Like Tree6248Спасибо

Тема: DX QSL

  1. #10381
    Экстра-класс Аватар для A65BR
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Umm-Al-Quwain, UAE
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,611
    Поблагодарили
    797
    Поблагодарил
    492
    Цитата Сообщение от RA1QD Посмотреть сообщение
    Очень хороший сервис есть, я туда свои логи тоже заливаю http://adok.dyndns.org/
    Возможно лет через 5 результаты будут более достоверными, т.е. нужна долговременная статистика.
    У меня чуть более чем за год работы как А6 и рассылки картина такая - отправлено через бюро более 2,000 карточек, получено через бюро - менее 5%... И то практически все(!!!) - PSE QSL.
    О чем это говорит? Времени недостаточно для накопления статистики. Второе - где гарантия что цепочка я-манагер-его бюро-бюро получателя-получатель отработала полностью, а может где нибудь охапками карточки просто выбросили в трэш?!
    И как доказать что получатель получил карточку через бюро и не хочет отвечать, а может он ничего и не получал, а на него уже поленицу ... вывалили?

    Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от YL2MU Посмотреть сообщение
    Ввести этот "закон" только для экспедиций и менеджеров!
    Думаю, абсолютно здравая идея. Вопрос в реализации. Если АРРЛ тупо скажет - сливать или не зачтем - то как же быть им быть с ихней демократией и антимонополизмом - на лицо грубейшее нарушение прав человека и какой-нибудь поправки к конституции.

    Добавлено через 6 минут
    Конечно, в настоящее время когда все логи уже электронные сам Бог велел сливать, проблем то нет особых. Хуже когда лог на бумаге, тут ситуация сами видите с VB.
    Получается как в анекдоте - хочет, но не может (импотент). А кто может, но не хочет? (...)

  2. #10382
    Экстра-класс
    Регистрация
    08.08.2006
    Адрес
    Никополь
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,017
    Поблагодарили
    234
    Поблагодарил
    98
    Цитата Сообщение от A65BR Посмотреть сообщение
    а может где нибудь охапками карточки просто выбросили в трэш?!
    Вот вот. В прошлом году пришла хорошая стопа карточек от 9 и 0 района за.... 2004 - 2005 годы. Где они "бродили" можно только догадываться.
    Один мой товарищ всегда отмечает дату отправки еще с времен бумажных логов. (Мне честно говоря лень.) Так вот он показывал статистику:"Смотри, вот такого то числа/года отправлено 100 QSL в разные страны. Не одного ответа нет. Это 100%, что утеряна вся моя пачка."
    Или: "Вот пошло 40 штук в разные страны, а 70 в США. Из США через три года нет не одной, а из других стран этой партии что то есть. Значит в "Штаты" они не попали." И кто его знает, где они теряются.

  3. #10383
    Радиотик Аватар для YL2MU
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Jelgava, Latvia
    Возраст
    73
    Сообщений
    4,934
    Поблагодарили
    1773
    Поблагодарил
    321
    Цитата Сообщение от A65BR Посмотреть сообщение
    как же быть им быть с ихней демократией и антимонополизмом
    Олег, так никакой конкуренцией в данном случае и не пахнет. ARRL - единственная национальная организация американских радиолюбителей, DXCC - их (ARRL и ничья больше!) программа, LoTW - их (ARRL и ничья больше!) система для подтверждения QSO по программе дипломов ARRL. Далее, список стран и территорий (Entities) - это исключительно их "изобретение" с ими введёнными правилами для желающих ДОБРОВОЛЬНО участвовать в их программе. (Другое дело, что этим списком пользуются в дипломах других стран - так это их проблемы. Могут изобрести свои списки, никто не заставляет с пистолетом у виска ).
    Поэтому вывод такой: дело добровольное; хочешь участвовать в НАШЕЙ программе - придерживайся НАШИХ правил; не хочешь - участвуй в других и не лезь в наши дела. Какие страны хотим - такие засчитываем, т.е. - не нравится, не участвуй.
    Для раскрутки же LoTW, они точно на этих же основаниях могут вводить любые правила и ограничения.
    Почему в одной карточной игре "король бьёт даму", а в другой - наоборот? И никто не ссылается на демократию и пр. Просто вот такая игра, хочешь играй, не хочешь - не играй

    Естественно, что предложенные мною (выше) меры, нельзя выдвигать им в виде категоричных по характеру требований, а лишь в виде предложений с чётким обоснованием своей (или "группы товарищей" ) позиции по этому вопросу.
    Последний раз редактировалось YL2MU; 18.07.2011 в 14:48.
    73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
    "CQ" Awards Program Check Point
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

  4. #10384
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,192
    Поблагодарили
    5439
    Поблагодарил
    3774
    Цитата Сообщение от A65BR Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от RA1QD
    Очень хороший сервис есть, я туда свои логи тоже заливаю http://adok.dyndns.org/

    Возможно лет через 5 результаты будут более достоверными, т.е. нужна долговременная статистика.
    Кроме долговременной статистики (что безусловно) еще более важно само отношение участников этого проекта к нему самому. Я на него откровенно перестал обращать внимание. 100 % QSL в ответ. А "красным" там мелькаю. Сначала нервничал, потом "забил". Сам шлю либо когда мне это надо, либо когда попросят в эфире либо мэйл-запросу. Все бывает с почтой. И определенной категории лиц автоматом по логу через бюро после экспедиции любого уровня. Раз звали - значит было надо. Тоже DX4WIN - распрекрасно видно как и кто относится к QSL-обмену. Понимаю, что пишушие здесь - лица заинтересованные в получении подтверждений тем или иным способом. Попробуйте сами на себя посмотреть, для начала. Приезжаешь с какой-нибудь редкой IOTA, а тебя уже на день прибытия ждет 300...400 директов. И пока карточки печатаются еще интернет-переписка интенсивная с ними же происходит. Что, все за #1 соревнуются, или жизнь на днях останавливается !? Гнетет, если честно. Вот тезку RW1AI я прекрасно понимаю. Достали даже человека старой закалки своим громким "ДАЙ" и молчаливым забытьем "на". Пытаться обязать путешественников к тому же сливу в LOTW - наивно. Они и сами заинтересованы, чтобы поменьше хлопот и ненужного обмена. Менеджеры - другой вопрос.

  5. #10385
    Мастер Аватар для RN3QQ
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Павловск
    Сообщений
    877
    Поблагодарили
    144
    Поблагодарил
    106
    Цитата Сообщение от UU3J Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь ждет карточку от нас?
    И от меня тоже... Ну, у кого UA3 или VR-32 не цфм отписываю, а так по большому счету, выпендреж чистой воды, без проблем LoTW, WFF, DARC DXHF и т.п. сервисы лично меня вполне ОК. А за
    Цитата Сообщение от R8TX Посмотреть сообщение
    но мы придем к тому что ARRL не будет засчитывать работу с территорий пока логи не будут слиты в ЛоТВ.
    можно только мечтать... Но за интернет щсо/цфм время не за горами...

  6. #10386
    Экстра-класс Аватар для KJ6MBW
    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    nr SF, CA, USA
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,596
    Поблагодарили
    1062
    Поблагодарил
    648
    Цитата Сообщение от YL2MU Посмотреть сообщение
    ARRL - единственная национальная организация американских радиолюбителей, DXCC - их (ARRL и ничья больше!) программа, LoTW - их (ARRL и ничья больше!) система для подтверждения QSO по программе дипломов ARRL. Далее, список стран и территорий (Entities) - это исключительно их "изобретение" с ими введёнными правилами для желающих ДОБРОВОЛЬНО участвовать в их программе. (
    "Добровольно" - Согласен на 100%. Сам состою в ARRL около полугода примерно. Тем не менее не спрашиваю мнение американской нац организации о подтверждении моих QSO, точно так же как и не собираюсь получaть их печать в виде диплома DXCC, что 100 стран у меня сработано и т.д..

  7. #10387
    Мастер
    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    г.ШАХТЫ
    Возраст
    62
    Сообщений
    609
    Поблагодарили
    440
    Поблагодарил
    87
    [quote=RA1QD;555010]

    Я поддерживаю Михаила в вопросах QSL обмена. Некоторые из нас почуствовав себя круче чем вареные яйца начинают по вопросам QSL обмена отходить от принципа отвечать 100 % на входящие карточки.

    А ему,Михаилу, отправлялся директ с обратным подписанным,маркированным конвертом,и не за "рядовые" QSO, а за связи с Артическими и Антаркическими позывными,и отправлял не ради того что бы поморочить ему голову,и оторвать от более Важных дел,а для потверждения данных территорий для дипломов!А если ВЫ все там в первом районе "недоварённые яйца",то дайте соответствующую информацию на QRZ.COM,что заниматся QSL-менеджерстом нехотите,а будете только рассылать "Чёрные метки" 77.
    R7MA. OIO-77.

  8. #10388
    Экстра-класс
    Регистрация
    18.01.2003
    Адрес
    Кишинёв
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,080
    Поблагодарили
    1088
    Поблагодарил
    5206
    Не знаю куда запостить, если что - администрация удалит.
    Кому нужны QSL за QSO проведённые с UN/ER1CS - вышлю через бюро по запросу via E-Mail. В районе UN A01, насколько мне известно, постоянных позиций нет, значит DX.

  9. #10389
    Р.любитель Аватар для UA1QV
    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    66
    Сообщений
    5,192
    Поблагодарили
    5439
    Поблагодарил
    3774
    Цитата Сообщение от R7MA Посмотреть сообщение
    А если ВЫ все там в первом районе "недоварённые яйца",то дайте соответствующую информацию на QRZ.COM,что заниматся QSL-менеджерстом нехотите,а будете только рассылать "Чёрные метки" 77.
    Юрий, а вы считаете, что только у вас есть права, а у вашего корр. - одни обязанности !? Взгляните в свой аппаратный журнал RV6LO. Когда у нас с вами QSL-обмен начался ? В апреле 2009 г. после разговора на 20-ке SSB. Из 12-ти QSO три четверти - это различные экспедиции. Видимо решили IOTA заняться. А то, что я за 2000 и 2004 годы вам безутешно слал карточки для своего РДА - это видимо "моё право". Ладно, RO-23 не редкость, вы в нем не единственный. То же самое может на свой счет и UT7EV отнести. Пока от него не увижу хоть одной QSL - может более на рассылку директом и чем угодно не рассчитывать. Посл. раз выслал (обещал на форуме всем форумчанам, кто свяжется), но... чертыхнулся про себя, увидев кому директ отписываю. Спец. заявлений на интернет-просторах ранее не делал, личными разборками обходилось, однако просьба иметь в виду. Раз уж засветился теперь.

  10. #10390
    Радиотик Аватар для YL2MU
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Jelgava, Latvia
    Возраст
    73
    Сообщений
    4,934
    Поблагодарили
    1773
    Поблагодарил
    321
    Цитата Сообщение от VK2IMM Посмотреть сообщение
    не собираюсь получaть их печать в виде диплома DXCC,
    Сергей, спасибо за Ваше мнение. Позволю себе лишь уточнить по этому поводу своё.
    Если Вы просто любите радиосвязь, неважно как и с кем Вы её проводите, что Вы этим достигаете и т.д. - тогда ДА, согласен с Вами полностью. Это доставляет Вам удовольствие - и это главное.
    Но! В обсуждаемом случае речь идёт не просто о связи, как таковой, а о достижении определённых результатов в этой области - конкретно в DXing. Как в любых соревнованиях должен быть некий судья, мнение которого является гарантом того, что Вы действительно имеете конкретные достижения. Это, почему-то, происходит в любых соревнованиях, не так ли? Да, Вы можете бегать вокруг дома, скажем, стометровку за рекордное время. И Вы уверены, что это мировой рекорд. Но поверят Вам только тогда, когда на соревнованиях это зафиксирует судья. Да и соревнования должны быть определённого уровня, и судья, наверное, международной категории и т.д. То же самое и здесь. Не буду уточнять, это всё и так понятно. ARRL просто традиционно является первой в мире организацией, которая, условно говоря, утвердила некие условия этих соревнований, их судейство, определённые "звания" и награды, публикуемые рейтинги и т.д. Причём эти условия, как показало время, наиболее оптимальные. Таким образом программа DXCC стала давно уже в глазах НАМского сообщества не американской, а международной. И, это очевидно, что любая DX-педиция в первую очередь старается выполнить все критерии именно в соответствии с DXCC. Да, ARRL частенько "выпендривается" в своих требованиях и есть много недовольных их работой, в частности DXCC. Но это говорит и о растущей её популярности среди DX-менов.
    Что касается членстава в ARRL, то это никаким боком к теме не относится. Каждый имеет интересы, вступая, как в том старом анекдоте, то в партию (вчера), то в г...(сегодня) Я состоял в ARRL около 20 лет, точно уже не помню. Помню, что перестал платить взносы по причине того, что перестал их платить в свою организацию, т.е. счёл это некорректным. Практически никаких преференций для иностранных членов это не даёт, поскольку они просто-напросто не могут реально этими возможностями воспользоваться. Десятка баксов в виде скидки на дипломы тоже погоды не делает. Да и QST стал, IMHO, больше рекламным проспектом. А остальные материалы к моменту выхода журнала уже были с бородой, поскольку интернет эту же информацию давал в режиме практически реального времени.
    73! Сергей, YL2MU (ex: UQ2MU since 1964)
    "CQ" Awards Program Check Point
    DXCC Honor Roll #1 Mixed
    DXCC Honor Roll #1 Phone
    DXCC Honor Roll CW

  11. #10391
    Экстра-класс Аватар для A65BR
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Umm-Al-Quwain, UAE
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,611
    Поблагодарили
    797
    Поблагодарил
    492
    Цитата Сообщение от YL2MU Посмотреть сообщение
    Олег, так никакой конкуренцией в данном случае и не пахнет.
    Я не совсем это хотел сказать. Если АРРЛ решит ввести обязаловку ЛоТВ для подтверждения территории, то таким образом они ставят под сомнение целесообразность все еще основного щсл-обмена - традиционно через почту. Т.е. т.о. фактически отбирая у соискателя их диплома права выбора. Я все же не хочу отрицать что остались все еще бескорыстные радиолюбители, честно занимающиеся щсл-обменом и в силу собственных "тараканов" (простите за грубость) полностью отрицающих ЛоТВ. Именно такие и пострадают, ведь может получится так что экспедиции вынужденные заливать в ЛоТВ откажутся от обмена через бюро и оставят только директы или предоплату через ПайПал.
    Все непросто

  12. #10392
    Экстра-класс Аватар для R8TX
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Оренбург, Россия
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,390
    Поблагодарили
    613
    Поблагодарил
    119
    Цитата Сообщение от A65BR Посмотреть сообщение
    Если АРРЛ решит ввести обязаловку ЛоТВ для подтверждения территории, то таким образом они ставят под сомнение целесообразность все еще основного щсл-обмена - традиционно через почту.
    Они прямо указывают что LoTW не является "заменителем" традиционного QSL-обмена.

  13. #10393
    Экстра-класс Аватар для UX1AA
    Регистрация
    10.03.2008
    Адрес
    Ахтырка
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,052
    Поблагодарили
    1039
    Поблагодарил
    286
    Разбавлю чуток словесные баталии.Немного бюро.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение.JPG 
Просмотров:	136 
Размер:	104.5 Кб 
ID:	53505   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение0001.JPG 
Просмотров:	119 
Размер:	99.5 Кб 
ID:	53506   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение0002.JPG 
Просмотров:	127 
Размер:	115.8 Кб 
ID:	53507   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение0003.JPG 
Просмотров:	132 
Размер:	97.5 Кб 
ID:	53508   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение0004.JPG 
Просмотров:	122 
Размер:	94.4 Кб 
ID:	53509   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение0005.JPG 
Просмотров:	127 
Размер:	115.1 Кб 
ID:	53510  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение0006.JPG 
Просмотров:	126 
Размер:	95.2 Кб 
ID:	53511   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение0007.JPG 
Просмотров:	138 
Размер:	89.7 Кб 
ID:	53512  
    С тех пор, как выучил морзянку,
    я не могу уснуть под дождь...
    Вчера услышал, как он трижды
    меня по имени назвал....
    © Дарья

  14. #10394
    Элита
    Регистрация
    12.10.2007
    Адрес
    Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    6,542
    Поблагодарили
    1213
    Поблагодарил
    159
    Цитата Сообщение от UA1QV Посмотреть сообщение
    Вот тезку RW1AI я прекрасно понимаю. Достали даже человека старой закалки своим громким "ДАЙ" и молчаливым забытьем "на".
    Так ведь Ваш тезка и сам не подарок.Из 4 проведенных qso я не получил от него ни одной карточки, я уж не говорю про Антарктиду.И как говорит Сергей YL2MU я не могу "угадывать по глазам" нужна ли моя карточка.

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от UX1AA Посмотреть сообщение
    Немного бюро.
    E51NOU то же бюро?

  15. #10395
    Коротковолновик
    Регистрация
    22.03.2008
    Возраст
    61
    Сообщений
    479
    Поблагодарили
    863
    Поблагодарил
    226
    Цитата Сообщение от R7MA Посмотреть сообщение
    А если ВЫ все там в первом районе "недоварённые яйца",то дайте соответствующую информацию на QRZ.COM,что заниматся QSL-менеджерстом нехотите,а будете только рассылать "Чёрные метки" 77.
    R7MA. OIO-77.
    Однако круто, сразу видно коллега с югов.....
    Я про что хотел сказать - в вопросах QSL обмена между обычными радиолюбителями должно действовать правило- отвечать на полученную карточку аналогичным способом, через бюро, direct, или Е QSL. Если этим правилом пренебрегать возможно возникновение всякого рода коллизий.
    По поводу сервиса - http://adok.dyndns.org/, а не приблуды (по выражению YL2MU) - слово то какое..... , на русском Севере такого в приличной компании не употребляют... - группа радиолюбителей обменивается статистикой отправленных и полученных QSL. Естественно погрешность в результатах запроса некая имеется, но какая то информаия о ведении QSL обмена твоим корреспондентом возникает.
    Дело хозяйское, заходить на этот сайт или нет. Я лично два или три раза делал запросы, результат меня удовлетворил.
    73 Василий RA1QD

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика