Это было написано всегда.Но он отправляет и заказные письма и бандероли ,все зависит от оплаты:read:
Вид для печати
Если нет спеха получить карточки от него, то так и стоит поступить - в моем случае два раза проходило и оперативно, где-то за полгода, даже с учетом не такого как на Россию интенсивного трафика карточек на бюро.
Да и просто через бюро он отвечает без проблем (мой опыт), но уже дольше ждать придется.
Добавлено через 13 минут
Если собрать воедино все истории кто и как карточки получал, то занятная книжка получилась бы :good: Тут недавно упоминался N1SNB/VP9 - тоже с ним намучился за 160м, но "выбил", именно выбил, а не получил. Так что, от греха подальше, лучше нужные связи с CY0 делать с др. операторами.
Вот тут почитайте, пост от 09.04.10г.
http://www.bfrr.net/forum/viewtopic....r=asc&start=30
Дополнительно, еще нашел другого радиолюбителя, кто рядом живет и попросил попытаться связаться с Джефом, но и тот потерпел фиаско.
"Вот такая длинная история. Терпение и труд все перетрут -))." by EU7SA.
Да-а-а... Нет слов Андрей... Одни буквы, из которых нецензурные слова
получаются... Даже не знаю, что и предпринять чтоб своё QSO CFM на TOPе...
Сожалению упустил OH1VR/VP9... :(((
Добавлено через 17 минут
На своём сайте N1SNB пишет:
"Please enclose $2.00 for international QSLs and $1.00 for domestic
QSLs or proper return postage..."
Может этом причина?...
Я отсылал 19.03.09 - 1 USD...
Ой, что-то меня начинает смущать относительно .../CY0 ... Via N0TG...
Хороший "учитель" в команде - N1SNB. Online QSL Requests за 5 USD
пожалуйста, а вот (include SAE and Postage (Stamp, IRC, or Greenstamp)
пока тайна покрытая мраком...
Алексей, я могу предположить, что ситуацию вероятно можно поправить. Дело в том, что Джеф после той памятной активности практически отошел от любительского радио, не появлялся ни в эфире, ни в каких-то медийных радиолюбительских ресурсах. В конце прошлого года его позывной стал мелькать в клястере, ну и вот - он участник такой значимой экспедиции. Т.е. на мой взгляд сейчас подходящий момент еще раз о себе заявить, когда он сам на виду и просто так уйти в тень, наверное, сложно.
ZL8X начали рассылку QSL.
Сегодня получил от JH1AJT QSL за работу S21YX. Отсылал 14.01.11 с 2 $. Вышла оттуда 25.02.2011 - 14 дней. 1 очко на Challenge прибавилось.
После сегодняшного землятрясения и цунами в Японии,наверное с директами нужно подождать...
Здравствуйте все ! Сегодня немного бюро:
Андрей что показометр показал ,то товарищ и выдал.На ВЧ бендах так довольно часто бывает .
Слышал он меня на 7 баллов,но что-то ему не понравилось в моем сигнале!
Вчера получен директ от W3HNK:
AP2NK, PJ2/N0YY, PJ4D, PJ4W, WP3C, Z21BB.
04.02.11 09.03.11 2 USD.
H40FK 1 IRC, TN5SN 2 дорара, FP/KV1J 1 дорар
Вчера получены директы от W5UE - HC8GR, N1YC/VK9X, W3HNK - PJ4D, PJ4W, Z21BB, и A45XR. Сканы будут завтра, не дома.
Вчера директ:
DT8A HL2FDW 04.11.2010 12.03.2011 1 USD
Все QSL через бюро
Прошла информация о прекращении выпуска однодолларовых банкнот,будут заменять на монеты.Похоже с директами будет туго...
клеил марки
посылал 3 директа еле добил..K4M
Вчера написал K8LJG, менеджеру HC1MD, с просьбой залить логи HC1MD этого года в LoTW, утром уже увидел подтверждение. Иногда имеет смысл надавить :)
Трехспальная раскладушка сегодня.
Сегодня получил FK8CP за 160м. YES!!!
И знаменитое "письмо счастья" :)
Это действительно удача!Где же моя ходит...
На днях директы.
Что касаемо J6 не обошлось без приколов.У нас почтовое правило такое дублировать написание страны отправителя и получателя на державний мови.Сначала я указывал только какие-нибудь страны "не на слуху",но после того ,как начали возвращаться(спасибо хоть возвратили,а не выбросили)письма в США:taunt:-теперь пишу на каждом конверте.
Ну вот и когда отправлял в J6 соответсвенно написал Сэнт-Люсия.Через пару дней письмо вернулось,с требованием указать страну получателя на "державній мові".:wacko2:
Иду на почту,задаю вопрос.(к слову сказать вернулось с областной сортировки)Меня начинают муторно допытывать,что это за страна такая и где это и т.д.Правда потом наши взяли справочник и посмотрели-таки,что действительно есть такая страна(В области,наверное,справочника не было)
Отправили снова.Ну,думаю,ушло в никуда:search:
И вот сегодня ответ пришел.И марки Сэнт-Люсии на коверте присутствуют.:ok:
Отправлял 09.02.2011. Вкладывал 3 зеленых рубля.
"Письмо счастья"- ксерокопия рукописного письма с длинным списком того,
что ему надо, из области радио. Только вот не пойму... Письма он типа шлет,
а общаться не желает. В чате не реагирут, на E-mail не отвечает. Странный
парень.
У меня сегодня "японский облом". Пришли два директа из страны восходящего солнца.
Один за J5V. Из двух связей JA1BPV подтвердил только одну и конечно на диапазоне, который уже есть. Ну к такому уже привык. Ладно. А вот JH1AJT прислал S21YX за два QSO с датой 2010 DEC 10. Но в логе у меня 20.12.2010. Проверил когда они работали - с 15 по 21 декабря. Улыбнулись три очка на Челендж. Мстят что-ли за северные территории? Что делать не знаю. Поправить даты у себя в логе?. Но вдруг всплывет при проверке? Писать JH1AJT? Боюсь не до карточек им сейчас. Интересно, у тех, кто тоже получил S21YX, даты правильные?
To UA4AZ: Владимир, у меня от него qsl за 2 бэнда и там всё правильно с датами! Может, он просто описался?
to RW1AI
Михаил, перед выходным отправил директ за QSO с RW1AI/p и R1ANP.
И ещё вопрос, может знаете через кого QSL можно получить от RI1ANR за январь`11 года?
Мне хотелось бы задать всем такой вопрос:
"Как отчёты соревнований в формате CABRILLO, созданные вручную, преобразовать в ADIF для введения их в лог MixW?"
Дело в том, что хочется много сотен связей ввести сначала в лог MixW, а затем в eQSL, и попробовать получить какие-нибудь дипломы.Валерий, UA3SBK,73.
Я пользуюсь вот этой:
http://www.qrz.ru/shareware/detail/312
Не знаю, как там у них до карточек или нет. Но в эфире полно.
Добавлено через 24 минуты
RK1PWA. Алексей, не стесняйтесь пользоваться поисковиками.
http://alex-antarcticbear.blogspot.com/ случайно наткнулся на блог RI1ANR!
Вчерашние карточки (как обещал). A45XR посылал 19.10.2010 с 2 $. Z21BB, PJ4D, PJ4W посылал на W3HNK 09.11.2010 с 1 $. HC8GR слал 26.02.2010 с 2 $ ему на Галапагосы, ответ пришёл от его менеджера W5UE да еще с карточкой за N1YC/VK9X.
Сегодня бюро
Диметриус, но ведь всё стариное, нет обновленных QSL, кроме FR5ZL (такой я не видел) у Алексея...
Может с ним постоянно вокать... И полчутать новые QSL...
У меня с ним объединённая связь FR7ZL/T - получена через 28 лет... та старинная... жёлтая бумага, где он её отрыл даже удивительно :) .
С6AGU за 160 м от AA7JV в 2008г.
XX9TLX в LoTW!
Может кто в курсе как получить QSL ZS1JX,
заранее БЛГ!
Может кто в курсе как получить QSL ZS1JX,
заранее БЛГ!
В прошлой почте пришла через бюро.
Я этот вопрос здесь задавал ранее и конкретики нет. Отправил пару месяцев назад директ с 2$. Одновременно засланный GW3YDX уже вернулся, а вот африканца нет. Опять терзают смутные сомнения... Опыт с ZS8M хоть и печален, но карточку он мне прислал даже при выдернутой из конверта банкноте. Будет ли слать ZS1JX и дошло ли до него - вопрос. Почтовый адрес на qrz.com стабильно отфутболивает..
Хочу спросить у уважаемой общественности "что это было"?
ЩСЛ получена от 5R8WW (OH0XX ныне в Испании). К слову сказать, мной был отправлен директ без SAE даже, но Olli ответил директ. Вот такой он пришел. Обратите внимание:
1. Виден листок с реквизитами, НАКЛЕЕНЫЙ на коверт! Это КСЕРОКОПИЯ! Даже "марка" (2) и та - копированная.
2. Надпись (3) - также копия
3. Мой адрес (4) - это копия моего штампа с моего конверта в месте обратного адреса
4. Его адрес (1) также копированный. ВЕСЬ лист копированный и наклеенный на новый конверт!!
Варианта два:
1. Olli скомпоновал все реквизиты, снял копию и наклеил (мутная версия)
2. На почте вскрыли, но так сильно, что скрыть следы преступления невозможно было - скопировали его конверт, переложили вложения в новый конверт и сверху наклеили "копию конверта Olli" :):):)
Кто сталкивался с подобным? Я так думаю, что копированная "марка" при принятии конверта на отправке "не проканала" бы...
А у меня был страный директ в феврале от ea5kb:
Еще за свой старый позывной UR5ZVP был отправил ЩСЛ HK1FGE 18.02.2010 через бюро.
В феврале почтальон принес на мой домашний адрес эту же ЩСЛ. На карточке изначально напечатан мой адрес, он обведен и рядом написано ручкой Ucrania(так вроде в Испании называют Украина=)), марки нет но на обратной стороне карточки есть несколько полосек оранжевых, похожых на штрих-код. Что это и как понимать я не могу разобраться до сих пор.
Кто нибудь получал через бюро от PY4KL?
Полу4ава само директно.Преди години ми върнаха 4рез QSL бюрото QSL за py0ff :)
ZS1REC в ЛоТВ залился, пересидел я его. Ладно, отправлю карточку ему. :smile3:
У меня подобная фигня. Отправлял директом EA5KB пять QSL. Он мне все пять подтвердил. Вроде бы все нормально. Но недавно обнаружил в ящике одну из свох карточек (для HK1N). На ней ничего, кроме штампа местного отделения связи с датой получения. Адреса тоже моего не написано. Он также изначально напечатан на карточке.
Наверное Pepe таким образом теперь избавляется от ненужных карточек. Видимо до помойки идти дальше. С ним не соскучишься. Нашел у себя несколько старых билетов на футбол на "Ротор" - слышал он их тоже собирает.
Что то EA7FTR стал много кушать ( в смысле зажрался).2 директа в каждом 1 qsl + 1IRC, уже 2 месяца прошло и тишина.. :(.А еще год назад менее месяца туда/обратно уходило .
Сегодня получил ZL8X. Отправлял 1 февраля.
Этот 2 IRC пойдет на марки тому кто прислал 2$, которые он аккуратно сложит в карман.
Добавлено через 1 минуту
Зря маму не слушал, говорила же перед тем как сделать что то прочитай как и что.
теперь же 1 IRC не дошлешь... может через бюро пришлет?
Сегодня начал работать UA3QNS/9M6 Валера
Активен 15 20 10 метрах ,если восстановят антенну будет работать на WARC
диапазонах.
Планирует работать в Russian DX Contest.
После возвращения все qso будут загружены в LOTW.
Сегодня получил директ от W3HNK (NP4A + 2 QSL от ER5GB).
Отправлял в конце февраля с SASE.
Не перестаю восхищаться оперативной работой Joe.
Сегодня VK0KEV за связь 27февраля.
В Японию дошел директ +$2 за 2 дня, обратно 2 недели.
F6FNU клеймили за совсем другое - он директом мог подтвердить не проведенную связь (я был свидетелем реального случая). А за EA7FTR такого не было замечено. Хотя то, какие условия он установил для получения карточек я тоже назвал бы "торговлей". Да и слухам, что в его семье кто-то очень болен уже, как минимум, лет 4-5 (Пускай это будут только слухи).
Было-было. Лично у меня - 2 раза... Одна была ошибка, возможно. Но уж вторая была не его ошибка, но он не стал долго думать и пару чужих ЩСО разместил на другой (ваще не своей) ЩСЛ. Впрочем, также могу сказать, что из 9 диапазонов A61Q подтвердил только 8. Могу предположить, что в логе нет одной, а могу и подумать, что он ошибся)))
After a long way, a lot of hard work and several successful meetings with Southern Sudan Government officials of various Ministries , just today, the first amateur radio license has been issued by the new government.
Southern Sudan Government officials now understand amateur radio and they are ready to change the actual rules and regulations as soon as possible , looking to simplify the process of obtaining a license, so that everyone can enjoy amateur radio in this new country.
We have the cooperation of both Ministries for to update our license if there is a new prefix that will be assigned by ITU and we'll be in permanet contact with the proper department helping in the development of amateur radio in Southern Sudan.
Our Dxpedition will start on July 9th from Juba so please stay tuned.
I want to thanks Governmet of Souther Sudan officials cooperation and my whole team support.
Antonio Gonzalez EA5RM (Juba , Southern Sudan , March 18th 2011)
И ещё вот это вчера получил (это про ZD9GI):
Thanks for your mail.
I checked , you are in the log, but I have not received your QSL card.
There was a problem with some QSL cards stolen/Lost and the matter was investigated by the Post Office Crime Unit.
I cc the post office crime unit on this email too.
I am afraid you will have to resend your card.
73 ZS1A
Будь проклята наша Российская почта!!! Особенно у нас тут в Москве! :(
Опять куча директов в безду, как-будто их просто выкидывают, чтоб не морочиться.
А у меня как раз наоборот.Все directs отправляемые с местного отделения,пропадают безследно.Теперь отправляю только с Киева через друзей.
Последние 2 года приходит 80-90%.
А я получил вот такой ответ на запрос "Где ответные карточки ?":
Hi Alex.
If I were a billionaire I'd send everyone free QSL cards. But I have to pay for the postage too. So, sorry, no, no "repeated QSL"...
73,
Erik - K5WW
А как же закон капитализьма:товар-деньги-товар-деньги ?
Мне по большому счету все равно, где пропали его ответные
карточки-у них,у нас...оплаченный "товар" не получен.
Но он, видишь-ли, не БИЛЛИОНЕР (!!!) чтобы выслать повторные...жлоб.
Я как и многие пользуюсь услугами Василия RW6HS, за что ему огромное спасибо, но что-то посылаю и сам, но всё больше убеждаюсь в том, что в Москве на почте полный бардак, и они тут просто уничтожают корреспонденцию, чтоб с ней не возиться, т.к. пропадает обычно всё, что было отправленно в один какой-то день. Вообщем если я получил ответ от кого-то что QSL не дошла, то всё что отсылалось в этот же день можно не ждать. Да и если заказное письмо от отделения до международного идёт 3 недели, то о чём тут говорить...
Скоро начнуться отпуска, значит буду отдавать директы ребятам которые будут выезжать, от туда 100% подтверждаемость.
Я так-же неоднократно посылал RW6HS -аккуратно и быстро получал ответ .
Вот из последних - отправлял 21.02.2011
Какая разница от куда отправлять-гарантии ни какой что здесь или там не потеряют.Я постоянно бросаю в один и тот же ящик,просто он один по пути на работу, и вот за последнее время я получил в 2009 году 100% 2010-95%.В год у меня получается в среднем 50-60 директов.Так-что где причина -трудно сказать :sorry:
QSL 9Q50ON
Пришла "тройная" QSL ZL8X (что-то не получилось красиво разместить)
Вот, что мне ответил EB7DX на вопрос когда 4А4А будет в ЛОТВ:
Waiting email from ARRL from 1st March.
I will upload as soon as ARRL give me the OK.
Plans was uploaed it daily but...
73s
Добавлено через 9 минут
Пытаюсь послать им (4A4A) денежку, нажимаю на "Donate" via PayPal - а оно не донэйтaется...
Какой то мессидж вместо этого - ну я послал message. А дальше что?
Сегодня ZB2X, осталось закрыть 12.
А кто скажет, куда девалась тема "Просматривая старые QSL"?
Здесь. Только укажите срок просмотра больше месяца.
Сегодня директом получена от DK7PE. Посылал 7 декабря 2010 года с 2 $. Вышла из Германии 7 марта - значит, 2 недели шла до меня. Уганду для себя всю "закрыл", бум ждать разрешения для работы на 50 MHz :read:
Сегодня директ от EA5KB 1 IRC
Сегодня 5 QSL от EB7DX
и 4S7AB.
7P8PB, S92LX, PJ2/W5FKX&W5ZPA,JW6YEA, HR5/F2JD, FO8RZ/p in LOTW
А вот и весточка от Нодира...
Всем привет! Сегодня директ 20.02.2011 send 21.03.2011 REC. ONLY SAE!!!
Сегодня директ:
1A0KM IK0FTA 17.02.2011 22.03.2011 1 IRC(Японская)
Просьба подсказать, шлёт ли EA5BYP Elmo через бюро - а то накопилось кое-что из OD.
Не шлют паразиты ничего из OD. Зависли директы.
И кто получал за IRC (QSL ZZ6Z) от PY6HD. Также негативный опыт получения директов из Бразилии.
RN7F залил в LOTW log. В итоге я получил вот это: You have 6,666 QSL records.Куда сходить порадоваться...:rabbi: :telephone:
Порадовал на 30 метрах в LoTW HH8/N3BNA :) . А то как получать QSL HH2/PA5M (via PA7FM) я уже не знаю, все методы использовал.
Был в бюро, идёт упаковка QSL на регионы, во вторник должны отвезти на почту, так что ждите, почты было много.
8R1RPN за 15 метров за июнь 2010.
Спасибо Владимиру за 2 new one в LoTW, а теперь и в бумаге :) .
Не мог подождать полчаса...
Из того что запомнил, через бюро сегодня - A92IO, A71A (огромного размера QSL), VK4LDX/P (на тонюсенькой бумажке - активация по-моему 2-х островов), много карточек от Гошо (TNX), да ещё самая быстрая QSL за RDXC 2011 от UB3DBW (QSO 20.03.2011.).
Поступили журналы "Вестник СРР" - забрал 1 упаковку для Калужан. Ещё пачка дипломов "Победа-65".
А мне чего-то нет...
И ещё чуть-чуть:
И последнее :) :
Сегодня директом. А также PJ4D, PJ4W, ZD9T, PJ7E
UV5EVJ, Serge, plans to be in Entebbe (KJ60fa), Uganda as 5X1VJ.
QSL via UV5EVJ either via the bureau or direct to Sergiy Ivanovich
Shpak, P.O. Box 2378, Dnepropetrovsk 49040, UKRAINE with SAE and two $
for postage. His local post office at home does not accept IRCs.
"Беда" в Днепропетровске с приемом купонов на почте...Да и почтовые тарифы такие высокие, что для марок 2 "зеленых" надо. Это так? Подскажите коллеги из Украины?
Одного $ хватает,еще на мороженое останется !
Юра, палишь всю UR-land. Здесь все верно про вас написано..
Сегодня через DX MAIL K4M,YI9PSE,J75KG,A92GE,J28AA.
Нет проблем через бюро, если есть возможность (бывает такое, что нет возможности). А расходы на отправку ли только? Оказалось - нет, на что-то еще (был один из вариантов - мороженное). А как дословно перевести "two $ for postage"? Может не мы паримся подсчетом. а нам впаривают "two $ for postage"?
А какая Вам разница? Direct only от других Вас не смущает, а тут вдруг "впаривают". Спишитесь с ним по E-Mail и однозначно найдётся удобный для обоих вариант обмена карточками если у Вас нет бюро. Пишут обычно максимальную сумму затрат на отправку, не вставлять же весь список тарифов своего почтового оператора. Я вот пол месяца уже как тоже вписал IRC или баксы в условия директа, так как иначе присылают директы даже без SAE. А отправка заказным письмом в южную америку с уведомлением (иначе не доходит, проверял трижды) стоит у нас около двух долларов или чуть больше.
Так слать-то - проблем нет!!! А вот получить обратно шансы нулевые! Я получил только от UT5UGR за его активность из FM, и то - по е-маил запросу. Другую ЩСО не запрашивал - НЕ ПОЛУЧИЛ! Хотя, через бюро, как обычно все ушло. А - еще чудом через третье колено получил EZ0. ВСЁ! С UY5ZZ ни разу не работал во время его пребывания "там" - думаю, от него бы получил без вопросов. Так что грустная статистика. С UR6IDX вообще в легком шоке, впрочем, про это уже говорили....
А также IRC - другое не интересует никого в обсуждаемом аспекте.
Все верно..
ER1CS, Пётр, подскажите стоимость письма из ER в UT. Очень нужны QSL 1SS и 1LW, через бюро никак не дождусь, а у них на написано по 2 usd.
Кстати, как у Вас работает бюро?
Добавлено через 2 минуты
Сергей, для информации, связь с OX3KQ когда была?
Добавлено через 3 минуты
Проблема QSL всеобщая, их нет из многих стран, даже из России. Украина не исключение (даже внутри страны). Из UA2 карточек вообще не дождёшься (кроме RA2FT UA2FT), даже при наличии своего бюро. А работают много, особенно коллективка FWA.
VQ9LA за 2007 год в LOTW
Речь не о проблемах ЩСЛ бюро, а о "требованиях" обсуждаемых экспедиционеров. Причем, ладно, когда один сразу говорит, что 2 бакса и не иначе. А ведь остальные пишут "бюро", а реально через несколько лет спрашиваешь "где моя ЩСЛ", а в ответ "тока директ с баксами". Зайдите на qrz.com и посмотрите что у IDX написано - ни-че-го про "обязательно баксы и пр", а реально даже ваших же земляков за людей не считает и возвращает в SASE карточку обратно с подписью "тока в обмен на баксы".
Через QSL-бюро: ZK2DL; V47NT; 5W0KH; XV4D; T30GM; T2G; AL7R (1,8); XX9TLX; 6V7F.
Как показывает моя не очень большая практика - и от тех кто Direct only можно не получить даже дублируя через пол года отсылку SAE+IRC+USD. Причём могут и на почте потерять, украсть, испортить и т.д., так что притензий как бы и некому предъявить. И без всяких директов и даже без QSL с PSE некоторые рассылают всем с кем сработали через бюро. Так что всё очень индивидуально.
Бюро работает нормально. У нас просто активных радиолюбителей не много, относительно долго собирается почта для отправки. Но минимум раз в год отправляют даже в самые экзотические страны. А с UT как с соседями вообще о проблемах QSL-обмена не слышал, раньше посещая Киев всегда брал нашу почту и завозил в бюро, и соответственно обратно брал. Стоимость марок из ER в UT точно не скажу, но центов 50 должно быть.
Ребята, подскажите пожалуйста, на какую сумму сейчас клеить марки для отправки
письма до 20г из РФ на Украину?
To RW4NH
Дайте данные о связи. Перезвоню ER1DA. На сколько знаю, жив и здоров и в эфире работает.
Александр.
Я позвонил ER1DA. Он тут же отписал Вам две QSL и через бюро отправит в ближайшее время. Все с его слов.
Надеюсь получите без проблем. Всего доброго.
VQ9LA перезагрузился
Директы полученные за прошедшие две недели:
5X0DX via DK7PE 09.11.10 21.03.11 1 IRC;
7Z1HL, AP2TN via DJ9ZB 12.02.11 17.03.11 1 IRC;
9K2YM, CP4BT, HC2SL, LU1EJ via EA5KB 04.01.11 19.03.11 3 USD;
AP2NK,PJ2/N0YY, PJ4D, PJ4W, WP3C, Z21BB via W3HNK 04.02.11 09.03.11 2 USD;
C91OK via K0OK 12.02.11 07.03.11 1 USD;
PJ5/AH6HY via AH6HY 04.02.11 17.03.11 1 USD.
клеил марки
Сегодня получил 5X0CW (покончили со страной, 10 метров пришли), D44AC и SU8JOTA на 12 :) .
Сегодня:
Давненько не было директов, сегодня ящик не пустой оказался.
отправлял директ в прошлом году
Да,насчет Ирана.Тут EP4RF работал на 28 и 24,но в щрз.сом нету аадреса,только е-щсл.Никто инфо не имеет по этому вопросу?Карточку бы получить...
Сегодня от N7RO пришел конверт.Бразилец шел долго-больше месяца.Далека Бразилия....
Отправляли карточки с бюро UARL на бюро SRR. Вчера ящик вернулся с отметкой "превышено время хранения", т.е. отправление месяц полежало и его вернули обратно.
Это уже где-то третий раз за 12 месяцев.
клеил марки
:hi:Сегодня директ HR2DMR VIA OK1DOT
send 04.03.11 recived 30.03.11 SAE + 2 USD
Чоуш говорить, если моя ЩСЛ для UA3DX послана напрямую, считай, ему со всей пачкой ЩСЛ на бюро СРР и она ему все еще не дошла, а прошло больше года. Уверен, что уже не дойдет. Только вот теперь судьба остальных ЩСЛ в той 10кг посылке интересует.. Часто бывает так, что одновременно посланные карточки не всегда солидарны в доставке туда, да и обратно тоже.
Сергей, живешь в отдельном государстве, походу? ))))))))))
Кстати, спасибо за ЩСЛ!
Еще получил в бюро EL2DX за 40м и по мелочам разные слоты, но EL - самый))
У меня в первый раз залился 3V8SS (за этот WPX).
У кого-нибудь до этого заливался?
Очень нужен на 10 метрах, QSO за май 2008... (никак QSL не получу :( ).
Дмитрий, привет, на этой почте никогда посылку не отправят назад, там за эти годы не просто знакомые, а супер знакомые люди.
Не за что :) , всем, всегда, 100% :) , даже если не нужна...
У меня вот так:
http://pixs.ru/showimage/3v8ssJPG_9064122_1941135.jpg
Посмотрел лог, в 2008 году есть 3 QSO но в LOTW нет. Остальные есть.
3V8SS у меня есть в LOTW за 2010 и 2011 годы кроме WW 160 м за этот год. А надо. Даже куда слать бумажную QSL не известно. Может кто знает? Подскажите.
Call sign Worked Date/Time Band Mode Freq QSL DXCC
Details RW3XZ 3V8SS 2011-03-19 15:10:14 20M SSB TUNISIA Mixed; Phone; 20M; Challenge
Details RW3XZ 3V8SS 2010-10-24 08:24:00 12M SSB TUNISIA Selected 12M; Challenge
Details RW3XZ 3V8SS 2010-03-27 05:50:27 40M SSB TUNISIA Mixed; Phone; 40M; Challenge
Details RW3XZ 3V8SS 2010-03-20 14:39:00 20M SSB TUNISIA Selected 20M; Challenge
Details RW3XZ 3V8SS 2009-09-27 10:51:18 15M RTTY TUNISIA Selected 15M; Challenge; RTTY
Details RW3XZ 3V8SS 2009-03-29 05:28:00 40M SSB TUNISIA Selected 40M; Challenge; Mixed; Phone
клеил марки
Дождался ZD9T,new one RTTY (cfm #302)& CW:good:
Отправлял SASE 11 dec 2010-го.
Может кто в курсе, как будут рассылаться QSL от 4S7DXG/p?
Посылать ему только директ?
А вот кому чистый бланк QSL oт EA4BQ/2(получен сегодня директ от OH0XX) C зтой станцией в связи не состоял :) Прецедент? или презент? :)
Сегодня директ от Клода -
3A2LF 09.03.11 29.03.11 1 IRC.
Когда-то QSO с 3A2LF было полным NEW ONE в CW!...
Между карточками, что на фото, почти 20 лет...
Идёт время...
И ещё один факт -
Сегодня получил mail от японца. Смыл письма примерно таков:
"Вчера я выслал Вам директ. Как Вы знаете на атомной электростанции в
Фокусима произошла авария, но Вы не должны бояться, что радиоактивные
элементы присутствуют на моей карточке и обратном конверте. Я живу в
200 км от станции и радиоактивный фон в моём QTH очень низок..."
Вот так-то. Дожились... Век кибернетики и атомной энергетики...
Ну вот, и на моей улице праздник! XX9TLX подтвердился в LoTW на 30 (CW, RTTY) и на 15-ке (RTTY) - есть новый диапазон и новый вид связи!
Сегодня, с получением XX9TLX, закрыл 100-ю страну на 10 метрах и выполнил 8 Band DXCC.
Презент. Я тоже получал. А вот конверт у Вас такой же? http://forum.qrz.ru/post504670-9074.html
Так у Вас еще все впереди значит, в общении с Биллом)))))
Шутк - поздравляю!! :)
Не, не выдержал, думал, всё таки вот пишу, смотрю, ну знакомый позывной UA4CX. И фамилию(без сва) вспомнил, Новиков, не хочу рыться в старых престарых логах, но хорошо помню, что здорово в своё время получил цэфээмы многих стран Африки, ещё удивлялся, оперативности, ну не верилось что логи то были, а на пересылку карточек и получение ответов, ну что то очень быстрое время было, ну не верилось... А после что то все они пропали и Новиков и этот клуб с буковки Z... Ничего плохого не хотел сказать, но вот воспоминания остались.
Ну, клуб то распался после смерти Валерия RA4HA. А карточки, кажется, клуб и заказывал нам. 3A2LF был их иностранным членом. Возможно, эти карточки и были думаны для внутрисоюзного использования. Да, впрочем, паспорта мы не спрашивали :) Печатали обычно в течение недели, а посылки по, тогда ещё, Союзу ходили быстро. А дальше уж не моё дело. Осталось на память по несколько штук от всех карточек, которые за то время напечатали.
Африку не печатали никому, точно помню :)
Посмеялся... :) Долго теперь ходят - плохо. Раньше, выходит, быстро было - тоже плохо... :) Ну, никак не угодишь нашему человеку :)
Ну, единственная отрада - хоть рассмешил, и то хорошо. Просто я тогда удивлялся быстроте и ...простоте получения щсл от Новикова... Ну как то не ...странно даже было, то ли с самого моего начала дэикс-синга привык к терпению и ...разочарованию иногда по поводу ожиданию подтверждений стран... Ну иначе не могу сказать, а тут... ну всё ...слишком легко. Да ну ладно, это воспоминания лишь, и то, время идёт, забуду лет через пять напрочь. Стариками становимся.
Несколько раз натыкался, как наши менеджеры DX-ов пытали в логе или нет. Они могли по часу зависать и отрабатывать. Вот такая у E-MAIL альтернатива была. :) Может как раз такой случай и есть.
Вот, почти все QSL за последнее время через RW6HS, почта у них точно работает, не то что в Москве.
Это QSL информация с сайта предстоящей экспедиции VK9HR
VK Stations Only - Please send a SASE and donation of $1 AUD for direct reply.
Rest of the World - Please send SAE and $3 USD for direct reply.
Bureau Cards - No contribution is required if sending via Bureau.
IRC's - Please send 2 x IRC's for direct reply. We can only accept new valid IRC's.
Первая фраза интересно читается -))
Меня тоже иногда навещают подобные сомнения. Замечал за двумя очень популярными нынче менеджерами, что в присланных мне QSL время связи всегда с точностью до минуты совпадает со временем в моем журнале. Словно списано с моей QSL. И это в нескольких десятках связей. Все порываюсь послать им для проверки "дурочку". Может кто-нибудь проводил подобный опыт?
http://forum.qrz.ru/thread14731.html RN3DK там упоминает...
Спасибо за ответы EU7SA и RZ0AF. Сомнения насчет RW6HS теперь пожалуй можно забыть.
А вот "RW6HS DX QSL Serviсe" работает отлично, подтверждаемость просто великолепная :) .
Подскажите! Получал кто через бюро T32BJ от G3BJ ?...
LoTW естественно все связи уже больше года, как CFM,
но хочу "бумагу"... :)
to: RN1ON
Карточки за RI1ANC рассылаете? Отправил на бюро дойдет?
:hi: Сегодня директ, про который забыл send 20.01.2008 rec 30.03.2011 2 $
Алексей,спасибо!
RI1ANC
11.02.2011 Отправлен
будем ждать!!
tg9nx
Давненько так не радовался. Туда 8.02+2$, обратно выслано 12.03. Конверт пришел НАСКВОЗЬ и конкретно промокший, но текст, слава Богу, написан шариковой ручкой.
Здравствуйте! Получил на прошлой неделе. R1FJM, от RX3MM (Ярославль),
RI1FJ и R1FJT от UA2FM.
PJ2/NP2L в LoTW !...
Кто-то получал ЩСЛ Z35X? Как?
Сегодня получены директы:
1A1AB, 4A1DXXE, KL7RRC/p, SV9/LZ1JZ/p, SX9JZ,
V73QQ, V73RRC, XF1RCS via N7RO 04.01.11 03.04.11 5 USD;
KH7XS via QRZ.COM 12.02.11 02.04.11 1 USD;
T88HS via QRZ.COM 17.02.11 02.04.11 1 IRC;
и... наконец-то... после второго директа и активной mail переписки...
H6VA, H74LEON, YN4SU, YN7SU via TI direct 17.02.11 01.04.11 2 USD...
Итого - 4 USD, за два директа...
Совет интересный, спасибо, буду просить.
Дмитрий, так и так просить.
Недели четыре тому отослал с десяток директов на "New Ones",
сегодня пришла "первая ласточка":
ZD9T на 80m CW cfm. А на 21 МГц - "Not in Log", хотя в QSO нa 15-шке был уверен на 100%...
вложение: (один бак плюс один новый IRC)
Мне тоже не понятно - что за super DX?
Их там много, в т.ч. и шлющих, и шлющих первыми...
Добавлено через 2 минуты
Поактивнее, поактивнее, товарищи! (HI)
Сейчас на работе - если интересно, вечером дома посмотрю - "очень даже несколько" CFM на 160.
Нью ванчик на 160 :) :
Z36W Venco - лучший, он в LoTW сразу сливается и если судить по прошлому году, никому не отказывал встретиться и побегать по диапазонам. Если память не изменяет, низы у него только по выходным, в тестовом шеке.
Работал с ним буквально на днях на 20 и 30.Он мне сказал,что у него QRP.Но это было в будний день.160 закрыл француз какой-то через дробь в ЛоТВ.
OFF
Есть ли у кого опыт обращений к руководству ФГУП "Почта России".
Что-то за последний год писем стало много пропадать.
Можно в личку.
Я дошел до их отдела эксплуатации. Что сказать - на кого нарвешься. В конченом итоге, меня не захотела бросить некая девушка Татьяна и много интересного рассказала по моему вопросу, касающегося IRC. В ближайшее время планировал ей напомнить про себя и задать абсолютно такой же вопрос, касающийся пропадания конвертов. А еще они оперативненько реагировали на мои письма в части отвратительной работы моего отделения (позже открываются и раньше хакрываются) - порядок навели. Так что, прямо туда звоните-пишите-идите, но уж на кого нарветесь - от этого и будет завистеть исход дела.
В свете вот этой новости на сайте почты России
http://www.russianpost.ru/rp/press/r...em?newsid=5236
Может действительно что-то можно изменить...
ZL8X
Nearly 4,000 letter are out now. All direct OQRS requests until end of February were sent. Mario will continue now with the direct mail he received.
IMPORTANT: Please don't send any emails concerning "Did you receive my QSL card?" "When will I get my card?" We will not answer to those emails. It is just waste of time for you and for us. Please be patient until we sent out ALL QSL cards. We keep informing you about the status of the QSL shipment. Thanks for your patience!
Предлагаю переименовать Почту России в .... И всё наладится.
У меня всё нормально :)
Добавлено через 4 минуты
Дмитрий, списывайтесь, назначайте скеды, ищите в тестах. Как-то так... А что ловить здесь с Карибами или ЦА, к примеру, даже не в городе? Так же пишу, прошу, назначаю... Результат, правда, близок к нулю :)
TO3A залился в LOTW, после моего письма и вежливой аргументации что LoTW это удобно и экономит много денег для охотников за DXCC/Challenge. Это я к тому что такие просьбы DX-aм и их менеджерам нужно не стесняться озвучивать, очень часто это работает :)
Добавлено через 1 минуту
Почему-то всегда считал что в Иране 80/160 запрещены. Ошибался?
А иногда прямо потивоположная реакция- получил ,уже не помню ,но менеджер немец, такое гневное письмо ... как его за....и такими просьбами ,а некоторые прямо на QRZ.com пишут мол вопросами по поводу LoTW не за...те:sorry:.Но несмотря на это надо теребить просьбами ,тут я согласен ,часто помогает :yes4:
Спасибо, Сергей. Я прибежал по споту. Хорошо, что народу на 160 совсем не было, праздники были женские (в ночь с ВС 6 на ПН 7 марта), слышно было совсем плохо, если б была обычная ситуация, то не взял бы. Он что-то приволок с работы и пробывал провести QSO на 160. Судя по его логу, у него полчились 3 QSO. Больше я не нашёл ниодной связи на 160.
Увидели спот в кластере -думали шутка.Пришли,послушали-и правда он работает.Слышно было не ахти. У него какой-то дискретный трансивер.Он перестраивался выше по частоте минут пять наверное.RJ3AA сработал его на 1856, я работал уже на 1858.Звал его ещё RZ3AM,но рапорт для себя принять не смог.
Ну и в эту ночь на диапазоне почти никого не было, в общем повезло.
Вчера, первый раз запоследние пол-года, посетил клуб, и вот, несколько интересных экземпляров:
А это, из серии Сделано в СССР: то что вы видите на карточке UU7JK, это тренажёр для пилотов палубной авиации "Нитка" в Новофёдоровке. В натуральную величину палуба авианесущего крейсера с имитаторами качки. Энергопотребление всего устройства было таковым, что пришлось строить дополнительную трансформаторную подстанцию 35КВ
Сегодня бюро:
Сегодня получен директ:
3DA0HC via QRZ.COM 17.02.11 05.04.11 2 USD.
:hi: Сегодня бюро
direct EA5BYP SEND 10.02.2011 SAE + 1 IRC
Всем привет! Образовался ряд вопросов, помогите пожалуйста: 1. Все ли получили ZL8X, кто оплачивал через PayPal? Информацию прочитал, что все запросы отправили в конце февраля, на улице почти середина апреля, я его не получил. 2. TT8PK поехал снова в Чад. Не получена картока за прошлогоднюю активность, слал директом. Это у меня так или пора уже волноваться и письма гневные писать?
Вы неправильно поняли их сообщение. По сообщению от 10 марта они только получили первую партию карточек из печати! А в сообщении от 04 апреля сообщают, что отправлены все ответы на OQRS запросы, поступившие на конец февраля. Может они и были отправлены 3-4 апреля, т.е. пару дней назад :) Они же не кидают в почтовый ящик по одному письму, а сдают на почту сразу несколько килограммов. Я тоже ещё не получил, ну и что? Из Германии письма идут ко мне 2 дня. Получим.
ZL8X
для сведения
29.01.11. - заказал
14.03.11. - получил
Сегодня опять 2 new one в LoTW, но уже на 12 и оба за вчерашний вечер: CE3/IZ6BRN & YS3CW :) .
Вчера получил от EA5KB в одном конверте 2 QSL-ки: HP1AC и 9K2YM (Кувейт на топе - new one). Слал испанцу 2 $ 14.01.2011. Оттуда конверт вышел 20 марта - дошёл за 17 дней.
Сегодня пришли директы от самых "шустрых" манагеров. XV1X от OK1DOT (4 месяца) и куча карточек от OH2BH (5 месяцев). Последний прислал все, что заказывал (5R8X), что не заказывал и что нафиг не надо. Как говорится, вам надобно песен - их есть у меня.
Сегодня директом
Вчера отмечал то что пришло через бюро и вот... самая знаменитая Японская провинция, раньше и внимания бы на эту QSL не обратил.
У меня от него получена VU4AN/VU3KIE через бюро и собсно он сам. Т.е., все что было с ним связано - все CFM.
вот это сервис))) шоп наша почта так работала..
The CY0 team is now designing their QSL card and expecting to have
them printed in a few weeks.
Неожиданные директы. Причем очень быстро. 2$ вкладывал только Z35X
Сегодня. Получены через бюро. 2 новые IOTA + 1 "цифра". Карточку из Чечни, не знаю, считать за DX или нет?!
ZK2A в LoTW, CFM 5 bands (3,5 MHz = New One!):good:
Ну и что ж тут неожиданного? за два "бакинских" какая то Македония.
Z38N шлёт через бюро всем, на 160 в контестах долбится, часто слышно, у меня 5 бэндов (и 160 тоже)от него в WW CW 2006 цфм, спокойно дошло без всяких вложений(и конвертов). Конечно это моё мнение, но уж если таким странам слать вложения, так до чего можно дойти. Мне многие будут возражать, но разум то должен превалировать, ну супер-пупер экспедиции и тому подобное, можно как то оправдать и в итоге понять. А тут Z3.
Вот и представьте, если у вас его там часто слышно, то на что надеяться здесь??
А Вы давно ли в UA0 радовались каждой ЩСО, особенно с С3, HB0 и прочими на 160? Готовы были им 2$ вкладывать? Для меня это реально проблема с моим сетапом даже отсюда.
Какая-то Македония лишь наполовину неожиданна - слал две ЩСЛ внутри, вопреки требованиям манагера. А вот оставшимся вообще ничего не слал - потому и неожиданно. И это все на фоне того, что прошло не более 2 месяцев с момента отправки.
Дмитрий, я вам честно заявляю, на 160 с Македонией связывался на 10 "честных" ватах, антенна была Г5РЖ(10-80м) ксв бесконечность поэтому фт900ый выдавал такую мощность, ну может ватт 15, не ужто у вас на Урале она за стеной Европы? не верю.
Добавлено через 6 минут
Опять же честно, с Чукотки у меня "железных" пять стран было сработано на 160... это Аляска, ЗФИ, Азиатская Россия, Япония и Гавайи, опять же почти на 10 ваттах, разрешённых. Сосед UA0KZ(UA0KBW) "гнался, гнался" за 100 странами на 160 с тремя киловаттами, но так и не сработал их, смотря на него, у меня весь интерес к этому диапазону ...пропал. Какие там Андорры с Лихтенштейнами, фантастика! Ну а тенденция всё более и более "крупных" вложений присутствует в последнее время, безоговорочно, это ...отрицательный момент. Про сетап не буду судить, у каждого своё.
Добавлено через 3 минуты
ну тут конечно по философски отнестись можно, каждый судит по своему, ну удивились сами, ну и хорошо, замечательно. Другие то не удивляются ни срокам прохождения писем "туда-сюда", ну были у меня когда то моменты, что до Гавай мои письма доходили за 9 дней, а с Гавай за неделю до меня. Всё это ...прозаично.
Вы вот не читаете, что пишут. Приходится повторяться: Я НЕ СЛЫШУ НИ-ЧЕ-ГО на НЧ, поэтому и радуюсь там каждой новой стране! Проблема именно в этом, а не в выходной мощности. Вот когда начну слышать, тогда о мощности вопрос и встанет.
То-то раздуто несколько веток на тему "почему я письма по году жду, а то и вообще не получаю - слава Почте России"... Какая нафиг философия. За всех хоть не говорите..
VK9NN в LoTW.
T32CI,MI,SI (VI не взял -аврора "помогла") директ: купон+бакс - месяц туда-обратно
В 1-й раз (почти год назад) пробовал слать через RX3RC, но безуспешно... то ли письмо его не дошло, то ли ...
Да Алексей, приходит. Только в основном с префиксами Z38. А префиксы с цифрой 8 выдаются в Македонии иностранцам.
Как то я интересовался у через моего товарища у Momo (Z31MM), который знает его лично, как получить Z37M. Ответ был: "Если очень нужно шли директ, так как бюро работает не важно и не регулярно".
Здравствуйте ! Вот и я ждал,ждал через бюро и решил послать директ для Z36N,у себя на сайте пишет что является членом коллектива Z37M.Если все получиться то многое закроет :good: Сегодня получил бюро A71A FT5GA T6YA BA2IA 4S7BRG OX3XR ZA/OK7RY много от OH2BH
клеил марки
Я посылал через http://www.hdxm.110mb.com а получил через бюро.Посылали где-то в мае прошлого года.
Сегодня получил ZL8X, заказывал на их на сайте OQRS.
Вложение 48895
Вложение 48896
Вложение 48897
Отправил ZD8X еще 24.11.2010 - ответа до сих пор нет :(
Кто-нибудь отправлял позже и получил?
Сегодня директы:
пересылка американских денег(3 убитых енота) в конверте, последующая отсылка IRC ...ничего не дали..а на марки ответил моментом::pooh:)
TL8CG кто получал от него QSL? Сколько и как?
Всё что через OH2BN подтвердил как direct так и через бюро...
А кто нибудь получал QSL за работы с P51TY? 29.04.2000 г., 7 МГц, CW.
Сегодня получен директ:
HR9/WQ7R, V31BD via K5WW 16.03.11 11.04.11 1 USD.
Через бюро получены: 3W6C (AS-185); 5N0HQ; 8P5A; 9M2CNC; 9V1DR; A92IO; C56YK;
EA1GIB/M (EU-080); FO8RZ; HI9/EA3BT; IM0MBP (EU-165); JD1BMH; LA/DL3BRE (EU-141);
OR4TN; PJ4/W9NJY; PW2IO (SA-071); R1ANR; SH3O/2 (EU-139); TM0B (EU-074);
V26AO; VK4LDX/P (OC-172); VP2V/N2IEN; VQ97JC; XU7ADI; YB9/OK2DW; ZF2DO ...
SABA & ST EUSTATIUS от PJ5/SP6EQZ, появился в LOTWе.
Серёг, я года 3-4 назад вообще всё от него получил, он даже похохмил, зачем мне такое старьё.
А вот у меня беда была OH2MM, когда финики в том году поехали на контест, типа CR2X или ещё что-то, я им всем написал, чтоб посодействовали в получении одной QSL от OH2MM. Все они ответили на мыло, а потом прислали QSL, но за другие поездки, у меня теперь гора всяких EA8, OJ0, CR2, ну прочих их поездок, а вот то что надо до сих пор не получил :( .
:hi: сегодня директ B1Z 160 60 20 15, H51RQF 15 MGR EA7FTR SEND 31.01.11
Кто-нибудь получал QSL от AP2MB и EP4RF ?
Про AP2MB ничего не скажу а вот про EP4RF на eham.net есть такая фраза:
Info from QSO: at 31.03.2011 he states he has no paper QSL. Only eQSL is OK.
Сработал его на 28 и такой облом, причем даже адреса его нигде нет. В твиттере проскакивало сообщение: EP4RF no good for DXCC.
Получил сегодня симпатичную раскладушку ZL8X за 8 диапазонов!
Вот так бы каждый день!:-)
Получал.
В первый раз отправил ему заказное письмо,т.к. обычно в такие страны заказные отправляю.Через три месяца-о радость! карточку получил.Открываю-пакистанский парень написал UA1AA.Ну видно ему такой позывной больше понравился.
Я,конечно,расстроился,(заказное само по себе не даром плюс купон),тут-же запечатал его карточку в конверт и отправил ему ее назад с просьбой исправить ошибку.Уже без вложений,естественно.
В сучае отказа пригрозил проблемами на международном уровне(шутка,ежели кто не понимает...)
Еще месяца через три это чудо современной полиграфии наконец-то было получено с правильно указанным позывным.
Ни открыток с видом Пакистана ни чего-либо другого в конверте в качестве компенсации за неудобства и лишние расходы обнаружено не было.
Что касаемо EP4RF
После подтверждения на е-щсл при отправке обратной карточки в коментах попросил указать его почтовый адрес.Ответ пришел на эмейл только с указанием его эмейла.
Через несколько дней буквально я лично задавал ему вопрос во время щсо на 24.(первое было на 28),о почтовом адресе и бумажной щсл.Он ответил,что это невозможно,начал что-то бухтеть о трудной ситуации в стране и т.д.Одним словом- не-ту.
Поэтому гуд он для ДХСС ,или не гуд-по барабану.Карточки-то все равно не будет.
Сергей может напишете EP4RF про LOTW пусть зарегистрируется.Его Е QSL кому нужна ?Ведь что туда, что туда интернет нужен и файл один- труда то никого.Когда на 24 EP удасться сработать......
Сегодня:
Отправленная 26 марта в Италию -пришла сегодня
Сегодня ZL8X и HL5IVL.
А я че-то послал 7X2ARA директ-тоже 24 и 28 закрыть бы надо-и тишина.
Сегодня получено: T30YA (отправлено из Штатов 30.03.11) и пакет от RW6HS (отправлено из Ставропольского края 29.03.11) . Оба директа были мной отправлены в конце февраля.
Серёг, привет, тоже закрыл 12 и 10, отправлял 14 февраля.
Влад, привет, я видел гору QSL от него в бюро, но т.к. я не получил, то пришлось отправить direct, т.к. одному богу известно, когда в следующий раз почта прийдёт из 7X на наше бюро, думаю не скоро.
получил S9DX
9Q50ON v LoTW
ZL8X пока не получил, но эти вот ждал не меньше:
Вложение 48977
сегодня дайректом от N7RO
XR9JA от CE5COX
Вот, получил через бюро за 2007 год. Кто нибудь подскажет это тот самый Aves, что в DXCC отдельной территорией YV0?
Здравствуйте! Может я пропустил, или прошло незаметно, получал ли кто карточки
TX3D. В LoTW подтведилось, а бумажные были?
TX3D получил 09.08.10 via direct,также CFM lotW.
:hi: 9Q50ON в LotW а бумажных нет :-(((
Друзья, не подскажете ответ на такой вопрос: кто-то имеет опыт получения QSL от HK3O - сегодня сработал в "цифре" - новая страна там, нужна карточка, а на QRZ.COM-е написано следующее: I preferd qsl direct to usa address with 2 irc and sase. The mail that arrive to usa address is perodically sent to Colombia, country where i live and operate from Bogota. When i send a qsl to you, i do it from Colombia so i spent 2 mails charges, one from usa and other from colombia, so please understand why i need 2 irc.
I have had a lot of throubles with Colombian mail becouse do i not receive your qsls.
Перевод кратко (очень): просит слать 2 IRC, а не баксы. У меня проблема следующая - нет IRC, есть доллары... Думаю, может послать 5-ку? Может, кто получал от него, выслав доллары?
To UX6IB: Василий, да LoTW вполне сойдёт, честно говоря. Но - СПАСИБО за то, что посоветовали!
Дима, я бы посоветовал HK3O (если он Это Уже не делает, и давно) посылать его QSL-ки НЕ из Колумбии, а из Флoриды...
Если он получает пачку QSL-оk из FL, то он также может отослать пачку своих выписанных QSL-k назад во Флориду (в SAS'kax уже).
Во Флориде кто-то (тот, кто ему пересылает карточки) наклеивает марки за 98 центов и бросает в американский почт. ящик...
Мой друг HR2J так все время делает, даже проще... Я ему привожу, допустим, 50 марок, он их клеит на конверты и отдает мне конверты назад, которые я привожу в США и бросаю в почт. ящик. Или кто-то другой.
Никаких "заморочек", все доходит...
2 IRC's - слишком круто, я думаю...
Бюро и директ:
Сергей , привет ! А что именно через бюро ?
клеил марки Австралийские..а Аре послал купон
Андрюх, привет.
Тут получил директ, марки которые я наклеил на обратный конверт кто-то пытался от конверта оторвать :( , просто я их ещё клеем промазывал и оторвать их не получилось, только изуродовали и всё :( . Америкос поверх этих оборванных марок наклеил одну стандартную на 98 центов.
Уже совсем до ручки дошли...
Сегодня получены директы:
D44TBE via IK5CRH 17.02.11 13.04.11 1 IRC;
ZF2VV via K9VV 16.03.11 14.04.11 1 USD;
ZL8X via OQRS 24.12.10 13.04.11 PayPal - 6 EURO.
чёто я не получил до сих пор TX3A
RJ3AA-а ты клеем дополнительно конверт сзади заклеиваешь?я-да.
По дороге на работу увидал ещё одно назначение Почты России.
А я вообще получил от HA7RY вот это:
The bureau card slow system, but I send only after the direct requests в ответ на вопрос "ты уже выслал мне карточку через бюро via OQRS, не?"
И вообще, от него ни-че-го не получено. Послал директ с 2$ месяц назад, судьба не известна, ответов по мылу более нет..
Сегодня получил direct 9M2/R6AF/p - AS-097, new one.
TNX, Victor!
Сегодня получил от W3HNK. Слал 10 марта с 1 $ и конвертом. Оттуда вышла 2 апреля - дошла за 14 дней. Новая страна в "цифре".
RJ3AA Серёг -я всё заклеиваю капитально, а сзади на весь конверт клею блок(это такая большая марка)
НО! если я бросаю в ящик на почтамте в большой ящик внутри(на Чистых Прудах)-то всё доходит, а если у себя в районе..нафик -30 процентов доходит и то не всегда
Добавлено через 57 секунд
ZL8X ПРИБЫЛ
Вчера получил два direct request от JA и VE с вложениями в виде green stamps - оба конверта были где только можно заклеены скотчем. Не понимают ребята, что в России если с***дят - то насовсем...
Добавлено через 4 минуты
Дмитрий, на неделе буду в Ёбурге.
Пошли тлф в личку - вдруг Бог сведёт?
На днях директ.
Здравствуйте! Получил вчера от Романа, RX3RC.
Несколько дней назад получен директ S79K (via G3NKC 1IRC).
И через бюро получен 4S7NE - отправлял 28.07.10. в Австралию с 1 купоном.
Причём 1 QSO за 2002год на 17м нет.
"Странности QSL обмена"...
Пару лет назад высылал директ Нельсону в Шри-Ланку, а ответный
конверт пришёл из Нижнего Новгорода, через пару месяцев... :)
От кого именно, так и не понял...
Сергей, RJ3AA! Загляни в личку.
W4era slyshal RN1ON utrom na 20 ke ..... wsem ...
Priwet iz EA8-ES4RZ.
Андрей, NP3D, сегодня подтвердился в LoTW HK3O за RTTY на 30-ке! Вот и обошёлся я без IRC's!
засчитали ZD9AH На DXCC
Также, как и ZD9T:
ARRL DXCC Manager Bill Moore, NC1L, reports that two operations on Tristan Da Cunha and Gough -- the 2010 ZD9AH operation and the 2010-2011 ZD9T operation -- have been approved for DXCC credit. “If you had these operations rejected in a recent application, please send an e-mail to the ARRL DXCC Desk,” Moore said. “Please note that due to heavy e-mail volume, you may not receive a reply. Results will appear in Logbook of The World (LoTW) accounts, as well as online on the daily listings.”
Коллеги. Кто-то получал от PJ7/K2GSJ ? и откуда ?
на QRZ com и у IK2GAR адреса разные.
RC9F
Вот они бы еще в LoTW загрузились...
Сегодня пришел конверт со Св.Елены :victory:
По-моему быстро доставили из такой то дали!
Для меня редкая связь,ноябрь 2003 -го на 28 мгц.
Отправлял SAE+2$ 09.12.2010,думал уже потерялось,но :victory:
Также PJ7E за связи в октябре 2010 пришла "раскладушка"
4S7NE послал в на австралийский адрес недавно(он на qrz.com) жду ответа, как соловей лета
слал PJ7/K2GSJ
THOMAS R METZ
18 Harrison Ave.
New Canaan, CT 06840
USA
всё получил...клеил марки
Вот:
Вчера получил. Отсылал в декабре 2010 г
Вчера PJ7E отправлял 8.12.10. 1$ .А что про 4А4Амолчат когда засчитают,чтоб вздохнуть спокойно......Из 11 директов отправленных в конце 10 года -долг один ZS8M.
Вот 2 купона полученные с директами. Один со штампом, другой без. И таких половина от числа имеющихся.
И как это понимать? Без штампа не годный или что? У нас на почте спрашивать бесполезно. Кто-нибудь может прояснить ситуацию? :)
мда, действительно... если прочитать надпись на французском (к сожалению, не владею) - в скобочках слово facultative - опционно, т.е. не обязательно. Очень хорошо :)
Тоже получил A35KL, но без "самолета", с "пляжем",
так что OC-165 no cfm.
Кто в курсе, что твориться с EA7FTR? Первый директ с 1IRC -прошло 3 месяца, 2 директ с 2IRC уже месяц.Пока тишина. Написать письмо, не хватает тяму.А переводчик выдает такую муть, что самому страшно становиться.Что кто то у него болеет читал, но все же .....
Вчера получил пару директов:
EA9IB via QRZ.COM address 16.03.11 19.04.11 1 IRC;
VK1AA/2 via QRZ.COM address 12.02.11 18.04.11 1 IRC.
Обоих случаях не без обломов... EA9IB вместо 12m CW, написал 10m CW... :(
VK1AA не прислал VK4AAX QSL за 80m SSB... :(
Также вчера получен из печати тираж RI1ANC QSLs !...
Первая сотня директов отвечена и уже отправлена сегодня.
На директы отвечаю по месяцам их поступления - янв, фев, март...
Директы с нашими марками и ex USSR вне очереди!...
Сегодня получил V44KAI, прислал всё, что с ним есть, сначало на мыло написал, что отправил QSL.
Ещё получил 6W/HA0NAR и /P, а так же TT8PK закрыл 12 и 10 :) .
У меня OC-169 c пляжем, на QSL название острова отсутствует, а вот на наклейке с QSO четко в правом верхнем углу напечатано "Foa Island OC-169".
P.S. Беда в том, что QSL печатал UX5UO. Ему хотя бы надо у клиентов инфо спрашивать... А то на некоторых QSL которые он печатает не то что QTH и прочая нужная info отсутствует, а даже имени человека нет, вообщем ничего нет кроме call'a.
Коллегам с Украины надо на него как-то повлиять :) , чтоб таких казусов не было. Из-за этого URDA никогда не сделаешь :) , на его QSL просто они не напечатаны, а в ручную не все пишут.
Евгений, никаких наговоров нет :) , я только рад, что у него всё оперативно и качественно, да и печатает он очень много для всего мира, но нет полноты info, ему надо из клиентов её силой выбивать :) , чтоб потом казусов не было, хотя бы по минимому, например для IOTAвцев название острова и его номер (желательно ещё локатор), ну и т.д... :)
Ochenx QSLki ot OK1FXX - bumaga, poligrafija i dizajn - nechto. Da, dorozhe no kachestvo...:good:
Сейчас настучал Dave е-письмо,посмотрю что ответит,
а так ждем завтра T31 и new P29.
:hi: директы
клеил марки
Кто получал qsl от UR9IDX? ЗА Его экспидиции в Лессото и Шри-ланка.
Я слал за 4S7 с два зелених,но ничего не получиль.
У него неполадки
с DXCC ,так что отписал и не работаю с ним, другие есть и карточки
шлют...
был в бюро..
SL тест будет 15 мая..карточки у них отличные см. SL3BR
и ещё...много японцев и есть США
[QUOTE=RJ3AA;519238]
Ещё получил 6W/HA0NAR и /P, а так же TT8PK закрыл 12 и 10 :) .
Сергей RJ3AA !
6W/HA0NAR - что высылали ему?Или оплачивали pay pal?
Я предварительно списывался,договорились о pay pal.Оплатил еще в марте с.г,но так и не получил карточку.
73.
Доброго времени суток... сегодня сработал new one FO4BM на "пятнашке" хотел бы узнать , кто либо получал от него QSL.. На его страничке только директом дана инфа... реальный клиент или сказочник.... просветите пожалуйста....
OX3KQ 22.01.10 7mhz ssb
Вчера получен директ PJ7E - клеил марки. Из Штатов отправлено 15.04 .
Похоже рассылку начали по алфавиту :)
Кстати, вот кто мне нервы потрепал - упорно не хотели слушать!!! :)
Мне в последнем бюро вернулась обратно моя карточка с штампом RETOUR INCONNU(RETURN UNKNOWN)
Добавлено через 2 минуты
Завтра планирую отослать директ на AA4V, наклеил марку США. Вчера конверт в теплой воде держал, марку отклеивал=) Конверт с США не проштампованый пришел.=)
Marka yavlyaetsja ekvivalentom oplaty pochtovoj uslugi. Usluga byla okazana? Byla. Sootvetstvenno marka poterjala svoju stoimostx. Eto kazhdyj normalxnyj chelovek dolzhen ponimatx. A dlja nenormalxnyh stavjat shtamp na marku daby soblazna ne bylo.
Tak chto vy escho raz podumajte kuda Vam - k umnym ili krasivym.
На прошлой неделе получены директы:
6W/HA0NAR, SX8R via HA0NAR 09.03.11 23.04.11 1 IRC;
VK0KEV via JE1LET 01.04.11 24.04.11 1 IRC;
R1ANP & R1ANP/A !!!...
Был в бюро, сканировать QSL лень было, будет опять гора DL, вчера с почты привезли. А так, всего понемножку пришло, как всегда много UR, SP, I, DL, ещё много 9A и TF получил.
А может так случиться, что на цент-другой поднимут тариф и надо будет искать такие добавки (если к тому времени не будет все использовано) - было у меня так. Там у них для внутренней корреспонденции есть классные марки - forever вместо цены стоит, никогда не прогадаешь. Вот бы еще для международных отправлений сделали. У нас так - стоят буквы Р - приоритетная или Н - неприоритетная, без цифрового номинала, поднакупил и инфляция нипочем -))
Добавлено через 6 минут
Для тех, кто ждет карточки ZS8M, вот сообщение от менеджера:
I have a batch of over 1000 which will go out in the next week or so.
Пришли QSL от ZL8X .
4A0IARU в LoTW.
В некоторых супермаркетах есть по контракту такие мини-почтовые отделения. Их обслуживают работники супермаркета, и набор услуг самый базовый. Похоже, что там. Там и что наклейки отменили, вряд ли знали.
Правильно, потому что они любят повышать цену на эти марки. Наверное, следующий раз сделают доллар, а потом все, американские менеджеры начнут просить 2 бакса.
Ну Серёж, ты даешь, ну прям стахановец какой то, успеваешь иоту 16ую европу размножать, за сотню перевалил? Мне полегче, давно в бюро не встречались, а то бы рассказал... жду только каунти, лет пять назад разослал повторно мерикосам, если не "потройно", пока "персент" низкий, не более 15-20, точно не считал. До встречи в бюро!
У Паскаля F5JSD, после поездки на FS/F5JSD, возникли трудности с ноутбуком.Переносить бумажный журнал в электронный времени нет (и скорее всего не будет) Поэтому он просит сообщать ему подробности QSO на f5jsd@ref-union.org ,всех кому нужны подтверждения в LoTW & Real QSL через Global QSL c Saint Martin . После получения мэйла подтверждает в LoTW в течение суток(после проверки валидности QSO в бумажном журнале)
Получил сегодня директом 9Q50ON. До этого "залили" мои связи с ними в LoTW. Посылал 14.01.2011 с 2 $. Вышло из Бельгии 11 апреля, дошло за 17 дней - долго!
Сегодня получил:
Проверяем наличие QSO http://www.clublog.org/charts/?c=to2fh
5K5T&5K8T $2 - почти 3 месяца
PX8J&PX8L paypal - 1,5 месяца
PJ2/DL6LAU в LoTW !...
S9DX кто-нибудь в ЛОТВ получил? Бумажная карточка сегодня пришла.
директик
Не знаю про QRZ.COM, в начале не смотрел, не интересно, а вот на DX-WORLD http://dx-world.net/2011/to2fh-mayotte/j, действительно, никакого упоминания про 2 бакса не было, и более того:
...it was agreed that we will use the online direct QSL card system only, to send our QSL. Правда далее есть вот это (Any donation below US$ 7.00, will enable the donor who contact us and send the proper e-mail to receive the single QSL), где про конкретные 2 доллара на сказано - догадайся сам сколько надо.
И только после того как была высказана мысль, что они решили провести отпуск за счет любителей, появилось вот это:
but I am sure that it would not be too much if a ham could colaborate with a minimum of US 2 dollars with the dx-pedition (PY2WAS).
Кстати и у I2YSB похожая песня.В анонсе OQRS указано 2 у.е. внутри Европы.Но когда начинаешь делать он-лайн запрос выскакивает только две цифры на оплату -3,3 у.е. внутри Европы и сколько-то (не помню) за пределы.2 вставить не получается никак.Маленький такой мухлеж.
В принципе так постепенно и идет коммерциализация. С другой стороны - почему бы нет? Собрались, организовались, поехали и честно заявили - стоить будет чуть дороже чем обычная пересылка и что? Простая арифметика - для примера TO2FH закрыл 7 диапазонов/11 слотов. Отдам 7 долларов. А если бы выцарапывал по 1 qso то все стоило бы по 2 доллара за штуку.
Хозяин - барин, не хочешь - не работай. Или отработай и не высылай ничего. Вопрос решен, собственное эго торжествует.
Почему-то с LoTW ни у кого вопросов не возникает - как идут связи в зачет - плати копейку. Просто обосновали они все правильно и разжували всем что так выгодней и быстрее...
Ну и т.д. :)
Вот именно, что копейку (вернее 25 американских копеек), а не 700 как бразильцы просят. Явно арифметика не в их пользу, даже если 10 диапазонов сделать. Тут и разжевывать нечего и поэтому вопросов не возникает. Это для приверженцев электронных подтверждений, для любителей бумажных карточек несколько иначе - в Вашем случае - 7 связей - 7 долларов (даже несмотря, что с одной и той же станцией) - обычное дело. А если кому один диапазон нужен, то 7 долларов наверняка звучит "необычно".
Поэтому альтернатива сверхнавороченным карточкам, мешочкам с землей и т.д. должна быть в виде обычного директа, бюро, LoTW.
Тут сейчас в топе новость - R1945HS в честь Дня Победы... QSL на RW6HS только директ. Тоже наверное экспедиция.
Правильный вопрос, Олег - никто, никому, ничего не должен. Но если одной из целей экспедиции является популяризация нашего хобби (будем надеяться, что это так), то предлагая (продавая) карточку за 7 долларов, тем самым от возможности получить QSL "отодвигается" значительное количество радиолюбителей, кот. не в состоянии заплатить такую цену. Ну и не последнюю роль играет HAM spirit, на который бразильцам, в том числе, указывали в данном контексте.
Начинается...
Это Вы обо мне? Если так, то тогда Вы абсолютно не правы. :)
Эх, как молоды мы были... :) Дык, чтож лучше было бы если они вообще бы не поехали? :) Мне так кажется за непродуманную "выманивательную" тактику они и так уже пострадали - провели связей значительно меньше чем возможно было бы. Народ проигнорировал ну или решил не платить 7 долларов что и есть свобода выбора. Хуже, когда ее нет.
Конечно, приятно видеть когда человек до мозга и костей Радиолюбитель. Простой пример - мой бывший сосед за речкой - VQ9LA. Я всегда поражался его радиолюбительскому альтруизму. В прошедшем числе, для тех кто не знает, у него закончился контракт и он уехал с Чагоса. Сейчас в DU. Так вот, посетите его сайт на фейсбуке, какие антенны он ставил, как работал в эфире и т.д. Всегда на общий вызов. LOTW, карточки через бюро...
Конечно, не всем так дано. А что делать? Каждый в нашем общем хобби ищет какой то свой интерес и это тоже надо ценить. ИМХО.
Вопрос по TO2FH . Все ли связи подтвердились в логе ? У меня 2 связи пропали .
Ларри, VQ9LA знаю лично, нормальный радиоаматор. Справедливости ради замечу, что залил он свои Logs в LoTW не сразу.
Залил, как "созрел" :)
Слава Богу, таких бескорыстных хамов, не вымогающих грины с честнОго народа, а сразу заливающих логи в LoTW становится все больше.
Но остаются и "бизнесмены - вымогатели"; использующие всякие "умные схемы" типа ОQRS.
Встречаю (в Дэйтоне) и тех, и других. "Правильному" хаму пожимаю руку, вымогателю - говорю в морду лица все, что о нем думаю :)
Во-во. Пример - EK6LP со своим чёртовым манагером из 4-го района. Сначала деньги, а потом зальем LoTW. Возмутился по мылу, типа а причем здесь одно к другому??? Извините, ребята, вы пытаетесь зарабатывать деньги на ресурсе, который вам не принадлежит. Прислали ответ - типа сделаем вам одолжение, в субботу зальем. Залили одну из 3-х. Ну не коз..лы ли? :fuckoff:
Это потому что я живу в сказке и все ДХ-ы у меня за речкой. :)
Первые несколько связей отправил через бюро via N0QM и получил довольно быстро. Все через UA9AB.
Да ладно, чё там... :)
Не более чем метафора. Ничего личного.
Получается что просить приходится мне. И вот это напрягает. Знаете, как в том фильме - я дал бы больше. Но менера исполнения не нравиться - уж очень на вымогательство похоже. И это уже не метафора, а называю все своими именами.
Кстати, Максим, если уж Вы в теме, всегда было интересно - а сколько удается собрать на подобных "выкрутасах"? Неужели на обоих хватает (имею ввиду манагера и его подопечного)?
насколько я понимаю это условие самого EK6LP. На самом деле пусть хоть так, все легче чем директ писать и карточку в штаты на проверку отправлять. Вообще конечно ситуация с Арменией напрягает, сколько ЩСО с ними в цифре, значит электронные логи есть, а в ЛоТВ ни одного, явно круговой коррупционный договор с целью получения большего количества директов :) Да и через бюро сколько было отправлено, в ответ ноль.
Не знаю, я сразу на страничке TO2FH прочитал, что простая карточка 2$ или 1IRC. Для "ценителей" - 7$. В чем проблема? В том что через бюро не отправляют? Так они не первые и не единственные. И в ЛоТВ пока тоже не все заливают.
Я бы тоже не стал. Тем более,не знаем условий самого Арама.
Лично меня это нисколько не возмутило.
R8TX тоже имеет свои условия получения CFM,у него правда наоборот - хочешь paper CFM,подтверди связь в LoTW:snooks:
А вот метода only QQRS,без альтернативы обычной почтовой связи,смахивает на банальное вымогательство.
Только не приводите довода - "не нравится запах - отойди(с) М.М.Жванецкий
Мне не интересно - зарабатывают ли не этом или нет, это не мое дело. Меня несколько раз просили зарубежные товарищи решить вопрос с LoTW и EK6LP. Ни разу, нислова о каких либо дотациях, только одна просьба - перечень QSO для заливки. Мало того - эта информация доступна в и-нете её никто не скрывает
Нам всегда приходится у кого либо, что либо просить, и нет ничего страшного, если для достижения своей цели, вам придется задать вопрос, и выполнить маленькую просьбу ... если оно вам конечно надо ... ну а если не нужно ...
EK6LP в LOTW сливал раньше очень быстро. Однако, за последние полгода нет ни одного слива. Пока не суечусь, но видимо, возня здесь началась неспроста.
Бумажные карточки получал через бюро много и разных, но от IK2DUW. Даже на прошлой неделе получил для коллективки, причем, сами не слали.
От RN4LP не имею ни-че-го.
Да, насколько помнится, оно там и не работает. Периодически изредка бывает в тестах кто нибудь из иностранцев работает и "автоматом" сбрасывает через бюро.
Как то в начале 80х один наш товарищ захотел собрать максимальное количество областей на Р-100-О за сутки. Сработать то сработал. Но жаловался на подтверждение из Армении. Вплоть до того, что искал в справочниках по любителям адреса и отправлял директы, что тогда было обычно в диковинку. Бесполезно, не получил.
Наконец то назвали их ...правильно, почти все ЕК относятся к этой "козлиной" категории. Не выдержал, подтверждаю. ек6лп - да каких только манагеров у него не было, просто в памяти - и IK2DUW, DL8KAC... сейчас какой то ...Лакеев, фио нормальное оказалось. За 10 лет работы своим UA0KCL/3 и новым уже RL3DZ нету подтверждения на 80 и 12 метрах, слали поляки и немцы, которые выезжали на контесты в Армению. А если вспомнить 20 лет работы с Чукотки, то тоже один негатив был с щсл-обменом. Да они что на рынках тут, что в эфире ...намазаны чем то!
=================
поразила своей надменностью "биография" в адресе RN4LP(QRZ.RU)
ну взял бы и написал бы большими красными ONLY DIRECT
Считаю некорректным выкладывать переписку на всеобщее обозрение, потому перечитал еще раз емеил от Арама и от Лакеева к которому Арам перенаправил.
Потому перескажу.
Так вот - простые связи заливают только после директа и если я согласен с этим условием то в субботу вечером зальет мою связь.
Обещание он свое сдержал, а я вот директ ему так и не отправил... Так что в должниках хожу. :(
Эту тему здесь уже обсудили. Если QSL от Вас пришли, то и CFM в LoTW 100%. Я думаю, что это нормально.
Про VQ9LA: ребята на 3-ку дней там сели, загрузиться БТР-ами, а он их даже на коллективку не пустил, расплакался, что если они будут работать в эфире, то ему за них придётся QSL отправлять, а ему лень это делать :( .
Добавлено через 2 минуты
Серёг, он легко отмажется, что конверт тоже в цену вошёл :) .
P.S. В пятницу от скуки посыкулял в PSK на 30 метрах, Украины подошло уйма, ребят Вам же вроде нельзя? :)
все индивидуально. Для меня 7 долларов для ТО2ФХ нормально, а кого то это бесит.
А меня бесит то что я должен платить кому то деньги чтоб он загрузил щсо в ЛоТВ. Это не его система и он не в праве так поступать! А за директ он пусть хоть стольник берет - вот это уже его личное дело.
Добрый день! Карточки стало получать всё сложнее. Из "наших" бывших много лет почти не идёт (в порядке убывания) от LY, YL, EK, 4L, UN. Нужно много по диапазонам, но не шлют. А вот перечень тех, кто директами побрезговал и не прислал: VQ9RD JH1NBN PY1NB K1NA BD1DRJ IZ8CCW BA7JA ZS6EZ N0KE WA3WSJ KI6T A71AN A47RS UR9IDX EB7DX IT9YVO. Кто-то скажет, виновата почта. А почему от
W3HNK и от других порядочных радиолюбителей (если берутся за менеджерство, то не жалуются на отсутствие денег, тарифы почты, время) всегда всё приходит?
А бразильцы молодцы, больше 20 тысяч дол на троих освоили на поездку, даже с учётом перевеса. Тут без находчивости не обошлось. Можно было добавить немного и поехать на 3Y/B, а не туда, откуда каждые пару месяцев работают.
Всё относительно . Сейчас 1$ мало кого удивишь. Я например, считаю так : 2 $ вложение + 0,8 $ марки + 2 конверта + qsl = выходит примерно 3 $ . Если IRC покупаю в Европе ( 1,5 евро ) , те же 2 $. Так как 50 % моих директов вылетает в трубу ( думаю , на пути к корреспонденту ) , то моя экономия на лицо. А если еще и экспедиция понравилась и закрыла нужные пробелы ( в том числе и в LoTW), то 3-5 $ для них не жалко . Ну а в принципе , это дело каждого.
Напрягает другое , когда все чаще и чаще , даже за микро-пляжные экспедиции - просят only direct.
Я о многом мечтаю в нашем хобби. О редких ДХ, о дипломах и т.д. Но прежде всего мечтаю закрыть по диапазонам всех этих EK, EW, UA2F, YU, Z3, возомнивших себя невесть какими ДХ-ами. Чтобы больше никогда не видеть на qrz.com записи какого-нибудь EW8O "QSL: VIA DIRECT ONLY WITH SAE, GREEN STAMPS OR IRC".
По поводу EK6LP.Нужен был и сработал на 30и 17м.В LOTW сразу залился на 17, когда написал про 30 сразу залил и там.Бумажную не отправлял и не собираюсь.Для меня хороший и адекватный менеджер и оператор молоток -работает активно.
Владимир, давайте со мной закроем и карточку гарантирую любым удобным для Вас способом. Сегодня день дома - пишите andy63@tut.by
К EK6LP у меня претензий нет. От него все получено. Вот только на верхах я его не слышу. Зато там куча связей с другими, но ни одной карточки.
На счет не по теме. Признаю. Исправлюсь. В свою очередь попрошу вас не лицемерить и подобные замечания делать всем провинившимся. Например RJ3AA, с которым вы, судя по всему, хорошо знакомы и который регулярно здесь передает приветы друзьям.
И за собой нужно следить
Это пост 7604 в этой теме. Имея подобные сообщения, негоже обвинять других во флуде.
[QUOTE=A65BR;524567]Во-во. Пример - EK6LP со своим чёртовым манагером из 4-го района. Сначала деньги, а потом зальем LoTW. Возмутился по мылу, типа а причем здесь одно к другому??? Извините, ребята, вы пытаетесь зарабатывать деньги на ресурсе, который вам не принадлежит. Прислали ответ - типа сделаем вам одолжение, в субботу зальем. Залили одну из 3-х. Ну не коз..лы ли? :fuckoff:
А написать мыло влом ???? У кого возникали проблемы с потверждением все решал! А за козлов ответиш!!!!!!!!
Гип-гип,получил через бюро EW8DZ-закрыл 28 мгц.
Остались 18 и 24 мгц.
Тут где-то уже писал, что всех наших закрывал по договоренности, летом прошлого года. Списывался или созванивался с LoTWэшниками, и бегали по диапазонам. EU - закрыл Игорь EW4DX, ER - Владимир ER3AU, YL - Ingus YL2TW (этот просто сам активен и везде где было не закрыто его взял) и т.д. Не всех получалось взять сразу, пробывали через недельку или в другое время и сейчас остались не CFM только ES на 10 и EK на 17.
P.S. A6 - закрывал с Юрием A65CA и недавно (устав ждать QSL) закрыл UK - списывался с Виктором UK7AZ, ну а на днях последний диапазон закрыл Владимир 4K9W.
В предыдущих постах уже советы были насзчёт скедов, ...вперёд! Но лучше, как сию помню, только получил после дробного KCL/3 new RL3DZ, так сразу "взялся" за "легкое" то бишь бывшие республики СССР, допустим в первую неделю не отпускал UN2O(Царство ему небесное!!!)пока на всех 9-ти основных диапазонах за меньше чем день не сработал, ну и на дайрэкт моментом щсл(не стал RW6HS отсылать)быстро, неделю в неделю прислал цфм... но конечно, не совсем со всеми остальными так получалось. Но лучше сразу "брать быка за рога", не стесьнясь, но и НЕ наглея. Вот такой совет.
ES1BA SSB only.
Poprobujte ES2MA - on mne nedavno neskolxko bandov zakryl CW/RTTY. LoTW & QSL ok.
Пишите в личку - свяжемся СW,SSB, RTTY. YL2MU 4 диапазона за 10 минут закрыл и карточку через сутки Сергей получил.
Есть информация, что 9N7AN слился в LoTW, но у меня почему-то пусто, где засада? Кто знает?
Раз зашел разговор о республиках ех USSR, до сих пор нет cfm:
ES 24,28
EW 18,24
EX 21
LY 28
YL 21
имеются в виду бумажные карточки,все остальные есть, за
исключением диапазона 160м, т.к. на этом диап. не работаю.
Действительно,наверное только скеды помогут все закрыть.
Друзья, здравствуйте! Вопрос! Послал я директом карточку за связь с 4W6AAV на его менеджера HL5FUA. Сегодня получил свой конверт, а внутри следующее: 1) мой конверт, в котором он получил этот директ 2) моя карточка с наклейкой - прилагаю фото. Что СИЕ значит? Not in log? F..ck you? Про американскую компанию Cisco я в курсе. Но при чём здесь это? Кто ответит, буду благодарен! Посылать ли снова или нет? Думаю, что, к сожалению, нет...
http://www.mdxc.org/nepal/topic1/index.html Эти точно всё зальют...))
Дмитрий, не это ли ответ?
Sorry no QSOs found for RV4CT!
http://www.dxpedition.co.kr/timor_2007/en_online.php
Приветствую всех на ветке... вопрос .. кто либо получал карточку от FO4BM , есть ли смысл слать ему директом.... прошу поделитесь данными..
Сегодня:
C91VM/5 AF-061, IRC - 1,5 месяца
Проверяем наличие QSO OC-101,117,231,240,257
http://p29ni.weebly.com/logs-online.html
Здравствуйте! Сегодня от UA3DX.
Бюро работает, по крайней мере получаю карточки и отправляю подтверждения минимум раз в месяц.
В бюро видел карточки для них. Почему они только директ - не знаю. В любом случае у нас скорее найдут способ передать им почту хоть раз в год, чем выбросят.
YW0DX в LOTW!
9N7AN molodtscy! Dazhe i ne dumal chto zalxjutxsja.
Vse moi 16 na meste! :) Zrja za 9N7DX gonjalsja.
Работать надо всегда тем инструментом, который заточен под требуемую задачу. :smile3: Если мне надо просто собирать красивые картинки для просмотра длинными зимними вечерами - тогда бумажные QSL. А если слоты на DXCC Challenge или чего еще из серии DXCC - то и LoTW CFM прокатит. :good: И пусть потом мой взор по вечерам ласкают доски и шильдики от америкосов. :victory:
Этот у меня, если память не изменяет, вроде бы давно залился, году в 2008...
Эти всё подтвердили, 2 new one :) , осталась 10-ка, подождем заливки 9N7DX и с 9N будет покончено :) .
Ещё сегодня как-то коряво и непонятно залился CP6XE, но 2 new one от него в LoTW появились, хотя бумага уже была.
Сегодня:
С CP6XE у меня 3 связи - 1999, 2001, 2003. Подтвердил в LoTW за 1999 и 2003. Хотя все 3 связи подтвердил мне ранее карточками.
Сегодня.Еще на днях PJ7E наконец-то.А 9Q нет пока.
Тут многих интересовало:
The following operation is approved for DXCC credit:
4A4A - Revillagigedo
2011 Operation
73 es DX!
Bill Moore NC1L
Awards Branch Manager
Кто нибудь может прояснить теорию или где почитать - они не заливались в ЛоТВ потому что они не получили кредит ДХСС или по другому получив кредит ДХСС они смогут получить сертификат ЛоТВ. Т.о. ЛоТВ и кредит ДХСС однозначные величины?
Как то сложно написал, но в принципе понятно?
А вот новость о менеджере экспедиции:
EB7DX, David, reports QSLing for him could be a little slower than
normal as his mother is currently in the hospital after a three year
fight for her health. David's father is EA7FTR, Francisco, who is
also a QSL manager, may also have some minor delays during this time
frame.
Сегодня получил:
Да, подтвердилась 4A4A в "лотве"! Не знаю, всем или тем, кто проплачивал, т.к. сам слал 2 $ директом.
NP3D - UNITED STATES OF AMERICA
:)
Call sign Worked Date/Time Band Mode Freq QSL DXCC
Details NP3D 4A4A 2011-03-19 02:18:55 30M RTTY 10.14004 REVILLAGIGEDO 30M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-18 01:50:27 30M CW 10.11398 REVILLAGIGEDO CW; 30M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-16 03:11:08 80M CW 3.51411 REVILLAGIGEDO CW
Details NP3D 4A4A 2011-03-15 02:28:12 30M CW 10.11400 REVILLAGIGEDO CW; 30M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-13 21:13:54 12M RTTY 24.92206 REVILLAGIGEDO 12M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-13 03:56:19 80M SSB 3.79001 REVILLAGIGEDO
Details NP3D 4A4A 2011-03-12 22:36:26 20M SSB 14.19501 REVILLAGIGEDO
Details NP3D 4A4A 2011-03-12 17:54:28 17M CW 18.08400 REVILLAGIGEDO CW; 17M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-12 16:45:25 10M SSB 28.47001 REVILLAGIGEDO Selected 10M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-12 14:40:51 17M CW 18.08408 REVILLAGIGEDO CW; 17M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-12 14:33:43 17M CW 18.08408 REVILLAGIGEDO CW; 17M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-12 03:48:13 40M SSB 7.16508 REVILLAGIGEDO
Details NP3D 4A4A 2011-03-11 11:33:21 80M RTTY 3.58400 REVILLAGIGEDO
Details NP3D 4A4A 2011-03-11 00:28:25 17M RTTY 18.10205 REVILLAGIGEDO 17M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-08 01:23:28 20M CW 14.01380 REVILLAGIGEDO CW
Details NP3D 4A4A 2011-03-08 00:32:10 15M SSB 21.27500 REVILLAGIGEDO 15M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-07 04:02:49 40M SSB 7.16500 REVILLAGIGEDO
Details NP3D 4A4A 2011-03-06 20:57:55 17M SSB 18.14002 REVILLAGIGEDO Selected 17M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-06 20:38:08 15M RTTY 21.08208 REVILLAGIGEDO 15M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-06 20:29:58 15M RTTY 21.08338 REVILLAGIGEDO 15M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-06 20:10:57 12M CW 24.90500 REVILLAGIGEDO Selected 12M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-05 23:24:32 20M RTTY 14.08202 REVILLAGIGEDO
Details NP3D 4A4A 2011-03-05 18:23:12 15M CW 21.01403 REVILLAGIGEDO Selected 15M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-05 00:10:12 30M CW 10.11400 REVILLAGIGEDO Selected 30M; Challenge
Details NP3D 4A4A 2011-03-04 11:43:17 40M CW 7.01100 REVILLAGIGEDO Selected CW
Все таки интересно, почему так затянулось с легализацией 4А4А? Более чем очевидно - они ТАМ были, отработали, и т.д. Что-то не предоставили вовремя из бумаг или сами искуственно задержали заявку?
А чё придумывать - вот всё видно что потвердилось за последние три дня!
Today is Thu, 5 May 2011 UTC
You are R7MA
Log Off
You have 27,346 QSO records
You have 6,006 QSL records
Home Your QSOs Awards Find Call Upload File Your Account
QSOs Menu
Query
Download Report
Statistics
Your QSOs
QSO Query
New Query
25 Records Shown (1-25)
Sorted by QSL Date (1.294049 seconds elapsed)
Next
Call sign Worked Date/Time Band Mode Freq QSL
Details R7MA 4A4A 2011-03-17 15:42:00 15M CW 21 REVILLAGIGEDO
Details R7MA 4A4A 2011-03-16 15:17:00 15M SSB 21 REVILLAGIGEDO
Details R7MA 4A4A 2011-03-16 14:16:00 20M CW 14 REVILLAGIGEDO
Details R7MA 4A4A 2011-03-16 03:37:00 80M CW 3.5 REVILLAGIGEDO
Details R7MA 4A4A 2011-03-13 14:11:00 20M SSB 14 REVILLAGIGEDO
Details R7MA 4A4A 2011-03-11 03:54:00 40M SSB 7 REVILLAGIGEDO
Details R7MA 4A4A 2011-03-07 03:48:00 30M CW 10 REVILLAGIGEDO
Details R7MA 4A4A 2011-03-06 03:39:00 40M CW 7 REVILLAGIGEDO
Details R7MA 4A4A 2011-03-04 14:10:00 40M CW 7 REVILLAGIGEDO
Details RV6LO GB0HI 2001-05-26 13:39:00 20M SSB 14 ENGLAND
Details R7MA 9N7AN 2011-04-06 09:37:00 12M CW 24 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-04-06 09:04:00 10M CW 28 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-04-02 14:33:00 40M CW 7 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-03-31 14:19:00 30M CW 10 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-03-31 10:50:00 15M SSB 21 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-03-31 10:46:00 17M CW 18 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-03-30 14:09:00 12M SSB 24 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-03-30 11:55:00 15M CW 21 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-03-30 10:45:00 10M SSB 28 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-03-30 00:28:00 80M CW 3.5 NEPAL
Details R7MA 9N7AN 2011-03-23 04:47:00 20M CW 14 NEPAL
Details RV6LO YN2YV 2008-03-21 03:16:00 160M SSB 1.8 NICARAGUA
Details RV6LO YN2YV 2008-03-19 04:03:00 80M SSB 3.5 NICARAGUA
Details RV6LO YN2YV 2008-03-17 03:08:00 40M SSB 7 NICARAGUA
Details RV6LO YW0DX 2007-02-11 04:44:00 80M SSB 3.5 AVES ISLAND
Next
Details RV6LO HK6K 2009-12-13 04:41:00 160M CW 1.8 COLOMBIA
Всем удачи и побольше потверждений!
С уважением Юрий R7MA.
Для этого не надо гадать на "кофейной гуще" :)
А просто зайти сюда: http://www.arrl.org/rules-1 , и внимательно прочитать раздел:
Section III. Accreditation Criteria.
А также почитать то-сё об о-вах Ревилья Хихедо. Это не совсем то место, куда можно собраться и запросто приехать даже мексиканцам. В интернете этого полно.
К тому же очень странный спор о причинах задержки - они что, кому-то что-то должны? Или ARRL/DXCC Desk долны отчитываться о своих действиях перед лицом "мировой общественности"? :hi:
Добавлено через 20 минут
А кто их там видел? :hi:
Ну, это уже казуистика.
Естественно ни они ни ДХСС не обязаны объясняться но тем не менее если есть установленные правила аккредитации экспедиции на какой-либо территории, они должны быть соблюдены, а второе - этот процесс не должен быть закрытым дабы не спекулировать на подобных вещах - эти поехали им кредит подпишем, а другие поехали - нет.
Смотришь на мытарства UR9IDX и невольно задумываешься что здесь главнее и что будет рассматриваться ДХСС комитетом (если будет) - все таки реальная лицензия 4S полученная им же или куча сплетен и слухов, а также "дополнительные требования" всплывшие уже после всего - типа разрешение местного смотрящего и т.д.
Мой вопрос, конечно, имеет прагматический интерес на перспективу потому понимать что было не так с 4А очень полезно.
Олег, так этот вопрос "всплыл" практически после того, как они начали сливать логи в LoTW! Что-то до этого никто не "возникал", а теперь затеяли спор ни о чём!? Если это интересует кого-то серьёзно, то не проще ли спросить напрямую NC1L? А не задавать вопросы самим себе на форуме? :)
Добавлено через 5 минут
Я Вам и ответил "вообще" - почитайте вот здесь (это Положение о DXCC): http://www.arrl.org/rules-1 в разделе: [Section III.] Accreditation Criteria, где всё ясно и чётко изложено по интересующему Вас вопросу.
Да нет, Сергей... Это не спор и всплыл вопрос лишь по случаю и поводу вернуться к этой теме. Никто ни в чем не сомневается а я и подавно - в ЛоТВ есть и слава богу. Вопрос не в копании в грязном белье или начала собственного расследования.
Был лишь вопрос - кто-нибудь и краем уха может слышал в чем была задержка. Ну нет, так нет. Или может была где информация да я ее пропустил. Вот и все. Нет проблемы. :)
Есть ньюван абсолютный 4A4A тяжелая территория однако......
Когда уже рассылку директов начнут 4A4A?
У кого-нибудь есть инфа по 9U6PM.Отправлял 2 директа via HB9DTM адрес брал на QRZ.COM оба вернулись с пометкой неизвестный адресат.
Пошлите e-mail:
zepm@bluewin.ch
Последняя запись там 2003 г. Хотя и в других источниках фигурирует тот же адрес.
EA7FTR сожрал 22 евра по пайпалу..в феврале...а карточек не прислал,,,
Я не отправляю через бюро только потому что около 80% QSL приходит с PSE QSL.Хотя я отправляю около 600-800 QSL в год.В г.Кемерово(а это областной центр)как ни странно нет ни входящего ни исходящего QSL-бюро.Вся входящая почта идет через районный поселок Яя.Исходящая кто как может.Я свою отправляю в Яю дальше вроде Виктор RZ9UF отправляет в TAG бюро.На днях пришел директ из Венгрии товарищ сильно сокрушался что отпрвил мне 5 QSL через бюро но не получил в ответ ни одной.На все 5 QSL я так же отвечал через бюро.Так что делайте выводы.По этому на все экспедиции отправляю только директом.Дорого но что поделаешь.Если кто то не получил от меня QSL за RDA:KE-50 пишите буду отсылать повторно.
Здравствуйте! Всех посетителей этого форума с днем Радио!
Всего Вам хорошего и больше редких и красивых QSL!
Сегодня услышал: "С днём радио!" Ответ: "Воистину Попов!" :-) Вчера получил N7UA за 160 метров - с 3-ей зоной на топе у меня всего 1 связь с ним. Все 33 из 33 там подтвердил. Хороший мужик оказался - я ему ещё 10.01.2010 отправил директ, а ответа нет и нет. Написал письмо ему на "мылоа" 2 месяца назад, он тут же ответил. Оказывается, он давно не был в США, знает, что лежат неотвеченные qsl's. Обещал скоро быть дома и отослать, что и сделал! Желаю всем таких отношений друг к другу!
Поздравляю всех с Днем Радио!!! :friends: :drinks: :russian:
Удачи во всём! Дэхов! Подтверждаемости везде!
Ну и отличного прохождения на всех бэндах!
кто то видел(получал) ЩСЛ от HS0AC? C 2006 г ни через бро ни директом-глухо
STATION MANAGER: FINN JENSEN OZ1HET:
From Jan 2001 living permanently in Thailand and using the callsign HS0/OZ1HET.
FINN JENSEN
P.O.Box 95
Laksi Post Office, BK 10210
Thailand
e-mail: oz1het@yahoo.com
to YL2MU
Стареете однако
Patrick, F-59706 says in Dx World: May 7, 2011 Just received T30AQ qsl this morning
Не молодеет никто, но мысли с возрастом читать ещё не научился :) Неплохо бы научиться их чётко излагать, а не расчитывать на "поток сознания".
Уточняю. Станция существует и активна (работала даже в этом месяце и на 40М и на WARC'ах). Только нужно правильно воспользоваться информацией, которая есть на том же QRZ.COM. Действительно, этот OZ сейчас не менеджер. Но там есть и правильная инфо, внесённая в мае нынешнего года, буквально несколько дней назад (02.05.2011). В бюллетенях она фигурировала уже давно. Старые записи они не убирают, как на любой клубной станции, где никто ни за что, видимо, не отвечает :)
Карточки, по моим сведениям, те, кто работал из наших, получали всё время. Но директами.
Теперь, надеюсь, я выдал Вам именно то, что хотели. Успехов.
Вчера.Основное,конечно-VU4PB.
Direct получен в январе 2011 г.
Здр. All!
Запрашивал в феврале OQRS с 3 евро.
Нет ни дома, ни в LOtW.
Е-mail на сайте не отвечает.
Стоит ли начать волноваться или подождать?
Ой Сергей... Прошли наверное те времена, когда все немцы были пунктуальны...
Я вот который год у DK2CL пытаюсь выяснить пришлёт он мне SU8DLH за 160
или нет. Уже всю команду их задрал вопросами... Ну хоть сообщили бы, что
нет меня в логе. Я бы успокоился. Тогда wkd as UA1PAC/1 всякая ошибка могла
случиться...
Ещё с одним "пунктуальным" немцем - экспедиционером бодался.
Я ему QSL за 1,8 , а он мне за 18...
И ведь упёрся, что он на 18 работал, и споты ему не доказательство...
S9DX -PayPal
E21EIC/P AS-101 & AS126 - 1IRC
Олег, я уже тут писал о нашей обоюдной "любви" с PA7FM :) .
Из 14 директов (3 или 4 заказными) полный 0.
Он пишет, что получил только один и ответил - это было летом прошлого года, даже если это и правда, то до меня он всё равно не дошёл.
PA3EWP уговорился и залил все свои экспедиции, осталось уболтать только PA5M (30 метров 3XY5M), но пока он просто переправляет мои письма PA7FM, ну а тот отвечает мне одно и тоже.
С Pepe у меня вообще проблем нет, последний раз заказал все свои сработанные и не подтвержденные обслуживаемые им станции, он прислал бандеролью очень быстро.
Сегодня залили :ok:
10 мая вечером на 14050 в течение часа работал Владимир, EZ8BP. Получал ли кто-то от него QSL (просит direct 1 IRC)?
T33C - Банаба за 2004 год в LoTW...
Виктор UK7AZ подтвердил все нужные диапазоны UK в LoTW и QSL директом прислал :) .
VU2PAI закрыл 160, с Индией покончили.
V73RRC какая-то странная QSL, N7RO недавно по мылу спросил, получил ли я от него обоих V73, я написал, что получил, он ответил, что значит не в ту стопку мою QSL положил, а теперь прислал V73RRC вперемешку с QSO V73QQ.
om2sa подтвердил H44my T31my SU9nc слал 1irc ждал
2 месяца. 73!
Сегодня через QSL-бюро : FT5GA (Glorieuse I.); 8R1RPN ;T6YA ;S79UH; JA1NLX/VK4 (OC-171 Dunk I.) и один New one- RP2F (30m) !
Первые заявители VK0KEV получили "отлуп" от DXCC - "No Documentation Received". Менеджер стал собирать необходимые бумаги, чтобы отправить в комитет.
Во чудо :) KH8/EA1IR в LoTW :) .
Сегодня директ:
VK9C/G6AY G3SWH 11.03.2011 12.05.2011 1 IRC
директик ..клеил марки
Сегодня пришло от пожирателя директов :contract:
Када отправлял?
Получил из печати неделю тому. Рассылка идет полным ходом.
Вложение 50144
Вложение 50145
KL1A-зачетная карточка!Жаль,куэсо нету...
Сегодня директ.Интресно было бы знать.когда из Полинезии отправлена,но на конверте штампа нет.
Cегодня директом на картинке и товарищу 3Y0X, K5D, 3C0C, 9L1X, VQ9LA
QSL VIA EB7DX & EA7FTR ---> Owing to a serious health problem in their
family, David, EB7DX and his father Francisco, EA7FTR expect to be "a
little slower" than usual in processing QSL requests for the stations they
manage. Please be patient.
сегодня direct`ом
Вложение 50160
Сегодня получил директ CO8LY за QSO в январе 2007 г. на 80м.
Конверт отправлялся с кубы.
На конверте три штампа с датами отправки 11.07.2008, 06.04.2010
и 07.04.2011 :)
Оперативно однако :)))
A6/UA9B в LoTW.
Сегодня директы:
DU6/SM0MDG EA3NT 20.01.2011 14.05.2011 1 IRC
1A4A IZ4DPV 26.03.2010 14.05.2011 1 IRC
Сегодня бюро порадовало: 3DA0MM,3DA0VA,CR2X,CN2B,T6YA,FT5GA,5R8WW,T88ZM,KH0/G3ZEM,V85/9M6XRO,TF3AO,VP2MXF,XV9DX,7X2ARA,DU9/DL5SDF,C6AUM,C6AKX,V47NT,VP5W,A7/M0FGA/160/,9L7NS,CN2FB,BU2AI,BU2IA,BV0J,AT9RS,OJ0W,S79SAL,OX8XX,A92IO,4W6AL,FM/F2VX,6V7W,8R1RPN,V85/JJ8DEN,V84PMB.
Сегодня от I2YSB получил.
http://dx-world.net/2011/qsl-card-status-vp8ork/
Это уже радует..:ok:
отсылал 20.02.2011 SASE+1irc
Бюро однако не порадовало ни чем
Вот такой конверт пришел с директом. Интересно, каждая почта такое принимает? Что то меня терзают смутные сомнения...
И где его адрес? Ни одна цифра в иероглифе не совпадает с его адресом на qrz.com
CОВЕРШЕНО ВЕРНО - насчёт смутных сомнений. Наши почтовики пошлют просто подальше. ...Тебя. В прошлом году мне такой же пришёл, ну думаю, тут в Черноголовке не буду ...пугать почтарей, оказией был в Москве на Арбате, перед Домом Книги(где покупаю качественную канцелярию, конверты и тд) есть очень большое почтовое отделение, так вот, там "напугал" этим конвертом работников, главного не позвали, но просто посоветовали на Тверской, где ГЛАВПОЧТАМТ РОССИИ, заехать ну и там "справится", мол там уж точно примут. Плюнул я на это дело("скакать" по всей Москве и искать почтарей, знающих хоть немножко английский!)ну и вложил этот коневер японцу в свой конверт и отправил(тем более он "пятирик" доллар присылал(щсо ещё за 90ые годы с 4K4POL IOTA AS-065) Думаю, японец, получивший его обратно, подумал, что россияне, они такие ...благородные. Олег, не "парься". Наверное, действительно из Москвы с самого, самого главного "почтаря" можно отправить, ну или, если сосед поедет в Турцию или в Египет погрется, то там то точно примут, английский там знают.
У нас принимает...
Добавлено через 6 минут
Вот еще маленькое дополнение к теме:
Because the OQRS system is automated, those requests are already
matched and the labels have been printed. The paper qsl requests to
VE3XN require a manual lookup and the label printing procedure takes
much longer.
VK5MAV/5 via RA3DCT SASE
Любое почтовое отделение обязано принимать, но... В данный момент
времени даже заведующие отделений не знают о существовании такого
вида конвертов, а читать руководящие документы и разбираться у них
нет желания. С некоторых пор я такие конверты выбрасываю и отправляю
в своём конверте.
Мне вот уже второй десяток директов приходит на которых сначала штамп
Астрахани стоит, а затем с недельной задержкой, штамп Архангельска...
У Почты России с географией-то завал полный, а вы про IBRS конверты...
Сегодня бюро. Из интересного:
TO5DX, TF3AO, PZ5Z, BV8SF, CU3EJ, BW0IR, R1ANP, OY1OF, S79SAL, 5R8WW, D2CQ, OX2A, TF6IF, 8P5A, 9M6DXX/P, T88ZM, KH0/G3ZEM, 6V7M, DU9/DL5SDF
Здравствуйте Все! Вот в этом месяце немного получил почты :
Подскажите пожалуйста.Директ EA6,EA8 отправлять через Испанию?
Вчера, с приветом от W3HNK
Сегодня на конец то долгожданный ZL8X отправлял 7.01.11 5$
J0B,5R8X,ZP5AJR,TJ3AY,9Q50ON по 1IRC
zl8x получен сегодня, понравилась карточка.
Сегодня получил 5M2TT.Делал запрос.Письмо не авиа-на конверте 39 евроцентов.Скан выкладывали пару страниц назад.
SILENT KEY. Oscar, YV5ANF, informs OPDX of the sad news that Mrs.
Maria del Pilar Lia?ez, wife and mother of QSL Managers Francisco/EA7FTR
and David/EB7DX, passed away last Saturday nighte in Huelva, Spain. She
was in hospital after a long illness. OPDX and its readers send out
our deepest sympathy to the family and friends
Кто нибудь получал QSL от TG9NX, если да,то как ?
Понял, спасибо. А с журналом товарищ оригинально поступает, QSO на 28 накрылось (2003 год):hysteric:
Вот:
вчера на бюро пришла OD5NJ(!!!) одна связь из шт 15 примерно.На карточке стоит штамп какого то CUBA DX CLUB. Свои карточки посылал только через бюро.
сегодня директ:
9K2F 9K2HN 11.03.2011 19.05.2011 1 USD второй директ
XF1RCS 1 irc -2 месяца
Для справки:
The following cards have not been credited for the indicated reason:
Сегодня в бюро было много: 4X, CT (CU и CT3), JA, UN и YU.
Это не первая экспедиция, карточки за которую предприимчивый YSB высылает эконом почтой за 0.39 евро. При этом он бысто отреарировал на повышение авиа тарифов (на его сайте быстро возникла информация об этом). Но, почему-то, он авиа стыдится использовать, а денег просит по полной. Молодец!
Это, конечно, не ДХ, но вот такая карточка пришла из Англии.
Так, вроде, прочитал (пост 9810) - Вы запросили карточку в феврале, а ЛоТВ только три дня назад получили. А я отвечаю - ничего не запрашивал, а в ЛоТВ в феврале получил автоматически и поэтому считаю, что странно с Вами поступили - почему как всем в феврале не подтвердили в ЛоТВ? Или я еще что-то пропустил?
А советы товарищей........................
Наверное все же при запросе позывной не так ввел и деньги зависли.
После e-mail все разрешилось.
Почему в феврале не появилось не знаю.
У меня вообще странная ситуация с qsl-обменом.
То что некоторые ждут год (посылая по 3 директа) приходит через 2 недели.
То что есть у всех (например SV5 на 80М) не могу получить 2.5 года.
Вчера пришло через бюро. IZ8CLM прислал целую кучу A6, OD, HZ.
Димыч блин УМЕНЬШАЙ сканы!!! Нучозафигня!! :)
p.S. другого бы ваще послал наксер.. *и тут смайлик в стороны руки разводящий* :):):)
To RV9CX: Дим, да я вообще-то наоборот не стал этого делать чтобы сохранить разрешение! Ну, если так просишь, то :sorry: - бусде! :ok:
Вот так пойдет не? :) :):) И всего 58кБ против твоих 1.5Мб!
http://algarvedx.com/logonline/ CT's Logs Online
может кому нужно,,,,
SA-031, SA-097. All direct CE9 QSL requests received to date have been mailed!
direct
Кстати, кто подскажет, если QSL с исправлениями, на серьезные дипломы засчитываются? Мне DS1PCF прислал, за 1 GS - и с исправленной датой, пропали два очка на EU-DX-D?
Так Южная Корея и так не засчитывается на EU-DX-D! А вообще, будучи наблюдателем, старался не предоставлять на дипломы исправленные карточки-так меня учили.
Микь пардон! Обознатушки с Кореей! А в остальном всё верно. :-)
AX0BP директ,
остальные через бюро
Сегодня OA4CN и NL7LL NA-041.
Сканировать лень было :) , хотя обе QSL отличного качества.
http://www.motobayashi.net/8j-station/index_e.html
календарь японских спец позывных на 2011 год и на более ранние годы то же
8N3START/3 сегодня неплохо шёл
Это же надо такому приключится V55V за 2004 год в LOTW на 28Mhz слился :-) Новая страна однако, на этом диапазоне.
Это чтооо.. Вот седня RW9WA слился за 2003 год)))
RW9WA/P 2003-05-23 16:39:00 40M SSB
Чего удивляетесь.Я тоже недавно забил бумажный лог с 97 года и слил в LOTW,или это супер DX.
3D2RI via UR3HR, IRC - почти 4 месяца
Может не много и не в тему, но вот нашел инфу от 16 мая:
VP8ORK - распечатаны qsl и печатаются наклейки.
9Q50ON - загрузили 31966 qso в LOTW.
Первые карточки VP8ORK раздали в Дейтоне. Сейчас активно отписываются OQRS запросы. Они будут отправлены несколькими партиями. Первая уйдет через пару дней. Потом директы. Карточка должна понравиться. Скан не выкладываю. :) Пусть это сделает первый получивший.
AP2ARS.
Бюро карточки в Россию лежат запакованные. Уйдут в течении недели.
R8TX-на письмо ответил.
отправлено из сша 11 мая за мой $
Сегодня 3D2DX за 12 и 10:
Сегодня за 160
Сегодня:
Сегодня бюро:
Далее:
И ещё чуть-чуть:
Вот такие директы на этой неделе:
Может быть не супер "DX" , но для меня приятно , потому как за 160 метров.
Сегодня директом:
Здравствуйте ! Недавно получил через бюро :
:hi: директы
Забыл ещё написать, в этот раз было много G, если память не изменяет, вторая почта из RSGB за 3 года.
Бюро
Кто-нибудь получал карточки PX8J и PX8L direct?
Почти год отправил заказным письмом с вложениями - и тишина. Вот думаю может по PayPal попробовать проплатить? Возможно у кого-то был опыт получения при такой оплате именно от этих "товарисчей".....
Интересно,кто получил ZY6Z oт PY6HD ?
А то ZZ6Z получил от него оперативно,а эту даже
со второй попытки никак,на запрос не отвечает.
Шустрые ребята... И ЛоТВ успели и карточки.
Работал мощностью 90 Ватт на антенну GP
Вчера получил с почтой.
Подскажите менеджер ZS8M на эмэйлы отвечает?Или сразу слать повтор.
Отправлял карточку 1.12.10.с одним IRC ответа нет.
Получил директом
HH4/K4QD отправлял 08.04.2011 1 IRC
C31CT отправлял 06.04.2011 1 IRC
Сегодня директ:
SV9DJO 04.05.2011 31.05.2011 2 USD
ДрУги!А CX/N3BNA кто-нибудь имел счастье получить?Висит за 160 зона новая.На мэйл ответил,что типа не помнит,получил,или нет,но пообещал самолично отправить.Прошло месяца полтора-тыша...Попробовал еще раз написать,пристыдить,попросить-не отвечает....
И еще мексиканские братья не дают мне покоя-XE1RCS.Може кто знает пути получения понадежнее,чем директ на коллективку?Кто там у них заведует-работает?Может так попробовать...
:hi: Сегодня бюро.
и директы
Cozumel isl. IOTA NA-090 WLOTA-1905
ответил на дайрект через 7 мес. за $2
Вложение 51079
Сегодня (так и нет до сих пор S9DX :( ) :
Вчера, direct: CE9/PA3EXX & CE9/VE3LYC (SA-031, SA-097), оплата через VISA.
Подскажите,какие в России почтовые тарифы на пересылку писем за рубеж.или где посмотреть.На нашей почте кто во что горазд.Сегодня отослал в Австралию -авиа.заказным-20гр-68р70к. До этого со своего 5 почтового отправлял в JA , A9, VE наземным.заказным-14-15гр-66р.
вроде все так как по этой ссылке
http://xn----7sbza0acdlkaf3d.xn--p1a...nce/int#letter
Привет!
Сегодня пришли cfm PJ2T за мои связи после 10.10.2010-го.
Я получал за IRC:
XF3PAS 22.09.2008 22.11.2008 1 IRC
Правда у него на ЩРЗ.КОМ была инфо что нужно слать только ИРЦ своей страны, мол типа на почте принимают ИРЦ как оплату в ту страну от куда ИРЦ. Украинской ИРЦ не было а была ИРЦ Польши, ее и положил и получил ответ через 2 месяца.
Сегодня директ 9Y4VU(быстро) и OA4TT(тоже быстро).Показывать нечего.Второй был,а первый проще некуда.
to US3QQ:
что ответит товарисч,интересно?Я тоже для полноты картины поддержу претензии-авось зачешутся хоть чуток.
Вчера опять была почта
Приветствую всех!
Уже очень давно отправляю директы "Простой бандеролью" - пишу рукой на конверте и всё.
Тарифы по ссылке:http://www.russianpost.ru/rp/servise...l/int#bookpost
Очень удобно, попробуйте - рекомендую!
Много карточек отправляю директом прямо на национальные QSL-BUREAU.
Это бывает выгоднее, чем слать через любое Российское ЩСЛ- бюро.
День добрый всем.
Подскажите,получал ли кто qsl 5R8X via OH2BH ?
Прошло более полугода.
ua3lar
Уже очень давно отправляю директы "Простой бандеролью" - пишу рукой на конверте и всё.
Тарифы по ссылке:
Очень удобно, попробуйте - рекомендую!
Cергей , а чем очень удобно. Я понимаю когда раньше простая бандероль до 20 гр. за границу стоила 12,5 р., а простое письмо около 20 рублей.
То щас, что простая бандероль, что письмо 20,40 р., или 23,10 р. Авиа.
В чем прикол
директы K9YLF/KL7 PJ4LS 9N7AN P29NI
Вот думаю,кому отослать квитанцию за заказ.письмо .А в ней по русски писано:
Кому:Жеймес. Сша. Хиллсборо.Видно на нашей почте знают точно,где потом искать
письмо.Говорю: пиши с конверта адрес,ан нет-гордость за свой язык не позволяет.
А вот трешник за наклейку марки-гордость позволила.Пойду завтра к ихнему начальству:может возьмут на нн-ную ставку квитанции заполнять....на свои письма.
А квитанцию наверное отошлю Задорнову,чтоб американцам не было обидно...
Немного директов сегодня:
вдвойне приятно, потому как все за 160 метров.
Сегодня получил карточку от NL7Z (160, 20, 15 m). Отправлял с 2 $ 04.12.2009. Пришла в моём конверте с 1 $ - честный человек, что тут сказать! Вышла из Василлы (Аляска) 07.05.2011. Дошла за 25 дней. Интересует следующее - на конверте 2 одинаковых надписи (проштампованы) - "MISSENT TO SIERRA LEONE". Что сие значит?
Всем привет!!!
ТО8А подтвердился за CQ WPX CW в ЛОТВ. Гуттт. Спасибо ему бАльшое!!!
Вот и я так перевёл. Только не поверил сам в это! RUSSIA и SIERRA LEONE - видимо рядом, если вообще не одно и тоже?!
Вчера директы:
OA4TT, PZ5P (via UA4LU) и мой антирекорд - HK5MQZ. Отправлял ему в Колумбию 19.06.2009. с 1USD. Из HK он отправил 06.05.2011..
Ричард на сайте писал Dear OM's i send a lot of QSL Cards, but just a few people send me back their Qsl card "
Я наклеил 87 евроценов..а ему пришлось доплатить 18 евроцентов и того 1,05 евра
PJ4/K4IQJ в LoTW.
Сегодня (нужно отметить после работы) подтвердил 2500-ую страну на
" DXCC Challenge - 2500 " !!! Yeeessss !!!
По диапазонам расклад такой (от 160 до 10м)
112+277+316+313+328+312+307+265+270=2500 (в запасе ещё 60 wkd):new_russian:
на это ушло примерно 11-12 лет Hi-hi
Гус Хрустальный молодца!!! Сергей, принимай рукопожатие! ЗдОрово!
Сергей Юрьевич, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Труд титанический. Ты Молодцом!!!!
PS Вчера Хью K6HFA прислал QSL с просьбой подтвердить RDA район(значит, собирает).
Снарядил ответный директ в надежде получить для IOTA QSL K7A и 5W5A.
P29NI-2011, OC-257
Получал ли кто QSL от VP8LP?.
И нужно ли писать на конверте (для наших почтовиков) через UK.
На сайте "Почта России" есть Фолклендские (Мальвинские) острова, про Великобританию ничего не написано.
Получил директ от EZ8BP за 80M CW.
73. de un3gx.
Бюро...примечательно, что 3B7C и 6Y/G3NKC прислали по третьей карточке черз бюро, но всё равно им не переплюнуть YK9G(Nigel G3TXF) и FT5GA, которые мне прислали по 4 карточки
Сегодня директ от PJ4LS - new one за 160 метров. Слал ему 2 $ 9 ноября 2010, вышла оттуда 16 мая, дошла за 21 день.
Забыл приложить изображение.
За месяц поднакопилось.
Директы
И бюро
VP8ORK в LOTW, слал директ с 1 IRC.
Сегодня получил семь конвертов. Из ожидаемого S9DX и ... ZS8M. Даже глазам своим не поверил. Уже забывать о нем стал.
А Почта России жжет. Из Германии два конверта. Оба с наклеками PREMIUM. Одно отправлено 1 мая, второе и вовсе 27 апреля. 35 и 40 дней. Вот так! Модернизация по-нашему.
Добавлено через 6 минут
Проверил, действительно все подтверждено. А утром еще не было.
DIRECT
Наконец и в наши края пришла долгожданная ZS8M (2 calls - 2$)
US3QQ (имя написали бы в подписи ,а то как обращаться?)Когда отправляли ZS8M?
-Раскладушка
-книжка
-одиночка.
А х..н марионский все завтраками кормит - посылали второй раз. :)
отправленная 21 мая из ЮАР ZS8M пришла сегодня
CW3TD via EB7DX - IRC -3 месяца
сегодня директорами
TJ9PF v LoTW!!! :)
Я получил VP8LP пару лет назад без проблем. Директ с двумя USD. Правда слал ему карточку из Испании.
Получил TJ9PF. На всех QSO дата 2001 год :cray: Хорошо хоть в LoTW залили, а то кто ж такую QSL куда зачтет... Интересно, это мне одному не повезло?
А я все время не мог найти, когда на почту заехать и купить марок для TJ9PF
В LoTW все оки доки - 6 диапазонов, 3 мода и год 2011 проставлен.
На почте вчера таки побывал, (Диму, UA3AGW подвозил), марок купил, когда-нибудь, может пошлю им карточку...
Добавлено через 3 минуты
10-го марта 2011 залились в LoTW все QSO's с ОRK-ами.
Я им кажется денежку засылал.
На неделе и карточку прислали...
То, что вчера обещал, хотя уже есть тут, но я же скан сделал, что ему пропадать :) .
А вот и решение вышеуказанной проблемы:
Special Note:
“We have been notified that the TJ9PF QSL labels have been printed with the year 2001 instead of 2011. This is a known software bug that has been fixed. Regardless, we do not believe the integrity of the TJ9PF logs or operation are affected by this printing error.
Also, the TJ9PF logs have now been uploaded to LoTW, providing a primary source of QSO confirmations. We will add
instructions to the DXCC system internally to note this operation’s correct year.
No one wants to promote the wasting of resources to reprint labels or cards, or to require resending of cards to fix an error which has little effect on the program. DXCC will accept TJ9PF QSLs showing the date as 2001.
directs: J5NAR, TJ3AY, XF3PAS, VP8DMH - всем слал по купону, кроме VP8DMH - $2PayPal
Сегодня ZS8M отправлял 2.12.10IRC.Также получил R1QAP спасибо UA1QV.
5R8WW в лотв, если кому интересно...
Получил HK3JJH/0M, 2$- три месяца.
вчера получил за 30 м. жду VP8ORK, 4A4A, хотя RZ уже и получил, мне пока не пришло. Мариона тоже до сих пор нет! (далее следует непереводимая игра слов, на местном диалекте)