Я никогда не считаю деньги в чужих карманах.Чужие деньги(вернее их расход) интересуют меня только в трех случаях-если они или общественные или спонсорско-благотворительные,или добыты незаконным путем.Все остальное меня не волнует.
Значит вы тоже не любите пользоваться калькулятором.
Но вот вам задача-как получить карточку от станции ,где нет бюро не отправляя директа? Как я уже писал.Вот вам одна выгода.Как отправить карточки для нечлена-вот вам вторая выгода.Как получить карточки от нечленов-третья.
И не надо считать русских людей за дураков.Вы посмотрите в списки пользователей ТАГ бюро-там много звучных позывных.И поверьте-они считать умеют.
"Паразитировать"-это значит ничего не делать,а только жить за счет других.Лично у меня к этому слову больше подходит некая ОО.Призов не дождешся,карточки уходят в возврат килограммами,дипломная программа уродливо-рахитичная.
А теперь посмотрите программу Романа.Некой ОО до неё как до Шанхая раком.
И ЦБ вы в этом посте зря преплели. Ну и на последок по менеджерству-если вы являетесь менеджером станции,то как правило это бесплатная услуга и предназначена не для себя,а для помощи другим радиолюбителям.Знаю это точно,по скольку в период активной работы ЕМЕ имел менеджера в Германии DK3WG.Юрген вообще был менеджером всех россиян.И для этого было достаточно дать согласие и отправить ему бланки карточек.А в ответ получать ЗАКАЗНЫЕ письма из Германии с QSL.Сколько это стоит вы должны знать.А теперь преставьте,что за получение карточек с надписью via с члена ОО это самое ОО дерет 3 шкуры.Ну и кто паразит из них?
Илья -если у вас нет доводов ЗА,то не надо сваливать свою несостоятельность и несостоятельность своей позиции на серость и дремучесть народа.Это принцип агитации тех личностей,которых вы перечислили.Если за вами не идут,то значит или плохо объяснили или ваша позиция несостоятельна.А то у меня аналогии с художником ,котрый хвостом дикого мула написал на холсте мазню,а потом свой неуспех оправдывает серостью и отсталостью народа.Может в консерваториях чего надо исправить?
Я не знаю правового механизма в Австрии.В России такого правового механизма нет.
Страны разные-в некоторых наверное даже в эфире запрещено по субботам работать.
Я вас расстрою.Это не вы предложили.Это я предлагал еще 5 лет назад.На что совершенно резонно получил вопрос-как это согласуется и реализуется с точки зрения российского законодательства? И дал ответ-НИКАК. То есть это противозаконно.Есть правда выход-сделать взносы не 360 рублей,а 100 и предложить кучу услуг и оказывать помощь-практическую,техническую,юридическую ,педогогическую и агитировать,агитировать,агитировать.. .Тогда и люди придут с зашатым в потной руке трудовым стольником.Но как вы себе это представляете?Чтоб наши фенкционеры сделали лишние телодвижения?Да они не то что помогать-слушать не желают!Более того желают усиленно вставлять палки в колеса работающих неформальных организаций и просто радиолюбителей.Фактов полно.И вы тутда хотите битой?Неважно какой.Да вас просто размажут по стене!И правильно сделают.Вы что думаете в России забыли уроки коллективизации? Нет.А это как называется?То-то....
В России и лентяев любят-все сказки про них.И доброго барина-"вот приедет барин-барин нас рассудит".
Есть одно правило.Общественно-историческое. Как бы вы тут не махали битой и не агитировали с пеной у рта-любая деятельность любой организации должна пройти проверку временем.Я вас не сильно огорчу если скажу ,что ТАГ бюро начало свою работу раньше прихода к рулю нынешлего капитана-наставника.А по скольку все что было до этого периода вы отвергаете как хаос,то можно заявит,что проверку временем ТАГ бюро выдержало и от этого только окрепла,а вот про некоторое ОО -не могу так сказать.