C K3IRV проблем никогда не было, direct T32Z, JY4NE, Z21JE за разные периоды,
и через бюро приходили ZS9X,PP5EG,PY2OMS,ZS4U,OD5UT.
Вероятней всего, от Вас Олег,он ничего не получал.
Вид для печати
C K3IRV проблем никогда не было, direct T32Z, JY4NE, Z21JE за разные периоды,
и через бюро приходили ZS9X,PP5EG,PY2OMS,ZS4U,OD5UT.
Вероятней всего, от Вас Олег,он ничего не получал.
Сегодня написал письма некоторым радиолюбителям из тех стран, которые у меня не подтверждены в LoTW с вопросом о использовании LoTW. Пришёл первый ответ от DL7VOG (его я спрашивал о HK0GU San Andreas Is.):
Hello Dima,
I am planning to upload my HK0GU log to LOTW next time. I already have the tQSL and all that stuff but haven't found the time yet.
73 and gl de Gerd / DL7VOG
Сегодня получил TJ3AY слал вместе с TJ3IC,но прислал одну- отсылал 16.01.2012+IRC. TN2T VK8NSB через PayPal от M0URX.
Этот вопрос меня мало волнует, а страну хотелось бы поиметь. Предыдущие уже не жду. То было 1996 и 2004г.г. Все пути опробовал. Результат "0".
Недавно попал на сайт RW6HS. Сверил его список со своим журналом. На следующей неделе жду от него 260 грамм карточек в основном из Средней Азии и Закавказья. На все, про все затратил 8 у.е. :good:
Очень удивил DJ4SO. В конце января послал через бюро V5/DJ4SO, сегодня он прислал ответ директом с пометкой TNX QSL. Это он всем так или я попал в "избранные"?
Получил возвращенную почту. Ну ладно, сам проморгал отправку через "via" в некоторых. Согласен. Вернулась QSL, отправленная в 2005 году. Без объяснений. Из JA. Понятно, что 4L, 4K, 4J не утруждают себя отправкой QSL, но вот 5S0ZBC, 3B8DB, 5A1DAE нигде не нашлось того пути, по которому можно отправить QSL. Может,есть у кого "секретные адреса"?
PS: "Директом" тоже вернулись, через 3 года. Штампик:"EA8TT no member", к примеру.У "них" что, тоже "не член" не отсылает-получает?
Валентин, спасибо! Видимо, я ещё недостаточно грамотно пользуюсь справочной QRZ.COM, надеюсь исправиться.
PS: У 3B8DB менеджера не значится, но карточка, отправленная в прошлом году вернулась. Мои поиски менеждера и "директ" результата не дали.
3B8DB Mauritius flag Mauritius
MOHD.TAHER BACCUS
412 MODERN SQ, SOLFERINO,
VACOAS MAURITIUS ISLAND , INDIAN OCEAN
Mauritius
На этот адрес слали?
RV4CT: Да, именно на этот и отсылал, вернулось без конверта, просто в СРР-овской почте. Но вот RA9HM предложил несколько измененный адрес, попробую на него повторить. Спасибо большое, уважаемые, за оказанную помощь, всем благодарность и 73!
Вот с того адреса, кторый Александр RA9HM написал, получил 3 ответа, без проблем.
Адрес один и тот же, не в него проблема.
Интересно, каким образом QSL, выслана почтой на адрес в 3B8, оказывается в Московское QSL бюро?
Тоже такую жду :) .
Ух ты! Такую же хочу. К стати, Олег Сахаров неделю назад убыл из Кейптауна на станцию Беллинсгаузен. Прибытие в середине апреля. Возвращение в октябре.
Алексей RI1ANC уже дома. Сдает отчет. По окончании обещает привальную!!
3 марта директ от EA7FTR (3C0C, 7X2EB, 7Z1SJ, HC2GF, FR1LC, 5C10FT, XT2EME, A92GT, HZ1FS/p). Оплачивал Pay Pal в конце января.
Получил пару дней назад.
Поздравляю! Я только на 80 его взял. На 160 теперь буду Михаила, RW1AI с
Новолазаревской ждать. Это будет, надеюсь, в 2013 году.
А может кто и раньше появится?!...
Да! Всем для инфо: На данный момент оформлены все полученные через
бюро QSLs для RI1ANC. Первая большая бюро почта ушла в начале февраля.
Вскоре пойдёт вторая большая бюро партия RI1ANC QSLs.
Подскажите пожалуйста в страны бывшего СССР адрес на конвертах на русском или на английском писать?
И еще вопрос по 5N7Q менеджер немец а адрес на QRZ.COM указан швейцарский.Кто-нибудь отправлял на этот адрес?
Михаил, спасибо, вот опять надежда появилась :) .
Актуален на 160. Да и везде можно взять, чтоб было. Мне кажется, раньше эти острова постоянно в эфире были, а сейчас как-то не густо.
Ну а я только на 160 :) и остался без 80-ки :( .
Сегодня директ.Бумага без лака,вид вживую не очень.
Вот бюро еще.
:hi: сегодня директ
и бюро было кое что
ТО3А в LoTW.
:hi: Сегодня директы
Получены директы:
5R8X; OJ0X и как всегда много всякого... via OH2BH 24.10.11 03.03.12 1 IRC;
OA4/DJ2VO via HC 10.11.11 06.03.12 1 IRC.
Плюс вот такая необычная QSL получена через бюро для RI1ANC от VE3ENG.
Последнее пополнение
Сегодня 2 директа и 2 облома:C21UF-not in log,а от EA5KB заместо 4 карточек за 5 енотов прислал только 1-вот как!
To RW3XZ
Cколько и какую оплату посылали в Никарагуа , сколько времени ушло после отправки своей ЩСЛ до получения ? 73 ! Юрий
Вчера CO8LY за 8-ой дипазон и нью ванчик в цифре:
YI9OM 2000-2002 Засчитывается ли на DXCC?
QSL Direct,bureau via OM6TX-глухо TNX
Причем заметье - с Российской почтой! Никуда так долго письма не идут как в Россию. Обычное авиа письмо ОАЭ-Россия - 3 недели... В Японию - 3-4 дня...
Отправляю иногда бумаги в Магнитогорск курьером - Fedex, DHL, TNT - 7 дней! Это на голову не надеть... Если протрассировать доставку - 3-4 дня в Москве отлеживается.
Вот и возникает вопрос: где они так долго лежат? Думаю, что наша "великая" таможня тормозит по полной. С того момента как построили в Подольске терминал, всё только стало хуже, хотя наверно хотели чтоб стало лучше, как всегда...
Алексей, приветствую, у этого тоже всё странно. Получил директ отправленный 18.10.2011, не получил, тот что отправил 31.08.2011, но теперь у него в списках, кому он отправил директы 17 февраля, опять есть я. Это может быть только директ который я не получил.
Хотя конечно ооочень странно, что вы до сих пор не получили директ от 19.11.2011, мне он пришёл 6 января.
Сегодня пришла почта на наше областное бюро.Очень"порадовали " сербы.
Прислали пол мешка карточек. дата проведения qso с 2000 по 2007 год.
И где они так задержались? А где карточки после 2007 года???
Ну и еще один очень "скорый" товарищ....F6EPQ прислал мне карточку с пометкой TNX аж за....1988 год!!!
Выполнил условия диплома Honor Roll. Вопрос знатокам,всё таки нужно выполнить базовый DXCC или не обязательно? На сайте http://www.arrl.org/rules, :read:вроде бы такого условия нет.Что скажите? Или проще такой вопрос задать Сабрине ?
Ну как скоро:) Ещё недельку полежит в отделении, а потом пока дойдёт до Вас ещё недели 2 пройдёт.
Добавлено через 2 минуты
На моей памяти такое очень-очень редко. А если и бывает, то по вине работников отделения связи:) Заверяю Вас, как работник Харьковской дирекции "Укрпочта":)
P.S.
Кому будет нужна помощь, чтобы отследить движение почтового отправления по территории Украины - обращайтесь... Поминутно будет видно:)
Начнём с того, что диплома HR, как такового, не существует. "Самым базовым" считается DXCC Mixed. По мере зачёта новых территорий автоматически выдаются наклейки. Когда выполнены условия HR, выдаётся наклейка "DXCC Honor Roll". Т.е. сам HR, как таковой заявлять не нужно. И если есть желание, то можете заказать "доску" - это опция к Вашему зачтённому результату. Также Ваш позывной помещают в список рейтингов DXCC на сайте ARRL. Советую Вам заявить этот базовый диплом, тем более, что сам диплом (первый) не будет стоить ничего. Платите за рассмотрение заявки и карточек (или LoTW). Доску HR можете заявить одновремённо с этим.
Для заявки на доски и пр. прибамбасы в Вашем случае нужно дополнительно к основной представить эту форму:
http://www.arrl.org/files/file/DXCC/...EM%202011a.pdf
Основная заявка здесь (это интерактивная форма - можно заполнять прямо "на экране", потом распечатать (сохранить нельзя):
http://www.arrl.org/files/file/DXCC/...A_App_2011.pdf
Если будете слать сами напрямую в ARRL, то заполняете только эту заявку (первый лист). Если через "чекера", то ему нужно представить и список всех связей в соотв. с QSL-карточками (тоже интерактивная):
http://www.arrl.org/files/file/DXCC/...ecord_2011.pdf
Всё это здесь:
http://www.arrl.org/dxcc-forms
Прочтите внимательно, как рассортировать QSL-карточки.
Кстати, до 120 QSO - бесплатно. Дальше по $0.15 за связь.
Я бы не стал вводить людей в заблуждение, если бы не имел практического опыта. Более того, практически всё, что отсылал (4-5 заказных) с лета 2011 - все зависали в системе. Вот примеры (с номерами)
0304904785716 получен около 17 февраля.
0314101354592 получен в конце января.
То же было и в Одессе летом. Несколько месяцев висел, потом не смотрел.
Да, после ввода нового терминала стало дней на 10 дольше, но доходит все.
Да и с Почтой России что-то творится. Я отправляю письма в разные страны, но так долго, как в Россию никуда не идёт. Вот, например, в Голландию письмо идёт 6 дней. В США туда-назад 2 недели, а в Россию 2-3 недели. Кошмар
Russia 9/Feb/2012 1,194 km 29 days
Вот, одно письмо уже 29 дней идёт:)
Сегодня получил конверт от Ед,W1OX with VQ9HCS QSL :good:
Из США send 17 feb 2012.
#356-ST0R где то бродит,хотя из Испании отправлено-ждем-с.
Вложение 66101
Вложение 66102Из последних
To RW1AI: Михаил. Спасибо за QSL R1ANP, полученные сегодня через бюро. Закрыты 30 и 17 метров. Осталось только 160. Вся надежда на Вас в новом сезоне.
Тут кто-то обижался на Клаву, PA3LEO - дескать, получить от неё QSL - это "лотерея", так вот сегодня получил в одном конверте 5W0CF, A31A, VP2EMR - на многих нужных диапазонах и нужными видами излучения + незаказанные и ненужные ZK2A и VK9NN. Всё - за 1 IRC. Правда, перед этим пообщался по e-mail, в результате чего было получено обещание полного содействия. Сроки - обычные для Российской почты: 2 недели туда, 2 обратно.
Пару дней назад дискусировали по поводу QSL TG9ADM...
Сегодня получил этот "шедевр". Письмо отправлено из Гватемалы 17.02.2012, как и указано на qrz.com. На конверте аккуратно срезаны 3 угла, наверное эконом класс,
хотя может и пытались потрошить. Сама QSL из разряда аля-принтер :)
Да хоть так...Мне вот нужен K0RF за 80-ку.В ЛоТВ он зареген-но не заливает.Последняя дата 10-го года.Бумажные щсл не шлет.Вообще никак.Делает только аттач к эмейлу и сам типа распечатай.Ну прислал он этот аттач(Правда ,после 4-й просьбы).Я то рад,конечно,только зачтут его,или нет -не знаю.А Colorado как-то у меня на 80 не каждый день получается,к сожалению.
Вопрос,собственно,вот-зачтут эту самораспечатанную щсл,или искать другого?
Может он,конечно,и одумается,да как зальется года за 3 сразу...Но,наверное,нет.
Были у кого-нибудь прецеденты с зачетом таких щсл?
На ТРА на зачтут, искать другого... Странный тип, мягко говоря.
Вообще СО неплохо представлен - за прошлый год насчитал 13 станций - ну, не 80м, конечно, но все ЛоТВ! Может кто и 80м сможет - могу список дать.
Добавлено через 6 минут
Ну, чтоб время не терять...
W0MU, AD1C, N0SMX, K0YQ, K6XT, KI0J, N0OJ, AB0LR, AG0A, W0LSD, K8ZTT.
Ошибся - 11 всего. Пишите письма! :)
Странные они.Я когда выполнял диплом TPA, то некоторые американцы говорили мне что заливают связи раз в три месяца или по настроению.Помню как нужна была Миннесота.Отловил одного на 40-ке:отработал сразу тремя модами и попросил его залиться.А он мне отвечает:- "Зачем тебе это нужно ? И вообще комп с LoTW у меня в доме , а не в шэке.Зальюсь как-нибудь потом".
Почему Вы считаете, что все должны быть участниками ЛОТВ. Многих не интересует галочка напротив какой-либо страны или штата. Нужна например " живая ЩСЛ" ИЛИ ВООБЩЕ НЕ НУЖНА.Некоторые просто так проводят ЩСО и рады этому. Посетите " наш" 80 м телефонный участок и спросите , что такое ЛОТВ. 50 % скажет , что это сокращенно ТВ для ЛОхов.Я конечно утрирую, но доля юмора в этом есть.Так и у них ( Штатах или где еще) таких не мало .
2010 год CFM LoTW на 80м K0RF и K6XT CO State.
У K6XT 24 Nov 2010 - 0522z - rst записан 599 - т.ч. пишите с просьбой о скеде, сетап у него видимо хороший!
Вот смотрите-условия для 5BWAZ
Any altered or forged confirmations submitted by an applicant for WAZ credit may result in permanent disqualification. The WAZ Manager may request the resubmission of certain confirmations. While a QSL card is normally accepted as proof of a contact, the final proof is an entry in the DX station's logbook for the listed QSO.
Т.е. карточка-это хорошо.Но последнее слово за оператором другой стороны все-таки.
Исходя из этого-должны засчитывать.Потому как карточку того-же TG9... недавноупомянутого слепить на раз-два-три.
Тут вопрос не конкретно в Колорадо-сработаем еще кого-нить,какие наши годы,а вообще...
Сегодня:
Сегодня директ:
FG/DK9PY via DK9PY 12.01.12 11.03.12 1 IRC.
Сегодня директы.
Получил так же и H77REX. Карточка меньше обычной, зато марки на конверте внушают!
В Австралию (VK7XX) карточку через бюро есть смысл слать?
В Австралию вообще слать через бюро смысла нет, три года назад отправил около 300 QSL
такое впечатление что туда они не дошли, получил несколько но с пометкой pse qsl. Два года назад отправил около 500, ответных так же нет.
А вот дайректы они шлют охотно.
В марте 09г. отправлял VK7XX до сих пор не получил.
Вложение 66306
В LoTW залился HS0ZCW, до этого писавший на страничке qrz.com, что "не принимает участия в ночном кошмаре под названием ЛоТВ"
Четыре диапазона- нет ничего.
Ни хрена себе аппетит у него - и не подавился ведь...:dntknw:
to YL2MU:
Привет,Сергей!
Мне осталось всего одну страну сработать,чтобы догнать тебя в DXCC mix:good: У тебя ведь #357 ? У меня, после today cfm ST0R, стало #356:good:
Но надо сработать хотя бы одну из: 3Y/B,7O,E3,FO/C,P5 и все дела,хи-хи.
Если кому интересно-
Заметил чисто случайно - несколько дней назад ZS8M открыл эккаунт на ClubLog - но еще ни одной связи не залил. Так что возможны любые последствия :)
Пришел ответ от HS0ZCW - спасибо что быстро...
Перевод - почти дословно:
Я ненавижу ЛоТВ, но пытаюсь заливать некоторые контестные связи. Это значит, что никаких 30м связей. Сожалею. 73.
И ни здрасьте, ни досвидания. Видимо, у многих преподов к концу карьеры крышак едет...
Добавлено через 2 минуты
Может и так. А может и в ЛоТВ зальет в итоге. Мечтать не вредно :)
Кто-то спрашивал как от XW3DT в LoTW получить подтверждение:
Received credit on LOTW for XW3DT for 3 bands slots. Sent donation via
Paypal at 06-Feb-2012. Thank you Alex. PY1YP
Надо, Сергей, надо!
http://dx-world.net/2012/marion-island-dxpedition/ Сергей, ну прямо в "руку" ... :) бум ждать :)
Добавлено через 42 секунды
Получил сегодня TN2T за 7 диапазонов. Платил через Пайпал
Оптимист.
Судя по тому, что Пьеру не разрешили поставить штырь - не верится в какую-либо экспедицию на Марион.
To: ES2TT
Эдуард, сообщаю, как и обещал: всё дошло :) .
Вот и я к тому же - на моей памяти (возможно что и пропустил) не помню туда радиоэкспедиций, только операторы в составе исследовательской команды. Ситуация похожая и на VK0M - только австралийцы и только в составе основных островных команд. А тут объявили о планах и не сказали, а кто, собственно, планирует. Подождем, увидим. Не знаю как кто, а я заметил, что в последнее время уж много заявленных планов откладывается или отменяется вовсе.
Вообщем в бюро ничего особенного не было, как обычно UR, DL, SP, YO, я получил неприлично много ES :) , 3A (добили их почту наверно), JA, BY, PY, ZL и UN.G несколько QSL.
Из директов только TN2T.
Андрей, абсолютно с тобой согласен!!! Тоже с ребятами обсуждаем эту проблему - недоезда.
Привет, Сергей! К сожалению, конечно это так, времена меняются.
ОК, только что переговорил с Пьером (ZS8M). Он полностью подтвердил опубликованную информацию. Действительно работа в этом направлении идет и он как раз и является лидером. Суть такова - апрель месяц, идет смена островной команды, судно, привезшее смену стоит там 4 недели. Поэтому и активность - 4 недели, аматоры обратно на судне и вернутся. Пьер сказал что если есть вопросы - пишите по указанному e-mail.
AP2IA. По просьбе трудящегося - залил в ЛоТВ. Бумаги так 4 месяца и нет. ..Нормальная, блин, тенденция - торговать подтверждениями :resent:
А пакистанец-то чем не угодил? Вроде заливает по первому е-меилу...
Добавлено через 3 минуты
Esli komu interesno - e-mail ot AP2IA:
Dear Oleg
I am presently available on 10/12/17M on SSB/RTTY/PSK31. I am getting ready for 160/80/40/30M. Trying to set up antenna system asp.
73 de ap2ia
Ijaz
Объясню Вам. Мне нужна Бумажный CFM из Пакистана. Директ отправлен. Оплачена обратная дорога. Согласно информации на QRZ. Письма без ответа, однако читает и заливает LoTW (на этом спасибо, как оказывается). Вариантов оставаться корректным к людям во время и после связи много. В первом случае у него это получается хорошо, а во втором , к сожалению, как в известных строчках про Лаос..
Но, посмотрим. Время еще есть полгода (!), чтобы убедится в порядочности обоих... :)
Все равно не понятно. 4 месяца директа нет? Это не срок, бывает и дольше... Да и не ИОТА вроде, зачем Вам его директ? Вы же ЛоТВ юзер... :)
А насчет корректности - восток дело тонкое и у каждого народа эта планка на разных уровнях. Что неприемлемо для вас, то для них - верх толерантности... Вспомните сказки - Алладин, Алибаба и т.д. В них обман - это доблесть. Обманул - вот я какой! Десятерых? Еще лучше - уже герой, храбрец. В тех сказках ум для этого и нужен чтоб обманывать :) А как говориться - сказка ложь, да в ней намек... Так что...
А если серьезно, то если уж нужна карточка позарез, то есть активный AP2NK с менеджером W3HNK - стопудово подтвердит :)
Директом от Мегди, вкладывал 5$
a35yz ответил плюс 4 в ртти на 20.Может,зовет кто...
Привет Сергей!
С проходом туда фартануло. Каждую ночь пас его. Слышно было от 30 мин до 2 часов. Бывали засады, когда без предупреждения за одну ночь он сразу две базы посещал. Не подтвердилось 3 базы - FT5YK/p и 2 VP8DLM. За 2009 год все карточки нормальные, за 2011 - все фотки.
Мне сейчас проще, ездить никуда не надо. Временно на "пенсии".
Сегодня direct's XE2WWW,XE2X sae+1USD
и SU9VB, 4W0VB платил через PayPal
Сейчас AP2IA CW QRS на 30м выше A35YZ на 200 гц на 10105 симплекс - негромко.
Сегодня неожиданно получил подарок в виде 4 QSL directом от IK1PMR. 16.02 отправил Pay Pal 3$ за QSO ZK2A (2010 г.), а кроме него еще получил A31A, 5W0NM за 2009 г. и + EA8/IK1PMR. Но обратил внимание на то, что из Италии отправлено 21.02, далее стоит штамп 05.03. "Сортировка Чувашская Республика" и 12.03. Черкесск. Вероятно повезло, что дошло по адресу. Часто путают КЧР и КБР, а теперь видимо еще Черкесск и Чувашия, Hi! Может и все остальные, которые пока не дошли, в Чувашии?
Еще из Финляндии получил XU7MDY и XV2RZ, дошли без приключений за месяц в оба конца. Не смотря на 13 число день можно считать удачным, т.к. "крайний" direct был аж! 16.02. S21YZ
Сегодня директ.5T0JL прислал карточку сам ,т.к. в тех щсл ,что прислал ранее,не хватало щсо за 20-ку.Написал ему мейл,думал,может в логе нет,но он тут же ответил,что все ОК и отправит повторно карточку сам.Ну есть же люди...
За 2009 год экспедицию, он это сделал - на обратной стороне напечатаны название острова, его координаты и номера по iota. Однако возникли какие-то проблемы с иота-коммитетом (думаю-мистер "жабин"). Результат -не засчитываетя (хотя теперь может и ОК - надо спросить у UA6AF). В 2011 Мегди уже не писал номера иота. Эти экспедиции представляют большой интерес, прежде всего, для охотников за антарктическими базами! Большинство из них были активированы в эфире впервые!
Нормально мужик покатался... За что это его так?
Добавлено через 3 минуты
Это был не пират. Иджаз испытывает новую антенну и тренирует телеграф. :)
Говорит что антенна готова и будет работать на НЧ начиная с сегодняшнего дня...
ПыСы Судя по вчерашнему включению все будет медленно и печально :)
Сегодня получены директы:
9Y/J39BS,
PJ4C,
4W0VB,
ZK2V,
ZK2X.
To A65BR.
Олег. Сегодня получил письмо от XW3DT. К сожалению там не здрасьте не досвидания, поэтому процитирую немногочисленное содержание с просьбой залить связи в лотв ($2 неделю назад отправлены XW3DT paypal):
кроме 80 могу
80 - через A65BR
Пожалуйста. Ваши комментарии.
Спасибо,
ДрУги,а кто как получал от NL7Z(теперь KL7KY)?Отправил ему директ-молчит.Пару мейлов писал,тоже молчит.В он-лайн логе щсо у него есть,а в ЛоТВ чего-то не подтверждается.Сайт его на рекострукции .Подкиньте пищу для размышлений:)
1-ю зону на 80 как-то ж надо закрывать.
скОренько,скОренько-ниче не скажешь:)
Подозреваю,что это связано со сменой у него позывного.Я 28 декабря с ним работал,а у него с 1-го января,кажись,новый позывной.Ну,видимо,что-то он там накосячил с заливкой.Ну это я так думаю,а там ,конечно,х.з.Ответил бы на мейл,ситуацию прояснил-я бы тут не спрашивал:)
Сегодня direct:
Объяснил как смог в соседней ветке. http://forum.qrz.ru/post663869-164.html
Пока не соберет потраченное - 80м заливать не будет.
А вот еще две карточки подошли. от PT7WA. Причем одну послал директом, а вторую через бюро. Как время директа вышло, то написал ему. Он ответил, что не получал и сам выслал мне, но уже обе. Спасибо ему.
И вот еще какой раритет "добыл":
Мало, нового нет, но приятно :)
Бюро......
директы: CE4A, VK4SWE, YJ0AXC - все NEW
Я писал kl7ky@mtaonlaine.net правда с просьбой о скеде.Ответа нет.
android.imo.im или nl7z_alaska- попробуйте в скайпе, но в последнее время, что-то его здесь не видно. 73 !
Получены QSL от RA1QX, RV9CX, RA3AH, RW0BG, RO7M для 5N6/YL2SW.
Отпишу QSL после 20.03.2012
Для Россиян QSL 5N6/YL2SW via RV3MQ (Московский адрес):
127560, г. Москва,
ул. Плещеева, д. 15, кв. 190
(только с опл. конвертом)
О чудо, сегодня CE4A...
А так же JD1M, одна QSL за прошлую поездку и две свежих:
В свете возможных будущих событий в этой стране решил ускорить получение этой карты. Спасибо IK2DUW. Оперативно PayPal 2Евро. В придачу (не просил) доложил UA0C,YI1RZ,YB0MWM:
Вложение 66532
Эта страна примечательна своим самым нижним диапазоном и получена через бюро. Сейчас Salvador вроде как требует только директ направления:
Вложение 66533
Ну и еще столетняя в ожидании QSL для меня пришла через бюро это XX9C (Taipa Is AS-075). Шесть лет куэсэль добиралась туда-сюда.
Подскажите,KX6JX 1973год Marshall isl. ,какая это теперь страна DXCC?
ew1ba.
Сегодня директ:
XF1C 20.12.2011 15.03.2012 2 USD
Вчера директ.Владимир прислал все карточки,хотя я посылал только SU.За что ему и спасибо.Карточки хорошие-нравится такой стиль.
Какой e-mail у OH2BH в payPal?
Сегодня direct CP4BT via:EA5KB за QSO 2 марта 2012, платил через PayPal.
Вчера 16.03 через бюро в Москве, в подтверждение связей с 5N6/YL2SW, отправил QSL для станций:
RA1QQ, R7DX, R3OK, R3AA, RA1QD, R3DO,R6YY, UA3QNS, UA3EAY, UA3KW, UA0YO, UA3AKI, UA3DSS, UA3ERD, UA1QCE, UA3ALJ, UA3ZH, UA4HOZ,UA4PC, UA9AGX, UA3SKV, UA4HIP, UA4LGS, UA6MA, UF0A, RU3OW, RX3PY, RZ3DJ, RV3YR, RU4HD, RV3A, RV4CT/QRP, RW3YA, RX3AW, RU6FC, RV3FV, RV6ASY, RW7M, RZ4HO,UA0APV, RN3ZIC, RU1QD, RG5A, RM3TO, RA9QBQ, RD3AEF, RL3BN, RM8G, RN1NW, RN3DO, RD3A, RK3QY, RL3ZZ, RN1NBD, RN3DAO, RT9YA, RA3ZH, RA3EF, RA3BQ, RA4CC, RA6GW, RA3ANL, RA1QY, RA4FEA, RA4WA, RA1WU, RA6YJ, RA3TUT, RA4CQ, RA4HL, R3DO, UA3AUC, RV6ALI, RD3BS/P, RN3DO, UA0SR, UA3SKV, RA4UAT, RL3DV, RN3DLF, R6DK, R3AT, RA3MAR, RZ3DZ, RA3DUO, RZ3DJ, UA3ECJ, RU3OW, UA3DCE.
На днях директ TO3J получил от JA1HGY. Дошло за 3 дня из Японии.
3 дня из Японии в Штаты! Оу! Дас ист фантастиш!
Вчера получил QSL от V63KZ. Отправлено из Японии судя по штемпелю 04 декабря 2011г. Штамп моего отделения в получении письма стоит 16 марта 2012г. Т.е больше 3-х месяцев шло авиа письмо (марки наклеены на 110 йен как полагается и штамп стоит AIR MAIL).... Да уж, российская почта самая российская из всех самых российских...
Н-да. Долговато. Здесь тоже было Air Mail, я сам удивился такой скорости - 3 дня! Все же из-за границы. Конверт, к сожалению, выбросил, не помню, какая марка там была. Интересно, что из Китая к нам тоже быстро доходит, покупал там через eBay Деген (приемник) и в другой раз какие-то часы, за неделю доходило. Тьфу-тьфу, не сглазить бы. :)
Сегодня бюро. Из интересного:
3D2A, 5N6/YL2SW, 5X1NH, XU7KOH, KH0N, T88RX, BV0J, DX1HBC(op.JR2BOF), TO7ZG, ST0R + неплохая почта с Австралии.
:hi: direct
Кто знает VP8ORK начали рассылку и будет ли LoTW.
VP8ORK получил 23.06.2011 и LoTW CFM
W0ZTL:good: В 93 года..., CW.... да и еще на 160 метров...:wacko2:
Фантастика!:hi:
Помогите! Нужен manager 4K1E. Я работал его в 88-м. Карточка понадобилась, а ему-то как раз и не посылал тогда.
Скорее всего 4K0E ?... Работала в 1987-88 с дрейфующей станции СП-29.
Операторы: Михаил, RW1AI (ex.UA1AFM) и Владимир, UA1ADQ.
Михаил часто появляется в этой ветке форума и скорее всего вскоре ответит
на Ваш вопрос. Я точно не знаю сию кому QSL отправлять, Михаилу или Владимиру...
Тут не всё так просто. Те карточки, которые оказались в UR бюро, пришли бандеролью на одного из киевлян. Не понятно, что это за карточки. Может, для тех, кто мало денег прислал? Там была одна и мне (за ту связь, что не прислали мне директом, я просил выслать её через бюро). А карточек E4X за 06.2010 через бюро до сих пор нет.
Как там на счёт 5R8X? Кто нибудь получил? В LOTW есть, но хотелось бы пощупать. Тем более директ отправлен год назад.
Сегодня получен директ:
XF1M via XE2HUQ 07.12.11 18.03.11 1 IRC.
Что интересно... Директ отправлен из Мексики 2 февраля с.г...
Где он был полтора месяца?!... :(
Приветствую, Алексей! 5R8X отправлял в марте того года. Так же OH2BH + 1 IRC.
Ценность связи в том, что она на 80м. Но вот что то ни как не получу.
сегодня дайректом
C21UF CE4A CE0Y/LA5UF HP1WW
так же жду XF1C XF1M отправлял 28 января
Алексей, привет, тебе повезло :) . Отправлял 14 марта 2011 - тишина полная. Но т.к. он залился, не стал повторять.
Сегодня очередной "шедевр" :) от TG9ADM, но на плотненькой бумаге. Вообщем уже похожа на QSL :) .
Примечательно другое. Директ отправил аж 31 августа прошлого года!!! После этой отправки был ещё один директ ему же, 18 октября, он пришёл 6 января.
Спрашивается: Где? Где валяется наша почта? У меня вообще август прошлого года как-то провалился сильно!!!
Сегодня пришла почта из Москвы. Не знаю сколько десятков килограмм, но пойду в клуб сортировать по ящичкам. Если не мы, то кто??
Сегодня наконец пришла карточка VP6DX,посылал запрос через бюро, прошло 4 года, через бюро так и не дождался,но сегодня получил конверт с карточкой из Германии!!!
Почитайте, очень интересно, как одна из групп хочет заставить европейцев и азиатов любить LoTW :), полностью отказавшись от рассылки карточек через бюро:
http://www.eham.net/ehamforum/smf/in...F1YnxY.twitter
Довольно активно работает XW3DT, часто вижу в кластере не лестные отзывы о нём, что не шлет карточки. Так ли это на самом деле ? Мне пока тоже нет.
Да шлет. Я получил в обратном конверте из подмосковья российскую карточку, почерканную, но сзади штамп XW3DT - засчитано на DXCC. Вопросов нет - спасибо большое. Куда лучше, чем поведение другого известного педиционера из 4 раёна с цветастыми ЩСЛ, который даже заливку в LOTW осуществляет выборочно. Так что, уважение к DT хотя бы есть - он заранее мировую общественность уведомил о необходимости компенсации его расходов. Только вот на мое письмо не ответил, ну да вскрытие покажет..
В общем, все они живы, только вот попасть в струю надо или ключик иметь, или что там еще кто в кармане чего носит - вдруг сгодится..
Директ сегодня.VR2 помяли немного...
В RDXC 2012 работала ET3AA. QSL кому засылать?.
Вчера директ T70A.
Получен директ:
3D2A via VK4AN 12.01.12 20.03.12 1 IRC.
Директ пришёл из Штатов.
Poluchil wchera.
Через бюро никогда не обещал .Просимт оплачивать PayPal и неоднократно предупреждал ,что директы дербанят а купоны принимают на Лаосской почте в полцены.Более правильно сначала списаться по мылу,человек доступно объяснит как получить от него карточку.Хотя все это написано на qrz.com .
А поскольку -
то это больше не Вам а тому ,кто на эти грабли еще не наступал ,но собирается :smile3:
В RDXC из ЕТ3АА были активны UW7LL Ярослав и UY5LW Игорь.
http://et.dxer.com.ua/
QSL слать через Игоря US0LW, директ.Или так же через него,но на Украиское QSL бюро.
Привет всем!
Карточки для ET3AA через БЮРО слать не нужно!!!!!! Они сразу уйдут в урну!
Мы разошлем всем по логу. Кому не охотно ждать бюро пожалуйста директ на US0LW.
На счет LOTW - этим вопросом занимается Дэвид K3LP совместно с N2OO - когда за декабрьскую активность логи загрузятся в LOTW - тогда и за наши активности тоже все загрузим.
За предыдущие наши активности с ET3AA - все QSL уже в бюро.
73! de Yarik UW7LL/ET3 - Igor UY5LW/ET3
Если за Владимира.То все и новые и старые мои связи в LOTW загружены.Хотя как правильно сказать.В больших корешах не хожу.Когда то поцапался с его менеджером малехо-по интернету естественно.Так что зря бочку катите.По поводу товарища из Лаоса.Здоровый мужик,не инвалид и тд просит возместить стоимость лицензии в 140 баксов ,не в 1400,и не в 14000.Блин ну это не есть гуд.Почемуж тогда 4K9W инвалид не клянчит деньги за QSO.И в LOTW ,и бюро ...Даже банда EA7FTR и то в LOTW бесплатно грузит и страны покруче ,чем Лаос.Делайте выводы и не плодите торговцев карточками......
Владимир!
Если у меня будет еще возможность расплодить "торговцев" из редких и неприкрытых в ЛоТВ стран - то сделаю это не задумываясь!
За 5 баксов - 7 диапазонов в ЛоТВ. Да на здоровье!
Главное - есть выбор. Хочешь - бери, не хочешь - не бери. Хуже когда человек отработал из какой-нибудь страны, а потом не заливает в ЛоТВ вообще - ни за деньги, ни за так. И как бы его не просили об этом. Аналогий - куча. Так что это еще надо подумать кто из них хуже делает и по каким-таким мотивам.
Влад дайте информацию как сделать что-бы банда EA7FTR залила в LoTW мои QSO c теми у кого он менеджер?
Поделитесь опытом.
Добавлено через 3 часа 49 минут
Не поленился перелопатил свой LOG от "банды" EA7FTR нет подтверждения в LoTW 10 позывных и 28 QSO, Хотя и подтверждения в LoTW тоже есть, но я думаю их загрузили сами владельцы позывных.
Сегодня директ:
Hi to All!
Мне по электронке задают вопросы по поводу QSL ET3AA.
Ситуация следующая.
Игорь UY5LW и Ярик UW7LL (UT7GX) имели три периода активности с ET3AA.
19-21.11.2011 года. За этот период всем карточки выписаны и оправлены через Киев после 8-го марта. Ждите. Пожалуйста, отвечать не надо. При всем уважении к Ваши QSL они в Эфиопию не попадут.
10-12.12.2011 года. Это была активность параллельно с американцами. Ребята работали 10-го на 17 метров, 11-го на 30 метров, и все связи в этом периоде на 40, 80 и 160 тоже их. Эти логи у меня есть. Выписаны и отправлены карточки всем на 160 и бывшему СССР на остальных диапазонах. Все остальные связи через N2OO. Если кто работал с ребятами на 10 метров в тесте, то это тоже в рамках американского посещения, значит через N2OO. У меня просто нет логов.
17-18.03.2012 в RDXC и немного до и после теста. Логи у меня уже есть. От предыдущих двух активностей еще карточки остались. Но будем допечатывать. Поэтому кто хочет “по-быстрячку” шлите мне маркированный конверт. Мой адрес на QRZ.com. Всем остальным картки тоже будут выписаны по логу и отправлены через бюро. Мне слать не надо.
73! Игорь
US0LW
Объясняю и говорил об этом в ЕКБ UA9CGL и RN9AA - RV9CX никогда никаких QSL от меня больше не получит. Точка и без дискуссий. Он знает почему. Выписанные QSL предлагаю вернуть. Все по ошибке залитое в LOTW будет удалено. Нового пусть не ждет тоже. Хорохорится пусть дальше.
Не хочу показаться навязчивым, но вот пока по горячим следам...
Нужно подтверждение от CP4BT на 30м, написал его менеджеру - в логе ли я и можно ли проплатить через ПайПал. Ответ - да, в логе, можно и через Пайпал - 3 Euro...
3 евро за одну карточку! И никаких Лотв!
Мои действия? Не, ну что я должен делать????
Я свои выводы сделал уже давно и уж точно не Вам мне объяснять тонкости ЩСЛ-инга. То, что я не все помои общения вынес на обозрение, не говорит о том, что на том конце всё пушисто.
Естественно, тех, кто в тряпочку молчит и получает свои ЩСЛ куда как больше тех, кто реально озвучивает положение дел и, в последствии, остается без CFM - это обычное дело в обществе любом, неприменительно к ЩСЛ-обмену или радио вообще.
Я уважаю, в приницпе, тех, кто на берегу тебе озвучивает условия (любые), но не потом, когда ты держишь в руках лыжную палку на обмен, а тебе говорят, что условия изменились и теперь нужен клеящий карандаш. Поэтому, у меня к DT вопросов нет - я не ведусь на его условия и не поднимаю бучу. Кому эти слюни нужны? А если ведусь - то плачУ деньги, порицаю, получаю карточки, но результат имею.
с какого адреса DT отвечает?
Мне без проблем отвечает xw3dt@yahoo.com (qrz.com)
О! Владииимир, какииие люди. А почему же Вы ИМ про это говорите, а не мне и лично?
Представьте - не знаю. Я не знаю, почему UA4WHX вымогал деньги завуалированным способом за ЩСЛ. Я не знаю, почему за эту правду кроме RV9CX и еще несколько десятков оочень уважаемых человек "впали в немилость", из числа тех, кто высказывал свое мнение открыто.
Ваши условия по ЩСЛ-ингу появились впервые на открытом ресурсе всего пару лет назад и теперь жаль, что уже недоступны.
Позволю себе их напомнить:
We will start answering buro requests in January 2011. Please note:
1. Buro requests received but not marked PSE QSL will be ignored and will never be answered.
2. Buro requests hand filled (written by hand) will be answred first.
3. Computer filled (labels, stickers, QSLs themselves) will be touched last.
4. Coutries with the ineffecient QSL buros will be touched last (if at all).
5. Requests received from one call exceeding 15 QSOs all together will be answered last and suggested to be applied for directly.
6. Anybody genuinely interested in getting his buro QSLs a little faster is recommended to reconfirm his request via e-mail.
И что Вы ожидаете от общественности за 10 лет отсутствия QSL и скрытого вымогательства? Хорошо, что встали на путь исправления, но как в анекдоте "ложечки нашлись, а осадочек-то остался". Лично я доволен тем, что развитие CFM от UA4WHX стало следствием именно открытых высказываний многих уважаемых людей со всего мира. Если бы весь мир был планктоном, все оставалось бы на прежнем уровне - это уж точно.
Дак уже никто давно с Вами не дискутирует. Это Ваша точка и делайте с ней, что угодно. Всем давно все понятно. Побольше Вам разных позывных, здоровье только берегите..
Владимир - уже успокойтесь и занимайтесь своим делом дальше, я в Ваш карман не лезу.
Из конструктива: продумайте вопрос с антеннами (даже проволочными, но эффективными) и работы, хотя бы на 100 ватт - корреспондентов будет существенно больше. Ну, если они Вам, конечно же нужны..
Сегодня бюро, французы (TM300CDXC) могли бы и на островке юбилей отметить :) .
И ещё:
Послать директ с купоном. Марка будет стоить приблизительно 0.7 Евро, купон 1.8 Евро. Ну и надежда, что не потеряется в дороге - бесценно.
P.S. Paypal кстати коммисию с получателя перевода берет, если мне память не изменяет - 0.45 Евро
P.S.S Я не защищаю торговцев карточками :)
:)
Это вопрос больше риторический и был поставлен в противовес лозунгу "не плодите торговцев". В данном случае ситуация безвыходная и платить все равно придется - иначе CP на 30м я не закрою.
А в данном конкретном случае для меня разницы нет - или я отправлю купон и еще заплачу за отправку своей карточки или же отдам всю сумму через пайпал. Испанец посчитал все правильно.
Выбираю второе, т.к. головняка меньше.
Получал кто нибудь QSL VU4MY via DJ7JC?
QSO было 31.окт 2008 Bpsk
Сегодня также получил директ 3D2A via VK4AN 20.01.12.
Вкладывал 2$, но ответная пришла с надписью на стикере: Envelope was open -no $$/no IRC ... Спасибо Eddie VK4AN
Еще получил возврат от KG2A/VP9 пишут "не верный адрес", внешне конверт в порядке, но 2$ внутри не оказалось. Досадно конечно...
Если кто отправлял для KG2A более удачно поделитесь инфо.
Пришла еще сегодня QSL от E44PM оплачивал по Pay Pal 28.02.12
Да. Я тут директ отправлял DL6IAK за QSO на 12М с HK3/DL6IAK...
С адреса, что в QRZ.COM мой директ вернулся с отметкой -
"Адресат не установлен"... Имейте ввиду, если что...
Поделитесь опытом как получить QSL HI3/WP4NM.Отправлял директ адрес брал на QRZ.COM вернулся назад с пометкой не известный адрес.На e-mail не отвечает.
HH2/HB9AMO залился в LoTW, на 10 new one :) (теперь можно QSL вынуть из пачки для ARRL).
Михаил, приветствую, как раз хожу :) , вот если бы не ходил, тогда сам не представляю чтобы было :) .
Сегодня поехал в бюро специально, чтоб отправить QSL за RDXC, я же совсем не контестовый оператор, вот и получилось, что очень много корреспонтентов с кем впервые связался, ну и сразу всем QSL отпарвил.
С этими товарищами не просто, я им просто через бюро отсылаю, прийдёт, значит прийдёт. Думаю, что /HI3 будет ручкой написано...
Сегодня (H40KJ раскладушка):
To RJ3AA: Сергей, увидел вчера, что ты встал на путь RDXA - поздравляю! "Встал" ты серьёзно-сразу сделал Челлендж 2500, молодец! Чуть меня не "уделал" с ежегодным Кубком RDXA, я к нему стремился все 4 года существования программы, но "обходили" конкуренты. Я так понимаю, что Кубок 2012 будет твой, ты далеко убежал, если только кто из "больших пушкарей" не опередит! Удачи тебе!
Куда ты там встал?
Запели кукушки с соловьями...
Здравствуйте Всем!
У кого то есть свежая инфа про бумажные QSL от FJ/VE3EY ?
Сергей !
Сергей, приветствую, пока тишина и от FJ/VE3EY, и от FJ/VE3TA, и от TO3A, последний call правда в LoTW залили, с FJ таким образом покончили, отсавались только 10 метров.
Привет, Андрюх. Просто видел как-то у Андрея UA3AB досочки от Романа RX3RC, решил тоже несколько штучек получить :) , а то давно стена не обновлялась :) .
Привет.
Сегодня из директов:
CO8LY, TU2T, EP3PK, V63KZ & CE0Y/LA5UF.
Добрый день!
Про TO3A он писал 7 марта "Please note that you will receive direct reply if you sent your request in. The cards are being printed".
Когда будет рассылать я его не спрашивал, т.к. пока мне хватило и LoTW подтверждения, а QSL могу и подождать.
Приветствую!
Сергей, Михаил совершенно прав. Я бросил такую практику. Сейчас всех новых проверяю по базе QRZ.COM или QRZ.RU. Если нет информации о QSL обмене, то карточку не посылаю. Зато расход карточек заметно уменьшился. А то действительно одно разочарование когда входящую почту отмечаешь в журнале
FJ/VE3EY
Высылал в прошлом году прило-
жил 2 грина no QSL still.IRC no
accept in Canada.
Еще можете проверить на этом сайте http://adok.dyndns.org/ В поле "Введите позывной" вводите интересующий вас позывной и через мгновение появится информация:
"Люди (в нашей базе данных), которые отправили/получили QSL для/от 'искомый позывной' " для того позывного,который вы ищете.
Кстати,советую всем загружать туда свои логи.Тогда проще станет выявлять "товарищей",которые вообще не обмениваются QSL,и экономить свои деньги на отправку.
Бегло перепроверил свою статистику - часть тех кто неподтвежден так же не получены и у меня...
Вы, вот, UR5XMM, высылали через бюро? У UA9AB этой карточки нет - он меня информирует регулярно... А сам я не планировал Вам отправлять.
Вобщем, ресурс позволяет определить отправляет ли человек карточки вообще, но насколько добросовестно - однозначно непонятно...
Уже как то обсуждали это. По этому ресурсу я, например, на 50% "редиска".
ZC4LI если ввести, то у некоторых немногих стоит отправлено direct. А остальные, что через бюро ждут?:grin:
Где то с год назад получили пачку почты из 9 и 0 районов за 2005-2006 год. Вот и думай где она бродила.
Посмотрел по логу- QSL Вам отправлена через UA9AB через бюро 28/11/2011. Может еще не дошла.QSL иногда подолгу ходят,даже между UA и UR.
Относительно данного ресурса,согласен,он только позволяет определить отправляет ли человек карточки вообще.Но много есть позывных у которых QSL нету и никогда не было.Этих "героев" можно таким образом и вычислить.
Всё через бюро
дела давно минувших дней
Михаил, я же не контестмен, я люблю просто в эфире работать. А тут немного поучаствовал, вот и решил всем (Россиянам) по логу отправить. Ответят, значит ответят, сильно переживать не буду, просто на будущее пойму, кто из контестменов не шлёт QSL.
P.S. Я тут отправил 200 с лишним директов с обратными конвертами по России для RDA, угадайте сколько народу ответило? :)
После выписки должка- ответных карточек, остались "неликвиды".:)
Самому интересно получить всего штук 20.
Пожалуйста подскажите,кто знает.
Кому отправлять QSL 6V7S за работу 8.02.12г., RK4FF или UA1OMX.
Напомните,красным написано-нет подтверждения,если свой позывной ввожу это не получили мою qsl?а если я набрал j6/w0sa и красное напротив моего позывного?
P.S. Я тут отправил 200 с лишним директов с обратными конвертами по России для RDA, угадайте сколько народу ответило?
Так сколько же ответило? Жутко интересно...А то может бросить этот
РДА. Сам думаю, что штук 50.
Должен быть альтернативный вариант подтверждения, и не как LoTW или eQSL, а подобный им по доступности но со своей идеологией работы. Имхо конечно.
Трудно угадать причину таких неподтверждений, но если будет своя система для RDA, с возможностью им хотя бы раз в год зайти и пощёлкать подтверждения связей в соответствии со своим, возможно бумажным, логом -шанс подтверждения увеличится. Большую роль конечно играет и общее отношение к программе RDA. Но это уже всё в руках кураторов программы.
Мне уже попадались вообще не ведущие логов - прямо так в эфире и было заявлено. С такими, конечно, ничего уже не поделать.
А я как-то склонен больше верить в нормальную работу почты :) Простая логика: какая разница менеджеру, кому слать ответные директы, если ответ оплачен, SAE вложен? Так не поискать ли в "консерватории"? :) Кстати, JY4NE за разные бенды я получал от K3IRV три раза. И всегда чётко и быстро.
Модераторы переместите в другую тему мое "художество". Плиз.
Кто то получал карточку 8R1A ?
Про почту и почтовиков...... Отправлял директ с вложением DJ6SI . TN6X надо подтвердить на некоторых диапазонах. Одно из QSO не оказалось в логе. И Baldur,
DJ6SI , карточку с пометкой этой связи отправляет назад в моем обратном конверте. Причем возвращает назад один доллар. ( я ложил два ) Конверт изначально не был заклеен.
Я не представляю методику прохождения писем...но то-ли доллар старый...то-ли еще чего...все дошло.
А Вы в этом QSO уверены? Думаю, вопрос не к месту.
У меня с ним так же пропало QSO от TT8DX - 17м, ну не мог я так жестоко наи.. ошибиться! :) Написал ему письмо - нет в логе! Ну, хорошо, может AB5BR есть? Нет, ничего подобного нет вообще! А потом мне вообще отвечает - я был QRV на 28МГц!
Я ему принтскрин из кластера - часа 3 он работал на 18 МГц и его активно спотили. Ни одного спота на 28! А он опять пишет - я QRV на 28... Чего то я завис... :girl_crazy:
Олег, приветствую, старенький он стал, сейчас же не 80-е, мало ли что у него в голове :) .
Слишком старый и мятый, наша таможня и почта очень брезгливые, такие $ их не устраивают :) .
У меня TT8DX за 17 метров пришёл от него, QSO 16.02.2011 в 08.45 utc.
3XY1D в LoTW .
Direct сегодня.
На днях почту забрал, будучи в областном радиоклубе. G0URX прямо "прорвало": T88ZM, OY4TN, OY1OF, OJ0UR, 4W6A, VK8NSB, 9M6XRO (OC-088), 9M6XRO/p (OC-133), 9M6XRO/8 (OC-165), ZC4VJ( за 6 диапазонов!) Ну и в "довесок": C6ABR, TM0Z (EU-105), OJ0VM, 9M6/G3OOK (OC-088), YJ0ADX (OC-035), HI7/EA7AAW (NA-096). И direct: SU9VB, 4W0VB
Директ.
offtop,возможно.
с 26 марта изменился адрес ВХОДЯЩЕГО QSL бюро R4N-Кировская область.
R4N 610017, г. Киров, а/я 375, Ваксман Аркадий Григорьевич
Добавлено через 18 минут
TO EU7A
Андрей,можешь в Skype сейчас выйти ?
А где Вы видели, что у них задействован OQRS? Там всё проще. Всем, кто перечислил им Donation, они высылают карточки на адреса в QRZ.COM. Никаких данных связей прилагать не надо. Нет Donation - обычный директ или бюро. Через несколько месяцев обещают слить лог в LoTW.
http://www.gdgdxc.net/3c0e/qsl.php
Или у меня "галюники", или что-то....
У меня в Loge : отправлен OQRS 04/03/2012.
Ничче не понимаю.....
Позывные те... Непьющий, но что-то намутил...
Спасибо за подсказку!
3D2R & 3D2R/mm direct шёл из Сербии 1,5 месяца по штемпелю
почта совсем перестала кормить своих оленей.
Для Россиян QSL от 5N6/YL2SW via RV3MQ (Московский адрес):
127560, г. Москва,
29.03.2012 будут отправлены очередные QSL fm 5N6/YL2SW direct to:
RA3M, R9AX, RA3RGQ, RN7F.
Спасибо RF3T за QSL для RT3F
3D2EG за сентябрь прошлого года в LoTW.
Сейчас читаю аннотацию о новой экспедиции в 6О . Становится уже нормой ЦЕНА :wacko2:щсл 5 уе. xxxxx....еще немного и щсл будет дороже доски ДХСС.
Разыскивал я N5VLМожет кому интересно,получил такую информацию...может кто то в своё время не получил карточку..
Time flies, and our DXpedition to Navassa (KP1) was already 18 years
ago. Many things were changed during this 18 years. Our team leader
and QSL manager, Vance LePierre W5IJU (aka N5VL), has passed away
years ago.
However, our KP1 operation is still latest unfortunately, and there
are still some DXers who want to confirm QSOs with our DXpedition.
Time to time I received inquiries if I can confirm them. Unfortunately
I had just some part of logs, mostly for the part I have operated, not
all of them.
Great thanks to Dave, N9DI (KB4VLO at the DXpedition time), he tried
to contact Vance's widow, had a long chat with her, and received the
set of the original logs from her. Now I believe all of the logs of
Navassa DXpedition 1993 are in our hand. I have a set of the copy and
I am ready to confirm any of QSO made by Navassa 93.
If you still need to confirm QSOs with Navassa 93 DXpedition, namely
W5IJU/KP1, NF6S/KP1, KH2S/KP1, KH2W/KP1 and KH2Y/KP1, by paper QSL,
kindly send me your QSL (or QSO data) with SASE to my OE address
(OE1ZKC address in QRZ.com) or,
Jun Tanaka
Box 1200
Vienna
A-1400 Austria.
Ну, считайте, что халява кончается :) Скажите, пожалуйста, ну на кой ему российские марки и пустые конверты? А кто оплатит почтовые расходы? Значит Вам он посылал за чей-то счёт: кто-то присылает больше, скапливаются какие-то "излишки", вот Вы ими и пользовались. Считаете, что это нормально? Может это громко будет сказано, но называется это жить за чужой счёт. W3HNK - джентельмен в своём деле. Но все не обязаны быть таковыми и упрекать их за это никак нельзя, как бы Вам это ни нравилось. Пусть, даже, это будут такие незначительные суммы. Всё стоит столько, сколько стоит.
В данном случае, W3HNK с Вас ничего лишнего и не просит, всё, как обычно за директ. $5 - только за OQRS, да и определяет эту сумму не он, а организаторы экспедиции. Посмотрите в PayPal на чей адрес поступят эти деньги. Его дело лишь проверить, получена ли требуемая сумма, поскольку из этих пяти - три доллара идут на частичное покрытие расходов экспедиции, а не менеджеру.
С другой стороны, Вы не возитесь с отправкой письма, вложениями $, QSL-карточками и т.д. Кое у кого массово пропадают письма (HNK тоже уже жаловался). А менеджер, со своей стороны, получает дополнительную работу, хотя бы в виде распечатки или надписи Вашего адреса на конверте, а это тоже работа, особенно, если таких сотни, а то и больше! А любая работа стоит денег. И дешевле уже не будет никогда :)
Дойдёт конечно, только с того адреса я почту забираю один раз в два месяца, к сожалению :sorry:
Добавлено через 5 минут
Как только получу, отпишу в этой ветке..., может вас почта "игнорирует", т.к. я уже много кому ответил, кто отправлял на московский и переславский адреса....:ok:
Добавлено через 3 минуты
После её получения, сразу отпишу :ok:
Hello guys,
Thanks to PT7AA and PS7KM I did receive from PT7WA the following logs:
ZY0SW May-14-1989 to May-20-1989
ZY0SS May-14-1989 to May-20-1989
ZY0SY May-17-1989 to May-18-1989
ZY0SP Feb-03-1994 to Feb-06-1994
ZY0SK Feb-04-1994 to Feb-08-1994
ZY0SK Feb-03-1997 to Feb-14-1997
ZY0SG Feb-04-1997 to Feb-14-1997
So far I have already uploaded only ZY0SG, I will do the remaining ones
as soon as possible. In addition I've wrote a skinny web page for the
Rocks at my own site www.py2yp.com with some little more information.
I hope to receive the 1978 (PY0RO and PW0PP) and 1991 (PY0SR and PY0SK)
paper logs very soon. I am also trying to have the logs from PT2GTI
operations.
--
73 DX de PY2YP - Cesar
Конечно, дела минувших дней, но все же ZY0SG для меня новую страну в LoTW дал.
Молодец Cesar, держит слово. Кроме ZY0SG загрузил в LoTw уже и ZY0SK.
Здорово, если б и логи PY0SR PY0SK смог достать, да и от PT2GTI логи б обрадовали.
Ответил на всю почту, пришедшую через бюро и директ в период январь-март с.г., гл. образом за IOTA EU-085, 086, 102, 160, 188. Есть и для форумчан. RL3Q - RA1QKI/1 EU-160, в частности. Напоминаю, вот уже 2-ой год обязанности мгр вместо Юрия UA1RJ (SK) исполняются мною. Следующая отправка - в июле 2012.
Получил сегодня Т32С все 10 QSO как в аптеке. Платил PayPal почти сразу после экспедиции, облизовался на ваши сканы, не выдержал, послал письмо с резонным вопросом - где? Сказали, что выслали 7 дней назад. Наконец пришло. И отдельное спасибо Антону LZ1JZ, повторно выслал TX8DD - сегодня пришло.
А вот еще к теме сколько платить за получение карточки надо. Причем, что примечательно - мнение не того кому карточки нужны, а того от кого мы эти самые карточки ждем - M0URX (думаю все Тима знают за его отличнейший QSL сервис):
...Just one last plea to all using OQRS. You don’t need to charge $5 for one card! Thanks.
Подробно его мнение про QSL обмен - здесь:
http://dx-world.net/2012/intrepid-dx...#comment-36100
Сегодня через бюро, не считая Iota- ПОРАДОВАЛО! Всего:wkd-322,cfm-314.
Сегодня конвертик от RZ3EC пришёл...
Давно уже пытаюсь получить QSL и хоть какую-нибудь инфу о работе
LU1ZA
Апрель 2000, Июнь 2002
c LU2CN никто упорно не отвечал, но с месяц назад все ж таки прислали письмо, после того, как я отписал им запрос на испанском.
Вот такой ответ:
Estimado Eugene RA0FF
Lamentamos lo susedido, no tenemos registro de las comunicaciones realizadas, dado que las dotaciones son remplzadas anualmente, perdiendose todo contacto con los operadores, maxime que luego de algunos años estos se retiran del servicio activo.
En estos momentos LU1ZA, como todas las Bases Antariticas bajo responsabilidad de la Armada, no operan en frecuencias de Radioaficionados, por temas operativos, como asi tambien, dando cumplimiento a la reglamentacion vigente por la Autoridad CNC, poseer Licencia de Radioaficionado para operar estaciones de Radioaficionados.
Если кратко, то LU2CN (указанные в QRZ.COM как манагеры) не имеют никаких логов и даже списком операторов, которые когда-либо работали с LU1ZA...Увы.
Может все ж таки кто-то имел QSO в вышеуказанные месяца и годы и получил QSL, просьба скинуть инфо через кого карточка была получена, или лучше всего - кто был оператором.
SASE (подписанный конверт с маркой "А")
TX7M; TX3T; TX5A - всего 18 QSO CFM.
Евгений, у меня с более поздней (Февраль 2004) DX-ped. ... AY1ZA
via LU4DXU была проблема с задержкой на 1-1,5 года с ответным Direct.
Я этот "вопрос" положительно решил через Ричарда NE8Z . Он помогал LU4DXU отправлять по всему "шарику" direct QSL . Не факт , что он как-то связан и с LU1ZA , но спросить у NE8Z можно !
RA0FF
Я тоже LU1ZA 03.2000 через LU4DXU получил в 2009-2010.
Сегодня получен директ:
OX/OK1JST via HC address 17.10.11 28.03.12 1 IRC.
OFF, сорри: Алексей, поздравляю с плакеткой за RAEM-2012. С африканским загаром :) Потяжельше QSL будет. В смысле - не менее весома.
---------
DX QSL потихоньку заготовляю (см. в "Курилке").
Не понял, за что спасибо сказали за мой предыдущий пост... Обыкновенное информационное сообщение. Тем не менее - Пожалуйста!
Вот фото моей карточки.Пришла через бюроВложение 67309
Здравствуйте! Сегодня получил директ от Владимира, UA4WHX.
SU9VB и 4W0VB, отправлял 11.03.2012, 19 дней, туда и обратно.
Спасибо, Владимир!
Получил директ TX3A (OQRS) - в конверте была еще и QSL VK9GMW за тот же 2009 г., которую вроде как и не заказывал. Manager HA7RY - vy tnx!!!
Вроде как HK0NA карточки уже напечатаны, начинаем внимательно проверять свои ящики :)
Товарищ отправлял 3C0C via EA7FTR директ положил всего один вечнозеленый американский тугрик -пришел ответ через бюро.И вопрос.EB7DX отвечает на письма с адреса ,что на QRZ.COM?Не могу 4A4A получить.Третье письмо засылать чтоли?Давно таких проблем с директами не было......Через бюро еще MJ/EA1SA,3A2LF.DU9/DL5SDF,J6/NX8L,JD1BIE,JA1PBV/6W,DL6NCL/DU1,TA4/RZ3DJ,7X2ARA,UM20Y,UK6AC.
Пришла карточка от HV5PUL, отправлял 2 купона.
Уважаемые! Кто-нибудь получал QSL от K2SG/NP1 за 1988 год и 5A2A за 1997 год?
Если да, то как и через кого?
Хотелось бы по диапазонам подтвердить.
To UA3LCC: 5A2A за 1997 год получал (2 QSL) - от DL3KDV через бюро.
У Боба N2OO индекс в адресе 08087 , а на сайте HK0NA с добавкой 08087-0345. Как это понимать? Где правильно?
Добавлено через 1 минуту
У кого как складывался QSL обмен с YV8AD? Был очень любезен пока мой директ не получил... Теперь даже на е-маил не отвечает :)
Да, действительно... У него странные расценки - IRC получается очень дешевый - перепродают их, что ли? :) А я ему 3 доллара высылал.
Добавлено через 20 минут
Интересная информация на сайте IK2DUW насчет купонов. Непонятно откуда он ее взял, но оказывается самый ценный это Австралийский купон - идет за 2 Европейских или 3 доллара (раньше было 4 доллара, отредактировал информацию).
Вот тут: http://ik2duw.altervista.org/returnQsl.html
Сегодня директ:
C21HA HA5UK 06.02.2012 31.03.2012 1 IRC
Всем ответившим спасибо, всё понятно.Цитата:
...5A2A за 1997 год...
Хотелось бы ещё про K2SG/NP1 за 1988 год...
Вчера получил LoTW подтверждение K2SG/NP1 за февраль 1988! года. Кому интересна эта территория и в LoTW, обращайтесь по e-mail к K2SG, K2SG@comcast.net. По вашему запросу Tony зальёт подтвержденное в бумажном логе QSO на сервер.
Теперь 235 в LoTW!
73, Дмитрий UR5IKN
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=5719&page=39
OJ0X nachali gruzitx v LoTW
Тут вспомнили долги от ДХ 1988 года и поэтому вопрос : есть у кого карточка экспедиции именно ZL9BQD feb 1988 (via ZL1BQD), в которой был и Ron ZL1AMO ZL9AMO ?
Добавлено через 35 минут
http://www.qxj.net/dxcc/ssb/ZL9BQD.html
И там,и там.Ничего страшного это
после индекса идёт номер почтового
оффиса.Это про адрес N2OO info fer UA3X
Владимир, приветствую, у меня есть :) , я от всех от них тогда получил.
Олег, приветствую, как и у все - НИКАК. Правда всё что от него было нужно закрыл LoTWэшниками. Осталось получить только 12 метров. Но я ему больше не отвечаю, когда он зовёт, чего повторятся то, если QSL не шлёт.
Андрюх, привет, просто у таможни больше нет обязанности в первую очередь обслуживать почту России, вот и валяются они и ждут своего часа, чтоб до нас дойти.
Владимир, приветствую, я этого не взял, а вот его напарника N2EDF/NP1 взял, вот он пришёл, хотя на 20-ке и не актулен. Вообще нужная страна, только 3 бэнда есть :( .
Четвертая экспедиция с которой 10м наконец-то срослось. Причем в последний день. С предудущими вообще глухо было.
Добавлено через 6 минут
Вот ведь, редиска... А я так обрадовался - нью ван на 80м... :)
Вообще это второй директ без ответа - первый год назад за 30м отправлял, но про него как то забыл - быстро закрыл страну с другими, а вот с 80м похуже будет...
Кто знает емаил 9m2to? Подскажите пожалуйста. А то глянул подтверждение в ЛОТВ за ЩСО в WW SSB 2011 а там ИОТА значится AS-051(Spratly Island - new one для меня). Хотелось бы уточнить у него.
вчера получил direct
А у меня все связи с 9M2TO после заливки из ЛоТВ имеют AS-015 и grid OJ05dl, кроме последней у которой grid OK70, но ИОТА все равно AS-015! :)
А в ЛоТВ все опять изменилось - связь 23/09/11 - AS-051 grid OK70... Ничего не понимаю 8-)
Насчет конкретно его не знаю, но в определении принадлежности станции к тому или иному острову я все же больше доверял бы сайту IOTA, чем LoTW, смотрите здесь про NA-144:
http://www.rsgbiota.org/info/credite...p?refno=NA-144
Лично я, занимаясь островами активно, вообще не смотрю LoTW для этих целей. IMHO
LoTW пока ассоциирован с DXCC и WAS и поэтому за "базар" с этого ресурса можно спрашивать только за эти две программы :)
ZL1BQD ответил сегодня - гони директ и немедленно получишь карточку ZL9BQD авиапочтой.
E51NOU . Наконец-то подтвердил 30м LOTW,
или всем или среагировал на е-маил,как здесь предлагали...
:hi: Сегодня директы
HK0NA QSL
XF1M -IRC, 7 недель в обе стороны
Сегодня директ FO4BM (277 CFM). Отправлено из Полинезии 12.03.. Быстро дошла QSL.
Пока нет FO5QB - кто нибудь получал?. А то может у него и карточек нет.
И ещё KG6DX случаем через бюро не работает. На QRZ.com по этому поводу ничего нет.
Сегодня direct TU4SR via OH8SR за 1994г. 1IRC -месяц в оба конца.
От С21HA пока нет, отправил 15.02.12. А вообще, с директами беда, потому что $ воруют! Сегодня получил mail от 9V1SV. Пишет "благодарность" за QSL и высылает ответную, но 2$ в конверте не было. Это уже у меня третий случай за месяц, но видимо о которых я узнал. Похоже "крыса" завелась на обработке в Черкесске.
Вот так и живем!
:hi: бюро
а вот и она
Всем привет!
Может кто подскажет. Есть QSL 8S9M Markeet Reef территория SM. Идет она как OJ0?
Заранее благодарен.
8S9M - идет за обычную Швецию, хотя это действительно Маркет риф...
Откуда эта информация? В qrz.com говорится, что это Шведская часть рифа Маркет.
Риф поделен поровну между Финляндией и Швецией. Хотя, за 30 лет я ни разу не работал с шведским преффиксом. Шведы, в большинстве случаев, при работе так же использовали преффикс OJ0:
OJ0/SM0FWW, OJ0/SM0VFE, OJ0/SM0HPL/P, OJ0/SM1TDE, OJ0/SM0LQB, OJ0/SM0EPO,
OJ0/SA5BDS, OJ0/SA5BJM, OJ0/SA5BCG...
Маяк расположен на финской стороне, оттуда все и работают. Поэтому, на мой взгляд, и используют OJ0. Работать с голого и мокрого камня без крыши над головой из-за позывного 8S9M желающих в Швеции, похоже, мало! В споре между комфортом и патриотизмом побеждает сами понимаете что...
Маркет Риф удовлетворяет условия DXCC только с финской стороне. Поэтому и шведы оттуда незачем работать.
Сегодня с утра обнаружил CO2WF в LoTW. Связь за 1998 год. Единственный кубинец у меня там. Думал, что Куба так и не появится в лотве! :)
Сегодня пришла QSL KG4WV за 12-ху, но KG4SS успел быстрее залиться :) .
To R3VA: Сергей, привет! Нет, с ними я не работал. "Мой" кубинец дал мне закрыть 17-ку и SSB. Вот бы CO8LY "залился" - 8 диапазонов бы закрыл! Написать ему, что ли...
To RA6YDX: Сергей, отвечает его менеджер, только не так быстро. Я от бумажные карточки все получил. А кубинцу напишу.
Посмотрите сюда, с какими объемами почты работает ОДИН менеджер, Nigel, G3TXF. При этом все четко, без нареканий, выжиманий, использования LOTW только по назначению. Кстати, онлайн загрузка в LoTW, похоже никак не влияиет на количество директов в его случае, заколдованный что-ли? :) И всегда с улыбкой.
http://www.g3txf.com/dxtrip/VP6T-QSLing/VP6T-QSL.html
Сегодня директ. Ввел в систему - принялась.
Привет!
Сегодня пришли великолепные QSL TX7M,TX5A,TX3T(tnx RZ3EC) и T8CC (tnx UA4CC)! Будут напоминать о прекрасной работе этих парней :victory:
Сегодня сработал в 3:40z FG8NY - прохождение все-таки "на весну" перестроилось:beach:На QRZ.com вот такая инфо "висит":
Бюро в Гваделупе не было до сей поры,но что такое DIRECT WITH ETSA + 2 DOLLARS? ETSA = SAE ?Поясните,кто знает :search:
Французское бюро обслуживает и всех заморских территориях.
A25KW зарузился в ЛоТВ прошлой ночью - у всех ли все связи появились? Не пойму, то ли он не все залил, то ли у меня косяк...
У меня две связи с ними были 10м и 20м-обе в LoTW.
Станция Дэйвиса (Ant.) AX0BP в LoTW cfm.
Сегодня директом пришло 9 QSL от RW6HS. Партия карточек от W3HNK.
PY2YP - Cesar продолжает радовать загрузкой в LoTw логов различных экспедиций на St. Piter & Paul Rocks. Загружен ZY0SAT за 2002 год!
LoTW: PY0S/PS7JN (2005)
Вот такие карточки:
Сейчас написал Эдику CO8LY и через полчаса ответ пришёл. Респект мужчине! Смысл - надежда умирает последней - когда-нибудь надеется "залиться" в LoTW! Привожу его ответ.
Dear friend Dmitry , thank you for QSO , good signal
I don't have internet possibilities to work and to modernize the LOTW and
eQSL.cc
Alone I can help you saying you that you send the QSL via direct to
my manager EA7ADH and you will receive my qsl without any problem via
direct.
If you want or you need my QSL card you can send your QSL direct
to my manager EA7ADH and include 1 or 2 USD or IRC.
In a future I hope to help all with my QSL in the LOTW.
Forgive me.
Strong hug. 73.-
Eduardo. CO8LY
Сегодня директ:
VP6T G3TXF 30.01.2012 05.04.2012 1 IRC ZD7XF
+ Бюро. Из интересного:
MU0GSY, 5Z4N, JW/OZ1AA, OX2A, VU3RYO, EA9/DL9USA, D2QV, VE7KDU/p(NA-061). Видел для UZ5ZV карточки от ET3AA за RDXC 2012.
QSL Buro: 6W/RK4FG;6W1RW via F6BEE; CU2X;
ES2U(EU-149); ES0U((EU-034);TF/DL5NUA;
UF6V/UA4FTA(UFFF-003);R3BY/0(AS-066);
UA9UAX/9/M(RM-12-080,RM-12-082)OH0YY;
R7AA/0(RR-1312);RX3F/UF6V(UFFF-003,UFM-0102)
R3TT/UF6V(UFFF-002,UFM-0101);TO3GA(FM)viaDL3GA;
RT6A/0(AS-018,RR-1312);UA6A/9(RFF-306,307,145)
RQ5D/6(RFF-279,WLA:RAL-021)
Сегодня от VE3DZ direct :6Y2T,8P3A,PZ5T,VE2IM,VE3DZ/VP9.
Оплата через PayPal.
Не дождавшись QSL ZL8X через бюро,послал директ .Туда-обратно 3 недели:victory:
Здравствуйте! Сегодня получил директ от Николая, RK1PWA, за что ему огромное спасибо! RI1ANR, UA1PBA/0 и UA4RX/0 о. Визе, AS-055. Туда-обратно три недели.
Сегодня получил директы от H40KJ и ZB2FK. От последнего в конверте еще и 1 бакс. Сдача?
Сын RK6ATQ получил директ от SV2ASP/A.
Ответ пришёл быстро,карточки нет,вложил свою визитку И СОПРОВОДИТЕЛЬНУЮ БУМАГУ,похоже заранее распечатаную,где написал,что в тот день QRT в18.20 а qso
было в 18.55...работал "доброжелатель"-УРОДЫ!-.Было одно qso и увы.
Влаживал 2$,марка на конверте 0,75евро,похоже одного хватило бы...
вот такой прокол!
Приветствую уважаемое сообщество!
Подскажите, кто знает, e-mail ZS4A нужен от него ZS7/ZS4AGA. Получал ли кто через
бюро 7V2PI, TS7TI/P, TM5SM(EU-081). Есть ли у кого-то в Lotw AA4V/VP9(WW 2011),
4O4A, TF2LL(за 2011-12гг.)?
AA4V/VP9 за WW 2011 подтвержден в Lotw на 7 Мhz
Андрей. В L32 при любой отметке полученные/отправленные в меню лога Изменить статус QSL обмена устанавливается текущая дата.
... Получил QSL 9Q0HQ/7 директом от Сергея US3EZ, хотя просил вернуть через бюро. Примечательно, что он приложил оригинал конголезского франка достоинством 50F. Впечатление от такого QSL обмена просто феноменальные :good:
..4W0VB по традиции очень быстро; 10 дней наверно туда сюда.
..EA7FTR ответил отзывчиво и оперативно на PayPal запрос (7QSL-Euro6).
..JA1HGY ответил, что отправил конверт в Россию еще в середине Января..спросил меня:- м.б. повторить?..
..UK9AA (160м) конверт путешествовал 3 месяца.
..XW3DT. Алексей "расчитался" как по бумажным, так и по ЛоТВ QSL, включая 80м. Отмечу непростую, как мне показалось, переписку с ним по e-mail.
..H77REX я еще не отправлял, спросил у него на всякий, как и что нужно. В ответ получил, что отправляет через UA4AZ...так я и не понял: моя то теперь нужна вообще ему или нет? Тишина. Отправляю в одну сторону и конверт обратный к ua4az...
..I2YSB всё без проблем + повторил якобы ранее отправленную 5M2TT qsl (потерялся oqrs direct в январе месяце)
..PP0T (eb7dx) продублировал QSL через бюро. Она чуть проще, но сам факт eb7dx через бюро, чего это... :)
..C31CT. Также не гадано получил от Сальвадора конверт с двумя уже разными QSL и гигантским стикером ANDORRA. Куда его наклеить я не знаю. Отдам в хорошие (не футбольные) руки наверно.. Отмечу, что от C31CT была ранее получена карточка через бюро. Может это ответ на мою благодарность за оперативность (всёж 160м) ему по e-mail? :)
.. ea5gl молчит на вторую электронку. ..ea7adh на десятую с разных адресов (кстать, так же директ RA6YJ IRC оказывается канул-кинул).
..Ну, а то , чему еще три месяца неполучения исполнилось или на мой взгляд присутствующим неинтересно я комментировать не буду.
Спасибо,
HK0NA - LOTW in September/October.
Во многих журналах есть такая фича. Даже когда-то пользовался. А сейчас забИл. Пока мне не нужна. Тем более, что в логе фактически отмечается дата выписки QSL, а не отправки. А у меня эти даты не совпадают :), порой сильно. Ежедневные маршруты передвижения лежат мимо почтовых ящиков :).
Заметил интересную вещь - с момента перехода Штатов на повышенный почтовый тариф все директы оттуда стали приходить с 3-мя долларами в конверте... Что это- люди испытывают чувство вины за собственную почту?
Не, скорее всего вину за ситуацию в Персидском заливе :) - сюда как слали, так и шлют по-старому - либо два доллара, либо IRC, изредка - один доллар. А вот что нового - так с последней почтой получил два конверта из США - на одном из них марка 24 цента (других и не было - отсутствуют какие-либо следы), а на другом - 98 центов. Оба конверта были высланы в марте. На нашей почте вернули бы конверты для доплаты...
Даааа, это, как принято сейчас говорить - "жесть". :( У нас скрепкой прикрепляют бумажку (стандартная форма), на которой написано, что недостаточно оплаты и следует доплатить. И до того все правильно делают, что однажды посылал конверт с карточками внутри почты - с ящика на ящик (ящики без щелей и поэтому сам кинуть не мог), так вес с наклеенной маркой не сошелся и вернули назад :)
Еще одно счастье - JG8NQJ/JD1 - за три недели обернулось.
Сегодня директ-ждал три месаца
10.04.2012 будут отправлены очередные QSL fm 5N6/YL2SW direct to: R8IA, R3QJ, RX4CD, RA3DX, UA0OD.
127560, г. Москва,
Вчера через бюро получил карточку от F/EA3NY/p EU-064...
Вроде бы ничего необычного, но QSO на карточке (и в моем логе) датировано 26-07-1997 !!!! Это был IOTA Contest-97, я свою QSL-ку сразу после теста отправлял через бюро ему...
Вот интересно, это он от меня лет через 10-13 карточку получил или его ко мне 14-15 лет шла?
Может где мешки с QSL-ками тех времен найдены или таки были взломаны тайные хранилища P.O.Box 88? :)
:hi: бюро
Сегодня директ от Юрия - VE3DZ
Вложение 67834
За полторы недели из деректов только EP3PK (40-12 метров), осталась только 80-ка:
директ
В первой декаде апреля получены директы:
9M2/GM4YXI (AS-073), GM2V, VY0JA, ZK2V, ZK2X
via N3SL 07.03.12 08.03.12 1 IRC & 2 USD;
FY/F5HRY via HC address 01.03.12 08.04.12 1 IRC;
J88DR via G3TBK 01.03.12 07.04.12 1 IRC;
N3DG/2 (NA-111) via QRZ.COM address 11.03.12 03.04.12 1 IRC;
TX3T, TX7M via RZ3EC 11.03.12 04.04.12 SASE.
Я вчера и внимания-то не обратил на этот директ из Италии.
Много их таких для RI1ANC получаю. Сегодня стал обрабатывать
новую почту, вскрываю конверт и... "О, чудо!" - это же от IK1PMR
мне пришли QSLs: A31A, VK9NN, VP2EMR, ZK2A.
Я уже и забыл про эти карточки. Давно перестал ждать...
Судя по моему учёту DX обмена отправлял в январе 2010-го директ
PA3LEO (A31A) с 1 IRC и в январе 2011-го делал запрос и оплатил
3 Евро... Mail-ов не писАл... Не прошло и трёх лет!... :)
Сегодня:
И гагантская и красивая от Алексея XW3DT:
Сергей долго ждал,а то у меня ни как не срастется-15 марта за пайпалил- хоть-бы в Лотв залил.
Сергей писал несколько раз-типа все будет ОК,но не пойму как он в Лотв заливаеться.С карточкой можно подождать.Что-то с почтой засада уже половина почты за пайпалил и все равно тихо-тихо.
А-у а кто нибудь получал D4С via IZ4DPV/IK2NCJ с 5 января ну никак не родят
Цитата:
Tnx
We will send you qsl immediatly
У нас по радио какую-то чушь сейчас пронесли...
Что типа в Шарике завал почты (несколько тонн) которая типа в основном из США, но почему то она провалялась кучу времени в Турции на терминале и вот теперь попала в Москву и никто не знает что с ней делать, т.к. её слишком много и теперь завален весь терминал в Шарике и принимать новую почту они больше не могут.
Ну вот, а я боялся...:read:
Сегодня директ 4S7DXG/p (AS-171) .
Получил письмом из Тикси UA0QBA AS-028. Штамп стоит 05-01-12.
FR4NT закрыл 17 м и новую моду RTTY.
PJ4C paypal
Юрий, приветствую, я думаю, что на "Маяке" или ещё где, не помню какое радио в машине бубнило, про нашу QSL-почту в помине не слышали :) . Говорили просто, что гигантский завал Почты России, т.к. другие почтовые службы работают оперативно и всё быстро забирают.
Серёг, привет, а у меня полный ноль... на данную минуту точно :( .
Елы-палы, прошло уже 6 часов, только один поинтересовался, я второй. Серёга(RJ3AA)давай, "колись" что ещё узнал, что там в "Шарике" делается, а то действительно от америкосов ну последние 5-6 лет ну ни фига карточек нет, что они, совсем что ли перешли поголовно на "лотывуху"? не может такого быть. Что ещё слышал или видел? Коля Аверьянов пока молчит.
Серёж, ты опередил мой ответ... так "гигантские завалы" ...они каждый день на этой самой ...почте россии, мать её... кстати, сегодня был на своей местной черноголовской почте, так в обоих отделениях никого, приклеела мне сама девочка-работница марочку в один рубль(я по старой цене 12 руб хотел отослать по России)и письмо посоветовала в дырочку в ящичке кинуть... а Серёга(мой сосед)RU3DSJ который, неделю назад почти час стоял в очередях в обоих отделениях, но марок так и не купил. Действительно ...завал!
Добавлено через 6 минут
Ну Петя, я что тебе ...выдумывать буду что ли, сурьёзно говорю, уж поверь, 20 лет на Чукотке типа "заведовал" чукотской почтой, т.е. получал ну и отсылал, и тут(UA3D)уже 12 лет почти ежемесячно почту смотрю(не в клубах подмосковных!)а в центральном бюро. Однако есть выводы какие то, а вы в очередной раз хотите повесить лапшу, хоть и бывшему, чукче!
Юр, привет, да в принципе то что по радио услышал, то и написал. Бред всё равно какой-то, почему через Турцию почта в Россию из штатни идёт, обычно через Германию и почему вся эта почта провалялась в Турции 2 месяца, вообщем полныйшая непонятка. Хотя мало ли что у нас по радио наговорят.
А реально у Почты России больше нет договорённости с таможней о первоочередной проверки корреспонденции и теперь она лежит месяцами на терминале, ждёт своего часа. Вот мы и сидим без директов и удивляемся как письмо отправленное из Японии 6 декабря приходин к нам в марте, а то и в апреле.
P.S. А про QSL от американцев это ты зря, постоянно идут, недавно совсем была почта от туда.
P.P.S. Вчера встречался с Эдуардом ES2TT, он привёз из бюро пакетище QSL от ES, завтра Коле UA3DX их отвезу. Может кому-то, что-то нужное будет :) .
Серж, больше похоже на то, что работать некому, завал, чтоб с ним справится, заказыват бункерок в 20 кубов и на свалочку...
По порядку, Серёж, ну вот ты и молдавский радиолюбитель высказались, мол де, почта идёт то, но ...какая?! большая, маленькая, или ещё какая!? почта почте - рознь. Не удивляйся процентикам, в 2007-2008 годах отправил порядка 500 щсл мерикосам на не подверждённые "каунти" ихние, результат ..."впечатлительный", пока 12% подтверждений, подробности опускаю, очень долго, 50 директов и 450 щсл через бюро. На "дайрэкты" даже меньше %! Работал в 2001 году первый раз после Чукотки в ARRL-contest в феврале, в основном на 21 и 28, всем, всем! отослал щсл(конечно я понимаю, ну какого чёрта такие "китяры" как допустим W3LPL KC1XX K1AR и другие будут отвечать на бумажечки бумажечками, оно им это надо?) так процент тот же ...12% цфм.
Чёрт, опередил ты меня: я хотел написать ES2TT в личку, была такая мысля, и договорится, встретится в том же щсл-бюро(у UA3DX), но тут дела появились, и не стал этого делать...
Ну фб, пожелаю тебе и RZ3FW тут, в этой ветке, успехов, и решения проблем, подсказок и всего остального!
=================
PS
сию посмотрел, а то позывные сказал, по логам
ну KC1XX K1AR кой какие всё же связи цфм щсл-ми,
W3LPL ноль, 1980-1985 гг отсылал, после уже не стал,
это так ...для примера, а то наговорил на них!
Задаю вопрос знатокам - HH2/HB9AMO директом 28.01.2012, ответа до сих пор нет. Отправленная с ним в один день VK0TH уже пришла, причем давно. Кто нибудь получал от него карточки с отправлением после 28.01.2012? Посмотрите пожалуйста.
Однако до Алтая от меня около 4000км, а до Италии 1000....
Про облотэвэвливание - я последние много лет в основном только QSLL, первый шлю если просят по E-Mail. Так 70-80% QSL приходят именно от подтвердивших ранее в eqsl и LoTW. Одно другому не помеха, тем более можно написать и напомнить корреспонденту про бумажную QSL, если она необходима.
Подскажите TL0CW кто-нибудь получил?...
Алексей! Все засчитывается, здесь говорилось уже об этом, AS-171. Я карточку также получил, ввел ее в систему и она была принята.
Если не трудно, объясните как засчитывается? Я ввожу дату 28.03.2011.
у меня показывает, типа: потенциальная проблема и т.д.
Если бы Вы перевели причину потенциальной проблемы (там выделено черным и номера даже, что-то типа 101 и еще что-то), то все стало бы на места :) В данном случае проблема заключается в том, что малое количество заявителей заявляли именно эту активность. Если мне память не изменяет, то там пишется 4 и меньше.
Добавлено через 33 минуты
Максим, про НН2 не подскажу, мне LoTW хватило, не посылал бумагу, но этих двух менеджеров некорректно сравнивать - я за всю свою практику не помню такого быстрого сервиса как у JE1LET.
[QUOTE=EU7A;678306]Если бы Вы перевели причину потенциальной проблемы (там выделено черным и номера даже, что-то типа 101 и еще что-то), то все стало бы на места :) В данном случае проблема заключается в том, что малое количество заявителей заявляли именно эту активность. Если мне память не изменяет, то там пишется 4 и меньше.
Да, именно так. Очень надеюсь, что все получится.Самому нужен. Все-таки может быть и не так.
Лично у меня есть пример. В далеком WPX 1993г. я работал с VQ9AC. Получил QSL был рад, но, что казалось бы особенного? Оказалось, что где-то в этот период он работал с AF-051. А так как точной даты я не нашел, то ввел свои данные и поставил /P. И о чудо: все было принято за AF-051 без всяких оговорок.Потом, для чистоты эксперимента, я попробовал вводить даже разные года - все было принято. Такой вывод у меня появился, что лучше просить хотя бы у R6AF. Конечно, это мои выводы.
Попутно вопрос ко всем: получал ли кто ZS7/ZS4AGA via ZS4A за 2002г.
И что прикладывали.
По почте: у меня зак.письмо к WF5E в Москве засело с 28.03.2012. Ужас!
:telephone:
Сегодня последний диапазончик закрыл, спасибо Сергею! :) :
Алексей привет!
Карточки он рассылает.Ответ на мой директ пришел не давно по сообщению моего друга,который живет Германии.Он высылал в январе этого года,пришла в начале апреля.Сейчас свои директы 99% процентов
отправляю только из Германии и обратно туда.С нашей почтой последнее время только попенгеморр.
Немного бюро:
Более того "Согласно дополнительным данным "Почты России", с 00:30 до 05:00 11 апреля велась хакерская атака на информационные системы крупнейшего в РФ почтово-логистического комплекса - Московского регионального автоматизированного сортировочного центра, через который проходит 25% почтового обмена страны."(РИА Новости)
Всем привет!
На карточке JD1BIE стоит IOTA: AS-030. Но у Огасавары AS-031?
IWOTO - AS-030 JD1BIE
CHICHIJIMA - AS-031 JD1BLY
OGASAWARA оба два архипелага, состоящего из 30 крупных островов и 2197 пупырьков. IOTA программа делит на 2 подгруппы - a., b.
Добавлено через 12 минут
OGASAWARA ISLANDS
AS-031
JD
a.
CHICHI / HAHA / MUKO ISLANDS (aka BONIN ISLANDS) (=Chichi Isls [namely Ani, Chichi, Higashi, Hitomaru, Hyoutan, Inui, Kannuki, Mago, Minami, Nakadori, Nishi, Otouto, Reigan, Tate, Tatsumi], Haha Isls [namely Ane, Futago, Haha, Imouto, Katsuotori, Kitatori, Kogatsuotori, Maru, Mei, Minamitori, Mukou, Nakagatsuotori, Taira, Tori, Yagi], Muko Isls [namely Ato, Kitano, Mae, Muko, Nakano, Nakoudo, Sasayo, Tori [x2], Yome] plus Nishino)
26º25–27º50N
140º50–142º40E
AS-030
JD
b.
KAZAN ISLANDS (aka VOLCANO ISLANDS) (=Iwo Jima [aka Iwoto, Ioto], Kita Iwo Jima [aka Kita Iwoto, Kita Ioto], Minami Iwo Jima [aka Minami Iwoto, Minami Ioto])
24º08–25º35N
141º10–141º35E
Понял, спасибо за разъяснения. Карточку получил. Новая страна на диапазоне и еще новый остров.
Приятно в двойне :good:
T2T - ALL direct cards have been processed as at 12th April 2012
To RW3XZ: Приветствую, как долго шёл директ от ZD7FT? Пайпалили или если вкладывали то что?
Привет!
DX QSL давно не приходили,но сегодня появилась 5000-ая в LoTW.
Это EF5F :victory: Вот,собственно, и все:stop:
Здравствуйте! Получил сегодня от Романа, RX3RC.
Директ:
XW3DT 21.02.2012 12.04.2012 PP 2 USD
Сегодня директ -оплачивал РР 30.03.12
Жду 3DA0PW через бюро, нужен только на 40. Живу от бюро далековато, поэтому не в курсе как обстоят там дела. UX6IB, Спасибо за скрин, Василий!
Ну вот, Миша, ты хоть подтвердил мои слова(уж и забыл я, в какой теме то про "оскудневших мерикосах" писал). Действительно, ты то с обоих полюсов много их наработал, поэтому и знаешь "толк" в "качестве" QSL-почты, откуда, и сколько. Ну если просто в процентах смотреть, мои "чукотские" USA составляли CFM 75-85%, а тут(UA3D) всего лишь 12-15%... разница то есть. Что то не то? Только не надо реплик типа, я FROM ZONE 19-WAZ & 26-ITU был "востребован", не сильно "катит".
Да - LOTW!!!
Посмотрел статистику по DX4WIN -с 2006 года наработано 3602 американца, получено QSL - 303 , LOTW CFM 1735
QSL отослано мною первым - порядка 200 штук, сейчас вперед не отсылаю. Получил довольно легко WAS через LOTW, на COUNTY пока не заряжен, TRI PLAY WAS - не могу себя заставить работать цифрой ( берегу сие развлечение на пенсию....), да и SSB не особо жалую
73 Василий RA1QD
два года не шлю QSL запросом, только отвечаю...
то есть ответных уже не жду...
на этот позывной за пять лет такая статистика:
USA every day cw ssb digital
Связей 16926 7522 6571 2831
Позывных 8675 3278 3453 1944
QSL отправ. 2440 1141 727 571
QSL получено 920 369 310 241
пользователем лотв являюсь месяц- полтора только
A65BR QSL
Готовлю очередную партию бумажных QSL для отправки через UA9AB-бюро.
Есть ли еще желающие получить мою карточку через бюро? Если да, то шлите свой позывной в личку или на е-маил. Предварительно проверьтесь в логе на ClubLog или qrz.com на моей страничке.
Заявки принимаю до конца текущей недели.
Привет всем!
В эту почту (забирали сразу за два месяца февраль-март) было много янок через
бюро,ну как много,больше,чем в прошлые разы:))) А вообще слать стали плохо,у
очень многих на qrz.com стоит LOTW или DIRECT.А так через бюро их каунти за всю
жизнь не собрать,по крайней мере из центра России.
Сегодня получено direct - A51B (W0GJ) , HU2DX (DH7WW) , ZD8Z (AI4U).
Сергей RN3RQ
А через ТАГ бюро нормально ???
немного бюро
Тоже похвастаюсь.
VP6T пришли в ES, как посланные директом, так и по OQRS.
от 5H3CMG получал кто нибудь карточки?
PY2YP - Cesar продолжает радовать загрузкой в LoTw логов различных экспедиций на St. Piter & Paul Rocks. Набрана с бумажного лога и загружена в LoTw часть PY0SR (PY0SR, PY0SK - 1991).
сегодня direct:
C21HA VP6T TX6T/P ZD7XF
Михаил, RW1AI, от Вас пришёл сегодня конверт, 3 qsl.
Вчера отправил почтой по логу, сегодня отправляю за /p и RA4CF (Саратовских бланков нет, нарисовал от руки)
4А4А никак не получу, написал испанскому манагеру.
ХЕ1М тоже что то долго нет...
Я про тамбовское бюро спрашивал. Ни кто не отвечает. Что с Романом не работает по QSL ни кто??
Я пользуюсь, в основном исходящую и услуга dx direct. В целом доволен.Цитата:
Я про тамбовское бюро спрашивал. Ни кто не отвечает. Что с Романом не работает по QSL ни кто??
Последний раз DL отправил напрямую в Германию.
Валерий
Отправил напрямую я лично (без посредников)
Привет!
Кто-нибудь в курсе,отвечает ли VK4FW на обычный директ SAE+IRC?
По его QSL rules это не очень ясно...OQRS явно предпочитает.
Через Тамбов отправил QSL VI9NI k Vk4FW в 2010 + оплата, до сих пор нет.
Он за 2009г. - VK9LA интересно рассылку осуществлял директов (очень многих) - получал директ, а отвечал через бюро, при этом обратной оплаты было достаточно. То ли входящую почту в Австралии массово вскрывают, то ли...Написал ему, т.к. долго директа не было и он ответил быстро, правда со встречным предложением стать моим менеджером :)
Сегодня получены директы:
8P9AA, PZ5T, VE2IM via VE3DZ 16.12.11 14.04.12 1 IRC;
7Z7AA (AS-191) via 7Z1CQ 27.01.12 14.04.12 2 USD;
AB5EB (NA-143), AB5EB/P (NA-089) via HC 11.03.12 14.04.12 1 IRC;
KF6ZWD/HC2 via HC address 07.11.11 14.04.12 3 USD;
FP/N8KR via HC 24.01.12 14.04.12 1 IRC.
Вот его письмо по поводу сколько вложить,я думаю,что 1 IRC должно
наверное хватить,хотя ... после сладкой "иглы" OQRS тяжело на этом не заработать,имхо.
Is it 6 qsos for the 2 of u or is it actually 6 different qsl for different
calls.......... all mail is weight these days......
If its 6 qsos then 2 ircs will almost cover postage......... if its 6
different cards then u will need atleast 4 ircs........
I hope this answers ur question......
Regards
Через Тамбов можете не ждать,он Bill VK4FW конкретно писал,что не просил собирать для него карточки Роману,поэтому не будет отправлять
ответные.Хотя я думаю это не Ромкина проблема,просто это не G3TXF и
хэм спиритом здесь не пахнет,к сожалению.
Добавлено через 2 минуты
Andy,привет!
Да,я про эту эпопею помню,нужно было закрыть 80 и 40,через RX3RC он
сначала рассылал прилежно,ну а на мне как бывает часто всё и закончилось.Списался,выслал сразу же ... через бюро.Ну.это уже прошло...
сегодня direct
Сегодня получил директ от G3TXF -VP6T .Туда выслал 11марта -2 д. вкладывал.
Отправил VK4FW- T2T одну ЩСЛ и 2д еще 26 января, ответа нет...
11-го апреля отправил директ PJ4Z via K4BAI.
Сегодня неожиданный e-mail от него:
Hello Pavel
In today's mail, I received your requests for a PJ4Z QSL. I will check
the log file at home tonight and reply in tomorrow's mail.
Не всё так плохо в нашем "королевстве" :)
Не DX, просто 25 лет между нашими QSO...
Первая карточка за связь в 1985 году, вторая - за 2010 год.
Эрик почти не изменился :), в 2010 году на оборотной стороне комментарии к QSO написаны на русском. Выучил таки :)
:hi: Сегодня директ
Привет!
Вчера получил на боксе:
XW1B , XW1HS - 3 QSL -2$ - 28.02.2012 - 18.04.2012
ZD8WX - W4WX - 2 QSL - SASE 30.12.2011 - 18.04.2012
Сергей
Сегодня получено два директа:
EK3GM,EX5T,UA0FUA (AS-025),UN2O via IK2QPR 27.01.12 19.04.12 1 IRC;
II4SDP (EU-155) via IZ4GWE 07.03.12 19.04.12 1 IRC.
Друзья, кто-нибудь знает QSL-информацию по PV0F за CQ WW 2011 (CW)?
E51M cards ready to be sent
Сегодня директ, 4 QSL - 24 QSO, залили бы еще в LoTW
В принципе все зависит от уклона хобби,
когда в LoTW дошел на 160 до CFM 99 стран каждый день ждал кто же зальет сотую страну,
очень хотелось заявить в этом сезоне DXCC 160.
Но залился тот, кто про себя написал ONLY DIRECT- ED9Z (Ceuta and Melilla)
Не смотря на LoTW, QSL обязательно стараюсь получить если это крупная экспедиция, новая страна, а если еще 160 метров то вообще обязательно.
PJ4C на редкость удачно получилось, все бенды и все моды закрыл.
Владимир, R7NA приветствую!
PJ4C заявлялись в OQRS или обычный direct слали?...
Я в OQRS заявился на direct 27.02.12, пока жду...
2 новых диапазона и "цифра"...
Через OQRS , Payment Jan 25, 2012.
Вообще эта примочка очень полезна, а то когда пошлешь директ, как игра в рулетку,
сидишь и ждешь стырят вложение или нет, а так все прозрачно.
С PayPal пока ни кто еще не "кинул". DK7PE за TL0CW задержал достаточно долго, но по мылу обещает.
Аргументы разные, а смысл один, неохота заморачиваться с пересылкой QSL в ARRL.
С карточками на 160 подтвердил 123 страны, но заявка через LoTW дело пяти минут - это привлекает пусть меньше стран CFM,
зато быстро, в общем для "лентяев":slow:
Наконец то хоть что-то пришло:
http://forum.qrz.ru/post624735-12176.html
Выходит у меня тоже было 2 отправления, может заказным отправить?
Уже пошли карточки PJ7PT.
Правда ли?:)
3С0E & 3C6A
Цитата:
........Also accepted QSL via Bureau.....
The log will be uploaded on Lotw a few months afther the Dxpedition.
Сегодняшняя почта
V73NS в LoTW! Единственный из всех V7 вроде бы как! Yes!!!
To RA3DA: Привет, Василий! Не работал с ним... А вот V73NS писАл на мыло о "заливке" в LoTW - месяца полтора назад. Ответил, что может быть когда-нибудь, в общем - 50 на 50! Но - случилось!
Добавлено через 1 минуту
Володя, с 2004 по 2007 - вижу, что уже все связи мои попали туда, а ещё 10 минут назад было 2. Т.ч. жди! :)
Есть ! +1
Туда экспедицию нужно отправлять.С одним V73NS каши не сварить.
Дима, у меня он не пошёл в зачёт, галок нет, это что значит? что был уже V7?
Details UA0IT V73NS 2008-12-02 05:42:00 40M CW 7.04000 MARSHALL ISLANDS
Details UA0IT V73NS 2008-11-17 07:46:00 40M CW 7.04000 MARSHALL ISLANDS
Details UA0IT V73NS 2008-05-30 08:55:00 40M CW 7.04000 MARSHALL ISLANDS
Details UA0IT V73NS 2008-04-29 04:45:00 20M CW 14.07100 MARSHALL ISLANDS
Details UA0IT V73NS 2008-01-21 05:02:00 20M CW 14.10000 MARSHALL ISLANDS
Details UA0IT V73NS 2007-11-24 02:55:00 20M CW 14.01000 MARSHALL ISLANDS
Details UA0IT V73NS 2007-06-26 04:23:00 20M CW 14.00000 MARSHALL ISLANDS
V73RY у меня закрыл раньше оба диапазона
А это один и тот же пипол :) - JH2BNL, у меня он тоже есть :) .
Отлично, что залился, но я успел его на 2-ух диапазонах бумагой заявить, через столько лет совсем не актуальная заливка :( , а ведь мог бы и раньше это сделать, народ то годами просил, чтоб зарегился в LoTW.
Сегодня получил приятный директ от UN5J за 160, 10 ....
Но главное с моей улицы и почтового отделения, правда бывших (более 30 лет тому назад). :)
О отличии от V73RRC, во вчерашней почте порадовали две другие QSL:
V73QQ то же время, тот же оператор, тот же менеджер, карточка очень хорошая :).
Всем привет!
Работал PY7GK/p какая то IOTA. Отправил директ. Это было в ноябре.
6 марта 12г прислал электронку, извинился за задержку, был на каникулах, что 6 марта отправил карточку мне обратно и попросил подтвердить получение, на сегодня я карточку не получил. Стоит ли подождать еще или писать ответ что потерялась карточка.
Станислав, приветствую, конечно подождать, работа нашей почты изумляет.
Я думал, что августовские директы канули в небытиё, а они стали сейчас приходить. Некоторым, кому в августе посылал, отправлял ещё в октябре, за другие диапазоны, так они уже давно пришли. Вообщем жуть, что и где валяется непонятно.
P.S. Хотя вчера получил JI5RPT/6 за мартовское QSO.
Владимир, приветствую, думаю закончились QSL. N7RO как-то мне на мыло написал, получил ли я от него QSL V73QQ и V73RRC, я ответил, что получил. Ну он написал, что скорее всего чего-то перепутал и уже собирался второй директ слать. Вообщем путанница у него там какая-то была, типа не в ту стопку мой директ положил.
Ну а главное не качество QSL, а IOTA, там кроме них никого не было.
кто-нибудь получал карточку от PZ1DV?
Да,получал. Отправлял 12.06.2005 - получил 11.05.2011 с пометкой на карточке,что слава Богу,он дал ему возможность излечиться и он опять "в строю". Сергей
Добавлено через 4 минуты
В рефлекторе "DX-QSL" сегодня утром было такое письмо от K9MM :
JB> Received this month through the bureau:
JB> R750Y 30 CW QSO in 2005.
JB> 73,
JB> John, K9MM
Как бы ничего неожиданного,но карточку за R750Y я ему отправил через бюро 4.02.2012 (отвозил Аверьянову),а уже в середине апреля Джон её получил!!! Так что наши бюро работают:)))
Сергей приветствую!
Спасибо что обнадежили. Да я читал про новый теминал, но чтоб на столько.
Просто мне трудно даются Южноамериканские острова, поэтому очень жду эту карточку
Да тут по ящику недавно EMS (а это в принципе теперь и есть почта России) извинялись за задержку почту, что очень много её застряло в TA, что Шереметьевкий почтовый терминал завален и не справляется и прочее и прочее, так что тоже много чего жду.
Да это понятно, много общаюсь с народом, который живёт в ваших и дальше краях :) . Это у нас тут при каком-то намёке на какое-то прохождение можно на CQ эту S.A. насобирать по полной :) , особенно на 40-ке, но правда "IOTA S.A." сам ещё не сделал :) .
Не только изумляет, но и отбивает желание отправлять directы с $ (а IRC нет). Из тех отправлений, о которых я узнал, $ и даже обратные конверты, не дошли до M0URX, 9V1SV, VK4AN, для KG2A/VP9 вернулась без $, до I2YSB и XE2CQ письма не дошли, это только, что вспомнил сразу. А сегодня получил из USA QSL от YI9PSE, конверт заклеен, но стоит штампик "Поступило со следами вскрытия". "Вскрытие" показало, что все на месте.
Здесь спрашивали про судьбу карточек TO3A, FJ/VE3EY:
"The entire lot of direct letters is done. I have maybe few dozen of
FJ/VE3EY envelopes left to affix the labels on. They are all going in the
mail next weekend.
I was hoping to have all this done earlier but more pressing things in life
have gotten in between (mortgage, work, overtime etc etc).
Thanks for your patience.
73, Nick
ve3ey"
del
А вот и прилетели сегодня:
Может упустил инфо . Вопрос по QSL от JX5O , кто нибудь уже получил ? Оплачивал PP в Декабре 2011 , пока не получил . Написал менеджеру , тишина.
Сегодня, никто вроде не выкладывал, лень наверно :) :
Привет!
Получил 7U1MA & 7X2ARA (8 QSL),отправлял 29.02.2012 + 3GS
Сергей
Сервер LoTW заработал, и сразу подтвердилась Rotuma 3D2R :)
Частями.
PS5F - SA-088 IRC 2 месяца, 7Z7AA - AS-191 - $2
Подтвердились все связи с Ротумой. Радостное событие, т.к. не получил от них до сих пор карточек. А тут все 9 бэндов, CW, SSB, теперь ещё бы одну страну в ЛОТВе "закрыть" и можно будет получать HR без карточек! Кто же ей будет? :)
To RJ3AA: Привет, Сергей! Смотрю тех, кто не подтверждён в LoTW: 3Y0C, 7X, 8R, CE0E, CE0Z, CY0, CY9, EP, EZ, FK, HK0, JD/M, KH5, SV/A, TL, VK0/M, ZD7. Писал пиьсма с просьбой "залиться" в LOTW XR0ZY, HK0GU, JD1BMM - там отказ по разным причинам. Остаётся надежда на VK0TH, TL0A, ZD7VC + дождаться "нормальных" экспедиций на CY0, CY9. Да, ещё кого-нибудь надо "подбить" из FK8 на LoTW. Попробую!
Дима так из 8R есть в LOTW 8R1RPN не так давно был активен,да из Каледонии недавно был FK/F4BKV,может ты с ними не работал...Тогда sorry.
Владимир, миль пардон и привет - FK, ZD7, 8R - есть у меня - глядел на другом компе, где редко обновляю данные! А вот иных - нет!
Нет, Володя, не хватает ещё!
Подтверждённых из тех, что СУЩЕСТВУЮТ на данный момент - 325, а вместе с ВЫБЫВШИМИ - 327. :)
Объясняю :)
В графе Awarded, т.е. "зачтённые", 325 - в них, если такие были, находятся и Deleted на момент зачтения. Эта цифра меняется только при очередной заявке.
Так что на неё сейчас не надо смотреть.
В графе Total/Current - сумма зачтённых + Selected(сработанных после заявки). Так что 330/327 ещё полностью не зачтены, поскольку в них входят и 5 Selected(выбранных, но не заявленных) связей. Общее число 330 как раз и соcтоит из тех, которые сработаны, но полностью не заявлены (включая Deleted - как видно их 3 штуки). 327 - то же самое, но только Current.
Итого:
для HR сейчас нужно 331, т.е. 340-9.
Для HR Mix нужно ещё сработать 4 территории,
для HR CW - 26, HR Phone - 33.
Все Deleted нужно тоже заявлять, так как наклейки выдаются за суммарное число сработанных территорий - Total = Current+Deleted.
Выше приведённые подсчёты аналогичны для всех видов DXCC, кроме Challenge, для которого на месте Total - прочерк, поскольку годятся только Current. В показанной таблице зачтено 1005, сработано, но не заявлено 803, суммарно - 1808.
Сегодня дайректом: XF1C XFM VY0V CE4A FH/G3SWH A45XR HU2DX R1ANB RI1ANC
Ну вот и T2T в наши края добралась!
Оплачивал через Paypal.
:hi: BURO SRR
Сегодня:
И другу на мой ящик:
My first Bureau posting of 2012 contains 6,100 QSL cards 24/04/2012 to 77 World Bureaus.
This posting includes 1,000+ Bureau cards from TN2T DXpedition in January.
My next expected Bureau dispatch will be in July.
73 Tim, M0URX
Володя, что такое ПРОСТОЙ Challenge? Challenge он и есть Challenge, а кубок De Soto - это лишь его высшая степень. Почитай внимательно положение: http://www.arrl.org/dxcc-challenge
DXCC Challenge
Deleted entities do not count for this award.
Добавлено через 4 минуты
Дима, упустил этот момент. Уточняю: на HR засчитываются только Current территории! Так что считать до 331 надо от 327, а не от 330.
Добрый день.
Оперативно сработал Михаил RW1AI,спасибо.
Сегодня получены R1ANP & R1ANP/A.
Отправлял 10 апреля.
Вот, получил сегодня.
Все нормально, Сергей!
Появился сайт D64K, на странице QSL интересное объяснение почему они купоны не принимают :)
http://www.d64k.com/qsl-info/
Ну не знаю чем помочь..... на мой московский адрес уже и из Бразилии и Японии QSL доходят (со всеми вложениями)... может в конверт надо сумму поменьше положить, чтобы QSL - таки дошла до моего ящика :):sorry:
127560, г. Москва,
Убедительная просьба, прежде чем вкладывать конверт с обратным адресом, убедиться, что марок (суммы) хватит на отправку вам ответной карточки... у меня просто физически нет времени стоять в очереди на нашей доблестной почте и доклеивать 1-2 руб на возвращённые конверты с пометкой "доплатить"
Я же в LoTW не играю!
Ты же знаешь, что нынче в DXCC-комитете полный бардак - в моей последней заявке (бумажной, с бумажными же QSL, октябрь 2011) "Беломорова" девочка попросту пропустила порядка 50 моих QSL, включая "многодиапазонные", которые лежали в конце. Видимо, начала проверять, половину проверила, отвлеклась и решила, что отработала меня полностью. На мои справедливые возмущения она просто вежливо извинилась. Сейчас мой результат в standings Challenge - вообще абстрактное, ни к чему ни привязанное число (даже меньше current, указанного в цитируемом slip).
Сейчас в ARRL находится моя очередная (бумажная) заявка, поступила туда в конце марта, но до меня очередь пока не дошла.
О результате доложу.
Володя, не шли ты больше такие заявки. Используй Online DXCC. По крайней мере ты своей рукой внесёшь все заявляемые связи, они лишь перепроверят их соответствие карточкам. И вдвое дешевле.
С этим я согласен, хотя (тьфу-тьфу) меня это как-то особо не коснулось. Слава Б-гу, что в основном всё получил от них до наступления бардачка :) Сейчас так, помаленьку то-сё подтягиваю.Цитата:
что нынче в DXCC-комитете полный бардак
Владимир, а может все же стоит зарегиться? Только ради того, чтобы оперативно видеть происходящие изменения и вовремя "дернуть" "беломорову" девочку за руку и сразу все исправить и не ждать следующей заявки? На личном опыте проверено - работает. В прошлом году увидел в ЛОТВ, что заявка обработана, но пропущено 5 связей. Тут же е-мэйл девочке и положительное решение вопроса.
Сегодня получено два директа:
CK8G (NA-182) via VE8EV 07.03.12 22.04.12 1 IRC;
KG2A/VP9 (80m) via USA direct 27.01.12 20.04.12 1 IRC.
Директы HK0/EA7HEJ ZA1G -посылал убитых енотов OA4TT- -клеил обратные марки
написал письмо ea5xx , мол могу пропайпалить связи с cn8kd cn8nk
Хулио ответил Hi Andy,
it is not necesary to pay.
Please send me this way all about QSOs.
Date, Time, Mode, Frecq, Report
and your address
and I will check the logs, if you are ok, I will send to you your QSLs.
NOT MONEY or IRC are neccesary.
Best 73, and Dx.
Julio EA5XX
Я вааще в шоке :)
Андрей, это ровным счётом ни о чём не говорит. Система Online DXCC на стадии введения связей никоим образом не контачит с общей базой DXCC! Об этом специально сказано в описании работы системы. Так что, незачётные они сами откинут только при сверке и загрузке в свою базу данных. Всё это ничем не отличается от обработки обычной "бумажной" заявки.
Про ARRL's Online DXCC:
Ввёл QSL которую мне не засчитали OA0/FT5YJ.
Вообщем ввелась и ничего не произошло, но когда нажимаю Veiw All My QSLs (as a PDF document), выдало весь список заявленных QSO и это QSO выделено жирным курсивом.
Вот выдержка из Инструкции:
"QSLs entered using this system are checked only against each other".
"Используя эту систему, введённые QSLs проверяются (сверяются) только между собой." Т.е. если была уже введена комбинация "территория-диапазон-мода", то подобную система отбросит (или как-то пометит)? Кстати, сейчас попробую это проверить введя что попало...
В PDF видно только то, что было введено, но только в порядке введения данных с карточек сверху вниз. Возможно, что ОА на том же диапазоне и той же модой уже была введена чуть выше по списку?
У меня ничего подобного не было, хотя я ввёл явно (по недавнему запросу в ARRL) незасчитываемую 8Q7VR и несколько других "подозрительных". И никакой реакции в PDF :) Вот что будет после проверки в DXCC, когда они введут мой файл в свою базу данных? Тогда станет ясно.
9N7MD в LoTW .
Сергей, приветствую. Объясню подробнее.
Не смейтесь, но нету у меня VP8sh на 40 :) . Я два раза заявлял OA0/FT5YJ, её два раза возвращали, что нет документов. Вот попробывал её ввести в этот список и выдало то, что я написал, ну что в PDF эта связь выделена жирным курсивом. Может быть те станции которые у них отмечены как "не засчитанные" сразу выделяются, а может не все, т.к. TT8PK мне не зачли на 10-ке за 2010, сейчас вбил и ничего, хотя он мог и документы прислать.
Вношу предложение , обсуждение вопросов по "Online DXCC" вести в теме "Дипломы ARRL" .
Ответил всем в "Дипломах ARRL".
Редчайшая IOTA.
В 2000 году не придал значения.
Отправил только в январе этого года.
Ответ не заставил себя долго ждать!
VK0TH новый имидж с пингвинами.
9 дней туда-обратно, включая 2 дня до моей деревни.
P.S.
Вкладывал за 1 связь с Кевином (появилась дополнительно) - ответ: к Кевину.
Фото мобильником. Извините.
Самому тема интересна ( в Online "набрал" порядка 465 QSO :download:), но как говориться лучше это "обозревать" раздельно .
Добавлено через 1 минуту
...а показать ??? Я отправил 20-го апреля (после того как он QRT) .... ожидаю т.к. VK0/M в CW #331 (как раз к DXCC HR CW) :good:
Шедевр кубинской полиграфии. Удивило что прислал директом и сам прислал, конверт ну очень смахивает на наши прототипы, на лицевой стороне марки не погашены, а на оборотной почему-то стоит штам Саудовской Аравии с надписью Kindom of Humanity :swoon2:
Сегодня 2 qsl от VK4FW: T2T и 3D2T. Оплачивал PP 5$ в январе. Поражает скорость - из VK 19 апреля вышла, за 7 (!!!) дней дошла. Что-то ТАМ случилось! :)
Ну, ребята, вы даете... Вам бы только вложения. :)
А посчитать если? Нужна мне кубинская карточка, скажем. Я беру конверт, клею марки на 1,5 доллара и 2 кладу внутрь. Месяца через 3 получаю ответ.
А здесь - ответ уже в руках (40м СО было не закрыто), 2 доллара класть не надо, а только 1,5 доллара на марки. Сплошная экономия денег и времени! :)
PS (А можно и еще сэкономить, если отпарить непогашенные кубинские марки и выслать очередному амиго :))
Сегодня директ:
T2T VK4FW 12.12.2011 26.04.2012 PP 4USD 3D2T
Интересует кто как платит менеджерам по ПэйПалу, если у них нету формы OQRS. Оплату % системе берете на себя или оставляете на менеджера?
:hi: сегодня директы
Сегодня direct:VK9NN,E51NAA,A31A,VP2EMR,VP2ECF,EA8/IK1PMR.
Предварительно списывался с IK1PMR, QSL за EA8 не просил.
Оплата через PayPal 3$ две недели назад,на конверте марка 1Е.
Диреты сегодня:
T2T, T2V, 3D2T (не просил)
YB9WZJ/P - OC-239
FJ/VE3TA
PJ7PT (красивая карточка и так быстро)
TU2T - послал по эксперименту с вложением IRC - то ли все же в Италии их принимают :), то ли Сильвано благородно поступил.
:hi: вчера дирек, отправлен 19.11.2011 IRC
Пришл карточки via W3HNK - TG/HR/NC2N ....
Сегодня direct от Stana и повторно получил JX5O...
Директы:
Вложение 68892Вложение 68893
Смотрите как в Италии "чудят" с купонами:
The Italian Post Office redeems IRCs at different rates, depending on their country of origin:
- Italian IRCs = 0,60€
- European IRCs = 0,75€
- JA/Oceania IRCs = €2,00
- USA IRCs = €1,70
Сегодня (пришёл последний бэнд - 40-ка :) ):
prishel direct 9M6/OH2YY. Ya vysylal 7-go Maya.
VK0TH пришла. Из Японии 16 апреля вышла. Связь была 6 апреля, слал 1 IRC. Меньше месяца! :) New one в телеграфе.
Сгодня XW3DT в LoTW за 2004г. и совсем бесплатно, т.е. - даром :)
Я думал только у меня затишье... :(
У меня прорвало. Вчера 6 шт. Сегодня 3. Вот пример.
Порадовал KG4SS RTTY 17 M.
Бек, приветствую, у нашей почты уже груглогодичный авитаминоз :( .
Завален почтовый терминал Шереметьево, завален ещё толком не открывшийся почтовый терминал Внукво, а наша почта всё W ругает в своих посланиях, что мол они, чтоб сэкономить завалили наши терминалы через Турцию :) . А раельно - почту послала таможня и теперь кругом завал!!!
Сегодня 3D2R IRC отправлял 4.04.12.
VP6T IRS отправлял 4.04.12. еще положил ZD7XF.
Блин ну есть нормальные люди.Вот поэтому мы и ругаем барыг,ведь есть с чем сравнивать.....
У нас нормально почта работает. Вчера заказали - сегодня на мобильник СМС с кодом - в гастрономе набрал код - дверка открывается (типа ячейки для сумок).
Русские наши пацаны придумали Smartpost. Ну и Скайп заодно в Эстонии придумали, и кое-что другое ....
Не знал ? :)
http://russianclub.webtalk.ru/viewtopic.php?id=921
Се-год-ня.198-я зона на 5 бэнд ВАЗ.
Шла,как обычно,из Мексики-долго.27 февраля отправили-сегодня получил.
2 месяца и неделя.И это не самое медленное,что я получал из Мексики.Инфо для тех,кто ждет их директы.Реально одна из самых долгих по срокам доставки корреспонденции страна.Даже из Океании быстрее идет почта.
Сегодня бюро. Из интересного:
KH2/N2NL, 3A2MG, PJ2/W5XU, NH2T, SU9VB, RI1ANC, VP5T, KH2L, HR9/WQ7R, V31BD, 5H1Z, TJ3AY, FM/AI5P, PY7CRA/P(SA-046), 9K2HN, H44MS, EF9A, PJ2/W5MPC, PJ2T, HK0GU/1, HH8/N3BNA, YN2AA, BV100, BO0K, YI3SRA, VP5DX, JY4NE
S21B в LOTW, закрыл 4 диапазона и 4 очка на Challenge. :good:
Сегодня директы :ok:
Дождался карточки PY7GK/p. Из Бразилии отправлена 06.03, я получил 02.05.
Ну наконец то дошла.
Пока один P49V директ. Отправлял в марте этого года. Via AI6V - 1 IRC.
to N2HO
Георгий спасибо за КуЭсЭль!! получил сегодня! :)
Валерий даже не знаю-с первого раза получилось,правда и список пропавших растет и тех что туда и уже есть погибшие на обратном пути :pilot:
Сегодня забрал с бюро: PT7CB 9K2HN 9K2F P40W BV100 NH2T PS2T V5/DJ4SO TJ3AY ZL8X P40F PJ4A 9M2TO,так-же много почты штатовской,российской,есть из Белоруссии и Казахстана и т д
Спросил у JX9JKA когда он карточки начнет рассылать? Сказал, что либо в октябре, когда на короткое время появится дома, либо после марта след. года, когда окончательно вернется после зимовки.
Сегодня подтвердили в LoTW,обратите внимание на дату и префикс:victory:
С праздниками,коллеги!
K6VVA/KL7 IRC 1,5 месяца
Андрей (NP3D) карточку получил. Спасибо !!!
Директы
Привет всем!
Сегодня YJ0VK залили лог в LOTW
Прошу прощения, если говорилось уже..
Мы (РФ) для Европы кто? Europe? outside Europe?
Вопрос связан с гуманитарной экспедицией в Сомали 6O0CW.
В гуманитарных целях ставки повышены:
------------------------------------------------
New postal rates in Italy since 1 January 2011
0.75 EUR for Europe (+15% increase)
1.60 EUR outside Europe (+88% increase)
2.00 EUR Pacific (VK-ZL-ecc.+100% increase)
This is for lightweight letters, max 20 grams (2 QSL) standard size.
Should you want to receive a direct QSL from I2YSB QSL Manager, please include:
2 USDs for Europe + SAE
3 USDs outside of Europe + SAE.
PLEASE -- NO IRCs and NO STAMPs.
-----------------------------------------------------------
Инфа отсюда:
http://www.i2ysb.com/joomla5/index.p...140&Itemid=213
.. ну двоечник я.. :(
К тому же дремучий.. почти 2 года не занимался директ-обменом..
Например, при отправлении в РФ либо посылки либо письма из той-же HL, я плачу одинаково - что на Сахалин, что в Калугу.
Однако, хотелось бы знать - сколько "зелёных штампов" положите именно вы? :)
Я платил за 2 экспедиции раздельно (конечно), но в один день - пришли в одном конверте. :)
Привет всем!
Получил сегодня DIRECT :
N7OU (E51MAN,etc. 8 QSL) - 29.02.12 + 3 GS
3B8DB - 16.02.12 + IRC
IZ7KHR (TY1KS) - 06.02.12 + IRC
Сергей
я тож директы получил UA0KBG 5N6/YL2SW RG50F TU2T
Сегодня директом. И обратите внимание на дату отправления конверта в мои края:
У меня есть тоже пару директов -один отправлен с Америки около середины декабря 2011 годаТак что подождем !Цитата:
Hi, Vasyl!
Yes, I have your card, so my cards were sent airmail to you before RTTY Round-Up, i.e., at the end of December 2011. I’m surprised you do not have them yet. I used the envelope you supplied me.
Ed – P49X
Мне из Индии директ шел 14 месяцев по штампу. Подскажите как получить HA0NAR за экспедицию на Футуну, оплатил Пай Палои , на е-маилы не отвечает, карточку не шлет.
Пару дней назад просматривал старые долги и обнаружил, что 3 марта пейпалом оплатил FW0NAR, даже получил e-mail от него, что деньги получены, а карточек до сих пор нет. Задал ему вопрос, два дня прошло, ответа пока нет. Подождем еще пару дней, потом буду писать его другу HA0DU, который собирался с ним тогда ехать. Может чего со здоровьем случилось или еще какие проблемы у человека.
Сегодня в своём А/Я нахожу извещение, письмо из сша, получаю письмо, обычный дайрект от K7KGB/qrp с обратным конвертом и купоном, на конверте стикер $15
Вот теперь думаю зачем он так потратился, для чего с извещением? или для любителей qrp ценности не в деньгах?
Здравствуйте!
Вот вроде RO9O поднимал вопрос qsl без пложений
у меня получается по настроению ...
хорошее - директ
плохое - бюро
это у всех так?
To UA0IT: Сам суффикс американца говорит о том, что он знал о твоём желании переехать на Юг России и поэтому чтобы подтвердить Колыму так потратился! :)
интересно то, что разница в цене простого и заказного письма у нас всего в 2 раза, а в штатах в 15 раз
на кой это нужно? только что гарантия в получении?
Сегодня получил два директа:
PJ4C via OQRS 27.02.12 07.05.12 PayPal 4 USD;
VP2MOR via W0OR 27.01.12 07.05.12 1 IRC.
Привет!
Сегодня DIRECT : XX9BB,XX9C - 5 QSL - 7.08.2010 + IRC
Несколько янок,специально отслеживаю дату отправления - стандарт 24,26,28
апреля сего года.Так что наверное свежие письма сортируют в правильном терминале
аэропортов столицы:))) Ждём,когда раскидают завал,много зависло...
Сергей
После поездки в славный город Димитровград к славным друзьям на день Радио, в 10 дневный срок моего отсутствия надеялся на почтампте ощутить в руках увесистый пресс конвертов на давно отправленные директы и запросы OQRS. Не судьба была. EA7FTR быстро прислал запрошенное за $6. PJ7PT (SP9PT) вообще молодец - сам прислал раскладушку с рекламой Print QSL (запрашивал через бюро). Ну и последний интересный момент это почтовая такая карточка от KP4UNO. Вот такое оказывается тоже бывает.
Вложение 69462
Посылал Карлосу в одну сторону. Ну не было у меня Пуэрто-Рико на 10м... Теперь будет эксклюзив :grin:
Сегодня директ:
JG8NQJ/JD1 JA8CJY 17.04.2012 12.05.2012 1 IRC
Получил сегодня директ, карточка тройная раскладушка супер качества и в добавок еще одна карточка на прозрачном пластике.
Будет теперь красоваться в альбоме для редких и красивых QSL.
Несколько последних директов.
Недавнее бюро.
Вчера получил direct от JA1PBV за 5V7SI с запиской: There is not return stamp fee. Please put it without being forget next time. Т.е. в очередной раз $ были изъяты. Похоже это теперь будет так всегда и пожаловаться не куда, ведь все получается по правилам, т.к. пересылка любой валюты запрещена. Хочу попробовать отправить из Ставрополя и Владикавказа. Как у Вас там с этим делом?
И еще вопрос. Кто отправлял Pay Palом для EA5KB подскажите куда. Я ему написал, как он просит на сайте, но пока тишина.
Вот еще, тоже через бюро, в апреле этого года:pardon:
За QSO 2003 года:slow:
А что, Сань, хоть не DX, а китаянки нормальные. Hi!
Бюро:
И ещё:
Сегодня получен директ:
T6BP via 9A6AA 21.11.11 12.05.11 1 IRC.
Закрыты последние два диапазона - 12 и 10 метров CW!!!...
Сегодня начата рассылка директов 3С0Е/3С6А, но...только для тех, кто все сделал правильно:
To all, according to the norm for what we have posted in 3C0E/3C6A web -page concerning QSL cards request. It is very very important to read and understand what was written, any who did not follow the requested issues his/her QSL card will be sent via the Buro. To Hams who followed the norm of QSL request issue your QSLs will be sent direct starting from today 14/April/2012
73' DX-Pedition Team
http://www.gdgdxc.net/3c0e/
А где там написано,как правильно,один Элмо знает...
Отправил Пайпал буквально на днях,а потом до меня дошло,что нигде,кроме эмейла,позывной не указан.
Т.е. как-то так организовано,что фиг поймешь.
Написал ему письмецо,приложил копию перевода-естественно,тишина,как рыба об лед.
По ходу,плакали денежки.
Правда?А я и не знал...:)
Я к тому,что организована на сайте информация бестолково по донейшену.
А теперь,оказывается,отправят тем,кто ВСЕ сделал ПРАВИЛЬНО.А где-то там написано,как правильно?:)
А насчет "обязательно прочтет",так он и мой эмейл обязательно прочтет,в чем проблема?Только,если неохота,то и не ответит,так как сделано неправильно,поэтому ткс за у.е.:)
Добавлено через 1 минуту
Своего рода маленькие хитрости,позволяющие слизать еще немножко денюжек.
Xa! Vot esli zavualirovatx sentenciju "denxgi davaj" to vse ok, nikto ne vozmuschaetsja, dazhe maslom tekut i platjat, a esli prjamo napisatx - 3-5 baksom i QSL direkt - i ne daj Bog prositelx Slavjanskoj nacionalxnosti - vse, pomidory s yajcami vperemeshku obespecheny...
Tak chto... :)
Вот выписки с сайта, где написано как правильно:
1. All individual sponsors will get a "free"direct QSL card via mail, no need to send a SASE to our manager! (provided you worked us of course). Make sure your address is correct on QRZ.COM.
2. This expedition is very expensive for two operators. Your financial support is very important for the Team. QSL direct, please include S.A.E. and enough postage to cover return QSL. That is 2GS or 2IRC or 1GS + 1IRC.
Т.е. если Вы спонсор - ничего слать не надо, а если нет, то на выбор три варианта:
а) 2GS
б) 2IRC
в) GS+IRC
На мой взгляд все понятно: послали один бакс без купона или один купон без бакса - вы сделали неправильно и карточка будет выслана через бюро.
:hi: Сегодня Бюро Москва
to EU6A
Андрей,я же написал-"по донейшену"...
По почте вопросов нет.
Да думаю, что все будет нормально, Сергей. Разгребут и все отправят, да я и не помню, чтобы за Элмо были должки или "нетактичное" поведение (сейчас проверил - у меня от него все получено и всегда в приемлемые сроки). На мой взгляд - они честно все написали, что мол экспедиция дорогая (наверняка) и что надо как-то помочь (многого то не требуют), в отличие от их земляков, у которых тарифы на обычные станции.
На страничке недавно упоминавшегося YV8AD на QRZ.com появилась инфо о полученых-отправленых директах.Ищите свои позывные!
Mozhet i URA! - ya v spiske, a mozhet ocherednoj razvod kollektiva... Tipa ya vyslal, a gde ono? kto zh ego znaet...
Amerikancy zhe vynudili PZ5RA zalivatxsja v LoTW. Chital gde-to - kartina podobnaja byla. Tipa direkty propadajut, nadoelo komu-to. Nashli rychagi.
Добавлено через 1 минуту
Nastorazhivaet chto YV8AD posle otpravki emu direkta perestaet otvechatx na e-maily...
Получил direct FT5XT Кергелен. 2 енота и 4 месяца.
Почта шевельнулась:
Не сгласьте! Hi!
Сегодня получил direct E51M (Pay Pal), 9V1YC и HC8GR (с 2009 г. через бюро не дождался) от W5UE (Pay Pal) и 7X3WPL (+2$), но с бюро опять проблема, почта не дошла за апрель и май. Точнее не с бюро, а нашим почтамтом, где-то завалилась. Опять, как сказал известный герой, "будем искать".
Вот сегодня директнуло!
:hi: Сегодня директы.
Ещё одно микроскопическое шевеление почты, VK0TH 80 :) - 8 бэндов дал:
Кто знает?
AX/VK0TH будут засчитывать?
Я такую имею.
Или слать по новой?
Смотрю сейчас у него VK0TH.
73.
FW0NAR .... /p -2 раскладушки (фасады выставляли). Выслано 14-го мая из Венгрии.
Кому интересно - начата рассылка карточек за активность VK8BI c OC-185:
http://oc185.blogspot.com/2012/05/qs....html?spref=tw
Сегодня на почте покупал конверты
по России подоражали на 1,5 руб..
Стали стоить 16 руб..
Сегодня получил от RW6HS две карточки от ZL8X-экспедиции. Слал до этого 2 раза via DJ2MX - то ли терялось, то ли что, но - нулевой результат, а тут - удалось сразу. НЕ РЕКЛАМА!!! Закрыл для себя "бумагой" ZL8 за 9 диапазонов. Также пришли карточки через бюро. В том числе от UK8AR - за 30-ку - последний диапазон "закрыл" - спасибо Михаилу! Почта не большая, штук 40 QSL. Из "интересного" - пришли QSL от ED9M, MU/DL2SBY, S79NU, AH0G, 5R8UI, ZL50VK, KG4SS.
А скажите, уважаемые, что этому человеку посылать, и как он отвечает?
ZA1E - на qrz.com говорит - (ONLY VIA DIRECT. PLEASE NO IRC)
Получил сегодня директом от G3TXF за VP6T, ZD7XF, TX4T и TX6T/P. Молодец Найджел, я собственно платил (Paypal) только за VP6T, а он все остальное в один конверт вложил. И пришло очень быстро, где-то за неделю.
А скажите, уважаемые, что этому человеку посылать, и как он отвечает?
Посылал 1 IRC, ответ получил довольно быстро.
Если кому нужны IRC не дорого можете написать UA3DX
Московское бюро не желает забирать почту из бюро СРР -скопилось более 40кг
За албанские советы - спасибо! :)
Как ни странно, но до сих пор нет ни одной qsl из Македонии.
Ни ЛоТВ, ни бумага, совсем никак..
15 qsо..
Z38N Z360M Z37M Z38C -через бюро, но почта от них бывает раз в три года,,,
Добавлено через 2 минуты
Z37M -LOTW
Кто может подсказать, когда начнётся рассылка карточек за QSO c 7o6t?
Или уже можно высылать на ua3dx?
кто-нибудь слал купоны 4S7NE 4S7KM ET3AA ET3BN?
У меня другая "головная боль".
За ВСЕ свои связи Z37M прислал сначала директом (3 раза!!!) с соответствующими вложениями плюс бумажные карточки через бюро (!!!).
Теперь думаю - высылать ему или нет бумагу через бюро??? :)
PS. Пробелы в таблице - это мои глюки после перевода часов на летнее время и обратно...:( :)
Вчера вечером, часов в 22.00 по-москве, залили 200 связей в ЛоТВ, до сих пор они не появились. Интересно, у всех так?
А в чем проблема?Прислал с вложениями-отправляй директ.Прислал через бюро-отправляй через бюро.
Добавлено через 3 минуты
И что? Заплатите через PayPal и получите карточку через бюро. Это уже давно практикуется,в том числе и в России.Система проста как пассатижи:вы оплачиваете PayPal-по оплате вам выписывают QSL и отправляют через бюро.
Добавлено через 3 минуты
Появятся.Это пару лет назад появлялись через полчаса.А сейчас (особенно после тестов,когда сливают большие логи) ждать приходится иногда до 2 суток.
Мне просто интересно - не на форумах - это где?
Смею предположить, что палками будут платить любители быстрых директов.
Так же не откажут и тем, кто в конверте прислал купон или убитого енота.
У кого терпения побольше - тем ответят и отправят через бюро.
Кому бумага по барабану - дождуться ЛоТВ.
Ничего нового - так делают ВСЕ. Кроме законченных ..., к которым, вы почему-то причисляете и команду 7O6T.. :(
Мне интересно - вы обо всех поголовно плохо думаете, или это касается только коллег в радио?
Дааааа, похоже и к этой ветке нужно новую открывать...
Думаю, что так и будет, вспоминая работу Николая, UA3DX как QSL-менеджера. С тех пор как он последний раз экспедиции обслуживал появилась такая возможность как Pay Pal, ну и будет это очередным дополнением к его сервису. Осталось дождаться окончательной информации на сайте.
Странно, чего устраивать сыр-бор, точнее из-за чего?
Платим PayPal - получаем директ, шлём директ - получаем директ, шлём бюро - получаем бюро. Всё как всегда и как у всех :) .
PayPal - просто удобней и нам и менеджеру. Думаю если быстро хочется получить, то надо именно так.
Dumaju, zhdut vot chego:
1. Korrepondent kartochki ne otpravljaet - oni DXpedition vse ravno ne nuzhny.
2. Posle ekspedicii nemedlenno - vsem kto v loge direkty.
3. Esli vse zhe otpravka zherez buro, to vozvrat 2 dollarov na PayPal korrespondenta ne potrachennyh v p.2.
4. Kolichestvo QSL po kolichestvu QSO.
5. Za nepravilxno prinjatyj pozyvnoj - kompensacija korrespondentu na PayPal.
6. etc...
:) :) :)
Сегодня 2 direct: RI1FJA, OY1CT
Кто получал TG9ADV? На его странице не совсем понятно написано.TG9ADV является менеджером для TG9AHM,или наоборот
2 YL2MU
Вы получали от них QSL?
IOTA и DX via Buro.
3C0E/3C6A
Tom N8EHW says: 19 May 2012 Received today both 3C6A and 3C0E. The 3C6A was requested direct, and 3C0E the online request system.
не был в бюро полгода..ничего интересного кроме 2 карточек..и зачем я плачу СРР 2тыра в год?(если почта ерундовая)
Почему то на W наша почта никак не влияет, как шли почти каждый день, так и идут. Вот и QSL от Владимира UY5DJ:
Никто не знает,когда будет инфо-More details about OQRS / Direct / Buro / LoTW по 7O6T ???
Вставлю свои 5 копеек.
Результат A65BR за 2 года - с 7-го мая 2010 (см картинку из ААЛога).
Отправлено бумажных QSL - 4700, получено 1730. Из них отправлено директом 810, получено несколько меньше, еще не все ответили. Остальное через бюро.
Из всей этой кучи сейчас под заявку лежит 160 бэнд-слотов (карточек штук 120-130). Оставшие 1300 бэнд-слотов (читай очки на Челлендж) исключительно ЛоТВ.
Т.о. если заниматься ДХСС программой самой результативной составляющей является ЛоТВ (см. вложение), на втором месте директы, но они постепенно подменяются ЛоТВ слотами и как я не пыжусь с директами - баланс непокрытых карточек держится на уровне 150-160.
И на последнем месте бюро - куча красивых картинок из которых несколько незначительных ИОТА и пару ньюванов...
Вывод - скрипач не нужен (с) - т.е. бюро. :)
А если провести финансовый анализ, то ситуация еще более не в пользу бюро.
Выдам одну тайну (свою). Лет 10 назад покойный ныне Костя Воронов RX4CY рассказал мне о том, что он начал выкидывать полученные карточки вёдрами. Недели 3 назад я стал делать также. Правда, есть свои "но"! Оставляю "страну" по диапазонам, видам излучения, красоте qsl, DX-ности территории, карточки друзей и знакомых, IOTA. На пример, на фига мне 10 кг карточек от немцев, 2 от чехов, кило от хорватов и пр.? Надеюсь сократить количество кг от 40 до 5. Не бейте только! :) П.С. Отвечаю своими ВСЕМ!
Я вот к чему это.
Существует в определенных радиолюбительских кругах такая "философия" что если корреспондент не рассылает карточки через бюро, то он барыга и все такое - в целом нехороший человек :)
Так вот, находясь в России/Украине хорошо и удобно рассуждать на подобные темы и клеймить ярлыками разных-всяких сидящих в Ямайках/Лаосах/Таитях и т.д. Все же нужно в своем веском мнении подходить к вопросу дифференцированно и учитывать различные условия в других странах. А эти условия могут вытекать в очень большую копеечку и Российские 2000 руб в год не идут ни в какое сравнение.
Короче говоря, сложившийся стереотип что рассылка через бюро это как хлеб насущный и является обязаловкой должен быть развеян или же данное понятие имеет место быть при обмене внутри страны или соседних государств типа Германии... :)
Это не призыв к действию, а лишь собственное мнение по теме.