Директор:"Я не печатаю визитки, скачайте если Вам надо с нашего сайта и распечатайте."
QSL радиолюбителя = визитка директора.
E-qsl = "скачайте и распечатайте"
LoTW = вообще просто галочка в некой базе
Чем "электронней" QSL, тем она "обезличенней".
Вид для печати
Директор:"Я не печатаю визитки, скачайте если Вам надо с нашего сайта и распечатайте."
QSL радиолюбителя = визитка директора.
E-qsl = "скачайте и распечатайте"
LoTW = вообще просто галочка в некой базе
Чем "электронней" QSL, тем она "обезличенней".
Вы уж будьте в «теме», ветку давно читаете:
Ну, раз уж вы спросили, то нет, не с баксами. Один пустой, другой с канадской пятеркой!
Никогда их раньше не видел! Отошлю наш червонец ему назад.
Кто-то в этой ветке про этот слух напоминал, я об этом тоже слышал, но я ему не слал никогда, поэтому мне информация интересна просто ради любопытства.
Вы бы послушали, как меня пытают, чтобы этот номер в эфире выяснить. Говорю его только в обмен на обещание, что карточку для его подтверждения просить не будут.
Зря вы так злитесь, без нас «профессоров» © скучно было бы и в эфире и здесь!
Ну так я и думал... Как у Высоцкого:"...ходят слухи тут и там, а ..........их разносят по домам...". :)Цитата:
Сообщение от UA3XDS
Кто-то в этой ветке про этот слух напоминал, я об этом тоже слышал, но я ему не слал никогда, поэтому мне информация интересна просто ради любопытства.
Вот образец отношения к QSL (G3TXF) :):
Мы, видимо, вкладываем разный смысл в слово "обезличенный".
бумажная QSL как ни крути - материальное произведение человеческих рук. А если почитать последние страницы журнала "Радио", то много интересного приходит на ум :-)
А карточки E-qsl, по e-mail - это просто картинка на экране ПК.
Про галочки LoTW даже и этого не скажешь.
Я не считаю приведенные аналогии кривыми.
P.S. про паруса и лазанье в горы уже говорили. Про открытки к новому году тоже. Ну пожалуй осталось еще вспомнить вот что:
приятней смотреть на произведение в музее или на изображение этого произведения на экране ПК? Тут вопрос не в практичности и т.п. вопрос в ОЩУЩЕНИЯХ, которые человек испытывает.
А испытываем мы все по разному :-)
мне приятно получить карточку, подержать ее в руках, поставить галочку в логе, заботливо положить QSL в ячейку с названием "кантри", откуда пришла эта QSL. Приятно показывать пришедшие QSL друзьям и жене с ребенком. Знаете какой кайф получить QSL с фото, посмотреть какие пальмы на каком-нибудь острове, какой усилитель или стол у мужика из другой страны, просто посмотреть на красиво и качественно сделанный коллаж, ну и т.д. А Вы предлагаете жене показывать галочки в LoTW?
Настоящие "визитки" радиолюбителя здесь http://www.srr.ru/CONTEST/rating.php
и здесь http://srr.ru/AWARD/dxcc.php
Нет смысла ничего доказывать.
Это хобби, которое каждый выбирает сам. Поделиться опытом - да!
Мне нравится прочитать, что кто-то имеет успехи в тестах или ДХ. Как правило, успехи имеющие - информируют, но не бахвалятся.