Аналогично около двух лет использую, проблем нет
Вид для печати
Быть может кто-то из использующих BV7 для печати наклеек поделится заготовками?
Заранее благодарен.
Лог у меня LOGGER32, можно и оттуда через утилиту QSL- print, но меня интересует именно тот вопрос, который я задал.
Я уже несколько лет официально занимаюсь обслуживанием сервисной техники, в т.ч. и лазерных принтеров. Свидетельствую официально: самоклеющаяся бумага абсолютно безопасна для всего тракта прохождения листа в лазерном принтере. Однако, желательно пользоваться специальной дверцой для выхода листа из фьюзера (печки) с минимальным его изгибом (изломом). Дверца эта имеется в подавляющем большинстве лазерных принтеров. Плотную бумагу (более 80 г\м) лучше не использовать из-за возможного ухудшения припекания тонера. Самоклеющаяся бумага разных цветов продается фирмами по продаже фотобумаг и др. офисной дребедени. Успеха!
Все равно трудно равномерно намазать и лейба после этого не красиво смотриться.И ещё я почти всегда покупал бумагу одной фирмы ,а этот раз попалась китайская подделка - лазерник неможет прогреть или плотность бумаги нета ,но получаеться текст с серым налетом .Ставлю лист из старых запасов все прекрасно получаеться.Я использую програму Микс-отлично работает.
Нет, если фьюзер лазерника не может прогреть, то будут "буквы осыпаться", т.к. это часто происходит на различных дипломах и грамотах, которые пытаются отпечатывать на покупных готовых бланках, а там плотность бумаги 180г\м и более. Через такую толщу бумаги за время прохождения листа фьюзер действительно не успевает создать температуру необходимую для закрепления тонера. А вот когда остается фон (тонера) на бумаге, то, скорее всего, это бумага для струйных принтеров. Она имеет по лицевой стороне едва ощутимую "клейкость", которой вполне достаточно чтобы вобрать в себя часть незакрепленного на фоторецеторе (фотобарабане) тонера. К слову этот дефект может устраниться при установке нового фоторецептора, фотопокрытие которого еще "блестит".
Все последние годы печатаю на матричнике, сам режу и наклеиваю с ПВА. Не надо очень густую. Нашел большую коробку открыток и "отстреливаюсь" ими от RDA-ников. Ньюанс: привысыхании карточки ведет (коробление). Лечится прессом. Две книги и 15 кг. гиря сверху. На несколько суток. Вполне устраивает при не очень больших партиях. Печатать можно почти из любого Log-а. Можно и Bv-7.
To RA9MX
Спасибо за отклик, Сергей!
Я привык к этой проге, есть пара - тройка заготовок, но всегда интересно посмотреть другие варианты, возможно поучиться. Я печатаю в основном тоже на ломондовской бумаге, только 38х21,2мм, 65шт на листе. Пробовал поначалу на простой бумаге, плюсы - можно делать любой размер наклейки, минусы - клеить всё таки занятие для очень усидчивых и аккуратных.Когда рассылал RZ4FXX/p за RFF-74 (примерно 700шт), понял - не то! Кстати клеить можно "твёрдым клеем", ну типа карандаша, меньше грязи, только они тоже разные, главное чтобы были свежими. Потом пробовал на обычной сплошной самоклейке - получается проще, но надо аккуратно разрезать. Ну а когда появилась "разрезная" самоклейка, все проблемы снялись. Так я печатал UE4FFF/p и буду UE4FFF, это около 2000 карточек, где уж тут вручную клеить! Одна беда - в нашем городке её нет, приходится искать в областном центре и брать тот размер, какой есть в наличии. Вот и приходится иметь заготовки для разных размеров.
Печатаю на HP1020, серый налёт появляется если лист пропустить несколько раз (раз десять) через него, просто что-то загрязнилось. Пробовал печатать на карточках - получается хуже, больше отход в брак иногда перекашивается картинка, выбросить жалко, не то что наклейку. Особенно плохо, если лицевая сторона покрыта лаком, такие карточки могут немного проскальзывать при подаче, отсюда и перекос. Да и осыпание тонера есть, когда плотность карточки велика. Поэтому - только наклейки!
Есть ещё вопросы по BV7, но это наверное в конкретной теме?
От души посмеялся. До сих пор слезы текут))
Да - наклейки рулят. Я лет 5-7 назад когда интересовался этим вопросом, смог найти их только в одном магазине и по чумовой цене - 11р за лист!!!! Сначала повозиться с подгонкой BV6, а потом все просто - ОЧЕНЬ экономит время при 100% рассылке за RDA экспедиции, например. Минус также огромен - приходится конвертить лог из логгера - проблемы с отметкой об отправке ЩСЛ в логе и еще ряд заморочек. Потому пришел к выводу, что печатать нужно прямо из лога, отметив нужные ЩСО, которые потом автоматом становятся "send". Однако, чегой-то не встречал лога, который может гибко подстраиваться как BV7.