А мне ?:sos:
Последний не подтверждённый из Воронежской области :)
73
Вид для печати
Сегодня Сомали 2012 пришло. 6O0CW.
Платил палками 3,50 долл 26 июля, письмо отправлено из Италии 31 июля, в Калуге 5 августа.
Марка за 75 евроцентов. С Гагариным. :)
Мне понравилось, хотя переплата по сравнению с простым директом, имеется.
Уточню - мне понравилось так быстро получать карточки, а переплачивать - совсем не понравилось.. :)
Сегодня директ HK0NA, 80,40,20 и 30 м!
Через бюро получил
DS2GOO/4 , T77NC , FS/F8PDR , J28JA , T32C , TX7M , T2XG , VP6T , T88NA , PJ7/W4FC.
Также директ от HC2/KF6ZWD пришел.
Сканы не выкладываю-все было уже здесь.
!!!!!!!!!!!!!
Не поверишь, только что заклеил. И диагноз не помешал, HI!
Добавлено через 2 минуты
Сергей, RL9F, в смысле тебе тоже.
CY9M начали заливаться в LoTW.
Сегодня directs: TO7A, FM/KL7WA via UT5UGR/SASE/ и XW3DT / PayPal/.
Не платил,но в LoTW CFM.
Всем, похоже! 5+!!!
Вот такое "чудо" ждал директом полтора года:
Привет!
У меня нет cfm QSO 30m и 17m,хотя в ClubLog эти связи есть.
Может WARC еще не загрузили в LoTW?
У всех такая ситуация ?
GM,
На сайте есть такая информация, возможно поможет решить проблему
--------
The CY9M log has been uploaded to Logbook of The World, LoTW. It has become clear that one of the laptops used for logging was + one hour out of UTC. If you are missing a match on LoTW please reload your QSO adding ONE HOUR to your log time.
Thank you.
cy9m.com/logs-lotw
Что-то RI1ANF логи уже больше недели в LOTW не сливает? Не случилось ли чего? Последнюю страну для 5BDXCC жду, на 10ти метрах.
CY9M тоже на 30ти метрах не подтвердился. Сегодня вечером попробую "ONE HOUR to your log time"
Сегодня директ HK0NA (1IRC) из США отправлено 27.07.
А скажите, уважаемые..
Я вот счас пробился к ZD7FT на 24.940..
А буквально вчера вечером я отправил ему конверт за 17 метров.. :)
Как думаете - без просьб и напоминаний ответить на все имеющиеся в данный момент связи - считается хорошим тоном? :)
Сегодня OQRS PayPal.
Сегодня директ пришел, на наблюдательский позывной. Не ДХ, конечно, но все же - "карточка" сделана из фанеры толщиной 5 мм. Интересно, через бюро такая бы дошла? ))))
FP/VA2WA прямо сейчас заливается в LoTW. Спасибо Виктору за такую оперативность!
Илья,привет!
Нет,с этой станцией "щастья" не будет:аналогичный случай был и со мной и тоже с 12,оставался не подтверждённым крайний из сработанных диапазонов.Я даже в эфире его попросил - ответ был нормальным,вышлю,
обязательно,а на деле пришло только то,что было отправлено.И такое сплошь и рядом,на память - CO8LY,TL0A,J88DR etc. К тому же у него и "мыла" нет. Готовьте второй директ... Сергей
P.S. К сожалению таких как G3TXF,M0URX,G3SWH не много.
Получил ещё одну IOTA, QSL "отдалась" не с первого раза:
Вопрос: зачтут ли на IOTA от руки написанное название острова?
Добавлено через 9 минут
Можно это чудо выбросить. Оттуда не так редко работают. Были в 2010 и 2011 двое других.[/QUOTE]
Не заметил сразу. Видимо, это и есть ответ?
У меня так вышло с FW5ZL/P OC-118. Пришлось посылать уже на Реюньон. Сижу и жду.
Из последних полученных :
А получал кто-нибудь qsl от 1а0с оплачивая oqrs pay pal? Такое ощущение, что они за РР только в lotw заливают, или и карточки высылают тоже? Кто подскажет?
To UT7EV.
Обратного адреса нет,но наклеена марка Тайланда.
До этого приходили конверты из VR2.
HA0NAR шото заваливает службу. PayPal. Полгода уж ровно. Ящик пуст. Однако на эл.почту ответил недавно шо кард в пути...
За DZ и TO2U. Тож. Ну, не понятно. Юрий коллекционирует QSLs? Сомневаюсь. Ну, сделал бы PayPal какой себе. Ведь пропадают же вложения посланные "отсюда" "туда" на нашей почте. Про перспективы LoTW я уж и не говорю.
9V1UV к сожалению SK. У меня Сингапур не cfm на 30м 9V40UV и его менагер N5UCF молчит всеми путями.
Тим M0URX залил в лотв 17m QSO CY9M. Так, что случайно "поимел" лишний 28MHz слот в LoTW не работая их там 28-july ~1330utc.
Ну и..на память одно из важных для меня.. VU2PAI (160m) молчит, как партизан уже как полгода.
Бразилов прорвало :) :
И ещё один new:
Сегодня получил директом 6O3A (mgr E77E, отпраллено 11 июля), оплачивал Pay Pal 9.07.12г.
Получил сегодня.
Кто-нибудь получал карточки YB8XM (ОС-070), YB8XM/Р (ОС-249) от YB9BU за март-май этого года?
Думаю, тут надо набраться терпения. Почта туда идёт 2-4 недели. К тому же, он готовился к экспедиции. Получал от него этим летом YB8XM за февраль и другие, более старые.
Вопрос по логу YE9IOTA. Есть ли у кого-либо связи, не попавшие туда? У меня две 100% и обе не попали. Неужели, недоброжелатель-оператор? Перед поездкой послал очередной вопрос одному из операторов - выслал ли он мне ответный директ, полученный в апреле, на него он не ответил. Наша почта в этом не замешана.
Здравствуйте! Немного подошло через бюрою.
Андрей, сам ожидаю от него "долги"(2 раза слал до этого) - писал YB9WZJ с просьбой о помощи, он передал просьбу Кадеку, списались с ним - отправил "заказное" -отследил - получено, а Кадек на "мыло" больше не отвечает... (если и в этот раз не подтвердит - то в игнор "пожизненно")
Около 15000 связей HK0NA не прошли в LoTW. N2OO просит не беспокоить его е-мэйлами - на след. неделе вопрос будет решаться.
директы
Вопрос к плательщикам через pay pal: После платежа , как я понял , должен прийти ответ на е-мэйл, а какой; то, что деньги получил, или карточку выслал?
2 дня назад перевёл 3,5 $ i2ysb 3a QSO c 6o0cw, ноответа на е-мэйл пока не получил. Что бы это значило и всё ли тут в порядке? Дело в том, что оплачиваю через РР первый раз, так что и беспокойство присутствует.
Карточек от HK0NA до сих пор нет. 5 $ ушло PP сразу после экспедиции. Ну хоть в LoTW появились. У меня это 3-ий раз - деньги через PP уходят, карточек нет, но в LoTW подтверждают. Первый 2 случая с 4A4A и VP8ORK, теперь вот с ними... Если займусь IOTA, то QSL от других экспедиций на HK0M и VP8S.O. есть, а вот Ревилья-Хихедо нэма!
добавлю: на ваш мейл(к которому привязан ваш РР , должно придти сообщение с РР об проведенной транзакции) , да и проверьте счёт-возможно оплата просто не прошла .
а по поводу подтверждения ртправки карточки 6O0CW-ничего по мейлу они не подтверждают-мне пришла бумажная через неделю после оплаты
Е-мэйл о транзакции пришел через несколько секунд.
Благодарю всех, кто ответил. теперь мне всё понятно.
To RN3AKK: Андрей, спасибо за инфо! 4A4A буду, видимо, через RW6HS "выбивать", а вот колумбийцам буду писать!
Наконец получил QSL-ки от V51AS.
За 2005 - 2006 года.
С третьего раза таки ответил немец, на его третий адрес.
:hi:Вчера раскладушка HK0NA
туда 30-01-2012 сюда 11-08-2012 оплата irc
ST0R в LoTW - честно год выдержали :)
О! Уже всё поменялось!!!
ребяты а кто-нибудь получал карточку-квитанцию от F4EFI за QSO FT5XT,февраль 2011 года,никак не шлёт злыдень такой...:о((((((
3 директа ушли в никуда,и марки слал и доллары,и на мыло ему писал раз 5,пофигу,может написюкать в DXCC орг комитет,чтоб этого перца более не засчитывали никуда??(шутка) но блин наболело уже,если честно
От F4EFI получена QSL за FT5XP - 2006 г, через бюро.
Сегодня директ 9L0W IOTA AF-037 Banana Is.
Отправлял 24/05/12 1 irc
Сегодня конверт в почтовом ящике обнаружил - а в нем QSL. Вот это я понимаю - Человек. Сам прислал, без оплаты. Я его во время QSO попросил - PSE QSL. Он мне в ответ - OK QSL direct. Ну директ так директ, кому как - а для меня Парагвай - это СТРАНА, тем более на десятке. Я с его менеджером уже списался, он 3 GS потребовал, я зубами поскрипел, да и выписал карточку, положив в очередь директов. А тут -на тебе. Ham spirit в чистом виде.
Кто нибудь получал OR4TN via ON5TN ? Что то за 2009 год зависла
и его е-майл не могу найти.
Сегодня через RW6HS получил 2 QSL от N2OO: XR9A/MM и VU7MY. Морская карточка за 2006 год - связь с кораблём, везущим экспедицию 3Y0X на остров Петра Первого.
Сегодня получил 4W0VB и SU9VB от Владимира (UA4WHX), за что ему благодарен.
Алексей, к сожалению, на карточке кроме вот этой ссылки http://www.antarcticstation.org/station/ никаких контактных данных нет.
Несколько вопросов имеется, может у кого нибудь есть информация?
1. Кто нибудь отправлял директ в Монголию? Сколько надо платить ? 1$ хватит? А то у JT3AA написано direct only, а сумма не указана.
2. Что с C31CT? У него на страничке была полная информация - сколько платить и почему такая сумма, а я собрался ему директ отправлять - а там вся информация отсутствует, даже почтового адреса нет.
3. Кто нибудь имел дело с LZ1YE (например, SV0XCC/9 через него)? Как то интересно он себя ведет.
Касательно C31CT. EA3QS, как многие гишпанцы сейчас, хочет не менее 2 долл, тариф из Испании 70 евроцентов.
Полезная ссылка http://www.k4hb.com/postage.html
Ну да, на его странице еще недавно была информация насчет 2$, он объяснял это так: 1$ - оплата почты ( 70 евроцентов - около 1$ и получается), 1$ - оплата его личного времени, которое он тратит на отправку почты. Но сейчас на QRZ.COM нет информации вообще, даже почтового адреса.
Через бюро пришли две интересные карточки - PP0T и Е51М. Интересные тем, что даже и не просил (не посылал) через бюро - видимо по логу всем распечатали.
ОК, спасибо. Хотя у меня в логе JT1E еще есть, я посмотрел - он 2$ требует. Не лопнет от жадности, интересно?
Да я и 2$ готов отдать. Куда слать только? Адрес то исчез )))
Добавлено через 33 секунды
Так и я в долгу не останусь.
С31СT via EA3QS.
Да, если на почте Вам продадут марку за доллары!
Сначала этот доллар нужно продать, скажем, в банке и получить за него евро. Но маржа довольно большая, поэтому за $1 купите в районе 0.6 с небольшим евро(текущий курс - цифра формальная для бухгалтерских расчётов, реальная цена купли/продажи всегда отличается и не в пользу клиента). Так что никак не получается. Ну и саму QSL-карточку они тоже желают окупить. Вроде мелочь, но на сотни ответов получается какой-никакой, а убыток. Простая арифметика здесь не играет :) Расчёт, безусловно, на то, что кому надо - тот заплатит. Учтите такой момент, что ему основная масса (а может и все!) получаемых карточек вообще не нужна!
Мне, к примеру, тоже не нравится, что человек требует, приводя калькуляцию, оплаты своего рабочего времени! Но, что тут можно возразить? Формально он прав. Для одного - это хобби, которому он отдаёт огромную часть своего времени и жизни совершенно безвозмездно и желает во что бы то ни стало получить нужное подтверждение. А для другого - это простое развлечение среди многих других плюс работа-бизнес (а время, как известно, в таких случаях - деньги!). И он не склонен покрывать даже самые мелкие, но ненужные ему затраты.
Я, лично, не берусь, при том при всём, упрекать таких людей.
Так я поэтому и "намекал", что, если зарплата идёт в фунтах, ему нужно за фунты купить евро, а за евро купить марки. Если охота, то посчитайте, сколько он на этом потеряет :) Живой пример по аналогии: у нас валюта - лат. Он дороже евро и доллара, но жёстко привязан к евро. Марка за пределы ЕС стоит 0.60 лата, а доллар стоит (продажная цена) в среднем (сегодня) 0.55 лата. За Ваш доллар я получу эти 0.55 лата. 5 сантимов нужно доплатить из своего кармана. Т.е. на письмо к Вам не хватает :) На 100 письмах я теряю уже 5 лат (приблизительно $11). Но мне столько писем не шлют и на пару писем я 10 сантимов из кармана не пожалею :) А те, о ком ведём речь, получают письма, возможно, сотнями.
А, что Вы так мучаетесь с С31СТ? Он шлет через бюро.У меня от него с десяток подтверждений и все через бюро.За QSO на 160 м сам меня поздравил и сообщил по e-mail , что отправил QSL через бюро- встречай.Это было в 2010г.
Если так, то хорошо. Я читал QSL информацию относительно давно, и почему то думал, что direct only. Сейчас кинулся читать - а страничка то пустая.
Добавлено через 2 минуты
Не буду считать. Для меня важнее, что он берет 1$. А на соседнем острове живет EA6UN, ему уже 3$ надо.
Добавлено через 3 минуты
А доллар мой выпал из этой сложной цепочки ))
Мое обращение было к RA4DB.
Ну, какая разница? Главное, что ему сначала нужно купить евро, а на них почтовые марки. Если бы мелкие деньги были в купюрах, то было бы проще - скажем, бумажные купюры по 10 центов :) А так, меньше доллара ничего бумажного нет, евро - самая мелкая бумажка -5. Монеты не везде разрешено пересылать в письме. Что касается, EA6, то за пределы Европы - 0.85 евро!!! РФ раньше почта делила на Европу и Азию. Теперь в Москву я должен платить столько же, сколько и во Владивосток - тариф выровняли (естественно, в большую сторону).
Добавлено через 1 минуту
ОК, убрал. Делайте, pse, ссылку, когда пишете. Не всегда ясно, кому это адресовано.
На страничке ST0R появилось OQRS для бюро :)! Возможно это не новость - очень давно там не был, но информацию что произошло такое чудо не встречал нигде.
Для Вас и для меня - да. Но для почты тариф единый для России независимо от географии. Причём в разных странах Европы своя система тарифов - у одних, к примеру, один - для Европы, другой для остального мира. У других - в зависимости от континента.
В Латвии, например, два тарифа - один для стран-членов ЕС, другой - для нечленов ЕС (даже для европейских) и остального мира. Т.е. одинаково, что в USA, что в, скажем, Андорру. И т.д.
Все эти тарифы есть в интернете.
FT5XT qso 2011-02-02 14.19 20m ssb
отправил F4EFI 2012-07-12
получил сегодня 2012-08-14
Дозагрузили лог HK0NA в LOTW.
Для интересующихся почтовыми тарифами по странам:
http://www.atms.ch/rates/
USA - в таблицах тарифов означает за пределы Европы;
Europe (EU) - в страны Европы (члены ЕС);
Europe (not EU) - в страны Европы (нечлены EC);
(Domestic - местная почта).
Стоимость указана в используемой в конкретной стране валюте.
OK1DOT - продолжение.
Привет всем!
Ранее уже всё понял про этого человека,но за ним оказался должок XV1X для Алия
UA6YW (для себя бы не стал просить).Отправлял как и было написано в полиси 2 GS
за 1 карточку.Перед тем как отправить списался с ним,он подтвердил,что этого хватит.Прошло 6 месяцев,тишина.Сегодня собрался с силами,написал,объяснил,
попросил.Ответ меня убил напрочь. Да,всё получил,но ты положил только 1 доллар,
поэтому не получишь.Успокоился,написал,что я же не xxxxx,у меня все ходы вроде
как записаны,если было 2 - должен получить 2!!! Отписался быстро,но всё также
как и у других - много обо всём и ничего о его долге.
Больше писать ему не буду,ещё раз про него всё понятно.И если вдруг где-то он
меня позовёт (а вдруг) - я скажу то же самое,что и Олег US4EX (по-моему это его
сабж был),нет карточек - не будет связи.Извините за длинный пост.
С уважением Сергей RN3RQ
Сегодня получил ST2AR отправлял в начале января.Пока ждал сработал ещё несколько диапазонов,но увы чуда не получилось и получил только-то что было на моей QSL :sorry:Надо готовить новый директ,а это ещё год ждать пока Роберт домой приедет.
Приветствую всех!
Полагаю все присутствующие помнят события связанные с OK1DOT, которые обсуждались на этом форуме совсем недавно...
После того как я окончательно удостоверился в том что он жулик и вымогатель, я нашёл список всех станций которых он обслуживает... На QRZ.COM нашёл их e-mail адреса...
Далее я разослал всем письма, в которых подробно изложил суть проблемы. Сделал акцент на том, что это далеко не единичный случай, а скорее наоборот это явление носит массовый характер.
Чтобы не быть голословным, в письме привёл ссылки на страницы форумов, в которых обсуждаются его мошеннический и вымогательский QSL-менеджмент...
В общем, я в письме довольно подробно изложил суть проблем связанных с OK1DOT.
Я получил ответы примерно на половину своих писем. К примеру, HR2DMR мне написал что он уже неоднократно слышал о том, что OK1DOT систематически обманывает радиолюбителей и вымогает высылать ему денег ещё и ещё. И он сказал что в ближайшее время будет думать что ему делать с этим менеджером-обманщиком...
Несколько других радиолюбителей, которых он обслуживает были очень удивлены и возмущены информацией, которую я им сообщил... И в своих письмах сказали что будут немедленно менять QSL-менеджера... Просили посоветовать менеджеров с хорошей репутацией... Я им рекомендовал таких менеджеров как W3HNK, M0URX...
Так что повторюсь, всем кто столкнулся с мошенничеством со стороны OK1DOT, следует написать об этом и разослать копии писем всем радиолюбителям, которых он обслуживает... Эффект будет, я в этом убедился...
Считаю что с обманщиками и вымогателями в нашем хобби следует бороться.
9M4SLL закончили..
В перерывах между вызовами D64K удались:
24 cw, ssb
21 cw, ssb
18 cw, ssb
14 cw, ssb, rtty
10 cw
Итого 10 кусо.
Изучив сайт менеджера M0URX, возник вопрос - а сколько кусо будет у них на карточке?
"Remember - It does not matter if you worked 1 or 20 bands slots with one station, that counts as one QSL card." - судя по этой фразе, он может и 20 связей разместить на 1 QSL..
Пришли QSL отTJ9PF,T32C,VP6T,TX6T,PJ4C,4W6A,ZD8XF ,запрошенные через OQRS via breau :victory:
Сегодня стало известно, что корреспондент, которому я послал в конверте 8 qsl, получил мой конверт заклееным прозрачной лентой и с ЧЕТЫРЬМЯ карточками! Перевес, блин! Классный выход! Раньше, если был перевес, присылали письмо обратно отправителю с надписью "Доплатить", а теперь всё проще-вскрыл письмо, вытащил то, что составляет перевес, залепил скотчем и все дела! Я х...ею от таких услуг! Сволочи! Жаль, что посылал обычное, а не заказное. Буду умней впредь!
Дмитрий, а откуда видно, что карточки изъяты из-за перевеса? На конверте соответствующий штамп стоит? Я сталкивался с такой проблемой даже при правильном весе. А суть была в том, что конверт тривиально повреждался в процессе перевозки (обработки), часть карточек терялась, а поврежденный конверт заклеивался липкой лентой, чтобы остальное не повываливалось и отправлялся адресату. Правда при этом иногда ставился штамп - "получено в поврежденном виде". А вот чтобы вот таким образом вес доводить до правильного...
Друзья, по порядку. Мои карточки в количестве 8 штук довольно часто доходят моим коллегам, проверено неоднократно. На конверте НИЧЕГО вообще не указано, т.ч. Андрей (EU7A) насчёт перевеса это моя догадка. Спасибо, что сообщил о своём случае, учту! Печально признавать, но всё идёт к тому, что любое письмо нужно слать заказным... Хоть тогда, может, можно будет быть спокойным.
Дима,привет!
Уже 25 лет (в следующем году юбилей,hi!) занимаюсь direct qsl обменом и
давно для себя уяснил,что надо всё делать самому: запечатываю,чтобы
баксы не просвечивались,взвешиваю на электронных весах,чтобы не было
перевеса,списываюсь с каждым,кому и сколько вложить и благодаря всему
вышесказанному с 1998 года (раньше учёт не вёл) отправлено 1128 писем
получено 1018, подтверждаемость около 90 %.Мне нравится:pleasantry:
Сергей
P.S. Оптимально 3-4 карточки,остальное - за доплату!
Николай, отправляю только Почтой России. На ней. А на каком отделении конкретно, так кто же теперь скажет?
С сентября 2012 до февраля 2013 Илиан LZ1CNN (ex YI9LZ) будет работать из Афганистана CW и SSB на всех КВ диапазонах как T6LG.
QSL-менеджер LZ1ZF.
С 1 сентября 2012 почтовый адрес LZ1ZF будет:
LZ1ZF
G. Vodenicharov
P.O. Box 25
3600 Lom
BULGARIA
Все QSO's будут загружены на LoTW.
73!
А куда ты денешься? только так поменяешь, хуже, чем в Магадане, не знаю места, где бы прохождение было ...ещё хуже. Богом забытые места, в литературе правда упоминается как "солнечный Магадан". Я уехал с южного побережья Ледовитого океана(правда оно везде южное, как ни:search:) так и не "осилив" "пятьбенддэиксиси"(ONLY 60 WKD ON 80 M), так что ты тоже с северного побережья Охотского моря, спохватишься, и сюда, год, два, и на простенькие верёвки сотню DXCC on 80 mtrs лениво отработаешь.
Гошо , приветствую !
Насколько активно будет работать на 80 и 160м ? И какой setup ?
Не много бюро.Вложение 75386
Вложение 75387
Привет Владимир,
Лиценсию получили сегодня по E-mail. Я начал готовить setup (Илиан сейчась в Германии) - мое полное оборудование для WFF: FT897D + ACOM 1000, LW’s, multiband GP. Ожидаем мачта и логопериодик от Spiderbeam. Любые пожертвования (EUR или USD) на мой PayPal счет: lz1zf@abv.bg будут использоваться для дополнения RIG и печати QSL-карточки для 100% подтверждение по логу через бюро.
Специально на 80 М и 160 М буду работать регулярно вместе с Илиaну – List Operation. На других диапазонах тоже буду помогать.
Для SKED's пожалуйста пишите мне на lz1zf@abv.bg
73!
Подскажите, IRC в Парагвае катят?
Подготовил директ via ZP6CU.
Был печальный опыт отправки зелени в Латинскую Америку, OA1F и др.
Заходите сюда:http://www.upu.int/the-upu/member-countries.html
Если страна есть в списке - значит катят (что бы там корреспондент не рассказывал), если нет - значит не катят.
9M4SLL начал заливать в ЛоТВ.
Правда не знаю - всем, или кто заказывал директ..
Я вчера заказал за 2 евро
И T6MO Афганистан в ЛоТВ.
ZP6CU не ОН, а ОНА!
CU и CW - одна семья.
Надо внимательно почитать на qrz.com (у ZP6CW) - там все пояснения по поводу оплаты. Написано всё правильно. Почтовые тарифы в тех краях действительно высокие (OA - тоже среди таких). Это легко проверить, посмотрев на страницах национальных почтовых организаций стран Центральной и Южной Амер. И купоны они принимают... Читайте....не ленитесь :)
Кстати, ZP6CW практически ежедневно заливает всё в LoTW. К тому же очень активен.
Вообще, есть неплохая таблица K4HB, где расписаны рекомендованные расценки для разных стран. Там же и ссылки на нац. почтовые организации по тарифам и конвертирование местных валют в USD:
http://www.k4hb.com/postage.html
Парагвай - в Европу до 20гр - 15 000 гуарани. $1= примерно 4400 гуарани. Сл. стоимость письма около $3.40. Так что зря "катите" на человека.
С большим скрипом набрал только это:
Вложение 75407
подтверждать особо не пытался.
в лотв 50
в европейский зачёт пойдут QSL на бывший позывной (RA4CF 1995-2003)?
вроде должны
Антенна хорошая. Усилить бы надо. На обыкновенного автралийца и ста ватт хватит. А вот в зверинце потолкаться, надо хотя бы раз в шесть-семь умощниться.
Не получил до сих пор QSL от 9M0L.
После переписки выяснилось, что мой директ не дошел.
Здесь на форуме проходила информация о возможности OQRS для них - но что-то я не могу найти где и как.Кто нибудь платил им через OQRS? или слать повторный директ?
Привет!
PayPal осваиваю-вопрос такой:
Какую сумму получит адресат,если я посылаю:
- 2 $
- 3 $
- 5 $
- 100$
То есть какой процент берут за транзакцию,зависит ли он от суммы платежа?
Сегодня директ 3D2T via VK4FW (IRC).
Отправлял в 25.06.12.
Основная ставка для м/народных платежей: 3.4% от суммы + $0.30(доп.фиксированная плата).
Если плата в другой валюте, нежели PayPal аккаунт, то ещё + конвертация по курсу PalPal + доп. фиксированная плата.
Есть варианты для ряда стран, а также местные/международные платежи.
Всё это можно посмотреть в PayPal в разделе HELP(вверху каждой страницы). Там нужно выйти на License Agreement (внизу каждой страницы), далее на User Agreement for PayPal Service и пройти вниз до Exhibit A - Fees.
Практически легко проверить, как мы однажды сделали с одним коллегой. Засылаешь ему пару долларов, а он возвращает тебе ту сумму, которую реально получил(там есть функция простого возврата полученной суммы по любой причине). Много не потеряешь, но будешь знать точно :)
Сегодня оплатил OD5ARMY через paypal и пришел такой ответ:
Hello ,
Please send the details of the QSO and if it is with OD5NJ or OD5ARMY
And your call sign?
Thanks for your donation,
Please send me your QSL Card VIA THE BELOW ADDRESS
QSL card of OD5ARMY will be sent to you soon it is ready
Tnx for calling
Please confirm when you receive it
by emailing od5nj@hotmail.com
Best 73' OD5NJ
Gabriel Antoine Mardiros, OD5NJ
Dbayeh Awkar ST-Vincent street
Mardiros Bldg 1st floor
Lebanon
Что то я не понял, я ему оплатил пересылку, а он теперь еще с меня и карточку директом мою требует?!!
Перевести не пробовали?
Да с чего Вы взяли, что я не могу понять текст? Я вполне могу перевести и без Вас. Все я ему сообщил, что он хотел. Читайте все сообщение, а не только начало. Я вовсе не об этом говорю.
Please send me your QSL Card VIA THE BELOW ADDRESS
QSL card of OD5ARMY will be sent to you soon it is ready
Вот что мне интересно!
А вот вслед пришло:
Hello ,We need your QSL to be sent to the Ministry.
Это то ему зачем? И почему я ему директ оплатил, а он от меня требует бесплатно? Вот что мне непонятно.
Скорее всего это только Ваше мнение, что директ оплачен. Вполне вероятно, что он так не думает. Он также коллекционирует карточки. Отличие тут с обычным директом, что $3 Вы не в конверт положили, а электронным способом отправили, чем обеспечили их гарантированную доставку до адресата. Если не ошибаюсь, именно на него много нареканий на неподтвержденные связи (может конверты шерстят) и вот он изобрел такой способ получения оплаты. ИМХО.
Ему тоже нужна ваша QSL, не только ваши деньги. Что не понять?
Да он совсем не наивный. Я предполагаю, что сделав оплату через РР Вы проводите аналогию с OQRS, системой, используемой DX-экспедициями. Но экспедициям Ваши карточки не нужны и поэтому в их случае работает правило "деньги-товар". В вашем с OD5NJ случае правило - "деньги+товар-товар" :) А дальше уже Ваше решение принимать такие условия или нет.
Сколько им( 9M0L ) нужно Пай Палом оплатить и на какой адрес?
Кто нибудь уже получил 9М0L? Пайпал был в июне, до сих пор карточки нет, только ЛоТВ.
PS пайпал на clneoh@gmail.com - 9M2CLN
директы
RN3AAK, а JT1CO/DX давно и с чем отсылали?
за две JT1CO JT5DX-один купон-месяц назад посылал
Кто посылал директ T6JP. Как я понял оплата только через PAYPAL,или можно старым способом "грины" в конверте?
Кто-нибудь получил подтверждение в LOTW от T6BP за 2011 год?
Если все будет в порядке с T6LG http://www.qrz.com/db/t6lg , буду загружать лог каждую неделю в LoTW.
После окончании работы все QSO’s будут потверждены 100% по логу через LZ QSL бюро..
73!
Здравствуйте! Получил сегодня, директы.
Сегодня HK0NA, 4A3RCC direct.
У меня вышла неприятная ситуация с EA5KB.Перевел ему через РР 3$ за директ в начале Мая.Ждал ,ждал не шлет.Написал на мыло-а он в ответ мол ничего не получал.Я ему скрин платежа из РР,номер трансакции,а он все равно говорит что ничего не получал.Теперь даже не знаю что делать в этой ситуации.
Сегодня:9G5TT,TU2Tvia I2YSB(2$);9M2/R6AF/P(AS-097)(SASE);
R9XC/9(SASE).
Получил приятные известия от Андрея UT5URW, что карточки высланные по запросу через бюро аж до Кмева добрались! И неприятные от своей помощницы - вернулся директ для R1AUR с пометкой "неполный адрес". Сам свой конверт надписывал... бывает. Просьба питерским дать знать ему, пусть уточнит мне на мэйл.
--------------
Поступающую почту помощница аккуратно отписывает, вопросов почти не возникает. За исключением горького "Нет в логе". Вот купонов, к сожалению, на всех пожелавших пока не хватает. Придется потерпеть месяц-два.
RW9UB, напишите в поддержку ПайПал. Но, по-моему, отменить платёж поздно. Из принципа надо вернуть деньги или получить для КВ доказательства платежа. Надо и в комментариях всегда писать позывной и ещё детали.
У меня была аналогичная ситуация с ним же. Даже был сюда писал, но через пару минут удалил свое сообщение т.к. с ним все порешали. Для меня было дикостью платеж ушел а КВ не получил!? Только с сообщения 8го по емаил он каким-то образом нашел мой платеж и карточки были получены.
Пишите ему ИД транзакции, высылайте скрин по емаил и просите еще раз и еще раз проверить...
Случилось то, чего уже не ожидал. Пришла карточка JX5O через год и пару недель после того, как пайпалил.
В инете полно калькуляторов, например этот
http://earninguide.biz/ppcalc.php
Это касается перевода средств что называется "по собственной инициативе".
Если вам выставляют счет, например с Ebay, то тут заморачиваться с пересчетом не нужно, а платить именно ту сумму, что вам выставили.
То же самое, когда вы РР оплачиваете конкретную (предложенную манагером) сумму за директ QSL...
А у ri1anf есть какой-нибудь онлайн лог? Вроди бы дозвался до него 19 августа, то уточнить не мешало бы.
RI1ANF - HRDLOG.net
За мои связи пришли две карточки,"раскладушка" и простая:victory:
Оплата в начале июня,из Штатов ушло 6 августа.На мою почту пришло 19 августа.
Подскажите а 7O6T и J52HF уже начали рассылку?
Улыбнуло... Новая ДХСС страна? :)
Карточка, правда, шикарная...
RI1ANF - HRDLOG.net
Спасибо, Нодир, спасибо, Василий.
В HRDLOGе последние загруженные QSO за 18.08.2012. Я провёл связь на следующий день. Моего CFMа тоже еще нет.
Возможен ли вариант, что Олег ещё не залил QSO за 2 дня?(ну почти уже за 3)
Добавлено через 3 минуты
Недавно запрашивал у ua3dx возможность высылки карточек для 7О6Т. Николай ответил, что присылать свои уже можно, но ответные немного подождать, карточки еще в печати. Свои я отослал + SASE по России.
Сегодня, самый быстрый директ (на моей памяти ещё зарубежные письма так быстро не приходили) V31IZ via JO1CRA.
Отправил 31.07.12. - забрал на почте сегодня, хотя, по почтовому штемпелю в Калугу пришло 16.08.. Из Японии (по штемпелю) отправлено 9.08..
Наверное попутный самолёт летел, а оленей не оказалось...:yes4:
D64K
В Club Log появилась возможность заказать QSL через OQRS.
В LoTW обещают слить журналы через 6 месяцев (для заказавших QSL direct через OQRS-в течении недели).
Сегодня директ:
FP/KV1E NA-032 . 1 IRC (срок с момента отправки - месяц)
директики
Cегодня Direct via KU9C:BS7H;J79RV;WP2Z;YX0LIX;9K2O.
Дипpлом:13 Cpecial Event!
Ёлы-палы XW3DT денег на QSL насобирал :)
Сегодня из печати получены QSL за EU-179.
У кого в логе есть QSO с UT7E/P, US4EX/P, UR7EU/P, UT5ECZ/P, UT5EL/P, UT/R2MA отправляйте данные на us4ex@ukr.net . После проверки в логе QSL отправлю через бюро.
От 5Z1SK никто не знает, как карточку получить? На QRZ.COM никакой информации нет.
Сегодня директ VP5/W5CW отправлял 7.08.12 IRC.Четыре диапазона-три новых.Четыре карточки -одна за каждый бэнд-заполнена в ручную.
За три недели моего отсутствия в Архангельске
пришли только четыре директа:
6Y5WJ via QRZ.COM adr 02.12.11 17.08.12 2 USD;
VE1OTA/p via VE1VOX (NA-127) 07.03.12 18.08.12 1 IRC;
YW5PI via DM4TI (SA-048) 25.04.12 17.08.12 1 IRC;
ZB2FX, ZQ2FX via G3RFX 22.06.12 10.08.12 1 IRC.
Сегодня дайректы: HK0NA, XX9E, 4W0VB, 9X0VB, SU9VB и от R6AF за малазийскую активность
Сегодня новый островок через бюро.
Через бюро продолжают подходить старые долги.Сегодня из бюро S21YZ, V26K,KP2/K3TEJ, 5W0YA, ZK3OU, E51NOU, T31A, PJ4C. Не все еще шлют QSL только за $$ или IRC. Оказывается и нормальных людей много...
Самый длинный позывной (через бюро).
To RX6FJ: А QSO было в SSB или CW? :)
to RV4CT, Здравствуйте Дмитрий!
В CW 13.03.12. Меньше только EV85DOSAAF/2 (09.01.11.).
73! RX6FJ.
To RX6FJ: Вечер добрый, Игорь! Спасибо за ответ! Я спросил потому что предствил этот позывной в эфире - что тлф, что тлг - НЕЧТО! Особенно принять на "той" стороне! :) У меня был какой-то ON1600... дальше не помню уже, но там по-моему после цифр шло 5 букв-работал в CW. Слава Богу, что такие станции работают на CQ, а то представляю, чтобы было, вызови он какую-нибудь экспедицию. "Juliet Oscar, give me your call!" А дальше - цирк для окружающих (особенно, если плохо слышит)! :)
Нашёл! ON1000NOTGER, DR06SOCCER, DP50IPAHB, DQ35AGCW, DR50BUND -конечно, не такие длинные, но тоже "весело"! :)
И у меня немного есть ))))
ON150VAART и 3Z50GARBUS. Оба CW.
И еще HA100CGCDH.
директы
Сегодня дайрект XZ0A IOTA AS-144.
QSO 12 летней давности.В lotw есть cfm,а
вот по iota не было до сих пор подтверждено.
Срок 28.05.12 - 27.08.12 ( 1 IRC).
80m direct QSLs
Друзья!
Кто-нибудь в период с февраль с.г.по июль с.г.
получал direct CX7CO,через его менеджера WB3CDX ?
Если да,то что вкладывали?.
В марте выслал с.г.,-ответа до сих пор нет.
Вот такой дипломчик сегодня, довольно оперативно обработали заявку.
Отправлял заявку по почте, в конверте чистая QSL (желание менеджера) и 5$,
вообще то нужно было 4$, но по доллару купюры более ценны для директов.
HC2/AL1O в ЛоТВ.
Сегодня VR2XMTотправлял 7.08.12 IRC.Красивая раскладушка с собачкой и ее хозяевами.Я думал ,что Чарли по старше будет.....
Был в бюро, почты гора!!!
Как всегда много EU и JA, а так же ГлобалЩСЛ, из W почта тоже была.
Мне пришли QSL из Z3 которые уже и не ждал. Ну и всего по немножку.
Сегодня получил -уже даже не надеялся VU7NRO,а теперь думаю стоить связываться с местными товарищами на счет VU7M :slow:
Далее:
И ещё, но завтра продолжу :) .
Cегодня получил директом. Возможно для кого-то ничего примечательного, но для меня это результат одной посылки через бюро, двух директов и 3-4х е-мэйлов разным туркам :)
Андрей, мои поздравления! Я больше года назад отправил
директ TA1ED, YM0TA нужно подтвердить... В ответ тишина...
Недавно mail ему отправил... Снова тишина... Что делать, не знаю... :(
Алексей, спасибо! Я обратился к TA3J, а он обо мне замолвил словечко TA1ED - тот сам и выслал мне директом. Задержку объяснял очень сильной занятостью...
Алексей! Может вот это поможет - его (TA1ED) адрес - info@telektronik.com, с которого он мне сообщил, что выслал карточку. На QRZ.COM указан другой адрес.
P29VJY в LoTW.
Вообщем продолжение:
Далее:
Ещё:
И ещё:
И одна вертикалка:
Сегодня directs: A5A via:JH1AJT, KH7X и 6O3A via:K2PF .
В обоих случаях оплата черeз PayPal.
Получал ли кто QSL HD91CM via W7SE ?
На отправленный IRC ответа нет и на е-мейл не отвечает -((
Вот чего забыл ещё написать, получил назад кучу QSL из R6L, наверно не члены... До этого получал возвраты только из R3A, R3D и R9U.
Приветствую всех. Может кто подсказать получали QSL от ZL7J за сентябрь 2010. Отправлял год назад директ через JH1HRJ.
А из R3R не будет,они успешно складируются на базе! Вот разгребусь с
делами,обязательно сделаю типа базы данных по области,чтобы люди
знали,есть ли смысл ждать куэсэл или лучше не тратиться! А ещё порой
убивает напрочь,что люди в эфире орут,100% в ответ на вашу,пусть хоть
и директ,но ты знаешь - у товарисча НИКОГДА НЕ БЫЛО карточки и обмен
ему не интересен... Сергей
Добавлено через 1 минуту
Да,очень быстро - туда 27.07.2010 - оттуда 15.08.2010 SASE + IRC Сергей
Сегодня получил D44TRS AF-005 via KU9C.
Отправлял 5 апреля 2012.
Раньше с AF-005 работать не приходилось.
Доброго вечера всем!
А кто подскажет, почему RI1ANF залил в ЛоТВ только часть лога?
Продолжение будет?
А то у меня из 5 диап только два.. Крайняя подтвержденная связь была 06.07.2012, потом следующие начиная с 9 числа июля, но уже неподтверждены.
И бумагу как лучше получить - директом RK1PWA отвечают?
А скажите, уважаемые, у кого какой опыт с HT9H ?
На qrz.com он говорит, что "INCLUDE 2 GS OR IRC", и отсылает в Коста Рико, где у TI4SU написано уже "with 3 irc´s or TWO G"..
To NP3D.
Оплатил вот здесь http://bhutan2012.com/qsl.php 18 июня,карточка из Японии
дошла за 8 дней.
Отсылал ему из США с 2 долл, он получил через 6 дней и быстро отправил в Европу. Кроме того, сам прислал e-mail (с кучей других адресатов) с инфо о том, что карточки получены и отправлены. Так как у него карточки очень тонкие, я отсылал много (штук 7 разных позывных).
http://bhutan2012.com/qsl.php
Следуй указаниям...
Давно получена.
Насчёт карточки от YN4SU - туалетная бумага из Набережных Челнов плотнее будет! Но карточку от OA4ED (за 1989 год) и никарагуанец не переплюнул!
XX9E книжка (на неё и позарился) 27 из Испании, 29 Таллинн, сегодня у меня.
Приветствую, Сергей!
С небольшим запозданием. Я видимо немного почты отправляю. У меня больше проблем с директами из России, чем из-за рубежа. Например:
TL0A и т.д. 1месяц, ON4CJK, PT2OP 1,2 месяца. UA0QIQ, RA1OTA уже после второго директа 1,5 месяца прошло. Возможно, почта России так-то по-разному проявляет себя... И спасибо за RA-23!
Вопрос к сообществу: подскажите e-mail UA0QIQ, RA1OTA. Те, что на qrz.ru - не отвечают.
To RA3THN: Рад бы, да не сохранилась... Через неё небо было видно! :) 1 грамм = 5 qsl, наверное.
Валера ,Сергей RJ3AA уже вылаживал а посте 14887...Пропустил ты...))
Вчера директ:
6O3A K2PF 27.02.2012 30.08.2012 1 IRC J28AA, KH7X
Друзья ! А как получить 4S7NE ?
2 $ и на адрес, что на QRZ.COM-е - проверено 3 раза, Александр!
Уважаемые коллеги!
Кто-либо знает, рассылались ли QSL R3CA/0 за работу весной 2011 года?
По крайней мере известно, что карточки печатал UA1OMS в марте 2012 г.
ZD9GI в LoTW
PJ5/K3TRM вылил в LoTW
Теперь картинку надо.
На своем сайте обещает через бюро всем без проблем.
Здравствуйте! Вчера, получил от Романа, RX3RC и директ от W3HNK.
V73RRC - работал в декабре 2010 г. Обнаружил в логе QSL инфо - LZ1JZ. На страничке в QRZ.COM другой - N7RO. Где правильно. Или за декабрь 2010 года рассылал Тони?
Добавлено через 30 минут
Пишет, что QSL обмен только DIRECT с $. Ну это и понятно. А LoTW? Что-то про этот сервис ничего не пишет.
V73RRC via N7RO точно.
У KL7KY (ex.NL7Z) наконец-то появился,(вернее появилась) менеджер.
S56ZZZ op.Marina. http://qrz.com/db/s56zzz
Может кому актуально...
Мне так ну очень нужен.
В субботу KL7J на 28024 хорошо отвечал.
Бывает ...
Вчера не дозвался на 12 метрах RI1ANF (последний диапазон VP8/ss) без диапазонной антенны - временно снята.
Вчера пообщался со своей помощницей. Была в субботу на местной почте (часы её работы видимо под пенсионеров рассчитаны :( ), пришли конверты по части купонов из 0-го и 6-го районов (кто - знают). Сегодня отправит заказным с главпочтамта. Двое из 4-го района уже подтвердили получение. Заявок полно, всем сразу не получается. Просьба пожелавшим QRX и напомнить по мэйлу в конце этой недели. Без подтверждения наличия IRC - марки высылать не надо!
Андрей, про ЗП не спрашивал, видимо тоже... Было типичное почтовое отделение "шаговой доступности" в микрорайоне. Будучи в отпуске зашел марок этих самых купить... Половину помещения арендует магазин одежды, четверть - парфюмерии. В оставшейся четвертушке только два окна. В одном мыло-сигареты, в другом собственно почта. При мне занимались пенсиями, был послан... Да и время работы с 9-ти до 18-ти. Т.е. работающему человеку практически в будни не попасть. А туда же и "письма счастья" идут из ПФ и "письма несчастья" из всяких налоговых, ГАИ итп госконтор. Народ ругается, а толку. Ладно хоть суббота у них рабочая, пусть и укороченная.
Подскажите какой адрес OD5NH правильный этот:Puzant Azirian, P.O. Box 80903, Beirut, Lebanon
или этот:PUZANT AZIRIAN
Dakessian Bldg,Madrid Street,Mar Mikhael
Mdawwar,Ashrafieh,Beirut
Lebanon
Карточки за CY9M: http://www.m0urx.com/3-M0URX/374-cy9m-qsl-preview.html
Карточки за 9M4SLL: http://www.m0urx.com/3-M0URX/373-9m4...d-preview.html
В ближайшем будущем все 17049 QSO YI9LZ (2005г.) будут загруженый в LoTW. Я хочу поблагодарить Бояну LZ1BJ, который из бумажного лога сделал электронный.
Лог T6LG будем загружать в конце каждой недели. Илиан как ожидается, начнеть работать из Авганистана как T6LG около 20 сентября.
73!
Спасибо Вадиму, быстро и оперативно, теперь CFM в цифре H44.
Сегодня получил любопытное письмо от Марио I2MQP, пишет:
I have received an envelope from you with SAE and 1 IRC, but there is no a qsl card in the envelope.
Карточку свою я отправлял однозначно, по собственной "технологии" укладки директов там без QSL-ки никак :)
Остается только поблагодарить почто-потрошителей, что все остальное отправили дальше к получателю...
Привет, Андрей, по штампу из Киева вышла 25 августа.
P.S. А вообще за вторую половину июля и август - из-за кордона НИЧЕГО!!! Только PSE QSL от W и VE. Вообщем с почтой полнейшая беда!!!
Хотя прошлым летом было точно так же. В прошлом году ещё была такая фенечка: всё что отправил осенью, пришло намного быстрее, тем то что отправил летом. Получается что летние конвертики где-то долго повалялись, но слава Богу хотя бы дошли. Что будет в этом неизвестно.
7O6T 17m сегодня в LOTW. TNX!!!
Не все, однако, QSO подтвердились..
Вместо 14 - всего 7.
Надеюсь, это только "пока" :)
Сегодня получил директом A5A (3 раскладушки). Оплачивал PayPal
Подскажите кто и как получил QSL от VU2RBI,единственный корреспондент на 50 МГЦ.
Отправил директ с 1 usd в июле 2011 - тишина, встретил ее на 28 в SSB, обьяснил ситуацию - говорит надо 2 usd, отправил 2 - и опять тишина.
Недавно встречаю на 21 МГЦ в SSB, пытаюсь обьяснить что и когда отправил , в ответ говорит что вроде получила , не помнит , присылай еще директ и 2 usd. На e-mail не отвечает.
73 Валерий
Сергей UX1AA.
Спасибо за инфо.
Очень актуально KL7KY. Новая зона на 160м.
На мой direct ничего уже полтора года.
Сейчас есть надежда.
Успехов.
Сложилась интересная ситуация. На почте, в своем а/я, обнаружил QSL для PJ4/K2NG via WA2NHA , которая была отправлена весной этого года через бюро. На лицевой стороне белая полоса (самоклейка), на которой нанесены вертикальные оранжевые полоски (видные только в лупу) механическим способом, т.к. остались оттиски на карточке. Никаких пометок или штемпелей на карточке больше нет. Я понимаю, что возвратилась она по адресу (на карточке), но вот откуда ? и почему ? - терзают сомнения. Если разорвана бандероль с карточками (для США), то почему возвратилась только одна ?? Может у кого-либо есть какие-то идеи?
У меня пока в LOTW не появились 160 и 80. (7O6T)
Бабли-Гам - спустись на землю ....
Головка закружилась от PR ? Удачи, скромности и успеха пацанам и их МАМЕ!
AP2IA qrz.com . Вон оно, как... QSL:NONE... Задарил IRC за ЛОТВ :)
Бюро
Александр, я слал все 3 раза в Шри-Ланку.
Ага ! Спасибо Дмитрий !
http://translate.google.com/#en/ru/P...QSL%20Managers.
Eto samyj primitivnyj perevodchik. V inete estx i bolee korrektnye.
Добавлено через 3 минуты
Dalee on dobavljaet
http://translate.google.com/#en/ru/R...ERED%20LETTERS
Нельсону слал прямо в Шри Ланку..получил ответ через 2 недели
Директы VQ9JC посылал в декабре 2010
У кого проблемы с получением QSLs 9M0L - запрашивайте эту "компашку" по e-mail. У них бардачок! Мне было достаточно LoTW, со Спратли и так получено много карточек. Но послал и директ. Смотрю, что карты у них давно есть и рассылаются. Послал для смеха e-mail с вопросом, мол, а где мои? :) Прислали через пару(!) недель ответ, что ничего от меня не получено. Ну нет, так нет - плевать, я уже и забыл... Приходит вдруг другой e-mail, что мой директ всё же получен, но просят зачем-то уточнить только адрес !? Хотя внутри был SAE, который, видно закинули куда-то :). Написал, что ОК на qrz.com. Через 5 дней пришло письмо (в их конверте!) с QSL. Чудики :)
Интересно, что на их конверте мой адрес напечатан на стикере, а под ним просматривается адрес испанца :) Видно это был его SAE :) Бедняга, наверное, ждёт свой директ :(
с этим NH8S никто и не заметил что D64K в ЛоТВ загрузились! :) Двойной праздник - надо отметить :)
Сегодня порция QSL's через RW6HS DX QSL Service от EA7FTR.
D64K залился в LoTW, 9 новых очков на Challenge :) .
VQ9JC прислал письмецо
Hello Andy,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Also, pse note that I will be QRV with a special call - VQ92JC - from 20/10 through 04/11.
73,
Jim, VQ9JC / ND9M
Асгат, привет! Я не оплачивал - посему не "залили" (пока что).
Сегодня получил запрос из ClubLog (есть такой сервис у них если кто не знает)
This is an automatic message to alert you that the following QSLs have been requested for A65BR using the Club Log online QSL service.
BURO
========
YV8AD with A65BR on 2012-02-29 13:56:00 12 CW via BURO
YV8AD with A65BR on 2012-05-15 05:12:00 15 RTTY via BURO
YV8AD with A65BR on 2012-06-02 02:02:00 17 CW via BURO
YV8AD with A65BR on 2010-05-31 01:28:00 30 CW via BURO
Этому "деятелю" я отправил 2 директа с 2+2 долларами в 2010 за 30м и 2011 за 80м - это QSO он здесь не показывает, типа ответил и на qrz.com сочинение выложил. Естественно, ничего не получал от него, хотя с Венесуэлы директы приходили от других камарадос... На емаилы прекратил отвечать как только получил мой крайний директ, а до этого соловьем заливался... И теперь у него наглости хватает еще и через бюро карточки просить :) Не знаю, что с ним делать...
Не совсем. Я заказал директ на CluLog-e. Залили ЛоТВ - очень хорошо! А вот XX9E - делал тоже самое - ни ЛоТВ, ни директа. А с 9M0L все наоборот - закинул деньги на пайпал, а они всем залили - платил-неплатил, а карточки нет до сих пор...
Так что их не поймешь - причинно-следственная связь отсутствует :)
RI1ANF Сообщение от Николая, RK1PWA:
"Карточки отпечатаны, рассылку начну после возвращения в Амдерму, 20 октября..."
Сию Николай находится в отпуске.
Первые три тысячи RI1ANF QSLs выглядят вот так:
Кто получал QSL от 9Y4VU поделитесь информацией. Отправил в декабре 2011 с 2 $, но в ответ нет ничего. E-maila на QRZ.com нет.
9Y4VU первый директ отправил 23.06.10... тишина...
Недавно, 22.06.12, отправил повторно... Надежды мало... :(
Василий RA1QD, Сергей RA3QJ - Спасибо за info!
За 96-ой я тоже через бюро получал!
Висит пару QSOs за 98 и 10 гг...
Буду долбить директами до Победы!...
На своей страничке в QRZ.COM оный пишет:
"I can only respond to a QSL request if it arrives in my mail box.
I do not collect your money. But I will not sponsor your hobby."
В прошлом году ответил довольно быстро.(9Y4VU)
Претензий нет:)
Немножко бюро.
Я ему отправлял на адрес в Австралии. Но ответ получил весьма странным образом.
Он прислал карточку мне вместе с карточкой кого-то из нашего 3-6 района (кому-то из форумчан, сори, вылетело с головы кто это был).
QSO было на 80м, не часто их там увидишь\заманишь...
В общем, он попросил карточку переслать мне...Мол, вы ж в одной стране живете :) у нас там все близко, из 3-6 района в 0й отослать :)
Спасибо, что карточка до меня таки дошла, 73 ее мне переславшему!
Сегодня добрался и до меня директ от JH1AJT за A5A.Тут уже писали о супер быстрых доставках из Японии.Увы,мне шел три недели 17.08.12 отправлено,09.09.2012 лежало в моем ящике.Оплачивал PayPal еще в июне.Написал на той неделе японским коллегам с просьбой прояснить сложившуюся ситуацию,ответ :( не получил,хорошо,что карточка :) уже на руках.
И еще хочу выразить слова благодарности Марине,помощнице Михаила D3AA,в рассылке карточек.Все быстро и четко,причем сработал,после того как отправил директ за 12м,еще один диапазон и новую MODE,так в конверте уже лежала карточка за эту новую связь.Огромное спасибо!!!Карточки-СУПЕР!!!
Виктор, передам обязательно это сообщение. Логи ей сбрасываю параллельно с заливкой в CLUBLOG. На сегодня неотвеченных директов нет. Вчера упаковала очередные 18 шт. по России. В т.ч. двое наблюдателей иностранных. Вот по ним задала вопросы - кто это такие и как распечатывать из DX4WIN :) С остальным разобралась самостоятельно, как-никак целый лауреат государств. премии России в помощницах :) И за отцом с детства наблюдает. В эфире поработала немного, будучи школьницей, даже спецпозывным с борта судна однажды, но сама открываться не надумала... :(
Так что пишите, не залежится. Если вдруг что, не обессудьте, в ЛС сообщение, PSE - поправим.
Добавлено через 36 минут
P.S. До японцев тоже доходит, правда чего пишут - не понимаю :)
http://blog.goo.ne.jp/ja7pl/e/fee9cd...e27fa23d084c48
http://pub.ne.jp/jh4dyp/?entry_id=4445099
http://polytechnic-sato.cocolog-nift...gola-430b.html
Михаил,
заходите в google.com , там вверху есть кнопочка переводчик, нажимаете.
Появляется два окошка, выбираете с какого на какой язык переводить.
В первое окошко вставляете ссылку сайта который надо перевести, в другом появляется ссылка через переводчик. По ней щелкаете и читаете. Конечно это "не великий, могучий", но "моя твоя немного понимай"
E51M в ЛоТВ,
отправлял директ с вложением и получил карточку в мае месяце.
Кто в курсе с W3HNK все ОК? Что то 2 директа ушли в никуда...
E51M direct получил,но в LoTW пока нет почему-то.
UA6YI 1,5 месяц назад посылал 2USD и 1IRC за 6 карточек. Побеспокоился о получении QSL по e-mail. HNK ответил, что не получал ничего и попросил выслать карточки ВЛОЖИВ В ПИСЬМО ТОЛЬКО ОБРАТНЫЙ КОНВЕРТ. Именно заглавными буквами он выделил требуемое.
Я перевёл письмо Евгению и мне подумалось его мнение о нас "русских", которые часто теряют корреспонденцию и пишут взволнованные письма по этому поводу. Однако. Действительно такая наша "пошта"!
Ну, а Joe - человечище! :)
Андрей, скажите, что мы все его очень ценим. Среди больших менеджеров он самый лучший (в США), а в мире один из самых. Не хочет ли он организовать курсы для современных "менеджеров", чтобы не забывали, что это за работа и какие должны действовать нормы (в т.ч. этические)? А то многие и в США, и Италии с Испанией (особенно) чуток подзабыли.
Direct сегодня.
Всем привет!
Кто нибудь получил VK8BI (VK5CE) работал 23.04.12 РР 12.06.12.
Так и не получил карточку. Стоит ли написать менеджеру?
Для R3LZ.Ga,Валерий! Отправлял по адресу:
Gwenael Larhantec
26 Cite des Oliviers
38370 Saint Alban du Rhone
France
Сегодня в почтовом ящике:
От Владимира Быкова Египет и Палестина (июньские связи)
И Reunion isl. от Stephane Van Langhenhoven.
Этот Stephane Van Langhenhoven большой шутник.
В конверт вложил еще карточку за Ротуму и Фиджи.
Для коллекции. Об чем и написал на обороте. :)
...Только что звонил Joe, W3HNK. Вернул мой звонок.
Он жив-здоров, сказал: "Always good!". Передал ему теплые пожелания от ДХ-мэнов нашего форума, как было велено. Он был очень тронут, сказал, что всегда рад и всегда будет помогать и всем пожелал удачи. Kогда сказал ему про этику и курсы молодых DX-managers, он рассмеялся...
Постараюсь вытянуть Joe в Дэйтон 2013, он опять пообещал, что подумает... :)
Сегодня получил почту из бюро, достаточно много интересных карточек, но по-настоящему тронула вот эта:
Если кому интересно...
Получил ответный емаил от YV8AD с иллюстрациями, правда, что то все равно меня гложут смутные сомнения что все эти поползновения произошли после моего крайнего емаила к нему с подробными объяснениями что так делать нельзя :)
Вообще, кто нибудь может объяснить для чего фотографировать все исходящие конверты? Мне непонятно как это возможно, ведь они явно прошли через их почту - штампы, пометки, подчеркивания... А как после этого их изъять из процесса??? :)
Dear Friend Oleg.
I did not receive the QSL you sent in 2010.
I did receive the one you sent this year of our QSO on 3.5 mhz cw. I sent the answer on May 6th. I send the picture i took at mail office when sent via express mail. Anyway with express tax....mail have been taking more or less than 2 months to arrive.
Also i Sent you another QSL via UA9AB ( i send too the picture of the envelope sent on August 3 to Gene UA9AB try to contact him in late September).
Mail have been very insecure these years. It is a pity and shame for our hobbie.
The important thing is that I can send send you a new one with all the QSOs we have had till now.
I accept your conditions in waiting first to receive mine before answer.....very good. The additional postage help it is not needed. THanks
for your kindly consideration.
Next friday I will be posting a QSL to you at the local Post Office via Express Service, Registered Mail here is not available now because problems with UPU.
Так все понятно - сфоткал готовый к отправке конверт и выбросил его в корзину - можно ждать нового директа с вложениями и, если что, есть доказательства, что выслал :) А если серьезно, то у нас это тоже возможно - при мне все эти штампы ставят, наклейки и т.д. В этот момент и можно попросить сфотографировать.
Мне, например, в моем почтовом отделении раньше было запросто. Отдавал девочке конверты, она клеила на них марки и сразу их гасила. (Сам я марки обычно не клею.) Потом показывала их мне и бросала в коробку у себя. Бывало, что и не штемпелила. Но мне ничего не стоило попросить проштемпелить а потом взять и тут же сфотографировать. У меня в отделении не окошки, а один длинный прилавок.
Сейчас всю сортировку делают в области, поэтому и гасят там.
Добавлено через 3 минуты
:ржать:
Как в анекдоте:"Сегодня надурил таксиста. Дал ему 100 баксов а сам не поехал"?:)
Долго мы от него ждать будем...
Кстати,отправил карточку для KL7KY, Марина (S56ZZZ) через недельку отписалась,что карточку получила,вложение на месте:),но готовых карточек пока нет-как только так и сразу.
От WF5E несколько карточек сегодня пришло,и из Италии директ.
Дык проблема то известная - и не у меня одного - не отвечает на директы. А потом и на е-маилы перестает отвечать... Этот пинг-понг давно длится, пока вот он сам запрос на нужные ему карточки не выслал мне в КлубЛоге... Я ему и отписался в очередной раз - не видать тебе карточек моих пока на мой директ не ответишь! :) Испугался, сразу ответ с фотографиями и объяснениями прислал.
А то, что он директы рассылает - это факт, но только тем, кто ему нужен.
Сегодня дайрект(раскладушка) KL7RRC/p NA-240 via: N7RO
Срок: 11.06.12 - 13.09.12 ( 1IRC)
Atsuo, 5W1SA is going to upload soon his 14 years old log on LoTW soon !
Сегодня получил ZP5CW из Штатов (N4PW). Посылал в Парагвай 9.7.12 г. Вложил 1 IRC.
Разве я похож на шутника? Испанцы требуют 2 долл за 1 карточку в конверте (почему, как Вы думаете?). W3HNK присылает полный конверт ( и нужен только SASE). Плюс он может прислать сам, если конверт потерялся (здесь об этом писали).
Вопрос 1: зачем HNK стал менеджером?
Вопрос 2: зачем испанцы стали менеджерами?
Кстати, не знаете как LZ0A получить? 16 лет прошло со времени первой связи... LZ1KDP не присылали. 2UU директ в марте, пока нет.
Сегодня 6O0CW direct. Pay pal месяц назад.
Что-то случилось в Голландии! Сегодня директ от PA3LEO, при чём я-то ему слал через бюро! 3 qsl: VK9NN (2010), E51PMR, E51BWL и E51NAA (2009)-2 позывных на одной qsl. Когда отсылал-не отмечено.
Это ОНА. Очкастая, но - титькастая... И карточки ценителям форм шлёт как из пушки.
Вопрос к уважаемой публике.
В 2009 г. работали Итальянцы C91VM/5 (AF-088). Многие помнят, что они "замахнулись" на $5, за что RSGB их "вежливо остановили", мужики согласились на "стандартные" $2, но у меня они "канули". У IK1RAE принципиально нет e-mail на qrz.com. У кого-то есть комменты насчёт получения этой QSL?
Владимир, получил я директом от него быстро, после того как "вежливо остановили" - за IRC. 013967@gmail.com
:ржач::ржач::ржач:
http://www.cqfriends.com/user.asp?username=PA3LEO
VE2/VE3EXY только direct или через бюро можно ? На QRZ.com мыла нет.
Получал ли кто директ-QSL от VP8NO ? Что вкладывали : IRC или 2 зеленых?
директы
Директы
От VP8LP получил QSL на прошлой неделе, также с большой задержкой.
Первый раз отправлял 1,5 года назад простым письмом, но ответную карточку от него так и не получил. Спустя год ожидания повторил, но уже заказным письмом, и спустя полгода пришёл от него конверт. Также хотел с ним пообщаться по e-mail, но на QRZ.COM нет его адреса электронной почты.
Добрый день ! Получал ли кто от1А0С, в июле оплатил ПАЙ ПАЛОМ, пока тишина.Юрий
А как давно посылали SU1SK- я отправил в начале июня VIA SM5AQD
Я так понял что карточки посылают в Египет и затем уже отвечают.Код HTML:Hello Vasyl.
I have received your mail... i am just the mail drop. I have no cards
and logs.
Su1 SK is sending card from Kairo
73 / Hawk
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В IARU HF 2003 работал с HP1MM, была информация что QSL via N0JT - отправил через бюро.... Вскоре появилась инфо, что N0JT SK :( и что менеджером стал WC4H - отправлял директ, но ответа не получил.
Владеет ли кто-нибудь информацией можно ли сейчас как-то получить QSL за вышеуказанную связь?
Заранее благодарен!
A35YZ v LoTW
Получил от UA4WHX;4W0VB;E40VB;JY8VB;
SU9VB
Интересная QSL.
Да Михаил -снаряд два раза в одно место не попадает:( VP8NO получил как по расписанию в течении месяца,а потом уже посылал LP.
Добавлено через 2 минуты
У нас в почтовом справочники это отдельная страна
Код HTML:Фолклендські (Мальвінські)
Острови
Сегодня пара direct'ов, 2 новых iota:
И каплюска через бюро, как это не смешно выглядит, но PY0FO закрыл последний бэнд - 15-ку :) :
Добрый День, Уважаемые!
Скажите пожалуйста, кто имел опыт:
5W0QQ via N7CQQ
PJ5/K3TRM
5H3CMG via ZR6CMG
Что вкладывать, и сколько?
5H3CMG $2 посылал, ответ пришёл через 3 мес.
5W0QQ купон, с апреля нет ответа..
Сегодня получил RI1FJA via RX3MM.
Я тоже обычный конверт вложил. Два месяца ждал, потом написал ему. Ответ убил:так как ты не написал адрес на конверте (в чем я сомневаюсь глубоко, хотя и допускаю такую вероятность), то QSL получишь зимой.
Через полгода, то есть. Если учесть, что осень тока началась. Предложил заново конверт выслать - в ответ тишина..
5W1SA в лотв
Кто-нибудь получал QSL CE0ZIS, каким образом.
В течении нескольких лет пытаюсь получить, бесполезно. Отправлял и IRC, и $. За это время поменялись и адреса и mngr.
Владимир,привет!
Так у него нет менеджера!!! Несколько раз получал,на дом.адрес без проблем,вкладывал и SASE и купон и 2 грина - всё нормально.Только ждать приходилось долго,примерно год. В последний раз пришёл толстый конверт с открытками Робинзон-Круз и красивыми марками для коллекции.Так что - удачи:) Сергей
Охренеть. Так он мне из-за ЕГО ненаписанного адреса карточку отказывается слать?!!!!!!! А я никогда адрес отправителя на SAE (SASE) не писал - просто потому, что отправлять можно и с другого адреса, не с того, на который получаешь. И еще - если письмо отправляется без адреса отправителя, то оно без проблем доходит, проверено. Ни разу я еще проблем из-за этого не имел. Абзац полный!!! Даже не знаю, что и сказать.Вернее, знаю, но модератор не пропустит.
Я розыском CE0ZIS занимаюсь с марта 2012 года. На острове он уже даааавно не живет. Адрес, опубликованный на QRZ.com не рабочий.
По последней информации, полученной от знакомых из N6 и CE (которые знакомы с Элиазаром лично), сейчас он живет где-то в пригороде Сантьяго.
Его Е-маэйл нонешний не нашли, но прислали новый его адрес почтовый. 14 сентября отправил очередной директ, уже на этот адрес. Жду.
5N6/YL2SW в lotW.
Сегодня, директы (получилось так, что FO5QB пришлось отправить 2 директа, с разницей в 2 недели, он в один конверт положил 2 QSL, вернул купон и один обратный конверт :) ):
To: EU7A
Андрюх, привет, вот такую QSL сегодня получил :) .
Приветствую всех. Отправлял QSL VK0TH через JE1LET в январе этого года. Получил обратно свои QSL, японец написал что теперь через VK8TH. Получал кто через VK8TH в этом году или нет?
Я два раза получал карточки от JE1LET.Первое письмо отправлял в феврале,ответ пришел в марте,карточка AX/VK0TH.
Потом ,когда он сообщил,что из типографии получены новые карточки,я
сделал еще один дайрект в апреле и в мае получил новую карточку.
-----------
Нифига у Вас почта идет если в январе отправляли.
Получено через бюро:5H1Z via F6AML;8N0UN/0;9U1RSI via DL2RSI;
BN100;BV3FG;BV100;F/DJ2VO(EU-070,FFF-241);IL3T;IF9E;JT1ZO
P41S;SM3TLG/P(SMFF-038,SMFF-059,SMFF-2218);TA4/DL2RPS/P;
TA7EB;TA2KN;TC6CLH;TC7TC;TC7ZLH;TC18M;TC130ATA;TO5T;
TF/DL3SEM;V63ZF via DK2ZF.
QSL от BV3FG датирована 1999 годом!
Вчера несколько директов и один из них странный весьма... При QSO турецкий HAM просил мою карточку. Хорошо, зашел на QRZ.ru, там написано: только директ, ответ 100%, QSL пока не отпечатал. Ладно, думаю,может у человека проблемы с финансами, копит, да и мне не к спеху. Отправил директ, вложил 2 доллара. Вчера вскрываю конверт, там открытка и... мои два бакса. "Ничего не понимаю" (с)
Direct-9J2RI P49X
Buro-9M2TO 4U1WRC FG4NO 3B8/SP2FUD S79DO FM5CD V5/DJ2HD HC8GR KP4MS SV9/YL2VW HC8N KH0N 6V7X EA8OM D4C ZL1BYZ BD8IK 9M2CNC 9H3UM VR2ZQZ/p 3W4JK OD5PL PJ4C via N5WR :)
Последний получил Асгат R8TX http://forum.qrz.ru/post700306-14213.html
Туда отправил пару месяцев назад, пока тишина.
Что ж тут непонятного? Это не открытка, а QSL. Не типографская, а самодельная. Нет у него пока карточек:
Currently I'm waiting for the print-shop to prepare my QSL cards
А два бакса вернул - есть еще такие люди, кто на директы без оплаты отвечают - у него же на страничке ничего насчет оплаты не сказано. Просто QSL директ. Бесплатно ))). Ну и вернул оплату, что бывает реже. Так что, мне кажется, все нормально.
Не прокатит. Нигде не напечатан номер.
Прокатит, достаточно того, что напечатано название острова BIMINI, это главное.
А вот если только номер, без названия, тогда нет.
Ну а найти номер референции не составит труда.
Поздно. Вчера карточки отправлены чекеру. :)
----------------------------------------------------------------------
C.4.2 Предоставленные QSL карточки должны содержать оба позывных сигнала операторов и название острова, с которого
производилась активность. Название и номер группы должен соответствовать информации содержащейся на IOTA
Manager’s web-site или в последней IOTA директории. Другая информация (географические координаты, QTH локатор,
название маяка, замка и т.д.), призванная заменить собой название IOTA или её номер не допускаются. Название
острова не может быть написано от руки или добавлено каким либо другим способом, оставляющим повод усомниться в
действительности такой информации на момент проведения радиосвязи.
----------------------------------------------------------------------
Т.е. должно быть название острова, и оно должно быть напечатано, и присутствовать в директории.
Непременного присутствия на карточке номера острова не требуется.
Японцы вообще - только каждый пятый печатает номер по ИОТА.
Я замукался в свое время с Сахалина разыскивать номера островов по их названию. :)
Посмотрим что получится с Багамами.. Они у меня пока в единственном экземпляре (бумагой)
Я не знаю, кому Вы отправляли карточки на проверку, но объясните им что они не правы. Ну а как же в таком случае засчитываются карточки до IOTAвской поры,
когда не было этих номеров, а были только названия островов ?
Возможно отклонили по какой-то другой причине, к примеру отсутствия названия
заявленного острова в данной референции.
Проверял на IOTA стенде во Фридрихсхафене.
Не имею привычки кому-то что-то объяснять. И вообще, после проверки, вообще отказался от этой программы. Я хочу за свои деньги получать удовольствие, а не слушать сказки.
На Багамах более одной IOTA референции и поэтому без названия острова как определить к какой относится данная конкретная связь? Безусловно, много встречается карточек, которые сложно идентифицировать на данный диплом, но в последнее время, на мой взгляд, интерес к этой программе вырос и те, кто активирует острова - более аккуратно относятся к информации на карточках.
Для Германии, Австрии и Швейцарии всего один проверяющий.
Отжал свои 80м :)
Сегодня директы XX9E, 9K2F (AS-118)
B/G4MKP, 9M4SLL & CY9M Direct QSL cards were posted Friday 21st September.
All direct QSL requests up until last Sunday completed.
European Union Letters: 1,030
Rest of the World Letters: 1,489
18 packets including GDXG, MDXF, DDXF and DX Italia.
All QSL request from this week will be processed in the next few days.
Залился в LoTW 5N6/YL2SW.
New One нa 24 MHz. TNX!
Даже и QSL-ku ему не посылал...
Вот такая история..недавно отработал KH8PPG- и сразу послал директ, а в ответ получил аж четыре карточки от N7RO. Причем , надо сказать ,что UA9OBA два раза посылал, но в ответ тишина полная... Спасибо N7RO, карточка KL7RRC/P на тонкой бумаге принтерная, но ведь я её и не просил, как и SX9JZ N7RO ..спасибо
Друзья. В таком случае, кто либо когда-либо вообще получал KL7RRC/p и быть может уже RI0K/p через UA9OBA? Желательно инфо со сроками отправки/получения, перед тем как задуматься и отправить ВСЁ к N7RO.
Спасибо,
До последней активности KL7RRC/p получил все,а кромя NA-150 .Срок примерно не меннее
3-4 месяца.
RI0K/p- лежит в конверте,завтра буду отправлять.
Единственный долг от Юрия-это R3CA/0 за активность AS-042.
KL7RRC/p за NA-150 - отправил N7RO 27.08.12.( 1 IRC)
Для UA9OBA всегда вкладываю обратный конверт с наклеными росс. марками.
RI0K via RW3RN, а при чем здесь RW3NW?
Просьбы:
RV6ALI - откликнуться по мэйлу
RW9UB - откликнуться по мэйлу
R8IA - см. ЛС
Сегодня раскладушка директ. OQRS 2 E.
http://www.cy9m.com/qsls-designed-shipping-soon/
8 августа.
Сегодня небольшая бандеролька директ-A45RR,A65CF,A65BT,A61K,A61Q,A61R,9K2OD,7X2EB,CN8IG,CN8QN,CN8VO,CN8YR,C N8ZG,CN8SG,UN7MMM,4L0A,7Z1SJ,A73A,A71EM,A71CT,HI3FVA,YV5ANF,UK8OK,ST2N H,4L1AN,KP4BD,XT2EME -via EA7FTR-tks RW6HS
Сегодня директы (думал уже никогда не получу ни одного TI на 80-ке, но вот TI5/NI1N сжалился на до мной :) , остальных можно теперь даже не ждать :) , уже будут не актуальны) :
Сегодня бюро. Из интересного:
OJ0R, PS8NF/P(SA-025), 9U1RSI, JI5RPT/6(AS-023), T30AQ, V31YI, ZP6CW, T6LR, 6W/GM4FDM, P29NI, 5X1NH
Интересная статистика от N7RO:
Have sent out my 1 million DX QSL in June, starting from 1957.
73, Dick
Директ от ON5NT, выбивал старые долги: EL2WW (1999 г.), 5U7JB, A61Q/p, A61NT. Отправлял 3 месяца назад.
Наконец-то...
Олег,привет!
Я думаю,что дело не в престиже,а например как в случае с ON5NT просто
отправилась вся "кучка" карточек для него.Да и A65.. у меня подтверждены
100% (или в LOTW или бумагой),а вот A61.. большинство требуют 2 GS,
так что если надо подтвердить - приходится слать:) Сергей
Да нет, Олег, какой тут престиж... A61NT отправил до кучи, A61Q/p - это AS-021 (dec 2004). Еще есть связи с A6/ON5NT, но карточку не стал отправлять, т.к. по весу в конверт не входило, как-нибудь отправлю потом (но тоже для кучи :-)). A65xx QSL навалом, от Вас также есть... Свою Вам отправлял через UA9AB давным давно - уже должны были получить. Сейчас готовлю конверт для NI5DX на 4 карточки, в нем одна из них для A65OO/m. Так что все довольно просто.
Получил немного директов.
УРРРРРРРРААААААААААААА!!!
Сегодня получил NL7Z via S56ZZZ - предпоследняя QSL на 9B WAZ!!!
FW0NAR/P со второй попытки.
Юрий, Ваша карточка действительно получена мной крайней оказией и уже находится у меня. Вот скан. Менеджер Геннадий отработал все верно, корректно и в срок и, более того, - ответ Вам был отправлен через бюро, задержка вызвана моей нерасторопностью. Опять же радует что бюро по России работает.
PS Дабы поставить все точки над И... Продублировал отправку на Ваш адрес - маякните как получите. Заранее спасибо :)
Интересно, какие последние новости про QSL 7O. Когда планируется рассылка?
Сегодня получил CY9M - красивая раскладушка!!!
На прошлой неделе задавал вопрос UA3DXу по поводу QSL 7O6T.
Карточки еще находятся в печати. По получении начнется рассылка сразу тем, кто пайпалил, потом ответы на директы.
W3HNK как всегда оперативно.Вернул купон,который непроштампован был слева(такой француз прислал).
V63MJ в LoTW.
Сегодня удачный день!
Аж 3 Band-страны!
3D2C - 12 m
KH8/N7CQQ - 17 m
5U5U - 17 m + RTTY, # 293!
Вопрос насчёт последнего - это небезызвестный Christian Saint-Arroman (фамилия то какая гламурная!)
Когда-то его обслуживал тоже небезызвестный покойничек F6FNU. И проблем не было, несмотря на все нарекания в адрес FNU.
Сейчас захожу на страницу 5U5U на qrz.com - QSL нет и не будет. И даже нет e-mail-адреса, чтобы пожаловаться и попроситься.
У кого-то есть комменты?
73! Vlad, UA9FAR
Добавлено через 11 минут
Был в QSL-бюро в середине июня, встречался с Николаем. Он обещал начать рассылку в Августе, но, видимо, не всё от него зависит. А мужик честный и старательный. Так что, QRX! Сам жду!
To UA9FAR: Владимир, я ему слал 2 раза qsl за TL0A на французский адрес. Прислал за 2-ой раз быстро. Попробуй туда заслать!
Андрей, ты такой "старпер"?
Я-то всего с 1970-го, и даже этим горжусь :)
Добавлено через 2 минуты
Пробовал, и даже с $2!
Это до сих пор неподтверждённая страна на 17 м, а сегодня ещё и RTTY!
Добавлено через 10 минут
А это я аж за 80 от него получил.
Не каждый раз, видно...
Я от него 5U5U карточку за прошлую активность получил без проблем.5 верхних диапазонов закрыл телефоном.
А где написано на ЩРЗ ,что карточки не будет?Или это гипотетически? :)
Я не просто так - сегодня на 30 его сработал,тоже нужен будет.
to UA9FAR
Я ему дважды посылал SAE+2$,в 2009 и 2010 году на адрес из QRZ.com.
Оба раза успешно:пока:
Кстати в 2010 к нему приезжали гости- F6EXV and DJ8NK.Тогда они научили его работать RTTY-ем,и ЦАР была "закрыта" в цифре.
Так они снова едут к нему,теперь в Нигер и будет без проблем сработать,где надо.
Был в QSL-бюро в середине июня, встречался с Николаем. Он обещал начать рассылку в Августе, но, видимо, не всё от него зависит. А мужик честный и старательный. Так что, QRX! Сам жду![/QUOTE]
Да, я не про Николая, к нему вопросов нет. Кому вот печатать отдали?
Сегодня директ:
CY9M M0URX 02.08.2012 27.09.2012 PP 2.54 USD
от ua9farВолодя, привет!Цитата:
Ещё раз рекомендую - сходите в "details"!
Я сходил, правда на свою страницу, там тоже везде NO
хотя должно быть все наоборот :)
вывод: не верь всему написанному!
вчера после 2.5 месяцев ожидания получил 3c0e & 3c6a :молись:
Есть ли какая инфо по VU7M - по поводу рассылки их карточек? Печатают или еще нет, на какой стадии, т.д.
Вообще, кто нибудь уже засылал им директ, как это описывается на их страничке на qrz.com? Может, их пайпал где появился?
TL0CW в LoTW залился.
а также 5X0CW и 9X0CW
Сегодня от скуки залез в Clublog.
Посмотрел результаты по CFM Challenge DXCC на 9 бэндах:
Rank Call 160 80 40 30 20 17 15 12 10 Slots ▼ Range
1 OH3SR 298 336 339 339 340 339 340 336 337 3004 48 yrs
Впервые вижу, что сделан Challenge 3000 на 9-ти бэндах :) .
48 let :) da uzh, kak ya escho molod :)
"Вот он, вот он, этот коварный тип гражданской наружности!" :) I was first licensed as OH5VY in 1964 at the age of 17. In 1972 I moved to Kangasala and I got also this call.
Добрый вечер! Подскажите, есть ли у кого опыт общения с TI3SMT?, как от этого "типа" получить QSL???
Так не верил бы, если получил.
А вот сейчас два новых диапазона - 17 и 12 и оба RTTY. Видел в кластере, что они появлялись и на 30, тоже RTTY - но в это время я их не слышал.
to D3AA:
Миша, твоя дочка рассылает QSL "как из пушки" - 11.09 посылыл direct + sase, и сегодня уже получил два новых диапазона.
Купи ей от меня мороженку :)
Директом со всеми причиндалами. Радиолюбитель не богатый.
Sergio Jimenez Rios, TI3SMT
P.O.BOX: 12-7150
Costa Rica
Sergio, licensed in 1996, is a contester and a DXer, and he does have a QSL card. On the top of his 40 foot tower is a 3 element Yagi for 10-15-20 meters, an inverted V for 40 meters, a 4 element vertically polarized Yagi for 2 meters, and a vertical for the same band. Sergio displays his callsign TI3SMT on the windshield of his car.
СЕгодня директ RI1FJA via RX3MM c указанием заполнять не только адрес получателя, но и адрес отправителя - не понимаю зачем, но для данного менеджера (если попадёться) буду писать. Проблем нет.
JG8NQJ/JD1 (Minami Torishima) -бюро, "автомат" за 2011г
(Инфо на QSL- Rig: IC-726, Ant: DP, Output 10 w)
Информация с сайта СРР от 1 октября....Новые цены на отправку ЩСЛ -за рубеж 380 руб за кг и нововведение....по РФ -90 руб за кг
Сегодня получил 6V7S via RK4FF.Спасибо Владимир!
Достаточно часто получаю директы и когда мой обратный адрес написан, то внутренне это отмечается положительно :) (не надо самому надписывать). Следуя этой "отметке" тоже подписываю свои всегда. При этом, крайне редко встречались случаи (а карточек директом отправлено много), когда надписанный мной обратный адрес менялся менеджером на другой, из чего сделал вывод, что менеджерам это удобно тоже. Ну так зачем создавать трудности тому, у кого ты что-то просишь? (в нашем случае - карточку).
Вам один конверт заполнить влом, а менеджеру, с такими как у Вас подходами к делу, нужно бы было заполнять сотни конвертов. Ему это нужно? Уважайте чужое время!
А вообще почитайте "воззвание менеджеров" к радиолюбителям о том, как нужно им посылать дайректы. Какими ручками и чернилами заполнять карточки, как заполнять конверты и т.п.
У нормальных менеджеров штампик есть со своим адресом. Или наклейки. Если ему жалко времени (=лень) - пусть ничего не пишет. И без этого нормально письма доходят, проверено неоднократно.
Еще раз повторю - никогда не писал обратный адрес на SAE, и никогда из-за этого проблем не было. Были замечания от менеджеров, но на другую тему. А если уж ему по неизвестным мне причинам обязательно нужен написанный адрес, так озвучь свои требования. Про два GS он на своей страничке не забыл упомянуть, а про обратный адрес я узнал через два месяца, когда озаботился судьбой своего директа.
Сегодня получил последнюю QSL для 9B WAZ - KL7J.
Два года ушло что-бы добить последнюю зону на 12м.
В течении недели удалось отработать KL7J и KL7KY.
Вот теперь и QSL получена.
Получил в сентябре большой конверт от WF5E...
Хочет команде USA op's подтвердить RI1ANC - не проблема, всё выписано
и приготовлено к отправке, но...
Два обратных конверта - USA IBRS (Business Reply)...
Помнится раньше часто японцы такие присылали и тут, в Архангельске,
это дело не прокатывало...
Вот и думаю... Сразу на этот IBRS марки наклеивать, за свой счёт, или
рискнуть???...
WF5E что первый раз "замужем"?... :(
Столько лет QSL почтой занимается...
Да! Прошерстил сайт Почты России... Упоминаний о IBRS нет....
Здравствуйте! Вчера получил свой директ от VU2PAI, отправлял - 24.03.2012, прикладывал набор Российских марок. Из пяти запрашиваемых диапазонов, подтвердил только три, а также прислал письмо на русском языке. Предлагает выслать ему еще немного марок или конвертов с марками от старых директов. Наверно посчитал что мало я ему марок положил, или сильно наши марки ему нравятся....
Сегодня на мой ящик для Василия RA3DA вот такой директик пришёл, думаю мало кто эту "супер" экспедицию отработал :) :
А мне второй ZQ2 пришёл:
07.03.12 отправлял за топ. Вкладывал блок марок наших, да. На е-майл с тех пор ни гугу. Встретил его на 20-ке позавчера. Чего, спрашиваю, не подтверждаешь мне QSO нашенское..? - Да, грит, есть такое, но я был всё лето в штатах и скопилась большая масса мукалатуры на которые нет времени просто даже поразбирать.. Так шо - так и остался я в неведение, есть ли в той гиганской стопке конвертов мой :)
..FW0NAR и еже с ним.. ну это ваще супер.. 5 баксов парень снял с PayPal и никак отправить не может конверт начиная с февраля месяца. Вот жучара :mad:
D64K залились в LoTW!!!
Как сообщает K1XN, по итогам 2012 года, RW6HS, Василий Касьяненко,
вошел в пятерку лучших ДХ-менеджеров мира, см. ниже.
Первое место присвоено NI5DX.
.......Buzz NI5DX was the Top man this year.
Others in the top 5 were W3HNK, EA7FTR, RW6HS, and EA5KB
The results were published in QRZ-DX Bulletin.
Интересно, что за критерии оценки были?
По мне так один из лучших, если не самый лучший - M0URX:
1. Удобный он-лайн лог поиска все своих подопечных по вашему позывному
2. Бесплатная рассылка через бюро
3. Заказ бюро и директов на его веб-сайте
4. Оплата пайпалом
5. Организовывает печать карточек для своих клиентов и прекрасного качества.
6. В целом прекрасный и коммуникабельный человек.
Кто из вышеназванных может похвастаться аналогичным спектром услуг? :)
Естественно, это сторона потребителя. Как он работает со своими "подопечными" - я не знаю.
EA5KB ещё и получил Yasme Excellence Award за 2010 год:
Pepe Ardid, EA5KB who makes it possible for many Latin American DXers, who are in many cases saddled with deficient postal services and QSL Bureaus, to confirm contacts with attractive and unique QSL cards. Confirmations are rapid and he confirms not only direct but via bureau as well. Pepe contributes countless hours of service in support of his fellow amateurs so they can continue to participate in one of amateur radio's most cherished traditions.
Ну что-же, честь ему (и другим товарищам из этого списка) и хвала. Критерии, однако, сомнительные, наверное. Как он сюда затесался вместе с FTR? Да и Buzz NI 5 DX что-то подиспортился, через бюро почти перестал высылать (или с многолетней задержкой). Сами себя награждают? Двойные стандарты или полная неосведомлённость.
Да, конечно, Тим M0URX рулит. Еще и как! EA7FTR как только научился PayPal, как и тандем 5KB/5GL и тут признали их дипломированными. Даже тут много ума не надо, но почему я жду от них (от последних) конверт уже почти как пару месяцев с момента оплаты PayPalом?
Совсем забыл...
7. Все связи в ЛоТВ и заливаются сразу и безусловно.
8. ...Добавьте сами :)
=================
Приятно удивил IK2DUW - причем уже 2 раза - при отправке к нему директа получаю назад все карточки от всех корреспондентов с какими я работал и кому он является менеджером. Т.е. я карточки не заказываю - а он все равно присылает. :)
Причем крайний раз было туда-сюда 20 дней и все за 1 IRC.
Алексей,привет!
Не знаю как в штаты,а в Японию у меня несколько раз проходило почти
нормально.Почти,потому что заставлял девочку звонить в Тамбов на глав-
почту и после этого всё отправлялось.Дошло до корров точно,двое из них
отписывались,что получено.А вообще,WF5E мог бы и на других пробывать,
ведь 100% знает,что у нас почту г...о!Удачи!!! Серёга
подскажите как теперь слать и с чем (IRC, $) и сколько 5R8FL, котрый теперь только direct принимает без менеджера?
не могу пока найти инфо и на страничке в qrz.com у него только куда слать direct и даже почты нет спросить.
Дайте совет,как пробить му..а по имени OA1F 12 доллариев сожрал,и не подавился.На последнее мыло ответ был таков: а кто вы такой, и что от меня хотите.Вас в логе нет.А перед посылкой моего первого письма сам расписал все диапазоны и даты с временем.Инка хренов,прости мя Господи
Я не ПайПалил, отправил директ с 2 долл.
Добавлено через 5 минут
Валера, у них, в Южной Америке с почтой полный П...
Я ему отправлял дважды в прошлом году, когда он просил 2 у.е. - до него вроде не дошло. Потом он ехал в отпуск в Германию, дал адрес на который слать, но ограничил в дате. Я отправил, ответную получил через 3 недели. Но для себя сделал вывод - больше ему в Перу слать не буду. Туда каждый год кто-то заезжает из европейцев. Лучше дозваться кого-нибудь другого. И еще, OA1F периодически заливается в LoTW - это 100% CFM. Удачи!
Всем привет!
Есть QSO 7X2/KC7JEF/MM, реально ли получить карточку через UA6GO?
На QRZ.COM на странице KC7JEF QSL:UA6GO. Перехожу на страницу UA6GO написано QSL:UA6GG Через кого правильно?
Сегодня директ V31MX NA073
Сегодня сразу 2 new one от M0URX в одном конверте:
CY9M и 9M4SLL.
Высылал после окончания каждой экспедиций - вкладывал купоны.
Сегодня директ CW4R SA-039.
Отправлял 4 апреля 2012.
Хех
Сегодня директ(2 попытка получения):
9M0L 01.09.2012 06.10.2012 1 IRC
Кто-нибудь в курсе, когда наконец начнётся рассылка
QSL за 7O6T. Вначале обещали в августе, потом в сентябре.......
сейчас заканчивается первая декада октября,
а инфо никакой.
Да дело не в спешке, обычно экспедиции за это время уже заканчивают с директом
и приступают via bureau.
А то я думал, что они ждут разрешения от Йемена на print и рассылку(хи)
Сегодня в LOTW QSO за 1994 год:9X5DX,VS6WO,YB3OSE---забиваю в цифру старые бумажные аппаратные журналы--очередной заколотил-заработал 4 на челлендж.:10x:
А проводил ли кто связи с 9G1NS (op SAMIR QTH Accra) в далёком 1993м?
Никакой информации о нём нет нигде, а хотелось бы QSL -единственная Гана у меня.
Валерий, он очень странный пипол :) . Я ему тоже как-то писал, потом получил от него ненужный (он уже в LoTW всё залил) директ, из трех QSL на одной что-то можно было разобрать, остальные две как-будто в стиральной машине побывали :( .
Сегодня получил VK8MM OC-141 от VK4FW за август этого года.
Сегодня directs: PJ2/OH1VR, ZL7V via OH1VR и FG/DK9PY, слал IRCs.
Вчера директом получен VP6DX. До этого сразу после экспедиции заказывал OQRS bureau, но так и не дождался... скоро уж 5 лет пройдет. Решил отправить директ - месяц туда-обратно.
Также нет до сих пор OQRS bureau QSL от HA7RY (VK9GMW, TX3A).
Обратно вернулся мой же конверт от KU5B (V31UB) - неизвестный адресат, хотя адрес брал с qrz.com, там их два, а отправлял я по адресу
Colin Jenkins
P.O. Box 296
Somerville, TX 77879
Все вложения на месте. Получал ли кто-нибудь от него QSL с этого адреса?
Получил через Бюро.....связь за декабярь 2011........я ему вообще не посылал Купонов нет.....
Кто-нибудь имеет опыт получения QSL от CO4LS ?
сегодня два директа
Поделитесь опытом получения QSL от T70A. В начале этого года отправил QSL и 2G.
Ответа пока нет.
То A65BR . Добрый день Олег ! Спасибо за Вашу ЩСЛ . Дошла без приключений, не стоило тратиться, дождался бы и через бюро .Красивый пейзаж. Будучи в Анголе похоже было на пустыню Калахари , пересекал ее из г.Лубанго к побережью Атлантического океана. 73 ! Юрий
Для получения директом QSL отправьте 1 IRC или переведите $ 1,00 USD на счет № 9560 0000 0082 4303 в Кирибском банке.
Для уточнения телефон Жоржа: 5353509194.
Его электронный адрес: co4ls@frcuba.co.cu
Почтовый адрес: Jorge Luis Santana, CO4LS
P.O.Box. 4
Santa Fe. Isla De La Juventud CP 27200
Cuba
Сегодня direct от SV2ASP/A (20m-CW). Есть!!!... CFM # 331 в CW !
Директ от RX3MM (R1FJM) выслан 04.10.12. сегодня у меня - 7 дней.
Buro V47KP,VQ9JC,SV5/SM8C,9K2/SP4R,T6LR,5X1NH,KH2/JF2CRP,JD1BLY,5H1Z,HB0/SP7VC,S79ZS,ZS6CCY,VP9BO,S21YZ,E4/OK1FHI,4U1WRC.
Спасибо Олег US4EX за карточки-все получил.Несколько карточек от спецпозывных за Евро 12.На все ответил.
Eмил http://www.lz3hi.com уже напечатал первые QSL's T6LG. QSL via LZ1ZF.
Cейчас, у кого нет притока IRC, выгоднее (и надёжнее для почты России) использовать QORS для VE8EV. Он не хапуга. Будет хоть и незначительная, но помощь его будущим северным экспедициям. Через пару дней вышлет сам.
Да и через бюро реально получить (около года или чуть более).
7O6T Cards are still printing. Pse, wait till nov-december. 73, de Nick, UA3DX.
Сегодня директ T88CP.Посылал через бюро Японцу.Визитки и красивые марки на конверте.
на какую сумму сейчас марки в дальнее зарубежье клеить?
28.50?
Андрей, вот ссылка на сайт Почты России:
http://www.russianpost.ru/rp/servise...nce/int#letter
Письма (с 1октября) до 20г. - 21.40, АВИА - 24.10.
Есть ли какой-нибудь регламент (международный) по QSL обмену?
Ну например, разрешающий через N-лет QSL не выписывать?
У меня тут очередная "битва" с JM1LJS, который не хочет сам выписывать QSL и своему менеджеру говорит, чтобы не выписывали QSL, если прошло 10 и более лет после QSO.
Здравствуйте коллеги.
Получаю QSL через бюро. Работает как часы (TNX UY5QZ)
A65BB,AH2R,OH0X, OD5/DL6SN,HB0/OK6DJ/p, YI9PSE, KP2/JA1BPA,9M2TO(as-015),
CT9/PA3AM,FM5LD,9H3TX, BV100. Директы пока не шлю т.к. работаю с 2010 г.
Приятно однако увидеть на карточке TNX QSL %)
Есть, называется "потеря совести".
Некоторые любят козырнуть членством в http://www.qsl.net/qslmanagers/index_files/Page379.htm
Но положение его не соблюдают. Плюют на него. Забавно почитать список членов, вспоминая, как каждый из них выполняет принятые правила.
Этот японец, кстати, карточки в Киеве печатает. Впрочем, многие карточки здесь печатаются, но получить их потом часто бывает тяжело, дорого или невозможно.
Привет!
Есть QSL,но на ней нет координат СП-22.
Как считаете,можно ли отискать их где нибудь?
Здравствуйте, Александр.
Судя по истории дрейфующих станций "Северный полюс", станция СП-22 закрыта 8 апреля 1982 г. 86°10' с.ш.; 00°00.
В указанное на QSL время работала 2-я смена на СП-25.
вот вчера получил директ через DL4ME за 01.09.2012
карточка так себе напечатана в дешовой типографии....
но всё рано новая страна на 15м RTTY.
PJ7NK, 9N7DX, VO2/NF6J(NA-044), ST0R(Третья QSL), EP3MJ, EP3PK, TM2BI(EU-048), RI1ANR, CX1TG, YC1LA, FK/F4BKV, E51BKV.
Вчера был приятно удивлен получив директ от президента ARRL за QSO в Калифорнийском QSO парти (типа РДА контеста где все работают с Калифорнией) в котором я немного поработал за неделю до этого. Сам я карточку не отсылал, просто так пришел директ и даже без просьбы ответной QSL. Бывают же удивительные вещи в QSL обмене, первый раз так вышло, даже не знаю есть ли у меня другие карточки президентов национальных хам радио организаций.
Директ сегодня.
Еще одна шедевральная карточка выполненная полностью в зеленом цвете :)
интересно, на ИОТУ такую примут?
отправлял неделю назад via M0URX QSL отменная с двух сторон цветная
связь правда была давно просто небыло IRC, новая страна в RTTY
Всем привет!
А получил кто карточку RV3EFH/0 AS-042 18.04.12г. На QRZ.RU стоит QSL: eQSL или бумажную тоже можно получить?
Сегодня директ, закрыл 12-ку:
Сегодня получил от RW6HS QSL от XV1X. Только думал отправлять через OK1DOT, а здесь такая приятная неожиданность. Теперь RW6HS является менеджером для XV1X, а также в его списке добавились: EA8/W4OI, W4OI/YV, W4OI, HK1AR,XV9DT,WP4NQR,UK8GDK, EW8AU, RA6FG, RD4AR.
И еще инфо., ссылка о которой на форуме уже была: Buzz NI5DX was the Top man this year. Others in the top 5 were - RW6HS
The results were published in QRZ-DX Bulletin.
Подскажите-QSL 5A1A (2000-2001) В зачёт DXCC идут ?
Просматривая старые логи , обнаружил NO CFM - без особой надежды отправил QSL- подтверждение через две недели, вот бы раньше так.
Виктор
А я старые "долги" отрабатываю...
Вчера директом получены 4S7EA (SSB, 1999 год), CY9DH (RTTY, 2002 год)
Да, я не про Николая, к нему вопросов нет. Кому вот печатать отдали?[/QUOTE]
Печать отдали в ONOUE Print, который сильно притормаживает с ответами и согласованиями (им зачем-то нужно, чтобы я лично получил первую карточку (которых три), а затем они только в набор их отдадут) - так что выручает нас Сергей, UA1OMS. Нужно было сразу ему отдать в печать и не морочиться.
Задержки из-за того, что некоторые спонсоры хотят свои логотипы бОльшего размера, чем у других ну и т.п., а один вообще, сегодня прислал донейшн, при условии, что он хочет на карточку, а они уже в обоих случаях в печати.
Так что, как только карточки дойдут до меня, а от меня до Николая - так сразу!
Извините за задержку.
Дмитрий
Кто-нибудь отправлял уже QSL для H44RK ?
На qrz.com адрес есть, но каким путем его слать, через Англию или Австралию???
RA0FF Евгений.
А могу надеяться на QSL RTTY 10 метров? Послал через бюро.
Сегодня direct от C31CT,отправлял QSL за 4 диапазона
в конце августа SAE+IRC. В сентябре еще сработал с ним на 30М,а Salvador
выписал карточку и за это QSO.
QSL's за T6LG будут отправлены 100% по логу через LZ QSL бюро.
WEB сайт http://www.t6lg.com уже активирован.
73!
Сегодня директ FP/VA2WA, спасибо Виктор! И PJ4/W4IX.
На неделе получена серия директов, несколько штук выкладываю на всеобщее обозрение.
Что интересно:
1. RI1FJ получена очень быстро и безо всяких проблем с ненаписанным обратным адресом (менеджер штампик поставил, как это делают многие).
2. XV1X получена от RW6HS вместе с другими карточками, хотя я ее и не заказывал - уже получил через OK1DOT. Качество QSL, конечно, на два порядка выше, чем у чеха (см. пост 14914)
Сегодня получил вот такое чудо, в ближайшее время тоже ждите :) (сверху раскладушка, снизу обычная QSL).
где чудо-то?? :)
У Сергея особый случай - он помогал карточки разгружать :), которые:
7O6T cards are printed and received by manager on Oct, 18 2012. Думаю, что сейчас начнется массовая их рассылка и мы все их получим в скором времени.
Директом 4 новых острова (на получение YB8ZC ушло 7 лет :)) и карточка от Виктора, VA2WDQ
Сегодня директ пришел за J88CG.
Обидно, однако.. Отписана как для RA3XЕ.
Это второй раз. Первый был на той неделе от 3DA0NJ.
История:
У меня остались старые карточки за RA3XE. Я их пропускаю опять через принтер, делаю надпись, что мой новый позывной - RX3X. Печатаю наклейки, где тоже новый позывной..
Что не так, почему при отписывании ответов - не смотрят в логи.. 2 бакса ослепляют чтоли? :(
Я понимаю, есть моя вина. Но косвенная. Я ведь указал, что в данный момент я - RX3X.
Да и в логи смотреть при отписывании директов - никто не отменял..
Буду повторять.. а что делать?
Пример моей карточки на фото. Не пойму - что не так делаю?
.
Илья! Я бы такие карточки тому, от кого надо получить ответную не отсылал бы. Разные люди бывают - и невнимательные тоже (вот уже два таких встретились на пути). В крайнем случае, позывной на оборотной стороне карточке перечеркивал бы (проставленные крестики смотрятся под позывным, а не над), да еще ярким цветом.
Илья, самый простой вариант, чёрным маркером зачеркивай старый позывной. А чего, много QSL осталось старых?
Про 7O6T, платил OQRS, в пятницу просто заехал в бюро к Николаю UA3DX отправить скопившиеся QSL и получил 7O :) . Все наклейки и конверты отпечатаны. Вообщем отправка пошла полным ходом :) .
Распечатал всю почту, что пришла через бюро в августе-сентябре-октябре. В. т.ч. и (вероятно) поступившую из ТАГ-бюро.
Всем, от кого получена хоть одна карточка через бюро, оформил на специальных бланках связи за WPX CW 2012
Распечатал на "диапазонных" бланках по логу связи в RDA Contest 2012 (для отправки через бюро).
Если за период отпуска будут поступления из бюро, отвечу. Далее - через три месяца в очередной раз.
С директами проблем нет, помощница справляется качественно и быстро. Отправка еженедельно.
Алексей, привет!
Видел UN7CN в почте :) И еще от RX3X директ.
Также (инфо для RW1AI) оформил тезке все и упаковал в конверт на дом. адрес. Завтра на почте побываю. Унесу на отправку директы (шт. 70...80), что пришли в посл. неделю (получил вчера по пути "за грибами" из рук нач. QSL-бюро Александра R1QA).
Почта за монастырскую коллективку R1QAP (трудник Евгений провел тысячу с небольшим связей) также вся отвечена.
Михаил, если не трудно за 28 авансом выпишите.. Отправлять почту буду только в следующую субботу.Думаю что из бюро СРР до вас не успеет дойти.....
Алексей, и все читающие:
прекрасно понимаю неспешность "бюрошной" почты, поэтому при получении карточки распечатываю все связи, что есть в логе на данный момент. Аналогично с директами (помщница ЦУ давно получила). И еще - для быстроты сделан "универсальный" бланк (спасибо за помощь по доставке Петру RW3PF !) для ответов через бюро. С девчонками-анголанками :)
А Вы входите в список "особ приближенных к императору"? Если нет , то только в общем порядке :) :) :) Надеюсь Михаил не обидится, что я тут за него решаю... :)
Добавлено через 2 минуты
Так с девченками (самый понравившийся сюжет) универсальный бланк......А я то размечтался :) :)
Именно так, Сергей. Солидарен. Как чел., кот. уже сто какой-то раз работает из мест, к которым у радиолюбителей повышенный интерес.
Вполне достаточно даже на чистом листочке указать свой позывной и связи, которые надо подтвердить. Типа выписки из Лога.
А как правило люди шлют свои самые лучшие варианты бланков. А ценят это немногие. :( Уж менеджерам - точно без разницы....
Добавлено через 3 минуты
Выскользну, не переживайте, Алексей. Готовьте пока удочки подлиннее, а еще лучше "квадратные" крючки :)
P.S. Бланки за WPX (мой первый тайгерёнок, полтора кг). Вроде здесь не публиковался.
супруге показал, сказал что дюже вкусный.Мол надо бы купить....В ответ не нормативная не переводимая лексика местного диалекта :)
direct
Сегодня уникальный ход на 28 МГц с утра был...
Сигналы Пасифика шли со всех направлений сразу... Наблюдал за P29VCX - яги на запад (ЛонгПас), слопер на запад, штырь который плохо работает на 10м - шумит как примус обычно - принимает Р29-го как яги по длинному... Как антенну не крутил, хоть у нее и лепесток широкий, но максимум так и не определился... Уровень был как у местной станции.
KL7KY на 28 МГц проходил 599+++ как тут обычно 6-й район слышно, абсолютно чистый тон, причем откуда был сигнал я так и не понял, довернул антенну с запада до юго-запада (лонгпас), понял что дальше крутить уже не стоит и так уровень что дальше некуда, на том успокоился...
До этого Т30 10м/12м с хорошим уровнем, опять же по длинному... В это время Россия имела его как хотела по короткому...
Вот такие аномалии в широтах близких к экватору бывают :)
Сегодня получил 5H3EE (OQRS).
А еще получил клочок "туалетной бумаги" :) с позывным H74LEON.
Но, тем не менее, это QSL-ка! Мой директ он не получил, потом мы списались по мэйлу, он попросил прислать ему просто SASE, без оплаты. Но и такой конверт до него не дошел, увы. Нужно отдать должное, Berndt написал, что отправит сам и отправил, причем заказным письмо.
Кто либо получал QSL от JX9KA- ? Товарищ глубоко законспирировался...Нет его ни в одной базе данных. Хотя в эфире он по спотам работал в 2008 , 2011 и в эти выходные гремел на 28 Мгц .
В эти выходные была связь (18 в 12.38Z) на 10 с JX9JKA (via LA9JKA)
:hi:Сегодня директ
Да, наверно это был JX9JKA ... TNX !
С 1 января 2013г. изменяются тарифы в Германии на стандартные письма(Standardbrief) с 0,55€ на 0,58€ и на большие письма (Maxibrief bis 1.000 Gramm) с 2,20€ на 2,40€.
Друзья есть ли у кого опыт по "выжиманию" QSL из 9Y4D.
G. S. ушли на e-mail не отвечает, не зря 9Y4D пишет в QRZ.COM
Now if you don`t get my card for some reason please email me. Do not use the cluster to gripe and cry about not getting the card like some idiots who use the cluster like it`s a chat forum.
Насчёт "IRC" , здесь они на главпочте, про районные...........
не принимаются и не продаются, хотя
Азербайджан член В.почт.союза
Так что..........
Всё туда сюда only $, если не сопрут.
73!
Боб, N2OO, является QSL-менеджером более 100 станций DX и DX-экспедиции.
h__p://df3cb.com/oqrs/n2oo/[/url]
Фрагменты переписки с 4K8M (из-за отсутствия IRC послал ему GS):
Не знаю как и чем просвечиваются письма почтовыми работниками но $ до меня не доходят.
Таких пустых писем у меня набралось более сотни штук за 2 года примерно.
Таким образом:
1. IRC в 4K посылать нельзя.
2. GS в 4K посылать бесполезно.
3. При этом требование некоторых HAM's из 4K - 2 IRC за QSL.
"Нэ бачу логики" (цитата из анекдота).
P.S. 4K8M мне карточку таки прислал, за что ему особое спасибо.
Насчёт IRC, это если получат, некоторые их собирают определённое количество
и отправляют в Киев к UX5UO -в качестве оплаты за печать QSL.
Другие, у кого есть определённые связи продают их за бугор.
Ну конечно 2 IRC это так сказать перебор.
А получить в конверте баксы, это что-то вроде лотореи
Но в принципе чаще бывает, что и доходят.
Ну а беспроигрышный вариант, то это работать с теми, кто via MGR!
73!
Бланки 4K8F есть у UA9AB.
Для 4K9W via DL6KVA, для меня 4K8F via UA9AB.
Где нужно QSO, назначайте SKED, all bands, all modes.
4k8f@mail.ru
73!
Владимир подтвердил в LoTW все бэнды, включая 160 метров, за что большое ему спасибо!
Но сейчас у него есть проблема с аппаратурой, трансивер не на всех диапазонах работает на передачу, а на тех где работает не отдает нормальную мощность.
Может быть коллеги из Азербайджана прочитав это найдут возможность помочь с ремонтом аппарата Владимиру.
Это было бы очень здорово и подтвердило бы то что HAM спирит еще жив.
Мне кажется что могли бы помочь и коллеги из других стран.
Да и если донести эту проблему до фирм которые торгуют аппаратурой, думаю нашлись бы спонсоры.
Так что коллеги если есть кто знающий как развернуть эту тему, давайте поможем Владимиру.
Думаю что помочь организовать помощь Владимиру мог бы и его менеджер Аксель DL6KVA, правда он сейчас в экспедиции на P29, но и дело это не одного дня.
В принципе, и организовать это несложно.
Я вижу это так:
1. Завести счет в любом банке для наличных платежей.
2. Завести счет в WebMoney для электронных платежей. Думаю, что надо это сделать обязательно, хотя потом вывести наличные довольно хлопотно.
3. Разместить объявления на форумах, в том числе и зарубежных.
4. Купить трансивер за 1000-1500 длр.
Вот потом не представляю только, как его потом в Азербайджан переправить.
Ничего конкретного предложить не могу. Все же думаю что надо деньги копить и соответственно покупать в России. Проще будет ввезти. Из дальнего зарубежья сложнее. Но это все предположения - надо все прокачать.
В принципе, у нас в компании, здесь в ОАЭ, работают 3 азербайджанца, они летают к себе в Баку, но нерегулярно. Также есть контора по продаже всякой-разной радиолюбительской аппаратуры, но цены обычные никаких супер-дешевых не бывает (одна из сказок про ОАЭ). Это как вариант.
Напишу Акселю.
Зачем заводить какие-то счета, тем более WebMoney? Все это муторно и не стоит выеденного яйца. Наверняка у Акселя есть PayPal. Все кто пожелает, переведут туда денег. Даже по $10 нужно-то всего 150-200 человек. Трансивер можно и в Германии купить и теми же PayPal оплатить.
Владимир, R7NA, только держите всех в курсе именно в этой теме уж, коль эта инициатива здесь зародилась.
Не ломайте "копья" - самый реальный метод через pay pal.
Письмо Акселю написал.
Единственная проблема в том что сейчас он не Германии, а в экспедиции на P29.
Домой он вернется видимо не раньше чем недели через две.
Но думаю что интернет у него есть и почту он читает, так что по получении ответа результат обязательно напишу.
у меня NH8S в LoTW появился ...
Алексей, UN7CN, а верно ли то, что бюро в Казахстане не работает. Может быть не работает в каких-то областях Казахстана?
В Азербайджане вообще нет никакого бюро, ни входящего, ни исходящего.
когда-то было, но это было в прошедшем веке. Я был его шефом.
Последнее, что было-была входящяя, а исходящяя шла через RSGB,
отправка шла посредством BP и BRITISH AIRWAYS tks им.
но потом всё закончилось.
У нас за входящие посылки и бандероли нужно платить взависимости от
веса столько же , сколько и за отправку, хи,
что получить, что отправить-всё едино и очень дорого
по нашим зарплатам
В UN7K и радиолюбителей-то нет.
Получены DIRECT:via M0URX 9M4SLL(New One!);TN2T;C91XO;
9M6?G3OOK;9M6DXX;9M8Z;KH0/G3ZEM;MC0SHL;MS0INT;
MS0INT/p;ZC4VJ.HK0NA;J67ZF;V85TL.
Попробуйте написать ему на мыло. Я к сожалению не смогу помочь, далековато это от меня... А про бюро.... Не хотелось бы все из избы наружу выносить, .... но пока обстановка такова как я ее описал.Т.е. через бюро получаем, отправляем кто как сможет.Многие не согласны с таким положением и просто отказываются от услуг республиканского бюро,отсюда всякие приписки , менеджеры и директы...
Добавлено через 4 минуты
Если честно, не задавался этим вопросом. Было человек 6-10. Как там на данный момент.... не в курсе.
Добавлено через 52 секунды
Посмотрел по списку районов КДА , как минимум двое есть UN7KA,UN7KC
Один, UN7KA - уехал из Казахстана, теперь он RW9FN.
UN7KC последний раз светился в кластере 3 года назад - на 28mHz PSK31 и малоактивен.
Однако, за более чем 30 лет в эфире, из Кызыл-Ординской области местные мне тоже не попадались. Только экспедиции, да и то во времена СССР: UL7K/UA9SFV, UL3K/UA9SMM, RL2K/RA9SNS. Редкость большая этот район Казахстана!
Это точно.Как будто вчера было (осень 1989 г.) :
Вложение 80100 Вложение 80101 Вложение 80106Вложение 80102 Вложение 80103Вложение 80107
Вложение 80104 Вложение 80105
T30PY OQRS активировали
Привет.
Сегодня ночером, бродя по 3.5МГц., в телефонном участке мимоходом слышал как кто-то рапортовал свой ЩТХ как - Кызыл-Орда, задерживаться разумеется не стал, соответственно и позывного к сожалению не слышал, как-то и в голову не пришло, что этот район является редким...
Предполагаю, тамошние постоянные "картофелеводы" из Узбекистана подскажут его позывной.
7O6T в сегодняшней почте. Марка на конверте местная. Наверное уже выкладывали здесь, но на всякий случай...
Вот, блин, только сейчас увидел, что скан плохой получился. Белых пятен на картинке на самом деле нет, карточка нормальная.
Павел, сегодня получил Вашу карточку - оказией из России, спасибо - замечательный дизайн. Сами делали? :)
Все хотел спросить, да не знал кого - у Вас тоже наклейка с данными какая-то полупрозрачная... Это что такое? У нас обычные бумажные lables продаются, но такие не попадались... Что за производитель и как называется? Печатать так же можно на обычном лазернике?
сегодня получил от француза за 19 дней туда сюда
закрыл 10,15,20 RTTY.
Скоро будут готовы
Да, дизайн карточки мой. Фото только на лицевой стороне не мое, а на оборотке (то что на картинке) тоже мое.
Наклейки прозрачные и полупрозрачные (ну и обычные) для любых принтеров: www.onlinelabels.com
Выбираете размер, жмете "View Product", и там будут Clear Glossy и Clear Matte и для лазерника и для струйника. Glossy полностью прозрачная, а Matte полупрозрачная.
Капелька бюро.
Михаилу спасибо за энтузиазм как в эфире так и в рассылке карточек - замечательный набор за 10-80м. :) Сейчас редко такое встретишь, ну еще Владимир Быков, тоже радует по-своему...
ЗЫ Еще бы ЛоТВ - счастья бы не было предела...
Сегодня получил скромненький директ от Аполло. Радости полные штаны ( у меня :) )
Сегодня получил директ от RX3MM - пришла карточка от R1FJM. Высылал ему QSL с обратным и подписанным конвертом 15 октября. Вышла оттуда 20 октября. Глунял до этого дату рождения RX3MM - на 5 дней младше Владимира Семёновича Высоцкого (30.01.1938) - я думаю, что "наезды" на его требования получения QSL's должны прекратиться - испытывая уважение к нему хотя бы из-за того, что он многим в отцы годится, можно пойти ему на встречу! Спасибо ему большое на new one на топе! :) Землю Фраца-Иосифа для себя на этом "закрыл".
Дима, если у человека есть требования, то их надо бы озвучить ДО, а не ПОСЛЕ. К тому же: ты карточку отправил 15 октября - и уже получил. Я отправил 9 октября (повторно, с написанным обратным адресом) - и НЕ получил пока, хоть мы с тобой в одном QTH. На e-mail он тоже не отвечает, так что у меня серьезные подозрения, что у него еще и черный список существует. Также не озвученный.
Вчера получил ZA/OK2BOB за 80м, это сотая страна на 80, сбылась, как говорится мечта идиота :), не прошло и четырех лет.
Нет Олег, после того, как поработал, какое-то время на эту антенну на 80м, повесил наклонный диполь. Нужно было покупать без 80ки, например HF6V. 6м тоже лишнее, на 17м постоянно "уходит" КСВ, к остальным дипазонам претензий нет. После WWDX SSB осталось получить 20 карточек за 10 м (директы разосланы) и можно оформлять заявку.
Direct на неделе.
Она тоже с 80-кой но без WARC и 6м.
А я очень доволен как она работает на 80м, более того - я не ожидал что она "так" будет работать. Использую только ее - одна беда - очень узкополосна, приходится постоянно сжимать-разжимать катушку если ДХ с 3505 уходит на 3524. Но зато в "резонансе" работает классно - как на прием так и на передачу - за 1,5 года на 80м 141 страна. :)
почти две недели не был на BOX-е, сегодня забрал direct FW0NAR/P -отправил ему 30.09. 1IRC, он мне отправил 15.10. и 23.10 у меня в ящике...быстро однако....hi
Что то не найду я OQRS у 3B9SP. На сайте отсылка в ClubLog, там QSO нахожу - а кнопки OQRS не вижу. Кто нибудь запрашивал у них? ПОдскажите, пжл.
Сегодня direct:
А5А- за май 2012 ещё не рассылает?
T30PY активизировали кнопку OQRS на Clublog.
Сегодня директ:
JW/W2NAF W2NAF 13.07.2010 01.11.2012 1 USD
Слал, так как видел в спотах что он работает с EU-063
CT1CUM 14215.0 JW/W2NAF IOTA EU-063 21:21 19-May-10
Но на карточке об это ничего=(
:) Примерно полторы тысячи фото привез (хотя вроде и не снимал вовсе :)) Сюжетов для QSL... завались. Включая акул и скатов. Вот префикс не скажу - в "Курилке" интрига завязалась :) А трансивер не брал. Хотя позывной в этой стране - быстро и совсем дешево, полторы пиццы в эквиваленте. Просто отдыхал от Радио (три месяца ""морзе-раннера"" в Анголе даром не проходят, а CQWW CW на носу)... Да и ото всего отдыхал. Первый полноценный, если так сказать, отпуск за 21 год последний.
Это моя помощница, что QSL D3AA рассылает. Младшая дочка, зовут Мариной. Азбукой Морзе, к сожалению (не знаю для кого) не владеет, а тлф вполне сносно :) Может кто и помнит ее работу RZ1QZZ, UE1RAP, UE1RAP/m. Если погода не успеет помешать (ледоставом пахнет), то вполне услышите в ближайшее время с R1QAP.
CY0-е где-нибудь в итоге лог заливают? Или у них все на бумаге... :)
А5А ПайПал 16 июня, ответная карточка получена 27-го августа. via JH1AJT.
Вот вчера директ.Сам в шоке...Это я по поводу YV8AD :)
Сегодня опять был в бюро, там всё шуршит. Много W (5 коробок было), VK и CX. Сейчас пакуют QSL для отправки в регионы, во вторник всё уйдёт.
И директы, от Василия RW6HS (у верхних он менеджер), из Аргентины ну и конечно от YV8AD (выкладывать не буду :) )
RJ3AA Сергей с Днем Рождения !
Recent IOTA
Сокотра директ из Власихи.
Раскладушка + "простынка".
Сегодня директ:
VU7M 01.09.2012 03.11.2012 2 USD
Подскажите кто получал QSL от J68AS, куда отправлять ?
N9AG в QRZ.com, адреса нет...
Доброго времени суток, уважаемые! завершил рассылку QSL 6V7D за нашу совместную экспедицию в Сенегал (RZ0SR,UA0SC,UA0SE,UA0SW). нет ли тех, кто не получил QSL до сих пор?? PSE мне в личку. 73! UA0SE
Коллеги, просьба помочь: вернулись обратно директы (возврат ФГУП "Почта России") для UA1OIW и R1AUR. На штампах стоит "отсутствие адресата по указанному адресу". Хотя отправлялись во вложенных конвертах с написанными адресами. Узнайте у земляков реальные адс (в ЛС или на мэйл сбросьте) - дошлю снова.
Кто нибудь получал YB9WZJ/p OC-239(октябрь 2011г).
Наверное только директ, интересует цена вопроса.
И ещё есть 2QSO c PT0F (за 2003год).
Тогда был менеджер W3HC, но он SK.
На qrz.com инфо, что менеджер PY5XX, может, кто уже списывался, насчёт получения PT0F, а то времени утекло много... Да и честно говоря есть негативный опыт получения QSL от "бразильских менеджеров".
UA1QV
Михаил, завтра отправлю Вам директ (4QSO).
Алексей, RN1ON, отбой. Разыскал по интернету, созвонился, перепаковал. Впору в тему про "Почту России" :( В Питере Стрельну переименовали в Петродворец-5 и всю входящую со словом "Стрельна" обратно отправляют, хотя даже номер почт. отделения не изменился. А с UA1OIW вообще нонсенс - "Возврат из-за отсутствия по указанному адресу. Абонент умер" порядка 20 директов почтари завернули. Ладно бы по России, в осн. зарубежные :(
Вчера сервер не работал, изв., своевременно отбой дать не смог...
Директы сегодня IOTA OC-160, OC-187 и Минами-Торишима за 12м.
Тоже в субботу получил VU7M. Почему-то никто не написал,что карточка приходит в специальном конверте довольно внушительного размера - 23 на 13см.И что первый раз вижу-наклейка "опломбирована" голограммой.Так глядишь,скоро и акцизные марки пойдут :)
Всем привет, немного бюро.
Сегодня directs:A25VB,E40VB,V51VV,9J2VB via UA4WHX/PayРal/
и 7Q7BP via G3MRC/SAE+IRC/.
Что-то все ругают почту РФ. От UA9YPS (за YV5/UA9YAB) директ шёл 5 дней, 7O6T (от UA3DX) - 6 дней. Вполне прилично!
К Вам быстрее почта идет , а к нам 7О6Т в Воронеж через Владивосток или еще как ...
Да, в Воронеж судя по всему по long path... :(
Мне из Израиля письмо пришло за 4 дня, из Кривого Рога (100 км по трассе) за неделю. Из Белой Церкви две недели документы тащились.:(
Я почту РФ поругиваю частенько, а на днях мне из SM директ пришел - адрес написан не полностью. Только город, индекс и улица. Имя получателя еще. Ни номера дома, ни номера квартиры. Тем не менее, дошло! Но все равно, поводов ругать нашу почту у меня гораздо больше.
Если RJ5DX (или его ... коллеги., что смогут позвонить) читает этот форум - просьба отозваться в ЛС или на мыло.
См. фото с о. Рай (8Q7) :) Разглядишь и апельсины.... на фото 3 :) Илья, Ну... "Чтоб клевало!"
Крайний раз работал цифрой в 2002 вроде году. С VP2M.. :) Илья, по профи деятельности "В чащах юга жил бы фикус но фальшивый экземпляр" надоело. Есть интернет для "цифры" :) Живого общения CW (изучил в свое время :))/SSB хочется... Фото навалом. Кончится посл. тираж (4000, что TNX RW3PF за доставку!) - напечатаю нечто иное, с апельсинами, скажем. Мы еще SSB на 160 не работали (к примеру :)) ВСЕ БУДЕТ ВЭРИ ВЭЛЛ, АЖ ДО САМОГО ОК-ея!
Ну мне сюда в Азербайджан приходило -AZERBAIJAN 4K8F LEON-
ну просто здесь HAM's! все влезут в маленький автобус, и
ещё столько же мест останется
TO D3AA, Михаил спасибо за QSL за 5 бандов, за 40 мтр ещё не
отправлял, антенны на low bands восстановил, так, что до встречи
на 80 и 160
73!
Завтра 06.11.2012 директом будут отправлены ответные QSL - 5N6/YL2SW для RN6DR, UA3EDQ, UA3YDH, RN3DH, UA3LLR, RA6YJ,UA9FGJ... спасибо за проявленное терпение :)
QSL за связи с YL44WFF буду рассылать только в декабре по возвращению из Европы.
Просьба QSL за связи с 5N6/YL2SW и YL44WFF (только Россияне) отправлять на адрес:
127560, г. Москва,
ул. Плещеева, д. 15, кв. 190
Михаил, думаю, это не актуально... Ваши Ангольские коллеги "прикрыли" цифру - кто в ПСК, кто в РЫРЫ... худо-бедно по одному диапазону уже у всех отработано...
Может, все-таки, посмотрим что там в ЛоТВ не клеится... Файл какой там не туда записался... Поможем всем коллективом, глядишь и пойдет дело... Ну, хотя бы для тех, кто директ получил. А? :)
8Q7CE, R1ASP, 3A2MG, II0MZ, FY5PO, D2AM, VK7ZX(OC-233), YJ0VK, V55V, R1ANP, NH7A, TO5A, C37N, 4L4CC, TF3SG, LZ0I(EU-181), JT1RF
Да Михаил я там чуть ошибся , я то отправлял за 5 бандов
а получил cfm за 6!
73!
E51AND QSLs
New cards have arrived and I am starting mailing. All QSOs including Rarotonga (IOTA OC 013) in July and August and late September, and Palmerston (IOTA OC 124) in August and September were hand logged in a paper log - so it takes about 2 minutes per card to open, search the log, hand write the card(s) and seal and put on the return label -- so it will take a week or two -- but the first cards will go out today . . . . . . . :-) AB7FS
Вчера директом получил SF3A/2 EU-135. Отправял 11.08.12