Сообщение от
RW3PF
Цитата:
Сообщение от UA1QV
Пётру, RW3PF
Михаилу UA1QV
Цитата:
Сообщение от UA1QV
Ага, да еще заказным, с уведомлением ... В идеале - оно, конечно, так. Все правильно. Только у нас тут не Германия, маловата будет по площади Проще (+ дешевле и быстрее) позвонить и открытым текстом: "Вася, тут тебе карточки пришли - чё делать будем ?"
Не ерничайте -можете даже позвонить.
******Петр, я не ерничаю, мож. смайликов мало наставил. Если бы ерничал, то написал бы примерно так:
"Вытру мокрым тельником пот с лица
Отпишу брательникам письмеца" :)
Просто настроение хорошее - времени вот появилось пообщаться...
Можно и позвонить. Тлф просьба в личку ua1qv(собака)vologda.ru
Цитата:
Сообщение от UA1QV
Реальные (не гипотетические) ответы легко просчитаете сами... и возможные свои действия.
Цитата:
Сообщение от UA1QV
Но ведь я точно знаю, что ни разу никто от него карточки не получал, хотя в эфире..
Не надо гадать-позвоните и выслушайте ответ.И не изображайте Господа Бога-только он знает кто чего получал.
******Не поминайте всуе имя Господне. Не зачем мне ничего изображать, тем более по пустякам высшие силы беспокоить. См. начало. Это практически сосед, 15 лет знакомы.
****** Повторюсь еще раз. Я не гадаю. Речь идет о совершенно конкретном человеке ! Сам карточку от него в свое время выцыганить не мог за редчайший район RDA со многих попыток. Все обещания типа вот напечатаю на компе на простой бумаге итп После туда наши RA1QQ&RA1QY скатались, закрыл, отстал. Кстати в AR-20 вроде никто и не работал больше ?
Цитата:
Сообщение от UA1QV
Нет уж, лучше ПО УСТАВУ.
Можно и так-читайте цели и задачи.
******Можно. Можно по всякому. Лишь бы не навредить. Обратите внимание на комментируемую цитату - в ней стоит слово "Лучше" перед "по Уставу"
Цитата:
Сообщение от UA1QV
И корр., кому карточку надо сам свои выводы сделает, получив со штампом-"нечленом". А так... канет QSL "в тину", даже круги не разойдутся.
Не надо решать за корреспондента-как ему лучше-получить свою заляпаную карточку обратно или пусть "в тину".
****** В данном случае я рассматривал ситуацию как раз с точки зрения "корреспондента", коим сам являюсь многожды в месяц (вот за сегодня два раза). Мне, как корр. гораздо более важна быстрая ясность, нежели вечная тишина в ответ на карточку, посланную через бюро за связь, которую хочу подтвердить. Для марафонских дипломов типа WACA (или того же RDA ранее) всякую рутину слать директом - я не настолько богат и не настолько фанат.
Вот в каникулы после Нового года поизучаю, что безответно ушло... поищу варианты. То ли попытаться разыскать метод получения, то ли с другим сработать или послать уже сработанному. В январе так поступил с янками, разыскивая коунти по интернету и своему логу. Болльшей частью послал другим, найденным и значительная часть подтвердилась.
И слово "заляпанную" в данном контексте я не употреблял. Не домысливайте за меня.
Цитата:
Сообщение от UA1QV
Кстати, никогда ни копейки с ЦБ СРР т.н. компенсации за возвраты нечленов не просили и не получали т. сказать "автоматом".
А вы откуда знаете?Компенсация автоматом кладется на счет РО в ЦБ. А если и это не получаете-то мои поздравления-вас как лохов разводят.Уж если и отправляете назад-то хоть деньги будут.