2AC
XV1X
VU2UR
UN7JX
ex: RN9HM
VU2RMS
XV1X
XV9DT
Через бюро получены: 5R8UO,5R8IC,TN2T,4W6A,5W1SA,XU7TZG,VP2MRV,ZD8UW,EY8MM,A92IO,5Z4/LA4GHA,T77LA,PJ4NX,9M6XRO,3DA0PW,4S7KKG,J79DB,8J1RL,PJ4/SP6AXW,PJ4/SQ9CNN, PJ4/SP9FIH,H44AJ,9K2HN,S21ZBC,JD1BMH (ждал более двух лет,в лотв не хочет сливаться,абсолютный нью ван),FJ/K5WE,A52SV,6W/AA1AC,JU850DA,VU4PB,Z21GF,NH8S,5V7TH,YI9NS,V85/AH2Y,C6AKX,C6ATA,9M2TO (респект JA0DMV,подтверждает все и вся),ZC4VJ ( tnx Tim M0URX,вот это я понимаю менеджер,снимаю шляпу,всегда четко и оперативно работает и что немаловажно,через бюро по запросу!)
Вчера получен директ от VP9HQ (за чемпионат IARU-2014, 3 диаппазона)
Отправлял 29.07.2014 директ + 1 IRC via Seppo, OH1VR
Да нет, Игорь, Вы не правы. JD1BMH в LoTW заливается:
Call sign Worked Date/Time Band Mode Freq QSL
Details R8IA JD1BMH 2011-05-13 21:57:00 20M CW 14.00000
Details R8IA JD1BMH 2012-04-27 00:11:00 17M CW 18.00000
Details R8IA JD1BMH 2012-12-31 12:28:00 80M CW 3.50000
Details R8IA JD1BMH 2013-04-28 01:02:00 17M CW 18.00000
Details RN9HM JD1BMH 2007-04-30 16:09:00 40M CW 7.00000
Details RN9HM JD1BMH 2007-05-04 15:10:00 40M CW 7.00000
Details RN9HM JD1BMH 2009-12-30 16:21:00 40M CW 7.00000
[R8IA]Да нет, Игорь, Вы не правы. JD1BMH в LoTW заливается:
Details R8IA JD1BMH 2011-05-13 21:57:00 20M CW 14.00000
Details R8IA JD1BMH 2012-04-27 00:11:00 17M CW 18.00000
Details R8IA JD1BMH 2012-12-31 12:28:00 80M CW 3.50000
Details R8IA JD1BMH 2013-04-28 01:02:00 17M CW 18.00000
Как у Вас подтверждено, если
Вложение 124874
Call sign Worked Date/Time Band Mode Freq QSL DXCC
Details RN3OG 5H1NE 2014-07-27 11:42:12 15M SSB 21.32000 TANZANIA
должно быть вот так...
Был в бюро, всего было понемногу, больше всего HL.
Для меня из интересного было только это:
Вложение 124907
Вложение 124908
Сергей, привет!
А с Глобала так ничего и нет???
Здравствуйте! Скажите, кто знает, если делать запрос на qsl, через клублог например и выбрать отправку via бюро нужно ли производить оплату?
FT5ZM, в том числе и за 80 через RW6HS.
QSL BURO: 9Y4HQ; EA6/DL6RAI/; EA6/E73DX/; ED6A; EH6ARD; IL3V(EU-131; IIA V010)
MM/DL6MHW(EU-009); MJ/SM3TLG(EU-013); KH0XH; SX9S(EU-015; SVFF-011); T2YY
TK/OE5IRO(eu-014; SOTA TK/TK-119); TC57A; TC2012WKD; XT2CJA
Наконец то пришёл долгожданный директ из штатов.
В конверте две QSL FT5ZM. Обычная и раскладушка.
Все 20 QSO на всех 9 диапазонах CFM.
Коллеги, кто отправлял/получал карточку от 5U5U (он же TU5AX). На его страничке, на QRZ.COM (QRZ Callsign Database Search by QRZ.COM) в адресе какая-то "кракозябра". Может кто получал от него QSL, поделится правильным адресом. TNX.
To RX4CD: Было дело, Сергей, и даже получил в ответ. Вот адрес: Christian Saint-Arroman, Chemin de Mousteguy, 64990 Urcuit, France.
Дима, спасибо! Уже отправил.
---------------------------------------------------------------------
А теперь по поводу AP2NK. Сам отвечает на директы или строго через W3HNK?
AP2NK достаточно быстро пришла через W3HNK
Форумчане, подскажите пожалуйста E-mail адреса: JA1BK-BS7H за 1997 год и W2IJ-T31A. Можно написать в личку. Спасибо!
Отправил N2OO за FT5ZM.
4 USD через PAYPAL, пока что подтвердил одно QSO в LOTW вместо трёх . Я просил у ROBERTa paper QSL. Во как бывает!
BS7H via KU9C или BA1HAM
Email Address: kanmiz@attglobal.net
Website: http://www.iijnet.or.jp/JA1BK/
---------------------------------------------
T31A - W2IJ
с августа новый адрес
W2IJ - Callsign Lookup by QRZ.COM
Email Address: pcb4u@earthlink.net
Сегодня директ ZL7AAA!
Тоже сегодня получил такой директ. Как раз сейчас ZL7X следующая экспедиция оттуда работает, можно телеграф и недастающие диапазоны отработать.
Ну и еще директ из Голландии от 5Z1А, за 2006 год, но я запрашивал несколько позже после QSO так что чуть задержалась карточка, но 8 лет после QSO вполне нормально.
Сегодня директы:9L1A(9A2AA)-1irc,отсылал в начале августа 2014;C31CT(EA3QS)-2irc,тоже в начале августа отсылал.С37AC в подарок.Всем Спасибо!Вложение 125248Вложение 125249
Получена почта от RW6HS:thank_you: . Большое спасибо!
Ну, это не новость. Раз в неделю что-то приходит. Рассказывайте, что получили? Я получил YF1AR/0 от N2OO, 7X5QB от EA7FTR и NP4A от W3HNK.
Ну и до кучи direct от S01WS за 4$ РР, весьма мгновенно, месяца по-моему не прошло. Выслал 2 карточки, т.к. почему-то 4 ЩСО на одну не уместил.
Запросил как-то возможность оплаты РР за QSL от C31CT.Менеджер ответил-оунли кэш.Ну баксов мелких в банках нет-дефицит похлеще водки при горби.Я и забыл про то письмо,потом как-нибудь.Тут в ящике письмо из Испании,в нём-две QSL C31CT,разные и наклейка рекламная+календарик с рекламой,что ли..Новая страна,однако,не подтверждённая в электронке..
Gracias,Salvador!!
пришла карточка Z81D. (via OM3JW). там описан процесс получения независимости и др. сведения....куда ее приткнуть , в списке Р 150 С не ннашел, а для полтинника стран на наклейку пригодиласьбы..
Сегодня директы:7P8AP(K9APW)-1irc+1$,отсылал в начале августа.Еще V5/DK1CE(DH3WO)-1irc,начало августа.Приславшим Спасибо!Вложение 125481Вложение 125482
Для информации.
N2OO ответил, что неподтвержденные связи FT5ZM (160 и 80) вышлет сегодня директом на QRZ.COM адрес.
ZS8Z 2$ ждал всего ничего полтора года :s9:
Сегодня директ. Андрей, оплату не попрасил. СПАСИБО!!! И две QSL от Mario,Thank you!!!
E30FB Log Search!!!
Напишите ему мыло, объясните. Ведь UN5Z у вас не выдан и его не существует...
Я думаю войдет в ситуацию.
Меня иногда записывают (в SSB) как RV5C... Особенно Итальянцы. Для них наверное Whiskey всегда слышится как Victor.
Из последних примеров TY1AA на 17, 5N4EAM на 15... Обоим пришлось перекрикивать и разъяснять.
Кстати, у Димы RW4C, тоже такая проблема... TY1AA на 40 - RV4C :) Дима тоже переработал, видимо.. RW4С в логе. Ооо.. И даже на 10-ке CW тоже ошибка :)
P.S. Сейчас наверное начнется крик по поводу "нет в логе, нет QSO"... Но я другого мнения. Запрос отправить можно, а дальше пусть дэх решает, править в логе или нет. Вот ZL7X меня на 160 вообще не записали.. Потому что рапорт от меня не услышали. Хотя оператор дал TU... Это мы с ним уже по e-mail выяснили что к чему... И я жду следующую педишн.
Сегодня директы:3B8MM(DL6UAA)-1irc,отправлял в начале августа 2014:PJ4J(N2ZN)-1irc+1$,середина августа:TZ6BB,KH2L(W3HNK)-2irc,середина августа.Спасибо!Чего то Пай Паловцы забыли про меня.Напоминать однако надо.Вложение 125678
Кому интересно LoTW:
Last upload for E30FB: 2014-09-26 05:11:08Z
Сегодня директ VU7AG оплата через PAYPAL.
Приветствую! Задавал вопрос в теме "IOTA", продублирую также здесь:
зависла QSL от LT5X (SA-049) - март 2013г.
Отправлял два раза, с $$ и с купоном - бесполезно. На мыло не отвечают.
Неужели никто не работал их и не пытался получить QSL??
Александр, привет, только что, минут 10-15 назад залился (платил 25 числа).
До этого просто написал как инфо, что он как всегда быстро зальёт, раз уже зарегистрирован в LoTW.
Николай, приветствую, если честно не знаю, заливает ли он тем, кто через бюро заказывает, я ему в последнее время всегда платил.
Решил получить карточки от UA4WHX за Южную Америку этого года, заполнил, зашел на сайт за адресом, оказалось только через Paypal :) По какой-то причине мои браузеры не отражают имейлы на QRZ.COM, подскажите плиз на какой имейл слать деньги для WHX?
Art,привет!
Я платил вот по этому адресу,он одинаковый и для переписки с ним тоже.
ua4whx@udm.ru
[QUOTE=RJ3AA;1040320]Александр, привет, только что, минут 10-15 назад залился (платил 25 числа).
До этого просто написал как инфо, что он как всегда быстро зальёт, раз уже зарегистрирован в LoTW.
У меня E30FB нет в lotW подтверждения.Связь в логе есть и запрос на карточку через директ сделал 26.09.14
Тож пока нет в ЛоТВ. Вчера только пайпальнУл.
Привет!
Оперативно подтвержденные связи довели cfm LoTW до симпатичной симметричной цифры - 2002:up:
Получил директ из Японии - EMS... Встал коллеге в 1500 йен = ~ 534 рубля на сей день...
По моему, это говорит о том, что обычные директы доходят до нас не очень хорошо....
2 RW4NH
Нам бы дожАть (дожить - ?) до пенсии...
Не DX. Как говориться - привет из прошлого! Пришло с последней почтой. Префиксы теперь принадлежат Казахстану, вот карточки и попали к нам. Видимо, решил человек долги по QSL закрыть.
Может, кто узнает свои, теперь уже подтверждённые наблюдения?
Вложение 125961
Вложение 125962
[QUOTE=UA9UOI;1040014]Чего то Пай Паловцы забыли про меня.Напоминать однако надо.
Напомнил.VP2V/SP9WZS написал что на другой Email,переводить надо,а куда тот перевод делся-не знаю.Я ведь претензию не подавал.VU4K-пока не ответил.Подал претензии на N8A(ZL3CW)-говорит не получал,может найдется еще.А за ZL7AAA вообще перевод в Club Log-е оказался(благодаря моему "отличному" знанию английского).В ответ мне заблокировали вход на OQRS,демоны.Куда и кому теперь писать не знаю.
Да,лучше позднее cfm qso чем никогда .
(при условии если получателъ неумрёт недождавших ) :))
73 de op.Valdas
LY2BNL
ex UP2-038-1623
Эксклюзив direct от Roman Vega
и ещё через бюро
Ну, не знаю.
Мне приходят из разных стран и весей директы за IOTA. Народ и зеленые вкладывает. Все нормально.
Народ жаловался на форуме, что с посылками беда. Тоже нет никаких проблем. И из-за бугра и из РФ все приходит в целости.
Странно как-то.
Может, все от конкретных людей в конкретном отделении связи зависит?
Везде крысы встречаются :(
Также получил от Романа печальную QSL за jail- pedition, и ещё два повторных директа. Первый раз не прокатило почему- то, пришлось повторять, ньюваны, однако для меня. Ватикан на 10 и Пакистан на 15
Гы...
Прокатит?
Да, еще сегодня FT5ZM получил. Наконец-то. Ну и еще пара.
Вложение 126157
Подскажите, пожалуйста, K9W уже получали?
Сегодя плучил директ от RW6HS, всего: 29 QSL.
Василий, благодарен!
Получил тоже от Ромы QSL.
Рома держись мы тебя ждем.
[QUOTE=RA6YDX;1042653]Пока еще не вывел,претензию ему с PP написали,а он мне письмо прислал:что он ничего от меня не получал,и нет моего заказа через OQRS. В ответ я ему написал,что послал перевод напрямую,помимо OQRS,и я многим так посылаю.Пока ответа не было.Может уже нашел и QSL ка в пути.
А вообще складывается впечатление,что на многих претензию подавать надо,вот пример :V44KAI,пока не подал,не прислал.Да еще он написал что у нас тут в Рассеи бардак с почтой,будто никто не знает,что у нас бардак не только с почтой.Однако мы же не бомбим каждый год другие страны.
DX-ы и IOTA через бюро.
Скоро я думаю увидим такие надписи после экспедиций или у DX на сайтах:
QSL можно заказать OQRS или ещё как, но это для всех, кроме россиян!
V44KAI всегда отлично слал, точнее менеджер его.
Дурацкий какой-то пример, почта у нас не работает, а виноват почему то V44KAI оказывается.
Директ из прошлого - лет 20 назад посылал, сегодня пришла QSL!
Вложение 126341
Примечательно и другое - несколько лет уже не пользуюсь этим
почтовым ящиком, карточку вместе с конвертом из почтового
отделения переслали служебным письмом на домашний адрес!
Кто-нибудь получал за последний 1-2 месяца директы от EB7DX?
Сделал ему два запроса на его сайте,
первый уже скорого как год.Второй по этому же директу почти 2 месяца назад.
За два раза "скушал" у меня 6 евро и не поперхнулся.На "мыло" молчит.
Нужна от него ZL9HR для IOTA,по ДХСС-CFM in lotW.
Сегодня получил. Страна не новая, но обновил на новый позывной. Когда-то давно работал с S0/EA2JG
Аналогично, жду с апреля. Насчет моего "друга" OD5NJ я отказался. На его счет есть уже 18 зелених, а на счете его менеджера EA5BYP 5 зелених.
В итоге 23 баксов ушли, а заветная QSL от OD5NJ для 80/160м нету.И врет он как хочет - мол я в катастрофе с мотоцикле пострадал, через два, потом через один месяц вышлю карточки. Менеджер сказал что карточки отправил, похоже затерялись на почте. Ну надоело все ето.
Получил бюром QSL... В чем прикол - не понял...
Вложение 126436
Может кто-то разъяснит?
Саша, RX6DL по случаю командировки хотел получить в Иране лицензию,
не вышло, много наблюдал.. Вот SWL QSL прислал тебе.
У него на этом форуме и тема своя есть по этому поводу
http://forum.qrz.ru/ekspeditsii-prig...lika-iran.html
и
http://forum.qrz.ru/swl-ham/33668-ep-rx6dl-swl.html
EB7DX не сын ли EA7FTR?
Это у них семейный бизнес - три года с папой переписываюсь (два письма от него, в основном я пишу).
Их пора запазорить и перестать пользоваться сомнительным сервисом.
Начать конечно можно позорить...
Но а где гарантия, что через почту все 100% доходят???
В свое время я как-то в кластере какому-то CN8, который менеджируется у EB7DX, написал
$$$$$$$ collector. Через час получил на E-mail,что EB7DX отличный менеджер и у него претензий
к его работе нет. Пришлось дать ссылку на qrz.ru, где какраз поносили в это время EB7DX.
Карточка прилетела через 7 дней из CN.
А если и начинать компанию по воспитанию зажравшихся, то нужно это делать массово.
Писать регулярно в кластеры, всевозможные публичные форумы, обратиться в ARRL с просьбой
не засчитывать QSL от EA7FTR и EB7DX, т.к. они фактически занимаются вымогательством денег и т.д.
Хотя уверен, что найдутся многие, кто от них-же всё получает сравнительно быстро и с первого раза.
Но пробовать нужно...
Тут дело в отношении - пишу ему, что готов ещё раз оплатить, но чтобы отослал заказным письмом или в конце-концов через бюро!
Ответ один: не надо никакой оплаты, я всё выслал.
Разговор глухого со слепым - тот факт, что я ничего не получил не берётся во внимание.
Была нужна карточка 4A4A от EB7DX - после неоднократных попыток получить её, бросил это безнадёжное дело. В LoTW есть подтверждение и ладно! А за IOTA я не гоняюсь (во всяком случае, не фанатик) :) А вообще, гад он, каких мало!!!
Как ни странно, получаю от них без проблем обычными директами с вложениями. Совсем недавно HZ1DG/P и YV5ANF/P.
Причем EB7DX-у я как-то отсылал три карточки в одном конверте - отписал все три. Более того, за 2$ часто получаешь не просто QSL, а целый 16-ти страничный буклет (VK9HR, H7H, ZL9HR), который сам по себе стоит немало. Мелочь - а приятно :s7:
Короче, лично в моем черном списке FTR и DX не значатся.
P.S. С идеей не засчитывать QSL Вы явно перегнули..:s7::s7: Предложите, например, не засчитывать ZL9HR - закидают помидорами -)-)-)
Сколько людей, столько и мнений.
Вам повезло, а вот многим, как видите буклеты не шлют, даже за деньги.
Олег, абсолютно согласен....
Я отослал Adhi YB3MM четыре конверта с вложениями, все в разное время. Он пишет, что ни одного не дошло. А народ получает на ура :s7:
Многие пишут, мол, надо пользоваться OQRS, переводить бабки PayPal-ом....А кули толку?? Просто в этом случае стратегия "злыдней" меняется с "...я ничего не получал" на "...я все отсылал".
Василий, привет.
На данный момент за поездки Adhi получил всё в двух экзеплярах, один от самого Adhi (OQRS), второй от IZ8CCW (direct).
Олег, приветствую, от EA7FTR и EB7DX долгов нет.
Поледнюю QSL от них получал (как и Василий выше писал) YV5ANF/P SA-089.
А вот в другой ветке сам видишь, сколько у меня долгов накопилось :( .
Пришла тройная QSL от Романа - "заманчивые" виды...
Вложение 126477
Вложение 126478
Вложение 126479
Вложение 126480
Всем 73!
Малая история жизни радиолюбителей.
8R1AE в LoTW
FT5ZM.
От N2OO получил 3-й директ (80 - EY8MM), 2-й был за 160 - UA3AB, а 1-й за все остальные.
Для информации - слово держит и отвечает в тот же день (Е и директ).
Первый Российский Russian WW Digital Contest
Вложение 126580
У меня было 10 - 12 ватт (SunSDR-15) в мою сторону была направлена его
антенна первый день соревнований, я не ожидал
UA0ZED 73 !!!
Сегодня директ:XE2CQ -отсылал в начале авг2014г(2IRC,один irc прислал назад,с пометкой нет штампа,он есть но ничего не видно).TNX! и еще вернулась моя за HV0A(IK0FVC)c пометкой нет в логе.Жаль конечно.
Сегодня директ. Две QSL от M0OXO через PayPal.
FT5ZM
У меня пока облом. Одно cfm QSO в LoTW вместо трёх по соотношению к CLUBLOG. Я просил бумажную QSL у Boba. Отправил ему 4USD via PAYPAL. Это нормально??? Сколько нужно ему баксов чтоб получить paper QSL.???
На сайте написано о директ, при оплате:
-OQRS 7 всего через клублог.
-Наличкой 2 или 1 IRC + обратный конверт.
Спросите у N2OO - может быть хватит послать ему обратный конверт.
Вчера достал из ящика вот такую "QSL"
Вложение 126617
2 $ ,пришла через 1,5 месяца
Вложение 126642
Вложение 126643
CFM 160m,10m,12m
73 !!!
Добрый день, уважаемые!
А кто получал от Владимира UA4WHX карточки за работу в марте-апреле 2014?
HK0/UA4WHX
CE0Y/UA4WHX
HC8ART
Или он еще потом куда-то подался, а я был не в курсе?
О!! Олег, спасибо за новость!
Эначит и мне скоро прийдет.
Я договаривался с Владимиром, заранее оплатил не дожидаясь окончания его вояжа, мотивируя отъездом..
Значит будем ждать.
Я платил Владимиру в мае,недавно списались,он ответил-в середине октября(и на QRZ com так написано)вышлет всё всем кто оплатил,так что ждём-с.У меня есть кое-что неподтверждённое в электронике.
Сегодня от 4Y1A директ. Подождать несколько месяцев пришлось. Как понимаю на WAE они как 4U1VIC территория должны засчитываться, или ошибаюсь?
Через бюро пришли: A52DL, D44TBE, A61ZX, D64K, Z24EA, JW/DL2JRM, H44MS, OX3LX, FG/DJ2BC, 9G5ZZ, ZK3T, 9M2/JE1SCJ, AP2ARS, TL8ES, RT9K/P (AS-089), J52HF, HZ1PS, HZ1TT.
Сегодня получил повторные QSL директом от M0OXO за экспедицию T32C.
Charles!
Браво, молодец!!!
Сегодня директ - S01WS ,от заказа через OQRS до почтового ящика 10 дней. 300 територия-CFM:s7:
На форуме была инфо о получении QSL от TR8CA. 2 раза посылал директы на F6CBC - ни ответа , ни привета.
Подскажите- кто получал и как?
Отправлял в разное время 3 директа.
Всегда всё приходило и довольно быстро.
Вообще, ALAIN прекрасно заливается в LoTW.
Вот из свежего:
Может кто подскажет действующий Email-RI1ANU(ZS1OIN)? Писал Олегу с адреса QRZ.RU,не ответил.
На com такой адрес:
oin(dog)mweb.co.za
Тоже весьма активен был на 17 м до зимовки
Привет всем!
Сегодня несколько директов,огромный конверт от Василия RW6HS,всё как всегда:быстро и в полном объёме:)
А также из достойных внимания бандероль от Педро EA5GL! Главное не в том,что получил,с ним у меня никогда
проблем не было,вы посмотрите на сроки: 1 октября оплатил,а сегодня,14 октября уже у меня в ящике!!!
Это мне так свезло по скорости или ПОПЁРЛО???
Сегодня обнаружил в LoTW cfm KP2A/KP1 :up:
Это мне привет из "прошлой",as UW4NH,жизни.
Оцифровали и загрузили связи далекого 1982-го,respect:)
Да, интересно. У меня две QSL карточки за связи с ними (1982г.) на UQ2MU на 80 и 40М с промежутком около 5 минут. На верхних прохода вообще не было. Я эти связи помню, как сейчас :) Вставал всегда рано (ехать на работу в Ригу в аэропорт). И всегда пол-часа "ковырялся" в эфире. А там они - на 80М баллов на 7! Через несколько минут переходят на 40М - +9 - тут же взял и радостный "полетел" на работу :)
Но на UQ2MU заводить аккаунт в LoTW не стал, поскольку всё нужное на тот позывной, в том числе и KP1, были уже давно заявлены и зачтены на DXCC. Поэтому сейчас такой "радости" как ты, на испытал :) Хотя, и мои QSO там наверняка "сидят" :)
Привет,Сергей!
Да,были времена... Точно также по будням "отрабатывал" 20-ку рано утром,до работы.
Аккаунт на UW4NH - теперь вижу,что не зачем было заводить.
Загрузил только ДХ -ые связи,так из 7 тысяч подтвердились сотни полторы :(
Как и у тебя все они давно зачтены они на ДХСС.
Но жду все равно Навассу на RW4NH :)
Будь здоров,Удачи!
обратил внимание на смайлик и посмотрел в официальных результатах по DXCC там 329 http://www.arrl.org/system/dxcc/view...5-USLetter.pdf
а мне не хватает KP1 и VK0H на HR#1
Сегодня от EA5GL на электронку получил прайс-лист с предложением получить всё, что мне еще надо.
Это только мне так повезло? :)
Или бюджет Испании требует инвестиций? :) :) :)
И у меня были такие предложения,оплатил я быстро - а вот получил месяца через четыре :s11:
Пришло письмо с Пэйпала-у них антитерроризьм.Хотя мелких оплат,дипломы-карточки,это не коснётся..
От EA5GL такое красивое письмо получал,запросил сколько будут стоить 11 QSL,ответил-10 ойро.Дорого на сей момент для меня..
И вот интересно,кстати,про KP1.Утром поглядел на карту и никак не могу взять в толк-неужели экспедиция на остров,на который можно на вертолёте долететь за полчаса хоть с Ямайки хоть с Гаити-такая проблема?Люди организовывают дорогущие многонедельные а то и многомесячные экспедиции в такую даль на другой конец света,а тут всё ж под боком :idontnow:
VK9DLX в LOtW сразу заливает? Или через полгода после окончания экспедиции?
СЕГОДНЯ УТРОМ РАБОТАЛ С 5Z4/DJ4EL НА 15м
КТО ПОДСКАЖЕТ ЕГО PAY PAL ?
ОЧЕНЬ НУЖЕН ДЛЯ IOTA
сегодня, после долгих переписок с N2OO получил FT5ZM... :s7:
А ЕСЛИ ВАС НЕ ЗАТРУДНИТ ТО ПОДСКАЖИТЕ ЕГО PAY PAL . ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН
Добрый вечер!
Его РР=> DJ4EL@gmx.de (3$)
73! Pavel R9OK ex UA0YAY
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО , У МЕНЯ ТА СТРОКА БИЛА ЗАКРЫТА.
2 UA0YAY
Не надо E-mail адреса давать в активном виде. Можете человеку организовать спам от роботов, сами того не желая.
Нужно:
DJ4EL(dog)gmx.de
16.10.14 и 18.10.14
от QSL mgr получены несколько больших пакетов для членов RW6HS DX QSL service
QSL отправлены всем direct
73! DX
Василий
Что-то в последнее время туго с директами . С третей попытки из Аргентины добралась, по сообщению LU8DPM. Невзрачная, но нужная для WAZ-160 m . 73 !Вложение 127130
Подскажите пож был ли менеджер у EZ8BO и UT3UV/EZ0. Связи с ним в 2002-2004 году и с UT3UV/EZ0 в 2003 году, к сожалению не подтверждена Туркмения на 7 и 24 мгц. 73 ! Юрий
У EZ8BO менеджера не было
UT3UV
Виктор Л. Бобров
ул. Озёрная, 20-31
Киев 04209
УКРАИНА
тел. 0444139394
E-mail: ut3uv@ukr.net
Юрий, возможно это поможет вам:
Много Британских территорий
Ещё из Московского бюро от 20 октября.Много ЩСЛ Олимпийского марафона и RAEM -марафона
Сегодня получены директы: V85SS и 3E100PC (Очень красивая "раскладушка" к 100-летию панамского канала)
Для кого-то Океания - DX, а для меня Дагестан. Провел 7 QSO и не могу получит ни одной QSL. А так хочется Малую плакетку диплома "Россия" получить!
SV2ASP/A работал в мае 2014 активно пару-тройку дней. Кто нибудь получил карточки за эту активность?
За апрель получил.
SV2ASP/A работал 17м и 15м. Посылал отдельно, так как после 17м о втором диапазоне и не надеялся. У нас он как-то трудновато получается.
QSL за каждый диапазон 2-3 месяца.
хорошие новости для DX мэнов http://kp1-5.com/new/donate.htm
How to Donate to the 2015 Navassa DXpedition
Because of the need to use helicopters, this DXpedition will be quite costly. We plan ten or more 200 mile round-trip helicopter missions! The KP1-5 team has committed to fund be fund 50% of the cost and we're hopeful that the DX community will fund the rest.
Since the DXpeditions is planned for January 2015, time is quite short to raise the necessary funds.
We'd appreciate a donation of any amount you feel you can afford. You can donate via PayPal by clicking the button below.
Thanks so much for your support!
The 2015 Navassa Team
Сегодня директ:A25TQ(N6TQ)-PP($2),отправлял 28 сент.2014. TNX!Вложение 127338
Сегодня директ JW9JKA за активность 2013-го. Похоже, начал рассылать.
Z81R, Z81X (160m), OG0A via OQRS OH0XX P/P - 4 USD (Запрашивал только Z81X - 160m) 01.06.14 22.10.14;
YB8RW/p & YF1AR/// читать в IOTA ветке...
Сегодня и я поучил QSL FT5ZM
Сегодня директ две QSL от Михаила RA9FW. Оплата через PAYPAL.Вложение 127436
Вчера получен директ от IK2DUW (внутри 2 QSL: SU1IE и 5H1NE). Спасибо, Antonello!
to R3KAU . Для VS5SS в конверт вкладывал 2 $ + S.A.E. CFM - через два месяца
Александр, вкладывал в конверт две "зеленые бумажки", отправлял на адрес из QRZ.com 16 августа, получил 21 октября. До этого задавал ему вопрос по оплате на мэйл из QRZ, но ответа не получил.
Кстати, мне пришла от V85SS QSL "старая", с позывным VS5SS, пробелы в букве S префикса аккуратно закрашены краской в тон цвета позывного. Не уверен, что когда-то при необходимости засчитают такое (((
RU6B , Я получил такую же QSL :(
Для членов RW6HS DX QSL service
Получена большая бандероль от N2OO
Завтра все QSL буду отправлены
73! DX
Сегодня директ. Михаил, БЛАГОДАРЮ!!!Вложение 127605
Сегодня директы:KP2/K3TEJ-1irc+$1(отправлял в середине августа2014);1A0KM(IK0FTA)-2irc(начало авг.2014г);YB9Y-заказывал OQRS бюро,Пришло директом! Всем приславшим Спасибо!Вложение 127645
Сегодня директ от UA3DX. Как страны так и IOTA.
Николай! Благодарен.