Дима, поздравляю с Юбилеем!
Так держать - ты умница!
Вид для печати
YN2AA сегодня в LOtW. Связь была 28/10/2012. Год, однако.
...Поутру проснулся - ТО2ТТ залилось в LoTW, 6 связей, 4 бэнда, две моды.
Все Совсем Новое! :p-up:
RW6HS
Уважаемый Василий!
Ваше противостояние с OK1DOT добралось до директ рассылки, что есть не красиво и вводит людей в заблуждение:
(Ошибки не мои)
Hello Dear Friend !
Dear friends, here is a real QSL info dated 30-10-2013.
RW6HS is not a QSL manager for these DX stations. Some stations do not exist or have other QSL managers or the station RW6HS not even know that their call sign is listed right on the website RW6HS!
I contacted the above stations and their response was surprising: their QSL cards can Handled himself! My QSL manager is not RW6HS! This information is gathered from qrz.com and DX bulletins.
This information will be listed in the next issue of DX Bulletin. Here this list: 4X0F, ZB2FK, YV5DEH, EW1AR, VU2UR, VK4SJP, TA1AZ, PR7CPK, OD5NO, SQ5OZH, CE2EZE, CT1JSP, EA8/W4OI, KP3EM, JX7DFA.
73 OK1DOT
PETR
Будьте любезны уточнить список станций, которым оказываете услуги QSL менеджера.
Отт, врет Петруха!
Не адекватный господин.
Мне писал несколько раз; я ему ясно ответил, что EW1AR, NP3D и все поездки - через RW6HS, либо via W3HNK или - direct! Ну и LoTW, само собой.
Свобода выбора. Нет шельмец, продолжает брехать... :(
Не знаю зачем шельмец спросил у меня по мылу фото RW6HS. Есть ли у тебя где-нибудь посмотреть? Порчу наводить собирается шоль... :) Не смешно. Собственно, на днях после напоминания по эл.почте я получил наконец от него промакашку EP4SP. Недорого получилось. :) С учетом "потери" первого директа - это $4. Больше я к нему не ездец..
Сегодня пришла очень красивая ракладушка RK3SWB/1 EU-066,RR02-20,RLHA:RLE-043.
СМОТРИТЕ САЙТЫ
RW6HS - Callsign Lookup by QRZ.COM
Персональный сайт - Главная страница
RW6HS DX QSL SERVICE - ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
73! Василий
JX7DFA - JX7DFA - Callsign Lookup by QRZ.COM
QSL: LA7DFA, FOR RUSSIA AND CIS VIA RW6HS
EA8/W4OI - Tony W4OI/HK1AR - QSL via RW6HS - RW6HS - Callsign Lookup by QRZ.COM
SQ5OZH правильно SQ5IZH RW6HS - Callsign Lookup by QRZ.COM
CT1JSP - CT1JSP - Callsign Lookup by QRZ.COM
PR7CPK - RW6HS - Callsign Lookup by QRZ.COM
ZB2FK - ZB2FK - Callsign Lookup by QRZ.COM
CLARIFICATION = VASIL RW6HS HAS NOW CORRECTED HIS qrz.com PAGE AND HAS SPECIFIED THAT HIS MANAGEMENT OF ZB2FK IS LIMITED TO RUSSIAN CONTACTS ONLY. WITH THIS ACTION THERE IS NOW NO ROOM FOR DOUBT OR CONFUSION.
OD5NO – RW6HS - Callsign Lookup by QRZ.COM
CE2EZE – RW6HS - Callsign Lookup by QRZ.COM
EW1AR – RW6HS - Callsign Lookup by QRZ.COM
YV5DEH – RW6HS - Callsign Lookup by QRZ.COM
VK4SJP – RW6HS - Callsign Lookup by QRZ.COM
TA1AZ - RW6HS - Callsign Lookup by QRZ.COM
VU2UR - VU2UR - Callsign Lookup by QRZ.COM
VU2UR - QSLs FROM UN, UR, LY, YL, EX, EY, EZ, CAN ALSO BE SENT VIA RW6HS.
Директы сегодня. 4 пойнта добавилось на Челенжер.
Ох и туго это дело идет, когда стал к 2500 приближаться... Осталось 45 пунктов, надеялся до конца года закрыть, но , вижу, не судьба.Вложение 107759
Вчера ZD7FT отправлял 29.05.13 2$.Из тринадцати директов в 13 году не пришел только один .GI4FUM написал ,что отправил еще летом.
SV2ASP/A IRC 4,5 месяца
5W0M LoTW !
Монах "достал".
Почему-то все последние подтвеждения от него даются с большим трудом.
За 17м QSO (май 2012) отправил монаху QSL и 2$ в июне 2012. Ждал пол-года....Тишина
После проведения QSO на 30м (октябрь 2012) отправил сразу после Новогодних праздников ему карточку (включив туда и предыдущую свяь) с IRC из СПб. Прошло пол-года... Тишина....
Решил испробовать другую тактику. Во время поездки на отдых (из Кипра) отправил через местную почту еще раз ту же QSL +2$
Карточка ушла 9 августа этого года. Судя по пришедшей вчера от монаха ответной QSL она была отправлена им 16 октября из Греции.
Таким образом он "воял" ответ целых 2 месяца.... А с момента первой заявленной связи прошло практически 1.5 года...
Не знаю, может у других проблем с ним нет....Мало того что провести с ним связь - это очень не легкая задача, однако получить подтверждение этой связи - не меньшая проблема.
Дабы развеять домыслы по поводу зачета на DXCC EZ7V за различные даты:
"Hi Vasily:
Only QSOs up to June 31, 2006 count. After this date QSOs from this entity do not count under any callsigns
Regards"
Андрей,
извиняюсь, не просматривал тему. Я ему письмо написал, вежливо попросив использовать иные приемы конкурентной борьбы. А так - человек на душевнобольного похож судя по поступкам.
ОФФ - Когда к нам, в Гондурасы? :s10: Приезжай под тест какой-нить, еще и Шуру сманим, чтоб с гор спустился. А то он в ПСК осел и не вылазит. О. позвонюка я ему вечерком.
Я писал несколько раз в комитет DXCC Bill Moore, NC1L
Пытался объяснить, что две станции из EZ имеют на сегодня официальную лицензию
Это EZV и EZ7AV
Но это его никак не убеждает
Он ответил, что раз нет ЛИГИ радиолюбителй, значит и эти станции не идут в зачет
МОРАЗМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Но в Туркменистане есть противоборцы против Александра
Он рассылает письма, что это станции-пираты
Я позывной его называть не буду
Вот что коротко как-то так.
сегодян директ от HA3JB за CO8WN, SU1IE, HC8/G8OFQ и довольно оперативно от V85XD
Уважаемый Олег.
Отвечаю лично вам на ваше письмо.
Лицензия которая на сайте старая.
Мы решили с Александром не бороться против DXCC, а не публиковать новую.
Т.к толку от этого мало, а вернее совсем нет.
Лицензия - я имею ввиду старая - отправлялась не один раз.
Но в Туркменистане есть противоборцы против Александра
Он - EZ8// рассылает письма, что эти станции-пираты
И после этого никакие отправленные письма перестали иметь смысл.
Попробуйте вести эту аргументированную дискуссию вы лично сами
И узнаете, что такое СЫР и как его едят
А вернее узнаете как нас нам в этом комитете ждут и самое главное УВАЖАЮТ
Только сначала попытайтесь их убедить что картина Малевича "Черный квадрат" это шедевр
И поймете что белый квадрат лучше
Перед тем как это делать
Поставьте пачку соли и стакан воды. Кушайте и запивайте.
Желаю вам побороться с комитетом DXCC Bill Moore, NC1L
Удачи вам.
Как результат он стал рассылать в некоторые DX бюллетени свои письма с умышленно искаженными позывными, утверждая, что я не QSL mgr для этих станций. Вмешиваясь в наши многолетние дружеские отношения. Умышленно и направленно преследуя меня лично.
Сегодня я получил несколько таких писем. С просьбой ответить на них. Я и ответил им что OK1/// - asshole
Василий, Вы, как обычно, не там акценты расставляете. Не нужно ни с кем бороться - просто опубликуйте действующую лицензию.
Но если и это не возможно в силу отсутствия оной, то и это не беда и не вина Александра. Все понимают, что обстоятельства сильнее. Нет и нет. На нет и суда нет.
Надо просто об этом сказать...
Олег
Ни я ни Александр не обязаны ни перед кем отчитываться и что-то публиковать
У вас как и у всех тоже нет опубликованной лицензии и нам всем это не мешает
На вашеЙ странице в QRZ.COM ее тоже нет
Так и публикуйте свою и отчитывайтесь защищая интересы DXCC
Вы лично ее не публикуете, а кто-то должен это обязательно делать
Подайте всем пример. Сообщите свою идею в DXCC
Чтобы требовали от всех экспедиций (особенно если это американские) обязательно публиковать свою копию лицензии
И спросите этого господина, а ваша QSL принята этим комитетом
А то окажется что и вы рассылаете фантики.....
Мир это сцена, а радиолюбители в ней артисты
Чтож, картина в целом ясна.
Дважды в своей практике пришлось уговаривать DX станции подать необходимые документы, чтобы активность была зачтена на DXCC (ну очень нужны были лично мне эти связи для диплома). Оба раза сработало и активности зачли. Хотя, конечно, они ничего не обязаны были представлять, но радость отдельно взятому аматору доставили :) (возможно и не только мне). Согласен с Олегом, что опубликованная на QRZ.COM (американский ресурс) копия действующей лицензии "мозолила" бы глаза принимающим решение и это могло бы опосредованно сработать без дополнительных потуг. Но это действо, конечно, как было отмечено ранее никто не обязан предпринимать, это исключительно личное решение владельца лицензии что делать, а что нет.
1 ноября получил директ , карточки от ZA/UA4WHX,UA4WHX/CX,LU/UA4WHX,OA/UA4WHX.
А когда отправлено Вам?
Привет!
Получил сегодня конверт с карточками от K7ZZ.Том умер от остановки сердца 3 августа 2013 года,а так как я посылал 27 июля,то уже отметил,что ответа не будет.
Очень удивился получив direct от NE7D,который теперь отправляет за все экспедиции Тома.Вот мелочь,в ЛОТВ всё подтверждено,а как приятно,в горле комок аж
застрял.Уже не первый раз американцы подхватывают "упавшее знамя ушедших товарищей" ... Спасибо,ROCKY N7ED, RIP THOMAS K7ZZ!!!
Но, позвольте. В том же 7O например, тоже нет национальной лиги радиолюбителеей, а ее засчитывают в каждый раз. Да мало ли таких мест на Земле?
Может EZ7AV офрмить себя, как долгосрочную DXpedition?
Или я чего-то не понимаю?
А вобще, у американов это принято - двойные стандарты. Они во всем и везде. (Когда им выгодно и необходимо). Они считают, что это нормально.
VP8LP сегодня порадовал. Прислал и за соседа, как я и просил. Отправлял 28/08/13 со стандартными вложениями.
Вложение 108121
Серёжа,привет!
Ты читаешь мои мысли-список огромный!!! И самое главное не хотят даже хоть как-то подтверждать свои активности,хоть "бумагой",хоть эл.зачёт...
Я уже нескольким отправлял письма с предложением отпечатать карточки,разослать за СВОЙ счёт-бесполезно! Такое впечатление,что своё доброе имя для них ничего не стоит.Лучше пусть висят долги,а нам по барабану... Как-нибудь выложу список этих людей,удивитесь.Удачи всем!
Сегодня немного директов (это траченье старых купонов), а вот J88NFU наверно тоже этим занимался, т.к. PSE QSL и старый купон вложил :) :
Вложение 108130
А это нужный директ - new IOTA:
Вложение 108131
У меня также прошло ровно 1,5 года на то, чтобы выбить подтверждение от SV2ASP/A. За этот период отправил ему три директа (SAE+2 USD). С третьего захода получил от него карточку.
И вот есть ещё один такой же - HV5PUL. Прошёл ровно год... За этот период я отправил ему уже два директа с такими же вложениями, как и монаху. В ответ тишина. Раза три писал ему на e-mail. Ответил что-то не внятное... Сказал, что мол у него есть несколько директов на которые он не успел ответить. Но он так и не сказал получал ли он мои конверты или нет.
Есть у этих товарищей что-то общее... Придётся отправлять в третий раз. :smile3:
Сегодня у меня две новости для меня - хорошая и плохая.
Хорошая - пришел ответ от монаха. Посылал месяц-полтора назад (ну может два).
Плохая - прислал назад мне мою щсл, не работал он в это время.
также получил ET3AA от N2OO. Эта быстро туда-сюда.
Сейчас получил SV2ASP/A (отправлена оттуда 22.10.2013) и 5U5U (как написано - 2-nd QSL). Обе слал с 1 IRC 12.08.2013.
==========Во как.....Днями посылал в ЮСЭй, Мексику, острова всякие мелкие и в Нидерланды. Так вот почта России (есть такая организация) выдала что такой страны нет,впрочем как и Голландии тоже. Бедная приемщица куда-то звонила и в конце концов вручную вбивала в комп. название . Какое вбила не посмотрел. Так обрадовался что должок по обмену QSL вернул....То UX1AA----а мне от ET3AA почему-то прислали Украинцы . ...
Всем привет!
Сегодня получил карточку от Монаха. Вкладывал 2 зеленых. Туда и обратно два месяца.
Остаётся только предполагать... Либо мои предыдущие два конверта "потеряли" на почте и только третий благополучно дошёл. Либо он отвечает на почту в определённые периоды и тут кому как повезёт... Кто-то будет ждать долго, а кто-то получит очень быстро... В третьем конверте вместе с QSL я приложил небольшое письменное сопровождение, в котором спрашивал Аполло, получил ли он предыдущие мои два конверта? Но этот вопрос остался без ответа. :smile3:
TX5RV в LoTW :) .
Очень жаль, что не срослось с двумя верхами, 4-ому и 6-ому районам как всегда больше повезло.
Сегодня получил QSL 5A1AL.
Одновременно пришел ответ от NC1L по поводу зачета на DXCC:
5A1AL this is still on hold pending supporting documentation.
73 Bill Moore NC1L
Awards Branch Manager
XZ1Z разные карточки за 1-ю и 2-ю активность. Оплата КлабЛог.
Вложение 108302
Это относится ко всей экспедиции или только к 3D2GC? Хотя на их сайте они анонсировали себя как единую в составе Stan - LZ1GC
Andy - LZ2HM (3D2RA)
Rocky - 3D2DD
Однако позывной был не один и для каждого своя QSL информация! Меня интересует 3D2RA всего за один диапазон. Т.е. от него LoTW, судя по инфо на QRZ.com, не будет?
Как-то у них всё очень хитро ( или очень бестолково) написано. LZ2HM на email не отвечает, поэтому нет доверия, и в его анонс об оплате через PayPal как-то не верится :) Нельзя ли у него спросить как-то, чтобы дал конкретный ответ?
Сразу позвонил Андрею. Не зачем беспокоиться, Сергей. Он тоже ждет QSL с типографии чтобы начат рассылки. LoTW от него будет, хоть и пока не сказал когда. На emails ответит когда приедет из заграницы. Если есть еще вопросы, можно найти его и на скайпе, или опять через мне.
Сегодня директ: HQ3W,HQ8D,- бюро:K5D,HK0NA,H44G,H40T,TG9IDX,5H3EE,9M6/N6MUF.
был в бюро
ещё малька
Вчера директ:
HQ8S 17.08.2013 09.11.2013 PP 2.5 USD HQ3W
Директов становится все меньше и меньше....
Работал с Полом SV0XCC/9 спросил куда ЩСЛ слать? олн говорит..не тупи инфа на qrz.com
что интересно
если набрать на qrz.com в поиске SV0XCC то нет никакой инфы..а если SV0XCC/9-то всё нормуль
Век живи-Век учись!
ему же слать в Болгарию и за A71EM
можно и пропайпалить
XR0YY залили лог.
Сегодня от RW6HS получены QSL EA5KB.
Спасибо Василий 73!
Вопрос к Знатокам qsl обмена:
Получил qsl от HK1NA за qso на 28mhz,однако на графе Band неуказанно не m не mhz,что
можно интерпретировать и 10m и 30m.Годится ли такая qsl для DXCC?
Или просить у mngr новую qsl с указаннием дименсий или как?
Интересно, Андрей как у Вас на qsl от HK1NA указанно band?
73 Valdas LY2BNL
Кто не получил QSL Андрея (S.K.)
Пишите на мой Email, отправлю ответную QSL директ, без проблем
QSL-карточки для России и СНГ - via RW6HS.
EW1AR - Belarus
NP3D, NP3D/W2, NP3D/NY2 - Long Island, NY, USA, IOTA NA-026
NP3D/W1 – Peru, MA, USA
YN2S, H7/NP3D, YN2/EW1AR - Nicaragua
TI5/NP3D - Costa Rica
TG7/NC2N - Guatemala
HQ4R, HR4/EW1AR – Isla del Tigra, IOTA NA-060
FM/NP3D – Martinique, IOTA NA-107
PJ4/NP3D – Bonaire Island, IOTA-006
HQ2T - Honduras
HR2/NP3D - Honduras
HR5/NC2N - Honduras
Здравствуйте коллеги! Хочу поделится радостью 9 месяцев ожидания и вот она QSL A63HI.До этого была одна переписка с синьером Salvatore IZ8CLM.В которой он написал что QSl он отправил еще в апреле но я ее так и получил, он предложил повторную через бюро.На что я отказался. И отправил ему повторно SAE +2$ без QSL.
Итого 4 зеленых и 356 остров в логе IOTA программы. Ранее читал в предыдущих постах что кто то уже потерял надежду на получение данной QSL. А нет! Удачи!
Если в графе написано BAND - ТО ПИШУТ ТОЛЬКО МЕТРЫ - 10, 80, 40, 20.............
Лучше писать частоту потому что часто делают ошибки 10 метров и 10 Mhz
или если в графе написано Band/Mhz - и стоит цифра 10, что это? Частота или метры.
Метры Частота
160 - 1.8
80 - 3.5
40 - 7.0
30 - 10.1
20 - 14.0
17 - 18.0
15 - 21.0
12 - 24
10 - 28
6 - 50
Сегодня был на почте, пришло много W за октябрьские верха и это:
Вложение 108505Вложение 108506
Вчера конверт от GI4FUM.Отправлял 2.11.13 2$.
To: RJ3AA
Сергей, а карточка 5A1AL приличного качества или кустарным способом изготовлена(на цветном принтере и фотобумаге)?
Андрей, приветствую, нормальная QSL.
Можно сказать так - бумага отличная, ну а типографское качество хромает, можно было бы и покачественнее сделать :) .
Если ничего не путаю, то QSL ему итальянцы делали или они оплачивали печать QSL, точно сказать не могу.
От него долг ещё куча бэндов, на этой QSL 2 диапазона, которые ушли ещё в Германию, но он даже вернул один обратный конверт.
Директ отправлен из Ливии. Теперь жду остальные бэнды, которые через PayPal оплачивал.
По одному из российских каналов прошел сюжет, что Роспочта закупила китайское оборудование, которое позволяет сканировать письма на предмет незаконных вложений, в частности иностранной валюты, которую потом изымают. В сюжете продемонстрировали работу этого устройства и даже показали письмо, в котором были доллары и QSL. К сожалению, позывной разобрать не удалось. Это оборудование устанавливают на всех сортировочных узлах международного почтового обмена. Как в будущем делать вложения? Пошли разговоры, что и почта Украины хочет такое же купить.
Знатокам ДХ QSL-обмена.
У меня такая ситуация, отработал с NH8S на всех диапазонах (кроме 160м), а ClubLog показывает все, кроме 10м (на 10м-NEW ONE). Я обратился к менеджеру AA4NN с письмом, как же так. Указал полностью данные по этой связи. Получил следующий ответ с ADIF-выдержкой из аппаратного журнала:
Среда, 3 октября 2012, 8:23 -04:00 от Joe Blackwell <aa4nn@earthlink.net>:
Vladimir
here is the corrected log entry.
<CALL:4>R8IA <QSO_DATE:8>20120915 <TIME_ON:6>075817 <BAND:3>10M <FREQ:8>28.00827 CW
congratulations on the NEW ONE
73 joe aa4nn
Все вроде нормально, но... В полученной QSL указаны все связи, кроме 10м. Т.е., получается что наклейка с данными QSO печаталась из ClubLoga,а не из файла журнала. Тогда я отправил Joe письмо с QSL за 10м + SAЕ + вложение (сколько точно,сейчас не помню). В ответ, ни ответа, ни привета. Что теперь делать, ждать новой экспедиции (можно не дождаться) и будет ли проход на 10м, тоже вопрос.
Кто может конкретно помочь, прошу в личку. Заранее благодарю.
один диекс просил наличные..я сказал -IRC он ответил ..хорошо..но 3 штуки за1 карточку..я послал..потом получил
можно так же заворачивать доллары в копирку или банковскую бумагу для выписок с графитовой насечкой...можно грифелем изнутри закрасить конверт :ха-ха:
Действительно, пробовать убедить. А связи при загрузке в Clublog теряются. Вот K9W. В Clublog 97261 QSO, а в их статистике 99865 QSO (минус 2604 QSO). Аналогичный пример по ТХ5К. В online log 113 844 QSO плюс 371 QSO на 50 МГц, которые не загружали в online log. Итого 114 215 QSO. B Clublog 113 603 QSO (минус 612 QSO) и т.д. А у менеджера лог тот, что в данном случае загружен в Clublog.
Этот пост скорее всего предназначен для меня, а не для Сергея. О том что на QSL указываются данные из ClubLog, я уже говорил (пост №20088) и там-же привел ответ менеджера с копией ADIF- из аппаратного журнала.
Попробую еще раз написать и обьяснить Joe (насколько хватит моего запаса английского языка)
Недавно связывался с одним из менеджеров (США). Я ему по-английски, а он в ответ по-русски. Не очень грамотно, но мне все понятно было. Похвалил его за знание русского языка, а он в ответ ссылочку: http://translate.google.ru/ ;)
На американские. Когда-то хотел DXCC, даже созванивался с Додоновой (была такая в ЦРК), в ответ получил что из-за большой стоимости, DXCC через ЦРК только тем, кто имеет 300 стран, а их столько на тот момент у меня не было.
Имею UDXA-250, RDXA-200, а приеду домой (сейчас на вахте) и буду оформлять RDXA-300, RDXA-CH и 8B-RDXA. Меня и это устраивает.
Извиняюсь за офф-топ.
По теме ветки: получил сегодня конверт от HB9BOU с карточкой 4U1UN за связи аж 1992 года. :s7: Предварительно списывался с менеджером по эл.почте и уточнил есть ли у него логи за эти дни. Отправлял SAE+2 зелёные бумажки. По времени - около 5 недель туда-сюда.
В молодости и не думал, что наряду с 3Y0/B, TI9 и P5 останутся неподтверждёнными UN HQ и Туркмения (ex UH8) :s9:
Вложение 108697Вложение 108698
Это опять трата купонов:
Вложение 108711
2 убитых енота посылал
Не знаю. Туркмены в конце 80-х начало 90-х хорошо слали.Потом всплеск активности EZ префиксы .Коллективка активно работала да и индивидуалов хватало.У меня даже YL позывной подтвержден или два....
Директы. 9М2ТО напомнил о моих первых QSL , когда только открылся (1990 год). А именно карточки на перфокартах и штампики.
Привет!
Сегодня на боксе:
TO2TT via I2YSB PAY PAL 01.11.13
VP9/N1SV via N1SV PAY PAL 01.11.13
ZK3T via DJ2EH IRC 25.07.13
КГ4ВЖ... KG4WV
сегодня получил дайрэкт, ровно месяц всё вместе, но из штатов шло однако ровно неделю, обратный конверт, один купон(который QRV до 31 декабря 2013) и ...вот оно, счастье! На UA0KCL за 20 лет всего лишь три щсо с Гуантанамо, как только не слал, и бюро, и дайрэкты, и много раз, так и не подтвердили. С KCL/3 за три года(2000-2003)"штанга"... вот только на DZ первое CFM на WARC, на 14 мгц пару щсо, но опять же не шлют. Что примечательно, помню хорошо(а такое не забывается!) связался с KG4WV довольно таки интересно - сидел слушал работу Быкова(EX/UA4WHX)на 24 мгц SSB, связался с ним, предложил на 18 мгц сходить, но Володя сказал, что ждёт "хода" на ю-э-сэй, решил дождаться его предположения, и точно, через минут 20-25 его стали очень хорошо звать штаты, ну и Гуантанамо вызвало, оставалось только тактично перебить и попросить Володю, что бы он сказал KG4 о моём присутствии на частоте, в итоге, то что есть: ниже:ха-ха:
Aлександр, спасибо, что обратили внимание, просто не то что похвастался, а QSO необычное было, да что уж расфусоливать то? Следить надо кластера(если пользуетесь)кстати тот же KG4WV месяц назад появлялся на 28 мгц в телефоне, ну и другие тоже. Мне случайно повезло, но знаете, случайность то случайностью, но если не расслабляешься, когда садишься за трансивер, как то, что ли производительнее получается. Вот и сейчас, меньше суток осталось до основного контеста мирового, эфир везде, извините за выражение, кишит многими редкими относительно странами, это в общем то закономерно, что за пару-тройку дней перед самыми-самыми контестами не надо ...ленится, и слушать эфир, кто терпеливый и ...оперативный(с кластерами и без них)тому везёт. Так что и вам повезёт, уверен.
Пожалуйста. Рад за Вас
Пользуюсь. Слежу. Просто месяц назад у меня вообще не было антенны. Неделю назад только повесил CW80100.
Бывает, что просто не принимаешь сигнал станции, несмотря на то, что вижу её в кластере.
Спасибо за участие. Сегодня в кантесте куча нью ванов для меня в телеграфе на 40м. На мою новую антенну ответили и TO7A Мартиника и VY2TT, чего я сам не ожидал. Плюс абсолютный нью ван 9Y4W на 20 м - первая в жизни за 21 год работы в эфире. Повезло.
Теперь по теме: Сегодня SU9AF от UA3DX +1SSB +4CW
Подскажите Российский адрес XW3DT,у кого есть.
Насколько помню, на форуме бывают те кто пользовался сервисом WF5E. Писал письмо для K3FN (приемнику), т.к. много осталось не подтвержденного. Он молчит. Есть ли опыт общения с ним, или надо простить эти карточки?
QRZ.RU - Russian HamRadio server :: RK3DT -
RK3DT
ex CALL(s) UV3DPP
Алексей Константинович Синчуков
Alex K. Sinchukov
ул. Дружбы, 10-95
Химки-10, Московская обл. 141400
РОССИЯ
тел.
E-mail: n2yks@mail.ru
Номер ICQ: 123396694
RDA/URDA # MO-91
3DA0ET первые QSO уже в LoTW.
Может кто знает про 160, восстановили они антенну?
Крайняя активность Томаса в сентябре этого года:
Вложение 109231
XR0ZR лог готов к приему OQRS запросов.
Директ высылал 19 мая... Красивая картинка.
Никогда не думал, что Мозамбик так странно пишется...
Вложение 109277
Олег, так и океан там... красивый, не чета Арабиан гульфу :). Обрати внимание на цвет песка пляжного (слева).
Это да. По всей экваториальной и около полосе с избытком... Что поделаешь, так природа устроена.
Мнение M0URX о современном QSL-обмене:
M0URX Home Page - QSL'ing Practices
Можно сказать, что Тим альтруист по нынешним меркам :)
Приветствую всех.
Недавно обнаружил , что до сих пор не получил QSL VU7M за 2012 год. Отправлял 2 USD 30.08.2012 ,продублировал 12.05.2013 так же с 2 USD...
Подскажите , кто "имеет" положительный опыт в данном вопросе? Павел
Они многих мурыжат. Вышлем, вышлем, человек в отъезде... и ничего. В Марте обещали выслать через несколько дней, в Июле спросил - где карточка, сказали не выслали, должен человек вернуться из HB9/DL. Сначала вообще сказали, что не получали моей карточки, хотя она высылалась из того же штата. Проверили - нашли.
VU7M... Там индусы что то явно перемудрили... Когда мне пришло не как всем я написал емеил манагеру и получил ответ - ждем спец-марки... Прислали, правда недели через 2 - шикарный тематический конверт, марки с изображением маяков, а карточка вообще "шедевр" - мало того что она заламинирована, еще и голограмма под ламинат наклеена. Сразу мысль в голову пришла про того кота которому делать нечего...
Короче говоря если б они рассылали обычные карточки в обычных конвертах, то давно бы все всё получили.
VE3EY... Подскажите кто имеет опыт обмена бумажными QSLs с данным челом...
FJ/VE3EY отправил в далёком уже 2009 через бюро, ответа нет...
Сей год - 9Y4/VE3EY, традиционную QSL хотелось бы получить...
Директ домашний адрес, как я понимаю?...
Привет Сергей!
Ага... Мечтать - не вредно... Для меня 9Y на 80 до сих пор актуально...
Я этот WW CW основном окучивал 10m... Низы оставил на очередной
перерыв между максимумами... :)
SRI за OFFTOP...
FJ/VE3EY у меня CFM LoTW апрелем 2011-го...
P.S. Общем высылаю FJ/VE3EY и 9Y4/VE3EY директ (QRZ.com address)
с SAE + 2 USD... Посмотрим, что с этого получится...
За 2009 год FJ/VE3EJ получил "директом", в LOTW подтвердилась
За 2011 год не отправлял и в LOTW нету.
Вложение 109455
2009 подтвердился в ЛоТВ, а 2011 за 28 нет. Лог на его странице только до 2009, по моему. Написал ему мейл - слать не слать директ, в логе есть -нету. Ответил в стиле сам xxxxx, смотри лог на щрзкоме. На мой ответ, что дата эта не залита, куды ж я посмотрю - ответа не последовало, видать сильно занятой. Ну и ... с ним. Вот отработал немца и еще одного канадца, кто-то да ответит. ТО3 тоже подтвердилась. Думаю, он лог просто утерял за 2011, да и все дела.
А вообще мне с канадцами не везет - постоянно какие-то мутки от них. За редким исключением.
Добрый день!
FJ/VE3EY за 2009 отправлял через бюро и получил через бюро в конце 2010
TO3A за 2010 и 2011 - отправлял через бюро, но ответных пока нет.
B LOTW и FJ/VE3EY, и TO3A подтверждены.
Сегодня получил вот такое письмо от DL2RVL:
Dear OM Vasily
I received again a letter from you with your QSL for a QSO with me under EA9/DL2RVL (no dollars, no IRC, no stamps inside)
But I sent already my QSL to you on 29. august 2013 on direct way .
Ёпрст, ну кому уже понадобились подписанный конверт и купон? Ну и от немца я ничего не получил. Почтовое ворьё не дремлет.
Сегодня директ Т31А, вроде ничего необычного, но на конверте штампы почты USA,
затем почты Пакистана и уже наши. Что письмо делало в АР ?
J5UAP в LOtW.:) Ждал аж с февраля с.г. Отправлял карточку HA3AUI- на его венгерский адрес(2$) в апреле-ответа нет.:s9:
Получил сегодня XZ1Z, платил Пайпалом пару дораров.
Вчера забрал в Москве из бюро ЩСЛ на область. Много JA CE DL , есть PA , ON, LZ немного DX, сканы прилагаются. Удивил конденсатор КВИ-3 на 2200 пФ в РА на QSL V55V , сделано в СССР!
Сегодня друг заехал в бюро:
Вложение 109549
Вложение 109550
Вложение 109551
И ещё один директик - new iota :) :
Вложение 109552
Last upload for K9W: 2013-11-29 18:10:05Z
Коллеги, кто-нибудь знает e-mail Zorro JH1AJT?
ПисАл сюда, но без ответа xz@fgc.or.jp .
Тоже получил немного директов:
V31YN, 7Q7PRO,3D2XB, TX5EG(OC-067), VP6T, J28NC, A92GE, XW2CW, VK9CZ, 8R1AK, J6/N7QT, PJ6A, XW0YJY, причем два последних за WW SSB 2013г (оплачивал Pay Pal)
Михаил, приветствую, спасибо за QSO /MM, жаль не всегда было слышно, иногда наш юг спотил, а тут полный ноль.
Как и Андрей, пожелаю удачно добраться да и удачи во всём! Очень на вас надеюсь на счет 80-ки :) , актуально для меня.
Сегодня 2 новых островка, думаю XF2E я последним получил :) , но хорошо хоть без всякой переписки дошёл:
Вложение 109691
У меня залился K9W, оплачивал direct на ClubLog.
Готовится большой десант на Amsterdam il. 2014. Будет FT5ZM. Организатор Bob Schenck N2OO. Просит немного помочь деньгами.
Сайт ввв.амстердамдикс.орг -в смысле Вы можете немного помочь.Это обращение к дикс клубам и отдельным мэнам. Но уж больно много денег нужно на путешествие - 400 тыс.американских денег. Такое обращение ,по видимому,вкладывают в конверт всем кому рассылают карточки.
Серёга KH8/N7AFW уже в LoTW, new one на 10-ке!!! :) .
Спасибище Серёга!!! :rock:
Как и договаривались ДжимБим за мной :drinks:
Yeaaahhhhhh "Толстый" МОНСТРИЩА!!! Вот ета порадовал!!! Cерёге RZ3FW СУПЕР-ПУПЕР ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!! ДВА НЬЮ УАНА!!!!!!! YEAHHHHHH!!!!! Литр с меня!!!!
Получил сегодня директ от W5UE: HC8N, 9V1YC, XW2YC и ZP5YW - за все 2$
А карточки от UA4WHX: E40VB и SU9VB, за которые заплатил 4$ пришли спустя 10 месяцев через бюро.
Что у меня проблемы с получением от SV2ASP/A. А как дела у отальных обстоят?
А вот что пишет N7XM
You have 3 options :
1) Direct to W3HNK with Self addressed envelope and postage
2) Via W3 Bureau to W3HNK , getting a response via Bureau
3) Confirmation using LOTW - which I personally upload at least twice a month
Интересен пункт №2
XR0ZR в LOTW. Оплачивал через Pay Pal.
Оплатил сегодня PPal за T33A.Но указал неверный адрес доставки .Платеж ушел на N7CQQ.А на его странице написано,что он не отвечает ни на какие вопросы.Посоветуйте,как быть.
Сегодня direct: HH5/KC0W, KC0W. Отправлял на адрес KC0W /SAE+IRC/, карточки пришли из Техаса от W0MM.
А причём здесь он? Просто используется этот email для системы PayPal. К рассылке карточек он не имеет никакого отношения. Менеджер - W2IJ. На сайте T33A: QSL information for the T33A DXpedition to Banaba Island и в ClubLog ясно написано, куда обращаться по любым вопросам, связанным с QSL: banaba2013@outlook.com
Аналогично. Летом отправлял директ (2$ + конверт с о.а.) всё это в пластиковом конверте. Ответа нет.
Обычно получаю от Владимира ответ через месяц-другой на домашний адрес. Всегда вкладываю обратный подписанный конверт.
Сегодня от RW6HS: D2QR,T6T,UN5J,UN7GN. Спасибо, Василий!
Алексей, привет, я думаю он не правильный :( .
Я с ним убодался, когда получал его на 12-хе как KH8/N7CQQ, то он прислал QSL 5W0QQ, то просто N7CQQ, но на ней допечатано на компе /KH8 и полная пурга в плане названия острова, страны, grid... правда когда янков заявляешь, Билу пофигу какая там QSL и что на ней написано.
Я бы такого главбуха бы сразу бы на покой отправил :) .
J88HL в "моём" LoTW
Сегодня директ.
Вложение 109817
Зайдите в PayPal
Центр разрешения проблем или через - СПРАВКА - нажимаете - "Связаться с нами", далее "Поговорите с нами" Читаете на панели -Одноразовый пароль
и звоните на телефон 8-800-333-2676
Выполняете инструкции, которые вам сообщит оператор.
Когда ответит работник банка он сросит Одноразовый пароль
Все и без проблем
Удачи
Сегодня директ
CW3TD EB7DX 01.08.2013 05.12.2013 2 USD
T33A
На мой запрос W2IJ ответил "YES" , т.е. оплату принимает N7CQQ.
Сегодня K9W у меня в LOTW появился.
Привет всем!
Вчера кое-что пришло:
RW6HS - много всего 10.11.2013 SASE как всегда оперативно,спасибо!
FR5FD - 05.11.2013 2$
EA8AF - 05.11.2013 IRC
LA6VJA - 10.11.2013 IRC (19.11 уже из Норвегии и 1.12 на почте!!!)
Удачи всем!
TT8/US3EZ buro
Сегодня J88HL в LOTW.
У меня ZS8C в LoTW - 2 new one! :)
RJ3AAТакже, правда один ..Цитата:
У меня ZS8C в LoTW
Готовился к долгому процессу .. апрель 2014 года.. а все обернулось, от qso до cfm в 10 дней!
Для меня new1
А не кто- не чего от ZS8Z не получал?
Sri,если это уже было.Куда и как слать qsl для N8A(за cq ww cw)
Так же как и W8A, смотрите в ClubLog https://secure.clublog.org/expeditions.php
Им же наши QSL совсем не нужны.
Сегодня ТО2ТТ, оплата OQRS.
Вложение 110009
Сегодня вот такие директы (8R1Z вернул купон, "купон не действителен, т.к. нет печати в 1-ом квадратике"), а 9Y4NW в JT65 :) :
Вложение 110022
Вложение 110023
У меня сегодня радость превеликая! :) Михаил D3AA подтвердил Анголу на 80-ке и это подтверждение стало для меня 2400-ым. Если учесть, что ещё не проплачивал K9W, W8A, T33A, VU7AG и XZ1Z, то думаю, что получив их в LoTW, "набью" ещё 14 очков. В общем, процесс подтверждения ещё идёт, хоть и не так бодро как раньше.
Сегодня директ CP6IB, туда сюда 2 месяца и 1 IRC.
Дмитрий, смайлик веселый поставил, а надо было и грустный присандалить. И смех и.. грех :( LOTW вкупе с PayPal мигом превратили в вымогателя, да еще и посерьезнее двух зеленых бумажек :( Особенно коробит когда этим менеджеры занимаются :( А ведь задумывалось LOTW наверняка с целью до наоборот. Упрощения, ускорения и... удешевления... А то еще фраза про заливку звучит с добавлением "Через полгода после..."
Сорри за ОФФ.
To RJ3AA: Да, Сергей, всего-то ничего! :) Сработать бы ещё эту сотню! Сейчас 2465 сработано, думаю, в 2014 году "добить" 2500 и тогда заявлюсь "бумагой", а пока что дождусь 20-го декабря и заявлюсь в ЛоТВе - хочу предпоследний кругляш приклеить на доску (в LоТW 2012 СFМ).
To D3AA: Миша, фраза "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - про нынешнее положение LoTW. Оно уже давно стало способом вымогания money :(
Этой осенью отлично насобиралось :) !
Может и следующий год такой же плодотворный будет, посмотрим какое начало года положит FT5ZM.
Как говорится, как начнёшь год - так и будет :) .
Михаил, приветствую, это теперь современная реальность и никуда нам от неё не деться...
Ой ребятушки, если бы это последний....есть еще круче "кругляш" - 3000. Но тут можно сказать работы - "непочатый край". Разве что если нам все-таки когда-нибудь (надеемся в этой жизни) 6м бэнд в торжественной обстановке "разрешат".
А так без этого "magic band" нужно почти что Honour Roll иметь на всех 9 нам разрешенных бэндах для полученя заветного "кругляша" :s9:
5J0R в LoTW
Сергей, что-то вспомнились строки из песни Высоцкого "Письмо в передачу Очевидное-Невероятное из Канатчиковой дачи", правда там разговор шел про Бермудский треугольник:" ....надо выпить треугольник - на троих его - даешь! :s7: Разошелся так и сыпет - треугольник будет выпит, будь он параллелепипед ("прямоугольник" :s7:) будь он круг, ядрена вошь...." :s7:
Может быть, когда у нас будет стаж работы в эфире такой как у HBW, к примеру, (насколько я могу судить у него почти-что 50 лет эфирного стажа) заветный "прямоугольник" будет значительно ближе (по достигнутым результатам), чем кажется сейчас....А так остается только "грезить" о возможном получении заветного "кругляша-прямоугольника" (в среднем 3000:9 bands=333 country на каждом бэнде из 340 возможных на сегодняшний день)...Какие наши годы...может когда-нибудь и "выпьем" за то, что он будет получен :s7:
Всем привет!
Вот такую QSL сегодня принёс Дед мороз
И по IOTA прибавка OC275 via N2OO PAYPAL
Спасибо за жизнеутверждающий пост! С 2005 года охотничье снаряжение в ружпарк убрано. Да и перед этим лет пять постреливал редко. Ничего, недолго уже. Да и весьма по за двести везде (кроме 160) есть. Чисто в бумаге. Самый смак оставлен на десерт :). Навыки вроде не утратил. Шлифую временами, где бы не находился. Хотя и ветер странствий, который уже четвертый десяток лет парусами ловлю, врядли отпустит. Без адреналина в крови теперь... как уха у костра и без соточки :)
Смотрю за сообщениями на ветке, радуюсь за вас. Неважно на каком уровне очередной барьер берется. По белому завидую! Зудит внутрях :)
А UA4HBW ... МАСТЕР!...одним из первых откатал все диапазоны мигом, без всяких интернет и прочих скедов. Созвонился как-то по приезду насчет "отметить это дело". Ограничились ангольским кофе в зернах :)
Вчера забрал на область ЩСЛ в Москве. Много из DL SP JA K . Есть и DX, сканы прилагаются. Обидно,когда в QSL описки и ошибки,например мне от JT1CD за22 год, Ирине RU3XY как NU3XY/1 от OZ/DL3JJ, Игорю RW3XW как RW2XW от V29SH. При сортировке QSL они иногда слипаются и попадают не по адресу.Такие QSL всегда возвращаются обратно в бюро.Например для RU3IG пришла QSL за EME связь на 144 мГц от W3SZ , UA3KW получит от W4YOK за связь 09.06 .2013,а RW3WY от DD7IW
Сегодня директ:
BO0M 18.11.2013 10.12.2013 2 USD BP0A
Ted K1BV шлёт через бюро от EY8MM . Юрий , UA3GX, ты больше 15 лет не UA3XAM, а DX тебя ещё помнят- от FS/N0BSH жди!
Директ. Чудная такая - полураскладушка :)
Вложение 110151
VK0JJJ в LOTW.
Сегодня первая бумажная карточка с CQ WW 2013 CW (OQRS).
Тo RА4DB: Как быстро! Раньше у него были цветные карточки со стоящими вокруг парящего в воздухе представителями негроидной расы. Как он это делал - не понятно, одним словом - Африка! Ну и на 2-ой QSL они же, но сидящие в боевой раскраске и с копьями на фоне бескрайней с высоты саванны. Умеет немец сюжеты подбирать, что и говорить!
Сразу признаюсь, что специально за DX не охочусь: всё это было намного интереснее лет 40-50 тому назад. Но карточки от DX получать нравится :). Те самые - традиционной ориентации, отпечатанные в типографии. Поэтому не прохожу мимо любой "толпы" и зову хотя бы для проверки прохождения и антенны.
QSL высылаю только тем DX, от которых можно ожидать ответ через бюро. Два дня назад был в местном радиоклубе и получил очередную почту. Среди толстой пачки карточек из DL, R и UR выудил несколько более далёких подтверждений. Четыре из них пришли в ответ на мои, посланные через бюро, а три (XV0VR, TJ3IC и HS0ZJS) прислали первыми. Причём связь с XV0VR (AS-128) была уже в этом году.
Успехов всем в DX и хорошего подтверждения ваших стараний!
И ещё, для тех, кто собирает на WPX:
ON4LO быстро и без проблем через бюро подтверждает связи с 5D7AT.
Карточка 5H3EE великолепная по композиции итп ! Ну а здешние танцы... как-то на QSL никак нельзя :)
Вчера директ красивые карточки ( две ,на одной все QSO не вместились :smile3: ) ТО2ТТ.
сегодня direct, отправлял в мае, конверт надрезан с четырёх углов...
Сегодня директВложение 110243Вложение 110244
Народ, кто знает как оплатить s21zbc и zbb через paypal. На их страничке чёрт ногу сломит. А может не допёр...
Good news. The ARRL DXCC desk found T6T's documentation and now count
it as a "Good one":
Merry Christmas!
Dave McQueen
Лепота... :)
Вложение 110279
Директ KG4HF OQRS
Вложение 110284
Немного бюро
Вложение 110285Вложение 110286
14 December 2013 A.R.I. DX Bulletin
No 1180
===========================
*** 4 2 5 D X N E W S ***
**** DX INFORMATION ****
STORMY WEATHER: SV2ASP/A ---> The Daily DX reports that also Monk Apollo,
the only active station from Mount Athos, has lost all of his antennas,
which "fell down in the big wind storm last week". Apollo is currently "in
Corinth, Greece for the olive harvest" and "does does not know when he will
have the time to get something back up in the air".
Открыт OQRS VU7AG на Clublog.
При отправке OQRS на последнем этапе появляется окошко "QRA ЛОКАТОР" его надо заполнять?
интересно зачем он нужен...?
Что-то уже заливали и в LoTW:
Вложение 110307
Вот какой я получил ответ
"OQRS pays for the QSLs, envelopes, shipping and postage. Not much else.
73, Craig K9CT"
Кто-нибудь получал уже QSL 3D2RA (или 3D2GC) ? Или всё по-прежнему, т.е. тишина?
Сегодня в бюро:
Вложение 110401
Вложение 110402
Вложение 110403
Ну и ещё немножко:
Вложение 110407
Вложение 110408
Вложение 110409
Сегодня VU7AG в ЛОТВ.
Привет!
У меня тоже утром залили VU7AG,платил 5$ OQRS.
Сегодня немного directs:
JA8FCG - FR5ZU/T IRC у UA3SAQ был один диапазон не конфирм!
W6HGF - KG4HF,FP/W6HGF IRC
N7OU - E51NOU IRC
W1MD - PJ4X,PJ4/W1MD IRC
W7SE - HC2/W7SE IRC
JA6TBE - JA6TBE/4 AS041, /6 IRC AS036 IRC
OH1VR - VK9/OH1VR,VP9/OH1VR IRC
Отправлено 10-12.11.2013
Last upload for VU7AG: 2013-12-17 00:05:41Z
Только ещё не всё появилось...
Ещё кое-что из direct,пришедшие за период с 10 ноября на старый адрес:
UV5EVJ - 9Q0HQ/7 12.12.2012 SASE на DXCC засчитывается???
LA6VM - A52VM,6W/LA6VM 06.01.2012 IRC
UA4WHX - JY8VB,SU9VB,E40VB 12.12.2012 SASE
YV8AD - YV8AD 25.07.2013 2$
VR2BG - VR2BG 18.07.2012 IRC
CE3FZ - 3G7C 17.01.2013 IRC
QSL-kарточки 5J0R
Вчера и сегодня отправлены все директы 5J0R. Просьба от Антонио EA5RM сообщить сюда когда будут поступать они адресатам...
И мы посмотрим для интереса на почтовый сервис...
Сегодня директы:
KE5SNJ 18.11.2013 17.12.2013 1 USD
VK4SWE 10.11.2013 17.12.2013 PP 3 USD
Сегодня получил CP6XE via IK6SNR. Оплачивал через ПайПал .
Я уже начал процедуру возврата денег, так-как времени прошло 45 дней, а ни карточки, ни обещанного ЛоТВ не было. Но вот карточка наконец-то добралась до меня - отправлена еще 19-го ноября из Италии. Далеко не сразу отправлена, как я оплатил, но в принципе нормально. Теперь процедуру возврата можно останавливать.
получил нужную карточку директом
Ребята, а кто-нибудь уже получил QSL E2E AS-107 ?
Работал в IOTA contest.
Отправил директ в начале августа.
И тишина...
С третьей попытки получил-таки карточку от HV5PUL :smile3:
Сегодня директом. 36 зона закрыта на 80м :s11:
18 дек.выслана из EA - 20 дек. здесь:
Вложение 110538
Пока отсутствовал в декабре дома пришло директ
9Y4LAS 2$
KP4DKE 2$
J88DR 2$
Сегодня директ FT5WQ/MM 2$
FW5JJ OQRS Clublog, приятный сюрприз к новому году.
Вложение 110593
Ммм. У всех отсутствует в LOTW CFM K9W на 160м? Денег не платил.
Есть на 160м
Директ:
W1ASB/P(NA-136) 18.11.2013 21.12.2013 1 USD
лучшая у меня в этом году на 160 метров
Вложение 110607
Вопрос к соискателям карточек от YB9BU. Кто за последние пол-года делал PayPal запрос или директ, получали ли ответ, какие сроки. Спасибо за ответы.
а я и дал ответ исходя из практического опыта... все отправленные заявки на QSLs получил и примерно в эти промежутки. Спросите по e-mail, Kadek всегда отвечает на вопросы...
Есть в LoTW K9W на 160-ти.
VU7AG в лотв .... :) мелочь, а приятно ...
Андрей значит так:
1. YB8XM/P директ и PP ноябрь 2012 - июль 2013 (ответил точно на директ)
2. YB9YKI директ ноябрь 2012 - июнь 2013
3. OC-236 от YB9BU получил YB8REY/P - ничего не пэйпэлил и директ не слал, мне прислали директ, может быть из-за оплаты YB8XM/P, но к тому времени уже получил мартовскую экспедицию YB8HZ/P, но эта QSL от YB8BRI
С YB всегда как-то долго, ждите, ещё рано переживать...
Получено сегодня через бюро
Привет!
Сегодня пришла QSL TX5D SASE 29 oct 2013
Приветствую Всех. Сработал с YB4IR/8 21.12.13 на 40 , в Club Log QSO есть , а при вводе данных выдает ошибку, попробовал несколько раз, ничего не получается.Ни у кого такой проблемы нет? Павел
Здравствуйте все
Хотел разместить объявление, но получил такой ответ.
Your host 94.255////// is blacklisted. Contact website administrator: admin (at) qrz.ru
Have a nice day!
-----------------------
5H1VC Занзибар IOTA AF-032
Витторио, I2GPT, будет активен с Занзибара AF-032,
с 4 по 12 января - 2014, как 5H1VC
Режим - CW и RTTY, особенно рано утром и поздно вечером
Забрал сегодня на область QSL в Москве, много DL I 9A HL . Есть и DX , сканы прилагаются
FR4NT
Cyril проинформировал, что номинировал QSL менеджера во Франции - см. QRZ.COM - также открыл OQRS на Clublog и начнет ЛоТВ заливку с января месяца.
ЗЫ: Я не знаю как он будет заливаться - все сразу или так, как сейчас все делают.
Привет всем!
Сегодня несколько direct:
DS4NYE - D85C AS085 IRC
KO7X - WY IRC
W5KDJ - 7P8KDJ,A25KDJ IRC
UA4CC - 4O7CC,FS/UA4CC SASE
YT1AD - MANY (INCL. K1B !!! ) IRC
Все отправлены 10.11.13,кроме Хране - 25.07.13
Через бюро вчера:
E21YDP
FP/K9OT
AH2Y
KH2L
J6/N7QT
S79K
FP/W6HGF
ZD8F
CT3AS
HK1NA
PJ7TM
PJ7NK
J88DR - отправлял 2 раза direct,прислал через бюро,нехорошо...
На днях получено пара директов:
DU1KA via NR6M 21.11.13 22.12.13 1 IRC (2017);
GW3KHZ/p EU-106 via G3KHZ 21.11.13 22.12.13 1 IRC (2017).
С почтой твориться что-то неописуемое... RI1ANP за неделю получил
один директ... Такого ещё не было...
Бюро, в этом году всё, больше не поеду:
Вложение 110771
Вложение 110772
Вложение 110773
V63XG LoTW.
Сегодня бюро:
JD1BLY, YY8CAM, C50C, 9M2CQC, VP5/PY2WAS, 9H1MRL, T6MO, PJ4Z, EY8MM, IM0P, YS1/HB9KNA(GLOBALQSL), 6Y0A, AL9A, YV8AD, JJ1JGI/6(AS-079), VQ9JC, DU1/JJ5GMJ, XW0YJY(QSO в Октябре 2013!), TS8P, ZK3N, TM0SI(EU-068), 5F6SIA
Александр,привет!
Можно я отвечу,Серёга не обидится:) Очень много было в этой почте карточек из Венесуэлы и от YV8AD.От него почти все
датируются 2010-2011 годами,за 12-13 не попалось ни одной. На директ ответил со второй засылки 2 баксов,спустя почти
4 месяца.
Да,забыл,все они ответные.
YV8AD свои QSLs и QSLs своей радиолюбительской семьи для RI1ANC, RI1ANP
через UA9AB прислал. Мне нет. Два директа в пустоту... На сей раз отправил
тем же маршрутом, через UA9AB... Может когда-нибудь и я лично получу?!... :dntknw:
Алексей,привет!
Мутнейший тип,даже очень... Когда ему что-то надо (вроде RI1ANC,RI1ANP & UA2FL),он в задницу
влезет,а вот когда от него... другой вопрос.Пока второй раз 2 грина не отправил,так и не выслал,
а когда пришла,уже и не нужна была,другие побыстрее и почестнее нашлись! Удачи :)
Андрей,привет!
Да вот думаешь,что радиобратство существует для всех,а оно какое-то выборочное что ли... Отправил ему всё первому,ответил сразу
(он всегда быстро отвечает),просил,чтобы я или кто-нибудь из России помог ему с qsl-mngr для бывшего СССР (а я губу сразу раскатал,
что в ЛОТВ его залью,наивный :) ). И всё,тишина,как на погосте... Не нравятся мне такие,непорядочный,хотя женщины у него ничего :)
Конечно до dx ему далеко. Но тут всё просто: нет карточек - до свидания. Тут не подходит *понять и простить*. Слишком уж сели на голову, ещё и ногами покачивают (я не про венесуэльца, а вообще про явление).
Начну с последнего. Бытует мнение, что они любят плохих мальчиков. А радиобратство закончилось тогда, когда открылись магазины по продаже карточек, в кассы очередь. Поэтому, надо знать к кому как относиться. Есть много порядочных радиолюбителей *классической* закалки.
Сегодня через бюро пришли карточки JU850DN , XX9LT и 9M0L и моему сыну (UB9UAT) очень быстро пришла OQRS BURO clublog PJ4/G3TXF
Вложение 110819
Очень непонятные товарищи в плане подвтерждения QSL.За 12 метров уже 2 direct без ответа. 80 м в LoTW подтвердили с первого раза. Венесуэла однако.
Две новые QSL
Вложение 110836
Почти вся Южная Америка такая. Провёл этим летом (и прошлым тоже) около 300 qso c ними (в основном 40-ка). Получил с десяток директов (без ответных конвертов и тугриков) и 20 qsl. Вот и прикиньте, какая статистика. Хотя, я уверен, что для многих был NEW ONE на 40-ке.
P.S. Просите Алексея, HC2AO, чтобы он сгонял в Венесуэлу.:s11: QSL будет 100%.
Кто знает, как получить карточки R50KEDR и подобные от R3AS ? 2011год, молчание через бюро
Сами пришли...
R50KEDR
E-mail: rz3ahq@mail.ru
QTH-локатор: MN15PV
QSL via RZ3AHQ
r3as@mail.ru
OQRS clublog TU5NK
Вложение 110893
На прошлой неделе директы:
VK9LL, HP2/CX4CR, FP5BZ,FP5KE,TG9AHM,HV5PUL, ZD7VC,V63RE,KP2/K3TEJ, GW3KHZ/P, J7N, J79Z,K6VVA/KL7 (NA-152),
K6VVA/KL7 (NA-050), C6AVA, KL7RRC (NA-059), YD1NAA/5 (OC-075), YF1AR/9 (OC-275), 5W0M, FO/HG9B/P, 3W6C (AS-185),
8R1AK, 8R1AK/P (SA-068)YF1AR/3 (OC-237), E30GA, ET3AA (Dec.2011 via N2OO),CO6AP, S79KMB, XE2X, XE2WWW,HI3/IK2GNW,
5V7TT,TO2TT, HC2IWM/8, HC3/DL5YWM (SA-034), VK0TH (via VK8TH), TC03W (AS-154), TC098A (AS-098), TB0DX (AS-123), EP3UN,
CE1/K7CAYI9PSE, HR2/N8OO, EZ5AA, 3D2MT, A35MT, TX5RV, FR5DN, HZ1FS, HZ1DG,HZ1DG/P (AS-193), HZ1FS/P (AS-192),
KG4HF, 5U9AMO, 9M6XRO, OY3JE, HK4CZE, HC7AE, HC2GF, B1Z, YB9GV (OC-150), HR1AAB, CM8AKD, KL7/W6IXP (NA-150),
VK6ISL (OC-140), VK6ISL (OC-214), VK6CHI (OC-193), VK9RS (OC-230), UA0QBA (AS-028).
В LOTW сегодня Z81X, XZ1J, KL7KY.
Через бюро:4W6A,5U9AMO,9U4U(OQRS-M0URX),XV9NPS(JA2NPS),9M2/JE1SCJ,T6LG(LZ1ZF),VK4PN. TNX!
Всех с Наступающим Новым Годом!
Сегодня заехал на почту, заплатить за ящик, а в нём 2 директа.
Первый от Абубакера 5A1AL за все QSO которые с ним были и которые оплачивал PayPal (только остаётся вопрос: когда его засчитают?).
Второй вот это, хоть он и в LoTW залился уже, но бумагу всегда приятно получать :) :
Вложение 110919
Сегодня был "QSL-Day". Все директы (97 шт.), что пришли за последние 10 дней, отправились обратно. Правда, при отправке еще 8 шт. за сегодня обнаружились в а.я. (тоже распечатаны, завтра уйдут). Те, что прибыли через бюро, большей частью проверены и поставлены в печать. Отправятся в январе.
И... точнее... не совсем все. Есть вопросы к RW6HS (или UN7JX), просьба отозваться в приват. И часть пришедших директом уйдет через бюро :(. Напоминаю, в мое отсутствие ими, директами, занимается помощница, дочь. Она отвечает только за работу D3AA! Вложенные карточки за заполярные IOTA, а также для RA1QKI/1, UE1RCV/1, RI1POM, RI1POD, RF1P, R1PQ, R1QAP etc подменеджерных UA1QV, дожидались моего приезда.
Еще: у Марины лежат образцы всех купонов, которые недействительны. Начиная с 80-х годов. И типа действующие, но погашенные (в правом квадратике) на почте. Хитрецам, что их шлют, до сих пор ответы были через бюро. Больше не будет вообще - сразу в урну.
Еще: 31 января 2013 поменяю на почте купоны, срок действия которых этим числом заканчивается, последний раз. Все, что придет с таковыми с 1 января 2014 - отправится через ваши национальные бюро.
Ещё: Список желающих приобрести новые купоны (срок действия до 31.12.2017) временно закрыт. Заявок пришло на чуть более 600 шт. Это достаточно много, далее ... нет гарантий, с Анголы в наступающем году (осенью) работу заканчиваю. Первым делом, естественно, земляки-вологжане. Всем остальным, подавшим запросы на IRC, до единого, ответил по мэйлу. Остальным просьба подождать. В планах еще два иностранных позывных (активности) в 2014, как срастется - дам знать. Цена та же: эквивалент стоимости почтовых марок для отправки письма 20 гр. из России авиапочтой.
Ещё: самое печальное... со следующего года через бюро ... НЕ РАБОТАЮ. Только директ. PayPal ввиду отвратительного интернета в моём ангольском QTH использовать не представляется возможным. Адрес см. на qrz.ru, qrz.com etc
Еще: СПАСИБО за замечательные карточки! Получать - истинное удовольствие. Закончу распечатку через бюро - обязательно отсканирую наиболее понравившиеся QSL и выложу здесь. То всё... Африка-Америка... а вы и сами кое для кого DX:) И многие друг у друга (возможно, не DX-ы же :)) не видели.
!?
Сереж, привет!
А чего я через DL усложняю себе жизнь? Осмелюсь предположить причина та же.
S21ZBB в LoTW :) , ну очень плодотворная осень!!! :)
По поводу YV8AD. Отправлял direct с 2$ за 10м, 12м, 15м 08.11.11 получил 28.06.12. Причем в его конверте. Мой почему-то "не понравился".
Сергей, RJ3AA, см. тут http://forum.qrz.ru/okolo-r-l-besedy...tml#post940204
Но... это еще хрен бы с ним(и). Остальное см. ЛС
UA1QV. Михаил! Добрый вечер! Всё никак не отправлял qsl-ки,хотелось закрыть побольше диапазонов...Нигде нельзя посмотреть, может быть от Вас за какие-то диапазоны карточки отправлены? Всё ещё надеюсь связаться на 80 и 40, у нас здесь "свой проход"...
С Наступающим Новым Годом!!! Может в августе и на грибы!? Последние три года больше чем на неделю ничего не планирую...73!
Роберт.
Почтовый адрес в ЛС, пож. (7 QSL вакантны). Завтра по утру на почту собираюсь.
+5 ! Как раз в августе буду в LO08iw ua1qv - YouTube :)
Со временем "Ч" определимся за недельку до. Ну а если еще RJ3AA с XYL надумают ...
Дойдет. Не переживайте!
С Наступающим, Иво!
Спасибо Михаил !
Вам тоже з праздниками! До встречи.
ни обещанного ЛоТВ не было. CP6XE/UX1AA
Привет Сергей подтвердил ?
Вчера директы. Конверт от RI1ANU словно промочили, затем просушили и так несколько раз. Убил бы почтовых уродов...
S21ZBС в LoTW!
Сегодня директы:
FO/KH0PR(OC-238) JJ8DEN 18.11.2013 28.12.2013 2 USD
5J0R EA5RM 18.11.2013 28.12.2013 PP 3 EURO
Сергей, когда бьют по левой(правой) щеке, второй не увернусь (если не ломиком или прикладом).
ПОЧТА через БЮРО работает.... кто послал карточки, за 3 (три) месяца точно доберутся.
См. тщательно инфо на QRZ.COM, RU etc.
Неувязок не будет. Всё, что будет далее... вернётся со штампом "нечлен". Или упадёт "в алебастру".
А.я. 19, Вологда, 160000, Россия.
Кому надо. С SASE.
Вот такая я cвoлoчь. Точка.
CY0P карточку директом получил вчера. New one, однако
Обьясните один раз,больше глупостей не спрошу.
W3HNK -он через бюро работает? или директом?Сел сейчас ковырять свой лог,некоторые DX(и неплохие DX) шлют через этого менеджера.Что готовить-терпение или доллары?
Спасибо.
To UA3LJQ: Работает директом, но так, что многим бы менеджерам "учиться, учиться и учиться"! The best - из тех, что работает only direct!
Алексей! W3HNK only direct. Правда гарантия близка к 100 %. см qrz.com
Спасибо,понял!
J34J
Очень оперативно - оплата на Клаблоге, на следующий день ЛоТВ, через неделю карточка.
Вложение 111060
Спасибо огромное, Сергей!
Настроения, достатка в дом и всяческих удач!
"Деревня" на днях в город приезжала, очень так душевно посидели. Литр Хеннесси и два литра водки, под картоху с белыми груздями и то и другое хорошо идет :)
А супруга у меня... !!! Дала добро на реализацию африканской авантюры (вместо очередного отпуска в конце апреля). Руководство - тоже. Осталось... совсем пустяки :)
Вложение 111168
Залился в Лотв T6T,у меня была связь на 10 мгц,её что-то не видно.А что в Афганистане этот диапазон не разрешен или мне просто не везет :s9:
T6T 06Nov2012 18:26 30M PSK31 AFGHANISTAN Y 599
новогодняя ночь порадовала LO TW J34j, C5YK,PZ5RA
Сегодня директы: HP0INT/2/4/9 PP 19/09/2013 ,
YB3MM/P,YB3MM/4 PP 23/10/2013
Дед Мороз порадовал:9U4U;JX5O;MX0LDG(EU-120,ARLHS:ENG-073);
8P/AA0RS
прошу не пинать. появилась возможность заняться почтой, входящей и исходящей. многие из тех , чьи карточки хотелось получить работают через менеджеров. прогулялся по сайтам некоторых. везде - only direct. помню тот же EA7FTR писал как то, что не брезгует и бюро, хотя и не быстро. а в свежих данных - only direct. посмотрел статистику у себя по EA5KB, EA7FTR. на несколько десятков отправленных было получено по 1-2 карточки через бюро (примерно 5-10 летней давности). причем теперь требуют 1envelope - 1QSL - 1QSO. продавцы карточек :-( интересно, остались еще манагеры - альтруисты. у которых хоть чуток осталось Ham Spirit. ладно если срочно нужно подтверждение, а если нет. благо, придумали запросы ,уже дешевле получается. но схема 1envelope - 1QSL - 1QSO. уже конкретно их жаба душит :-( есть ли еще манагеры, которые пользуются бюро? и не требуют 1envelope - 1QSL - 1QSO.
Да,удачно испанцы устроились.С другой стороны,я лично не могу диктовать ему условия.Но на сайте EA7FTR сказано
Send 1 QSL per Letter. ONLY!!!!!!!!!!
1QSL - 1QSO это,по-моему,немного другое понятие.У меня есть 2 QSO на одной QSL-уйдёт одна карточка в одном конверте-думаете,не подтвердит?
UX6IBПосмотрел у себя, есть cfm via LOTW T6AG диапазон 30м, правда за 2009 годЦитата:
А что в Афганистане этот диапазон не разрешен
В принципе-да..
скорее всего так и есть. если будет несколько связей, при наличии оплаты - вышлет за каждую связь отдельно. но кажется кто то писал, что в некоторых случаях нарушали в свою пользу. при наличии оплаты нескольких конвертов, отправляли в одном. помню давно, D68C. было объявлено, что одна каточка 2 доллара и народ соревновался, кто больше связей уместит на одной. только директ. а я послал через несколько месяцев через бюро, через бюро и получил. так же как то склоняли КUCа. за подобное. но в тоже время от него мне пришли карточки через бюро.
У меня cfm естьT6T в E-QSL - наверно что-то потерялось при заливки :s9:
Call sign Worked Date/Time Band Mode Freq QSL
Details UX6IB T6T 2013-06-08 18:21:00 17M PSK31 18.10060 AFGHANISTAN
Details UX6IB T6T 2013-05-05 06:45:22 12M PSK31 24.92118 AFGHANISTAN
Details UX6IB T6T 2012-11-06 18:26:16 30M PSK31 10.14180
хотя вроде с заливкой нормально
С Новым Годом и предстоящим Рождеством. Мы ходим на нормальных судах (Академик Федоров), теперь еще Академик Трешников.
После завтра заканчивается смена на Мирном и Федоров уходит на станцию Русская с заходом на McMurdo. Затем Беллинсгаузен (RI1ANU) и домой.
Жаль на борту нет теперь радиолюбителей. Будут проходить интересные квадраты.
Сегодня директы пришли, а до этого почти месяц ничего.Отправлялись примерно одинаково - 15-19 декабря. Можно сказать -оперативно добрались в предновогодний ажиотаж .С Новым годом всех .удачи и DX !
Первый direct в этом году от VP8LP, отправлял 8.11.2013г.
Есть и немало. Еще и большинство экспедиционеров тоже отвечают через бюро.
Подтверждено статистикой. За 6 лет сработано 305 стран, директов не шлю, через бюро есть 261, жду еще 35. Пока нет надежды только на 1A, EK, EZ, HV, JX, T7, VU4, ZB2. Не более 10% для HR#1 надо добивать директом, а если считать и LOTW - намного меньше.
Сегодня был крайне удевлён пришла QSL ZL3TE via W3SE отправлял в октябре 2012
новая IOTA OC-036 RTTY 15m.........Хорошо что вообще прислал я уже про это забыл.
Директы в последний день года.
Уже было, но пересканировать не стал.
Н7Н - шикарный буклет
5J0R - красивая карточка, цвета здорово подобраны.
OA1F - через испанского менеджера, отправлял в конце сентября с 2 долларами.
Вложение 111331
А может кто-нибудь знает, у кого хранится лог UA0QJG/0 AS-029 март 1995?
Раньше находил информацию, что via UA1AGC. Но связаться не получается :(
3º - Вы имеете ввиду это непонятно? А если так - 40º ? :)
С Новым Годом! :)
Первый в Новом году директ , хотя поступило письмо ещё 31 декабря. На почте о расценках на аб.ящик в 2014 году ещё не имеют информацию
А у меня первый в этом году директ за связи 2000г., как-то я не озаботился раньше затребовать QSL. :)
Всем, кто имеет QSO и желает получить QSL от A65BR через бюро - сообщите мне на емайл A65BR(at)GMX.NET или в личку о своих намерениях в ближайшие 3 дня.
Заканчиваю подготовку очередной рассылки, курьер убывает в Челябинск меньше чем через неделю. Карточки будут разосланы Геннадием UA9AB на СРР. Кто не член - договаривайтесь с UA9AB. :)
***Всех с Рождеством Христовым!***
ПыСы Кстати, я сегодня весь день дома, потому, кому надо QSO - пишите на мыло.
H40IOTA в LoTW
Будет ли Пай-Пал за последнюю активность 1А0КМ ? Hе подтверждены 12 и 10 м. На их сайте и в Клуб-логе пока не видно OQPRS. 73 ! Юрий
Сегодня JX9JKA отправлял 27.11.13 3$ и ZD8LP отправлял 27.11.13 2$. Первые директы в этом году....
А мне Дед Мороз прислал подарок в виде директов от TX5RV, TN2MS и H7H.
Сегодня получил первые директы года 2014-го:
A35JP/H OC-169 21.11.13 04.11.13 1 IRC 2017;
D44TXT via DL7AFS 21.11.13 04.11.13 1 IRC 2017;
EA3EGB/p, EF3EGB EU-078 21.11.13 04.01.14 1 IRC 2017;
JA6TBE/3 AS-117, .../6 AS-036 via JS3CTQ 21.11.13 03.01.14 IRC 2013.
директы Шетланды за 2013 а не за 07
Сегодня тоже закрыл им 5 диапазонов 14--28. Отправлял в апреле 2013 2$. Мой позывной, зараза, пишет в одной карточке красными чернилами, одну букву синими, на другой наоборот, одну красными , остальные синими. Для меня не критично, не знаю как для зачёта на дипломы. Всё равно спасибо Свейну, что подтвердил.
Кто заказывал на сайте EA7FTR карточки через систему оплаты OQRS? Как долго этот товарищ отвечает? Отправлял оплату в середине сентября - до сих пор тихо.
Получена большая почта
Особенно для членов QSL service огромная почта от EA7FTR, HS0ZEE и многих других
Все QSL будут отправлены в понедельник на дом. адреса
Вот тоже интересный товарищ карточку прислал. Отправил ему первый директ 13 месяцев назад с тремя долларами. МОлчание. Через полгода еще шлю уже с одним купоном. МОлчание. На мейлы не отвечает. Ну я и плюнул. А сегодня оба конверта в почтовом ящике с одинаковыми карточками.
Порядка 3-4 месяца,но есть одна хитрость - он на Е-майл не отвечает,я писал письмо на его сайте и ответ получал в течении дня EA7FTR QSL Manager Service
обращайтесь к нему Don Francisco
Давайте определимся. Либо он дон,либоон созвучное резиновое изделие,на которого хотят жаловаться в клуб манагеров за <халатное> выполнение своих обязанностей:-)
Кстати, действенный прием. Независимо от сроков отправки. Проверено. Но есть нюанс - при отправке денег надо писать , что это оплата товаров или услуг. Некоторые менеджеры просят ставить галку, что это отправка денег друзьям - в этом случае жалоба не принимается. Я уже влетел при оплате плакетки Europa 300 - после оплаты менеджер замолчал, а ПайПал жалобу не принимает.
От EA5GL, сколько раз посылал, всегда
довольно оперативно получал от него ответ.
Без всяких задержек и 100%.
Это может мне так везёт, хи
да, предлагал он быть моим менеджером,
вот вероятно и по этому оперативно слал QSL,то есть саиореклама
Пришёл с работы, а дома 2 конверта ждут - 5J0R и TJ3AY. 5J0R оплатил OQRS 3 Euro 27.12.2013 и по дате на конверте вижу, что ушла она на следующий день - вот это оперативность! Ну а с TJ3AY отдельная история. В первый раз послал ему QSL с 2 $ 10.03.2011 - в ответ тишина (связей было много, но нужна была лишь одна - на 40-ке). Ждал кого-то другого на 40-ке оттуда, но, так и не дождавшись, не выдержал и послал ему 13.09.2013 ещё одну QSL с 1 IRC с одной связью на 7 MHz. Приходит мой конверт, отосланный 13 августа, а на нём ВСЕ связи, что я с ним провёл. И, кстати, карточка отослана как и 5J0R - 28.12.2013. В общем, есть очко на Challenge! :)
Дмитрий, намедни еще должен аж извещение о посылке обнаружить :) Квитанция 16000069012359 Почта России. Отслеживание почтовых отправлений в помощь
Для Сергея RJ3AA тоже поутру сюрприз уедет. Какой - не скажу, сюрприз таки :)
То, что для RW4C хотел отправить простой бандеролью - не берут на "Почте России". Заказной и ценной - тоже не берут ! Мол только печатную продукцию. А у вас "товарная". Таковую принимаем исключительно "отправлением 1-го класса" или посылкой. Памятуя об отправке пары коробков спичек этим самым "отправлением 1-го класса", обошедшуюся по цене настоящего коньяка, 250 грамм решил отправить посылкой :) Не то, чтобы на выпивку сэкономить, а только из нежелания кормить этих .... уродов. Не серчай, Дима, жди ихнего Печкина на лошадЕ. Совсем у руководства этого ФГУП крышу снесло :(
Кстати. Почты на а.я. 19 уже поступает в два раза больше, нежели на а.я. 23. Хотя обьявление об изменении адреса повесил на разных QRZ-ах итп под самый Новый Год. И вовсю приходят подтверждения по мэйлу от иностранцев о получении карточек, отправленных мною после 2-го января. Рядовые "Печкины" трудятся не взирая на праздники!
есть всё на русском....
XX9LT пишет qsl через бюро или директ . Отправил через бюро , карточку вернули с надписью карандашиком "direct" !) Что теперь только на прямую высылать или можно как-то работникам бюро объяснить , в Макао есть бюро . Думаю, что не я один из Украины хочу получить от него карточку через бюро !)
Юрий а почему самому не выслать свою карточку .а так в бюро она валяться будет долго - пока грамм 100 ненаберут
В пятницу отправил 4 директа, а сейчас глянул, на сайте почты России, отправления подорожали.
Простое - 23руб., АВИА - 26руб..
Уйдёт или вернут?...
А у меня с этой территорией только одно QSO имеется с XX9LQ. За три года отправлял ему QSL's несколько раз, и через бюро (как ни странно не возвращали назад) и несколько раз отправлял direct.
Года два назад у него был P.O.Box, на который он просил не отправлять заказные письма, только простые... А уже почти год на http://www.qrz.com/ у него вот такой вот адрес: Edward Lei, Macau, China. На деревню дедушке! :smile3: Неоднократно писал ему с разных адресов по e-mail... Сначала писал на английском, затем пробовал простыми фразами через переводчик написать на китайском :smile3: Без вариантов - ответа нет!
бюро XW0YJY, ZK3N, YB8Y, YW5X
Андрей, как-то задним числом... :(
Спросил сегодня на главпочтамте, там "не в курсе". Приняли мои конверты с самоклейками по 25 руб.
"Печкины" носятся на удивление шустро :). Удивило, что директ для KP2/N2OL, отправленный 2 янв., успел сгонять и вернуться (с пометкой вирджинской почты типа "невозможно доставить адресату"). Сейчас разыщу мэйл, спрошу куда теперь ? Заодно отрою EA5OL. Единственный, кто отправляя неделю назад (по штемпелю), вложил старый купон :(
------------
Аренда а.я. не подорожала. Те же 1062 руб. в год.
Пока в стране бардак, мы непобедимы)))
Слегка оффтоп: на работе нашел несколько конвертов с литерой А, но выпуска 1994 и 1999 года. Решил пустить в дело, чтоб не пропали. Писал на официальный сайт почты, звонил на горячую линию - спрашивал, пригодны ли конверты. В ответ - бе.. ме.. а позвоните туда.. а позвоните сюда.. - в итоге договорились, что я должен обратиться.. к операторам почтового отделения (которые меняются каждые 3-4 месяца и профессию освоить не успевают, не то, что на такие каверзные вопросы отвечать). В общем, отправил пару директов по России, посмотрим на результат.
Я к чему это все пишу - в таком бардаке есть большАя вероятность, что Ваши отправления пройдут.
внезапно ZS8C в лотв :s10:
Tо RА4DВ: Куда-то я штампик подевал "Карточки-квитанции. Пересылается бесплатно". :) Надо будет найти!
То RA4DB: Да мне по России-то не надо, мне б за "бугор"! :) Может, и правда, "прокатит"?!
В нашем городке подорожало :( на десятку в месяц.. за год надо 1020р.
TX5D отправил на адрес N7QT
Конверт возвратился с надписью"return to sender,not deliverable as adressed,unable to forward"
Ошибке в адресе нет.Как теперь можно получить TX5D?
То UА1QV: Михаил Сергеевич, фирменная "карточка" весом 250 г получена в рекордно быстрый срок - за 8 дней! Спасибо большое! Кофе у нас в семье любят! Есть, оказывается, польза от спотов, мужики! :)
Почта иногда может. Если захочет. 27 декабря оплатил ПП, 30 по штемпелю письмо вышло - а сегодня уже у меня. Две недели в пути всего.
Директы: ZK2V, TN2MS, Z21DXI, 9M8DX, 9M8DX/2 (AS-046), 9H3TX, FW5JJ, YB3MM/4 (OC-262), YB3MM/2 (OC-186).
Все через OQRS.
Уже давно определил для себя приоритеты для QSL-обмена: "директы" для DX не высылаю вообще, через бюро первым карточки не отправляю (в том числе и для DX), но немедленно отвечаю на 100 % полученных карточек. Исключением является обмен с корреспондентами,
имеющими родственные позывные (суффикс ZZ), которым готов и "директ" отправить первым. Но тут у меня особый интерес - приоритетное направление, так сказать.
К удивлению своему наблюдаю, что многие DX (или их менеджеры) без проблем высылают карточки первыми и через бюро. Так в конце декабря получил через местный клуб QSL от
XV0VR (AS-132) и от T6TL (менеджер - N4FF). Так что, если у кого-то есть связи с ними, то можно не тратиться на "директ": "награда найдёт своего героя" и через бюро :).
У меня наоборот про тарифы знаю, про ящик нет. См. Почта России. Услуги и сервисы.
(http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home)
Страна одна, а вот насчет остального... Уже 20 с лишним годов Игорь Тальков. Глобус. Очень трогательный клип. - YouTube
Сорри за ОФФ :(
Сегодня директ:
YB3MM/2 18.11.2013 14.01.2014 PP 2 USD
Директы сегодня.
Вложение 112192
Почта радует последнее время!... Тьфу-тьфу-тьфу... :smile3:
Получены директы:
5J0R via PP 27.12.13 12.01.14 3 EURO - выслан был очень оперативно - 28.12.13,
но в LoTW почему-то не появился до сих пор...;
5R8IC via F6ICX 03.12.13 12.01.14 1 IRC;
CY0P via PP 06.12.13 12.01.14 5,5 USD;
FO/N6JA, FO8WBB via QRZ.COM address 21.11.13 10.01.14 2 USD;
FO/KH0PR (OC-094,238) via JJ8DEN 21.11.13 12.01.14 2 USD;
HP0INT//// via PP 01.10.13 10.01.14 5 EURO;
J3A via WA1S 03.12.13 12.01.14 1 IRC;
JX9JKA via LA9JKA 08.11.12 10.01.14 1 IRC;
VP2V/N3DXX via NR6M 03.12.13 12.01.14 1 IRC;
YB3MM/// (OC-186,237,262) via PP 18.11.13 12.01.14 2 USD.
Директ Н7Н, OQRS.
1A0KM ожидается OQRS?
RV9CX
Sorry we don't use OQRS or E-QSL
To RA0CHK, RN1ON: Друзья, помогите, пожалуйста, разобраться - как оформить через PAY PAL запрос на получение карточки от CY0P - вижу, что вам это удалось.
To UX7VA и RV3MI: Владимир, Алексей, утро доброе! Ну, слава Богу, что "поезд" не ушёл совсем. В феврале отошлю, значит.
Хорошо что напомнили, я чуть было через бюро не отправил via канадца, написано что через бюро via штатовец
пришлось исправлять на QSL :)
RW4C Дима, будешь платить в феврале если, черкни здесь инфо, тоже продублирую через PayPal запрос......
HI, Folk's! немного, may be OFF.. Всем бодрого дня! Сегодня зашёл и оплатил стоимость а/я на 2014 год-600 рб, ФГУП Почта России, на ЦСПП, и вижу насколько разнится абонирование по России... Попутно изъял из а/я пару несложных директов, приходится поддерживать конструктивные отношения с работниками почтового отделения, поскольку в прошлые годы отправлял массу директов за 6V7D, и меняю периодически IRC-купоны на российские марки, отправка Досок и авардов за CQ-M 2012, 2013 стоит также определённых нервных клеток... как то вот так. 73!
Всем Привет!
Подскажите сколько сейчас надо клеить марок на конверт авиа за бугор.Было 24р.10коп.,а сейчас?Защел сегодня в местное п/о там ни чего не знают.
Дмитрий, приветствую! 06.12.13 зашёл в свой аккаунт PayPal, ввёл mail адрес: ve1rgb@rac.ca,
назаначил сумму 5,5 USD... В комменте написал все данные о связях...
Всё получил чуть более чем через месяц! Весьма доволен!!!...
Валерий, здравствуйте!
Судя инфо с сайта ПРФ: Почта России. Почтовые услуги. Письменная корреспонденция. Международная
АВИА за бугор - 26 рублей... Было 23р.10коп.
Сегодня получены следующие директы:
JD1YBT via PP 18.11.13 14.01.14 3 USD - крайний, полном смысле этого слова, band сию CFM;
OA4/N7CW via PP 28.11.13 17.01.14 2 USD.
Вложение 112344
Вложение 112345
в 3Q за а/я 2014 год, сумма старая как и 2013 всего лишь 1800 руб.:s7:
Сегодня получил карточку, и дважды испытал легкий шок: во-первых, 9H3OG прислал карточку первым, и без оплаты (хотя в переписке мы договаривались только на ЛОТВ), а во-вторых дата отправления - 8 января! 9 дней в пути всего! Я 4 января пачку директов отправил, на сегодняшний день имею подтверждения, что в PA, W, OM они уже получены! Просто со скоростью света доставляют! Что с нашей почтой случилось? Кто им дал волшебного пинка? А главное - сколько это счастье продлится?
Сам удивляюсь :) У меня обьем обмена директами несколько побольше, заметил мигом.
Это к Деду Морозу :)
А вот... который раз уже спрашиваю на главпочтамте... и который раз отвечают, что знать не знаем про тариф 26 р. Нам де не сайт указ, а письменное ЦУ. По прежнему 25 р. марку клею на конверты. Может в отличие от рядовых Печкиных их боссы все еще около ёлки ? Ну... или от 10-ти дневного не отошли :)
Сегодня через бюро.
И две новые территории, и два новых острова. :)
Сегодня директ TO2TT - oqrs
Здравствуйте Всем ! Подскажите за SK zl1amo возможно получить QSl c21?
Сегодня впервые наклеил марок на 26 руб. :) Дошли таки до нашей почты распоряжения в письменном виде.
В этом году первые директы,почти два месяца тишина.А51В отправлял в июле 2012 года.
Вложение 112420
Привет!
Есть ли у кого е-мейл Фредa,KH7Y? Из QRZ.com он его убрал ,а в прошлом году он там был :((
Дело в том,что никак не могу получить от него LoTW cfm за 12м CW,хотя в его логе QSO есть.
На его странице об предоплате - ни слова не обнаружил...
KH7Y я получил через EA5GL. В LOTW тоже нет.
1A0KM директ за январь получен сегодня в ответ на посланный на прошлой неделе.
К чему это я Вас приговорил? Я ответил без какой-либо подоплеки. Вы же взрослый человек! Подумайте, человек убрал свой email – почему, зачем?
Вспомнил курьезный случай из своей жизни. Одному человеку дали мой адрес и сказали, что возможно я смогу ему помочь в ремонте одной железяки (это выяснилось позже). В один прекрасный день в дверь позвонили. Я был дома, но открывать не хотел, ибо был сильно занят. Позвонили еще раз и сразу же постучали. "Какой наглец, теперь из-за принципа не открою" - подумал я. Так вот этот xxxxx стучал и звонил мне 40 минут. Я не выдержал, вылез в окно (живу на первом этаже) и ушел из дома. Вернулся домой часа через два. Этот xxxxx ждал меня у двери, а соседи позже сказали, что он все это время звонил и стучал мне в дверь!
Сегодня директ через Клаблог.
C82DX - цветастая раскладушка с веселым павианом на фасаде
Вложение 112572
J87GU в LoTW только что залился. Радуемся :s10:
Сегодня получил директ от K8WPJ. Отправлено из США 18 ноября. Нормально так. Всего два месяца.:ржач:
Под табличкой с зелеными дорожками красная кнопка REQUEST QSL,
кликаете на нее и появляется войти или зарегистрироваться.
После простой регистрации и (или) входе, появляется табличка с данными по связям, а дальше, как в любом OQRS.
Это для тех кто не заливает связи свои. Кто заливает, то там автоматом данные о QSO.
Сейчас на 20-ке работает FK8RO. QSL у него забавная! :)
Сегодня директы:
Вложение 112649
DL1CW начал рассылки своих августовских поездок
Вложение 112679
Сегодня директом 5J0R (РР), из Испании отправлена 13 января (по штемпелю). В LoTW еще нет.
Сегодня второй директ от отLA9JKA.Ему было отправлено два письма 15.10.12 IRS и 27.11.13 3$.Первый ответ получил 08.01.14.Выходит есть ответ на оба директа.Чудно однако,но приятно.......
Сегодня директ :EP3PK,YI1RZ,5R8NE via IK2DUW PP 2 евро 07.01.2014- оперативно:p-up:
Вчерашний директ
Кто получал XW0YJY (via E21EIC)?.
Я так понял 2 USD будет достаточно на директ.
Сегодня TO2TT от I2YSB Pay Pal
Зашёл на почту в ящике конверт, а конверте карточка от JX9JKA пустячёк, а
приятно.Однако долго ждать пришлось!3 года.
Здравствуйте! Сегодня, T33A - PayPal, и PJ7/G3TXF, так же PayPal.
Спасибо Найджелу, он вложил все что было, запрашивал только
Sint Maarten.
Вложение 112889
JX9JKA - 2 директа зависли , один с октября 2012 , 2-й с сентября 2013 года. Был на почте сегодня , оплатил 1488 руб за аб.ящик на этот год, цену на 10% подняли к уровню прошлого года
А что скажут Уважаемые по поводу 5U5U
Телетайпом было дело наработал 5 бэндов, хочется теперь и карточку поиметь.
Christian Saint-Arroman,
Chemin de Mousteguy, F-64990 Urcuit,
France
Есть этот адрес. Сколько слать, и отвечает-ли?
Спасибо.
На этот адрес слал 2$ /прислал всё ОК!
Сегодня директ:
T33A W2IJ 25.11.2013 25.01.2014 PP 2 USD
Еще вопрос Уважаемым:
WA4DAN/CY0 и CY0/AA4KV экспедиция на о.Сейбл в октябре 2012 - кому и сколько засылать?
В сети поискал - не понял.. по разному пишут.
Кто получал за 2012 год за Сейбл?
To RX3X: Илья, за WA4DAN/CY0 я слал 1 IRC 12.08.2013, получил 26.09.2013.
Дмитрий, спасибо.
Мне надо знать за 2012 год, а не за 2013.
Я так понял, что команда туда ездит почти каждый год.
Но вот достоверная инфа именно за 2012 куда-то спряталась за .. :(
это я про Сейбл.
Про 5У5У понятно, уже зарядил на отправку
Илья, связь у меня с ними была 27.10.2012, просто qsl отправлена в августе 2013. АА4VК не отправлял т.к. не nеw 1 даже по диапазону.
Директы: 3B9EME, K5T. OQRS.
6Y3M есть у кого опыт в получении? Два директа в никуда - хотя карточку у людей видел. 80 и 160 зависли.
Сергей,QSL 6Y3M через бюро US7IID получил без проблем
6Y3M via VE3NE получил direct /SAE+IRC/,но ждал долго,около года.
1A0KM в lotW( без магазина):s7:
Почта через бюро пришла.
Много хорошего всего :)
1A0KM в LOTW.
А у всех все цфм? У меня нет за 5 января 10м в ссб. А сейчас смотрю - он в тлг в это время работал в этот день. Может число спутал?
у меня все QSO в LoTW
Все, решил задачу - каким-то образом дату спутал. Надо 4-е января.
Директ сегодня: YB4IR/8 (OC-272).
5R8IC в LOTW
Сегодня, красивая раскладушка :p-up:.OQRS-PayPal.
Вложение 113110
Подскажите кто как получал HD8A?
Да, видимо нужно спросить у Алексея, это их команда
У менеджера HD8A написано PSE READ THE FOLLOWING QSLING INFORMATION:
2 GS IS NOT ENOUGH FOR NORTH AND SOUTH AMERICA.
3 GS IS NOT ENOUGH FOR AF,AS, EU or OC STATIONS. Но скoлько будет enough не пишет, странно и нет PP
HD2A получал от EA5GL 2GS direct
Письмо ему отправил только в теме не найду его сообщения или это он где-то в другом месте писал. Интересно успел я или нет?
Сегодня директы: K5T -27.10.13 PP, VK5CE/P-27.10.13 PP ,5H1DX (AF-032 ,063,075)-22.12.13 PP , KT3Q/6- 22.12.13 PP, 5N7Q -22.12.13 PP 9K2F-22.12.13 PP
Вложение 113151
Вложение 113152
Из "Dx-инг с Эквадором"
Уважаемые коллеги!
Обозначенный срок заявок на ЩСЛ за HD2A, HD8A истек, как и собственно говоря запас имевшихся у меня ЩСЛ. Чем смог - помог. Кому отписано, отправлен email, либо будет отправлен. Карточки часть отправлена на бюро, часть ждет своей очереди. HC2AO через RC5A bureau, direct, OQRS. HD2A, HD8A via HC2AQ QRZ.COM HD2RAE будут разосланы через бюро. Извините, что повторяюсь, но задают всё те же вопросы.
73 До встреч в эфире!
директы OD5NJ-3.5 CW
Конверт из Юннани Шангри-ла BD8SZ очень большой-размером с 4 QSL карточки
Писал ему адрес иероглифами..потратил на это несколько минут
中国云南省迪庆州香格里拉县格咱路一号
Zip:674499
Однако, OD5NJ браконьер:)
oqrs
Василий Михайлович Большое Спасибо за помощь в QSL от ЕА7FTR!73!
Получены директы:
C21BN via JH1NBN 06.10.12 27.01.14 1 IRC;
S21ZBB & S21ZBC OQRS 27.12.13 30.01.14 P/P - 5 USD;
VK5CE/4 OC-255 OQRS 18.11.13 30.01.14 P/P - 2,6 AUD.
Вложение 113287
Вчера 3B8CF отправлял 27.11.13 2$.Две местные красивые марки на конверте.
6Y3M за 160м - отправлено 06.06.2013 (2$) - получено 20.09.2013
бюро
Получена вся база DX информации от EA3XP ex EA3BHK
У сожалению он закрыл свой сайт.
Кто желает получить ее бесплатно от меня
Пишите на мой Email
73!
Сегодня с утреца заехал на почту, было немножко директов: оба S21ZB..., K9W, YB4IR/8 и от Серёги RZ3FW вот эта QSL, за что ему СПАСИБО! :
Вложение 113401
Вложение 113402
direct
Сегодня директы: XZ1Z, YB9Y (PayPal). А также QSL от JX9JKA, отправлял месяц назад. В конверт вкладывал ещё и карточки за JW9JKA. Поскольку карточки я вкладывал за две разные экспедиции, то вложил ему в конверт купюру 5 Евро. Плюс отправил заказным.
И написал ему записку, что мне очень нужно подтвердить все радиосвязи. JW9JKA мне нужно для WAE Top Plaque. В итоге сегодня получил лишь карточки за JX9JKA. :smile3:
Подскажите, получал ли кто-нибудь QSL за JW9JKA (Bear isl.) ? Может пока ещё не было рассылки за эту активность?
Я тоже вкладывал 2 QSL. Получил только JX9.
Давно сюда не заглядывал чтоб не расстраиваться. Чуть слюной не захлебнулся. Свою почту потрогаю через год с хвостиком.
Вчера 8R1Z 2$ отправлял 27.11.13.
Я обиделся на JX9JKA...
Отправлял ему QSL с 4-мя QSO, а он в ответ прислал 1 QSL и 3-мя поместившимися в табличку QSO, а последнее (80 SSB) даже нигде не написал.
Редиска он!
QSO стопроцентное. И 80-ка как раз нужна на Challenge.
Опять слать надо...
Хреновая политика!
Вот менеджер ZS8C правильный мужик!
Я провел с ZS8C первое QSO, зразу проплатил PayPal и жду... Всё-таки New one!
Потом провел ещё пару QSO, но уже платить не стал, LOTW достаточно.
А на днях манагер присылает письмо:
Hello Alexander
Thank you for contacting ZS8C (Carson on Marion Island).
I confirm that your qsl card is ready for mailing and will be delivered to the post office on Monday, 2 February.
The following contacts are shown on the card:
18 January 15m
25 January 10m
26 January 12m
Please note that although your qsl card will be delivered to our post office for mailing on the date mentioned above, our postal workers are presently on strike and we are not sure when normal postal services will resume. There WILL therefore be a delay in your card reaching you and for this I apologise.
In the meantime, Carson updates the LOTW every Monday morning and your contact will be registered there.
Best Wishes
Bev McAfee
ZS8C QSL Manager
Я ему в ответ, мол, может ещё денег надо за 2 дополнительных QSO?
А он:
No extra payment needed thanks. I have put all three contacts on one card and only have to mail one envelope so will not cost extra for postage......
Sorry about delay. Simply do not know when post office strike will end.....
Have a wonderful day!
Bev
Вот так!
Сегодня директ:
K9W AA4NN 18.11.2013 06.02.2014 PP 5 USD
Расскажу 2 истории.
Первая-послал карточку за CW TR8CA через F6CBC Jean, он мне карточку возвратил, написал NOT IN LOG и приписку , в следующий раз, если проведете QSO не шлите ни IRC ни убитых енотов, мол главное проведите связь..это было в 2012...написал он это прямо на моей неподтвержденной карточке, а в ноябре, этого года, я отработал TR8CA на 24 CW(мне он очень нужен был в телеграфе), и соответственно послал карточку за новое QSO , а так же вложил карточку с его надписями, написал...мол месью...моя подпись по-французки, мол , я, Андрэ с апострофом на последнюю букву...и всё такое..немного по-французски..через 2 недели получил..карточку-подтверждение, марки непогашенные на куске моего конверта..с надписью..не тратьтесь на почтовые расходы и в следующий раз тоже оплату не вкладывайте..Силён французкий язык!
Второй случай..написал Камалю TI5/N3KS, что не получил от него карточку , он сразу выслал вторую, и написал, что ,то же оплаты ему не нужно, мол он достаточно состоятелен, а его менеджеру N3YIM 80 лет, так что всё бывает...
We appreciate a self addressed envelope and postage if you are able.
73! Kam
Крайние директы. Плавно позволили перешагнуть таки ступеньку 2500.
Вложение 113724
Я этого TI8II больше двух лет ждал, а сегодня нашел в ящике вместе с еще одним приветом из "глубины веков" - OA4DX.
T33A также, по штемпелю 1-го февраля из штатов отправлена.
Вложение 113800
А вот что сегодня пришло всего за два доллара. Туда-обратно 37 дней.
W8A в лотв ....
direct
[QUOTE=A65BR;963384]Я этого TI8II больше двух лет ждал, а сегодня нашел в ящике вместе с еще одним приветом из "глубины веков" - OA4DX.
T33A также, по штемпелю 1-го февраля из штатов отправлена.
Олег,привет!
Тоже жду TI8II за два бэнда уже почти 2 года,писал,что не получил,в ответ что-то про плохую
работу почты,что он отправил и шли ещё раз 2 бакса... Не стал отправлять,пока жду!А Вы не
дублировали,это ответ за direct 2-х годичной давности?
Сергей, я не доплачивал и уже распрощался с этими карточками, т.к. пару раз писал емайлы и в КостаРику и в Перу, но безответно. Каково же было мое удивление, когда обе карточки оказались вместе... Какие силы небесные заставили их обоих отправить старые долги? :)
Правда, в конверте от TI8II нашел записочку...
Вложение 113890
Никаких вложений более не было.
Теперь вот надо подорваться, прикупить немного марок и выслать его внуку... Щас, вот, только шнурки доглажу... :)
Посмеялся от души,про шнурки :) Потому,что я это тоже прочитал (перед отправкой он мне на мыло прислал ответ,что 2$ хватит,но если можно,
вложи красивые марки)! Так я выбрал самый красивый блок марок СССР из Фенимора Купера и отправил.Уже и карточки от него не нужны,другие
закрыли,а вот марочек жалко,в смысле не жалко его внуку,а то,что жлобьё-латиносы уже достали,написал бы,что надо 3-4 бакса,отправил бы...
Бюро:ОA4CPY 3B9SP J6/K7KMR 5X8C T88XC VK9XM JD1BMH ZK2C. TO7CC cразу заливает QSO в LoTW.
Директы: S21ZBC-ZBB, J88HL, KH8/N7AFW, XZ1Z, BY5CD, VK5CE/4 (OC-255).
Сегодня директы:
BA4TB/4(AS-135) 18.11.2013 11.02.2014 1 USD
PX8J PY7ZY 18.05.2013 11.02.2014 1 IRC PX8L - Уже и не надеялся получить, т.к. влаживал купон старого образца.
Сегодня директ: TR8CA(F6CBC).Отправлял в январе 2014г(1IRC).Cпасибо Jean!,и почте тоже,правда конверт надорванный,но это уже наша национальная традиция.:s7:
zx1z вообще в практически открытом конверте высылает :)
Вчера C21BN
Сегодня директом получил CR2X, YB9Y (OC-276), Z68BH, Z81X
Сегодня Т33А подошла и JY4CI.
Вчера забрал из бюро: T6LG (LZ1ZF),KH2/G3ZEM (M0URX), 9U4U (M0URX), 9M6XRO (M0URX), XV9NPS (JA2NPS),
VR2ZQZ/P, 9M2TO(JA0DMV),HS1FVL,BA4SI,BV100ROC, BX100, 9M2DVR(JF3DVR), A92IO, VK4NM(M0OXO),ZC4VJ (M0URX),
3A/ON5UR (M0URX), И VS6WO(W7OT) QSO ЗА МАРТ 1994 ГОДА-20ЛЕТ
по информации со странички на QRZ.COM
VE1RGB вновь начал принимать оплату за экспедицию CY0P в октябре.
акция действует до окончания февраля.
Сегодня маленький праздник. Ждал- ждал подтверждения JX9JKA, отписал сегодня повторный директ, а в почтовом ящике - она, карточка от JX9JKA!!! Хорошо повтор не успел отправить. О. Медвежий теперь жду.
Последние поступления на бюро :s7: И вопрос - я всё получил от Найжела ,кроме XR0YG.Интересно была рассылка на бюро,или только мне так повезло :s9: и карточку успешно потеряли :)
Вложение 114045
Note If you worked CY0P on more than one band, send also an email with the QSO details from your log. It is almost impossible to read the detail of multiple QSOs on a PayPal form!! Fomrat your logging information as follows: CALL SIGN - DATE (day/month/year) - TIME (UTC) -- QRG (MHz) -- MODE (CW/SSB).
за 5 долл и через задницу все...
прикрутили бы OQRS Clublog
Сегодня directs: XZ1Z, K9W, T33A OQRS via Clublog заказывал все в один день.
В один день все и пришло.
To UX6IB.
XR0YG получена через бюро.
Намедни прочитал на страничке C6AZZ,что купоны IRC почтой США не принимаются.Подскажите,это верно? А то я директы в штаты отослал.
Сегодня директ. Такой приличный буклетик.
3 новых диапазона - жалко, только вчера карточки в АРРЛ отправил...
Вложение 114122
А кто дружит с EA5GL? Отправил деньги полгода назад за всё что накопилось по обоюдному согласию, ни ответа, ни привета. Электронка не отвечает, а вроде серьёзный товарисч :s8:
Директ:CY0P 2$ на AI5P 30.01.14- быстро
Да такая же фигня... "А?Что? Вы не получили, а я давно отправил... Непременно вышлю еще раз и не сочтите за труд сообщить если вновь будут проблемы!" И всё... Никак Папуу Новую Гвинею как остров не закрою. Ну достали уже эти испанцы.
Такая же петрушка с EA7FTR. Выслал - жди. Жду.
Я не верю что вот именно эти письма потерялись.
Тут вот намедне директ получил от одного EA... внутри карточка на меня и от другого EA на A61BM. И за всё-про всё 1 доллар. Это ладно что мне вообще на марку не хватит - добавлю, а я еще должен пол-эмиратов исколесить чтоб А61-го найти и карточку ему вручить... А он естественно спросит - а SASE где? Я еще и виноват останусь... Вот ситуация :)
Сегодня директ:
PR5D(SA-047) PY5DC 30.12.2013 15.02.2014 2 USD
Возвращайте деньги. Через сорок дней не получили - открывайте диспут, затем claim, если понадобится. Следите за сроками. Скорее всего, после письма от PayPal таки пришлют карточки. И не будет такого явления, как хрен. Оплачивайте только как за услугу или товар! Если продавцы карточек хотят чистыми сумму, оплачивайте с учётом комиссии.
Я до сих пор не получил карточку за работу 4А4А от ЕВ7DХ. Оплатил в своё время через РР, в LоTW всё нормально, а вот с бумажной карточкой никак до сих пор. И письма ему слал электронные, и деньги слал - по фигу! Довольствуюсь эл.подтверждением.
Один из лучших мэнеджеров по моему. Всегда присылает карточки еще и сопроводительный емаил что карточки выслал. Недавно вот получил 4 QSL. Обернулись месяца за два.
В моем собственном рейтинге испанские мэнэджеры одни из лучших по рассылке директ и карточки очень приличные обычно шлют.
Это они, наверно, на Ваш американский позывной так реагируют. Всё-таки основной доход с NA имеют, не хотят ругаться. А мы то...не мытая Россия!
Карточки-то классные, но почему выбивать приходиться? Да ещё и за деньги :confused:
Было у меня со одним менеджером. "Блин, забыл про тебя! Получай бонус, деньги обратно...". А эти хоть бы ответили, доны мля...
Не хочу говорить об испанских менеджерах ни хорошего ни плохого...., но из десяти посланных в Россию директов дошло три...
А кстати, от VU7AG и 5W8A кто нибудь получил карточки? Я им ПП оплатил, в лотв тут же появились, а с бумагой - тишина..
Директ сегодня: PY0F/PP1CZ, очень приятная QSLка.
И бюро. Бюро убило- 34 штуки и ничего путного.
Как то Лена, RC3ACA, передала мне с собой в Нью Йорк 85 конвертов и 85 купонов. Из 5 отделений почты и проведённых 40 минут в каждом из них, звонками в головной офис и руганью, в одном из них нашёлся сотрудник, который на заре своей карьеры сталкивался с купонами.
Процедура выглядит примерно так:
Каждый конверт кладут на весы, пишут адресат в системе и расчитывают почтовые расходы, затем вводится специальный код в системе, который говорит системе, что оплата нивелируется наличием купона. Затем распечатывается наклейка, где стоит нулевая стоимость.
Каждый конверт.
Чек за 85 конвертов длинной 4 метра! Нужно ожидать всей процедуры у окошка.
P.S. Эдик, NT2X был изрядно удивлён, что я заставил USPS взять у меня купоны.
P.P.S Я знаю где именно в Бруклине их примут.
P.P.P.S. Но это я, ни один уважающий и ценящий своё время и нервы американец не будет даже заморачиваться.
To RA9USU:Спасибо Дмитрий ! Похоже на PP переходить надо.Может кто подскажет,какую карточку в сбербанке заводить надо? На форуме вроде были сообщения,но пока найдешь.Спасибо.
То UА9UОI: Дебетную карту Сбербанка, в любом отделении Сбербанка за 2 недели. Главное слово "ДЕБЕТНАЯ", запомните!
5W8A подтверждено 23.01.2014 г., а W8A - 10.02.2014 г.
Мне ZBB и ZBC прислали на разных карточках. Причем ZBC - раскладушка.
Тут в новостях QRZ.RU увидел тему:
R3CA/0 – Экспедиция "Полярное кольцо-2014": Россия – Северный Полюс – Канада
А в тексте вот такая вот инфо:
Очень хочется узнать кто и когда в последний раз получал QSL R3CA?Цитата:
Сообщение от UA9OBA
Вчера еще один директик. Вроде не редкая территория, но для меня оказалась ньюван. Есть 2 диапазона+2 WARC. Раскладушка.
В феврале получены директы:
7T50I,7T9A (AF-104),7U1MA,7V50I,7W50I,7X2ARA via 7X2ARA QRZ.com 21.11.13 17.02.14 2 USD;
J88HL OQRS 27.12.13 01.02.14 3 USD;
K9WOQRS 28.11.13 11.02.14 5 USD;
OA4DX via QRZ.com 22.06.12 11.02.14 2 USD;
YW5X (SA-054) via DM4TI 05.09.13 13.02.14 2 USD.
Сегодня директ YS1/NP3J - 4 месяца после OQRS
TY1TT в LoTW
в одном конверте ZL9HR & XX9THX, paypal ровно месяц прошёл
Директ:
FO5RH 30.12.2013 19.02.2014 2 USD
T33A OQRS
T33A: Отправил на этот адрес n7cqq@msn.com 10.12.2013 пока ещё нет.
XR0YY OQRS.
PZ1DV кто получал и как?
10.12.2013 пока ещё нет.Вот ответ Джона:I am not the QSL manager. Recheck the T33 web page for the correct manager.Sent from my Verizon Wireless 4G LTE DROID.куда ушли мани хотя смотрю статус ему ушли.
CY0P
Послал AI5P direct с просьбой ответить через бюро, но получил директом 3 разные карточки по 2 связи на каждой. Правда, на желтом листочке написал ему, что кореша зажали баксы за предыдущую экспедицию.
Z81X Оплачивал - Pay Pal, через 2 месяца после оплаты получена QSL директом
Получил FR5ZU/T за связь 2002 года...
2 письма ушли его менеджеру JA8FCG в пустую... Первое в 2002, а второе в 2012 году.
Мылом джап ответил что первого письма не получал, на второе ответил... Больше на письма не реагировал.
Написал мылом FR5ZU, что джап зажал QSL... FR5ZU сказал присылать ему.
Отправил на Reunion письмо с 2 баксами 20.01.2014. Ответ получил 20.02.2014 :)
Скажите..получил ли кто через бюро H40T?
Cерег...я не получил..ща директну за 2013 год
Кто-нибудь получал за QSO с HP1XVH? Несколько раз высылал директы с вложениями разным менеджерам и DL0LZ тоже. С 2002 года не могу подтвердить. Задавал вопросы DL0LZ Ace Jevremov. Отвечает, присылай ещё.
HP1XX -отсылал тоже DJ0LZ четыре года назад ответа нет на письмо не ответил.
Решил подтвердить 30-ку с FG5АК...
Прислал мне... В ответ на мою QSL, во вложенном мной конверте... см. фото.
НУ КАК ТАК???
Перегрелся он, видать, под карибским солнцем...
Что слышно насчет рассылки карточек XR0ZR ?
В lotW есть,но нужна для IOTA.
26.11.13 делал запрос через club log.
Я бы понял, если бы он мылом мне прислал NOT IN LOG, потому что пришло от RW5C, а у него в логе RW5CHC... Хотя с таким рапортом принять меня как RW5CHC нужно было "постараться"...
Интересно, это его лог при распечатке накосячил и он не увидел или очередной способ заработка? Хотя там особо не заработаешь с 2-х присланных мной баксов.
Ладно, один фиг 80-ку ему засылать... Отправлю обратно его карточку и свою с 30 и 80. Напишу огромными буквами на вложенной бумажке что я RW5C.
XR0ZR получена 24.02.14 -OQRS via Clublog.
А есть ли еще не получившие Н7H - OQRS direct ,без дополнительных donation?
В середине октября оплатил H7H через PayPal. Карточки до сих пор нет. Полистал ветку форума, люди пишут, что получили ещё в середине января. Есть ли ещё кто, кому спустя 4 месяца после оплаты до сих пор не пришла карточка? Или это мне так повезло? :smile3:
H7H оплачена сразу после педишн, получена 15.01.2014
Подскажите плиз....что это такое и с чем это едят? Несколько раз это получал,но зайти туда не могу,антивирус не пропускает.....
Сегодня получены директы 7O2A, V44KAI, XR0YY, XR0ZR.
[QUOTE=R8IA;970190]Сегодня получены директы [B]7O2A
Высылали UA3DX?
Бывают такие случаи...
Он подготовил в электронном виде QSL, которую надо распечатать на хорошем цветном принтере.
У меня были такие 5K3IC, которые пришли мне на e-mail.
Распечатал на качественном цветном принтере, заслал на проверку R5AJ, всё зачли.
Насчет безопасности Мозиллы... Нажмите справа внизу Игнорировать это предупреждение.
Если ругнется не мозилла, а именно Антивирус, то сайт, на который он залил вашу QSL - заражен.
Только что XR0ZR в LOTW появился.
По второму кругу:s10:
Привет!
15 отрабатывают:s10:
Cегодня директы:TN2MS(PA3AWW)-1IRC.Отправлял в Феврале 2014 г! А также :SU9AF,7O2A,4o3a(UA3DX)-конверт.Спасибо!
Кто знает, за продолжающуюся поездку VB/WHX по Ю.Америке, его манагер уже карточки высылает
или ждать возвращения самого ?
UA4WHX сам занимается рассылкой. Всё от него получено, оплата через PayPal. На его страничке на QRZ.com есть вся информация. Рассылает, кстати, из Египта.
Сегодня FR4NT, FT5XP, FT5WL/MM- OQRS.
Сегодня получены директы:
T33A OQRS 12.12.13 25.02.14 P/P - 5 USD;
XR0ZR OQRS 28.11.13 25.02.14 P/P - 5 USD.
Подскажите: получал ли кто dir QSL A71BO via A71A ?
У меня отрицательный давний опыт получения dir QSL A71A.
Казимир EW4MM
Сегодня пришел e-mail от IS0HQJ...
"Dear Alex,
today we received your letter or QSL are worried becausethe letter was OPEN!!
if you included irc, or $, or else for the answer.
I am very sorry, now you shouldunderstand! and if the letter was opened in Italy, or on the way to Italy???
73 de
Frank is0hqj"
Вкладывал ему 3 доллара, как просит.
Из 40 отправленных 21.01.2014 директов, 12 ответов уже пришло. Значит наша почта не могла вскрыть конверт.
Обидно что Итальянцы так работают...
От A71A ничего не получите. Последние несколько лет смотритель и манагер клуба A71A - индус с индийским позывным. Переписываюсь с ним года полтора. Так карточку (правда, редкую) пока и не выклянчил. До этого был местный, тоже ничего. Потом умер. Его брат пообещал, исчез потом. Забудьте.
Сегодня перебирал последние пришедшие директы и обратил внимание на конверт от FR5ZU...
Марка именная! Реальная самоклеющаяся марка. Раньше такого не встречал...
Вложение 114870
Прошлым летом без проблем получил карточку от A71A директом в разумные сроки всего за 1 доллар. Сейчас в обед только что сбегал на почту, отправил пачку директов, в том числе для A71BO via A71A с одним долларом. Если хотите - подождите пару месяцев, отпишусь о результатах))
HI2ALL!!! Если кому-то вдруг интересно: посылал директ FG5FR (QSL+SAE+1 IRC) 20.01.2014, получил ответную уже 24.02.2014. ну прям экспресс... 73!
Выпущена в Швеции в 1994 году в честь покупки мною первого трансивера Icom в Барриэлектроникс на Бродвее. :)
QRZ
New one 80m/direct/ну очень быстро туда-сюда.
Вложение 114921
A71BO с первого раза. Вот QSL, обратный адрес написан от руки: P.O.Box 22122, Doha, Qatar.
J88HL St.Visent отправлял 3$ OQRS в конце января.
За месяц обернулось.
To: ES4RZ.
Отправил Вам директ, если наклеите такую марку, буду очень признателен. Спасибо.
В продолжение темы...
Написал ему, что скорее всего конверт вскрыли в Италии, потому что мне из 40 отправленных 12 уже пришло...
Спросил, могу ли я повторно оплатить, выслать новое письмо или оплатить PayPal...
Ответ:
"Hello Alex,
Thank you for having responded to me.
I am very worried in 34 years of radio, making more DX!
having 25.000 QSOs confermed, it is not never happened
(once an envelope is at the center of rotation sorting,
and was accompanied with a written the containing an apology from the manager)
Being a very serious fate, I will make an informal reporting! to the Director.of Post Office Decimoputzu!...
and if it happens again, I'II a complaint to the competent authorities.
If I can! give you some advice?? never put $ folded to reduce the thickness of the envelope!
the closure of the envelope with transparent tape!!
To confirm the QSL! do not worry you in the shortest time.
I wish you good new one DX.
QRV 73 Frank IS0HQJ "
Молодец мужик! Другой бы просто забил, наверное...
Ждем... Обещает пожаловаться в компетентные органы...
Не обязательно ....
У нас есть внутренние и для заграницы специальные конверты без указания стоимости лишь с пометкой сколько грамм и типографской заменой марки на нем символом без цены.
Директ с маркой (с моей лицой) почтой еще не возвращался. :)
FR5ZU, видимо, подобный конверт использовал - видно 20 g, а на марке ни страны ни стоимости.
Вот пожаловался, и сразу EA5GL всё прислал всё что можно. Стоимость не скажу. Читает, наверное, или его русскоязычные. Будем торкать остальных испанцев.
Классная фишка. У нас тоже можно заказать свою марку на сайте Укрпочты. Сколько стоит - не могу сказать.
Власна марка | УКРПОШТА
QSL обмен через бюро пошел в гору. За 3 недели - толстая пачка, много немцев, японцев (какие же красивые рельефные карточки были у них в 80-90 годах, сейчас сплошь бумажки. Кризис, чтоли? :) )
Из интересного - VP8LP, 4S7KKG, XV2DLH, XV9NPS, XE1MW, WH2DX, AH0BT
SV2ASP/a отправлено 11.12.2013 получено 25.02.2014
Вчера получил директ от DL7VOG за J87GU...
Только внутри карточка для RW9C с его связями...
Написал Герду (DL7VOG), он извинился и сказал что максимально быстро вышлет мне мою QSL, что это его ошибка, что я не должен платить...
Я написал ему, что ошибиться может любой и я считаю, что должен оплатить его расходы за новую засылку. Сразу перекинул ему PayPal 2 доллара.
Также написал ему, что карточку RW9C я вышлю почтой внутри страны.
Только вот RW9C пока не отвечает на e-mail. Надо убедиться, что его адрес на QRZ.com верный.
Страна не новая, но добавилось три новых диапазона
Подскажите пожалуста получил ли кто карточку от XZ1J? Оплатил 19.11.2013 но что то до сих пор нет к сожалению
Александр, спасибо за ответ!
Cегодня директ:PJ7W(W2LK).1IRC,отправлял в феврале 2014г.
Сегодня вот что получил: за два доллара через два месяца. Дима - RW4C - помнишь, твою антенну ставили? Я перед тем, как к тебе идти тогда перед выходом включил на минутку трансивер на сороковке, и вот пожалуйста- тогда QSO, а сегодня QSL. Ньюван и айота новая, опять же.
Сегодня забирал на область ЩСЛ из центрального бюро в Москве. Есть и DX , но очень много ЩСЛ с Краснодарского края. Из них много возврата как не членов СРР. Ладно бы карандашом написали, но ведь ручкой с пастой почиркали..Позывные не членов CРР -UA6CEO RA6ATY RA6AGR
RK6AO RK6BBC RW6AHG RW6AFR RW6AFW RW6AHG RX6AC RZ6DR UB6AFM .
YJ0ZZ в LoTW.
XZ1Z отправлено 10.10.2013 получено 08.02.2014. Достаточно долго.
Задержка XZ1J наверно связана с печатью QSL. Тогда он был один, а сейчас команда.
Ждем.
А вот это уже новая страна
Сегодня YB4IR/8 OC-145, OQRS.
VK0TH in LoTW
Коллеги!
В далеком 1969 году мне пришлось работать с 4R8JZ, оператор YL Oddy, QSL via W1AW.
Какая это территория???
Да, какие мы древние...
p.s. Возможно здесь где-то вкралась и ошибка.
Вот ответное письмо от Джо:
Tnx Ken and it was my pleasure. If you know me I qsl impeccably. Although I can not afford to qsl via the buro anymore with that expense my direct cards and LoTW, eQSL (which I don't use), and Club Log are uploaded quite quickly. HRD is of course real time. I know what it means to guys to get these confirmations from me and I'm just a lowly KL7. Too many KL's on now, not like in the '80's.
You have a good day and good dx Ken. I really appreciate the kind words.
73,
Joe WL7E
В бюро немеренно пришло почты.
Вот немного получил:
Вложение 115196
Вложение 115197
И ещё:
Вложение 115198
Вложение 115199
Директ:
N8A ZL3CW 30.11.2013 07.03.2014 PP 3 EURO
Директы:Z21BB,PJ2T(W3HNK)-1IRC,отсылал в феврале 2014г.
3D2R(YT1AD)-1IRC,раскладушка,отсылал также в феврале.Ну и PJ7W,писал раньше.Всем Спасибо!Вложение 115338Вложение 115339Вложение 115340
Подскажите пожалуста правильный текст письма менеджеру о том, что QSL карточка оплачена системой Pay Pal, но до сих пор не получена и QSO не залита в LOTW. QSO с VU7AG 01.12.2013 оплата 06.01.2013.
получил OA4DX.
Есть QSO в LOTW VU7AG! Надеюсь QSL тоже получу:s7:
Наконец-то получил QSL от 5A1AL. Будет для коллекции, поскольку говорят, что его пока не засчитывают на DXCC. :smile3:
Отправлял ему свои QSL's вдвоём ещё с одним радиолюбителем. В конверт вкладывали свои QSL's + SAE и всё это отправили заказным письмом.
Почтовые расходы оплачивали через PayPal. Поскольку QSL's для двоих, то Абубакер попросил заплатить ему 5 Euro.
Прошло 4 месяца, карточек от него так и не получили. Пишу ему на e-mail, в ответ получаю, что никаких конвертов я от Вас не получал.
В итоге нашей переписки сошлись с ним на том, чтобы он нам выслал без повторной отправки наших карточек ему. И ещё раз по e-mail отправляю ему данные наших QSO's.
В пятницу получаю конверт из Ливии, в котором QSL только для меня. :smile3:
Вложение 115405 Вложение 115406
Также за январь-февраль получены директом:
Вложение 115407 Вложение 115408
Вложение 115409 Вложение 115410
И немного через бюро:
Вложение 115411 Вложение 115412
Александр, а карточка от которого "либерийца"? А то мне только EL2WS прислал.
Сегодня K9W, T32RC, YB9Y - у конверта срезан угол, но карточка не задета.
Самая красивая, на мой взгляд, QSL из Туркмении, идущая на DXCC.
Reprint 2014, ограниченный тираж.
Вложение 115413
Поселилась в моём DXCC HR#1 альбоме вместо EZ3A.
Андрей, у меня тот же корреспондент, что и у Вас - EL2WS, бюро via N7CW. Туда-обратно очень быстро - год и два месяца.
Конверт с QSL's от YB9Y тоже пришёл со срезанным углом. Причём отрезано очень прилично, но карточки не повреждены.
Вложение 115420
Максим, я писал ему на e-mail, который указан здесь.
Я этой информацией не владею. Может кто из присутствующих здесь в курсе? Подскажите.
T33A сегодня получена. Платил 2 $ PP. Оттуда (из Калифорнии) вышла 11 февраля.
Илии я неправильно понимаю условия DXCC?? Как это 5A1AL-не считается на DXCC а RH2E,позывной России идёт на диплом как Туркмения???Как вообще легальный позывной,не пират,может не считаться на DXCC??Может ткнёте кто в ссылку-в чём я ошибаюсь?
Абубакер 5A1AL (ex 5A1A) вернулся в Ливию после смены режима (если вообще есть там сейчас какой режим). Может ещё не отправлял копию документов в ARRL. А RH2E/ когда то был не российский префикс, а как на карточке написано - Туркменистан - дело было в конце 80-х или начале 90-х до развала Союза и смены префиксов.
По поводу 5А "ткнём" прямо в первоисточник :) : идём по этой ссылке DXCC Rules и там читаем -Section III. Accreditation Criteria (в частности пункт 2b).
V73MW в LOTW, ура!
Директ: V5/DL3DXX OQRS.
А ведь прошло не так много лет..., и уже забыли! Позывные серии RH/UH использовались Туркменской ССР и, в последствии, Туркменистаном вплоть до 1994 года - когда была открыта серия EZ (хотя, независимость страны провозглашена 27 октября 1991 года). Распределение префиксов в Туркмении:
RH/UH*A г. Ашхабад - now EZ8 г. Ашхабад;
RH/UH*B Красноводская обл. (ex Балканская обл.) - now EZ4 Балканский велаят;
RH/UH*E Марыйская обл. - now EZ5 Марыйский велаят;
RH/UH*H Ашхабадская обл. - now EZ3 Ахалский велаят;
RH/UH*W Ташаузская обл. - now EZ6 Дашогузский велаят;
RH/UH*Y Чарджоуская обл. - now EZ7 Лебапский велаят.
Просто через бюро отправил - менеджер у него нигде не указан был.
Отправлял через бюро на менеджера.
Из всего этого актуален был только T88EC за 28 и С6AAW за 24. Ну и FS как остров. Да и это много из 170 карточек :) Обычно через бюро вообще ничего нужного не бывает.
Вчера получил QSL бюром T00/F8BBL (Principato Di Seborga). Для коллекции :)
Ещё из интересного RI1ANR, PJ2/DB5IJ, 9M6/N6MUF, VP2MOM, D2AM, V31YK...
26/02/14 написал письмо W5TFW,что мне нужна карточка V44KAI для IOTA.
Спросил у него его pay pal.Ответа так на письмо и не дождался.
А сегодня получил от него директом карточку V44KAI,конверт датирован 28.02.14.
Может кто знает адрес pay pal W5TFW?
Напишите мне в личку,хочу все же компенсировать человеку пересылку письма.
Сегодня директы:
YB4IR/8 15.02.2014 13.03.2014 PP 3 USD
BY7RA/7 BA4EG 18.11.2013 13.03.2014 1 USD
Сегодня директом W8A. Переводил 14 января 2014 3 Евро PP.
Вот , сегодня подошла раскладушка.
От FR5ZL кто-нить получал карточку? Каким образом это можно сделать?
To: RA4DB.
Карточку от FR5ZL получал пару раз за разные диапазоны.
Высылал SAE+IRC.
Директ от Евгения RZ3EC. R20RRC/1/6/8/0 и UA0ZBR/0 (AS-039).
Как всегда, очень быстро и аккуратно.
Месяца 2 назад оплатил VE1RGB PP 5 $ за CY0P и обещал отписаться здесь о получение QSL (в то время было написано, что оплата временно приостановлена). Получил сегодня,
аж 2 штуки, при чем разные. Из Канады вышло письмо 14 февраля.
Сегодня директ:YJ0PO(K2PO).Отсылал в конце января 2014 г.(1IRC).TNX Bill!Вложение 115696
Друзья, получал ли кто-нибудь QSL 3D2RA и 3D2RA/P?
Наконец то теперь закроется 10-ка :) , Сергея 9Q0HQ/7 уже 2 раза из ARRL возвращали:
Вложение 115703
Сегодня такой вот директик
FT5ZM загрузили часть связей в LoTW
3D2RA :secure.clublog.org/uniques.php но без /P
9J2T в LOTW залили, оплата 1,5$ pay/pal
Сегодня директ- VU7AG PP 13.12.2013, XW3DT PP 03.01.2014
Здравствуйте Всем!
Получал ли кто 5J0R?
Если да, то как?
Другая сторона смотрит на это дело, как на бонус.
За бумагу директ - все равно платить, но попутно имеешь и ЛОТВ, что стимулирует проплату.
Не хочешь бумагу - жди конца года, или сколько там устанавливают срок некоторые экспедиции.
Каждый сам устанавливает свои правила. :(
Мне за 13 кусо выставили счет на 4 долл :)
мне оказалось к спеху, и захотелось открытку.. :)
Все директы (кто посылал) разосланы...
как получить - все написано на сайте DXfriends - 5J0R - 2013
Сегодня директы:5T0SP(SP6FXY)-1IRC(отсылал в начале февраля).5X8C(F1NGP)-1IRC(отсылал в середине февраля 2014).Для меня ,что ни директ,то новая территория.Спасибо!Вложение 115841Вложение 115842
Это верно. Пока вопрос по мылу не задал. Хвала Антонио - отправил заново + вложил не пришедший до сих пор годами запрос через бюро 9X0R. На мою память это не первый случай с ним. Видимо всё-таки .."выпадают" конверты и запросы по пути к запрошаемому.
..VU7AG конверт пришел открытый из Индии. Нет! - разорванный с левой стороны. КАРДочка на месте. Первый такой случай.
..VP5/W5CW куда-то ужо на три месяца пропал с баксами.. )
TX6G через час после связи в LoTW - английский ответ итальянцам (9J2T) :)
Мой пост выше не действителен, получил сегодня, в целом конверте.:)
Платил OQRS 22 января, вчера получил.
значит есть надежда.. хорошо! :)
VU7AG OQRS.
1 февраля отправлял 1 купон, сегодня лошади прискакали за 2012 год..
TO2TT "долги" в LoTW отдали.
Сегодня бюро:
P40B, JW/DK8FD, DL/F4BKV, IM0/F4BKV, IA5/OO4O, PJ7/W4BUW, JY4NE, V31ZM, D3AA, 7P8D, SU9AF, A65BP, Z81D, IB0/OM3BH, D9K(AS-060)
D3AA в бюро увидите еще разок. Всем, кто посылал карточки через бюро в 2013, отвечено. И отправлено намедни. Отныне только direct, ну а LOTW - как только (интернет) - так сразу. Пал Палыча при этом беспокоить не надо. Кто думает иначе - получите свою же обратно. Со штампиком "не член".
"К сломанным мачтам я никогда не вернусь" (с) Диана Арбенина. Хоть и не про СРР она пела, но ... по существу. Остальное - без комментариев.
Зря... даже муха с места на место не перелетает.
Без обид. У меня своя голова на плечах.
Нет. Ты "один вещь сказал". Я - тоже.
Подскажите как получить QSL за QSO с PY0FM ?
Попробуйте сначала списаться, а то у него муть присутствует по годам.
А подскажите, Уважаемые, кто платил палками UA4WHX?
Алгоритм так сказать..
Сначала списываемся по этому адресу, указываем все связи, потом на него платим?
ua4whx@udm.ru
В позапрошлом году я через его домашний адрес все получил, а сейчас он немного поменял условия.
Тут опять с полдюжины кусо набралось
TX6G еще подзалились.
Посетил бюро, там просто немеренно почты :) .
Я получил много QSL из DL, RSGB, JA, UR ну и это:
Вложение 116122
Вложение 116123
Вложение 116124
Сейчас вроде после установки нового оборудования на международном почтампе в Москве
Так что получается-деньги сейчас за границу не проходят??
Я-то не пойму,чего ни ответа ни привета,сажусь писать письма менагерам..
Сегодня пришла XW0YJY,E21EIC менеджером,12.03 оплачена РР,12.03-штамп на марке.Все б так работали..
здесь всё написано и девчатам на почте покажите...:)
Почта России. Список предметов, запрещенных к пересылке
А посему вопрос-я своим пэйпалом могу оплатить свою QSL и QSL другого хэма?Я в конце года слал в конверте две карточки на Ватикан(менеджеру ватиканской станции),слал три USD,ни ответа ни привета,ладно-кранты,а тут у него обьявился PP-аккаунт(не было в том году),вот я и думаю и себе и коллеге оплатить РР.При заказе получится у меня оплата чужой карточки или деньги опять исчезнут?
Сегодня удачно на почту зашел:K9W,NH8S(AA4NN)-2IRC(отсылал в начале февраля 2014),T33A(W2IJ)-1IRC(февраль),ZK3T(DJ2EH)-1IRC(середина февраля),C91RF,8Q7RF(DL6DQW)-1IRC(середина февраля).
Всем приславшим Спасибо!Вложение 116223Вложение 116224
А у меня FT5ZM в лотв :) все слоты закрыты :)
А я что делаю не так? :(
У меня не cfm.
Мне очень жаль, но подтверждение идет для тех кто дотацию перечислил до начала экспедиции. И я в частности через OQRS запросил QSL через бюро, о чем сообщил команде N2OO.
SIZE=2]...Dear FT5ZM Amsterdam Island DXpedition “advance donor”,
The FT5ZM TEAM would like to thank you for your advance donation to the Amsterdam DX Group!
Our budget was about $450,000 dollars (US). And a hefty portion of this must be PAID in advance.
DXpeditions like this would not happen without the trusted support of our very special “advance”
donors.
As such, the FT5ZM team would like to THANK YOU by sending your QSL in the first batch sent out. Since
we require everyone to provide log data in order to process QSLs, we would like to ask you to do ONE of
the following:
1. Send your log data to advanceddonorft5zm@gmail.com. Please include a list of all of your QSO’s
with FT5ZM. We will crosscheck our advance donor list and confirm all QSO’s that you request
as long as they match up with our log. Bob W2ARP from our QSL team will be handling your
requests via this email address.
2. Or, go to ClubLog and request a BUREAU card through our OQRS. Don’t worry, we will simply
match up that data and provide your card this way.
3. If you already requested a card via our OQRS, we will catch it and respond to it in the early
batch.
4. If you already mailed a QSL request to N2OO, and you would like to get an early QSL, you will
need to send your log data to: advanceddonorft5zm@gmail.com and note that you already
mailed a card. When we come across your card, we will bypass it if we see that we already
mailed your card early.
We do not anticipate the cards being ready until late May or June. But, we would like to gather log
data info as necessary early. The cutoff for providing us with your log data will be May 1, 2014. After
that, everyone will have to go through the normal methods to get their cards.
Finally, if you haven’t seen it already, all advance donors will have their QSO’s uploaded to LoTW
early!
All of this is being done to THANK YOU!! Our ADVANCE DONORS are very special to us!
We apologize for not putting this information out earlier. Blame it on all of us having to reacquaint
ourselves with our families after being away from home for nearly 8 weeks!
73!
Bob Schenck, N2OO
FT5ZM TEAM MEMBER and QSL Manager
On behalf of the FT5ZM DXpedition TEAM![/SIZE]
Это то я понял..
Еще понял, что два раза продонатил, вместо того чтобы один раз донате, второй раз oqrs.
Ну была путаница, помните?
Я сделал пометку в мозгу чтобы поправить, но, так как мозги дырявые - тут-же забыл..
Щас оплачу по новой.
так.. что-то не так..
провел процедуру заказа с сайта по новой, адрес для отправки выдал - ft5zm@comcast.net
а был разговор, что деньги должны уйти сюда - dxped@comcast.net
где подводные камни плавают?
У меня тоже всё норм.
Абсолютный нью, да ещё и закрытый раз и навсегда. И всё благодаря команде!
Вложение 116279
За несколько месяцев до педишн с их сайта (через форму)... bob@k4uee.com
Потом при оплате QSL на bob@k4uee.com
"ниссё не понимаю.."
Я тоже туда отправлял, и донате, и за карточки.. но на сайте в графе "OQRS" - не числюсь, а числюсь только в графе "individual sponsors".
Сейчас прошерстил свой почтовый ящик за тот период, и не увидел подтверждения оплаты за OQRS
Значит я просто попал в тот момент, когда у них там какая-то ошибка была с эл.почтой.
А сейчас пытаюсь оплатить по новой, и возник вопрос:
В пятницу получил новую страну.
Сегодня получил директ, 3D2R via YT1AD, очень быстро, три недели, туда и обратно. Посылал с двумя зелеными, решил рискнуть, все получилось.
Может новое импортное оборудование, на главпочте в Москве, не такое уж и страшное:s7:
Сегодня сразу две Аляски. Одна с Аляски за 2 доллара, другая от RW6HS.
Илья, войди в PayPal и просмотри непрошедшую оплату. Если в первой строке транзакции будет написано "Unclaimed", то там же пройди вниз, увидишь в рамочке "Cancel", нажатием на которую отменишь транзакцию. Деньги будут возвращены со счёта PayPal на платёжную карту в течение 3-5 рабочих дней.
Не дожидаясь возврата, пройди всё по пунктам OQRS с самого начала, в том числе и введение списка связей и т.д. и при переходе на PayPal оплати снова. Всё попадёт туда, куда надо.
Ты, видимо, прозевал этот момент. Информация была во многих источниках и многие "спешащие" (я, в том числе) :) слегка лоханулись. Так что всё должно быть ОК.
Сергей, в этот раз все прошло, и на мыло пришло подтверждение.
В пайпале статус стоит "завершено".
Меня потом смутили две вещи:
1. Разные адреса для оплаты. Был разговор, что деньги должны уйти сюда - dxped@comcast.net, а ушли сюда - ft5zm@comcast.net
2. Мой позывной не появился на сайте в разделе "OQRS". Там вообще маловато позывных. Может попали туда те, кто посылал на другой адрес?
Но, раз все подтверждения пришли, значит платеж прошел и был востребован, и в сопроводиловке к платежу автоматом указаны все заявленные связи, то особо волноваться повода думаю нет?
В следующий раз торопиться не буду. :)
ALL PYØFM 2012 and 2013 QSOs UPLOADED TO LOTW.
ALL CARDS RECEIVED DIRECT OR OQRS REQUEST UNTIL SEPTEMBER 2013 WERE SENT
Подскажите как сделать OQRS запрос QSL за QSO c PY0FM. На сайте CLUBLOG нет ссылки на запрос QSL ?
Не та тема,но раз уж зацепили FT5ZM-моя единственная связь подтвердилась в OQRS,адрес ft5zm@comcast.net,деньги списались,статус РР-Завершено,какая мне лично разница что там путаница с адресами?Я не выбираю аккаунты менеджеров,всё автоматом делается через систему.Мало того что наличку в конвертах теперь обрезали,так и в электронных платежах теперь не пойми чего.В LOTW Амстердам-пока тихо..Бумага как я понял,сдвинется хоть в этом году-и то ладно.
3D2GC/P в LOTW.
отправлял им paypal 3$ на comercial@itapoa.com.br в 2012г.
карточку до сих пор не получил и я так понял они закончились и надежды больше нет.
p.s. для PY0FM
Сегодня директ - VU7AG
Re: PY0FM e.t.c
Я смотрю далеко неединственный кого "сделал" PY5XX... :(
Август 2012 - PayPal 5 USD за PT0F, ZX0F QSLs. В ответ тишина и "многообещающая"
фраза на его станичке в QRZ.com:
"PLEASE DO NOT SEND ME EMAIL ASKING ABOUT YOUR CARD." :(
Боюсь, что сделать чего-либо уже нереально, но выводы
относительно этого ... PY5XX сделаны... На будущее...
Лёшка,привет!
У каждого свои "нехорошие манагеры"... Я от него 3 раза (последний в начале этого года)
всё получал за 2 бакса через палку без проблем,давай я ему попробую черкнуть немного,
может что и склеится? Кинь данные по отправкам и связям на ua3r@yandex.ru
Сегодня директ ZS8A PayPal 15.03.2014
С 05.04.2014 изменились тарифы по России на письменную корреспонденцию и бандероли Почта России. Почтовые услуги. Письменная корреспонденция. Внутренняя
Сегодня директы:
DU7RH 13.02.2014 05.04.2014 1 USD
XZ1J JH1AJT 23.11.2013 05.04.2014 PP 3 USD
Сегодня PJ2/VE7ACN (Кюрасао). Ему отправлял карточку через бюро, получил ответную дайректом. Спасибо Михаилу огромное.
Привет,Илья!
Уточни, ГДЕ ты искал свой позывной в разделе OQRS, на каком сайте?
На сайте FT5ZM не нашел я такого раздела :(
А с noreply@clublog.org просто подтвердили - FT5ZM QSL Order Confirmation,с данными транзакции.
Списка мойх связей не прилагалось в письме.