Коллеги!
Подскажите пожалуйста, есть ли ZS8MI за 2004 год в LOtW, у меня что-то нет, а была бы #321?
Вид для печати
Коллеги!
Подскажите пожалуйста, есть ли ZS8MI за 2004 год в LOtW, у меня что-то нет, а была бы #321?
Сегодня бюро:N7IV(ND);KE7X(MT);TF2JB:TF2LL;TF3AO;TF5B;
RA1AMW/mm;ZL2IFB;SV9MBH
Начали рассылаться карточки HC3/DL5YWM и HC2IWM/8
Привет джентльмены!
После месяца долгих и кропотливых (иногда нудных) переговоров,получена предварительная договорённость от YV8AD на рассылку карточек для России и ex.USSR.
После получения логов сразу же выложу здесь инфо.Про LOTW пока не веду разговор,боюсь спугнуть :) ,но думаю "пробьём" этот вопрос. Удачи,ждёмс... Сергей RN3RQ
Директы сегодня NA-080 и AF-089. Высылал свой директ обоим 11-го июня.
Еще карточки ST2AR пришли... Думал уже что он мне их простил... :)
Вложение 99974
Вот какая оперативность:
Вложение 99978
via buro: VP8ORK, VQ9LA-160M, EL2WS, AT2DW AS-175, XU7AVO, Z22CW, OD5PL, 3B9SP, 9M4SLL-160М,
V63ZM, KH2/G3ZEM, 9U4U, A25JR, FS/K9EL, FS/K9NB, PJ4M, 9G5SI, 7Q7PRO и QSL SV9/LY9Y вместо PJ4Y,почти таже страна....
Коллеги, доброе утро!
Провожу ревизию своего лога, нашел QSO c JX0AP 6.02.1994 на 80М, для Challenge было бы не плохо.
Может быть у кого-нибудь есть информация по этой станции?
To HC2AO
Алексей! Насколько проблематичным является посещение остров Esmeraldas Province group, SA-056? Достаточно долго там никого не было.
2 недели не посещал а/я-(с семьёй в ТА4 загорали)
Сегодня директы:
TJ3AY via F5LGE 1irc 05.04/13.06/01.07
CO6LC+HR2/NP3J via EA5GL 2 irc 05.04/27.05/25.06
Немного direct'ов, Аркадию спасибо за 160 :) :
Вложение 100012
Вложение 100013
Сегодня получил директом 6V7S. Рассылка началась.
2 раза отправлял директы HA0NAR, 2 раза он написал, что отправил- ни разу не получил.
Всё-таки он профессор- не думаю, что врёт.
Ему оплатил PAY-PAL, за za20qa на письма не отвечает, написал на его странице в инете ответил что отправит как будет дома ( сейчас в AF)
Одним словом болтун.
Привет всем.
Кто получил карточку 5w0m ? Или еще не отправляли ??
Сегодня пакет от TI4SU отправлял 29.05.13 2$.Конечно многие критикуют за его простые карточки.Для меня например абсолютно все равно какие они-лишь бы DXCC комитет засчитал.По всякому лучше,чем мэны с супер карточками ,которые ждешь долго и выбивать приходиться с трудом....Еще много нагрузки и почему то Кировоградская обл.UY2VM,UR0VQ,UY5VA,UT7VR,UR5VBY,US3VP,UY7VV,UX2VA,US7VF,UY2VC.П одожду маленько ,если никто не откликнится-отправлю всем гамузом на Кировогорадское бюро.
Сегодня получен директ:
PT0S via HA7RY 23.01.13 09.07.13 2 USD... - last полный нью ван, бумажный...!!!
Из 7 отправленных 23 января с.г. директов получено всё -
из Венгрии, Германии, Дальнего Востока России, Испании, Италии...,
кроме?... Правильно!... Тамбовская губерния - RW3RN... RI0K...
(Ну у RI0K связей-то видимо побольше PT0S будет... Мы то понимаем...)
Выводы сделаны!...
Не торопитесь делать выводы :s7:
[QUOTE=RJ3AA;876597]Немного direct'ов, Аркадию спасибо за 160 :) :
Сергей, как получили TR8CA?
Борис
кроме?... Правильно!... Тамбовская губерния - RW3RN... RI0K...
(Ну у RI0K связей-то видимо побольше PT0S будет... Мы то понимаем...)
Выводы сделаны!...[/QUOTE]
Алексей, я то как раз доволен работой RW3RN- RI0K получил чётко,где-то ещё в феврале.
Да и раньше получал от него всегда без задержек.
Правда до сих пор нет ни ответа, ни QSL RI0K/p от UA9OBA (он хотел 1 дол.- что я ему и выслал.)
Борис
Сегодня директ, VK9NT РР 26.06 -довольно оперативно...:p-up:
Недавно получил e-mail от RW3RN, где он указал, что отправил мне ответную QSL (не помню от какой станции).Просто оповестил меня и всё. И мне было приятно. Через несколько дней я и карточку получил. Так что я тоже доволен его работой. А по поводу карточек от RI0K, возможна существует какая-то другая причина их неполучения.
Сегодня директ от RW3RN, шикарные карточки RI0K и RI0K/p.
Из DX третью неделю ничего нет, похоже опять почтовый застой.
QSL как QSL, очень много получаю и хуже. Только теперь выбирать не из чего.
Если раньше TR'ов было как ZS'ов, то сейчас активный только Alain, да иногда на французском подходит Jean-Claud TR8JCV.
А самое главное, что TR8CA LoTW'эшник и легко закроет вам все 9 диапазонов, т.к. работает активно, везде и всеми модами.
Сегодня - XF2E NA-171.
И для информации QSL H44S/H44AJ (OC-285) готовы, на днях стартует рассылка.
Да не, я без обид... :), просто впервые сталкиваюсь с тем, что высылая российскому
менеджеру QSL + SASE, без дополнительных вложений, автоматически становишся в конец очереди
на получение...
Сам менеджер и всю жизнь отправляю в порядке даты получения, независимо от размера вложений...
"О времена, о нравы"...
Сегодня получил директ PT7/PY2ZEA за 160м. Всё хорошо, но только я отправлял ему мой директ еще
в феврале 2009 года. Оперативный чудак :))))
Сегодня директ: YB8P (OC-208), VE2/F8BMG/P (NA-177), KL7/W2NAF (NA-039).
Сегодня 3 карточки 2 типа. OQRS PP.
Indonesia
1. YB3MM сообщает, что его менеджер IZ8CСW начал рассылку карточек за недавние активности. Задержка была связана с его отсутствием дома.
2. YB5NOF планирует передать Стиву, W2FB свои старые логи (начиная с 2000 года) для рассылки QSL-карточек. К сожалению, логи до 2000 года утеряны (кроме Togian island). Понадобится некоторое время, пока Стив отпечатает карточки.
TX5K QSLs
Bob, N2OO informs us that the TX5K QSL cards are starting to be mailed out.
http://ky6r.com/2013/07/11/tx5k-qsl-...-sent-out-now/
Получена ХT2ТТ на RV4CT/QRР, оплачивал 3.5 $ РР. Отправлена из Италии 28 марта, пришла на 28-ое отделение Саратова, пролежала там 10 дней и с надпечаткой "Досылается к месту обслуживания" пришла нынче в моё 22-ое отделение! "Обожаю" Почту России!
Сегодня директ отYV5AM. 2$,заказным,отсылал около года,а может и больше назад.Пришло из США.
Ну.. почти закончилась моя эпопея с HA0NAR. Сегодня одновременно получил через бюро 6W и J5. В почтовом ящике одновременно сегодня известная карточка с жареным кабанчиком из Футуны. Однако, это не всё. Забыл товарищ за $5 Paypal-ом полтора года ужо назад положить обещанный ZA20QA.. очень нужно мне на диапазоне 160 метров. Ну шо за чел, млин...
..RI0K RI0K/p замечательные карточки от RW3RN сегодня. Респект, Александр!
Сегодня получен директ:
H44G via DL7DF 24.04.13 11.07.13 1 IRC.
Получен директ JX9JKA. Отправлял 3$ 3 месяца назад.
Может какие-то другие препоны были у Вас
но всё что надо было от HA0NAR , быстро, оперативно получал
Это не италия с испнией + латинская америка
хотя и там есть более менее нормальные MGR's
что не скажешь от других
у меня были несколько раз проблемы с QSL from JA1BK
так по переписке я ещё виноватым оказывался
Всё зависит от конкретного ЧЕЛОВЕКА
и это во всём
EL2DT отправлял в Англию 02.06.2013 вот сегодня получил :s11: довольно оперативно.
Сегодня бюро. Интересное:
EL2A, YV4FJJ, NL7Z(VIA S56ZZZ), CO8TW, 9U4U, EA9/SP7VC, ZS1ANF/P, 9M4SLL, D7G(AS-060), TU2T(I2YSB штампик), V63ZM, 7P8GF, 5U9AMO, SV9AQI, YV5KG, YV5DTJ, YW5PI(SA-048), 5X8C, SV9MBH, 7X5JF, A52AB, V31YK, ZK2C, 9L0W(AF-037), 9Y4/DL7VOG.
Интересный позывной у наблюдателя из Германии - DL-N17-3110223. Как я знаю у наблюдателей в Германии обычный 6 значный позывной, но префикс DE?
Тут на директ не ответил, а люди через бюро получают...
Тоже сегодня H40T и H44G получены.Вложение 100166
Сегодня получаю вот такое письмо на e-mail:
Dear Friend!
I like so much if you visit my page QRZ and click my WEB!
I visit your page too!!
haz click donde dice Web y pon tu indicativo de llamada
clicca su Web sopra e aggiungere
Klik dan op bovenstaande Web en voeg
cliquez sur Web ci-dessus et ajoutez
Нажмите на Web выше, чтобы добавить
Thank you very much!!! 73!
Best Regards
Alexandre PU5AEC
Это что - новый способ набрать количество просмотров на QRZ.COM-е?
Получил сегодня директ от YB9BU QSL's YB8XM/p (OC-271) и YE9IOTA (OC-150).
Платил Р/Р через YB3MM в мае и пару раз писал.
Может он эту ветку читает?
9L0W шлёт через бюро, уже пару лет с острова периодически работает.
Директы также получены H44G и H40T из Германии, но там как всегда чётко.
А вот с YB8B проблема- получил обратный конверт от W2FB с 1 долларом и "Not in Log".
Наверное неправильно в лог позывной записал- часто такое бывает, а лога для просмотра нет.
Борис
А вот и до нас 5W0M добрались:Вложение 100184
Сегодня получил директ (заказной) от YY5PEZ. Пришлось на почту идти. Очень просит ответную карточку. Интересно, зачем я ему нужен? Неужели RDA?
Пора уже в Венгрию ехать, самому карточки забирать, предыдущие вложения, доктору личико править, он уже и так в гильотине торчит. см qrz.com/ha0nar
Не травите душу. Тоже такую жду. РР оплачен 6 CW+3 SSB. Абсолютный Нью уан. Чуть ли не до потолка прыгал когда его отрабатывал.
DA!!!!!!!
Сегодня директ Вложение 100202
Есть вопрос по T30PY- хотел заказать карточку OQRS и оплатить через PayPal
но не нашел ссылки куда и сколько платить :s7: И ещё послал ZL9HR+IRC (ну не было в наличии зеленого) стоить ждать карточку в ближайшее время или товарищ обиделся и пришлет на бюро :s9:
"Dear guys,
Unfortunately, due to technical problems, our OQRS system was disconnected and we can’t receive any contribution via paypal."
А было здесь:
http://www.mdxc.org/t30py/oqrs/
T30PY / T30SIX - W. Kiribati Dxpedition Official Website
Не надо ждать по полгода, поезд ушёл :)
Да, поздновато спохватились. Всё же можете попробовать - ПайПал не отправит деньги если там проблемы с адресом
Высылал сюда: t30py.dxpedition@gmail.com, спишитесь с манагером - PY2PT, если хотите...
Получил сегодня:Вложение 100209Вложение 100210
Direct:
Вложение 100248Вложение 100249
На этой неделе директы. TS8TI оплачивал через PayPal, ждал больше месяца, написал IK2DUW, тот ответил, что отправлял, извинился и сказал, что высылает повторно. Через три дня после переписки пришел тот, первый, директ. Почта России опять отличилась. Надо будет перед Антонелло извиниться,он хороший менеджер.
Маленький офф-топик: сегодня день российской почты...
XT2TT & TT8TT "слились" в LoTW.
День работников почтовой связи России 14.07.2013
http://www.russianpost.ru/rp/collect...drav/p14072013
RW4CВидимо повторно ?Цитата:
XT2TT & TT8TT "слились" в LoTW.
У меня сумма не изменилась, хотя галочек куча:)
То UА9FGJ: У меня наоборот: сумма изменилась, а галочек не прибавилось. :(
"Первая ласточка" от Antonio IZ8CCW за поездки Adhi YB3MM в этом году:
Вложение 100351
Быть не может! :s10:
Жду несколько QSL от него
Будьте добры подскажите, кто получал QSL J79GV via KK4GV.
На его страничке на qrz.com все вроде понятно: Bureau или Direct.
Но смущает следующая фраза: DX- Direct - With self addressed envelope + $1 US to cover postage
Из штатов уже давно $1 не хватает для покрытия почтовых разходов. Или он не заморачивается на мелочь.
Пришел сегодня директ. Казалось бы, обычная QSL (via F5VU). Только их в конверте было 2 - для меня и для RZ6CQ. Я, конечно, RZ6CQ карточку перешлю. Однако, что называется, тенденция пошла -экономии на пересылке с надеждой на хэм спирит. Раньше этим, насколько мне известно, только OD5NJ занимался - на один адрес отправлять несколько QSL -мол, вы там в России все рядом, как нибудь передайте при случае. Кстати, я от OD5NJ жду QSL, и есть серьезные подозрения, что карточка зависла у кого нибудь в общей пачке, и хорошо, если в России - надеюсь, он Россию от Украины или Белоруссии отличает.
Мне в связи с этим вспоминается эпизод, когда несколько лет назад я собирался в командировку в Нижнюю Туру (Свердловская область), а наша юристка - недалекого, скажем прямо , ума женщина - требовала, чтобы я "по дороге" завез документы в.. Тобольск(!!): "ну Вы же все равно в ту сторону едете". Я пытался объяснить, призывал в адвокаты географический атлас, она не понимала. Дело дошло до скандала и жалоб директору.
Такими вещами, типа qsl в нагрузку
ещё при СССР пользовались W3HNK и ныне покойный
F6FNU. Ну тогда это может было простительно,
у большинства не было что вкладывать за ответ
или вкладывали марки СССР.
Помню кто-то из тогдашней ФРГ
прислал мне кучу чистых марок СССР
так как он не знал что с ними делать.
Но это было тогда, а сейчас уже не те времена
Сегодня добрались: 5H1DX (AF-063), 5H1DX/3 (AF-075), SU8N (AF-109) всё через OQRS в начале мая
Вот хорошо придумано-страну можно узнать только после CFM.
Вложение 100451
Получены Direct в первом полугодии:
zb2fk za/ok7ry xx9tup xw1ic v85/oe3gea v73zz v63jq tj3ay tf2ct s21yx pj4/hb9bck p29vlr kh0/jh1uvv kh0wn jx9jka
jd1bmm jd1bly hp8ajt hi8cjg hh2/yv5jf hc2ac fm5aa ez6dk ez60v EL2LF ea9eu cr3l cn8ig c5a c56/g0sah
a52am a22bp 9g5aa 9g5zw 7x0dx 7x5qb 5z4/9a3a 5u5u 5r8ic xv1x 3da0ww 3d2aa 3c7y 1a0km a71em jt1cj
9l1x ox4ok pt0f st2r
Получены директы:
5H1DX(AF-063),DU8/DF8DX (OC-130) via DF8DX 30.05.13 14.07.13 1 IRC;
CW3TD(SA-057),EA6DX,EF8R,MW0ZZK via EB7DX 25.04.13 14.07.13 P/P - 6 EURO;
EA9/DL2RNS(160M) via HC 07.03.13 14.07.13 2 IRC;
RA4HKM/0(AS-025) via RW4HW 30.05.13 15.07.13 SASE;
SU8N(AF-109) via SM5AQD 30.05.13 14.07.13 2 IRC;
TK0INT(EU-100),TK1INT(EU-104) via F4BKV 25.04.13 14.07.13 P/P - 2 EURO (Директ пришёл от EA5KA)
и директ ZA0/I8YGZ (160M; EU-169) 11.02.09 14.07.13 1 IRC...
Вложение 100543
Сегодня директы P40M, VU4PB, ZL7LC-OQRS
Вложение 100578
Сегодня директ. 8R1AK закрыл 80 и 12. 160 осталось...
Отвечает ли EA5KB сейчас через бюро или только директ ?
За 2 года он мне через бюро не подтвердил EA9EU, зато через бюро много сам первый шлет своим вторым позывным EB5KB
EA9EU отправлено через бюро 18.05.2010-получено через бюро 30.03.2011.
Следующая отправлена 17.06.2011,но еще не получена.
XV1X в LOTW
Приветствую !
Мое QSO с HV0A 14.07.2013 на 18 МГц сегодня подтверждено в ЛотВ .
И все предыдущие, гораздо ранее, тоже. Директов не слал... :ok:
Мне XV1X закрыл 10-ку. Ещё HV0A последнюю активность канадца залил. Приятно удивлён :)
Приветствую, коллеги!
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь в последнее время получал бумажную QSL
от HI3TEJ ??? Мои два директа канули в никуда :(
Летние каникулы подходят к концу.начали директы приходить. 9V1YC via W5UE, месяц туда/обратно.За 1IRC прислал карточки четырем нашим товарищам.
Приветствую!
Может кто знает,LOG 9V1YC где можно посмотреть?
Началась рассылка QSL R10RLHA !!
все директы уже в пути, через бюро все будет отправленно до конца августа.
Вложение 100596
Последние директы - TG9ADM, 3D2OU, 3D2RO
Андрей (RA4DB) привет, я не вас просил показать эту QSL, а Олега,
а то вы вроде выступили как его секретарь или даже адвокат.
Бывший QSL mgr не имеет права подтверждать данные QSO для XV1X, XV9DT, 3W3W
А то вы радуетесь, отправите QSL в комитет ARRL А ВАМ ЕЕ НЕ ЗАЧТУТ.
То что ARRL не принимает LotW и EQSL, так это не новость. Напишите и сами узнаете. Да и мне прктически каждый американец пишет об этом.
Т.к. все просят подтвердить QSO именно бумажной QSL.
Сегодня получены ответные QSL
ZL9HR - для RA6FG
ZL9HR - RN0SRR
ZL9HR - UA0SFN
XX9E - UA9URF
HI3DX - UA9URF
E51E - UT2GW
Все то что получаю не успеваю публиковать, не хватет времени на эту процедуру.
73! Василий
Посмотрите здесь. Это не лог, здесь можно посмотреть статус QSL. Хоть что то))
Олег A65BR проверил ваши QSO в log XV1X
25.11.2012 18:59 7.0
22.03.2011 17:56 7.0
06.03.2011 05:51 28
06.03.2011 04:20 24
Успел проверить только электронные логи и увидел ваши QSO c:
UN5J
YD1DDB
UN7JX
RK6QWA
HC2AC
NL7G
UK8IF
HC2/KF6ZWD
HR5/NC2N
Удачи.
Олег вы считаете обслуживать и помогать более 200 станциям это бизнес.
Когда получаешь от конвертов всякую грязь, микробы и разную заразу, кучу мусора.
Попробуйте сами. Чего вы так меня не навидите. Откуда в вас такое.?
" Моль примчалась в магазин и купила НАФТАЛИН. ну зачем ей столько яда? Отравить соседку надо"
73! Василий
Да это не бизнес. Это рэкет. Что гнуснее чем QSL менеджер не работающий с QSL бюром?
ХОЧУ ЕЩЕ НАПОМНИТЬ О ПОЗЫВНОМ
JX7DFA
Аппаратный журнал и QSL есть за все годы с 1989 года по 2002 год
присылайте ваш бывший позывной на Email
rw6hs@narod.ru
Я проверю
73!
Получил сегодня QSL директом от 8Q7KP.
Василий, я Вам уже неоднократно говорил что я не нуждаюсь в менеджере и вашем "сервисе" как таковом.
Потому что:
1 Чрезмерно навязчивый
2 Ничего эксклюзивного
3 Не работаете через бюро, а это основной критерий - я просто так рассылаю карточки по России и Украине ничего не требуя взамен
4 У меня есть опытнейший менеджер UA9AB который занимается пунктом 3 и не задает вопросов.
5 Директами я занимаюсь сам, т.к.
A. Мне это нравится
B. Меньший процент потерь почты в Эмиратах
6 Просто не хочу.
Можно список еще продолжить, но и этого уже достаточно.
И не смотря на то что неоднократно говорил что не нуждаюсь в данном "сервисе" вы продолжаете прямо или косвенно мне его втюхивать. Говорю еще раз публично - МНЕ НЕ НАДО!
Олег, (HI!) 100%
В добавок к вышесказанному, как мне видится - менеджер должен помогать получать карточки и быть альтернативой другим способам, а не вынуждать станции работать через него. Меня лично раздражает когда заходишь на QRZ.COM сайт к кому нибудь, а там direct only RW6HS, etc.. Или более того - все данные "вычищены" - ни мыла ни адреса и во всех возможных графах на ломаном английском призывы однозначного толка. Это что ж надо наговорить человеку чтоб он позволил так свою индивидуальность исковеркать? Думаю, они и не знают что у них там творится.
Так что, Василий, скромней надо быть в данном случае, уберите эту "вашу дурацкую агитацию" и я поменяю свое отношение к вам, как к менеджеру.
Было:
Вложение 100607
Стало:
Вложение 100608
Василий, как это называется? Я даже говорить не буду о правовой или этической стороне вопроса, думаю, модератор должен дать оценку данному вопиющему факту...
А если просто по-теме - не навязчивая самореклама ли это?
Олег здравствуйте.
Спасибо за ваше мнение. Я учту его в дальнейшей работе. Вам никто и ничего не предлагает, ни сервис ни тем более услугу QSL mgr.
Я сообщил вам только данные ваших QSO и не более. Вы не зная меня так описали мою помощь, что мне наверное так и нужно делать.
Вы ведь ее такой себе представляете. а на самом деле все не так. Я отвечаю и отправляю на бюро. Работаю и получаю QSL от многих бюро мира.
Пересылку оплачиваю сам заказной бандеролью. Помогаю получать QSL - также отправляю и плачу сам. Печать элит-класса QSL.
Отвечаю на запросы по Email и она уходит на следующий день. Если QSL не получена и просят еще раз продублировать, также отправляю без проблем НО!!! Второй раз только заказной почтой. Вы сделали вывод анализирую только мой позывной. А вы побродите часок другой и посмотрите так примерно с 1000 позывных в QRZ.COM обычных станций или DX или их QSL mgr, увидите совсем другую картину. Кто как работает и кто за сколько отвечает и кто сколько требует оплаты. Если вы решили делать такой обзор, сделайте его только по всем QSL mgr. Расскажите с чем столкнулись вы лично и какие были проблемы с тем или иным DX. Для всех это будет очень важным сообщением. Я не супер модель для глянцевой обложки журнала. Я честно оказываю любую помощь о которой меня просят. Что в этом НИЧЕГО эксклюзивного нет, так это наверное и хорошо. Критиковать мы все можем. Время сейчас такое.
Да еще нужно это делать на форумах. Обязательно чтобы все перегрызлись. Я нигде и никогда не обсуждал никого публично. Никогда не позволил себе говорить о любом радиолюбителе плохо. Потому что уважаю любого радиолюбителя, каким являюсь я сам.
Удачи!
Рэкет (англ. racket от итал. ricatto — шантаж) — вымогательство, обычно принимающее формы организованной преступности с применением угроз, жестокого насилия, взятия заложников.
В английском языке слово racket означает любую организованную преступную деятельность, в частности protection racket («крышевание»), но также, например, и numbers racket (незаконную лотерею)
Уважаемые! Это уже переходит всякие границы элементарной порядочности. Пожалуйста, выясняйте свои личные отношения в личке или любым другим непубличным способом. Какая-то совершенно идиотская манера всю грязь выливать друг на друга прилюдно! Но здесь не базарная площадь :) Хотя, может в этом есть какой-то кайф? Мне это совершенно непонятно. Не нравится вам RW6HS или кто-то другой - скажите это ему лично или просто не пользуйтесь предлагаемыми услугами, зачем "спускать всех собак"? В конце концов каждый имеет право предоставлять свои услуги в том виде, каком ему угодно. И никто не имеет морального права указывать ему, как жить. Тем более, что он ничего не нарушает. Я так думаю, что подобные "разборки" вообще мало кого интересуют, но происходит "эффект втягивания" в трёп, т.е. реальный "троллинг".
Ребята, вы же не пацаны, зачем опять устраивать свору...
Я доволен работой Василия/RW6HS, если вам что-то не нравится пожалуйста в личку, мы не на базаре!
Сергей, при всем уважении - не собираюсь разводить дискуссию. Однако, хочу заметить - не я первый начал, если интересно, просмотрите несколько назад. Да и не выливал ушат грязи, а высказал свое мнение. А что касается "Тем более, что он ничего не нарушает" - можно сказать IT9RYH тоже "ничего не нарушает", сколько ни пытались его призвать к ответу, а "пришить" му ничего не могут. Видимо, дело не только в "писаных" законах, а есть еще правила - не побоюсь сказать - "правила социалистического общежития" :) Зачастую поведение некоторых находится далеко за рамками. У меня всё.
Эта страница начинает побивать рекорд
Держится уже два дня.
Админы сделайте на страницу счетчик. Хочется посмотреть, будет или нет рекорд посещаемости.
На этой неделе до меня добралась QSL RI0K, как RW3RN и обещал. Красивая! Тройная раскладушка. Также через Василия RW6HS пришли карточки от EA7FTR (среди них и Грузия; ну никак подтвердить не мог) и ещё несколько директов. Удачная неделя.
Сегодня 5N7M отправлял 29.03.13 IRC.Вписал все бэнды ,даже те ,что были сработаны после отправки.По долгам остались VU2WAP и JX9JKA.
JX9JKA тоже в долгах, как и HV0A. То ли повторно попытаться, то ли ещё подождать.
Вложение 100677
ZK3N-OQRS,TO7BC-1IRC
JD1BLY залил логи в LoTW, 12 метров мне прикрыл
всегда помогает мне получить уже безнадёжные QSL. [/QUOTE]
Приветствую, Сергей!
Если, можно, какие именно?
Позвольте мне ответить, хоть для этой темы и оффтопик. Если у Вас есть время и возможности заниматься директами, то зачем тогда посредники? У меня, например, времени катастрофически не хватает, даже не могу в эфире поработать сколько хочется. Работа (надо обеспечивать семью и выплачивать ипотеку), дома жена с дочкой, которым тоже требуется внимание, в эфире немножко поработать хочется, с друзьями встретится. А директы - это время, это поиск адресов, одно- и двухдолларовых купюр или IRC и т.д. Мне нравится обмениваться бумажными QSL (так приучили на коллективке), поэтому сервис RW6HS для меня палочка - выручалочка. Отправляю перевод и пачку QSL и жду пришедших директов, и всё. Не знаю из-за чего сыр-бор, но тема сползла на обсуждение сервиса RW6HS, давайте закончим, PSE,и вернемся, собственно, к DX QSL. Спасибо.
Приветствую, Алексей, разные, которые я сам не могу получить.
К примеру: посылал я 3 директа L21D - в ответ тишина. Написал Василию - через него получил, ну и т.д. и т.п.
А если серьёзно, то удивляют меня всегда притензии к Василию RW6HS или Роману RX3RC.
Люди работают, помогают всем как могут и никаких денег они на этом не зарабатывают.
А некоторые товарищи, которые никогда не пользовались и самое главное не собираются пользоваться их услугами, готовы их порвать.
Зря вы так про Василия. Всё что хотел - от него получил.
А вот что вы скажите про это (из переписки E-mail):
...................................................................... .................................................
Re: От кого: "vitaliy klabukov" <rx3mm@newmail.ru>
Кому: Владимир Юдичев <ua3lcc@mail.ru>
19 марта, 9:10
Владимир, добрый день.
PayPal address is rx3mm.yr@gmail.com и спасибо за понимание. 2 GS будет достаточно и не забывайте сообщить данные связи с RI1FJL-лог бумажный и свой почтовый адрес.Виталий RX3MM 73!
----- Original Message -----
From: Владимир Юдичев
To: rx3mm@newmail.ru
Sent: Monday, March 18, 2013 11:39 PM
Приветствую Виталий.
У меня остались не подтверждёнными QSO с R1FJM старым позывным UA3LCC, и
с RI1FJL и RI1FJA новым позывным UA3L.
Можно ли их получить оплатив PayPal и куда и сколько?
С уважением, Владимир.
...................................................................... .........................................................
И это по России при цене пересылки письма в 0.46$ ! Ну пусть ещё цена бланков QSL.
И через бюро всё было послано ещё в 2009 и 2010 годах и позднее!
Уж если своих соотечественников дерёт......
P.S. W3HNK на такую же просьбу с десяток QSL прислал БЕСПЛАТНО!
Здравствуйте!
Для членов QSL service получена огромная почта от EA7FTR (более 1.5 кг)
Большое спасибо FRANCISCO.
Всем удачи и DX!
1A0C в LotW !
Сегодня директ - РР.
Раскладушка http://www.tx5k.org/
Сегодня от RW6HS.Спасибо!Свои тоже отправил
Был в бюро, пришло много JA, их начали разбирать, но это 90% вернется в 0-ой район :) . Было немного S.A. - HK, PY, YV, ну и Европы всякой.
Вложение 100899
Вложение 100900
Вложение 100901
И ещё немножко:
Вложение 100903
Вложение 100904
Вложение 100905
Сегодня на моей почте был праздник какой-то :) :
Вложение 100939
Вложение 100940
И это:
Вложение 100942
ALLES! Аполло закрыл Европу CW! 25 мая-QSO,1 июня-опустил в ящик в Греции.Сегодня в ящике в СПб(красивая раскладушка).Прав был тов Сталин-жизнь стала лучше,жизнь стала веселей!)))
Аналогично
Вложение 100967
От Аркадия директ, остальные бюро
OH0 было проблемой на 15м, так же как MU на вч и Грузия на 80. Порадовала конечно и FP, 40 и 80 м
Алексей, я уже писал об этом- платил для YB9BU P/Pal через YB3MM ( как и указано было)- платил сын 13.04 за 2 QSL,оплата из Германии, но адрес указал мой (Украина). Писал пару Е-майлов с вопросами и пожеланиями- и в начале июля получил 2 QSL ( хотя и не надеялся, но всё закончилось благополучно).
73! Борис
По поводу SU8N- то отправлял директ в SM 12.06 из Германии (пребывая там) с вложением 3 USD (как и написано на сайте) и с обратным конвертом без марки (с адресом в Германию).
После отъезда (25 июня) сын показал по Скайпу, что получена QSL в моём конверте но с маркой из Германии за 58 центов(это оплата по Германии).
Я так думаю, что он ехал как раз в Фридрихсгафен и таким образом выиграл в деньгах.Может так.
Но главное, что получил.
Сегодня директ:JG8NQJ/JD1.( Оборот около 3 месяцев,1 IRC),правда не много помята,но ведь на почте тоже не "первой свежести"сидят.
Сегодня директ ZK3N -14.07.13 PP
Немного direct (A4 я посылал через бюро в 2009 году, он прислал директом) :) :
Вложение 101151
Вложение 101152
Кто подскажет как получить QSL От 3B9FR????т его менеджер работает реально с бюро???
Подробнейшая информация на QRZ.COM: 3B9FR - Callsign Lookup by QRZ.COM
Молодец , однако.[/QUOTE]
Я тоже считаю так,а помята:ведь через столько рук прошла:s7:
Молодец....
Уже дошло до того, что некоторые специальные позывные, WFF активаторы ставят условие получение QSL директом. Хотя, по совести, по окончании работы сами должны рассылать карточки через бюро и спецпозывные, и WFF, и IOTA и другие эскпедиции. МОЁ МНЕНИЕ.
Как -то раз я оформил спецпозывной к 50-летию города. По окончании работы согласно результатов работы заказал печать необходимого количества карточек и разослал ВСЕМ с кем сработал через бюро. Оставил запас для SWL. Просто я посчитал, что кроме получения удовольствия от мероприятия, что я замутил, карточки я отправить просто обязан.
Много будет несогласных со мной, но превращение QSL обмена в обогащение кармана за счет УВЛЕЧЕНИЯ (хобби) многих тысяч людей не есть гут.
1. Совесть тут не при чём. Почему-то, многие, если что-то пошло не так, как они хотели бы, начинают взывать к "некой" совести :)
2. Такая рассылка через бюро приводит к тому, что большАя часть работавших с этими станциями вообще не получат карточки, поскольку они не члены своих нац. организаций и бюро их не обслуживает. Мало того, те, кто не член, но бюро пользуется, он за эту услугу платит. Получается, что Вам даром, а ему нужно платить. Чуть ли не директ?!
Так что такой рассылкой Вы просто успокаиваете свою совесть :)
3. Ну, и на последок :) А всем ли нужны эти карточки? Мне, к примеру, они не нужны и даром. А вот кому надо, тот пришлёт Вам запрос и Вы ему тем же путём и ответите. Кстати, осмелюсь предположить, что и Вы сэкономите - половина Ваших QSL (как минимум!) останутся невостребованными. Попробуйте ради эксперимента :)
Да и "навязывание" подобного рода рекламы города, о существовании которого многие даже и не подозревали, не всех заинтересует:) Похоже на СПАМ :)
Подобные станции ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ рассылать 100% в первую очередь и через бюро.
Особенно если её нет. (Ничего личного, имеются в виду только любители получать GS, IRC, PP переводы и про которых так много в этой ветке пишут, что ответа добиться порой не получается)
Обязанность отправляющей стороны отправить. "Не член" сам найдёт способ получения QSL, на то он и "не член", и знает об этом.
Кто платит за бюро,тот получит НЕ даром, ведь он тоже платит.
Ну уж если прислали, а карточка не нужна, тогда личное дело каждого, как с ней поступить- выбросить или в макулатуру сдать.
Навязывание подобной рекламы городов последнее время практикуется среди радиолюбителей всего мира (практически). А активнее всего в странах просвещённой Европы. Нет времени делать выписку позывных в честь празднования юбилеев городов. И в этом году подобных спецпозывных более чем предостаточно. Но что самое интересное, ведь не только юбилейные даты, но и проведение выставок цветов, концертов и многих других локальных мероприятий сейчас ознаменовываются работой в эфире специальными станциями. И все эти мероприятия тоже не очень многих интересуют. Но уж если заработал в эфире специальным позывным, то иди до конца своего "проекта"-рассылки QSL!
Здравствуйте, Сергей.
Вопрос отправки- получения QSL всегда имел разные мнения.
В прошлом году, после возвращения с EU-179 разослал всем QSL по логу через бюро.
На сегодняшний день вернулись с пометкой "не член бюро" 7 карточек из Германии.
Я знаю, что моя совесь чиста. А если кому-то не нужна эта QSL, то поступайте как хотите.
Просто знаю по себе - иногда ждешь нужную QSL годами (пока туда дойдет, пока попылиться на столе,
пока назад дойдет, если конечно не потеряется по дороге). Только по-этому и шлешь, чтобы те, которые нуждаются в твоей QSL, не ждали ее годами.Согласен,когда отработано всё на DXCC HR#1 и IOTA 1000,
то уже можно и повредничать :) Но у нас еще все впереди! :)
За 50 лет в эфире не видел ни одного документа, обязывающего это делать! Это больше из области так называемого "HAM Spirit", который понимает его каждый по-своему.
Что касается этого, то (IMHO) мы все сами их к этому приучили.Цитата:
имеются в виду только любители получать GS, IRC, PP переводы
Дело в том, что требовать деньги на покрытие ТОЛЬКО почтовых расходов - это нормально. С какой стати кто-то будет за свой счёт отвечать мне по почте? Поэтому 1IRC или теперь $2 - это нормально. Для большой экспедиции - тоже. Заметьте, почти ни одна солидная экспедиция никогда ничего не требует! Они просят по возможности сделать дотацию, но руки никто не выкручивает и подтверждения все получают.
А вот когда стали отвечать на требования некоторых менеджеров (как говорится, повелись!) платить практически за подтверждение связей, то тут же присоединились и другие хитрецы :) А не платите им больше почтовых расходов, ищите тех, кто не такой "хитрый". Но маховик уже, к сожалению, раскрутился и его не остановить!
Т.е. во многих случаях во всех бедах мы виним кого угодно, но только не самих себя.
(О бюро. Вы можете слать, к примеру мне, а я - Вам на бюро что угодно, но ни я, ни Вы ничего не получим!!! Надеюсь, что это только ПОКА. И ещё - ждать QSLs по 1-2-3 года я не люблю. Это не имеет никакого смысла).
Вложение 101187Вроде не ДХ, а мне приятна эта карточка. 331 страна подтверждена на 14 мгц, причем пришла через бюро .
После 16 лет работы в эфире (5 лет назад) я не стал искать документы, просто отдал свой "карточный долг" за работу спецпозывным-разослал карточки.
"HAM Spirit" у JG8NQJ/JD1 правильный. Как и у большинства JA станций. Уважают JA-HAMы корреспондента просто как человека и карточки шлют за каждое QSO.
Сегодня директ: YF1AR/6(OC-245) via IZ8CCW, OH9AA/P (EU-126) HC, TK#INT ( EU-100,104,164)
Такой возможности не представилось :)
Оплачивал PP 12 марта
На страничке KC0W:
The following individuals truly represent the worst of what amateur radio has to offer in terms of poor operating skills in pileups. I urge other DXpeditions to publish the call signs of their "Blacklisted" amateurs. No need for the following stations to send me their QSL cards. All QSOs with the following 7 stations have been deleted from the HH5/KCØW log:
4X6FU
4X6KA
4Z4DX
JA7AUM
K3LUE
PAØAKN
PA7TWO
Давно бы так. Может больше порядка было бы...
Сегодня директ XT2CJA via JA1CJA,1 IRC,оборот около 3 месяцев.TNX!
С одной стороны может это и хорошо ,мож. хоть чуть дисциплинирует ....хотя врядли. А вот по моему мнению самому KC0W можно показывать желтую если не красную карточку за это- "QSL Direct Via KCØW. No LoTW, No Burreau. DX Stations $2/IRC. USA Send SASE".Это с QRZ.com. .... а если ну нет у меня двух долларов.... короче .не знаю как его черные списки ,а у меня он точно в "негативе" , и QSO с ним на 12-ти метрах я из лога вычеркнул.
Сегодня 5W0M direct. Pay Pal сразу после окончания экспедиции.
Спасибо менеджеру DL4SVA-Georg прислал 2 карточки (отдельно за CW и SSB)
Сегодня несколько директов: порадовал VP5 - абсолютный new one сразу на двух диапазонах, и удивил 9M2AX - туда-сюда всего месяц. Может почта, если захочет!
Странная реакция...
Человек иммет правно на то, чтобы не любить систему LoTW (у каждого могут быть на то свои причины) а также может не являться пользователем регионального ЩСЛ бюро (опять же таки, мало ли у кого какие на то причины)...
"DX Stations $2/IRC" - совершенно нормальное явление, или 2ГС либо почтовый купон (кстати, некоторые господа/товарищи из США и Европы и от купонов нос воротят) - именно столько и составляет стоимость отправки конверта авиа почтой.
"QSO с ним на 12-ти метрах я из лога вычеркнул" - вот это зря, мы тут, понимаешь, денно и нощно охотим "НН" да дотянуться не могем, а Вы... :)
И потом, рас уж такое дело, нужно справедливости ради и все радиосвязи со всеми экспедициями просящих "only $" и не отправляющих через бюро/LoTW - поудалять...
p.s. With KC0W ни в каких связях (даже радио - к сожалению :) ) и родственных отношениях не состою, просто мысли в слух и только.
Алексей, грустно, что некоторые на своей странице QRZ.com вывешивают DX Code Of Conduct - а сами поступают с точностью до наоборот. Некоторых "товарищей" слышал как отсюда, так и оттуда - так даже "выбесили" своими манерами. Когда не дают принять позывной со 2-3-4 попытки, это уже о чём то говорит...
Вложение 101250Cегодня директ НД2А, спасибо Алексею за ЩСО и менеджеру, 4 месяца туда - обратно . Новая страна и зона ( 30 ) на 160 метрах .
Этот "деятель" из USA в лучшем случае ещё на горшке сидел, когда Дова весь DX-мир знал :)Цитата:
4Z4DX в "чёрном списке" - насмешил
Согласен. Как послушаешь иногда, какие фортеля выделывают... И позывные в каждом пайлапе слышнs! Должны бы были уже и научиться, и "накушаться" - так нет, даже противно слушать бывает.
Слушая манеру работы KC0W ну не верится мне, что он из-за одного лишнего раза переданного позывного в черный список отправил.
А то что 4Z4DX туда попал - так может это и не он вовсе был. Вспомните, как недавно R3VA позывной использовали. :(
А также вчера и завтра.... От меня с соседом Андреем:
Вложение 101260
Вложение 101261
Для бизнесменов от QSL, RW6HS individually:
for a ten-day period -
Вeginning:
Вложение 101262
Финиш:
Вложение 101263
Может и медленно, но верно:s6:...
Карточки от UX5UO за HD8A добрались до Эквадора. Рассылку Альберто начал. От ЛОТВ ни ни - сорри - не моя вина..
По поводу черных списков - очень хочется порой, да толку. KC0W сам грешен в растягивании пайлапа работая в начале диапазона. Не есть гуд.
Сегодня via RX3RC: VK8BI/P (OC-185), V63PR (OC-078), AT2DW (AS-175), YW5B (SA-037)
Сегодня директы 5W0M и 3D2RX - 3D2NB
Вложение 101265
Получена QSL YN2N для RA6FG
73! DX
Алексей,
у меня так и остается не подтвержденной HC на 10М. Есть ли какая-нибудь возможность заполучить QSL от покойного HC5AI, на QRZ.com его сын говорит, что погасит долги, но вот уже и W3HNK, и RW6HS посылали ему директы, а результат нулевой???
P.S. У меня есть еще QSO c HC2DX CW, также 2002 г.
5N7M отправлен по штемпелю 14июля.В четверг получил TX5K отправлял 21.05.13 2$.392 страна будет!
Приветствую !
P29VPB in LotW. P29VCX - P29NI пока нет...
Добрый вечер.
Получил direct от HV0A via IK0FVC, YB3MM/6(OC-245) via IZ8CCW, ZK3N via DL2AWG, TO3A-FJ/VE3EY via VE3EY, H44G via DL7DF
Через бюро J8/JA7SGV, 8Q7SO via JK1KSB, ZD8W via W6NV, HS0ZIV, HS8JYX, 4U1VIC via IT9YVO,RA/KE5JA(AS-018), VP5/K9PPY, AH0J via JA1NVF, C52C via OM2FY, K5JP/KP2
От Пабло, конечно, можно щсл попытаться выскрести. Но это когда в Куэнку поеду или он к нам забредет. Вообщем позвоню ему. Данные ЩСО плиз. За HC2DX всеравно не зачтут. У меня после этого HC2DX на 10 лет бумаги "потерялись", потом нашлись прада, когда руководство местного аналога СРР сменилось:cool:.
Сегодня директ,оплата PP via OQRS
Вложение 101418
AS-046
Директ сегодня, высылал свой 11/06/13
Вложение 101424
сегодня получил TX5K отправил 02 апреля ,положил 1IRC
Уже и P29NI в LoTW.
К тем, кто недавно получал директы от YB3MM. Какое время (по штемпелю) шёл конверт из Индонезии?
Коллеги! Кто получал НТ9Н и SV2АSР/А - что вкладывали в конверты? Отзовитесь, пожалуйста!
А, ясно :-) догадаться не тяжело :-)
Сергей, а где подмосковное бюро сейчас? На Часовой вроде московское...
Сегодня директ SU8N (AF-109).
Вложение 101561Вложение 101562
Сегодня 4 директа H44G,H40T-OQRS 3 euro; 3D2XC 2GS; 9G1AA-1IRC; ZK1MA-1IRC
FH8PL отвечает через бюро ?
А таки QSL есть?Вложение 101629Вложение 101630
Или такие?Вложение 101634
4K9W AZERBAIJAN
HB0/PC5A LIECHTENSTEIN
PJ5/K3TRM SABA & ST EUSTATIUS
В LOTW
Получил письмо с почтой от RW6HS , менее месяца туда и обратно ! Спасибо Василий .
Получены директы:
5W0M via OQRS 21.05.13 30.07.13 P/P - 3 EURO;
TM0BIG (EU-107) via OQRS 25.06.13 30.07.13 P/P - 1,5 EURO;
PJ4/SP6AXW, PJ4/SP9FIH, PJ4/SQ9CNN via SP9FIH 21.05.13 29.07.13 P/P - 3 EURO;
YB8Y via YB1GJS 18.04.12 27.07.13 2USD - директ наконец-то пришёл, скорее
всего после моего mail-а от 25.06.13 с вопросом: "Получено ли и стОит ли ждать?..."
Плюс прислал YE0M OC-177, которую не просил...
Да!... Для информации... Начал рассылку RI1ANP QSLs, директ и бюро.
Вчера, 31 июля, получен один из двух очень долгожданных тиражей!...
Доброго дня! Кто знает, Т32С через бюро рассылку делали, или от них только директом можно получить?
Думал что бюро автоматом всем будет, почти два года - nil...
На данный момент единственная территория, закрытая мной полностью. Аll band, ssb/cw.
Кто-нибудь работал с Аполло 2 марта 2012г. на сороковке SSB ???
Отсылал два запроса с разницей 2 недели: за эту связь с IRC и соответственно за 17 метров c $$.
За 17м. получил сегодня, за 40м. - нет.
Вот и думай теперь - либо нужно баксы слать, либо пират был, либо nil
Сегодня почта от RW6HS и RA1QY спасибо!
Ну а эти QSL точно засчитывается на DXCC.Вложение 101687Вложение 101688
Если нет связи в логе, то Аполло пишет записку not in log и отправляет обратно. В 2012 я нарывался на пирата.
Отправил директ, получил обратно свою QSL с такой запиской. Возможно один из ваших директов украден на пересылке. Попробуйте еще раз отправить. Отправлял директы трижды с 2$, все три получил.
Сегодня через бюро: 4U1GSC, TK/F8DZY, CT3FQ, OY3JE, IP1T, 9M6/R6AF/P, V5/DJ9KM, KL2R, J8/JA7SGV, KH0PR, RI9KC, ZL6RWC (с надписью RV4CT/QRP-приятно было получить!), TO4M, AH0BT. Прибавилось 2 новых города на JCC (давно не было ни одного) - 551 теперь. Ну и японец порадовал QSL с рапортом 429 :)
Вложение 101770
XE1B, EA6QY OQRS VIA EB7DX
Здравствуйте! Вот такой наборчик получил сегодня, все new one. Оплачивал через PayPal.
Вложение 101772
А чего правдолюбы? Американцы же гарантируют легитимность использования американской лицензии за пределами США только гражданам США. Если не гражданин, то на свой страх и риск. Там в экспедиции был хоть один гражданин? Если нет, то чего теперь говорить... Не прокатило, значит.
Direct.
Получил ли кто нибудь 7Z7AB (7.10.12 OQRS) и 7Z7AA (17.05.13 OQRS) всё via 7Z1CQ... в LOTW 7Z7AB он залил...
7Z7AA успел получить от 7Z1CQ в октябре -запрос OQRS,а за 7Z7AB деньги он вернул на PayPal,что-то у него не сложилось-написал писульку с извинениями.
Послал 24.01.13 директ заказным -пока тихо,но уже не жду.Хотя здесь на форуме кто-то получал от него директ,выкладывал скан QSL.
RA6ATZ Виталий
Спасибо Виталий! Значит мне не повезло :)
Я написал, Алексей, но он не ответил...
Спасибо, Алексей! Что-нибудь придумаем :)
Понял Саша, спасибо
Майк, K0AJ/H44AJ (OC-285) отправил вчера QSL всем сделавшим OQRS запросы
Сегодня получил директ:TU2T, FK8DD via FK8DD, J28AA
H44S, DX8DX, D44TWO - OQRS
подскажите : кто-нибудь получал QSL PJ2/VE7ACN -у меня QSO на 80 cw -очень ценная для меня связь, нужно подтвердить. моя почта (RAMBLER.RU) отказывается посылать е-мэйл в адрес VE7ACN/RW0CN/AA7CH - "ругается" почему-то.....
Подскажите, кто-нибудь получал карточки от RX3VA now R3VA через бюро, или только домой ему слать? Спасибо.
дождался jx9jka :)
Да, Олег, понял, спасибо, но 7Z1CQ утверждает, что отправил для меня QSLs за AS-190 и AS-191 ( причём в разное время) и рекомендует выяснять где они у ПР :) ... что же, оплачу ещё раз...
Сегодня directs: FK8IK; 6V7S, 6W/RK4FF via RK4FF и VP2EAT, PJ7/VA3RA via VE3IKV. /SAE+IRC/.
Сегодня: F5OWK (EU-048), BA5CJ/5 (AS-141) (SAE+IRC)
Сегодня бюро,из интересного 1A0C(после переписки c 1A0Z-отправил карточку ему директом без вложений),E51TLA,YW5LR (SA-025),FR/F5UOW,TO2R,HK0/F6BFH,
"Вторая ласточка" от IZ8CCW за YB3MM, теперь у него супер универсальная QSL, даже "круче" чем у Pedro HK3JJH (тоже сегодня как раз пришла):
Вложение 102136
Вложение 102137
И это, спасибо Виктору за new one :) :
Вложение 102138
Buro: DU8/DF8DX, PJ2/DL5AXX/80&160/, 1A0C, 9Y4/DL7VOG, 9G1AA, EL2A-2012, V21ZG,
FK8DD, TX8DD, BM100, BQ100, BW100, C5A, 9L1NH, 5X8C, FR5DZ, ZA100I, HK0/F6BFH, HK1/F6BFH.
Казус сегодня вышел... 26 июня послал QSL нового образца (RW4C - с пометкой, что это мой новый позывной и что мой прежний позывной RV4CT) в Финляндию VK9/OH1VR. Сегодня пришла карточка на мой НОВЫЙ позывной - а связь-то проведена на прежний позывной! :) Как быть теперь - в раздумьях. Послать ещё одну QSL старого образца (временно у меня отсутствовали, но сейчас допечатал) или "и так сойдёт", если буду заявлять на Chellenge - всё-таки 3 новых бэнда! А финн всё-таки не внимателен - я же у него в журнале не должен значиться под новым позывным, не глядя, что ли заполнял? :( P.S. Из Финляндии вышла 16 июля, в Саратов прибыла 3 августа, итого 18 дней в пути. Сейчас глянул - у меня с ним QSO's за его активность с SV9, CU2, 5B4, VP9 не подтверждены - придётся слать повторно :)
Сегодня пришла через бюро, после трех директов. Никогда в моей радиолюбительской практике так тяжело карточка из Япониии не "выбивалась"
Вложение 102190
То ЕU7А: Андрей, привет! Мне эта же карточка пришла через бюро 4 дня назад, свою слал тоже через бюро, никаких директов! :)
Сегодня директ 5W0M оплачивал РР 10.07.13 и 6Y6T :s7:
Сегодня получил долгожданную карточку ТХ5К...очень неожиданно (быстро) и приятно...осталось для полного счастья дождаться экспедицию на КР1 :)
Сегодня директы: TX5K, KL7RRC/p (NA-150).
Svein сейчас активен как JW9JKA,до декабря карточки посылать бесполезно.
Очень даже полезно :), если есть желание избавиться от "стареющих" IRC:
I will get my son to exhange IRCs to November, but after this be sure you get the new IRCs.
JW9JKA - Callsign Lookup by QRZ.COM
Но почему тогда пошли возвраты :smile3:
Вы его, случаем, не заказным посылали? Ведь вернуть, как невостребованное, можно только, если письмо послано заказным, ценным или до востребования. Т.е. вы получаете квитанцию и идёте получать его на почту. Не пришли, через какой-то срок получаете повторное приглашение. Если опять не пришли, то через определённое время письмо отсылается обратно отправителю с надписью, с которой Вы и получили своё.
Если же письмо принёс почтальон и бросил его в почтовый ящик или на почте в абонентский, то обратно оно ну никак не может быть отправлено Вам назад.
Имейте ввиду, что многие НАМы игнорируют подобные квитанции, поскольку не желают терять время для получения заказных писем.
И до Кахастана дошли карточки за активность TX5K.
Я месяц назад тут "плакался", что вернулся конверт от N7RO, так слал его обычным письмом. Сам Dick ответил, что понятия не имеет как такое возможно (кроме как заказное), потому что живёт всю жизнь на одном месте и на почте его знают как постоянного клиента. Ещё печальней, что все остальные директы посланные в тот день не дошли до адресатов.
To: RN1ON
Алексей, приветствую, спасибо тебе, получил пачечку вот таких QSL :) :
Вложение 102310
А куда делся снег? :)
Виктор, приветствую, за прошлую поездку тоже как-то странно приходили, но в конце концов всё пришло и даже всякие ненужности через бюро пришли.
Так Svein же смылся на Bear Island (EU-027) JW9JKA и уже месяца 2 как работает от туда, значит он твои QSL ещё даже и не видел :) . Вернуться должен только в декабре.
Получена QSL TY5ZR для UN5J
Удачи!
73! Василий
2-го и 6-го августа отправлено более двух сотен директов с RI1ANP QSLs... Процесс идёт!...
Получен директ:
YB8RW/p, YB8UA/p (OC-236) via YB9BU 30.05.13 02.08.13 2 IRC.
Да нет Сергей, я дайректами занимаюсь давно и на такие грабли уже не наступаю :) Я отправил ему дайрект 6 мая, специально подгадывал так, чтобы мое письмо к нему пришло, когда он вернется из JX домой (он хотя и говорил что вернется в конце марта, но задерживался). Единственное что приходит на ум, это то, что я попал "в пересменку". Когда мое письмо пришло к нему в Норвегию, он уже вернулся из JX, сын с себя "полномочия по приему QSL сложил", а к Свейну видимо эти "полномочия не перешли" в виду его предстоящего отъезда на JW.
Мой директ отправлен 20го апреля, авиапочтой.
Также в конце апреля OD5NJ содрал 8 баксов пейпалом за 160/80 м QSO.И потом тишина...
Написал мейл ему - не отвечает. Подожду еще недели две и напишу в DXCC, достал мне етот
Габи - два раза по 3 баксов писма терялись, но пейпал не может потеряться.
Вложение 102329Вложение 102330Олег, фантазировать на эту тему можно до бесконечности :) Но, какое всё это имеет отношение к почте? Что, кто-то из них вернул эти письма на почту с просьбой отправить их обратно? Я отправил ему карту почти сразу после QSO, т.е. в июле прошлого года, совершенно задолго до его возвращения. И никуда оно не делось, всё я получил быстро, как только он начал рассылать QSLs.
Я допускаю ещё одну возможность возврата норвежской почтой. Видимо это Вы и имели ввиду, но изложили не совсем понятно. Когда надолго уезжают из дому, то договариваются с почтой о временном прекращении доставки корреспонденции домой или в PO.Box. Тем более, что объёмы очень большие. Вот тут предполагаемая Вами "пересменка" могла сыграть злую шутку с теми, кто, как Вы, отправлял запросы накануне его возвращения или даже после. Основную массу выбрал его сын (совсем не обязательно, что они живут вместе!), потом он сам, а то, что осталось невыбранным, почта через время отправила обратно, поскольку никто за этим не приходил.
Вывод здесь простой - запросы нужно посылать всегда сразу после окончания работы любой экспедиции или даже после QSO с нужным корреспондентом. Будь то просто директ, OQRS или даже бюро. Я вижу иногда по комментариям, из которых видно, что отправляют ребята чуть ли не через месяцы после QSO, а потом жалуются, что все получили ответы, а они никак! Бывает, что потом "выколачивают" не то что через месяцы, а через годы! А ведь не редки случаи, что спохватываются, а человека уже просто нет :( Хорошо, если кто-то перенимает рассылку на себя. А если нет?
В 81-м году я обнаружил, что в 68-м году у меня сработан и не подтверждён Афганистан. Это сейчас было бы с таким смайликом :) :) А в 1968 году ( и даже в в 81-м) - это было ого-го! Да и карты ходили директом не далее, чем в п/я 88 в МСК :) Тоже не спеша тогда послал запрос, куда запропастился ответ - не знаю. Послал опять в 81-м запрос (менеджер был в Штатах), и в 82-м получил карточку от его жены с припиской, что он умер в 73-м году. А если бы и её не было? Ждал бы ещё лет 10 новых :) Вот, гляньте на скрине "записку" от этой доброй души! И директом в МСК не пожалела (а цены-то были тогда - 28 центов! :) ). Так что ждать да догонять - это не про нас! :)
С разновидностью указанных причин возврата конвертов от JX9JKA можно ознакомиться здесь:
JX9JKA – Jan Mayen | DX-World
Действительно, именно это я и имел в виду :)
Именно так я и сделал. У меня были два новых диапазона и еще мне была нужна 80-ка. Я до последнего дня его активности из JX надеялся взять 80-ку, но, увы. И когда он уехал с JX я сразу же отправил карточку.
Ну, это не всегда экономически выгодно, особенно при длительной активности DX, когда на протяжении нескольких месяцев нужно взять несколько диапазонов, ну и как водится - дефиците IRC. Наверное, все и не раз попадали на закон подлости – взял нужный диапазон, ждешь несколько дней в надежде взять этого же корреспондента на другом диапазоне, не получается, решаешься отправить дайрект, только отправил и на следующий день берешь этого корреспондента на другом диапазоне.
Бывало и так :)
Но, если это резидент, то в этих случаях я изучаю его активность по старым спотам. И, если вижу, что нужного диапазона или вида я могу ждать ещё долго, то смело отправляю. С такими, как этот JX9 - мне всего нужен был один последний диапазон, так что ждать было нечего.
Но причин, судя по ссылке Андрея EU7A, действительно много и разных.
Не хочу человека ни защищать, ни оговаривать. Да и судя по комментариям на DX-World, а их на "общем фоне" не так уж и много, большинство всё же карточки получило! Судя по информации в бюллетенях типа OPDX, 425-dx за прошлую неделю, QSLs от него ещё приходят и сейчас. Там может быть действительно много причин. Одни получили возврат своих директов, другие вообще ничего не получили и т.д. Насчёт неполучивших может быть мнение, что вложили не 3 а меньше $. А почта почти во всей Скандинавии и, особенно в Норвегии, очень дорогая! $2 действительно не покрывает. Там вообще всё очень дорого. Из Европы очень часто приходят IRC без почтового штампа слева о месте продажи, но там ясно пропечатано, что это опция, т.е. необязательно! У нас это знают и никогда вопросов при сдаче купонов без этого штампа не возникает. А может его почта не хочет принимать такие - ну, не понимают по-французски :) Ему от этого не легче. Вот на такие он и не отвечает - ясно написано: Direct only!
Ну, это всё мои "изыски". Ответить на всё это может только он, но, на это вряд ли можно расчитывать...
Если приглядеться, то там большинство жалоб о неполучении QSL написаны именно в то время, когда он еще был на JX или только что вернулся домой. Такие же жалобы были в кластере, когда он появлялся в эфире. Но эти жалобщики, наверное, не удосужились заглянуть на QRZ.Com, где черным по английски было сказано – вышлю карточки только тогда, когда приеду домой.
P.S. Кстати, Сергей, именно такой штампик AIR MAIL на карточке YA2HWI я встречал, только, у W3HNK и наверное еще у пары, не более, американских станций :)
Сергей, моё письмо для N7RO, тоже вернулось назад с указанием, что такого адресата нет. Письмо было не заказное. Я даже здесь на форуме интересовался, не изменился ли адрес у Dick. Так, что есть смысл послать вторично?
Александр.
Отправлял директ JX9JKA 6-го мая. Ответ получен в середине июля (точную дату не помню, конверт выбросил).
Вложение 102348
Вложение 102349
Получил QSL H44KW от G3SWH директ 6 августа отправлял ему 3 июня, вкладывал 2 ам.рубля
Вы еще имейте ввиду, что он использует "мулов" - посылает карточки для страны кому-то одному из оплативших. Обычно добавляет пару карточек, и просит разослать адресатам. Так что Ваша карточка может быть уже в Болгарии, а дальше уже вопрос, что сделает с карточкой тот, кто ее получил: выкинет, пошлет через бюро, пошлет директом.
Только что получил мейл от OD5NJ.
Сказал что карточки написани, посилает завтра.
Человек попал в инциденте с мотоциклом, вот почему не отвечал.
Беру свои слова назад. Ждем.
Пришёл "директ" HD8A.
Письмо HD8A отправлено из USA!
Хитрецы, однако :) Письмо весом до 20г из Эквадора во все страны (кроме USA) стоит $0.84+12% их НДС= $0.94 USD - взято с сайта их почты. (Из Латвии, кстати, в 2 раза дороже!).
Менеджер зачем-то приложил мне записку, что $3 (вложенные мною) не покрывают пересылку из HC, поэтому высылают из USA!!! Молодец! С каждого лоха, вроде меня, чистая прибыль $1.90 :)
Мне совершенно не жаль этой суммы, нужны были всего 2 диапазона, и я их получил, заплатил бы и больше. Но некрасиво, когда вешают лапшу на уши, причём так дёшево - ведь любой может проверить в интернете почтовую информацию на раз-два.
Ну, да ладно, я не в претензии. Спасибо, что хоть письмо там не спёрли (и туда и обратно) :)
NR6M сообщил, что полученные директы для H44IND отвечены.
В этом месяце исполнилось 50 лет, как Joe, W3HNK начал свою деятельность как QSL-manager. Подробно здесь:
Veteran DX QSL Manager W3HNK Marks 50 Years of Service
Здравствуйте! Сегодня получил TX5K, но дело не в карточке, уже многие получили, и все видели. Все дело в конверте в котором она пришла, обратите внимание на адрес получателя, т. е. мой адрес. Вообще то мой адрес такой - Tomsk, Vershinina 19-90, 634034, RUSSIA. И ведь дошло, спасибо нашей почте, всего за 12 дней:p-up:
Вложение 102528
Сергей,
претензия вполне обоснована, и вопрос будет задан г-ну Альберто. А то как-то нехорошо. Следующая поездка в одиночку. И как-нибудь с Леной сами с карточками разберемся. Мои извинения как от оператора.
Единственная поправка по тарифам. По-моему с июня тарифы поднялись. Сейчас позвоню на почту и сообщу.
Сергей позвонил на почту: Западная Европа - Германия, Франция 3 доллара
Россия, Япония 3,25
Cайт почты http://www.correosdelecuador.gob.ec
Звонил вот сюда (на сайте тарифов нет): Salinas
Sucursal: Salinas
Categoría: Agencia Salinas
Nombre jefe: Juan Carlos Rosero
Dirección: Av. Carlos E. Larrea, entre calle 5 y 6, Centro de atención Ciudadana, local 18.
Teléfono: 04-2776179
Видимо, они Вас знают - регулярно почту из-за рубежа получаете. Немного таких, я думаю. Я тоже пару раз получал письма с урезанным адресом. А однажды по невнимательности на SAE написал улицу свою - а дом и квартиру, почему то, родительские. Пришел конверт-аккуратно зачеркнут неправильный адрес и от руки написан правильный.
Привет всем!
Во вторник был в бюро забрал коробку на область,инфо,что там было ниже:
JD1YBT T6MB P29NI 9L5VT EL2A 8Q7AU ZK2V WH2DX OX3KQ HB0WR CR2X SP7VC/// EA9PY HK1/F6BFH TJ3IC ZF1A VO1/K5KG
FR5DZ DU1/F2JD HS0ZBS 5X8C 9U4U 1A0C YB8Y 5B/RZ3DJ 5B/R2DX V63ZM KH2/G3ZEM XW8XZ 5U9AMO 9M4SLL VK4NM/p OC142
CS2W TJ3AY HB0/IN3HUU TL8ES TT8ES AT0AI AS169 KH0/JM2RUV FO8RZ C31LJ HK3W ED1T EU080 7Q7CE PJ7PT XF3/IZ2LSC NA045
A35XG T70DXC JI1FGX/DU9 OC130 TY1KS W0S E51TLA 5R8KS KL7/N6PG ZA/I2GPT JW/OZ1HPS 5C2J AF068 8Q7DV FM5CD JT7WFF
T70A ZC4MIS PJ2/K9QVB 5B/HA5PP JD1YBT WH2DX V63KZ T6JP ZD8F XP2I D2QV ZS1A OH0X очень много Казахстана,2002-2010 гг.
На сайте расценок нет, поэтому и позвонил.
Типаж Вы верно угодали. Это наш Наполеон. Даже если он неправ, то он всеравно прав. :s12:
Я лично от карточных дел (кроме покера) давно устранился, дабы не собирать на себя негативную ци в случае недоразумений. :s12:
А тему подняли правильно - когда оно некошерно, оно некошерно. Да и я себе козырь в рукав спрятал.:s10:
Наглый офф - мне последний YL в ПСК нелюбимой Вами осталось сработать. Не поможете случаем?
Данные связи - у меня бланков штук 50 есть. Для страховки.
На почту в понедельник. Кому еще что - напомните в личку. Я - человек бедный, возможно, скомбинирую, и сделаю кого-нибудь мулой:s10:
У меня есть логи и немного бланков HC2SL, HD8A, HD2A. Просьба, если уже отправили директом - QRX.
HD8a
24 may 2013 18mc 14:33z CW 599 + QSO на 14mc в WW (но данные дома,я сейчас на работе)
У кого есть опыт получения TT8/US3EZ.Отправлял директ(SAE+1IRC) в марте-тишина.Писал 2 раза на мыло,не отвечает.
Аналогичная ситуация с EA5GL 3 раза за неделю писал на мыло по поводу T46C а в ответ тишина.
D85C AS-085 директ отправлял 01/07/13 via DS4NYE
Вложение 102598
Немножко на этой неделе. TM0BIG - OQRS, TP2CE прибыла в фирменном конверте Совета Европы.
Добрый день ! Подскажите, как получить QSL от K6NA.VE3DZ/6Y. VE3DZ/VP9. VE3DZ/PZ . На е-маил не отвечают. свои карточки отправил в феврале -марте. Нужны как зоны и страны на 160.80 метрах.73 !
Вчера директы: TX5K PP (отпр. из штатов 27 .07) и 5W0M PP (отпр из Герм.29.07)
Директы: VK9NT (очень понравилась), H44S, 9K2F, все OQRS.
Если я не ошибаюсь, кто-то на этом сайте год-два назад защищал политику таких менеджеров. В эту сумму включали стоимость принтера, картриджей, наклеек, печати карточек, расходы на компьютер, электричество, затраты времени. Так что очень даже недорого.
Кстати, курс доллара в Иране резко изменился. Теперь тарифы EP3SMH выглядят очень большими. Раньше в Россию, если не ошибаюсь, хватило бы 7 долл, а не 10+ IRC, сейчас хватит и 4. Пишу по памяти, могу на 1дол ошибаться.
На этой неделе два директа от YB9BU -YB8XM и YB8XM/P - OC-271. Значит YB9BU рассылает неспеша,все оплачивал PayPal viaYB3MM в ноябре.Будем теперь ждать YB8UA/P -OC-236,олатил PayPal 07.06.13 посмотрим через сколько придет.
Еще на этой неделе ZL9HR,JA6TBE/4 AS-041,TR0A/P AF-089.Все с каким-то большим запозданием-многие давно все это получили.
RA6ATZ Виталий
И еще за последние три месяца: V60Z (OC-259), 5C2L, GM0HCQ/MM,VP8CMH/MM,VP8ROT,XT2TT,D54K,1A0C,9M6P,FG/F6BFH,XV8FP,J28JY,
ZS31ER(AF-085),ZS26BI(AF-079),ZS23I(AF-077),KL7RRC/P(NA-150) via N7RO,от ОВА не получил. 1B1AB,5K4T(SA084),5K5T/3,HK3JJH/HK0B,5K5T(SA-017),5K8T(SA-081),K4M,P29VCX и P29NI(все активности),ZA0/I8LWL,CN8QY,VK0JJJ,
TS7TI,TS7TI/P,E30MA(AF-038),AI5P/CY9FM/AI5P,FK/AI5PXZ1DB,XZ0A(AS-144),ZD9GI,VE2/JA8BMK,JW/JA8BMK,XR0ZA,OH0T,PJ7NK,5U8NK,HR9/AI5P,E51M,E51EWP,3A/AI5P,ZK2PX,AI5P/KH0,AI5P/KH0,KH8/AI5P,
XW3DT,T46,47,48RRC,T30R,T33RD,FK8CP,4A0IARU,XE83IARU,4A1DXXE,SX9JZ,N7R O,V73RY,BW/N3QQ,V73QQ,V73RRC,KH4/W5FJG,FP/VE
7SV,E51E,OD5ET,KP2/EB7DX,YB1TJ,KP2/EB7DX,YV5ESN,V31NB,CO3JN,CM3RPN,ZL9HR,XX9E,VY0V,VY0A,VO2ACE9/VE3LYC,CE9/PA3EXX,
VY0O,VY0X,CE4A,A35KL(OC-169,OC-049,OC-064),TO5SM,TO5SM/P,FH1LE,HK1/F6BFH(SA-040),PY0FM,ZX9A,K9AJ/VY0(NA-185),T32AJ,
V63J(OC-132)V63J(OC-180),V63RE(OC-277),PW6C,E51MAN,T32OU,ZK3OU,5W0OU,3D2OU,T30OU,E51NOU,3D2RO,NP3CW,5Z4H W,3XY1D,
A35YZ,V85TX,CE2WZ,AP2NK,PJ4/N0VD,KH2L,FK8AH,NP2/N2TTA,KP3A,KP2/NP3D,HQ2T,4L/UU4JMG,T47C,ER5GB,CM6RCR/P,UK7F,PJ2T,
VP9/N3AD,CX1AA,TZ6BB,Z21BB,YI9NS,3X5A,NH8S,5T0SP,RI1ANF,UA1PBA/0,UA4RX/0,RI1ANA/MM,UA1PBA/MM,9L0W( три вида за
разные активности)3D2C,3C7Y,3C0M3C0E,3C6A,HH2FYD/6(NA-149),HH2FYDZA0/IK7JWX,TS8P,6W1QV/P(AF-045),6W1QV,6V1C,NP2KW,
VK0BP,VP8ORK,FT5XO,VE3DZ,PZ5TT,PZ5T,8P9AA,V31UZ,VE3DZ/VP9,VU4PB,VU7LD,FK8GX.
Продолжение следует...Многое получено за прошлые года, кого что интересует, спрашивайте, все зафиксировано- кому, сколько,
что, за какое время.
Дальше: K1IED,KC4AAA,KC4USV,VP6T,YS1G,VP2MXF,YK9SV(AS-186),FM5BH,TI4CF,CX6VM,TI1C,GR3TXF,G3TXF,P29VSR,P29VPB,P29VLR,
ST2BF,HR9/WQ7R,J68V,5C2J(AF-068),9M6/G3USR,EL2A,9L5A9L5VT,ZA/G3SXW,9X0X,TT8DX,FO/JA3EZJ(0C-131),HK0NA,VK2CA,CO4SM(NA-056),CN2IPA,SU/HA3JB,SU8BHI,OJ0R,HK3JJH/HK0M,5U5UYJ0TXF,OX5AAGI3TXF/P,J88XF,Z60KVP2VVV,PJ6/K9VV,FY/G3SXW,JW/G3SXW,
TF/G3TXF,3A/G3SXW,FW/G3SXW,9N1SXW,XT2DX,C21SX,XT2SX,8Q7SV,TG9NX,J20RR,J20MM.6O0N,60OCW,TT8T T,ZD7XF,TT8DX(DJ6SI),
VK9N/G3TXF,TX4T,FK/G3TXFV73NS,6O3A,J28AA,5U2K,K4T(NA-079),ZP9EH,T6AF,S21RC/P(AS-127),S21DX(AS-127),YC9MDX(OC-148),
PJ2MI,S21RC,5B4AIF,A41MX,XV4BX,5B/G3SXW,VE8EV/P(NA-006),J6/VE8EV,VE8EV,CK8G(NA-182),VC8B(NA-129)VX8X(NA-192)
XK1T(NA-193),3W3B,I2MQP,H44MY(OC-192,OC-149)FW0MO,XW4XR,E51ZT32C,C6AGU,HB0/K5XK,3B6FQ,3B7FQ,3B8FQ,3B9FQ,
9M2/KM9D,F/TU5KGP29AS,JT1Z,HQ3Z,ZK3N,ZK3T,CP6XF2E,ZP8AE,7X5QB,ST2UOK,5R8KD,6W1RE, S92PI(AF-044),CP6XE,CP6AA,3C0C,
FT5XQ/MM,FT5WQ/MM,E21EIC/P(AS-101),LU6W,PT0S,TF3CW,9H3NO/P,OD5PN/P(AS-108),TF1CW,F5RQQ,DX8DX(OC-225,OC-174),
MW0OXO,M0OXO,M0IAA/PA63HI,YN2KDJ,7P8KDJ,ET3JA,ZL7/SP5EAQ,3D2MJ,A3EAQ,T30RHT27A,T30YA,ZX8C,PY2XB/PY0F,ZY0SK,
ZY0SG,VP5/PY2XBTR0A/P,4U1UN,T6YA,FT5ZG,FT5WG,3B6RF,T31A,JX9JKA,TX5SPA,ZL7/SP9PT,VK9KNE,PJ7PTFP/W6HGF,ZD8F,
J8/W6HGF,W6HGF/KH0,TA0/OK1XV,L21D,L22D,LU7DSY,PY1XB/1,8P9XB,PQ8XB,3D2NB,5W0YA,3D2R/MM,3D2R,HZ1MD/M,
FT5GA,TJ9PF,VU2SWS,AT2DW,AT0AI,C91WW,3DA0DJ,3DA0MM,3DA0TB,3DA0MH,3DA0V A,3DA0ELSU8N,H40T,H44G,VK6IOA(OC211),
P40B,XR0Y,VK6CHI(OC-193)C91KDJ,TG9IGI,EP4HR,A25KDJ,OY2H,EP3HRE21EIC/8,XW1B,E21EIC.
Все.
"Камушек", как я понимаю, в мой "огород". Я от своих слов не отказываюсь. Вы совершенно не поняли, в чём смыcл моего последнего поста. Я его здесь не "разворачивал", чтобы не разводить лишний трёп. Но, раз есть претензии, то извольте.
В сообщениях менеджера по поводу оплаты должна сразу стоять конкретная сумма, которая не меняется в зависимости от каких-либо обстоятельств, вводя людей в заблуждение. И тогда нет проблем!
В мае, когда уже была окончена работа HD8A, на QRZ.COM для Европы стояла стоимость $3 и ясно было написано, что это из-за дороговизны почты из HC. Хотя тарифы в тот момент были ровно в три раза дешевле! А в июне в НС изменились почтовые тарифы и в Европу стало мало даже $3. В Россию - ещё дороже. Но на странице HD8A в QRZ.COM эта информация появилась только 11 июля. Тем самым была введена в заблуждение масса НАМов, которые отправили свои директы. Выход-то они нашли - через USA за $1.10. Кстати, на сайтах, имеющих отношение к почте HC, по-прежнему стоят старые тарифы! А главном их сайте тарифов нет вообще.
Я вовсе не против, если просят больше, чем почта, в виде, скажем, Donation для покрытия расходов, да или просто сразу назначив цифру!. И никогда не жмусь и не затеваю "базар". Но, когда при достаточном вложении мне ещё делают приписку, что я Lucky! Т.е. мне сильно повезло, что я прислал $3? Да ещё письмо приходит из USA! Ну, просто, IMHO, выглядит не очень.... Если нашли выход, и прислали - то промолчал бы, да и всё. Плюс "разрисовал" ещё всю QSL-карточку своими замечаниями на предмет того, что я сделал на 17М два QSO одним видом и тем самым отобрал у других возможность провести связь с ним :) Детский сад какой-то. Я делаю это, видимо, не ради забавы или от скуки, а потому что первая связь на 17М была неуверенная из-за "доброжелателей" и идиотов (тут пояснения не нужны). Лог же появился позже и, учитывая неустойчивое прохождение, повторить возможно не удалось бы. Пусть будет две, чем ни одной. Мне и нужны были-то два диапазона, которые я и получил. Тема "дуплей" уже давно никем не поднимается. Как правило, все экспедиции просто подтверждают все связи или просто выкидывают повторные. А тут такой важный господин вздумал меня учить :)
Вот это всё вместе мне и не понравилось.
P.S. Менеджер этот, кстати, работает не от себя лично. Он заведующий QSL-бюро HC.
P.P.S. EP3SMH Вы совершенно зря привели как дурной пример. Парень просто использует ситуацию. Соображает :) И я уверен, что те, кому он нужен, пошлют эту сумму. И я бы послал без вопросов, да не нужен он мне в принципе. К тому времени, как он родился в 1970 году, у меня EP был подтверждён на всех основных в то время диапазонах от 80 до 10 М CW и SSB. А там, где нужен (WARCы) - он, к сожалению, не работает.
Немножко бюро.
Вложение 102703Вложение 102704Вложение 102705Вложение 102706
Я думаю, что Вы меня не поняли. Мой комментарий относился к фразе " Письмо HD8A отправлено из USA! С каждого лоха, вроде меня, чистая прибыль $1.90 Хитрецы, однако". Приведено с сокращениями. Ко всему остальному он не имеет отношения, т к всё вышесказанное не может вызывать возражений. А инфо о EP3SMH вообще шла отдельно от всего. Просто как свежая информация о текущих тарифах. Думаю, кому-нибудь она будет полезна.
Сегодня директ H44AJ (OC-285) отправлено из США 2.08, оплачивал OQRS 20.06
Наконец то TX5K и до наших краев докатилась :)
Владимир, Вы с ним только сработали или получили также QSL? Если не получили, то что-то у меня это вызывает сомнение, - с декабря прошлого года в кластерах только один спот на 12М CW, да и то, некий РА выражает своё неудовольствие.... Может кто-то "закосил" под него и "слинял"?
Привет, Андрюх, эти лучше бы в LoTW залились :) .
P.S. Получил новый для себя островок, но с нагрузкой :) , в конверте были QSL для Олега UA6GG и Александра RT6T. Завтра отправлю ребятам на ящики с qrz.ru:
Вложение 102734
P.S.S. Наверно отправлю ребятам на один ящик, т.к. у них даже одно почтовое отделение :)
от TG9ANF (2 усд) тудв сюда получал за 15 дней, но конверт с куасел пришёл открытый и даже не запечатывался :) хитро приклеенная карточка к стенке конверта липучками, я так предполагаю дабы не вскрыли и не выбросили.......
Сегодня TX5K,оплачивал через Paypal в марте,из Штаов вышла 27.07.13..В Украине- 12.08.13
Сергей,QSL получена правда со второго захода.
Запущена OQRS для получения HQ3W, HQ8D, HQ8S:
Update on Logs/OQRS | Honduran IOTA Expedition
Алексей, приветствую! А на Эмираты, случайно, ни на кого не высылали? :)
Честно говоря, я уже несколько запутался в обилии позывных и количестве проведенных связей. HD2A, HC2AO, HD8A, HC2AO/8... Что и куда высылать? Еще в мае заказал OQRS на Клаблоге для НС2AO, т.к. это единственный позывной обладающий данными свойствами и наиболее удобный для меня. Как я понимаю, заказ пошел на Вашего московского менеджера. Как быть с HC2AO/8? Возможно ли еще добавить по Пайпалу и получить QSL непосредственно от Вас? Что то нет желания спонсировать вашего латиноамериканского коллегу... :)
По поводу ЛоТВ - может, Вам туда позвонить? :)
Сегодня через бюро :)
Вложение 102820Вложение 102821
сегодня директ:5V7SI via JA1PBV,1irc,около3месяцев оборот. TNX!
Получены директы:
H44AJ (OC-285) via OQRS 25.06.13 13.08.13 P/P - 5 USD;
RI0K (AS-061) via RW3RN 23.01.13 12.08.13 SASE;
YB3MM/2 (OC-186) via IZ8CCW 26.04.13 13.08.13 2 IRC.
Сегодня 2 директа (сканы QSL уже выкладывали):
5W0M (via DL4SVA) и HV0A (via IK0FVC).
Олег,
HC2AO HC2AO/8 via RC5A Лена сейчас в HB9, вернется на неделе и начнет рассылку. Карточки не очень оперативно, но напечатаны. У меня карточек нет.
HD2A использую административный ресурс - есть у меня бланки. Данные ЩСО плиз в личку, а там разберемся.
HD8A бланков осталось штук 5. Отпралю до кучи с HD2A. С Вас при встрече пол-литра.
Позвонить - это хорошо. Но первый же вопрос, а где бумаги, Зин.
ЗЫ Получилось на 2 пол-литры, чой-то много я с Вами наработал. До кучи A65CA отпишу. (М-да, кажется сопьюсь я, если доеду до Эмиратов)
Так директом и отправлял, но воз и ныне там.....а в ЛОТВ не состою, что-то не нравится мне этот вариант подтверждения -не " живой " он .
Лена, RC5A cообщила, что карточки HC2AO ею получены. Рассылка начата. Пожалуйста ЩРЬ и извинения за задержку.
То, что обещал - отправил. Однако, расценки ноне кусаются - за 14 конвертов за 50 баксов. Все через менеджера теперь.
Сейчас не сезон :) Все лишь хотел почтовые расходы компенсировать.
Все корим почту России
Вложение 103035
во всех базах у меня а/я 8
впервые сравнялось WRK/CFM - 325
Есть кто получал RK0I/P?
Пришла ТХ5К, OQRS.
Стоило " поплакаться" на форуме и карточки уже в почтовом ящике . Спасибо Юрию- новые диапазоны и зоны подтвердил. 73!
ИОТА-директы сегодня - почту прорвало :)
Вложение 103127
Вложение 103128
Сегодня VY0/VE3VID ( 17.06 1IRC), FO5RH (11.05 1IRC )
Вложение 103217
Делал в Марте заказ QSL через OQRS у EA7FTR но ни чего не получил.Вчера написал ему.Вот что он ответил:
Hi Valery, I pray you know am sorry you have not sent the qsl, have seen the problem and have not received notification of your payment by OQRS, today you sending the qsl and I apologize for this mistake, greetings Fran EA7FTR.
Я так понимаю он приносит свои извинения и обещает выслать QSL?
Да еще,очень оперативно получена QSL от XW3DT.Платил РayPal 6.08.2013 получил 16.08.
Эти испанцы совсем уже берегов не видят - мало того, что цены на пересылку у них. мягко говоря, высоковаты, так еще и слать без напоминания перестали, похоже. Совсем, что ли, у них экономическая ситуация плохая, что они любыми способами пытаются заработать? У меня в этом году с EA5GL подобная ситуация была: оплачиваю ПП, терпеливо жду два месяца - потом пишу запрос. Отвечает - все выслал, подожди еще. Жду месяц, пишу снова. Он мне отвечает, что во всем виноват Волан де Морт, то есть почта России:
but please wait a little bit,because I know a high delayed with the Russian post.
Хорошо, жду.Потом, думая, что почта в очередной раз все про..ла, предлагаю оплатить заново. Он говорит: ну подожди еще чуть. Жду. Наконец приходит конверт, по штемпелю отправка через два месяца после оплаты - то есть, после первого напоминания. EA7FTR хоть отшучивается, а этот просто откровенно врет, причем неуклюже. Вот еще полтора месяца назад ему оплатил P29NO и CX2DK. Пока нет. Подожду еще пару недель, потом напишу. Посмотрим, что на сей раз придумает.
Получен директ:
V63XG via OQRS JA1XGI 21.05.13 17.08.13 P/P -3 USD.
В феврале был активен TI5/KL9A, сработал с ним на 160м, new one.
Отправил карточку директом и тишина.... Мэйла его нет на Qrz.com
Может у кого есть его мэйл? Пришлите в личку или тут...
Закинул вопрос в ТВ-рефлектор и получил вот такой отклик от американцев:
You are in trouble as Chris likes to make QSOs, but I haven't been able to get a QSL from him in a decade nor an answer to emails. Mail comes back unanswered, unknown, and he will not even sign a QSL I made for him. He gives contesters a bad name! You need to find another TI I think
Млин... Но все же продолжаю надеяться (наивный чукотский юноша) :)
Снова порадовал YB9BU -YC8RRC/P и YB8UA/P OC-236 PayPal 07.06.13.Для него это очень быстро.
TX5K- адрес правильный.PayPal 23.03.13.
H44S-PayPal 25.06.13.
RA6ATZ Виталий
Евгений, ничего не обещаю, но поспрошаю у кого он в знакомцах, может и выцедим. А так весело - что там TI мало? У нас в Техасе, их как грязи:s12: Ты, мол, парень, не волнуйся - сработаешь... М-да...
Директы отосланные мною на прошлой неделе уже добрались до Европы - PA1MR позавчера получил. Скоро и до Империи доберуться, лишь бы ямщики не потеряли.
ОФФ - А сезон-то вот-вот начнется:s12:
Через- неделю две доберусь до низов. За лето пооторвал океан противовесы на одной позиции, а на другой лошади...:(
Зато решил проблему с приемом - горизонтальный низковисящий треугольник и предусилитель. Пока лучшее, что работает.
Бевера так и шумят:(
G8OFQ/HC8 будет активен с Галапагосов по-моему месяца три. Не особо д-икс мэн, но мало-мало дырки поможет людям залатать. Я пока на океане на привязи. Проект не закончен.
Господа, не толпимся. Всем хватит, но может не в этот раз. Мне 160 и 80 оставьте.
И до на наших мест докатилась TX5K, да ещё быстро - из Орегона за 19 дней, раньше бы шло месяца 2! Все виды закрыты (правда, не все диапазоны).
Сегодня директ VK0TH - со второй попытки на домашний адрес VK8TH,первый раз через японца "пролетел".
Быстро - отправлено с Австралии 6 августа.
RA6ATZ Виталий
Сегодня пришла K6VVA/KL7 NA-050
Михаил, обождите пока свободный капитал опять проявится и не забудьте дать данные щсо. Заброшу СЛ и еще нескотлько карточек, тем, кто не успел.
На 40ке пока не особо появляюсь - плотно сижу в ПСК (игровых автоматах). Ну, азартный я... Эх. все xxxxxx позакрывали, только покер он-лайн, и дипломы ПСК...
А суръозно, как низа пойдут, там и буду скакать 30-40-80-160 кгбычно... Еще вот передачу подправлю, а то видать Альцхаймер с Паркинсоном в ворота через руки стучаться... Я, конечно, на ключ залипающий валю, но факт есть факт - ручки не те:s9:
US4IRT написал в личку
ОФФ А Питкерн никому не надо? А то мысль как всегда глупая затесалась.
Очередное полезное новшество - вчера был на почте, пришло извещение на получение ПРОСТОГО письма. Подумал, что не хватает почтальонов разносить корреспонденцию. Оказалось нет. Новая форма "доставки" всей иностранки до получателя! Вся иностранка маркируется литерой "М6" и собирается в почтовом отделении в отдельную коробку. Затем почта приносит на домашний почтовый ящик адресата извещение и получатель забирает письмо из почтового отделения по паспорту под роспись!!! Мотивируют такую процедуру жалобами по поводу пропаж... Что сказать, удобно и а/я не надо держать! Интересно, это по всей стране сейчас так?
Юрий повторно отправил Вам щсл. Ждите на неделе.
Андрей теперь понял. Утро не мое время - пойду спать, однако.:s10:
RN3RQ Данный господин ЕА5КB не является менеджером ни HD2A, ни HC2SL. Товарисч не имеет логов, отписывает щсл за щсо, которых не было. Случай был не единичный, после чего, от услуг оного отказались. Он продолжает в кластере под чужими позывными рекламировать себя, в качестве менеджера. Письмо в DXCC по поводу этого самовольства отправлено.
To ALL
Случайно обнаружил, что на QSL-карточках 3D2R за 2011 г. неправильно указана зона CQ (WAZ): 31.
В подтверждениях LoTW и eQSL - правильно: 32.
Для DXCC это не имеет значения, а с WAZ могут быть проблемы.
Всем привет!
Сегодня получил 2 письма из-за границы. Принесли домой.
Вот это новость!!!
Я от него получил карточку за наше мартовское QSO на 160м... Заявить его в DXCC еще не успел...
Выходит эту QSL-ку теперь побоку и директ к вам слать в Эквадор?
Или с какой даты EA5GL/EA5KB не менеджеры у вас?
Я точно не помню, но инфо про менеджера я, скорее всего, взял с QRZ.com
Сейчас посмотрел, на странице HD2A про EA5KB никакой информации нет, в т.ч. и о том, что от его услуг отказались (с такой то даты)...
Алексей, а от DXCC feedback по этому вопросу получили?
RA0FF
Не получил, но я стал с ними настырным, так что получу. Не надо заново слать - я когда очередную пашешку буду отправлять, отпишу.
А по поводу КБ - ему не выгодно. Но ведь так и совсем погреть можно. ОТ его услуг отказались в 2011 году.
RI1ANU слать на адрес в Африке или кто-то в Москве отвечает ?
получен HV5PUL , и пол года не прошло :))))
Всем привет!
Подтверждает-ли директы HA0NAR за FW0NAR ?
Сегодня директы:
RI0K/p AS-092 через Александра RW3RN
6V7S через Владимира RK4FF
----------
Подтверждает-ли директы HA0NAR за FW0NAR ?[/QUOTE]
Связь была 16.02.2012. Директы отправлял 05.2012, 12.2012, 06.2013.
Е-майлы пишет красиво по ангельски- всё отправлено давно.
Пока ничего не получил.
Последний директ отправил из Германии с обратным конвертом в Германию- чтобы исключить пропажи на почте.
Пока жду.
Борис
Это я коряво ответил:s10: Валерий, отвечал точно, сейчас от ,,ирок,, многие отказываются, но зелененьким будет рад, точно. Спишитесь c Laci, если у Вас только IRCшный вариант оплаты.
Не перевелись еще нормальные люди... OM3CGN за 1IRC, мне и еще 2 товарищам подтвердил все QSO(5N7M).Туда/обратно около 2 месяцев.
получил 5U9AMO via M0URX отправлял 24 июля, получил в а/я 18 августа - не ожидал такой скорости! вкладывал 1 IRC.
Через бюро нынче: YI9QX, 5R8KS, BV100ROC, 5X8C. Плюс очень порадовал M0URX целой коллекцией прекрасных QSL от V63ZM, 9U4U, 9M4SLL, TN2T (все карточки заказаны бесплатно OQRS 10 апреля этого года на бюро).
TX5K in LoTW
The QSL manager has informed me that the goal date for TX5K LOTW upload is October 1.
73,
Rich
KY6R
ZK3N в LOTW
Директы: CO8LY A35RE 3DA0GF Z29KM P29NI YN9/TI4SU XW3QBR 9G1MR
EL2WW YK9SV D68BT PT0F ZK3N CM3RPN YJ0AYL A25JK 5X8C 7X5QB
5W0M ZA/HA1ZN (80) 4S7BRG (80) EA9EU (80) CR3L(80) ZL1AIX (80) 8Q7DV (80)
TNX RW6HS
Вчера директы: RI1ANP, 7P8R, 4S7DXG/P AS-171.
Кто может подсказать- как связаться с YB4IR- оплачиваю ему Р/Pal QSL для YB6N, указываю в письме-он "типа тупо"
присылает мне свои QSL, которые даром не нужны.
Е-майлы по адресам на QRZ.com или указанном на его QSL не проходят- опять индонезийское МММ?
Виталий, а письма из нашей области уже более года никто за рубеж не шлёт, в т.ч. и в Россию.Все письма отправляются только из-за рубежа (Германия, Италия ...) иначе не выйдут даже за пределы. А не то что не дойдут.
К сожалению такова статистика за многие годы.
Шефы на почте ссылают на таможню- мол, там тоже могут воровать. Устал выяснять- поэтому теперь только так.
Например , в июне отправил 15 директов из Германии- 13 получены ответы.Не ответил только HA0NAR (третий раз!) и IZ8CCW(но это ожидаемо).В августе только 5 шт.-посмотрим. Коллега UR5BO , например за раз передаёт до 20 шт.- а в каждом ! Теперь минимум 2.
Борис
to:UY5BC
Вы меня не так поняли-я имел ввиду ваш запрос письмом по е-майлу с оплатой PayPal,но не обычный директ.Я не однократно получал от YB4IR директы-шлет хорошо и быстро.Воспользуйтесь YB6N OQRS Club Log и будет вам счастье .Это где то ваш косяк.
Если Вам не нужно письмом на дом,поставьте галочку через бюро-придет через бюро.Тогда это будет бесплатно.А так заплатите сколько будет указано.
RA6ATZ Виталий
Сегодня директы - двойной new one DXCC/IOTA в виде фаллического произведения местного искусства. Ну и ЖУ7-раскладушка до кучи.
Вложение 103639
Вложение 103640
директы via PA7FM отправлены были в апреле 2012-го! Пару раз писал на емаил - ноль эмоций. Как раз наглядный пример того что дорога ложка к обеду. И Сомали, и Кения давно закрыты другими. Интереный момент с HH2/HB9AMO - его перезаказал у M0URX, т.к. PA7FM не отвечал, а карточка пришла от PA7FM...
Вложение 103642
Майский всплеск японской островной активности - AS-012,-036,-041,-079,-117,-147.
Вложение 103644
Вложение 103645
Значит он так с Вами шутит.Чем-то не угодили.Здесь больше никто на такие вещи от него не жаловался.Ведь при запросе подтверждаешь свои связи только с данной станцией,проставляешь дату и время -все это прикрепляется к оплате PayPal.Перепутать что-то очень сложно.Более,увы, ничем помочь не могу.
Посмотрел на карточку,связи распечатаны на наклейку с лога.Тогда получается что он связи YB6N клеит на свою карточку-так что-ли?
RA6ATZ ВИТАЛИЙ
Получена QSL VP6T для RA6FG
73!
Вложение 103653
Вложение 103654
Бюро JI1LET/JD1, 8Q7DV, T70A, A52AB
OQRS 3 CS VU7KV,8Q7KP
Hу Вы хоть ведите элементарную статистику по штемпелю отправки и получению.Порой письма приходят быстро за 2-3 недели,а порой с Германии или Италии идут до 3-х месяцев.Так и на отправку когда шлю заказным -до таможни доходит за 3-5 дней,а экспорт бывает от 2-х до 45 дней и не важно в какую страну.Вот придет и гляньте на даты.Порой менеджеры совсем не виноваты.Я недавно написал писульку IT9EJW, мол послал директ больше 3-хмесяцев нет ответа.Отвечает - получил и сразу выслал,пишет что ваша почта плохо работает,но если через неделю не будет вышлет повторно.Через 3 дня приходит е-маил от него -выслал повторно и просит сообщить о получении.И в этот же день приходит от него директ.Через 2 недели и второй.
Блин так неудобно-в первый директ вложил еще и карточку XF2E и писульку не поленился написать,мол приятно получить нежданную.И так несколько раз обламывался с другими менеджерами.
,
RA6ATZ Bиталий
Последний раз общался с ним 18 июля. Письма приходили с yb4ir@yahoo.com
В ноябре бросил в Италии письмо для I2GPT- ответа не получил, в мае написал письмо, что опять буду в Италии и опять хочу от него QSL -выслать ли повторную?- ответил-"нет, сообщите адрес, сегодня же отправлю".
Пару дней тому повторил к нему запрос- не получил всё-таки его QSL- что нужно, чтобы получить".
Пришёл ответ- извините, забыл, сообщите ещё раз адрес.
И так по кругу. Карточка нужна его FK/I2GPT (OC-033).
8R1Z нормально отвечает на директы или есть проблемы?. Кто-то может подсказать . И про ri1anu вопрос актуален !)
Подскажите CP6IB нормально отвечает и, что ему лучше отправить $ или IRC ?
Сегодня получил директ 6Y5WJ отправлял IRC и ждал 4 месяца.
Интересует 5T1FOC(он же 5T0JL ) По его QSL POLICY написано много,но не понятно(мне ))) ) Сколько(или что)?Куда? Кто его педанта знает))
Владимир,надеюсь)
73!
Получил сегодня директ из Москвы от HC2AO- 6 диапазонов и 3 моды .Спасибо менеджеру и за ее активность из Эквадора - HC2/RC5A .Жаль не удалось провести связь на 80 метрах. А также не подтвердила старое -за 2001 год с HC2/UA4WAE-наверно нет таких QSL. 73 ! Почему-то не работает управление вложениями , не могу вложить сканы карточек . 502 error/
Приветствую, коллеги!
Кто-нибудь получал QSL от TO22C, который был активен в начале этого года (Гваделупа)?
У менеджера нет мыла на qrz.com. Да и вроде нигде информации по полученным от него карточкам (либо намерении о заливке в LOTW) не встречал.
Может кто-нибудьвладеет информацией по поводу данного "товарисча"?
Получены директы:
HL1VAU/2 (AS-122) via HC 26.04.13 22.08.13 1 IRC;
5Z4/PA3EWP, 5X1DX, HH2/HB9AMO, MD/PA3EWP via PA7FM 24.01.12 25.08.13 1 IRC...
и всё вроде в норме, но год и семь месяцев... плюс A65BG QSL выписана для A65BG... :)
Кому нужны купоны (действующего образца) - обращайтесь по мэйлу. Где-то пару месяцев еще можно их пользовать. Ну а дальше - начну сдавать на почту (менять на марки).
на qrz.com указано только на прямую DIRECT - P.O.BOX 16123, VLAEBERG 8018, CAPE TOWN, R.S.A.
Отправлял директ NR6M за H44IND и H44IOTA (OC-168).
Сегодня прилетел обратный конверт. H44IND подтвердил,
а H44IOTA вернул мою и кней записочка: на данный момент не
могу подтвердить QSO за 12 июня, мои извинения.
Учтите, кто будет отправлять!!!
to HC2AO
Алексей, QSL HD8A сегодня успешно получены.
СПАСИБО!!!
Олег, наверное H44IND (OC-158) , а H44IOTA (OC-168) да - не зачёт...
Валерий, приветствую, получал от него через бюро QSL ZS1ANF/P всякие ZSFF, не быстро, но доходит (пост #17795).
Бывают чудеса - получил от YB9BU в его конвертике директ, сам точно всем с кем связался из списка этих YB8.../P послал QSL через бюро и не платил через PayPal (т.к. остров на IOTA уже CFM):
Вложение 103934
Вложение 103935
Олег, приветствую, без шансов, говорят дошло до того, что поляки лог уничтожили, поэтому:
Не понимаю, люди их ждали, караулили, связались, а они так поступили...
Причём здесь весь остальной мир, если переругались они.
Получается, что мы остались крайними в их разборках!!!
Сегодня H44AJ(письмо отправлено из Штатов 02.08.13)
Недавно с помощью PA5M (его манагер PA7FM) выяснял судьбу своих 6-7 карточек за период 2007 и новее, которые не были получены VIA PA7FM (активности PA5М PA3EWP). До этого все карточки исправно приходили через бюро. Так вот, ответил этот товарищ не сразу, только на повторное письмо своего клиента. Оказывается, одну карточку он мне отсылал, а все остальные не получал. Вот так. Все они за разные года и месяцы. Отсылались отдельно. Вывод ясен. Другие карточки так не "теряются".
Был в бюро, 90% QSL из W, ну и всего понемножку:
Вложение 103992
Вложение 103993
Вложение 103994
Вот ещё файлик:
Вложение 104003
to RJ3AA
Cергей, Ирак через бюро или директ через итальянца?
Ирак,хорошо отправляет итальянец IK2DUW через бюро..
IK2DUW, но не директ, а через бюро. Он всегда хорошо отвечает.
P.S. Сегодня из директов 3 новых острова:
Вложение 104006
Кто получал OA1F?
Что вкладывали?
Охотники за островами подскажите пожалуйста,
активность VP8DLM в марте 2009 с AN-012 засчитана для IOTA?
И получил ли кто-нибудь QSL via F5PFP ?
Получил карточку 6Y5WJ, которую уже и не ждал...
По штемпелю на конверте, отправление ушло из Чарльстона, штат Южная Каролина 12 августа, а 28 августа поступила на сахалинскую почту.
На конверте марок на $1,10
Связался с Джошем, он говорит, мол иногда отправляет почту курьеров в Штаты, а от туда ее отправляют по миру...
Вчера пришло. Сальвадор просто на удивление быстро обернулся. 24 июля щсо было. Обычно из тех краев от месяца до трех идет.
Вложение 104060
А у дядечки из Сальвадора блок УМ от Р-137 под столом стоит. :)Наверняка к нему с Кубы попал.
Кто получал direct от YB3MM (минуя IZ8CCW), что и сколько вкладывали в конверт ?
Оплачивал PP. Отвечает быстро, проверено
Сегодня получил ответ от IT9EJW насчет судьбы директа XF1E, пишет (дословно):
"директ получил, но только с SAE, долларов нет, а IRC мне не нужны.Ответную
вышлю через бюро." Вот так.
Привет всем!
Немного direct пришло на новый "ящик" в Красногорске:
DL4SVA - 5W0M IRC
JF1CCH - V73TS IRC
R6AF - DU1/R6AF/p SASE
RW4HW - RA4HKM/0 SASE
RK4FF - 6V7S SASE
R7AY - R7AY/6/p SASE
UA9AB - много SASE
RW6HS - Очень много и как всегда быстро! SASE
Привет всем!
Подскажите NI5DX и N4AA отвечают через бюро?
Всем привет!
Кто нибудь получал PY0FM 2012 год, оплатил РР больше года назад и тишина. Писали что медленный товарищ, ну это вообще тормоз
Был в 80-е активный товарищ FR0FLO.Кто знает живой?Или лучше у ребят с Реньена спросить.
Есть ли у кого какие добрые советы по получению директов из 7Х? Интересует адрес Бокс 16000 - много позывных переработано, отправлял директ, вкладывал купюры, но всё бестолку.
Кто и что туда высылал, как быстро директы возвращались?
Бюро не предлагать. Заранее спасибо.
Влад,привет!
Да,есть,FR5DX по новому,но про карточку можно забыть:несколько директов в "никуда",совсем не отвечает.Мой друг Александр RW3RN единственный из тех,кого я
знаю получил,но только лично,когда с AUU & HOX посещали Реуньон.А раньше хорошо ведь слал,все активности /G,T,J подтверждены... Жаль.
В четверг забрал почта.
Получено много директов, все отправлено 10.08.2013, получено прошлой неделе
ZF2AH via W6VNR 1IRC
9X0NH via G3RWF 1IRC
YS1/NO7B via NO7B 2GS
P49V,P40YL via AI6V 2GS
ZB2CN via DJ9WH 1IRC
CX2AQ,CE2LS Paypal to EA5KB 3Euro
V5/DF2UU за 160м отправлял в конце апреля 1IRC, получил через бюро.
На 160м жду карточки от OD5NJ и как ни странно от LY :)
73, Наско
Понял Сергей,спасибо.Просто товарищ мой нашел в загашнике связь ,когда тот из Европы-острова работал.Ньюван абсолютный.А у меня FR5DX на трех диапазонах есть тоже.Без подтверждения....
Вчера с CE8AM сработал - новая страна, новая зона. А информации о нем нет ни на QRZ.COM, ни на QRZ.RU, ни в LOTW, ни в eQSL. Что за станция такая секретная, кто нить знает?
Отвечает-ли через бюро EA5GL ?
Андрей,привет!
Тут ещё один интересный случай.Надо получить YV8AD (закрыть 12 метров),пишу письмо,что очень хочется и хватит ли 2 бакса,чтобы покрыть расходы.Ответ был ну
очень быстро:ничего не надо,у меня есть связи с UA2FL на 40,30,подтверди страну пожалуйста.И приписка:многие в России и Украине жалуются,что не получают мои
карточки,не мог бы ты быть мои менеджером для ваших стран? Зная,что на самом деле от него замучаешься ждать карточки,соглашаюсь и пишу,что от него нужны логи
и желательно раз в месяц.Ответил,конечно,готов,на днях вышлю.Отправляю ему свою и UA2FL карточку и ... всё,хватит,страну то он теперь получил,а об остальном
можно и забыть... Жалко не то,что его карточку не получил,а то,что ещё один проходимец от радио.Больше на мои письма он не отвечает (с любых ящиков)...
Сегодня директ 8R1AK в его классическом исполнении :) Еще и еле от конверта отодрал - коверт весь мокрый, слипшийся, но карточка сохранилась, что радует :) Высылал свой запрос 12 мая 2013.
Интересно у PY5XX написано на QRZ.COM
Пожалуйста не присылайте мне запросы о ваших карточках, ну нормально.
А год ждать вроде как в порядке вещей и не смей спросить:(
Сегодня директ V85TL отправлял заказным с 2 IRC.
Сегодня директ оплачивал РР 24 августа Вложение 104308
Вот только вопрос в Афганистане можно работать на 10 мгц,у меня есть только QSO с T6T?
XZ1Z v LoTW!!! :):ok:
J5NAR , 6W/HA0NAR сегодня директ. И HD8A
Подскажите, пожалуйста, 4U1GSC засчитывается за "страну" 4U1? Чет сомнения...
Привет всем!
Сегодня direct: UT6UD (A35UD,S21XV) , FH/DL7BC , D3AA (Михаил,спасибо помощнице,как всегда чётко!).
Отправлены все 27.08.2013.
За IOTA Contest:
Вложение 104333
13 августа разослал 20 direct's. Сегодня первый ответ - 3DA0EL от GI4FUM (1 IRC). Что удивительно - вышла из Сев. Ирландии 27.09.13, а сегодня уже у меня - непривычно быстро! New one на 80-ке. :)
Добрый день ! Были ранее получены карточки директом. Какая из НД2А действительна по ДХСС ? Одна от эквадорского менеджера, другая от испанского . 73 !
7X3WPL кто-нибудь получил?
Buro: 1A0C, V63ZM, 9U4U,A35YZ, 5W0W, 6Y5/DL3JH, VP2V/AA7V, XU0UR, XT2AEF, HR5/NQ5W, ZK2C, ZA100I, VQ9MR, 9L0W, AT2DW, 9G1AA
TO7BC (Mayotte) в LOtW
То UX6IB: Василий, ошибся я с датой - конечно, 27.08.2013 карточка вышла от GI4FUM :)
Посмотрел поиском все упоминания о ZS1ANF, и так и не понял - как от него карточку получить?
На это неделе директы:
E51C HB9BXU 13.12.2012 03.09.2013 1 IRC
K8GU/3(NA-140) 19.08.2013 03.09.2013 PP 1.86 USD
CP4DL прислала карточку директом в ответ на мою через бюро
+ бюро:
7Q7PRO(в прошлом бюро также была карточка от него, но нестандартного размера), TJ3AY, W0S, T70DXC, EL2ES, BV3CE, UA1OEJ/P(EU-066), JY5MM, FK8DD, NH0Z, 5T0SP, DV1/JO7KMB, D3AA, PS5F(SA-088), EY8AN, P40W, PJ2/W1ASB, HK3W, H40FN, UK8LA
Сегодня бюро: FW0NAR, FW0NAR/p, TO4M, 3XY1D, A35YZ, XV2DLH, TY2SI, BV1EL, VK9XS, SU/DJ5IW(30 m).
решил потратить оставшиеся IRC ну, и, соответственно, пополучать QSL от нужных мне DXов
отправил 24 июля SAE + 1 IRC
5T0SP (SP6FXY) - получено 29 августа,
PJ7J + VP2MRV (JA1HGY) - получено 2 сентября,
PJ4/KU4E (K4BAI) - получено 5 сентября,
EL2WS (N7CW) - получено 4 сентября,
5U9AMO (M0URX) - получено 18 августа,
FS/LY2IJ (H/C/) - получено 2 сентября,
H40T + H40G (DL7DF) - получено 2 сентября,
из всех отправленных в этот день дайректов пока не получен ответ только от KC0W (HH5/KC0W).
Сегодня директы:
Вложение 104724Вложение 104725
Вложение 104733
Попытался еще раз заказать через PayPal и через полтора месяца пришел директ.Кто еще не получил -дерзайте.
RA6ATZ Виталий
Сегодня директ от FG5FR. Слал ему 1 IRC 13.08.2013, и месяца не прошло как "приехало" обратно. New one на 80-ке. С Гваделупы до Саратова за 11 дней (вчера уже было на моём отделении)!
Как-то был вопрос о получении карточек от UA1PBA через бюро... вот, на днях получил такую QSL через бюро от него: Вложение 104842Вложение 104843
Привет всем!
Сегодня немного direct: W3HNK (много и чётко,как всегда),N0TG (CY0/N1SNB),UA2FM (RI1FJ),KU9C (BQ9P,BS7H,HC8A).
Не удивляйтесь,для многих это уже давно получено,но ещё есть друзья,которым приходится помогать :) Удачи!
4S7VG в eQSL сразу же после QSO. Уважаю.
Срочно в номер. Апетиты всё растут, а тарифы, наоборот, падают.
Important Notice :
FROM 15 AUGUST COSTS POSTS OF IRAN INCREASED , FOR REPLAY QSL YOU MUST SEND 16 GREEN STAMP + 1 IRC ( registered mail ).
Догадайтесь, кто это?
А тарифы такие: обычное письмо с карточками до 250гр в Россию и Украину - 3 долл(наземное), 5 долл (авиа);
заказное письмо с карточками до 250гр в Россию и Украину - 5 долл(наземное), 8 долл (авиа).
Скажите, как его зовут? ("Золотой ключик", но не Буратино).
Интересно, зачем ему ещё и один купон. Не расплатиться ли за пересылку?
Auditor of Iran post quality of service:
"Iran post is one of the most effective organisations in the region" Мау 2013
Во блин... Хорошо успел от него ещё за 2 енота получить. :молись::)
А что тут гадать? За ИРКу он отправит письмо, а зеленые марки уйдут в копилку на новый трансивер или УМ....
Андрей, не важно как его зовут. Важно то, что найдутся те, кто эти 16 баксов будет слать.
У меня есть с этим Буратино 2 QSO, но слать принципиально не хочу. Не потому, что у меня нет этих
16-ти баксов, а потому, что не хочу чувствовать себя лохом, который приучает барыг к таким запросам.
Думаю, что рано или поздно туда заедет нормальная команда, для которой не жалко будет отдать
и большей суммы.
Бюро:
Вложение 104952
Вложение 104953
Много QSL из JA, ещё были I и SP.
Пришёл домой уже ночью, а в ящике аж 3 direct's! Посылал 12 августа с 1 IRC каждому.
Дима, OD5NJ напрямую посылал, или через EA5BYP.
Я посылал на испанца 10 месяцев назад - глухо. На мэйлы не отвечает.
То RV6АLI: Василий, у меня было 2 попытки получения QSL от этого ливанца. Первый раз послал напрямую испанцу с 2 $. Подождал, потом спросил по мылу ливанца. Он ответил, что его менеджер ничего не получал. И вообще, за 160 м направляй мне лично. Отправил, подождал, спросил. Ответ тот же и "давай попробуй-таки менеджеру". Попробовал (3-ий директ) - результат положительный. О Ливане забыл.
У меня практики такой не было, надо читать на сайте (сейчас сам поищу (почитаю) для общего развития).
Для открытия спора даётся всего 45 дней, но для статистики "продавца" всё равно можно (нужно) подать претензию.
Заходите в свой аккаунт и открывайте центр разрешения. Там можно почитать.
Вложение 105027
J69DS 2GS отправил 02.06.2013 получил 17.09.2013
RA4DBАндрей, напишешь как это делаетсяЦитата:
С ним еще диспут затеять, что ли)))))
А то этот ливанец мне всю статистику по РР испортил :)
Да нет проблем, все оч просто. Входим в свой аккаунт. Жмем Resolution Center.
Вложение 105045
Дальше жмем Dispute a Transaction
Вложение 105042
Выбираем Item Dispute - потом Continue
Вложение 105043
Дальше нужен номер транзакции, если он известен, вбиваем в окошко, если нет - жмем Find Transaction ID.
Вложение 105044
Вываливается окошко истории, находим платеж - и его ID. Вбиваем в предыдущее окно - и Continue.
Вложение 105041
Дальше меня не пустили, сказали - диспут уже затеян, ошибка, мол. Ну там надо еще будет в двух словах проблему описать - я деньги заплатил,а он мне не прислал. И continue. И, вроде как, все. Дальше ждать надо.
Олег, привет, не могу сказать. У меня 8 бэндов закрыто :) .
Алексей, привет, если бы это был direct, я бы подождал, а здесь надо что-то предпринимать.
P.S. Сегодня подбил свои direct'ы, весенних много кануло в небытие... :(
Надо повторять скорее всего.
Сегодня получил директ от YV1DIG.
Дата отправления письма из Каракаса 21 февраля 2013.
Трандец полный :(
Олег, приветствую, это просто "супер" :( .
В прошлом или позапрошлом году отправлял очередные директы TG9ADM, значит, тот что отправил в августе дошел в декабре, а тот что отправил в октябре, дошёл до него за 2 недели :) .
А вот чтоб от туда так долго..., странно всё это и непонятно где это валяется. У нас точно на таможне, но зачем письма попадают на таможню совсем непонятно.
Тут разговаривал по поводу директов с Еленой RC5A, так ей на почте сказали, что у них нет никаких сроков на отправку писем за рубеж, типа они и год могут тут лежать.
VK3TZ/3 OC-136 direct irc 2 месяца
VK9/OH1VR директ со 2-й попытки (1-я похоже пропала на сортировке по пути туда)
Вернулись через бюро карточки FK8DD посылал LZ1JZ .Нет в логе.В логе я есть проверил.Может у него токо обычный позывной.Я работал и посылал дробь машина.Правда на карточке не указал дробь машина.Другие карточки -пару штук ,что он является менеджером пришли без проблем.Наверное с осенним караваном отправлю еще раз ,все напишу и объясню-может прокатит....Правда уже один диапазон не актуален.Осталось 30м.
Сегодня YB8P от W2FB, OQRS. Три недели.
Получены QSL oт HD8A для:
RN3OG
RX3XA
RW4NH
Получены QSL от HD2A для:
RN7F(6bands!)
UA9UOI
За все спасибо Алексею HC2AO
Заинтересованных лиц прошу подтвердить дом адреса на UA1APX@MAIL.RU (будут отправлены FREE)
Сегодня 2 директа:
YB8HZ и YB8BRI (via YB8BRI) - отправлял 29.07.13. с 2USD.
И VK9NT (via VK2CA, 294 СFM) отправлял 15.05.13. c 1IRC. Наконец-то количество сработанных стран - сравнялось с количеством подтверждённых.
Подскажите , кто получал QSL от 8R1AK и 8R1Z ? Как они отвечают и чего нужно вкладывать? На мыло они не отвечают.
Владимир, добрый вечер!
8R1AK получал за 2 $, около трех месяцев. Точнее 8R1AK/p, но думаю нет разницы. QSL ужасная.
Олег ,спасибо. Есть он у меня и обычный и /р. Главное , что бы прислал. А то многие на QRZ.com не пишут , что они просят за QSL. И на мыло не отвечают , хотя пишу им по 2-3 раза. Не ужели трудно 2 слова написать. А самое главное без разницы , что Англичане , что Южно-Американцы , что Итальянцы - все этим грешат.
Да не за что, Владимир. Конечно не пишут, что бы больше вкладывали для перестраховки. Стратегия любителей мелкого нала.:ха-ха:
Сегодня пара директов. Подскажите, пожалуйста, кто- нибудь получал ответ от AP2MB? Товарищ активно работает, но уже полгода жду. Отсылал два бакса.
Сегодня HC2AO via RC5A откуда-то из Америки. Интересно, что тариф на наклейке - $0.00
Вопрос по S07U, кто-то получал? :)
потратил последние имевшиеся в наличии IRC
NH8S via AA4NN sent 11 aug, recived 9 sep,
T2GM via GM4FDM sent 11 aug, recived 9 sep.
ну и от Михаила, ныне D3AA, дайректом карточки получил - разного дизайна за каждый диапазон - printed by UA1OMS (кстати) - благодарю!!
Бюро:
XR0YG, C6AGU, V84SMD
Также получил 2 ЩСЛ от ГлобалЩСЛ, по информации на их сайте отправленные мне 2 сентября 2012
Владимир приветствую! 8R1Z отвечает нормально. Проблем не было. Вкладывал 2 USD, три месяца туда и обратно. Карточка от него пришла самодельная, напечатанная на цветном принтере на плотной бумаге. Поверхность бумаги глянцевая и краска немного смазывается, если прикасаться к ней руками. Скорее всего у него на тот момент бланки закончились... :smile3:
Кто-то получал qsl от CA7FKG за SA-018 ?:) и всё ещё актуален S07U
Для тех, кто пользовался услугами WF5E QSL Service. Les, WF5E сообщил, что ему уже 77 лет и с 1 октября после 25 лет функционирования сервиса он прекращает заниматься этим вопросом. У него есть договоренность с K3FN, что тот продолжит его дело с 1 ноября. Какие условия работы сервиса при новом человеке узнаем позже. Лично я пользовался услугами WF5E лет 20-ть и остался очень доволен. Получал карточки от, казалось бы, вообще не отвечающих станций.
Получил ТХ5К OQRS 8 aug, out of USA 4 sep.В Киров пришла 18 сентября.Теперь current DXCC 337/337 wkd/cfm :)
Еще H44G OQRS 30 aug В Киров пришла 18 сентября.
H44G и H40T в LoTW :) .
Пришла HC8/DL5YWM
Евгений, я в курсе отличия 8R1AK от 8R1AK/P .:s7: Когда я писал Владимиру что нет разницы то имел в виду что затраты на получение континентальной и островной QSL одинаковы. А карточка у меня не шедевральная. Желтая бумажка очеь низкого качества.
Раньше он слал только такие. Первое QSO с ним еще в 1996 году.
Сегодня директ от WА4DАN. 2 QSL прислал - СY0/ и VP5/ноmе саll (2012 и 1998 года). Слал 1 IRC 12 августа сего года. Вышла из Штатов 3 сентября.
Получил от "Чингисхана" :) JT1CO/JT5DX две карточки, за 40 и 17 метров SSB и CW.
Конверт шел из Монголии до Штатов 10 дней, отослал ему месяца два назад, 2 бака и 1 IRC внутри..
Пошли рождественские скидки. Текст тот же, но цена товара (простите, карточки) другая. Всего 12 usd + 1 irc. Парень никак не определится, куда вложить деньги, или пробует, сколько народ будет присылать, не возмущаясь. Наверное, поток директов закончился.
FROM 15 AUGUST COSTS POSTS OF IRAN INCREASED , FOR REPLAY QSL YOU MUST SEND 12 GREEN STAMP + 1 IRC
Кто получал QSL от V51WW ? $ or IRC ?
Сегодня директы :YB3MM/6 (oc 245) YB3MM/P (oc 237) PP 03.09.2013
XZ1Z в LOTW.
Андрей, добрый день!
Я через P/P вчера оплатил, сегодня появилось.
Колеги,
Я хотел бы извинится за задержку с отправкой QSL от T6LG через бюро (CFM 100% по логу). У меня были некоторые серьезные семейнье проблемы, но до конца следующей недели все T6LG QSL будут отправлень через LZ QSL бюро.
73!
Сегодня получил директ:
T2YY via DH7WW 24.04.13 25.09.13 2USD.
4U1ITU ITU Geneva
INTERNATIONAL AMATEUR RADIO CLUB, 4U1ITU
P.O. BOX 6
GENEVA 20 CH-1211
Switzerland
Mailing label
Lookups: 227469
QSL: DIRECT
А через бюро кто-нибудь получал последнее время?
Две недели назад вернулся из Африки Сергей US3EZ.
Сегодня встречались. Делился впечатлениями.
Подтверждающие документы за 9Q0HQ/7 отправлены повторно вместе с TT8/US3EZ
Беломору. Думаю, что скоро будут зачтены. Проведено 19 тыс. QSO из TT8. Лог рукописный.
Директами завалили. Пообещал по мере возможности всё обработать. Мозоль на пальце
от ручки уже натер :) Так что наберитесь терпения, все всё получат.
Если будут еще поездки, думаю, что решим вопрос с менеджированием.
Сегодня была действительно интересная встреча с Сергеем US3EZ в радиоклубе. Много интересного было услышано из его поездок и работы в эфире с TT8, 9Q0HQ/7, 5X1VJ....Вложение 105661Вложение 105662
Получил директом QSL за связи с К1В (Baker Island) за 2002г. Почему-то я только сейчас спохватился. :) :)
Хорошо, что лог сохранился, все же 11 лет прошло.
В один из дней звал Мьянму на 15mc,шёл на уровне шума.Вроде мне ответил,но услышал TU нашей питерской станции.Для себя щсо не отметил как состоявшееся.А сегодня случайно увидел в клаб логе его подтверждение.И что теперь делать не знаю.А был бы абсол.нью ван(.ни дат ы ни времени не отмечено.Клянчить или ждать следующей активности?
To: UA1APX
Что делать? Сделать правильный вывод....
Согласен.
Радоваться, что вся жизнь впереди. С одной стороны. С другой - готовиться к подобным встречам. Ибо жизнь таки не бесконечна.
Меня вот Мньянма не беспокоит уже ... лет 10. Грустно, но не так, чтобы очень. Есть ещё, чем на пенсии заняться :)
Вложение 105711
To: R0IT
Тема здесь о DX QSL.Если интересно мое мнение,могу ответить Вам на call@mail.ru
Вчера бюро порадовало, немного DX-ов и IOTA. Две новых страны 7O6T и JG8NQJ/JD1. На сегодня 322 страны wkd и 319 CFM.
Связи с ТХ5К прямо сейчас грузятся в LoTW
для EU7A
А я подождал,пока ТХ5К начали активную рассылку и :
Проплатил ТХ5К OQRS 8-го августа , из USA ушло 4 sep. В Киров пришла 18 сентября.
LoTW посмотрел- сейчас нет еще ни одной cfm TX5K :(
Видимо процесс продолжится еще долго,так как затеяли "заливку" после WW RTTY :)
P.S. О,все мои связи появились минуту назад !
Пока еще не платил,но ТХ5К CFM LoTW.
Не помню или платил налом за TX5K, но сегодня пришли на LoTW 4 new ones (80, 40, 12, 10).
Респект и уважуха пацанам...
С учетом TX5C - Клиппертон проявился на 7-ми бэндах. Как-то проморгал 30 метров... :(
Клипертон на месте, все подтвердилось, бумага давно пришла, платил Пайпалом ...
Тоже не получил. Посмотрел по логу есть 10 QSO на разных диапазонах, но еще сам не отправлял как выяснилось. Раз уже начали рассылать то пора наверное и мне заказывать:) Попробую через бюро, может пришлют, особенно не тороплюсь.
...
Не правильно написал. Посмотрел в Clublog оказывается запросил уже через бюро 28 Марта. Метка в моем логе потерялась. Не прислали еще. Но мне само бюро не часто присылает 3-4 раза в год только.
Даже кажется донашин какую то делал за хорошую экспедицию.
У меня как-то "отношения" с N2OO не кладываются - то он задерживает, то что-то недосылает. Вот и тут думаю, что просто непруха какая-то с ним продолжается и карточка где-то потерялась. Судя по веб-сайту TX5K рассылка идет с 12-го июля! Неужели до сих пор моя очередь не дошла?
Только мне так везет или еще есть "счастливчики"?
Это я про KD4POJ. За последние 3 года отправил ему 5 директов за разные активности.
В ответ них...я . Такой же результат и через бюро.
Можно было бы махнуть рукой, но не закрыты три острова HQ3W и HQ8...
Сегодня спросил у него в чате за QSL. Клянется здоровьем покойной бабушки,
что все отправил.
Как у кого обстоят дела с ним???
На днях получил директ от JY5HX...
Судя по штемпелю, из Иордании письмо ушло в мае 2013... Пришло в мой адрес к конце сентября...
Хорошо что письмо вообще дошло, но где оно могло столько "гулять"?
Я бы понял, если бы это было что-то типа ZD7-9.. но Иордания?!
Был в бюро, получил кое-что:
Вложение 105964
Вложение 105965
И ещё:
Вложение 105966
Вложение 105967
Сегодня direct'ы, конверт K6VVA/KL7 весь обклеен зелёненьким скотчем "ПОЧТА РОССИИ", QSL помята :( , 5W0JT - это рассылка купонов 13 года, ну и конечно спасибо Вадиму за new one OC-050:
Вложение 105968
XW0YJY залился в LoTW!
И не просил скинуться на лицензию :)
HP0INT начали грузиться в LoTW (возможно пока только тем ,кто оплачивал через PP). Пока только /2
Всем привет!
Сработал 2 острова, пока не платил ни как. Обе связи в ЛОТВ
Кто подскажет, на какой же адрес отправить ЩСЛ (там их два) для 3W2LI ?
73! Александр
Сегодня директ:TT8/US3EZ.Я вкладывал 1IRC,Сергей -50 франков Конго.! Спасибо Сергей!
Кто-то получал QSL от FK1TK ? :lamp:
Сегодня получил директ из Венесуэлы:
Вложение 106080
Вроде ничего особенного, но человек 1920 года рождения!
Получил QSL от HD2A.Спасибо Алексею! и Валерию за пересылку!
Отправлял в апреле этого года:
J5UAP,6W2SC via HA3AUI 2irc+ sae
JX9JKA via LA9JKA 1 irc+sae
FK8CE via LZ1JZ 1 irc+sae
Реально ли дождаться ответов от них?
FK8CE получил через бюро via LZ1JZ два месяца назад.Также получал FK8DD и TX8DD.
Через бюро болгары работают, как часы. А с директами просто труба. К слову, с дипломами тоже.
ha3aui@ax.hu - не знаю, на этот e-mail отвечает ли?
Сегодня директ YB3MM/p OC-237 и YB3MM/7 OC-166(этот не оплачивал) ,Adhi сам доложил.
Оплачивал P/P 02.08.13
Сегодня тоже получил от YB3MM (PayPal) OC-166, 186, 217, 237 и 245, а так же раскладушку HQ8D NA-223 и QSL от Владимира UN5J за кучу диапазонов :) :
Вложение 106193
Вложение 106194
Кто знает, с EA5GL все в порядке? Раньше с ним проблем не было, а тут оплатил CX2DK и P29NO три месяца назад-карточек нет, на мейлы не отвечает.
С утра порадовал VP8DJU - new one на 30-ке. Слал K9PET 13.08.2013 с 1 IRC. Вышла из штата Вашингтон 27.09.2013. Быстро.
Для QSL бюро получили 3 коробки по 1,5 кг от Global QSL. Посмотрел свои карточки, которые, согласно информации на их сайте,, напечатаны в 2010 году.
Пришёл конверт от ZB2EO. В нём моя карточка с надписью Not in log и моя IRC. Честнейший человек, гибралтарец! Из ZB2 вышла 26.09.2013 (для информации).
Сегодня получил qsl HD8A.... Спасибо Алексею (HC2AO) и за пересылку qsl по России Валерию (UA1APX)
Сегодня с оказией получены QSL HT9H для UR7EZ,UT6EZ,UR4EZ,UR5EN.
Парни отзовитесь в приват.
Жду 3 дня, потом передам через бюро.
DX qsl today. Direct :)
Вложение 106300
Сегодня директы:
Вложение 106301
Вложение 106302
RW0BG, как всегда, радует!
Сегодня прислал, ...сам, директ с QSL(см.фото ниже)
Так же хотел, пользуясь случаем, спасибо сказать "небезизвестному" и талантливому(без кавычек!) RO9O,
который вёл трафики с экспедицей "Емель". Так же было приятно видеть на карточке роспись водителя этого вездеивсяпроходящего ледо-снего-хода" оператора, которого научили связываться в любительском радиоэфире прямо и в самой "ледовой дороге" по ходу экспедиции Афанасия Маковнева. Не люблю современных словечек - типа "респект и тд", но хочу просто с уважением и благодарностью отметить нелёгкую радиосвязь в Арктике... это вам не посменная работа толпой, конечно подготовленных радиолюбителей, ...где нибудь с Конвэй рифа или подобного!
А что не сьездить в принципе в любую DX-pedition? Главное что? Знаешь сам. Сразу перейдём ко второму пункту, умение и не простое, работать в эфире, подробно не буду, но не ...смыслёнышу делать нечего, ну если только готовить обеды, завтраки, короче ...еда, и не простая, и этим тоже кто то должен заниматься. Ну третье, или добавить ко второму - техническая подготовка, аппаратура, антенны. Остальные моменты тоже важны, и психологическая совместимость, ну короче, коммуникабельность. Эти три пункта главные, а первый ну совсем ГЛАВНЫЙ... Когда мне предложили участвовать в экспедиции R0K(R0K/P)2005г., я конечно заинтересовался, но сразу отказался, потому как не мог выполнить первый пункт, хотя спонсор был солидный и можно было просто чисто символически внести минимальную сумму в проект. Но совесть мне не позволила это сделать. Да и на зубы, про которые ты пишешь шутя, "бабок" у меня нет. Ничего, как нибудь орехи растолчу молотком.:ха-ха:Ты эту тему читаешь и в ней присутствуешь довольно таки часто, я лишь ... изредка, пришёл сегодня конверт, удивился что RW0BG сам прислал QSL, а это действительно ...удивительно, ...поспорю, что в половине, ну почти в половине сообщений в данной теме - унизительная(на мой взгляд конечно, моё личное!)информация, за сколько(IRC's $ оплата Ppal и тд)мы получили карточки или оплатили LOTW. Написал всё тебе это - ты ж в скайпе не отвечаешь, мешаю тебе небось "ай-эр-си" считать для будущих дэиксов.
Сегодня TG9AHM, новая страна однако. Отправлял 26 июля. Не помню что вкладывал. Вчера RI1ANP себе и землякам, спасибо Алексею RN1ON.
Большое спасибо не только за связи, но и за возможность сидя дома в тепле ощутить всю сложность того, что проделали ребята.Тоже была связь с экспедицией.Карточку не знаю- наверное нужно будет послать директ.
Так как между бюро пока сложности- но думаю это утрясётся.
Второй связи( когда работали уже с острова) нет в их логе, обидно- но всё-равно до сих пор вспоминаю- как вечерами , затаив дыхание , вслушивался в эфир и все домашние прибежали и слушали да рассматривали инфо в интернете.
Так что здесь как раз можно поставить импортное слово- респект!
Будем ждать обратный переход!
Привет!
Сегодня в своем а\ящ. обнаружил 3 конверта!
- RJ3AA JT65 QSO cfm,tks:) Московский штемпель 25.09.13 ,а у меня 06.10.13 :(( 8 часов по ж\д до нас.
Завтра отправлю ответ,посмотрим на скорость доставки в обратном направлении.
- 9Q0HQ/7,tks Сергею US3EZ new one на 10 и 12 m.
- HD8A (тюлени на скамейке-чудо,как хороши) и tks Владимиру UA1APX за транзит :)
Но вопрос к Алексею HC2AO - почему то на QSL cfm только 20m 20 may 2013 :(
Неужели SSB связи на 17м 20 мая в логе нет? Check your LOG please,Алексей :)
Если она все таки есть,то уточни по какому адресу лучше послать SASE?
Кто-нибудь знает как списаться( получить ЩСЛ) ZS1ANF/... ? Вроде как наш работает.
Александр, это конечно вопрос к нашим соседям, они обещают, что всё будет хорошо.
Ну а я пока надеюсь получить за 10м 9Q6CC.
Олег, а какие претензии были у Била, когда он получил документы в первый раз?
Спрашиваю из-за того, что лично зная Доминика DL5EBE, неоднократно слышал его страшный рассказ о зачёте 7O1YGF.
Приветствую всех! Получил директом QSL от OJ0V. Заказывал через OQRS на Clublog. Оплачивал через PayPal. Подскажите, засчитывают ли на DXCC вот такие QSL-карточки?
Наклейка отрезана как раз по линии данных о радиосвязи. Плюс к этому ещё и исправление шариковой ручкой.
[QUOTE=RJ3AA;907540]Через бюро шлёт точно, но если очень надо, то конечно лучше директ послать.
Вкладывать доллары уже заколебался. Процент возвращаемых очень низок, блин! Сидит у нас в Самарской что ли какой-то гад..! Возвращаются директы в связи с отсутствием вложения. Последний директ пришёл возвратом из-за ненайденного получателя, так в нём всё осталось, кроме зелёных. И аккуратненько так...Так что теперь только paypal, а о нём договариваться надо.
Это UA1PBA он же R1ANF. Лучше слать в Кейптаун. Он там проводит больше времени. Ближайшее время планирует работать с аэродрома станции Новолазаревской RI1ANR info QRZ.COM. Как слать решайте сами.
P.S. Карточки для RI1ANU надо слать через ZS1OIN. Все что прислали в Питер до сего момента заберу. Остальные будут валяться незнамо сколько.
Александр, обычно такие экспедиции заливаются, подожди немного, должны же они мозг включить :) .
А реально туда много народу ездит, не эти, так следующие зальют точно.
Покупайте у менеджеров купоны. С ними надёжней, но только всё больше народу отказывается от них и просят $.
Хотя все нормальные экспедиции пользуются PayPal, так что можно попытаться обойтись без $.
Я унками пользуюсь очень редко, стараюсь всем купоны вручить :) . Чаще прокатывает.
А ещё есть марки...
По неопытности Сергей,US3EZ, сразу не отправил документы. Так получилось, что документы отправил за пару недель до поездки в TT8. С первой попытки документы до USA не доехали. Ну а потом были 14 месяцев знойной Африки. Легче было пообщаться с местным президентом, чем добраться до ближайшего интернета :)
В эфире появлялся только тогда, когда заводили генератор для общих нужд (холодильник, кондиционер и связь
с военными). По возвращению домой были повторно отправлены документы за 9Q и TT8. Надеемся, что всё дошло.
Есть копии паспорта со всеми печатями и копии лицензий. Со слов Сергея, всё решает местный президент. Вызывает лично чиновника и дает указание. Лицензия TT8EZ обошлась бы в 1 тыс. баксов. Лицензия TT8/US3EZ
обошлась по договорной цене 100$ :) Бардак такой же,как и на просторах бывшего СССР. Только цены все в у.е.
Одним словом А ф р и к а . . .
Сегодня директ от YB3MM/7 PP 03.09.13
Вложение 106453
Возвернулся конверт посланный на адрес TA1E взятый из QRZ.COM...
Кто-нибудь знает, что не так?
Вложение 106500
На штампе отмечено:
Demenage(фр.) - переехать на новую квартиру;
Inconnu(фр.) - неизвестный.
Так что "в сумме" понятно: переехал, адрес неизвестен.
У меня много QSLs от него за 80-е годы. Там совсем другой адрес, но это не актуально. Тем более, что карточки были получены через бюро. С QRZ.com надо быть осторожным и смотреть в Detail дату последнего обновления информации. У него - это 2010-06-18. За это время многое могло измениться.
Этот НАМ - президент турецкой лиги радиолюбителей. Можно написать на адрес их Лиги на их странице или списаться по email: TELSIZ RADYO AMATORLERI CEMIYETI (TRAC) . Это официальный сайт IARU, так что информация должна быть действительной. (Хотя его личный адрес там почти такой же).
Сергей, спасибо за развернутый ответ!
Вот получил ответ от самого Азиза:
Dear Oleg,
That's really strange. If possible, please try it again, this time only with "P.K 73, 34342 Bebek-ISTANBUL".
"Insirah Cad.1" is my qth-address, whereas "P.K.73" is my P.O.Box at the Bebek Post Office, just 200 meters away from home qth. Having written both on the envelope might have confused the postman, hi. That happens for the first time, maybe a new and unexperienced guy started the distribution. The funny thing is, that all the guys know me personally.
Sorry for the inconvenience, 73!
Aziz SASA,TA1E
Так чё, он то чо? Он ничё! Почтальён молодой! Шли еще раз. :) Оказывается мало адрес перепечатать без ошибок, надо еще понимать что к чему и лишнее убрать, а то там у них на почте конфузятся... Приколист, блин...
Сегодня директ YB4IR PP 16.09.13
Вложение 106548
Вложение 106547
На этой неделе директы:
YB3MM/7(OC-166) 07.09.2013 08.10.2013 PP 2 USD YB3MM/6(OC-245)
PX8Z(OC-060) PY8WW 07.09.2013 08.10.2013 PP 3 USD
KT3Q/5(NA-092) DF8DX 17.08.2013 08.10.2013 PP 2.39 USD 5H1DX(AF-063)
Сегодня вот такие директы были, от KD4POJ пришла HQ8S NA-035:
Вложение 106710
BD7LMD IRC 3 месяца
Бюро:
SA6G/7(EU-137), YV5MD, YY5KTM, DJ0ML/HI7, 9M2RDX, AH0J, EJ8GQB(EU-121), 9M6LSC, F4BKV/P(EU-107), RI0NZ(AS-066), IG9/IK2PZC, KH2/JS6RRR, 7P8D, V26DZ
Сегодня получил директом YB0D, хотя сам слал на бюро. Чюдеса :)
Вложение 106720
Подскажите эмэйл ZD7FT.Хочу за QSLспросить.Отправлял 29 мая.Или еще рано.Как он вообще шлет?
Сегодня. Туда-сюда две недели. Последний диапазон - десяточку закрыл. Все PJ... комплете.Вложение 106811
Кто подскажет по следующим DX
PJ4/G3TXF попросил via buro через QSL request (сомневаюсь что дойдет)
H70ORO via TI4SU только директ за $ ?
3D2GC/P был сайт с логом - сейчас все пропало, даже с QRZ.com
FK8DD/M via LZ1JZ кто нибудь через бюро получал ?
OA1F опыт получения ? только директ ?
Открылся у меня сайт 3D2GC , рискну отправить via LZ1GC бюро
С Петером у меня получилась очень интересная ситуация.Решили мы (4 криворожанина) скооперироваться и сэкономить-послали ему в 2011 году 4 карточки наших,SASE и 2 бакса;) Через полгода каждый получил отдельно на свой домашний адрес ответную карточку ZD7FT с красивой маркой на конверте,видом острова Святой Елены:p-up:
G3TXF очень обязательный менеджер и настоящий HAM. Если заказали через бюро - значит отправит 100 процентов. А если не получите - то не по его вине точно.
Сегодня получил от Найджела для товарища конверт. Посылал только за ZD7, он вложил в конверт еще VP6T и OJ0. И по времени буквально пара-тройка недель.
H70ORO только директ.
Сегодня directs:
ZB2FX,ZQ2FX,ZG2FX via:G3RFX SAE+IRC
T6T, EZ7V via: RW6HS SAE+IRC
TX5K via: N2OO SAE+IRC+DATA of QSO
Всем отправлял в сентябре из Киева.
Сегодня 3 новых йоты :) .
Спасибо Евгению RZ3EC за оперативность :) , а Derek вообще только 14 числа QSL выложил в DX World :) , интересно куда его бригада будет теперь ездить, как я понял с P29 они закончили.
Вложение 106842
To: EU7A
Андрюх, только сегодня с тобой говорили на счет VK5CE/P, видно плохо, но отправлен или 23, или 25 сентября.
я получил карточку за Колгуев ua1oko/1 ещё ..в 2011 году через бюро..
это rv6ali uy5bc
Василий, приветствую, а как там с его слов на счет: собирается ли печатать? Или спонсорской помощи ждёт? :)
Его нигде не засчитывают. Я уже писал, что две недели назад мне его в очередной раз не зачли на DXCC.
Алексей, приветствую, мне кажется в этом году и местные неплохо прокатились, лишь бы дальше не останавливались.
А то начнут все друг за другом на одни и те же острова ездить :) .
Сейчас посмотрел, уже 12 YB-эшных островов новых для себя в этом году получил - OC-070 YB8XM, OC-075 YB4IR/5, OC-147 YB9YKI, OC-161 YB6N, OC-166 YB3MM/7, OC-186 YB3MM/2, OC-208 YB8P, OC-217 YB3MM/P, OC-236 YB8HZ/P, OC-237 YB3MM/P, OC-245 YB3MM/6, OC-271 YB8XM/P.
Странный господин,этот Мартин.Вернул мою карточку,отправленную директ,с надписью: "Извините,это был не я,пробуйте ZB2FK",хотя работал он активно в апреле 2012,судя по спотам.Ладно,подумалось,авось пиратствовал кто-то.Слышу его недавно в SSB,с очень небольшим "пайл-апом",зову,отвечает:"Echo Kilo only!". После того,как услышал full callsign и небольшой паузы,ответил абсолютно "левой" станции,где ЕК и рядом не валялось.Мутняк...
Не надо себя тешить ... :) .
Он проводит сторолько QSO, что уж точно он не запомнит, что ему писал на мыло UT0EK и ему не надо больше отвечать, т.к. я зажал карточку для него :) .
Просто всё обыденно, просит "EK", как всегда зовут все, никто ничего не слушает, затоптали и всё, ответл другому.
Вот и я подумал какая у Мартина феноменальная память... Я тут на следующий день уже ничего не помню, кто, кого, где... А он в пайлапе вспоминает про какую то карточку... :)
Кто-нибудь имеет информацию о 5A1AL - шо он хочет поиметь через пайпал?
Спасибо
5A1AL - Callsign Lookup by QRZ.COM все подробности, в т.ч. и о PayPal.
сорри попутал..у меня UA1ZDA/1
KC0W (ND) + HH5/KC0W за всё 1 IRC 1,5 месяца туда-обратно VERIFIED BY W0MM
Общался с ним по e-mail. Он сказал, что минимум 3 евро. Спрашивал его, можно ли получить карточку оплатив почтовые расходы через PayPal без отправки конверта в Ливию. Получил ответ, что моя QSL ему очень нужна для коллекции и оплатив почтовые расходы через PayPal, нужно традиционным способом отправлять свою QSL + SAE. :smile3:
Олег, приветствую! Я ему уже заплатил и отправил свою карточку с обратным конвертом. Просто удивило то, что ему нужна моя QSL. Я ему предложил самый простой вариант без заморочек с конвертами и почтой. Он не захотел. Так что буду ждать от него QSL. Как только получу, сообщу здесь.
Я и не надеялся на его память.
Если уж ты так принципиален в подтверждении связей,то где эта принципиальность при работе в эфире? Для себя решил,что не буду его более обременять подтверждением связей со мной (и самими связями) в дальнейшем:stinker:. На нем свет клином не сошелся. Да и не первая это жалоба на непонятки при QSL-обмене с этой станцией на форумах (вроде и в этой ветке ранее). XUSE за офф.
Он реально собирает QSL.
В один непрекрасный момент, когда он заявлялся на что-то в ARRL, пропала его бандероль, посланная из Германии DHL.
Эту бандероль разыскать не смогли и Абубакер был очень расстроен и просил через бюро на DL1AL прислать ему повторные QSL за QSO с 5A1A.
Вы лучше все ему пишите, чтоб он в LoTW зарегистрировался. Мне он ответил, что подумает над этим вопросом. Значит надо побольше писем.
А за этот год кто-нибудь получил 5A1AL? И как быстро? (Просто думаю успею ли я к концу года)
Олег, по идее ты должен был 1-ый получить :) , у тебя же почта работает лучше всех :) .
9 октября получил такой ответ:
"Hello Serge
Many thanks donation is recieved and my Qsl cards will reach you 100% soon all the best and hope to meet your on other bands 73
Abubaker"
Пока ничего нет. Хотя 1-ый директ отправлял в Германию в конце июля и на него то ответ давно должен был быть.
Сергей, привет!
В том то и дело, что даже при использовании "самой лучшей почты в мире" ничего не возможно получить, если ничего не отправлялось. :)
В том то и дело что ситуация мне не нравится, всё идет по накатанным рельсам - сначала бодро отвечает на запросы, потом, после выполнения всех условий, гробовая тишина. Думаю, надо быть реалистом и понимать что находясь в Ливии в данный момент времени карточки врядли будут/могут быть отпечатаны. А что наступит быстрей - стабилизация обстановки в стране или его возврат в Германию (как я понял, делать ему там нечего) - одному его аллаху известно...
Олег, привет, вот Юрий UT9MZ чего выше написал:
С учётом того, что 5А1AL позывной новый (у него раньше был 5А1А), то значит QSL он уже отпечатал.
Есть ещё один вопросик, посылались ли документы на позывной 5A1AL в ARRL???
А то QSL получим какими-нибудь путями, а толку никакого не будет.
Самый счастливый народ кто не пропустил 5А7А :) , закрыли все диапазоны и никакой 5A1AL им не нужен.
Привет!
Вчера Монк Аполло SV2ASP/A подослал,3 карточки за 2 купона,qsl совсем простенькие,я же не баксы вкладывал :) Отправлял 27.07.2013.На конверте штамп 2.09.13
стоит. Уже эмоций по поводу Почты России не осталось,45 суток - я не понимаю совсем...
Сегодня директы из США
Директ:
YF1AR/3(ОС-237) N2OO 17.08.2013 17.10.2013 PP 3 USD
Вчера забрал - в пути 3 месяца :s7:Вложение 106991
ATTACH=CONFIG]107099[/ATTACH]Вложение 107100директ..шёл почти 4 года..[
Сегодня вот такие директы:
Вложение 107136
Сегодня, после месячного затишья, директ V31ME via DJ4EL.
Отправлял в середине марта, вкладывал 2USD.
QSL такая как на QRZ.com.
Пришел D2EB от IZ3ETU. Заказывал через Р/P, на негритят купился, думаю пусть будет для коллекции. Вместо черненьких детишек
приехал кусочек сортирной бумажки пропущенной через ксерокс. Вполне конкурентноспособна с известными шедеврами из Никарагуа и Брунея. Будьте бдительны, друзья!
Вложение 107215
Вот такую QSL получал два раза ,оплата через PP....Второй раз пришлось за 50 mhz слать...
[QUOTE=UA3FX;911493]Если страна/диапазон закрыты , я бы денег не пожалел , отправил бы ему обратно . Да еще кусок туалетной бумаги вложил . Пусть думает.[/QUOT
Владимир, привет!
Так и сделаю.
Ну и зачем??? Вы же не знаете реальных причин, может, карточки кончились и, что бы не задерживать Вас, решил суррогат выслать. Он же не знает, что Вам важнее - карточка или картинка. Не всё золото, что блестит. Потому и выслал он Вам ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Лучше задайте ему вопрос по емайлу, если уж так невтерпеж...
Я бы тоже не спешил с отправкой,а задал бы вопрос-что ответит.И правда может человек старался вам страну подтвердить.А на товарища из Никарагуа бочку катить не надо.Есть такие товарищи,которые нам давно не товарищи,от которых по три раза надо выбивать красивые карточки ,а от некоторых и после трех раз нет,а некоторым один диапазон один позывной в одном конверте.А тут за все позывные,за все диапазоны в одном конверте всего за 2$ плюс еще несколько человек в нагрузку.Побольше бы таких.А на стенку да в альбомы и через бюро моно настрелять....
Да мне не невтерпеж, а по барабану. Кончились карточки, можно написать на QRZ.COM, многие так делают, пишут что QRX и т.д., или пусть повесит там что прислал. Уверен что количество дотаций сократится. Лично мне в этой ситуации видится что-то неприличное, а так естественно предъявить нечего, он мне ничего не обещал, QSO подтверждены. Написал, поделился впечатлениями, может кому пригодится инфа.
Анголы много, слава Богу от Михаила только пачка шедевров, не считая других, так что на здоровье. В общем вопрос яйца выеденного не стоит, еще раз повторюсь, поделился на всякий случай. вдруг кто сидит и думает какого D2 ему заполучить красивого для коллекции. Но в качестве примера могу привести M0OXO, я послал ему дотацию за XT2AW, у меня QSO еще за 1998
год, он мне прислал письмо, написал что активность будет в следующем году и QSL еще не напечатаны, предложил несколько вариантов решения вопроса, в том числе и возврат денег. А мог поступить как вышеуказанный амиго. Я отписался, что мне не к спеху, чисто для коллекции, он опять же отписался что мой реквест под номером №1, причем с шутками и прочими приятными сопровождениями. Так что подход разный у менеджеров.
Сегодня получил SV2ASP/A. 22.08.2013--22.10.2013 +2USD.Правда карточку прислал простенькую.Зато cfm new band (18mhz).
hello to all
THE DX Friends/TIFARITTI GANG WILL BE ON THE AIR FROM SAN ANDRES ISLAND NA-033
THE LAST INFO FROM EA5RM AND THE GROUP .....:
HK0R will not be used , and will be changed for 5J0R..."FIVE JULIET ZERO ROMEO"
HOPE LISTEN TO YOUR CALLS IN THE PILE UP
Tony-F8ATS
73'
San Andres 2013 – DXfriends.com
Вы не одиноки. У меня вообще мой друг FT-757GX "накрылся", ремонт дорогой, да и "расти" уже немножко надо, спасибо Виктору RN6MA, отдал в долговременную рассрочку свой ICOM-718. Вот только сегодня пришел по почте интерфейс, так что экспедиция тоже прошла мимо. Сильно не жалею, будет к чему еще стремиться.
Лень лохматить форум...
Недавно писали за 8R1AK. Реально от него получить QSL?
Если да, то что влаживали в конверт? 2$ хватит?
Тоже надобно монаха. Уже 13 лет никак не пересекусь с ним. Конго, вопреки хроническому неслышанию Африки, взял на 2-х диапазонах относительно легко.
В субботу подходил K9NW сетовал, что ждут СЛОВА на отплыв на K9W. Хорошо бы.
WA1S сказала, что с T33 все по графику, толпа 12 или поболее человек уже на чемоданах.
Ну смешной этот дядька, OD5NJ, чесслово..
24 апреля оплачиваю ему карточку через ПП, получаю подтверждение. Жду карточку, ее нет.
На форуме дают совет - пожаловаться в PayPal, хоть сроки все и прошли - но хоть статистику ему попортить. Больше месяца назад пожаловался, и забыл. Сегодня приходит письмо: я тебе карточку вышлю повторно, но ты прежде , чем жаловаться, мог бы написать мне или моему менеджеру?
Отвечаю: так ить дважды писал. 24 июля и 5 сентября, ответа не было.
Он в ответ: I cant see ur emails.
Улыбнуло.
Дальше пишет: Your QSL left Lebanon ... 14-Jun-2013
QSLs to UR6INY K0XR IT9TIH K4KR 9A2HQ
Это как понимать? Известный любитель "мулов" шлет карточки на один адрес, не глядя на страну получателя? Раньше, хотя бы, слал пакет только для одной страны. А за 4 доллара, которые он требует, еще и на пересылке экономить?
И дальше, капсом (типа, обиделся):DO YOU KNOW THAT WITHIN 2 YEARS YOU ARE THE ONLY ONE WHO IS COMPLAINING.
Знал бы он, что о нем на форумах пишут (кстати, как эту фразу написать по английски, чтобы ирония не потерялась?).
Так что есть смысл затевать диспут в пайпале, несмотря на прошедшие сроки. Это для тех, кто надо мной посмеялся тогда.
Лучше ничего не писать, все равно его не переделать.
Я подобные эмоции испытываю к IZ8CLM - карточку за A63HI так и не получил. Пародоксальность ситуации в том, что находясь в ОАЭ я выбиваю карточку за активность из ОАЭ с какого-то итальянца. Причем пишет - да, получил директ и уже отправил директ, но не помню куда - то ли тебе, то ли в UA9... (видимо имеет ввиду UA9AB, моего менеджера). Я ему - Как так??? Я вкладывал оплату и обратный конверт, почему ты не знаешь куда отправил и причем здесь УА9? Отвечает - ну ладно, вышлю еще одну.
Естественно, ни первой ни второй не получил. Меня такие уроды просто бесят. :chain:
Тоже не получил QSL A63HI- думаю, что уже не получу.
Когда-то у меня в гостях был радиолюбитель из IZ3 , попросил его помочь получить QSL's от разных менеджеров из I8.
Его ответ был категоричен -"... все после I5 (т.е. I5-I0) -свиньи". Это слово он произнёс мне на русском языке.
Наверное, даже итальянцы не выдерживают такого отношения QSL-обмену.
Но карточка то всё равно нужна!
73!Борис
Мужики, вы меня конечно простите, но менеджеры конкретно хуе...т с каждым годом. Я понимаю, когда человек сам потратился на поездку - этому не жалко конечно. Ну когда оно сидит зажравшееся бумажки перебирает, и в уме бабосы считает - этих я не знаю как назвать, вернее слов не могу подобрать. Хотя мы сами и виноваты. Просят 3 - шлем, просят пять(CY0P) - шлем, попросят 10 за одно QSO в конверте - тоже будем слать?
Олег! CY0P, справедливости ради просто просят $5, или как они пишут - "рекомендуют" столько слать, но при этом отпишут и отправят карточку и просто за SASE (Direct QSLs requests that do not include at least the cost of return postage in the form of a SASE will result in the cards being returned via the ureau). А вот упоминавшийся здесь ранее EP3SMH без 10-ти баксов и купона и пальцем не пошевелит, чтобы ответить. И шлют ведь - сообщения о получении карточек от него время от времени проскальзывают.
Сегодня пришли через бюро XR0YG, KH8S (Global QSL).
Вчера получил direct QSL от KD2BMX.На конверте почтовая наклейка вместо марки.На наклейке дата JUL 02.`13.Похоже на антирекорд по срокам доставки из USA!Не думаю ,что конверты с наклейкой можно купить заранее не отправляя письмо.
В 425 бюлетне (№1168) проскочила инфо, что если нужна QSL XR5L (SA-070), активность за февраль 2009 года, то можно получить через XQ7UP , оплатив через Р/рal, что я и сделал в конце сентября.
Вчера получил конверт с карточкой.
От силы 3 недели в пути. Так что рекомендую, если кому ещё нужен этот остров.
73! Борис
Сегодня YW5X, P/P.
При оплате через РР (не через OQRS), что нужно указывать в информационном поле,
данные QSO, свой позывной и дом. адрес ?
Я пишу так:
call: RA6ATZ
Pse QSL direct K5T QSO: 12.10.13 02:27 10 MHz CW 599
address:==============полностью и сообщение если оно есть
Все пишется кратко и понятно ,так как количество букв в сообщении ограничено.В количество букв входят и пробелы.
Важный момент: перед выбором кому отправить,есть графы друзьям или за услуги.Надо выбирать друзьям-тогда сбор возьмут с
вас .А это с 2-х долларов около 50 центов.И того с вас снимут 2.50.А если укажите за услуги,снимут с его - до него дойдет всего 1,50.
По этому многие отправив не дожидаются ответа.
RA6ATZ Виталий
Интересно, а вот если оплачиваешь через OQRS оговоренную сумму, сколько доходит
до получателя ? Если через РР, то система снимает процент за перевод, а в случае
с OQRS откуда проценты возьмутся ?
А не подскажет ли кто, JW7QIA через бюро реально получить? Если да - то через какое, JW или LA? У него домашний адрес указан в материковой Норвегии.
Через бюро прекрасно отвечает (с 1997 по 2011 4 QSO), посылал ему на домашний позывной LA7QIA.
Подскажите, пожалуйста, через кого делать оплату РР для CY0P ?
страница CY0P on QRZ.com :
PayPal email address ve1rgb@rac.ca
Подскажите QSL инфо по FO8BWW.Ни поисковик ,ни qrz.com ничего не говорят.
C6AZZ получена сегодня директом от KQ8Z. Слал 1 IRC 12.08.2013. Вышла из США 07.10.2013.
Сегодня директ XQ1KZ за 10м. Отправлял 07 июня 2012 года!!!
кто-то получал HH2GB ??
Либерийские хлопчики залились в LoTW, поздновато, правда.
QSL-ки давным давно получил. :)
5М2ТТ
TU2T 5M2TT 9L1X в Лотв залились - лучше позже чем никогда :s7:да ещё в довесок TX5D в E-QSL
Вложение 107564Андрей, привет! Добрую новость принёс ты мне, ой добрую! Сразу полез проверять, а там - ммм! И 5M2TT, и 9G5TT, и TU2T! в общем, сразу 13 очков прибавилось на Challenge! В этом году очень хотелось "добить" 2000 очков без QSL - удалось! Можно заявляться уже сегодня. У меня сегодня юбилей - 25 лет со дня выхода в Эфир, т.ч. подарок царский! :)
TX5D порадовал, безусловно. Да и Сильвано устроил аттракцион неслыханной щедрости. :) ТО2ТТ только где-то застряла.
залились все 5M2TT, 9G5TT, 9L1X и TU2T , TO2TT
2 дня назад отправил платёж РР за связи с ТО2ТТ, увидел сегодня в LOtW, подумал, что после оплаты подтвердили. Оказывается Сильвано всех порадовал.
Немного не так. Я 9L1X и ТО2ТТ НЕ оплачивал - они и не подтвердились. Остальные оплачены через РР - подтверждены в ЛОТВе.
[QUOTE=RA3THN;914023]2 дня назад отправил платёж РР за связи с ТО2ТТ, увидел сегодня в LOtW, подумал, что после оплаты подтвердили. Оказывается Сильвано всех порадовал.[/QUOTE
Меня не порадовал ((
Павел,спасибо за разъяснение!
TO2TT
MAYOTTE + LOTW AF027
NP3D
Thank you for your donation.
Your order has been received.
Your QSL card will be sent directly.
Your QSO will be credited to LOTW.
Donator Name (PayPal Payer): Stchislenok Andrei
Payment status: Completed
Сделано.
Успехов правильному человеку - "Борзому" Сильвано. :)